2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】韓国文化が韓国企業の最大資産だ…将来は安い製品のおかげではなく「コリアンスタイル」の経営技法を創り出すことで成功する

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:58:05.98 ID:???.net
【コラム】韓国文化が韓国企業の最大資産だ(1)
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2015年06月08日 11時21分

韓国の多国籍企業はグローバル業界を先導する水準に到達した。だが、世界最高の人材を採用し彼らを勤め続けさせる方式に深刻な問題がある。
韓国企業はある具体的な短期的目標のために外国人を採用するようだ。会社に対する彼らの忠誠心確保には関心がないものとみられる。

私は韓国企業に勤める多くの外国人とこの問題で多くの対話を交わした。
彼らにとって最大の問題は、会社が韓国人社員と外国人社員にそれぞれ根本的に異なる企業文化を期待するということだ。
多くの韓国人によると韓国企業が未成熟ということがこうしたおかしな状況の原因だ。真に世界的な業務環境を用意するには考え方が十分にグローバルではないということだ。

もちろん世界のすべての文化圏の人々に適合した企業文化を発展させるには多くの時間が必要だろう。だが、通念と異なり私は韓国企業が西欧の多国籍企業のコピー版のようになるべきとは考えない。

将来韓国企業は仕様がさらに多くさらに安い製品のおかげではなく、各国の企業が再現できる「コリアンスタイル」の経営技法を創り出すことにより成功するだろう。
また、外国人社員が高い給与のためではなく彼らに魂を吹き込む企業文化のため会社に残るようにしなければならない。

韓国人は西欧式経営のすべての側面を受け入れた。ただひとつ例外がある。
自身の習慣と文化を経営・交渉、ビジネスエチケットの国際的な、普遍的な標準へと発展させ、すべての国の人々がだれでも使用できるようにする戦略だ。
西欧の企業は西欧的アプローチ法を普遍的に作ったので成功した。
韓国人もまた、韓国式アプローチ法を普遍的に作ることができる。

韓国企業がいくらグローバル化しても文化遺伝子は韓国所属だ。
韓国企業が最上の韓国文化要素を社員と顧客に戦略的に提示しないのは潜在力の最大化を自ら放棄する行為だ。アジア文化は西欧人にますます大きな人気を呼ぶ。

韓国人社員でも外国人社員でも無形の価値、すなわち会社のミッションに敷かれている根本価値に忠誠を尽くさせなければならない。
韓国人と外国人社員がチームを組むのに必要なことは英語が上手なことではなく価値を共有することだ。
http://s.japanese.joins.com/article/494/201494.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|article|ichioshi



【コラム】韓国文化が韓国企業の最大資産だ(2)
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2015年06月08日 11時23分
http://s.japanese.joins.com/article/495/201495.html?servcode=100&sectcode=120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:58:58.26 ID:l3T/vOKU.net
F5

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:58:58.49 ID:B9wFSDG9.net
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
   __/ /   _/ |  ___/ |    __/  / ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  \|_/   |___/  |___/    |____/≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                ,ー―'⌒,ヽ_     _ノ/⌒ーー 、
               /   ⌒)i__/     \__i(⌒  , ヽ
              (    ̄ ̄)        ヽ_( ̄ ̄  ,)
              (  _ ̄_ )i           i (_ ̄_   ノ
  ⊂二 ̄⌒\       ヽ__) ヽ  Λ_Λ  / (____ノ    /⌒ ̄二⊃
     )\   ( ∧_∧    \  ' <. `∀´ .>/  / ∧_∧ /   /(
   /__   ) `∀´>    _\        /  <`∀´  (   __\
  //// /      ⌒ ̄_/ ヽ      /、 ̄⌒       \ \\\ヽ
 / / / // ̄\       | ̄     /⌒ヽ   .|   ̄ ̄|       / ̄\ \ヽ ヽヽ
/ / / (/     \     \___|    |   /   _/    /     \)ヽ ヽ ヽ
((/         (       _  .|   :|  |   (  _     )        \))~
            /  / ̄ ̄/ / |  |  |    \ ヽ ̄ ̄\ ヽ
           /  /   / /  |∧ |         \ ヽ   \ ヽ
         / /   (  /    〈  〉  |       ヽ  )   \ \
        / /     ) /      ̄ /. |         ヽ (.     \ ヽ
      / /       レ′        | /           `レ.      \ \
     (  /                  |. |                   ヽ  )
      ) /                 〈 .〉                    ヽ (
≡≡≡≡レ′≡≡≡≡≡≡ ______ ∨        _| ̄|___     `レ
: ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡   |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
: ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡  \  /  | ̄|/ /     | |__| |
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡   \|   \_/       |____|

