2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「韓国は結局中国側に付く」 日本が米国で広めた「韓中接近」のうわさ★2[6/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:44:36.12 ID:???.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/06/06/2015060600379_0.jpg

日本発のうわさが拡散、AIIB参加の影響も
米国不在では韓中日の協力困難、ハワイ米太平洋軍見てあらてめて感じた韓米同盟

「韓国は結局、中国側に付くだろう」という話が米国で影響力を増しているのは事実だった。ハワイ米太平洋軍を訪れた時に会った米国の専門家たちはほぼ例外なく「そうなのか?」という視線を投げかけた。
一人は「米国のアジア回帰政策は、日本・台湾・ベトナム・フィリピンなどが中国の攻勢的姿勢を懸念したため可能だった。これらの国々には中国という共通の敵がいるが、韓国だけは中国に対する態度が不確かであいまいだ」と言った。

 少し前までは、こうした話が出ること自体、想像もできなかった。韓米間に比べれば、韓中間には共有すべき価値がないも同然だ。韓中貿易で得る経済的利益がいくら大きいとしても、韓米同盟で得られる安保上の利益には変えられない。
ところが今、米国の専門家たちは「韓国が進んでいる道はベトナムよりもあいまいだ」と考えている。驚くべきことだ。敵国だったベトナムの方が、共に血を流して戦った韓国よりも米国に対しはっきりとしたサインを送っているというのだ。
このような認識が米国社会全般に広がれば、どのような変化を引き起こすか予測が付かない。

 中国が主導するアジア・インフラ投資銀行(AIIB)について、米国人たちの考えは、まだまとまっていないようだ。米国の専門家の多くは「米国もAIIBに参加するべきだった」という考えだ。
だが、その一方で「インフラ金融がどれだけ難しいか、中国も経験する必要がある」「AIIBが破たんするまで放置するのではなく、米国が介入した方がいい」という人もいる。「AIIBはうまくいかないだろう」と予測しているのだ。
その矛盾した気持ちは、韓国に対しても同じだった。ある専門家は私たち一行に「韓国はAIIBに参加しなければならなかったのか」と聞いた。
それも「AIIBに米国が参加しなかったのは失敗だった」と言った人だったが、「だからって韓国は米国と違う道を進まなければならなかったのか」と問い返しているようにも聞こえた。韓国の参加決断を見た米国人たちの目には陰があった。

米国で広がる韓中癒着説は日本が発信源だとされる。事実、日本人たちは今もワシントンでこうした話をして回っている。しかし、うわさは火のない所に立たない。
米国人たちは「今、韓国は中国を必要としており、中国は韓国のこのような境遇を最大限に活用するだろう」という分析を聞き流さずにいる。
ある米国の外交官に「韓国が中国を必要とするのは事実だが、韓国は中国が好きなわけではない」と言ったところ、彼は「それはそうだろうが、目に見える数々の象徴が人々に影響を与える」と答えた。
そう言って彼が挙げた例は、日本の安倍首相の前ではそっぽを向き、中国の習近平国家主席とは笑って握手をする朴槿恵(パク・クンヘ)大統領の写真だった。

 ハワイは観光地である前に、米国の軍事力の最大拠点だ。ホノルル空港に降りる飛行機の中で最も印象的だったのは、窓から見えた2隻の空母だった。
観光スポットの真珠湾でも、真っ先に目に付いたのは巨大な海上配備Xバンドレーダー(SBX)であり、その横には米軍事力の中核をなす原子力潜水艦が停泊していた。
ヒッカム空軍基地には地球上に相手がいないというF22ステルス戦闘機「ラプター」が並んでいた。米太平洋軍は米海軍内最強の2艦隊と4空軍、2海兵遠征軍、別個の陸軍構成軍を抱え、米サンフランシスコからインド洋、北極から南極までを管轄している。
在韓米軍や在日米軍も米太平洋軍の所属だ。この軍事力でアジア・太平洋地域の安定が維持されていることは誰も否定できない。

 そのハワイはまるで日本の島のようだった。以前からそうだったが、最近さらにひどくなっている感じだ。先日、同州議会で韓国系議員が選挙区も議会職もすべて日系人議員に奪われたという。米軍部や米太平洋軍に及ぼす日本の影響力は言うまでもない。
韓国と日本は米国をめぐり競い合っているというが、日本には韓国にないものが二つある。一つは、日本は既に100年前に世界秩序を設計する大国の仲間入りを果たしていることで、その日本と直接戦った米国は彼らの実力や能力を認めているという事実だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/06/2015060600402.html

