2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国ネット「戦争を渇望している。釣魚島・琉球諸島を取り戻せるから」 ―中国と衝突したら自衛隊がフィリピンを助けてくれる?[6/6]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/07(日) 07:49:08.97 ID:???.net
中国と衝突したら自衛隊がフィリピンを助けてくれる?=「日本は自分も救えないのに」「フィリピンに希望はない」―中国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150606-00000047-rcdc-cn&pos=1


2015年6月5日、環球時報は日本メディアの記事を引用し、フィリピン政府関係者の多くが、南シナ海で中国と衝突することがあれば日本は直ちに自衛隊を派遣してくれると考えている、
と日本政府関係者が語ったことを伝えた。

環球時報は、「フィリピンは日本から武器と南シナ海問題における支持を得ることに成功し、日本はそれと引き換えに憲法改正の支持を得た。だが、これによってフィリピンは、南シナ海においてさらに
大胆に、過激に中国を批判するだろう」と伝えた。

このニュースに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「侵略された国に頼るフィリピンに希望などあるだろうか」
「フィリピンの政治家と軍人がこういう考えならば、パグアサ島等を取り戻せる日も近いな」

「日本は自分のことも救えないのに他国を救えるとでもいうのか」
「フィリピンは中国と戦って勝ち目があると思っているのか?日本の参戦を期待したところで日本は早く滅びるだけ。米国が参戦したって恐くない!」

「とりあえず試してみれば分かることだろ」
「日本の援助を受けようだなんてフィリピン政府は救いようがないな。日本はいまだに領土拡張の野望を抱いているんだ。最初にやられるのがフィリピンだぞ」

「自衛隊が援助に来るだって?日本は挑発こそしているものの中国と戦争する気は全くないよ。俺たちは日本との戦争を渇望しているがね。そうすれば釣魚島(尖閣諸島の中国語名)と琉球諸島を
取り戻せるから」(翻訳・編集/山中)

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:05:31.75 ID:wvxJH4lK.net
>>294
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  曹操だってその規模でやらなかったよな…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:05:47.41 ID:t2qZs185.net
>>264

正規兵でない偽装漁民を攻撃するのは戦争ではない。ゴキブリ駆除は自衛隊にもできるww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:05:48.19 ID:KNIo7yym.net
>>273

戦争が始まったら、
世界150位以下になるけどなwW



306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:08:11.53 ID:jojimjno.net
負けても 日本やアメリカの統治下になるだけだから
今よりずっと待遇良くなるもんね
中国人は気楽だよな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:08:16.56 ID:mCPMzDL9.net
野党&左翼「見殺しにしろ!共産党マンセー!!」

308 :不動 明rechter Flugel ◆wdhtcXlFEMRv @\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:11:09.66 ID:C5N2wOSv.net
地球の歴史上、支那が強かった事など無い。
山賊は所詮、山賊でしか無い。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:11:31.03 ID:Cu32Ejbt.net
>侵略された国に頼るフィリピンに希望などあるだろうか

日本企業誘致するなよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:12:01.97 ID:QPySlrZC.net
中国人は勘違いしてるようだが
戦争になったら戦うのは日米じゃなくて
国連軍になります。

先鋒はアメリカでしょうが
あくまで中国対国連です。

日本は後方でフィリピンの
最後の砦になるため
イージスをフィリピンに配備
フィリピン上空の中国の残存勢力を殲滅します。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:12:12.11 ID:W6o3uSKy.net
危機管理の欠如した、知った顔で話す倉本總のボケコメント
「外交は話し合いが大切です。尖閣諸島、イスラム国など国際紛争は
胸裏を開き話し合えば分かってもらえると思います」
「国民の生命財産は九条が守ります。集団自衛権は必要ありません」
私、倉本は「元朝日反日新聞 慰安婦捏造記者の植村隆を支持・支援します」
 
