2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「韓国に命令されて日本の悪口を言っている」 8.6秒バズーカーは反日という噂を信じる小学生たち[6/6]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:11:43.51 ID:???.net
 ITジャーナリスト 高橋暁子

(キャプチャ画像:8.6秒バズーカーの2人がデマを否定する羽目になった)
http://japan.cnet.com/storage/2015/06/05/4d569a20ea74b7a6f435ce4bae62c2c7/02.jpg

(前半略)

「『ラッスンゴレライ』というネタで知られるお笑い芸人8.6秒バズーカーは反日」という噂を聞いたことがある人は多いだろう。
2015年4月頃からこの噂がネットで話題となった。現在ラッスンゴレライで検索すると、一番上にそのデマが表示される状態だ。
噂が自然に沈静化しなかったため、本人たちが否定コメントを出す羽目となっている。

 「ラッスンゴレライ」というのは言葉遊びネタであり、特に意味がある言葉ではない。ところが、「ラッスンゴレライは落下
寸号令雷という米軍が原爆を落とす号令の意味」「8.6秒バズーカーは8月6日に落とされた原爆のこと」「彼らのポーズは
広島の原爆の子の像、長崎の平和祈念像の形」などと、すでに退会しているあるTwitterアカウントのツイートが元となり、
広まっていってしまった。そもそも「落下寸号令雷」では日本語として意味をなさないのだが、このデマを信じている小学生は多い。

 「ラッスンゴレライ」を信じている小学4年男子A太は、「原爆をネタにするなんて(8.6秒バズーカーに)テレビから消えてほしい。
YouTubeやまとめサイト、うごメモで見た。クラスの友だちも言っていた」と言う。うごメモとはニンテンドー3DSのうごくメモ帳3Dのこと。
執筆時点でフレンドうごメモギャラリーは停止しているが、ワールドうごメモギャラリーは利用できる状態だ。

 ある小学3年女子B那は、「韓国に命令されて日本の悪口を言っているの。だからいけないんだよ」と言う。彼女は母親から
その情報を聞いて信じてしまい、それまで楽しそうに真似をしていたのに、ぴたりとやめてしまったそうだ。保護者が教える例だけでなく、
教員が子どもにデマを教えている例もあるという。小学生が保護者や教員に教えられたことを疑えるはずはないし、デマが広まるのは
無理もないと言えるだろう。

  ・デマの4タイプと広まる理由

 分類するとデマには、(1)知識がないことにより不安が広まるタイプ、(2)誤報やネタにより誤解が広まったタイプ、(3)他人を貶める・
批判するタイプ、(4)好意により生まれるタイプがある。具体的には、それぞれ以下のようになる。

 (1)は、東日本大震災時の「コスモ石油の爆発により有害な雨が降るので雨に触れてはいけない」などが代表例だ。震災直後で
不安に囚われている状態のため、よかれと思って友人・知人に拡散してしまう例が多かった。(2)は「18歳未満はLINE利用禁止」
などが当てはまる。「18歳未満はLINE ID検索利用停止」というニュースが広まるうちに間違った情報となって広がったのだ。
前述のパズドラの例も含まれるかもしれない。

 (3)は上記8.6秒バズーカーの例が該当する。(4)は、お笑い芸人江頭2:50さんが車椅子の少女に「めちゃめちゃイケてる」メンバー
全員のサインをプレゼントしたなどのエピソードが当てはまる。実際に江頭2:50さんは震災時にトラックで自ら支援物資を届けたりしており、
いい人という印象があるため、いい話系エピソードも受け入れられる土壌があったというわけだ。

(後半略)

CNET JAPAN 2015/06/06 08:00 
http://japan.cnet.com/sp/smartphone_native/35065477/

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:15:14.72 ID:16TLbrTS.net
デマかどうか? この歌を聞いて魚拓を見てみようよ!

