2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安】 輸出不振にあえぐ韓国、「メイド・イン・コリア」に危機・・・日本企業は体力増強

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:17:15.24 ID:???.net
韓国・東亜日報は5日、円安の長期化によって日本企業が体力を蓄えていることから、将来、韓国が「輸出氷河期」を迎えると報じた。

日本の輸出物価が昨年第4四半期から本格的に低下し始めている。2010年を100とした輸出物価指数は昨年第1〜3四半期は98.0〜98.9で推移していたが、
第4四半期に96.7に低下、今年第1四半期は94.1まで下がった。

韓国の全国経済人連合会は「円安が続くか不透明だった昨年の中旬まで、日本企業は値下げよりも収益性の確保に注力していたが、
積極的に値下げの方向に舵を切った」と指摘、韓国製品の価格競争力低下に懸念を示している。

さらに大きな問題は、日本企業が為替差益を投資に充てている点だ。日本の1219社を対象とした調査によると、今年度の設備投資計画は28兆226億円と、前年度比10.5%増加した。
韓国自動車産業研究所のイ・ジュンホ研究委員は「トヨタ、ホンダ、マツダなど日本の自動車メーカー7社は昨年度、為替差益5320億円のうち
24.2%(1287億円)を研究開発費に投入した。今年度の為替差益の一部も研究開発財源に使用されるとみられる」と指摘している。

記事はこのほか、ロシアや南米など新興国の景気低迷と通貨安、中国企業の追い上げなどの不安要素も指摘し、「韓国の輸出が大きな危機を迎える」と懸念を示している。
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/419899/
http://www.recordchina.co.jp/a110597.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:19:00.02 ID:eZZCWWqY.net
だからウォン高なんだから値上げしないと利益も売り上げも減るぞ

本当にチョンはバカチョンなんだから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:20:24.57 ID:fp0IF70I.net
日本円のレートに文句を言ってるのは、韓国だけだろwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:20:48.50 ID:C7s3G+R9.net
朝鮮人が調子が良かろうが悪かろうが日本は関係ないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:22:04.55 ID:YDrgF95d.net
競争力で日本を追い越したんでしよ?
なら大丈夫だよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:23:01.24 ID:/ApEvAai.net
日本はドルベースで安くなったから名目的に上がってるけど、
実際はほとんどの企業がマイナス。
GDPもマイナス。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:23:04.29 ID:Mim3Umv/.net
お前ら円安円安言ってるけど、円安じゃ無くドル高を気にしろと小一時間。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:23:07.18 ID:7tejugwh.net
思い切ったリストラして、賃金カットと増税をセットでやっちゃえよ
日本は不本意ながらソレを乗り越えたぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:23:10.30 ID:E7s8D3Bu.net
文句はアメリカに言えよ。
円安ては、無くてドル高が問題なんだから。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:25:12.98 ID:HPtdlgRw.net
メイド・イン・コリアなんて物もっていたら

恥ずかしいです

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:25:25.17 ID:WvlWhDWb.net
そろそろ食糧品の値上げラッシュ来るんでね?>>3

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:26:55.00 ID:Nvk8z064.net
ドル高なのになんでウォンも上がるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:27:26.16 ID:fGa3YcNO.net
政権交代して本当によかた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:28:16.93 ID:smfbWzBI.net
、「メイド・イン・コリア」に危機


危機も何も  ロゴを隠して販売している時点で

既に アウト

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:28:26.56 ID:p+DIAVxa.net
最低の品質の商品を、格安で提供してきただけのメイドインコリアだからね。

日本の商品の方が安く品質も良いってなりゃ、誰もメイドインコリアなんて
買うやつなんか皆無だわね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:28:52.35 ID:fp0IF70I.net
>>11
食料品で輸入に頼ってるものは、当然上がるだろうね。

新聞を取るのを止める奴が増えるかもな。

17 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:29:15.41 ID:t6wEBgZ9.net
メイドインなんだコリャア(-ω-)コリア製はお粗末なんだよ 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:31:29.50 ID:1s1Z0QRQ.net
超円高ボーナスタイムに胡座かいてホルホルしてたくせにw
しょせん安売りダンピングでしかメイドインジャパンには敵わないってことだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:31:44.39 ID:tLfRqHfB.net
2000年代前半の5年間はずっと100円=800〜1000ウォンだったし、
1990年だと100円=500ウォンだったし、1980年には100円=300ウォンだった。