倉本は天安門広場に行き、尖閣諸島について中国国民と胸裏を開き話し合え。
倉本はイスラム国に行き、虐殺についてISIL幹部と胸裏を開き話し合え。
倉本はウクライナに行き、紛争についてプーチン大統領と胸裏を開き話し合え。
不可能なことを平気でTVで高説する平和ボケお花畑小説家

倉本は本当の反日左翼小説家です。
更に、頻繁に倉本總を番組に使うTBS岸井も平和ボケ反日左翼と思った。
岸井が話す反日左翼コメントと鼻の下にある下品で不潔なチョボ髭のコラボが最高。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:13:28.63 ID:/1TCAx3u.net
お前らの味方は韓国だけだ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:13:30.36 ID:bZWVmy+/.net
>>297
つい最近「米中戦争して勝てる自信があるのか!」って
公の機関が言ってなかった?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:15:30.51 ID:4DUy8Gyn.net
>>306
あくまで、尖閣と南沙の防衛と
海上交通路の確保が目的だからな

中国人自身でさえ持て余してる、
超巨大なカオスに好き好んで
首を突っ込む必要はない
中国人の下の世話は中国人自身にやらせろ
中国人としても、余所者・異民族の世話なるよりも
面子が立つしな

あえてやるなら、IMFでも使って間接的に
やればいい

315 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:18:34.70 ID:2Goztu2W.net
残念とんがりコーン逃げ出したかと思ったらあっちに逃げてたのか。

【韓国】観光客急減 相次ぐ行事中止 MERS拡大 経済直撃〔06/07〕 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433631714/

1000 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/06/07(日) 10:14:15.04 ID:vEXMXJ1h
>>1000なら佳子さまと濃厚生中出しラブラブセックス

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:23:17.49 ID:bZWVmy+/.net
>>315
アイツまだ佳子さまとか言ってるのか・・・。('A`)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:23:53.75 ID:KNIo7yym.net
>>302

レスありがとー。

取り敢えず、
虫の国は共産党独裁政治を終わらせないとね。



318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:25:01.84 ID:vTdYwxHI.net
まあ、中国が今の債権をチャラにしたいから戦争を始めたいと思うて小学生でも判るよな。

319 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:26:11.37 ID:2Goztu2W.net
>>316
いい加減ウザいですよね〜。


ニュー速とかでもやってそ〜。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:27:43.18 ID:IMQYQiV8.net
琉球奪還戦は是非やって欲しいなw
相手は日本じゃなくて米軍だけどw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:28:18.98 ID:Qgm5Hswr.net
>>291
>>1ちゃんと読めよww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:29:05.85 ID:3MbVqYuI.net
米国が核を使ったんなら中共だって躊躇なく使うよな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:33:16.07 ID:dHgjaZOa.net
江沢民、広州軍区、中国海軍部は、とりあえず既得権を守りたいのです。

国家予算の中で、より多くの軍拡予算の配分を得たいのです。

そのことが、江沢民派の幹部達のより大きな利権、天下りポストの

配分に繋がるから。

日露戦争後の日本軍も、高度成長の終わった後の経団連や、霞ヶ関官僚達も、

同じ行動様式にはまっていました。

国家全体としての戦略を見失い、自己の派閥の利益ばかりを考えるようになる。

それが最近の中国海軍の、南沙諸島制圧を計る軍部の行動原理です。

正に赤い帝国主義そのもの。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:33:24.29 ID:eCi8tWum.net
>>318
債権をチャラ?債務をチャラの間違いじゃないの?
基本的に戦争したからって債務は無くなりゃしない
米国のは例外的だ(購入の条件として最初から提示されている)
日本が日露戦争の時にユダヤから借りた金は東京オリンピック
前後までかかって完済した

貸し手が帳消しにしてくれるまで払い続けるのがルール
3400兆円の外債がある中国には将来などもうない

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:36:15.49 ID:w4s4IyMc.net
中国は戦争なんてできないよ。2000年以上歴史があっても国外に勝ったこと一回もない。