         ↓

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:19:53.32 ID:DrMePoR7.net
なんだかねwww
http://girlschannel.net/topics/85693/4/

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:47:35.24 ID:DrMePoR7.net
3月10日のwikiみると
1997年 - フジテレビが東京都新宿区河田町から同港区台場へ移転し、本放送開始
とかあるし、こいつらの雪だるま発言、8月8日、フジテレビの日
狙ってやってるくらいの確信あるだろこれ、フリーメイソンみたいだな

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:51:01.39 ID:5trqmt3p.net
タマホームのCMとソフバンのCMは嫌悪感ハンパねぇ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:53:47.49 ID:/yLHJuHI.net
先入観がなく、しがらみもない子どもの直感は正しい

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:23:19.41 ID:HnfRHQvt.net
ピンポイントなAAワロタwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433765140/

関連スレ?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433761820/

322 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 07:54:07.84 ID:ncJmvX100
641 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/08(金) 16:16:54.96 ID:PO0H7lua0
高崎山動物園、かなり臭いみたいね

156 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中[] 投稿日:2015/05/06(水) 16:46:58.20 ID:bPAYv6pA0 [1/4]
>>3 >>9 地元民です

高崎山全体が「サルの山」なので、「高崎市民」などという人はいません。
最近、大分県は「電通系」の広告代理店と契約したみたいで、
調子こいているのは事実です。特にAKB指原の件はウザいです。

さらに最悪なのは、「8.6バズーカー」の例のコントを
地元パチンコ「湖月(こげつ)」がCMをやっています。ウンザリです
http://www.kogetsu-group.com/category/information
石田純一(イメージキャラクター)と8.6バズーカーの連中


642 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/08(金) 16:17:34.73 ID:PO0H7lua0
3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/06(水) 18:02:38.34 ID:3xkGV1KW0
「猿のイケメン総選挙」とかいうくだらない企画が各メディアで大報道されたってさ
明らかにマスゴミとずぶずぶだろ、この動物園

1 (youtube)猿のイケメン選抜総選挙のyoutube動画
2 (大分合同新聞)シックスだけど1位 高崎山イケメン総選挙
3 (NHK)サルの「イケメン選抜総選挙」 大分
4 (朝日新聞)サル山一の「イケメン」決まる 大分・高崎山自然動物園
5 (毎日新聞)大分・高崎山:イケメン総選挙 雄ザル1番人気は16歳
6 (スポーツ報知)イケメンザル1位に16歳の「シックス」
7 (日テレNEWS24)高崎山のイケメンザル ナンバー1は


http://news-de-smile.com/post-285-285






368 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:19:28.97 ID:x8lMzTXr0
高崎の猿のネーミングの話題。
ここも仕込んでた?


またまた高崎山自然動物園に電話して聞いてみたところ面白い回答が得られた。

記者 仮に王室でシャーロットが生まれていなかったら2番目の名前はなんだったんですか?
担当 2番目は8.6秒バズーカーの「ラッスンです」。
記者 え、ラッスンゴレライのラッスンですか……。では3番目は?
担当 3番目は3つありまして、2015から取って「いちご」、錦織圭さんから取って「けい」、羽生結弦さんから取って「ゆずる」があります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:34:58.73 ID:HnfRHQvt.net
かわいい
http://i.imgur.com/IhYPTeI.jpg

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:56:39.80 ID:6zehtlV7.net
9歳息子へのネットリテラシー教育「ネット上のデマについて」
http://togetter.com/li/827290
(93652veiw 125コメント 1365いいね)

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:01:52.33 ID:+7VIUJ5C.net
CM見たけど、このトリオの小学生みたいなのは、ピンなら生き残れると思う。
残り二人はダメだな。滑舌悪いし、声に張りがない。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:12:43.41 ID:UWltAR5g.net
見事に消えたな
スポンサーも嫌うだろこんなヨゴレ

483 :うねき@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:09:02.54 ID:qijgHw+b.net
火消し工作員が触れない情報。

■「トリュフ」「スパイダーフラッシュローリングサンダー」とは?
「きのこ、雲、閃光、轟く雷鳴」のこと。これらは全て原爆が爆発した時の生じる現象。

■「86の日を祝う」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」発言。
http://archive.is/i7axt
※2人とも該当ツイートを削除→でも魚拓済み

