2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】MERS騒ぎでマスクが品薄状態、流通業者の横流しも 「現金で2−3倍支払うと言われて、商品を売らない人がどこにいるか」[6/6]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:23:12.32 ID:???.net
 韓国で中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)の感染が拡大し不安が高まる中、マスクを買い求める人が急増している。
だが、現状ではマスクを購入するのが至難の業となっている。MERSの感染拡大で需要が急増していることに目を付け、
大きな利益を得ようとする流通業者が買い占めに走っているのではないかという話も出ている。

 今月3日午前0時、あるオンライン・ショッピングモールは微粒子用のN95マスク20個を1セットとし、2万6000ウォン(約2900円)で
販売し始めた。それから10時間足らずで4万個が売り切れたが、製品が発送されることはなかった。4万個の在庫が一晩にして
消えてしまったためだ。ショッピングモールと契約した京畿道の物流センターが、倉庫に保管されていたN95マスクを全て、
無断でほかの業者に売ってしまったのだ。ショッピングモール側は「マスクの品薄状態が続き、価格が上昇したため、(物流倉庫側が)
ほかの業者に2倍の価格で売り、そのため発送できなくなった」と釈明した。このショッピングモールは4万件の決済を取り消し、
その補償として、注文1件につき8000ウォン(約890円)に相当するポイントを付与した。
 ショッピングモール側はウェブサイトに掲載した謝罪文で「あきれた事態だと思われるでしょうが、私たちも被害に遭いました。
商品を入手するため八方手を尽くしましたが、確保に至りませんでした」と述べた。

 一般的に、オンライン・ショッピングモールは物流センターから商品の在庫を確保し、インターネット上に商品の情報を掲載する。
注文が入ると、確保しておいた在庫の商品を消費者に発送する。品物の調達がショッピングモール運営のカギとなっているため、
ショッピングモールは商品の販売が終わるまで、物流センターとの間で「当該商品をほかの業者に販売しない」という契約を
締結するという。だが、あるオンライン・ショッピングモールの関係者は「最近、MERSの感染拡大によってマスクの価値が高まったため、
従来の契約を破棄して、マスクをほかの業者に横流しする行為が横行している」と話した。
 ある物流センターの関係者は「現金で2−3倍支払うと言われて、商品を売らない人がどこにいるか」と主張した。

 記者が5日に訪れたソウル市内の薬局、コンビニ、スーパーなどでも、医療用マスクだけでなく、一般的なマスクすら入手が
困難になっていた。ソウル市麻浦区のある薬局の薬剤師は「販売業者に追加注文したが、在庫がなく、当分の間供給が
困難だという返答があった」と話した。

Yahoo!ニュース 朝鮮日報日本語版 6月6日(土)10時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150606-00000642-chosun-kr

関連スレ
【MERS感染】 予防にマスク不要と言っていた韓国保健福祉相、マスク姿で登場・・・韓国ネット「もう愛国心なんてなくなった」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433304089/
【韓国】 MERSパニック! 感染拡大でマスク販売量は急増、市民は家に閉じこもる(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433201136/
【韓国】マスクを着けて入国する日本人観光客(写真)[06/07] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433645324/
【韓国】 動物園でラクダを隔離・・・MERS(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433314494/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:24:08.47 ID:AH4P1ixE.net
日本もあったなマスク不足w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:24:21.07 ID:wFEsMKp4.net
なんかもう色々と
諦めたら?

4 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/06/07(日) 17:30:38.33 ID:VHzjPd6yh
コトここにいたって
テメエの金儲けが優先される遺伝子ってコトだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:24:54.17 ID:aL2wRd+7.net
息吸うのを止めればいいんだぜ、朝鮮のみなさん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:25:50.98 ID:VbK6T0sG.net
人の不幸につけこんで儲けようとする連中
日本では震災の時は物資が送られすぎて送らないでくださいっていうくらいだったけどね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:16.31 ID:pseCucMh.net
>>1
やっぱマスク不足きたw
韓国に知り合いがおる人は日本から送ってあげたらいい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:17.41 ID:UjMavJqd.net
在日鮮人や韓流ババァが止せばいいのに韓国に行って必ず日本に持ち込む
日本でもマスクをいまから抑えておいたほうがいいな