日本どころか遠く離れたイギリスにコテンパンにやられた国じゃん。

今の常任理事国も戦争に勝ってとったわけではなく、他国に助けてもらって自国を取り返して戦勝国側にいただけだし。

常任理事国ってことと領土がでかいから偉そうこいてるだけで、一国で世界相手にケンカ売るだけの意思の強さはないよ。

だいたい本気なら武力で全力で行くでしょ。

行けないのは国外と戦争したら国内で暴動も起こって戦争にならないことを知ってるから。

中国の報道官が内政干渉だとか反論してるとこをみてるとムカつくときもあるけど、

大抵は強がらないと国が維持できないんだってかわいそうって気になるよ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:36:34.93 ID:p6TVc2la.net
世界はアヘン戦争を期待している
人類史上最大のバブルがやってくる

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:39:01.49 ID:HD9USJJU.net
>>317
共産党が無くなっても、もっと悪い何かになるだけ
上手く民主主義国家になれても、特大宦酷になるだけ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:39:02.85 ID:7o1Fx1YJ.net
ファイト一発!核一発!あと兵糧攻めで降参、土下座だろうね。アメの仲介で
尖閣台湾の中国編入で戦争終結、台湾が手に入いればあえて沖縄を侵略する必要はなくなるだろう、
日本も米国も沖縄を領土とする重要性が薄れるだろうね、そうなった時沖縄の独立の可能性も高まる

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:43:17.65 ID:Az3AiSVS.net
眠れる豚再びか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:43:46.87 ID:HD9USJJU.net
>>324
元建て債権ならチャラになるよ
日本の軍票もチャラになったよ
そのためのAIIB

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:46:23.78 ID:OItFOBcQ.net
石油備蓄が2週間しかないから、全てを大きく見せて威嚇しようとするんだろうなぁwww


シナの白髪三千丈は伝統芸だから仕方ないけどw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:47:41.04 ID:eCi8tWum.net
まあ海戦で中国完敗、戦後は日米連合艦隊は中国領海内でも
臨検を出来る権利を確保するだろう
中国は海軍を持てなくなる可能性もあるな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:48:04.07 ID:+9aavWfU.net
経済が死んじゃうから一週間持たないんじゃね?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:49:48.55 ID:OItFOBcQ.net
中国が日米と開戦したら、中国国内の電力は全て止めて生産活動もストップ

させないとダメになるだろうなぁwwwwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:51:35.18 ID:eCi8tWum.net
>>330
3400兆円分の債務はドル建て
元建ての債権ってほとんど国内から借りてんだろ
そんなもんは中国人同士で話つけろ
でも元って軍票レベルの通貨とは知らんかった

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:53:41.48 ID:bZWVmy+/.net
>>331
短期決戦で講和に持ち込むどころか、
ソレじゃ真珠湾攻撃も出来んじゃないか・・・。m9('A`)

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:57:11.07 ID:GamgLKAl.net
今日日戦争すると言い出すなんて、
内政がうまくいっていないってことだ

今まで利権に甘えてきた欲深い共産党員が、
必死で意識を国外に向けようとしているが、
賢い支那人は誰が悪人であるか分かっているぞ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:57:44.14 ID:HZYfvUQ6.net
よっしゃー。戦争しようぜ。できるものならな。

中国軍人の巨大「役得」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130530/frn1305301037000-n1.htm

保管してる武器、弾薬、戦闘機。全部鉄くずにして売却して、証拠書類償却してるくせに。
その事実は伏せて、俺たちトータルするとこれだけ持ってんだぜ。って威張ってるだけのくせに。
内心ひやひやしてんだろ?、日米にしられるの。
もう知ってんだけどな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:02:07.85 ID:WdcablyY.net
共産党の得意技は逃げ回ること
ソースは三十六計

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:02:39.04 ID:HZYfvUQ6.net
戦争できるもんならやってみようぜ★
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130530/frn1305301037000-n1.htm
兵器を密売する中国軍の危機的な腐敗 軍紀低下が高める日中偶発的交戦の可能性