100円=900ウォンになっただけでウォン高非常事態とか、甘えてんじゃねーよ
韓国人が一番この嘘臭い意味をわかってるだろうに。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:33:37.98 ID:LUWcNKe8.net
2002年 125円/ドル
1998年 130円/ドル
1990年 140円/ドル
1989年 137円/ドル
1987年 144円/ドル
1985年 238円/ドル

今が特別円安でも何でもないぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:33:44.25 ID:gcv1P85f.net
>>15
いやそれ格安って言わないだろw

高品質に見せかけた低品質商品を品質通りの価格で売っただけ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:35:12.92 ID:xnvUiWoi.net
恥ずかしくて持てないってのが事実だわな

ヒュンダイなんか乗ったら在日扱いか、貧乏扱いかいされて哀れみの目でみられる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:36:01.35 ID:KxnWaAZl.net
Samsung Galaxy Carを作れば売れるよ
ボディ全体を曲面液晶にして
朝鮮の独自技術、疑似光学迷彩ビルの応用で
見えない車を作ればいい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:39:31.11 ID:7tejugwh.net
>>22
8年落ちの中古軽自動車には抵抗がないけど、現代車は新車でも嫌だ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:40:06.25 ID:bmcfs37R.net
韓国も金融緩和すればウォン安になるんじゃないの
なんでやらないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:40:24.06 ID:DpsxHRux.net
安かろう悪かろうから、安くなかろう悪かろうだもんんぁwwそりゃ売れないわなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:40:26.52 ID:hYW7Y1Jd.net
>>11
助けて!円安で何故かイオンが死にそうなの!(´;ω;`)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:41:19.26 ID:OAYnylQM.net
メイドインコリアって罰ゲーム以外に需要有るの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:42:19.02 ID:DpsxHRux.net
大丈夫だよ もうすぐ多段階利下げが来るみたいだから・・まあその次の段階が面白くなるみたいだけどケンチャナヨだね♪

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:43:19.04 ID:lSxkDPlb.net
韓国の経常収支、38カ月連続の黒字…輸出より輸入の減少大きく
http://japanese.joins.com/article/298/201298.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right
> 経常収支構成項目では、輸出額と輸入額の差を意味する貿易黒字(125億6000万ドル)が前年比で17.9%増えた。
>月単位の貿易黒字では過去最大となる。輸出より輸入の減少が大きかったからだ。
>4月の輸出額は前年同月(567億2000万ドル)比11.2%減の503億8000万ドル、
>輸入額は前年同月(460億7000万ドル)比17.9%減の378億2000万ドルだった。
>国内の消費需要減少で輸入が減少し、経常黒字が続く「不況型黒字」という分析が出てくる理由だ。

輸出額は前年同月(567億2000万ドル)比11.2%減の503億8000万ドル
輸入額は前年同月(460億7000万ドル)比17.9%減の378億2000万ドル

大丈夫、まだ貿易黒字なんだしw

■   
■□ 
■□ ■
■□ ■
■□ ■□

■輸出
□輸入

こんな感じでw

( ´,_ゝ`)プッ

 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:43:33.58 ID:Hg2aygSU.net
クリクラ飲めよ
おれは絶対飲まないけど(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:44:17.72 ID:HYTG7MIe.net
MERSでウォン安ニダァwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:44:21.25 ID:8X4YbL4n.net
この程度で危機って、最優秀民族韓国らしくないじゃん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:45:04.75 ID:Mim3Umv/.net
>>27
何か問題でも?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:45:40.56 ID:arL8GnVc.net
スマホが中国に狙い撃ちされてるからなあ 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:46:03.90 ID:bunqWBrL.net
>「メイド・イン・コリア」
  売春しか無いだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:47:46.85 ID:7rMv+4aG.net
輸出氷河期だって
通常に戻っただけだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:48:26.15 ID:yuZwBcs4.net
ウォン高に合わせて高付加価値化するとかするのが
経営者だろ。輸入物価はすごく下がってるはずだぞ。
他人のせいにすんなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:48:29.56 ID:DpsxHRux.net
中共への輸出が減っているけどアメへの輸出は増えているみたいだけど総合では黒字だから安心するアルよww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:48:30.23 ID:H0QYO+iq.net
>>35
そのシャオミも急ブレーキ
単に数年は今の機種でも性能に不満の無い状態になってしまっただけの模様