>>2以降に続く)

前スレ
【朝鮮日報】「韓国は結局中国側に付く」 日本が米国で広めた「韓中接近」のうわさ[6/07](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433641113/
2015/06/07(日) 10:38:33.47

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:45:35.34 ID:okvGnFz3.net
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:45:56.02 ID:TMCdNBjL.net
日本のせいにしてアメリカさんが踏み絵を許してくれればいいね(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:46:02.01 ID:phHeshqZ.net
はははのは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:46:02.57 ID:kuQItgxY.net
噂じゃねえだろ

6 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:47:07.05 ID:???.net
続きがコピペ出来なかったので>>1のリンク先をご覧ください。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:47:53.66 ID:iKa++3Cy.net
事実の可能性は否定の内容に比例し、事実の確率は表明の時間に反比例する

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!
              ⌒ ⌒
と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。 しかし・・・・

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)
 ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:49:08.60 ID:fDkxobHe.net
8なら支那チョン年内崩壊

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:49:21.94 ID:2MbAnoCV.net
韓国は結局は日本にいちゃもんをつける

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:50:17.20 ID:14q1Czdn.net
【米韓】南シナ海めぐる紛争 米国が韓国に立場表明を要求★2[06/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433415536/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:51:43.02 ID:B6py2BE3.net
韓国は日本がいるから米国側に付けない
ってのが真実だろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:52:21.20 ID:GKR0TTLI.net
バランス外交いうてたやん
こういう時こそバランス感覚の見せ所のはずなのに右往左往するばかり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:52:22.64 ID:EFQT2ODG.net
日本が広めるまでもなく、事実の積み重ねにより米国が自発的に導き出した結論だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:53:00.52 ID:73xUBJTK.net
しめしめ うまくいった うまくいった

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:53:36.60 ID:LuyTxtrl.net
ほう?
単なる噂なら、中国には付かないって事だよな?
つ か な い よ な ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:53:38.68 ID:/nqVRRde.net
そりゃ小中華思想の染み付いた国ですから当然でしょう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:11.59 ID:dcnr0Hik.net
どこまでも得意の被害者面
汚い奴らだねえwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:21.91 ID:Su9fkJfE.net
米中韓で対日包囲網を作りたかったんだろう
思惑が外れちゃったな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:39.08 ID:BSBWoWdC.net
噂じゃなく情報提供だろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:55:08.21 ID:B5zcB0OI.net
>>13
だよなぁ。チョンは、なんでも日本の責任にするよな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:55:56.29 ID:ClSjEOlR.net
日本のロビー活動をなめるんじゃねーぞ(棒)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:09.25 ID:tegzyZaK.net
朝鮮戦争で中国と戦ったことはすっかり忘れてるくせに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:36.27 ID:pCpamNKU.net
全部日本の責任!   で、日米に見放され、選択肢が中国しかなくなったのに、まだ続けんだな。マジ自浄能力ゼロだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:55.91 ID:iymVP+0W.net
”日本の告げ口のせい”
にしているがこの記事のポイントは
”韓国への評価が悪くなってる”って認めざる負えない程悪くなってるって実感してることだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:57:52.46 ID:XYgnOf/f.net
>>2以降に続く

続かないの?

26 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:57:57.13 ID:F1J5msr/.net
李明博韓国大統領の現職時の横暴放送発言がネットに掲載されていた。・・・油断も隙もねえな!
【たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!】(韓国SBSテレビ番組放送)
李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は心配ない、日本にやらせるのだ。
私が日本にすべてのカネを出させる、我々はすでに日本を征服しているからだ。
奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命令に
忠実な高度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を行った。
そして決定的な韓国大統領李明博の天皇陛下侮辱発言だ。
(李明博韓国大統領の言葉の直訳)

真実であれば許せない発言、日韓友好なんて永遠にあり得ませんな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:04.28 ID:4E5oYU53.net
じゃねーのか?
風見鶏してんじゃねーよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:22.01 ID:VpzYnE1f.net
日本のせいにするな。クネの行動みてたら誰だってそう思うだろ。

いやなら、サードと南沙問題で正式に回答すればいいだけ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:53.33 ID:7MB8T2+2.net
>>11
> 韓国は日本がいるから米国側に付けない