9 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:26.08 ID:6PpUazaX.net
疑心暗鬼、ただ一言を以て足りるww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:32.82 ID:ODsi6IIT.net
高騰はしゃーないとしても
韓国人が転売のために日本にいっぱい入国してくるんじゃないんか?
事案が事案だけにそれが困る

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:50.89 ID:8ntHV1m+.net
マスク不足どころかマスクの価格高騰しそうだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:27:14.49 ID:aabXvHmO.net
朝鮮人とビジネスするはは金言

13 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:27:29.16 ID:CBdjYQU1.net
だから、マスクでウィルスは防げないって言うのに。

14 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:28:01.04 ID:bCqBB3Fr.net
信用を売り払う、か。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:28:35.86 ID:W7YoHqpa.net
韓国人が汚い生活を改善しないかぎり、無駄なきがする

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:28:45.71 ID:QiYTyosE.net
エラで呼吸汁

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:28:56.78 ID:lsP8AVoL.net
日本製を使うのは良いことかで大論争がおこる予定調和きたなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:29:24.13 ID:VBXvlNGK.net
マスクも大事だけど 消毒アルコールも買ってね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:29:27.03 ID:r4u5A5Rv.net
手を洗わないし着替えもしないからだよ。

マスクだけでは防げないんだ。

相変わらず無知。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:29:55.57 ID:YTwvckLV.net
もう既に在日業者がウハウハで高値輸出してんだろうよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:30:48.86 ID:Zym/ijYy.net
何も信用出来ない国だな
ニセ薬が蔓延してるわけだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:31:11.65 ID:KoNjwBdx.net
>>13
完璧には防げないが…マスクで防いでるよね?

なんで防げないんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:31:48.51 ID:lZpPEsh4.net
>6
震災の時どっかの政党だったか団体だったか、支援物資を横流ししとるんじゃ
ないかと疑われていたこと思い出した。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:32:07.01 ID:vEG38Qy0.net
<丶`∀´>客は欲しい物が手に入ってwin、店は定価で売れて手間も掛からずwin、ウリは差し引きで定価分支払って残りを懐に入れてwin。win-win-winで皆んな幸せになったのに、横流しの何がいけないニカ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:32:07.46 ID:2KQ7e3gY.net
国民レベルでの防疫意識皆無だなこいつら…

26 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:33:29.33 ID:4qeO/aWH.net
朴氏朝鮮の始まり始まりぃ〜〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:33:35.07 ID:iKa++3Cy.net
>>2
鳥インフルだったかに
ありゃ非接触で感染するから

>>13
マスク内で湿度高くしてたらくっつくんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:34:04.75 ID:QtXPKFra.net
>>13
飛沫感染だから防げるでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:34:14.73 ID:EjwdbjVs.net
ファブリーズとか空気清浄機が売れるんじゃない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:34:27.59 ID:fDkxobHe.net
どこを切り取っても見事なまでにチョンの日常(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:34:32.74 ID:aL2wRd+7.net
日章旗や旭日旗デザインのマスクでも贈ってしんぜようかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:35:29.23 ID:yRy7YLp2.net
マスクで細菌を防げるなら、防護服なんていらねー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:35:31.86 ID:VKxfu+Vu.net
信用、正直、公正。
これらとは全く別世界だな、韓国は。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:01.15 ID:UjMavJqd.net
>>13
韓国人は不潔で咳をしていてもマスクをしない。そればかりか咳やくしゃみを大口開けて周囲にぶちまけ唾液を飛散させる
今回の騒動は韓国人の不潔性が生んだ感染爆発

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:13.63 ID:RCAD9mgH.net
amazonの日本サイトで買えばいいんだよ
こういうときこそ個人輸入を使うべき

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:15.32 ID:swLBXP30.net
これは日本に謝罪・賠償のなすりつけの臭いがする

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:41.32 ID:+haNCXIV.net
>>1
マスクを着用している日本人を笑っていたのに。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:51.64 ID:xHN4JZgx.net
さすがの民度
世界最低民族

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:36:52.25 ID:iKa++3Cy.net
繰り返しますが、いっつも口開けて何か吠えてるのが感染拡大の原因です

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:12.49 ID:2KQ7e3gY.net
しかし衛生観念の希薄さとか加味しても、人から人への感染の事例がない
MERSコロナウイルスの感染者がここまで続出したのはなんでだろう?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:33.16 ID:suxurt+v.net
健常者がマスク着けても、予防の効果はほとんどない。
大きな窓に細い棒を1本立てて「これで、蚊や蝿は入って来ないな」と思うのと同じほど、馬鹿げたことだ。
マスクは患者が着けて、飛沫の飛散防止をするのなら、それなりの効果が期待できる。
これなら必要数も少なくて済み、品不足になることもない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:37.31 ID:i/4HIjl7.net
日本が譲ってやれよ。5倍の値段で