武器、弾薬、兵器売りまくって、もう偶発的交戦の可能性もないんじゃね?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:04:09.55 ID:HD9USJJU.net
>>335
軍票以下のレベルだよ、
ATMから偽札が出る、国内ですら担保にならないから
早くモノに変えたがる、それが爆買い

要は、返済条件の問題、ユダヤが上手かっただけ
日本が律儀でデフォルトしなかったし
ドッチにしろドル建て債務は残るから、支那に資産や
領土は残らないだろう

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:05:02.73 ID:t2qZs185.net
>328
馬英九の発言をしらないのか?台湾も沖縄も支那は得ることなく崩壊ww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:08:24.52 ID:HD9USJJU.net
>>340
前線の練度の問題だろ
偶発的交戦の可能性は高いよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:10:58.56 ID:HD9USJJU.net
>>342
朝鮮人は見たいモノしか見ない

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:13:41.52 ID:/25Dilih.net
日系企業に救世主 現る! 中国的ベンチャー「撤退屋」
https://www.youtube.com/watch?v=q3D3SbQeaM4

中国と戦争になれば、日本人は 財産没収 強制収用されます。
中国から逃げ出すなら 今しかありません。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:14:42.35 ID:BkaEdhSU.net
今の支那ってWW2前のファシズムみたいだな。
WW3までのカウントダウンが始まってるのかもしれない。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:16:41.01 ID:78sfa2my.net
戦争渇望してるなら内乱でもしてなさい

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:18:08.14 ID:TsN12b5c.net
>>14
本当にな。いまだに九条さえあれば平和は守られる、
集団的自衛権のせいで自衛隊のなり手がいなくなる、なんて言ってるやつがいるからな。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:23:06.30 ID:HD9USJJU.net
>>348
自衛官の倍率を知らんのだよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:24:50.77 ID:DVwEPrm2.net
おっと、戦争秒読み段階だな。
なんせ、中国人民が戦争を望んでるんだから。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:24:58.77 ID:a2XvGl2b.net
そもそもフィリピンでは米軍を再駐留させようって話になってきてるのに
なんで自衛隊がww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:26:57.37 ID:bZWVmy+/.net
>>350
やられメカも大量にあるから、
エキサイティングなショーが楽しめそうだ。

353 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:32:14.61 ID:v7/gp3o4.net
>>352
( `ハ´)<ビックリドッキリメカ発進アル

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:33:31.24 ID:u6EeDHRD.net
米比軍事同盟があるだろ、いきなりこっち見んなよ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:36:07.22 ID:o9wgGE/Z.net
フィリピンをダシにして日本にガタガタ文句を言ってるだけだな現在進行形で侵略しるのは自分たちなのに何を言ってるんだかww
米様が軍事的な圧力をかけてくてるけど実際には米の同盟国とは小競り合いもしたくないのが本音だからねーw
今後中東やアフリカのISILにウクライナ関連でのゴタゴタ次第の部分もあると思うけどどーなるんだろーねー

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:36:14.95 ID:MGLu++k7.net
>>1
台湾すらどうにも出来なかったヘタレの屑が、まーた反日妄想キメてんのかw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:41:58.50 ID:W4RnvhsN.net
>>352
(`ハ´)自爆装置工場フル稼働アルよ!


まぁシナ人にとっては

勝てば領土が手に入る

負ければ民主主義が手に入る

どっちにしても人民は損をしない

ということらしいから
無責任に戦争をあおってるんじゃねw

358 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:46:59.18 ID:v7/gp3o4.net
>>357
先頭に立つのは戸籍の無い盲流だし とでも考えいるんかな…

359 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:50:28.09 ID:2Goztu2W.net
>>357
中東並みの紛争と格差の世界になりそう