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:59:59.63 ID:5pwiWEEZ.net
>>1
・・・という夢から覚めたら悪夢のような惨状の朝鮮半島であった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:00:00.42 ID:fp0IF70I.net
日本や中国の伝統文化をパクっておいて起源を
主張する民族が、なんか言ってますね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:00:09.51 ID:IJVD9dL3.net
>>韓国企業がいくらグローバル化しても文化遺伝子は韓国所属だ。

パクリ遺伝子(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:00:31.93 ID:lZzLrLel.net
コリアンスタイル=パクリだろ
世界共通の価値観だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:00:41.23 ID:CsZBTydl.net
MERSも資産

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:01:17.85 ID:jikUfm7T.net
韓国人じゃなかったらそうなるかもね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:01:18.43 ID:+iNdUDEJ.net
>>1
コリアンスタイル。
生産性をあげるんじゃなくて、人件費が高くなる年齢からどんどんリストラして
原価上昇を抑えるスタイルかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:06.00 ID:aPnXnyhG.net
>>1
携帯から貼り付けたのかな?
コラムの1の方、ブラウザ読みだと貼り付け失敗してるで
?以降は要らない部分だし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:09.42 ID:nPytHZbU.net
夢見てなよw
ずーーーーーーーっとねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:13.42 ID:Bxob9ix0.net
そんなにユニークだったら、為替レートに汲汲とする必要ないだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:22.11 ID:OIu58NoO.net
漏れなくMERSも憑いて来ます

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:30.49 ID:wobd4DU/.net
告げ口という韓国固有の外交スタイルで頑張って下さい。応援します。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:37.25 ID:tVA62Xa5.net
韓国文化?パクリとレイプと反日とMERSか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:44.80 ID:dDYQA6sn.net
妄想の上に妄想重ねるだけの簡単な作業です

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:48.57 ID:sgqY8Npz.net
>>8
国中、そのうち国外にも四散ニダ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:03:53.76 ID:CIMZIJlo.net
>>1
おまエラは朝鮮人。生まれ変わっても朝鮮人。

これが答えだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:04:11.70 ID:l52p7c75.net
その調子で邁進してくださいww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:04:18.85 ID:O1r4ij1o.net
パクリと接待と契約不履行が韓国スタイル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:04:30.12 ID:QS0T8Vvi.net
酷い記事だな。サムソンが成功したのは徹底した成果主義だろ。
儒教国家がその文化のままで世界企業などになれる訳がない。
この記事を書いたやつはカルト教団の教祖にでも転職するべき。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:04:58.34 ID:EDcQ5q5Q.net
また中央日報のキチガイコラムかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:05:19.96 ID:dRtVih75.net
コリアンスタイルって靴の先が尖っているアレのこと?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:06:03.10 ID:PBloY03X.net
パククネも就任直後そんな事言ってたな
だが、そんな都合の良いものは無い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:06:10.78 ID:mfqd53Pm.net
キムチ悪い・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:06:20.83 ID:aPnXnyhG.net
つうか、この記事外人に書かせて
このレベルかw

>エマニュエル・パストリッチ慶熙大学国際大学院教授

エマニュエル・パストリッチ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%81

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:06:59.72 ID:XEX2eo1M.net
         ,    ,              _, 、      /
        / i   / i             ,〃´ヾ.、  /
       /,_ ┴─/ ヽ           /〃   ',    韓国企業が最上の韓国文化要素を社員と顧客に戦略的に提示しないのは
     /,!||! (゜\iii'/゜)        _r'´  ||--‐r、 ',
    / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\   _ r '~    l',  '.j  '.   潜在力の最大化を自ら放棄する行為ニダーーー!!!
    \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/r '´        ',.r '´   !| \
      >⌒ | ⌒ヽ⌒:} く  !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ    \
  / ⌒    ! k∵!∴ヽ   ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
 /       ヽニニニ/'   (  _ミ
 |    \         ,r'´ i

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:07:07.27 ID:GJfU0MmI.net
♪盗ーんーでパークーって、手のひら返してー盗ーんでー
まーた開き直ってー平手を打ってー、そーのーうーちー、やり逃ーげ〜・・・