■ラッスンゴレライはless than gorilla(ゴリラ以下)が有力な説。
※日本人の蔑称は倭猿です。猿以下だと「ラッスンマンキー」でバレバレだから「ラッスンゴレライ」。

■「彼女と車でラッスンゴレライ」 とは?
彼女       →広島に原爆を落とした「エノラ・ゲイ」 ※
車        →長崎に原爆を落とした「ボックス・カー」
ラッスンゴレライ →ゴリラ以下
※機体名称の由来は、機長の母親「エノラ・ゲイ・ティベッツ」から。

■8.6秒バズーカのサインに「キノコ雲」
https://twitter.com/uneki2013/status/591985198469808129/photo/1

■8.6秒バズーカーの別ネタ「ベネパ」 左にキノコ雲
https://twitter.com/uneki2013/status/591985483355303936/photo/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:44:53.92 ID:UligygJG.net
(お笑い) ラッスンゴレライが、ゴリ推しされる背景を考察してみた
https://www.youtube.com/watch?v=5vhbLzRRIyg

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:24:01.18 ID:eZ3PWSEU.net
「植民地ぷぎゃあ」を自分で書き込んだというのはネトウヨのデマに決まってる

あれは何らかの不思議な力により行動を一時的に操られて書き込んでしまっただけ

本人は絶対に反日なんかじゃない

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:59:39.43 ID:wpl3tQK1.net
ほほう
操った人が反日なんですねw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:04:06.31 ID:78Ra2Dxj.net
>「ラッスンゴレライは落下寸号令雷という米軍が原爆を落とす号令の意味」

このマヌケな話しは何で広まったん?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:08:55.78 ID:+0AAPZrI.net
小学生はネトウヨw

でも赤シャツさんたちシャベリができないから消えてなくなる一発屋だし、反日でも親日でも
在日でも日本人でも別に興味はないな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:11:11.89 ID:dYlD9We/.net
吉本はそもそもが嫌なら見るな発言とか日本人を平気で侮蔑してくる集団だって認識されてんだよ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:11:42.15 ID:3FBaFJEZ.net
ウジテレビと在日朝鮮人芸人の仲間たちww

「はまやねん」「田中シングル」「木下(朴)悠貴」「金井(金)紘」 

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:56:44.63 ID:hEp3Ef8a.net
>>488
擁護困難だから「どうせ消える」で誤魔化すパターンをたまに見る
でも「ネトウヨ」連呼で在日のプライドを守らずにはいられないw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:59:02.32 ID:uXdLz9Yq.net
デマと言うデマw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:59:35.43 ID:mK+gpXYB.net
>>487
理論的な反論できなかったから

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:08:16.47 ID:tXtBq/qR.net
>>488
もう日本人、総ネトウヨだわな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:25:45.76 ID:ps64BCL7.net
子供を政治の道具に使うレイシズム国家。
それが韓国だ。
http://i.imgur.com/MFLmMCf.jpg

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:27:14.08 ID:usmBupSZ.net
>>72
この話に出てくるゆとりって児童の親のことか?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:30:22.32 ID:qqAUlzKr.net
>>428

それより、世界の車窓からの感想の発言が歴然とこいつ日本人の意識と違うなと感じる。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:35:41.69 ID:fhfJkPfT.net
この話の肝はデマだの単にラッスンがどうこうということでなく、子供にまでメディアは韓国の息がかかっている反日という認識がいきわたっているってとこだろ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:49:45.63 ID:5pSaQprT.net
Enola gay returns(エノラゲイ リターン)
Ratsunne Goleray(ラッスン ゴレライ)

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:12:00.38 ID:I+AYFR4h.net
ダメよ〜ダメダメより短いな。
日本人様に喧嘩売るとはいい度胸だ。河原コジキ朝鮮人の分際でw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:49:03.36 ID:2bdiAc9B.net
工作員がyoutubeの方に移ったみたいです、tamahome
本スレにも工作員が全くいません、よろしくお願いします

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:55:34.86 ID:ApdkfGVO.net
この歳の子供が知ってるってことは親も当然知ってるからな
もはやどう頑張ってもイメージ覆せないぞ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:55:42.32 ID:BZhwXF4G.net
最近の小学生は侮れんな

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:58:17.51 ID:2Uqqc80C.net
まぁ芸人って時点でお察し
普通の親なら自分の子が目指す時点で大反対する

自分もそうだったが後になってなるほどと理解した

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:12:46.35 ID:mgtp1X2M.net
笑点に出たとき初めてネタ見たけど、母親と
「何言ってんのか全然聞き取れない」という感想で終わった。
こいつら、いつどこで誰に人気あったんだ?