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:51:19.45 ID:3CpjNZye.net
アイゴーと嘆く暇があれば
円安期の日本みたいに体質改善すればいいだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:54:16.88 ID:HMkW6l34.net
日本はもう輸出しまくってねえよ。現地生産だ。
円安で苦しんでるのは日本の製造業も同じだボケ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:55:33.24 ID:YQja7eM/.net
朝鮮について,すっかりトンスルが有名ですが,

うんこの半分は,腸内細菌やその死骸とされ,それを発酵させて,アルコールに変えるのは結構難しい

最近のコロニーに真菌を生えさせる,これ,単に米やブドウや,糖分の多いところに酵母菌繁殖させるというのとは訳が違う

単にうんこを暖かく,水分多い環境に置いておいても決してお酒にならないのは知っておくべきだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:59:06.58 ID:1s1Z0QRQ.net
日本は超円高でもウォン安ガーなんて言わなかったよな
125円なんてリーマン前に戻っただけだしそもそも韓国じたい全然ウォン高でもないのに
これで競争できないとか泣き言いうなんて甘えすぎで情けないわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:02:57.16 ID:64YeLn5W.net
米の量的緩和政策に対して、日本はこんなに文句言わなかったぜ?
バルス(´・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:05:02.52 ID:pFXnzppu.net
ゼロ金利にしてマネタリーベースをいまの2倍にすればマルっと解決!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:11:35.57 ID:PED2bPK2.net
全然意味分からん
ちょっと前の相場に戻っただけなのに、価格で日本に負けてるってどういうことだよw
ほんと円高の期間になんの努力もしてこなかったんだなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:11:46.04 ID:0drkDRYR.net
常に他人のせいにしてないと精神の均衡が保てない
韓国人らしい物言いだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:13:24.05 ID:0drkDRYR.net
>>46
ゼロ金利にしたら外資が逃げちゃうから利下げすらできないんですぜw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:15:38.51 ID:feYBTWPD.net
いいねwこのままチョンコロは押しつぶせww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:18:22.07 ID:2xUDS00u.net
冥途 うんこ リアル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:23:28.87 ID:2xUDS00u.net
>>48
つか、朝鮮人て常に「自分は正しい」が前提だからな
クネの告げ口外交も、本人たちは単に正しいことを言ってるだけとしか思ってない
正しい自分が不遇なのは「他人のせい」「周りが悪い」「日本が悪い」になる
たいていほとんどだいたい不遇なのでw いつもニホンガーイアンフガーと念仏唱えるわけだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:24:31.06 ID:CKv5Q/4c.net
日本も円高の時は、死に物狂いで努力したんだ。韓国も、もっと努力しろ。
まだまだ、余裕があるみたいだな? 努力が足りないぞ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 08:31:20.26 ID:RlWnX0z8V
>日本の自動車メーカー7社は・・・24.2%(1287億円)を研究開発費に投入した。
トヨタは日本人向けの低価格小型スポーツカー早く出せや。
スバルは独自ラインで、アジア向けニューサンバー復刻版出せや。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:25:59.19 ID:zvimTTQ0.net
>>1




失われた20年の間の企業に内部留保は100兆くらいあったんじゃなかったか、



体力は有り余ってるんだよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:28:34.85 ID:ee/z2IfX.net
>>1
チョンは、いつまで「円安サギ」をやれば済むんだ?W

もし「円安」がイヤなら、オマエんとこの「ウォン」も安くすればイイだけのことだろうがW
朴が一言「無制限の金融緩和をする」と言えば、その瞬間からウォンは急落するよ。

それもせず、「円安が怖い」ってアピールしてる魂胆は、
腐れ韓国が、日本の円安で外貨を稼ぎ、普通ならとっくに潰れてる経済を、何とか生き延びてるからだろうが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:31:19.46 ID:ee/z2IfX.net
>>53
おい、チョン。朝っぱらからネゴト工作するな。

日本は民主党の超円高時に、景気と経済は急上昇してるよ。
オマエ、いつも同じボケレスしてるが、ウゼイからもう登場するなよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:33:33.14 ID:p/nzunoW.net
>>1
Korea in 冥土