世界の迷惑、コリアンスタイル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:07:13.51 ID:jL5oOg5j.net
>韓国企業が最上の韓国文化要素を社員と顧客に戦略的に提示しないのは潜在力の最大化を自ら放棄する行為だ。

韓国文化要素を社員と顧客に提示したら、会社潰れるぞ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:08:17.85 ID:Jfg6uRcz.net
>>24
靴の先がチョト違う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:04.26 ID:/eruJYM4.net
そのコリアンスタイルとやらを作り出してから記事にしてくれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:04.41 ID:5trqmt3p.net
まじめな話、
建国70年で培ってきた文化はあるがそれ以前の独自文化なんて無いに等しい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:15.38 ID:Z5S20FZd.net
日本を含めた東アジアの文化なんて全く魅力なし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:22.29 ID:4RxnqOnk.net
ありとあらゆるものからキムチの匂りが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:36.36 ID:sgqY8Npz.net
>>30
ウリナラ文化要素(9cm)を、可愛い新入社員や美人の顧客に掲示したら、刑事さんに連れてかれたニダ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:09:51.98 ID:kqalecBz.net
これから作り出すものを、資産の中に組み込んでるの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:10:03.21 ID:aPnXnyhG.net
>だが悲しくも多くの韓国企業では
>韓国の伝統建築・家具・芸術の痕跡を見つけにくい。

だって自国の本来の文化は劣ってると
韓国人自身が認めちゃってるからね
結果、日本かぶれ、アメリカかぶれな国が出来ちゃいましたと

自国の文化に誇りがあるなら
伝統食なんて捨てないしね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:10:28.32 ID:Av/qNl4u.net
まーた自画自賛
他者から何も学ぼうとしないくせに
失敗するとその責任を全て他者に押し付ける
ああ、これがコリアンスタイルってことか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:10:33.01 ID:k4ANTHco.net
低スペック商品を高額で売り付けるやつか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:11:55.64 ID:xxl15K70.net
あれ?日本という単語がひとつも入ってないぞw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:12:20.75 ID:Jfg6uRcz.net
・ビビンバ遺伝子
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1206281.html
http://www.chosunonline.com/article/20090103000031

1999 MP3プレーヤー+携帯電話(サムスン)
2000 カメラ+携帯電話(サムスン)
2004 HDD+携帯電話(サムスン)
2005 テレビ+携帯電話(サムスン)
2006 HDTV+冷蔵庫(LG)
2007 MP3プレーヤー+洗濯機(LG)
2010 Xbox360+キムチ冷蔵庫(サムスン) ←☆New 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:12:58.16 ID:qlpNtCLv.net
財閥に触れないネトウヨw
批判するならそこだろうに、何もわかってねーな。
お勉強して出直して来いw

44 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:13:08.94 ID:22WkeJjs.net
コリアンスタイル
まず、隣に日本を置いてください
次に日本を観察してください
パクれそうなものが見つかりましたか?
では買ってみてバラして下さい
バラしたそれを作れるものと作れないものに分けてください
作れないものは買うか盗むかしましょう。どちらでもいいですよ
型落ちした工作機械を買いましょう
デザインを決め、生産しましょう
大量に生産してオリジナルより破格の安さで売りましょう。赤字分は(高めの値段設定の)国内販売と国からの補助金と帳簿操作で誤魔化しましょう
はい、完成です

ということであろうか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:13:09.17 ID:EIK4178B.net
コリアンスタイルって失敗が判明したビジネスモデルじゃん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:13:25.78 ID:ng8bzUZe.net
こんな発想だからノーベル賞もとれないんだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:13:35.78 ID:FcKD8npc.net
コリアンスタイル
→現金で2〜3倍の金額を提示されたら契約先を裏切ってよそに売ってしまう
これですか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:14:16.23 ID:ng8bzUZe.net
いや謝罪と賠償のクレーム商法だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:14:47.32 ID:nm1IeyQd.net
うむ、さすが詐欺鮮獣だけのことはあある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:15:00.04 ID:sgqY8Npz.net
>>43
普通に知ってるだろ、みんな。
ただ、そこに触れてもこれと言って面白い話に膨らむ訳じゃないので、特に触れてないだけで。

51 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:15:02.36 ID:ya505e8S.net
最近なんかホルホル記事の元気がないぞ?
「10年後日本を抜く」とか「世界中から尊敬されてる」とか「日本に行ったらモテモテ」とかもっとはじけろよ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:15:54.20 ID:m/L0hF+M.net
上司が部下に横暴な態度とるとか、
ナッツリターンの姫みたいなのが大声で怒鳴り散らす、
文化を世界が尊敬し受け入れると?