いや、これこそ建前でしょ。
というか、単に都合の良い言い訳だね。
仮に日本がいなかったとして、すんなり米国に付くと思う?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:57.79 ID:XlKcyXxy.net
日本が広めるまでもない
最近の韓国は露骨に中国に寄ってる、というか中国の子分として動いてるのは
アメリカだってとうの昔に気づいてる

「間違った方にベットするな」なんて言葉は韓国が間違った方(=中国)に寄っている
ことを認識してなきゃ出てこない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:59:22.51 ID:LQ8q+XlS.net
>>1
2以降に続かねーじゃねーか。
死ねよお前。今すぐ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:14.13 ID:Q2dC7eg1.net
いわれのない噂だって言うなら
否定すりゃ良いじゃないか中国様の方を見てハッキリと
「自分は中国の属国じゃない、アメリカの味方だ」って
簡単だろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:17.79 ID:GOYe1vSw.net
米軍から買った兵器を勝手に解体して、技術盗んで、中国に渡すわ、
ミサイル防衛に参加せずに、AIIBには参加するわ、
駐韓米国大使を暗殺しようとするわ、、、
何を信じろというのかね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:22.31 ID:/2tWKEB3.net


ウリ達と同じように、チョッパリ共もアメリカで告げ口しているに違いないニダ。



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:33.03 ID:+XkIN2Pp.net
韓国は日本の工作で中国陣営に行かざるを得なかった。
こう言いたいのだろう。もう、煙幕はってやがる。しかし、煙幕になっていない。
なぜなら、同じ日本のせいにするなら、中国に、
韓国は結局日本の執拗な米国工作のせいで米国陣営に留まらざるを得なかった。
と言えるだろう。それを何故中国に言えない?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:44.75 ID:DH5M3Gp8.net
AIIB参加国・・・中・露・韓etc,,,,,

日米「・・・・・おいwww」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:59.98 ID:RroNkV9I.net
多分中国も拒絶すると思うぞ。嘘が多すぎて信用できないから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:01:17.15 ID:DkaFZuJ6.net
ハイハイ
日本のせい
日本が悪い
俺達が悪い
だから断交しろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:01:48.68 ID:hxoqTBCp.net
日本の情報収集能力よりアメリカのそれのほうが何倍も優れているとは思わんのか?
チャイナにダダ漏れになってるのをアメリカが知った結果が軍用GPSをはじめとした一連の話だろう
ほんとコリア人はアホしかおらんな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:01:52.04 ID:bkhzRgIW.net
>>18
だよな、本気で考えてただろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:03.34 ID:iymVP+0W.net
>>26
本当の協力関係を作る為には自国の一部を相手に与えなければならない
そうやって相互の利益共同体を作ることによって担保するんだが
その一部供与をまるで日本を支配した、くらいに勘違いしたらしい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:06.10 ID:Lzli60lM.net
>>1
アメリカはそこまで馬鹿じゃねぇよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:12.99 ID:VpzYnE1f.net
実は、米韓軍事演習とか、米韓でなにか協議したあとの結果は韓国が中国に報告

してるってことは、アメリカは知ってるんだよ。

それでなくても、今度のクネは訪米のあとキンペイにも会うんだから。

なんでいつもその順番なんだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:44.18 ID:Lzli60lM.net
>>18
>>40
韓国人ってマジで国民総人格障害だからな…

冗談抜きでマジで

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:04:18.01 ID:BdPNByXw.net
身から出た錆だろうに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:05:11.05 ID:fo0d2SL+.net
>>31
お前が死ね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:05:50.82 ID:PQT11uKi.net
>>1
別に日本人に言われなくても
アメ公は気づいてるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:06:00.40 ID:MhjVXq+I.net
日本「アメリカの旦那、韓国の奴がAIIBに入りましたよ。きっと中国側に付く気ですぜ!」
米国「なにー!まったく気がつかなかった!日本の忠告のおかげで韓国が中国に付くと気づけたよ!」

韓国はこんな風に考えてるのかなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:07:14.05 ID:RHI3ky79.net
僕ら同胞は日本人には負けない。
日本の悪口を世界中に言いふらしてやるぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:08:09.29 ID:oOwL/pod.net
コウモリ外交やって米に見放されたら
日本のせいだから自分は悪くないってかw
どういう理論の飛躍なんだかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:08:58.30 ID:Nu9ZV/n3.net
現実を見れば明らかなんだし、噂を立てる必要もないだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:09:19.04 ID:DbmlNPGj.net
まあアメリカはいまのとこ在韓米軍を引き上げることはできない
シナやロシアに妙なメッセージを与えることになりかねないからな
韓国がなにをやってもいまのとこはアメリカはそれほど強行にはでないし、出られない
せいぜい新しい武器は売らない、情報は渡さない、冷たくなるってだけ