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:38:53.59 ID:E6QKT5oJ.net
韓国製は不衛生ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:38:54.09 ID:Y273bBtD.net
台湾に再度抜かれるのも時間の問題だね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:42:40.67 ID:xW9c8qh3.net
品質で日本、価格で中国・東南アジアに負けてるから韓国製品を買うメリットがない。
このままいったら輸出系は壊滅的なんだけど、首長はあのクネクネ。
こりゃ、先がないよね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:43:10.11 ID:mzgI8rmM.net
>>1
クタバレ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:43:34.44 ID:B9wFSDG9.net
           __
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     イイハナシダナー
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:46:03.98 ID:xDo3r5iy.net
>>43
酒にうんこをダイレクトに投入したり、酒を入れた竹筒をうんこに漬け込む物ですから〜。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:00:44.38 ID:tLfRqHfB.net
結局韓国企業躍進は、日本のぱくりと国策のウォン安政策が全てだったんだな。
で、それに民主党と白川日銀総裁の超円高放任が重なって。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:07:15.63 ID:/3qb4GA2.net
今週の韓国の株価はどうなるかな。
韓銀の金融政策決定会議までは小動きか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:11:29.10 ID:OqxGe9kU.net
>>1

はは、大げさな。

韓国は政治も経済も文化もスポーツも盤石じゃないか。

いまのままでいんだよ・・・・・・w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:12:28.33 ID:W0zvnPBn.net
競争力の実態はダンピングしてましたってだけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:13:07.14 ID:dRtVih75.net
買値がつく今のうちに売れる企業は中国とかに売っぱらった方がいいぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:16:54.64 ID:/3qb4GA2.net
外資による韓国株への空売りが始まったようですな。
最初の餌食はサムスン物産らしい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:20:14.91 ID:Zvbeao8Y.net
表に出せない輸出が相当な額になってるから心配いらんだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:24:53.56 ID:qsu3DuAt.net
>>1
(´・ω・`)
まぁ、韓国人は、ウンコを食べてウンコを出してまた食べての食糧無限リサイクルができるから、輸出が0になっても安心だよね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:26:33.90 ID:zU8QnOQT.net
1〜3月GDP 年率+3.9%に上方修正

内閣府の発表によりますと、ことし1月から3月までのGDP=国内総生産の改定値は、年率に換算した実質の伸び率でプラス3.9%となり、先月の速報値の段階のプラス2.4%から上方修正されました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150608/k10010106671000.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:33:17.57 ID:WO51DJyZ.net
ソースが東亜日報www

 言うことがコロコロかわる

半年前に、日本経済を韓国は5年で追い越すとか言ってなかったか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:34:36.18 ID:znJbh/Uu.net
>>74
追い越した先に急カーブと崖があった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:35:55.43 ID:PZfkjXwv.net
円安のせいというのは完全なミスリードだけど
そうしとけばどこからも文句が来ないんだろうな
ウォン/ドルは変わってないのに輸出不振なのはどういうことなのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:46:50.17 ID:7TCtAm7C.net
朝鮮人が不幸になるなら、
多少の物価高は目をつむるつもりです

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:48:17.58 ID:dhi9k81k.net
韓国ネタって、面白いね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:52:05.90 ID:O8fJ8v87.net
こういう話は日本のメディアから聞きたかった。
まさかニュー速まで言葉狩りされると思わなかったから

安倍政権の素晴らしさが逆説的説明されたな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:57:58.07 ID:0sFu2wn7.net
>>11
ダイエットにはちょうどいいよ。
ちょいデブは長生きだけど、過度な肥満は病気の素。
身軽になって、ついでに頭も研ぎ澄ますと、隣国のアホさがよくわかるよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:04:28.77 ID:IwjqIcmy.net
日本の民主党に言わせると自国通貨高は良い事らしいから、心配するな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:07:29.91 ID:Stgf5uBs.net
>>76
円安のせいで(輸出先で日本製品の価格が下がり、日本製品より魅力に乏しい)韓国製品が売れない。
円安のせいで(輸出先で日本製品の価格が下がり、韓国製品に値引き要求されるので)商売上がったり。

