2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国MERS感染】何のための隔離指示…熱が出るまで自由に出歩き拡大拍車? 当局、集落全体封鎖も [06/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/08(月) 00:42:34.02 ID:???
★【韓国MERS感染】何のための隔離指示…熱が出るまで自由に出歩き拡大拍車? 当局、集落全体封鎖も
2015.6.7 18:40

韓国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルス感染者は首都ソウルや
近郊の平沢市、中部の大田市周辺に集中していたが、広範囲に拡大する様相だ。

保健福祉省が感染を確認したと7日発表した南西部、全羅北道の女性(72)が、
感染の疑いがあるとして自宅隔離を指示されたのに無視し、近隣住民と自由に
接触していたことが分かった。当局は感染拡大の恐れがあるとみて、
女性が住む人口約100人の集落を5日から封鎖した。

女性は、多数の院内感染者が出た平沢聖母病院に入院後、5月下旬に退院。
平沢市内の息子の家にとどまっていたが、隔離を指示されると全羅北道の自宅へ移り、
今月4日に高熱が出るまで自由に出歩いていた。息子も感染が確認されている。

また南部の釜山市は6日に、60代の男性の1次検査で陽性反応が出たと明らかにした。
男性は政府の感染確認者には含まれていない。(共同)

http://www.sankei.com/life/news/150607/lif1506070035-n1.html

MERSコロナウイルスの感染拡大を防ぐため、集落を封鎖する警察と防疫担当者=5日、韓国・全羅北道(聯合=共同)
http://www.sankei.com/images/news/150607/lif1506070035-p1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 01:56:03.70 ID:6zHIWaIWZ
>近隣住民と自由に接触していたことが分かった。

おいコラw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 06:49:30.57 ID:9p9qPt0Gg
週末くらいに終末になってるかな??

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 06:52:36.84 ID:RlWnX0z8V
「あたしゃ隔離なんだって!」のお婆さんか。

「あたしゃ、パククネに騙された(んだって)!」

になるのも時間の問題だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 16:24:10.79 ID:thgmAvVhi
これなんてもうね

MERSで隔離対象の韓国人医師、1泊2日で海外へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000040-rcdc-cn

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★