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:50:44.64 ID:u6EeDHRD.net
>>357
3兆ドルの外債を返さないと誰も投資してくれないよ?
外貨準備のうち半分は溶けてるか不良債権で、
のこりの米国債は対米戦争で失効するからスッカンピン。
さらに国家債務3000兆円あるので人民元は紙屑になるし、
純食糧輸入国なのでお金(ドル)がなくて食料が買えず飢餓になるし、
1億トンの食糧援助なんてして貰えないから食い物巡って内戦が起こる。

そんななかで民主主義もあったもんじゃない。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:51:10.52 ID:SsFJWAVI.net
尖閣に定期的に中国の船が来ている。何とかやめさせる方法はないか?手紙を書いたが、全然聞いてくれない。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:07:35.33 ID:YkE/Mk7U.net
キンペー「朕を攻撃するアル?、中国が民主主義になっても良いアル?、嫌なら
攻撃して来ないアル」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:08:59.82 ID:MnAcb7PS.net
>>362
内乱で殺し合ってもらうから心配ないよ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:12:37.63 ID:/cKQHOZQ.net
中国人の敵は、中国人だよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:14:19.36 ID:MGLu++k7.net
>>357
衆愚の行う民主政治がどうなるか、シナ人はフランス革命から勉強した方がいいと思われw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:17:45.34 ID:6g3CE3Fq.net
連戦連敗のクセに
チャレンジャーだなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:47:41.68 ID:QXq/iO5V.net
人民服に着替えて市民のふりして台湾に逃げるくせにw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:00:38.35 ID:y8khcH7z.net
中国政府が日本に、アメリカに散々喧嘩吹っ掛けてる事は中国人自身も自覚してるんだな(笑)
これで日本もアメリカも南沙および尖閣問題では正義の側から中国を叩き潰せる訳だ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:00:50.23 ID:KNIo7yym.net
>>327

うーん

でも、今のままじゃ可哀想だよね。

ウイグル人とかチベット人とか少数民族が、

上手く分割して5つの国ぐらいになれば丁度良いのになー。



370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:20:06.00 ID:Yp4mpseG.net
また台湾に第七艦隊呼びたい?中共。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:20:15.03 ID:3H8C6w4M.net
>>20
燃料と鋼材の無駄だからやめてw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:31:45.26 ID:8nCHc9pA.net
中国崩壊後に中国共産党の維持はどうやっても無理
戦争を起こした罪で国民に断罪されるし天安門事件やら文革やら
中国人が腹に据えかねてる事がありすぎる
ナチと同じ扱いになると考えてok

国の図体がでかいから勘違いをしてしまうわけで
分割統治しか道はない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:33:06.43 ID:m2YcVOIJ.net
>>220
造船と魚雷ではどちらが量産出来ると思っている。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:37:57.25 ID:oJWJmZ+0.net
>>365
フランス革命といえば
自由、平等、破壊だな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:38:06.80 ID:m2YcVOIJ.net
>>246
漁船は普通に小型護衛艦の76mm砲で撃沈だよ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:38:29.25 ID:nSvfPRgY.net
日本は、アジアでは防衛戦争が主体で侵略はほとんどない。
満州国建設におけるリットン調査団も日本の権益を提案したほどだよ。

中国の内戦の泥沼に、盧溝橋事件で日本軍も巻き込まれたが、
民間人の人殺しはほとんどが共産党と国民党がやっている。
しかし日本は連合軍などにより、中国侵略者として戦後70年間ずっと、
おおげさに宣伝に利用され続けられてた。

戦後はいつも日本人はアメリカの戦略で、ペコペコさせられてきたが、
最近ではアメリカとは日米同盟が強くなってきたし、本当のことも言える雰囲気だよ。
もうそろそろ、韓国や中国による、日本弾圧のでっち上げ歴史は終わりにして欲しいな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:56:19.25 ID:szWOUZc9.net
琉球は有史以来中華民族の固有の領土

378 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:56:52.06 ID:mJ0dQaqD.net
中国相手に戦争する必要なんて無いんだよ。
軍閥垂らし込んで内陸部に旧式ライフルを流し続ければ勝てるんだから。
若しくは海上封鎖して中国政府が悪いってビラを空から撒き続ければいい。
中国最大の敵は自国民なんだから。