中東、ウクライナ問題に加え、シナの経済問題や南沙問題など、どうなるのか
アメリカや世界をとりまく情勢は刻一刻と変わっていく
そうした変化のなかで韓国を切り捨てる日が来る可能性はあるけどね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:09:50.36 ID:sB8FRFVa.net
噂ではない。事実。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:10:40.93 ID:qBBh1+OP.net
下コリアは上コリアよりも

上席でないと中国に流れる意味なしだと思ってる
それは日本人全員が理解してる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:11:01.26 ID:aKxpYzt0.net
アメリカ政府やシンクタンクの分析能力をどんだけ舐めてるんだよwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:12:01.77 ID:mX33A4zr.net
クネの訪米はもうすぐだろうに。
手土産無しならもう決定的だな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:12:15.95 ID:qRUJyF3W.net
何から何まで日本のせいにしてるだけかよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:14:25.85 ID:MhjVXq+I.net
アメリカから為替操作やめろと名指しで批判されたりしているのにまだ気づかないとは・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:16:11.63 ID:RHI3ky79.net
僕たちの星
NYTの田淵宏子記者のようになりたい。同胞のために頑張っている。
日本人め

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:16:12.71 ID:kvmDWDNm.net
パククネが大統領になった時から皆気付いてたろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:16:15.84 ID:NTV16CXT.net
そうやって何でも日本のせいにしてりゃいいわ。韓国にはお似合いだわ。クスクス

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:16:29.83 ID:K0stZpSS.net
何から何まで他人のせい
本当どうしようもない奴らだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:17:08.59 ID:je3CtTg+.net
THAAD導入拒否も、AIIB加入も、どっちも日本は関係ないし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:21:36.95 ID:RS5QUkMd.net
何でも日本のせいだよね・・・
でも違うから

日米が韓国政府の動向について
協議するのは当たり前で、事実を
指摘したに過ぎない

文句を言われる筋合いなど、ありません

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:22:17.94 ID:sc1/m8Lb.net
AIIBもTHAAD導入拒否も、中国様にヘタレたからだろ

人様に責任を擦ったところで、中華属国根性は
失せはしないだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:24:09.92 ID:UNO81Dd/.net
韓国の正しい扱い方は中国のように、擦り寄ってきたら殴り飛ばし、逃げようとしたら蹴倒す
AIIBが良い例
アメリカと日本は付き合い方を根本的に間違えている

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:24:45.22 ID:RHI3ky79.net
毎日新聞サンパウロ支局長 朴鐘珠 センセイは僕らの星だ
日本人佐賀県知事を足蹴にした時は、在日一同涙が出たよ
和田アキ子センセイも誉れだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:25:30.53 ID:lwmx+cdZ.net
朝鮮日報は、韓国にとって都合の悪い真実は噂として扱うということ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:26:46.45 ID:HJJItLU9.net
朝鮮人のメンタリティは支那人と近い部分がある
支那人を陰湿にすると朝鮮人の出来上がり

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:26:52.82 ID:l6TNQ4SE.net
韓国は中国とは陸続きだ。その圧迫感は海を挟む日本人の印象よりも強力なんだと思う。
まあでも同じ陸続きのベトナムはやったる!と意気揚々なんだからやっぱり韓国人が腰抜けなだけか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:27:28.34 ID:RS5QUkMd.net
たとえば韓国が北朝鮮、および、その背後にいる中ロと
激しく対立する状況があったとして、そんな時に、
日本が米韓を無視して北朝鮮や中国と親しくしてたら、
米韓は「日本は何を考えてるんだろう・・・」ってなるだろう

相手の立場になって考えるのは大事なことだと思う
韓国に欠けてるのはそれで、だから何も上手くいかない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:30:22.56 ID:nBaTmMfI.net
>>52
来年戦時統制権を変換して小規模な部隊を
残して引き上げることは確定してるけどね
その後、どうなるかは知らん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:31:08.92 ID:qOBWyARj.net
>>55
アメリカが世間話のみで流される訳ないのになw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:31:14.21 ID:Jm92+Zi5.net
「韓国は結局、中国側に付くだろう」という話から
なぜそんな嘘でたらめが拡がっているのかとは懸念していない