朝鮮人の発想ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:15:57.64 ID:Esui6yuo.net
パクった安価な製品で市場破壊→市場独占→値上げ

中国にお株を奪われ、既に通用しなくなってるけどなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:16:34.07 ID:aPnXnyhG.net
>>43
この記事のキモは

韓国に住む外国の学者でこのレベルと言うことだと思うんだが

これ韓国人が書いたコラムじゃないからw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:17:03.92 ID:5ivPenZ8.net
夢見る貧民

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:17:11.66 ID:pnk/Gk9L.net
 
え〜と、文化はこれから作るんですか?w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:17:18.69 ID:feYBTWPD.net
夢のまた夢www夢を見たまま目を覚まさずにそのまま幸せに死んでゆけww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:17:20.36 ID:sgqY8Npz.net
>>53
韓国製品で、値上げのフェーズまで至れたもんってあったっけ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:17:38.15 ID:A4XfsTic.net
コリアン商法って焼き畑商法のことだろ
コミュニティで徹底的に他の企業を排他して独占する商法のこと

パチンコ産業 韓国・朝鮮 9割、日本・華僑 1割
アメリカの黒人向けヘアケア製品もそう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:18:05.32 ID:gss9+hoy.net
英語力で日韓には決定的な差があるからな
日本はグローバルプレーヤーになれないんだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:18:58.80 ID:sgqY8Npz.net
>>56
これから、革命的に生まれてくるニダ。
名づけて、文化大革命ニダ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:20:21.34 ID:sgqY8Npz.net
>>60
なる必要あるのかいなって、最近思う。
国内で普通に儲かるネタ、幾らでもあるし。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:20:48.54 ID:QVD9aa0R.net
韓国製品=保証無し
欲しい人はどうぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:20:51.26 ID:OdUt/xdj.net
他の国が言うならわかるが自分で言っちゃうバカ民族

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:20:53.12 ID:lG/HtQkC.net
ソニーからサムスンに移ったフランス人に、「韓国の職場は本当にクソだった。やめといた方が良いと止めてくれてた日本人達の言う通りだった。移った自分はバカだった」って言われてたよな?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:21:19.53 ID:SI5ZemtY.net
鮮人オリジナルがどれだけ売れるのかなぁ
創造力が皆無だし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:22:00.85 ID:6s9Z74KN.net
>>51
「日本人にモテモテ」って、5年前ぐらいは散々言ってましたねw

いつの間にか言わなくなって寂しい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:22:52.74 ID:ArI6n+ZM.net
これ、何で10年前に考えなかったんだよ……。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:23:13.14 ID:OdQxblb9.net
嘘捏造詐欺模造

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:23:55.13 ID:0u8cuXjr.net
今日も元気だ、ウンコが美味い!
トンスル飲んで、ウリナラマンセ〜。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:24:40.88 ID:8EZPh3lm.net
キチガイ妄想国家! 少しは中国に学べよ、レベル低いな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:25:13.50 ID:6/5ckziO.net
韓国文化…

キムチチルド室付き冷蔵庫とか?
それこそガラパゴスだろ
世界で売れるかよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:25:22.21 ID:XdndKntZ.net
火病遺伝子も企業資産に

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:25:39.14 ID:M2rUBUUq.net
具体性皆無の願望で書いた文章。ま、韓国文化なーんて言ってる時点で願望200%確定

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:26:45.12 ID:7rMv+4aG.net
それで捏造に邁進する

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:26:45.95 ID:uuNNm41w.net
コリアンスタイル=他の物を似せて作るだけwww
それ以外何があるの?www
あぁ、何故かミナミチョンが発生する前の技術の起源主張もあるなぁwww
>>18
既にかなりの数の国に送り込んでるよwww
だって、今でもミナミチョンから数多くのヒトモドキが飛び立ってるじゃないか。
常識を持っている国なら、ここまで拡散し収束の目処が立っていない状態なら渡航禁止を確実に発令している。
それを一切せず、出国時に感染被疑者を止めたなんてニュースも無い。
空港じゃ出国者に対して何の検査もしてないって証拠だよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:26:54.82 ID:vfOpy5d4.net
コリアンスタイルを前面に出せ
ギャラクシーみたいにサムソンのロゴ消すなよ
韓国製品には全て国旗をつけろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:27:24.65 ID:mYk6g/Xe.net
韓国式アプローチ法ってサムスンのやったiPhone 6をこきおろす比較広告とかか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:28:06.15 ID:aPnXnyhG.net
ちなみに>>1の事を書いた学者さんは