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:19:34.82 ID:Ln2ulR/O.net
>>451
原爆ドームまで行って写真を撮ってるぐらいだから投下日を知らないとは思えないしね

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:22:26.62 ID:2l5L4K/P.net
>>472
亀レス、自己訂正
8/6 エノラ・ゲイ リトルボーイ 広島
8/9 ボックスかー ファットマン 長崎
舞い上がって そのまんまコピペしちゃったwてへ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:23:56.42 ID:wMI6f38y.net
ぺりー
http://news.yoshimoto.co.jp/2015/05/entry36892.php

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:05:03.97 ID:+YBuvgC5.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433589103/

結局、みんな禿にやらされてるだけなんだよね、
ノリノリでやってるやつもいるかもだけどさ

★1 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433552506/

★2 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433570757/

★3 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433587205/

★4 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433630656/

★5 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433679913/

★6 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433803963/

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:35:39.00 ID:+YBuvgC5.net
レス ミスった と思ったけど、
結果オーライかな? おkおk

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:39:58.52 ID:hLV1MV+H.net
被爆者揶揄してるんだっけか
ウヨより反核団体が怒るべきだろ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:15:20.85 ID:lad+KGvm.net

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1433313926/

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:33:43.43 ID:NI+AYzxd.net
反日バズーカーはタマホームのCMを見習って
「タマホームは国産材」のギャグに変更しろ

ナマステナマステオニイサーンの方が笑えるわ!

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:38:01.61 ID:LMC+2ifb.net
デマだ、って言うだけで
それを論証する事は一切しないんだよね
この手の人達って

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 15:36:06.60 ID:F/LXz7oQ.net
>>505
子供は奇妙な動きをする物が好き

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:12:58.35 ID:JQ3lntd5.net
MERS流行ったり皮肉なもんだな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:32:13.49 ID:5oXDHDrP.net
江頭東ア+に抽出されたので
発言凄く期待しキタんだが
車椅子の少女の話しは知らなんだ
お前って本当にイイ奴なんだね

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:36:01.24 ID:Fv5IwGOm.net
小学生に的外れな事言わせてお前らの意見は小学生と同じだぞと収束を狙うとは姑息な

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:44:19.14 ID:9TGaihpR.net
いくらデマデマ騒いでもTwitterの画像一枚で反日であること、朝鮮人である事は明白になるわけで。
不信感なんざ消えやしねーよ。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:50:52.62 ID:ilBTWFOs.net
孫正義に仕事もらって金もらってやってるだけだろ?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:56:57.13 ID:ps5Qsjty.net
ソフトバンクのCMの異様性について






検索

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:58:14.40 ID:bDAcELq+.net
小学生だから嘘と本当の区別がつかないんだろうな。
韓国に命令されては嘘。反日は本当。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 22:00:53.60 ID:QR/Q7KMp.net
DNAから反日なので命令なぞ要りませんw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 22:10:25.76 ID:r+BF29O1.net
寒流ばばあという日本女性が大勢いたステマを一生懸命信じてる日本人は、
当然、ラッスン連呼してる普通の日本人家庭の小学生がいるとステマしてるわけで。
こんなのマネしてるのは在日宗教家庭の子しかいないよ、リトマス試験紙。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:57:18.41 ID:2j2eaolR.net
参考にしてね!

http://www.log速.com/
→「8.6秒」とか「ハチロク」で検索
★ヒント:勢い

http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%90%89%E6%9C%AC

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:00:31.19 ID:vi34Llji.net
韓流で、たいしてはやってもなかったのに
日本を席巻したとか自慢され、それ以来嫌韓もあいまって
韓国と聞くと、日本中がアレルギーになってる。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:01:23.09 ID:k3Ij9rH+.net
あ、ハチロク含むスレタイ無いんだ、全然流行ってねぇじゃん 笑