なぜばれたのか、誰がばらしたのかを追求している
つまり、ホントウ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:32:23.40 ID:6dxDMxhz.net
複雑な中東問題でもあるまいし韓国の動向など目つぶってもお見通しだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:32:48.26 ID:RS5QUkMd.net
中国との関係が大事なら、それ以上に日米への
フォローが必要だったと思うけど、日本は完全無視、
アメリカに対しては蝙蝠

アメリカに不信感を持たれてるのは、そのせい
日本が悪口言ってるわけじゃないよ
韓国じゃないんだから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:33:00.46 ID:yj664qX4.net
最近になってイシマタラが効いてる気がする

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:36:43.81 ID:WG8AqGrX.net
いやこれ日本のせいじゃなくておたくらのクネクネのせいやん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:37:08.71 ID:GMuJwZ0f.net
アメリカの諜報能力馬鹿にしすぎ。
噂ぢゃないだろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:39:21.41 ID:E/DRLxvy.net
第7艦隊司令官は日系だっけ? だからどうだってことはないがな。
朝鮮人も第3あたり狙えばいいだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:39:53.52 ID:quRLJFh/.net
アメリカでも随分前から言われてたが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:40:44.22 ID:2ezH+Os/.net
韓国と付いた側が負けるから 中国に預けるべきだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:41:01.55 ID:6XS+ZRAU.net
>>76
日本を無視してないよ?集団的自衛権の非難声明を出したりしてるジャンw
でもって、日本を理由に米国の支援も拒否ってるしぃw

AIIBの件と言い、サードの件と言い、大使の襲撃と言い
もはや蝙蝠どころの状態じゃ無くネ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:45:22.39 ID:6XS+ZRAU.net
>>80
日系「アメリカ人」はアメリカの国民だよ。
当然の事ながら合衆国に忠誠を誓い、事態によっては日本に銃口を向ける。

だが韓国系アメリカ人は韓国の為とあらば、合衆国の不利益も辞さないんだな、これが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:45:58.34 ID:Jql2kaCW.net
>韓国は結局中国側に付く

酷いデマだな。
正しくは「韓国は強いと思った方に付く」だろ
ネトウヨに限らず知韓なら誰でも知ってる話だ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:48:31.23 ID:MhjVXq+I.net
日本も何年か前は中国に付くと思われて総理大臣のことをルーピーと陰口叩かれた
別に他の国が告げ口したわけじゃない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:50:38.96 ID:DbmlNPGj.net
>>72
移管はまったく確定してないんだが

戦時統制の移管は無期限延期だ
無期限だから逆にいえばいつでも返還を言い出せるが、韓国は飲まない
アメリカも段階踏まなきゃいけないが、韓国のわけのわからん対応でとりあえずは無期限の延期
在韓米軍というが建前は国連軍でその司令部が戦時統制権をもってる
アメリカの撤退は国連軍解散を意味するし、休戦協定下であることは変わってないし、容易ではない部分もある

来年は第1機甲戦闘旅団の任務が終了するだけ
そして本国からの派遣隊のローテーション配備となる予定

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:52:19.68 ID:4t0jBXCK.net
「ふたつの祖国」都知事

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:52:40.87 ID:hxoqTBCp.net
>>87
そりゃあ希望的観測だよねぇ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:54:58.56 ID:DbmlNPGj.net
>>85
そう
んで、そういう意味では現在はオロオロしながらもシナに寄ってる雰囲気だが、
またこっちに擦り寄ってくる可能性も高いんだよw
ドンパチがあるかは知らんけど、シナ経済はどうみても失速してるだろ
これはいかんと、手のひら返すやもね

仮にドンパチでシナが弱いとバレたら、勝ち組に無理やり割り込んできてシナの後頭部を殴るだろうw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:58:03.04 ID:+2va5pLV.net
AIIBの参加は韓国の意思だろw
アメリカも日本が何も言わなくたって韓国の態度みりゃ分かるっつうのw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:20.40 ID:RRkCgI2e.net
>>25>>31
ちゃんと>>6で説明してあるじゃん
読めよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:36.59 ID:GUuw5EqW.net
今さらそんな逃げ口上が通用するはずないだろw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:37.87 ID:pm12AZ0P.net
どっちについてもいいよ
おまいらは北朝鮮と同じ扱いなんだから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:45.49 ID:nJB4g6wo.net
パク姫が安倍より早く中国の国家主席に会いに行ったって
ホルホルしてたじゃんw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:01:50.01 ID:JIA7ojyd.net
>>1
日本外務省がそんな気の利いた工作するワケが無いわ
キンペイとの反日共闘宣言やらAIIBやらを見られてるんだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:06:13.04 ID:CdDXLGJM.net
ことさらに日本が言わなくても韓国の行動を見れば
誰でも予想がつくこと