韓国には韓国のアイデンティティとして
ソンビ精神があり、それを広めようとか書いてる人だからなあ

そういう昔の韓国の良かった探しなコラムばかりで
正直、韓国の愛国扇動の道具になってない?と思うんだけどね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:28:35.85 ID:4v2PY3+Y.net
抽象的な話で実績に結びつくとは思えない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:29:14.73 ID:0/oAsxck.net
ケンチャナヨ経営

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:29:42.99 ID:RoAKT3oL.net
「価値の共有」て言葉をさいきん知ったんで使ってみたくてたまらなかったんだね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:30:23.25 ID:aPnXnyhG.net
まあ、外国人が韓国で重用されるのは
大抵、韓国に都合の良いコラムを求められるパターンが多いからね

>>1にしてもその例の一つだと思えるね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:30:24.77 ID:pvJgIAFy.net
日本からパクったもんが一杯にだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:30:38.19 ID:M2rUBUUq.net
整形(見てくれ)で正体(品質)を隠す=コリアンスタイル

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:30:38.92 ID:2KAFRgQa.net
もう末期だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:30:41.15 ID:cVhriiXN.net
韓国文化を世界中に広めてください
広めれば広めるほど
高性能ブーメランが帰ってきます

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:31:11.49 ID:YixZBnuV.net
>自身の習慣と文化を経営・交渉、ビジネスエチケットの国際的な、普遍的な標準へと発展させ
契約破りと焼畑商法と格下(と勝手に判断した相手・人種)には露骨に差別的な態度をとることを普及させるって
どこの無法地帯?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:31:18.16 ID:x4BQyJ5U.net
ソンビ精神なるモノが韓国人の中にある訳無いw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:31:51.06 ID:u6bXYq24.net
パクリ、嘘、ねつ造、技術盗人、妄想癖、火病、

これが韓国の特徴

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:32:21.89 ID:PLMDao7n.net
>魂を吹き込む
>忠誠

民族的に合わない価値観なんじゃないすか

92 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:32:29.25 ID:mmnkAhjl.net
これが噂のトンチルスタイルか(-ω-)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:34:15.95 ID:IFZpAWeZ.net
>>89
精神状態はゾンビ並みなのにな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:34:19.35 ID:u14WLa1g.net
>>1
それって、他国に偽装して
韓国を隠して売る商法だろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:34:35.39 ID:blPXOOYO.net
障害者あつめて塩つくらせたり
現地人を違法な低賃金でこき使う技法のこと?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:35:18.66 ID:gHzfLOfS.net
>韓国企業はある具体的な短期的目標のために外国人を採用するようだ。

パクるためと正直に書けや馬鹿チョン

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:35:19.11 ID:rNQZGgmd.net
パクッた技術でその市場を焼畑するだけの簡単なお仕事の、どこに将来性が有るんだよ
技術研究する企業が減って、市場ごと縮小するだけじゃん
コリアンは寄生虫と呼ばれる所以を理解しろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:36:25.53 ID:EqJVlC2c.net
資産だといいねー・・・ でも、たぶんそれ負債だよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:37:43.36 ID:hf9HZvTv.net
コリアンスタイル=糞を食う、息をするように嘘をつく、都合が悪くなると火病る

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:37:46.42 ID:4b/Fc94O.net
いや、来年韓国が存在するか怪しいものだろ。
財閥が外資に支配されているってことは、韓国が破綻することになって、企業経営に悪影響を及ぼすなら、財閥は海外に逃げ出すよ。
それが嫌なら、税金投入しようが薄給だろうが、韓国は財閥を守るしかないんだよ。
いくら能書きたれたところで、財閥以外は人じゃないってのは変わらんな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:39:22.88 ID:B1HfYBgR.net
一重エラののっぺり顔が生理的に受け付けない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:39:25.28 ID:aPnXnyhG.net
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%93
>ソンビ(朝: 선비)とは、学識が優れて礼節があって
>義理と原則を守って権力と富裕栄華を貪らない
>高潔な人柄を持った人に対する呼称。