輸出で食ってる韓国にとってはウォンのレートより、ドル円が一番の問題なの。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:09:21.78 ID:WvlWhDWb.net
>>16
あと畜産業も
飼料のとうもろこしは大体輸入

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:24:12.53 ID:doOJj30k.net
日本企業が使う研究開発費は韓国のものだからケンチャナヨ
ハニトラ、脅迫なんでもありで盗みまくるからケンチャナヨ
東レ榊原のようなバカがあとを断たないからケンチャナヨ
最悪、また併合をおねだりして、1000年恨めばいいからケンチャナヨ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:25:31.31 ID:8GrfCqX2.net
善隣の生き血をすすって肥え太る吸血ヒル国家・ニッポン

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:50:46.61 ID:tB9FGg28.net
円高円安以前に産業構造がかぶってるんだから、
どちらかが上がれば、どちらかが下がるのが当然だ。
今度は韓国が企業体質改善して、無駄をそぎ落として品質を向上させ、
価格以外で消費者に選ばれる車なりスマホなりを作る必要がある。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:52:28.55 ID:L9z3vrDG.net
最近どころか、100均ショップで韓国製品を見かけなくなって
1年くらい立ってるような気がする

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:55:28.44 ID:L9z3vrDG.net
>>82
そりゃあ、円安ドル高が主原因だろうけど、だからと言って
韓国が日本に「何とかするニダ」というのもお門違いだよなー。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:58:27.82 ID:x4BQyJ5U.net
中国に依存しているんだから中国だけど見てろよ
こっち見るな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:00:39.79 ID:EDcQ5q5Q.net
メンドイナコリア

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:01:35.57 ID:Mim3Umv/.net
>>85
日本の隣に善良な国など一つも無いが?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:02:46.62 ID:Mim3Umv/.net
>>88
ウォン安ドル高だから問題ないw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:04:43.43 ID:CuxqoUMf.net
メイド、イン、コリア?


それなに?そんな物有ったか?キムチじゃ話にならんよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:10:31.61 ID:LVpnIXM8.net
FTA結びまくって関税ナシで輸出できるんだから日本より全然有利なくせに危機感あおりまくりだよね。

もともと、日本とフェアな競争ではなくゲタはいてるくせに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:11:47.28 ID:8GrfCqX2.net
>>91
お前のレスを知り合いの台湾人に見せたら
「日本人は我々を邪悪だと考えているのか。我々を国家とも認めていないのか」
って涙を流していたよ。
「日本への甘い思慕の情は幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前のレスが原因でな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:19:25.81 ID:0JQefmKG.net
>>91
日本と直接国境を面する国…
中国ロシア韓国台湾。

台湾くらいしか無いな。
領土紛争は全ての国で抱えてる問題だが。

でもロシアは中国韓国に比べたら実際にはあまり日本とは敵対してないけどね。
まぁロシアの対日ツン対応は対アメリカ政策の一環ってレベルだし。
安倍プーチンは信頼関係を構築しているので高度な政治的対応クラスではアメリカオバマとの個人的パイプ役になってるくらいだ。(その逆も)
国際政治では結構安倍ちゃんがキーマンになりつつあるんだよな。
マスコミは報道しないけど。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:25:47.78 ID:L9z3vrDG.net
>>95
はいはいワロスワロスwwwwww
韓国ちゃんは大変でちゅねーw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:27:04.03 ID:O1exzqjP.net
韓国は何でも「オーバー」なんだから・・・・、大丈夫だよ。
これくらい想定内でしょう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:29:00.87 ID:/gJLzXMJ.net
>>95
もう嘘ばかりつくなよ。お国が知れるぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:34:24.20 ID:G0V29QQ+.net
ロボット大会で優勝したんだから
ロボット輸出すればいいじゃん

101 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:37:56.81 ID:56xr0bg/.net
>>70(´・ω・`)それやったら最後の希望である財閥すらなくなり何処かの国に併合して
もらわ無いといけ無いじゃん!