何でも人のせいにする愚かな考え方は改めないと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:08:02.52 ID:u7L3rrBl.net
相変わらず誰がいつどこでそんな噂広めたのか書いてないな
根拠のない妄想もいい加減にしろよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:12:02.96 ID:Ehz33btW.net
>>28
保守紙こそTHAADと南沙問題で政府のはっきりした対応を要求すべきなのに
朝鮮日報が現実を見ずに、日本のせいにしてるんだから酷いもんだね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:15:26.23 ID:4Qw57htG.net
ほんとバカな国

笑えるwwwwwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:16:22.99 ID:6XS+ZRAU.net
>>87
戦時統制権は返還しないが、半島内の兵力は削減しますよ、と
ひでぇな米国w

その内、半島内の国連軍の主力が人民解放軍になってたりw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:20:33.01 ID:kuQItgxY.net
「日本の悪意ある外交工作により退路を断たれ、意に反して中国側に追いやられた」
ひと通りドンパチが片付いて責任を問われたらきっとこう言うね

手の平返して被害者になりすます子分をみて中国はどう思うかな

今度は誰も助けないだろう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:26:51.58 ID:6XS+ZRAU.net
>>102
中国にしてみりゃ、「米国の手下」を引き抜くから価値があるんで
米国に捨てられた、ただの第三国じゃ価値が激減だろ。
米国の情報は貰えていない、日本のカネも技術も貰えていないじゃあ、ねぇ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:40:47.01 ID:p3Vrfgtu.net
AIIBは必ずしも失敗するとは限らない。
貸し倒れになったら人民解放軍をバックに領土・領海・資源・奴隷労働等で返済させるであろう。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:47:48.20 ID:9e4O29UX.net
大使を暗殺しようとしておいてきっちり詫びも入れず、
自分達だけ勝手に絆が深まったと幕引きしたけど米国内ではまだ燻っている時に
シナがアメリカに仕掛けた経済戦争でシナ側についておいて、
何でアメリカが見逃してくれると思ってた?日本関係ねーよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:50:20.27 ID:zai/0MM+.net
>>101
戦時統制権はノムヒョンが返せ返せって騒いでアメリカがじゃ返しますって応じたら
期限迫ってきた頃合いに韓国からやっぱ待ってってゴネたからなぁw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:09:20.74 ID:KlxvJmnb.net
アメリカを頼れなくなったとなれば北の核の脅威に対しては
独自核武装をするしかなくなる。アメリカが許さなければ
国家生存のためには経済制裁覚悟で米韓同盟を切る。
今まで半信半疑だったが、日経の鈴置さんの離米従中の予測が
当たるかもしれんな。
韓国が核武装するとすれば、日韓間で米中代理戦争を戦うのは
日本が勝ったとしても割りに合わんな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:14:37.63 ID:97yf2lkK.net
>>1
ウリはバランサーになるニダって言ってたろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:20:24.74 ID:naYppjvK.net
>>107
その時は日本が核武装する事になるわけだが。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:32:23.11 ID:64hA0NCR.net
一昔前は、「日本ガー」と日本のせいにしてしていればよかった。
反日韓国を知っているのは、日本人の一部と、まあ、中国人くらい。
しかし、このグローバル社会では、そんなこと言えば言うほど、日本人ばかりか世界中で、韓国人は何なんだ?とバカにされるという状況の自覚が全くないようだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:46:56.63 ID:GA79oMB1.net
日系人はww2でアメリカの国益の為にどんだけ血を流したと思ってんだ
韓国系アメリカ人なんか今でも個人と朝鮮の為にしか活動しねえじゃん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:49:31.31 ID:WJtjAKS4.net
日清日露とかが始まる前もこんな調子だったんだろう、そら戦争起こるわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:52:39.84 ID:Ed8CtQg6.net
>>1
>韓米間に比べれば、韓中間には共有すべき価値がないも同然だ。
>韓中貿易で得る経済的利益がいくら大きいとしても、韓米同盟で得られる安保上の利益には変えられない。