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:04:01.39 ID:k3Ij9rH+.net
ああ、まだ落ちてないスレならか。ff
ログ速はなんだか繋がらないのよね。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:05:31.43 ID:ivC2wRfL.net
いま「たまホーム」のCM しつこいほど繰り返しやってるよ。
お陰でリズムが頭に染み付いてしまった。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:08:31.79 ID:jY9W74o4.net
>>529
どこ住み? 一昨日のアメトーク()系列のCMではじめて見ました。ちな某地方都市

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:12:38.19 ID:d4tZRo63.net
左巻きやチョンはどうしてこう相変わらず
事実を伏せた白々しい擁護を繰り返すのか
こういう姿勢が反感を買うと、何故学習しないのか

過去のツイートやブログでの本人達の暴言
吉本興業が消した出身地について
弁明してみろよ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:12:52.31 ID:F3PvS+pe.net
>1の文が何をテーマになんの分析したいのか、いまいち分からんの俺だけ?
小学生がデマに振り回されんのが問題って言いたいのかね
でもこんなの、
「芸能人の××可愛いよな」
「でもあの娘△△と不倫してるらしーぜ?」
「マジ?!ゲンメツ、ファンやめるわー」
ってのと変わらんだろうに

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:35:04.16 ID:GrRzm5+v.net
奴らが朝鮮人で、日本人を揶揄してネタにしていたことは、確定済み。

重なりすぎた事実は、偶然ではない、必然だ。

否定は不可能、7月9日が楽しみだ。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:32:34.93 ID:qhkFsn9z.net
今頃蒸し返して、注目して欲しいんだね。
ってかさ、ネタだけのときは信憑性薄かったけど、ブログやツイッターの発言掘り起こされてるからね。
言い訳は無理だよ。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:55:44.02 ID:cYfXlFmr.net
そうじゃないという、明確な根拠をのべよ!

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:06:21.73 ID:59vI++Xf.net
8.6cmをCMに使って国産素材を売りにするってタマホームの皮肉なのか
(韓)国産素材なのかさてどちらだ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 06:01:10.33 ID:eU02EWf3.net
木材にDNAはあるのか

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:16:56.00 ID:aMHRtMM/.net
で、実際8.6秒の8.6はどんな意味でコンビ名にしたんだ?
誕生日とかコンビ結成日とか?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:26:53.59 ID:Hl4qcpcP.net
関空3Fの土産物売り場に行ったら箱にこいつらが印刷された菓子が山積みで売られてたな。
吉本芸人でもなかなかここまでされるのはいないと思うが、なんでこんなにプッシュされてんの?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:34:49.91 ID:nA2ewqEP.net
>>538
広島への原爆投下日だよ
はまやねんは昔から広島での原爆被害者をバカにしてたから

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:40:02.33 ID:ZxiXNzHL.net
>>435
いまタマホームのCM出てるよ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:44:06.84 ID:r/ao8yNX.net
この反日芸人を左翼や社民党系が好いてるようで、
5/1のメーデーではこいつらを描いたパネルを持って行列行進してたな。

一ヶ月チョイ前のことなのに、最近この芸人のこと全然聞かなくなったわ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 08:10:49.29 ID:IjnufYRu.net
諸悪の根源は孫正義

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 08:16:03.95 ID:x2PWP7Kx.net
なんかマスコミは検証する前に、擁護に走ってるよね

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 08:21:05.82 ID:KSNw2YSJ.net
534