(´・ω・`)もう〜やだよ擦り寄られるの

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:39:48.23 ID:Zj+384d9.net
嘘つくなよ
日本の4月の貿易収支は赤字だったけど
韓国の4月の貿易収支は黒字だっただろ
気にするとはない。そのまま進め

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:40:52.73 ID:dorex2Kf.net
>>95単純な奴だなw
そいつは普通の仕事はしてないのか?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:41:29.52 ID:yuumc7we.net
>>1
アベノミクス(円安誘導)は、外国に借金がほとんど無いからこそできる大技。

               ,,,..---、
          ,,ィニニヽ彡彡彡彡ミニ三ミ、
        ,ィミシ彡ミミ、゙彡彡彡三ミ、彡イ三;ヽ
       {彡y彡彡y彡ミ 彡彡三三彡Y彡三ミ}
       {ツ彡シィイイ彡ミ 彡三ミミシシヾミ三シ
       (彡彡イ/////ノ〃〃ハ;ヾヾミ三彡Y 三)
       {彡y///イ/     ミヾヾミ三彡Yシイ
        Y((( /       `ミミ三三彡イミ、
         !、,,,_     _,,,..---   ゙ミ,ィイi }ミ三;シ
          }T゙'tゝ .:´ ィ弋カ'-    Y/5 /i川イ
         !  ̄ .i :.   ̄ ...    ーノミト、シ
         ',:.:. ,' ::.    .:.:.:.:    iイミ三ソ
         ',  ヽ ー        !::ミミ三リ
          ヽ. ゙'三‐‐‐'`     ノ :::iーーー'
           `、      , '  : :',
             ` ー-┬‐ '     : :ヽ
                  |        : : \
              ___....l:: ::  __ , ---.ヽ

         コッチ・ミンナ [Cottch Minna]
           ( 1969〜  イタリア )

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:46:45.90 ID:cvVLSQpi.net
メイドインコリア?
コリアンにメイドなんて居ないでしょ?
コールガールインコリアでしょ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:48:12.20 ID:WIKRcQAD.net
Made in ROKにしますニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:54:02.89 ID:dNjoNH+k.net
ホンダはF1にもっと投資しろよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:59:48.76 ID:uQ6t3Wv1.net
円安のせいとかて馬鹿だろwwwww
日本企業は、円高で苦しんでも対応したんだから
韓国企業もトンスル飲んで頑張れよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:00:46.33 ID:mcig40J4.net
日本の政治経済について知るには
特亜発の記事を読むのが一番という皮肉

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:12.10 ID:uQ6t3Wv1.net
<丶`∀´> 早ク民主党ニ政権コウタイスルニダ
まだ円高政策スルニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:35.34 ID:d4+AY+Ut.net
輸入超過にすれば、ウォン安になるよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:44:51.93 ID:EDLiKYtD.net
>>16
じゃあ、朝日新聞とるのやめた方がいいですかね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:22:53.87 ID:6A9d6+mW.net
韓国産のワカメとキハダマグロは一掃して欲しいな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 13:43:18.82 ID:FAkj8ZXfv
日本が何年円高で苦しんでたと思ってんだ?
数ヵ月程度で火病起こすあたりは流石だな。

パクちゃんはやっぱ親日なんだろ。

反日を盛り上げて韓国を壊滅に追い込む作戦
を1000年やり続けてくれるってんだから。

おかげさまで日本もバッサリと官民そろって
バ韓国に見切りつけて豪と仲良くしてく事に
なったんで、あとは断交を待つのみ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:43:56.46 ID:fPAoPGBD.net
アメリカ金融緩和による新興国投資が終了しただけ
中韓は単なる投資先なのに日本に勝ったとかやってるから足元掬われる
昨年でほとんどの外資企業撤退してるでしょ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:39:40.38 ID:xREN5BOl.net
>>1
平気だよ韓国は黒字なんだから。















まぁ、黒字倒産なんてのもある訳だがwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:52:55.81 ID:vShWPKtf.net
JINSとかZOFFとか安眼鏡も韓国製、気をつけて。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:17.62 ID:CDS/bsOf.net
いくら不振だからってウイルス輸出すんなよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:08:38.07 ID:a6siWwqY.net
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
    |::::::::::/        ヽヽ
   .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
    |::::::::/     )  (.  .||
   i⌒ヽ;;|  -=・=‐ / ̄ ̄ヽ  くやしいのう
   |.(    'ーU‐' /  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、  /    ノー'ぅ' J
/::::::::::::::::::::::::: i:::::::'⌒ヽ   /----''゙ヽ__
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ / ///::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::iノ '⌒''"゙⌒^`::::::::〉