それが本当なら行動で示せばよい 示さないから米国に疑われ冷遇される
それだけの話

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:53:21.67 ID:Akxzhoh2.net
広めるもクソもあからさまに中国に寄ってたろうが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:01:58.04 ID:k6B67Skg.net
いや、やってることは丸っきりその通りだろw
恥知らずのくずが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:06:59.82 ID:Bxob9ix0.net
日本が噂を広めているじゃなくて、自分で選択したんだろ。
AIIBの参加もTHAAD配備に明言しないのも、中国の南沙諸島
埋め立てと武器の設置を批判しないのも。
これらを見たら、どこの国だって韓国は中国寄りだと思う。
何でもかんでも日本のせいとはあまりにも幼稚すぎないか。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:11:19.92 ID:avnLrEj8.net
主観の入る評価・分析じゃなくて、客観的事実の部分から韓国は間違ってる
日本が中韓接近という噂を広げたのではなく、実際に韓国が中国選んでるじゃん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:22:00.80 ID:Nz/UIi45.net
アメリカが提案するミサイル防衛に言葉を濁して逃げ回ってるのは韓国じゃん
中国に好い顔したいから
韓国自身の行動が示してる
日本が何か言うからじゃない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:24:38.43 ID:+/UI3D6i.net
>>111
政治家の資金集めパーティーに換金できない小切手切って問題になってたな…韓国系アメリカ人…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:28:37.46 ID:yMosnFfI.net
国務省や国防省は言うだろう
「馬鹿にするな。日本に言われて気づいたんじゃない。誰が見ても分かるだけだ」と。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:47:09.87 ID:d4+AY+Ut.net
自国を満足に統治出来てないのに、外国まで手を伸ばしたらどうなると思う?
テロ対策で、崩壊するんじゃないかな?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:04:17.74 ID:Xez1T0jK.net
噂じゃなく、そうしろ。
お互いにハッピーだろ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:14:31.21 ID:BdV3dnkG.net
アメリカが噂なんか信じると思うか?自分で調査しまくった結果だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:17:50.25 ID:1gGaK/SN.net
いや、どう見てもそうだろ・・・
中国を裏切るなら裏切るでかまわないがw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:18:55.61 ID:mfqd53Pm.net
米側だっつうなら、さっさとTHAAD配備に同意すれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:19:11.28 ID:hFPPxaWd.net
自分でコウモリ外交おいしいです、イェーイって言ってたじゃん。
それを今さら日本のせいにされてもね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:20:22.91 ID:k1zvQJha.net
自分でバランサー外交とかいってホルホルしてたからなぁw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:26:28.58 ID:IGCg56bh.net
自己愛キチガイだから自分の行動に非があるという考えにたどり着くことは永久にない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:30:37.90 ID:AFrIfCB7.net
AIIB参加してるじゃん。w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:32:13.52 ID:VECqaFO4.net
誰が見ても明白な事実でしかないしw
しかし、そんな評価なんて、いくつか旗幟を鮮明にする行動を取りさえすれば簡単に覆るのだがな
それを韓国がしないだけであって
現実の世界に生きている人間は、何をいったかではなく、どう行動したかで真意を判断する
正気の人間は、中共の発表を鵜呑みにしない
同様に正気の人間は、韓国のその場しのぎの嘘を鵜呑みにしない
米に見直してほしければ、いいわけばっかりしてないで行動で示すんだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:32:15.79 ID:9X4m/+yo.net
国防総省が噂で右往左往するわけなかろうがバカチン

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:35:23.79 ID:El/YOZci.net
噂だけで判断する国じゃないだろう。

アメリカが自分で調べて、そう思うだけの根拠があるんだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:36:53.45 ID:/yLHJuHI.net
韓国はどうなろうと態勢に影響ない
女大統領は中国が好きなんだろ
そっちに行けよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:38:37.02 ID:a31VPYtl.net
噂じゃないだろう
事実だろう

しかし、チョンメディアは信用できないな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:57:06.69 ID:x1fVbJqL.net
これから中国への経済制裁が始まる。
かってのソ連に対するCOCOMのような状態になる。
歴史を調べてない韓国人ではCOCOMは知らないだろう。
スタートしてから戻りたいって言っても無理だよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:14:45.82 ID:l8zVXFFk.net
チョンの新聞って露骨に反日煽動するが、マスメディアとしておかしく思わないんだろうか
ついこの前ここまで日韓関係悪化したのはマスコミによる煽動にも責任あるっておろおろしてたろ?
3歩歩いたら忘れるチョン