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:38.59 ID:K7Nb22KZ.net
これは酷い。
モラルも何も有りませんな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:41.01 ID:eh82QudX.net
日本が途上国に送る緊急物資に必ず日本国旗マークが入りますが、その時が来るのだろうかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:37:53.34 ID:VYf1Tv3Z.net
咳するときにマスクずらすのが韓国人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:38:08.91 ID:ecQikkPM.net
>「現金で2−3倍支払うと言われて、商品を売らない人がどこにいるか」

商行為の約束を守らないで横流しの時点で駄目でしょうに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:38:47.39 ID:iKa++3Cy.net
>>40
唾のかかる距離内に密集して、「つったかたー!つったかたー!つったかたー!」ってやってるから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:39:01.92 ID:BB5O6x+f.net
日本人用のマスクだとエラの部分に隙間ができてN95用は使えないらしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:39:11.00 ID:W7YoHqpa.net
マスクの正しい使いかたを理解してないと思う
感染したら騒ぎそうだし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:39:15.67 ID:KaaX6sX3.net
韓国人はマスク慣れしてないからな、ただのお守りじゃ何だよ
使い捨てだからな、ケチって使いまわしは意味ないぞ
こういうときこそ、トイレットペーパーが流せない環境が呪われてるな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:39:38.62 ID:lwRiwTIb.net
日本マスゴミの箝口令は凄いね  ダンマリ怖いよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:40:36.36 ID:swLBXP30.net
旭日旗デザイン入りマスク送ってあげたら

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:40:48.67 ID:yJwyBo1X.net
川の中に入ってエラで呼吸すればマスクなんて要らないニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:41:29.98 ID:eh82QudX.net
除菌効果てきめんなトンスルでドアノブや手、口周りを拭くのは生粋の朝鮮人の習わし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:42:02.04 ID:f4dTKaIV.net
これ行政がなんとかしないと

無能クネじゃ無理か。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:42:15.37 ID:BZnF3TB2.net
>>2
テンバイヤーが自爆してオークションでマスクの叩き売りをやってたなあ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:42:15.81 ID:2L+1oqOv.net
さすがはクズ民族w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:42:18.05 ID:VbK6T0sG.net
完全なる空気感染だと難しいけど、
飛沫ならマスクは効果あるかと

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:42:21.47 ID:N+zkshV0.net
薬用石鹸ミューズも売れそうだな
ついでに円安だから日本国内のマスクもある程度買ってくれていいぞ
ハイターもセットで買って朝鮮半島を清浄化してくれ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:43:07.52 ID:MSyPluLr.net
商道徳のカケラもない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:43:07.81 ID:t8BuH8g1.net
一時通常の2~3倍で売っても、信用無くしたらしょうがないって
考える自分は甘ちゃんでしょうか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:43:20.15 ID:2KQ7e3gY.net
>>58
MERSコロナウイルスは空気感染はしなかったような。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:43:55.19 ID:K7Nb22KZ.net
一時期の利益の為に今までの信頼関係を平気で壊すというのは、日本では中々考えにくいな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:44:56.68 ID:VuHsJadJ.net
                     /⌒⌒ヽ_
                   /       \
                   /  ノ  ノノヽ ヽ
                  | ノ      | |
                  | /⌒   /⌒ ヽ |
                  (V -・- ノ  -・- V )     
                   ( _____  )
                   |_____|/   
                   |_____|  ケンチャナヨ
                   \_____/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:45:04.77 ID:eh82QudX.net
韓国国内経済がより衰退するのは事実

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:45:46.12 ID:15RFQWnu.net
呼吸をやめれば全て解決!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:45:55.65 ID:Zym/ijYy.net
奪い合いが始まったりしてな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:46:54.62 ID:1/gs/2WX.net
>「現金で2−3倍支払うと言われて、商品を売らない人がどこにいるか」

なんでこれで、日本統治時代の米輸出は全て収奪だったと思えるかなあ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:47:24.55 ID:eh1kXL+e.net
日本へ買い出しに行くニダ

総レス数 304
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200