生物にはDNAは存在する。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 08:43:39.65 ID:ikyB0zCA.net
まあ、反日韓国人というのは確定なんだから、まんざら嘘でもないんじゃ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 09:07:51.01 ID:D0jUE+XM.net
いくら言い訳を並べたところで、こいつらが在日朝鮮人であるという事実は
否定できないし、「8.6」が日本人だったら広島に原爆が投下された日で
あることは誰もが知っているという事実も否定できない。
問題は、何故そのような被爆者を侮辱するような数字をわざわざグループの名前に
使ったのかということだ。本人の誕生日だとか言うんならまだ話はわかるが
50メートルを走ったらたまたま出たタイムを何故グループの名前にする必然性が
あるのか? 普通の日本人が考えれば、「朝鮮人⇒反日の姑息な意図」と考えるのが
当たり前です。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 09:15:33.56 ID:cNo2vrQi.net
どっちにしろ、反日だからwwww
小学生が信じるも何も
言いががりもいいとこ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:31:01.83 ID:5JkjXSFj.net
8.6秒バズーカーをCMに使ってるから
タマホームと
マルハニチロは
反日

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:02:21.25 ID:Ub6PNLb+.net
簡単だよw
こいつらに「竹島は何処の国の物?」とTVで聞いてみれば良い
チョン発見器w

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:13:57.52 ID:ZfDz2sPb.net
良かったね
つまらないって理由よりも
こういった理由で芸能界から
身を引くキッカケが出来てw
実際はつまらないけどね

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:25:14.20 ID:K2Vb0jVJ.net
騒動になる前にCM決まったのかなw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:28:40.77 ID:gKk9Yolz.net
オレも甥っ子たちがラッスンしてたら止めなさい!ダッソンにしなさいって言ってるマジで

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:24:48.05 ID:d53714RI.net
フジの久保みねヒャダで軽く火消ししてた

こじつけ連呼するだけで内容の詳細には触れず
「ヨルタモリ」や「久保みねヒャダ」などの番組名も並び替えると
陰謀が隠されてるwギャハハーと茶化す始末

好きな番組だったが思わず停止しちまったわ…

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:28:19.86 ID:B/FpADGd.net
マスゲームってなに?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:17:36.12 ID:bnhAuOzw.net
だいたい、「ラッスンゴレライ」 なんて意味もない言葉、突然 頭に浮かぶわけねーじゃん
普通は、何か他の言葉から派生して、変化しながら確立していくもんだ

真実は知らないが、前の言い訳会見で、正直に応えなかったからそうなる
自業自得

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:57:20.01 ID:j2eIzSUX.net
ネトウヨは嘘つきまくりだな
基地外うよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:40.60 ID:6ZC1YFXe.net
頭に浮かぶ→芸人として人前で披露する 
で不自然過ぎると感じるのは「トリュフスパイダー」
面白くも無いし何故それなのかな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:00:08.17 ID:MBP5CV/P.net
韓国の命令でなければただ単に日本が嫌いというだけの話か。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:02.07 ID:xfnMZAL8.net
タマホームて朝鮮人好きだな
キムの次はラッスンゴリラ起用か

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/14(日) 23:11:55.33 ID:KRixO4xMF
マルハは買わない

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:18:57.93 ID:h6hp3KDw.net
マルハニチロの商品は買わない

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:47:23.03 ID:ptXBUshi.net
オリラジのネタじゃないの?コレ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:58:47.01 ID:1OILk0P7.net
某教育サイトで「こんなデマを小学生が信じている」とスレがたったら、ほとんどの親からのコメントが「でも本当のことでしょう」
だったのは笑った

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:09:12.03 ID:rhCDUV0n.net
554 がスゲー浮いてる件について

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:14:26.90 ID:qZpK7YaP.net
でも、なんか吉本の芸人紹介ページで海外枠だったのでそ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:29:53.38 ID:VZ1oTGZB.net
あばばばばばばばばば
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=8.6

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:30:53.02 ID:VZ1oTGZB.net
ミスったばばばばばばばばば
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E6%9C%A8%E4%B8%8B

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:32:37.05 ID:KwP5VxGf.net
子供にまで韓国への不信感がって事だな。

当然なんだけど。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:47:31.76 ID:Bw1FOXaY.net
反日かどうかは定かじゃないがつまらないのは紛れもない事実。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:40:22.63 ID:ugopdHSU.net
たたらゆみこきもい\(^o^)/
youtube.com/watch?v=X4741bpLIm4
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1434317352/l50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1430405828/

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:18:23.21 ID:zErTJzxv.net
>>562
今さっきひどいCMを見た

総レス数 629
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200