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:26:37.52 ID:thW9L69E.net
実際近づいてるし、何かおかしなことでも?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:06:08.14 ID:ifzM5fkO.net
>>18
むしろ日米中で対韓放置網ができあがりつつある(´・ω・`)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:15:35.79 ID:kshgdw9t.net
韓国のAIIB参加
THAAD拒否
リッパード大使襲撃

これみんな日本のせい???
違うだろ
バカチョンが自ら起こしたことだ
その結果米国がそう判断したとしても自分でまいた種でしかない

いい加減言いがかりはよせ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:34:43.08 ID:4HD4323Q.net
一年前どころか数ヶ月前の韓国の大手メディアの記事を見ればいいだけ
バランサー論や中立論、中国傾斜で米国に圧力をかけようなんてホルホル論まで花盛りだったろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:01:21.74 ID:zc6NwTy+.net
図星

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:37:53.45 ID:b2xO5vEc.net
そのうち韓米は兄弟二ダと言い出す。
わかりきったこと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:45:54.47 ID:H0QYO+iq.net
日本語版しか見てないけど、この15年で朝鮮戦争時の中国の責任を追求する記事なんて見た記憶がない
そのくせ反米記事は何か不満があるとてんこ盛り

もうこの時点で中国べったりでしょ
アメリカは馬鹿だからわからなかったみたいだけど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:57:30.82 ID:pPfpH3og.net
>敵国だったベトナムの方が、共に血を流して戦った韓国よりも米国に対しはっきりとしたサインを送っているというのだ。

朝鮮戦争で共に血を流して戦ったフィリピンよりも中国に対しはっきりサインを送ってるくせに何言ってんだかw
韓国のために参戦したフィリピンは報われないだろうなあ
それで日本に全て責任転嫁しようとする民族性は相変わらずw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:58:21.44 ID:u7yXfRdu.net
それを表立って否定したら中国ににらまれるからできないくせに何言ってやがる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:59:14.08 ID:BDMmm540.net
中国につけばよい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:50:50.69 ID:hpcgLJlg.net
>>11
反日政策をしたばっかりに、自分の首締めちゃってます。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:37:14.50 ID:n/zlJtOq.net
日本にいちゃもんつける前に立場をはっきりさせて行動に移せば終わる問題だろうに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:01:19.04 ID:5u7FIE++.net
韓国は米中それぞれの美味しいとこ取りしたつもりだろうけど
日米から見ると中国に付いたとしか見れない訳だけどな

まるで日本がロビーしたからアメリカが中韓接近したと思い込んだみたいな言い方は
自身の行動省みろ、としか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:04:56.13 ID:UeM0nPo9.net
日本が広めたってとこは置いておいて
行動で示せばいいんじゃないですかね?
噂を肯定するようなことしかしてないでしょ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:06:47.98 ID:h/ipPp0n.net
ふつうの国
スポーツ・・・フェアプレイ・公平・正々堂々
政治外交・・・経済活動 ギブアンドテイク

韓国
スポーツ・・・アングラ経済活動 八百長 買収 ばらまき 卑怯
政治外交・・・「誠意を見せろ!」「ウリは誠意ないから見せない!お前が見せろ!」
   猫なで声 テロ威圧 恫喝 謝罪しろ賠償しろ 無法ヤクザ 酒池肉林強要 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:27:35.72 ID:pWMii7j8.net
中国様「で?結局アメリカにつくわけか?」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:02:05.67 ID:rxYl988w.net
煙のないところ噂は立たず

韓国が流す噂は自分で火を付ける自作自演だから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:28:26.91 ID:omqmCjF0.net
米中板挟みの状況を解消する方策は、日本を黙らせることだ・・・と朝鮮人が言い始めないのは何故?

日本が噂を流さなければ、南朝鮮は米軍のミサイル配備を拒否し続けるとと同時に、
南沙諸島問題で支那を非難出来るんでしよ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:04:47.70 ID:Kcm+xxOo.net
自分達が日頃あくどい事ばっかやってるからって、他人まで同じ水準で見ないで下さい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:22:46.64 ID:Fy0LOMpI.net
レスコジキ ID:RHI3ky79 が憐れ過ぎる

総レス数 156
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200