379 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:00:24.40 ID:mJ0dQaqD.net
>>377
旧朝貢国だから独立させるってのが中共の方針なんだがな。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:22:17.22 ID:PLEUjvdh.net
>>368
アメリカ以上に自国民の暴発が怖いんでしょ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:24:33.28 ID:CRNGBDYx.net
つまり支那人の一部は自殺願望があると言う事か・・・

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:40:52.31 ID:d/W6L8FS.net
>>1
侵略する気満々じゃん

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:42:52.30 ID:ML/DdK+S.net
>>382
中国人「元々、世界全部が中国のものアル。だから取り返してるだけで、侵略ではないアル。」

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:43:30.70 ID:7/zwIqHG.net
>>33
実際にその核は撃てねーから。
撃ったら支那の本当の終わり
撃たなかったら戦争が続くだけ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:43:38.87 ID:TeB2/4iE.net
>>360
人口が多いと普通は食糧の心配をするものですが、中国人にかぎっては
食料が足りなくなることはありません。
何しろ十三億もいるんですから。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:44:42.90 ID:5ZxvN1lI.net
侵略国家中国

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:50:28.66 ID:HD9USJJU.net
支那人をどうやって、支那に閉じ込めるかが
一番の問題だな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:51:59.31 ID:Vvvrj0pZ.net
こいつらってまじで他国の領土を奪うことしか頭にない土人だな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:57:13.56 ID:ML/DdK+S.net
>>387
昔なら中国の中だけで自滅してくれてたけど、今は人の移動が容易だからな。
下手すると難民として世界中に広がる。なんとかして封じ込めないと。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:57:47.18 ID:BLuNf+ng.net
>>385
怖いこと言うな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:58:00.25 ID:HD9USJJU.net
>>388
自分の居る場所が常に最悪だと思ってる
だから、他所が欲しいんだ、出来れば逃げたい
でも、何処に行っても、その場所を支那に変える
支那人を消去するしか解決しない

392 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:00:34.67 ID:CBdjYQU1.net
>>1
侵略者W

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:03:25.05 ID:vZFlVGju.net
>>389
日本は交戦国他の国は中立国を宣言すれば難民を受け入れる事はありません。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:04:32.94 ID:2Wkb2V8G.net
先の大戦で血みどろの戦いを繰り広げた日米連合軍の本気を見たいのかい?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:04:48.46 ID:HD9USJJU.net
>>389
彼奴等は、何処に行こうとそこに支那を作る
巣が増えるだけ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:05:16.21 ID:iMGzRfDf.net
小皇帝VSゆとり 

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:06:24.46 ID:iH+PFICk.net
>>1
だいぶやる気になってるなw
今の内に一戦すべきだね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:09:02.67 ID:ML/DdK+S.net
>>393
こっちに受け入れる気がなくても、向こうから強引に押しかけてこられると困る。

数が多いだけに、海上封鎖なり、水際作戦なり、どうやって追い返すかはちゃんと
シミュレーションしておいたほうがいいと思う。韓国からの不法入国に備えて京都で
演習をやったようだけど、その対中国版みたいなので。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:09:10.67 ID:HD9USJJU.net
>>393
支那人は世界中に居る、其奴等の手引で拡散する
甘くみない方が良い、ウィルスより性質が悪い

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:10:04.44 ID:ML/DdK+S.net
>>395
飛び散ってそこで増殖する。まるでがん細胞みたいだ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:11:47.07 ID:HD9USJJU.net
>>400
存在自体に悪意がある分だけ癌の方がまし

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:13:37.62 ID:vZFlVGju.net
>>398,399
おいらはある程度楽観視しています。
シナチョンも政府が機能してるなら国外逃亡は防ぐはず。
ヒャッハーなら銃殺しても文句を言う奴はいません。

総レス数 478
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200