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:32:32.78 ID:z9TTLjio.net
>>82
アベノミクス金融緩和以降、韓国経済が苦しみだしたのはその通りだと思うが
はて、海外市場において、果たして韓国製品が日本製品にどの程度食われているという実態を数値で証明できるんかな?
たしかにサムスンはスマホでシェアを落としているといわれるが、食ってるのはシナメーカーでありインドメーカーであり、またアップルだ
どころか、サムスンは日本から各種部品を仕入れている、それなら逆に円安で安く買えるようになったはず
現代自動車における欧米市場?
そもそも米では日本車は多くが現地生産だし、欧州では現代と日本車は購買比較対象でもないし日本車自体、さほど売れてるわけでもない

おれもよくわからんが、韓国は日本のせいにするのではなく、もっと原因を精査しなきゃならんのじゃないかな?
対ドルレートではウォンがさほど上がってるとも思えんしね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:46:13.41 ID:8sRnqtgy.net
チョンなんてどうでも良い、話題にするな、糞スレ立てるな!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:52:32.39 ID:0/IPmXqf.net
東アでそれはギャグなのか真性なのか釣りなのか判断に苦しむわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:54:45.69 ID:7GgD46OI.net
内需なんとかしよう、と言う前にMERSどうにかしろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:57:36.86 ID:wa1lXrYb.net
ギャラクチョソがあるから大丈夫大丈夫w
半島製だぜ?w エラ顔どもが大便黄金水使ってマジェマジェして組み立てたんだから大丈夫大丈夫w
糞しても手を洗わねえオモニとアボジの手抜き職人が頑張って働いたフリしてるから品質も大丈夫大丈夫w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:00:58.38 ID:Px3qXa7z.net
>>120
部品購入の円安差分を価格に転嫁できると思うしな
そんなに円安は韓国製品に大打撃ってほどでもないどころか恩恵受けてる気もする
ましてや日本の輸出は韓国が恐怖するほど増えてもないし

ただの自滅なんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:15:31.74 ID:zaiqDA+c.net
メイドインコリアなんて見たことないわw
近寄らないだけなんだけどw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:22:36.63 ID:2Ta4x7uY.net
スーパーでもババ海苔みかけなくなったからな〜
あれが陳列されてるだけで、「客にわからないように大便民国産を売ってる店」ってレッテル貼られちゃうしな〜

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:31:45.33 ID:VYoXNTWI.net
イオンが大量に韓国食品仕入れてるんだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:43:29.58 ID:OM9pRO4U.net
わざわざ金出して
不快になる必要ないだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:52:44.30 ID:JOTAWw6M.net
最近、チョンの産物は触るのもはばかれる。
イオンのト○プ○リ○△という安ものは、
製造国が印刷されていないことをすでに知っているので、
一目蔑視で遠ざかることにしている。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:58:09.78 ID:ch6yLn8H.net
なんで金払って半島人の大腸菌や人糞を食べる奴がいるのかな?w
スカとリアンにとってはご馳走なんだろうかw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:01:11.99 ID:kLQumILR.net
三星あたりも売り上げと比較して純益はかなり低かった
それだけ無理な値下げを続けていたわけだ
ウォン高になると、そうした問題が一機に出たのよ
いまの韓国企業では、三星を別とすれば、ほとんどの企業は赤字だしな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:02:09.10 ID:z9TTLjio.net
まあ、韓国の造船や鉄鋼業界は円安でまずいのは確か
ドル建てで日本の鉄鋼のほうが安くなってるし、
造船も日本は競争力が戻ってきて国内にドッグを新設したりしている
こうした生産、あるいは設備投資が戻ってくればGDP成長にもいい影響が出る

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:32:53.46 ID:86YDVXDz.net
>>輸出不振にあえぐ韓国
人のモノをパクる事しか能がないからこうなる。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:36:55.65 ID:6nXJPR7S.net
ストレステストの結果も公表できずに、
IMFもサジなげたんだから。

行き着く先は、わかってるだろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:31:23.70 ID:f2KUXgz8.net
MERS輸出が盛況です

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:52:12.20 ID:UsPvaEh0.net
イノベーションで乗り切れるんだろー?

おまえらそう言ってたじゃんかチョンw

総レス数 137
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200