今の韓国の大企業に
はたしているの?なレベルだなあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:40:28.11 ID:u3lfew6O.net
大統領が告げ口してまわり
危機を脱した途端助けてくれた人に文句を言い始め
社長が率先して他社の製品壊して回り
船長が真っ先に逃げ出し
審判を買収して勝利し
ナッツが気に入らないと引き返させるのがコリアンスタイル!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:41:20.73 ID:JlO5ljD/.net
>>24
太刀魚スーツじゃね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:41:32.55 ID:OfQIwpKA.net
コリアンスタイル=強請り・たかり

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:42:01.65 ID:boq6ZKnc.net
一番ダメな部分をアピールしてどうする

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:42:32.38 ID:jikUfm7T.net
こういう発想をすること自体に未来はない。改善改良とは真逆の思考回路。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:42:40.22 ID:8Tn+Us2B.net
あんなもの、負債にしか過ぎないな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:43:14.74 ID:EaBano5o.net
全然読んでないけど、オマエラがそう思っているんだから進みな。
日本関係ねー。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:43:54.10 ID:ifzM5fkO.net
困ったときは日本に行く、これがコリアンスタイル
でも現女酋長が下手こいて日本に行けない。
これが今の韓国の窮状の真相。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:45:29.64 ID:hf9HZvTv.net
コリアンスタイル=強姦、売春、9a

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:45:47.30 ID:aPnXnyhG.net
韓国の一番悪い部分は
文化の押しつけ

それが元は別の国の文化だろうが、
さらっと自分の文化のように装って、さも正しいように押しつける

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:47:09.84 ID:5UDrxav+.net
「コリアンスタイル」の経営技法=盗む、騙す、自慢する

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:47:29.57 ID:ge/iGefZ.net
低品質低価格から高品質高付加価値で売るように変更するのは間違ってないけど
お前らには無理

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:49:44.33 ID:ibXrE3tq.net
・火病
・捏造
・責任転嫁
・食犬
・食糞
・(他人の被害については)ケチャンナヨ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:34.15 ID:PPxU+1mp.net
良い商品を安く正直に売る
たったこれだけの事だけど、永久に理解も実践も出来ないのだろう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:35.98 ID:A2eoeGTC.net
>>1
コリアン商法=ぼったくり

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:44.08 ID:TcHV6f1V.net
韓国人って、朝鮮成分、大嫌いじゃん。

韓服とかが高値で、韓国人が買うのか?
キムチなんて、タダで出せと言ってるうちは、無理だよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:53:05.93 ID:aPnXnyhG.net
>>114
彼らの場合は
低品質を高品質のように売りつけるだからねえ

韓国の商売って、
まずイメージ戦略に表向きのスペック、それとデザインありきだし
実際は、たいしたことなくても、さも高品質に売りつけるのが韓国流
そのくせ、売れないとすぐ逃げるからねえ
だからサポートも悪い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:53:33.70 ID:MnYRcQHW.net
>>1
頭の病気

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:55.15 ID:358AIkqh.net
ケンチャナヨの精神で、とにかく手を付けてなんかやってしまうのは立派なチョンの企業文化だな。
ぶちぶち手順を考えてる日本企業よりも格段に速い。
たとえ出来上がったものがとんでもない欠陥製品であってもw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:04.50 ID:uE95EsN3.net
コリアンスタイルのビジネスとは、
日本から技術を盗み(セムピョ醤油は社長自ら、現代造船は、日本企業に受け入れさせた研修生にやらせた)
日本から商標を盗み(鉄腕アトムは、許可なく現代製鉄のキャラに、Evisuジーンズは、丸パクリされ、矢場とんは、看板丸ごとパクられた)
社員を「パリパリ(早く早く)!」と急かし
社員の成果は、自分の成果、社員の失敗は、社員に責任を取らせる(アシアナ航空チョ・ヒョナの責任転嫁)

これが、韓国企業

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:58:48.02 ID:aPnXnyhG.net
>>122
現代製鉄じゃなく浦項総合製鉄だよ
鉄腕アトムがキャラだったのは、浦項アトムスだし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:58:58.73 ID:mI6QxH4O.net
もうあるだろ?恐喝と圧力とハニトラの合わせ技が

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:10:21.31 ID:mYxiXCkv.net
文化なんかないだろゴキブリ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:10:38.27 ID:0PFMUpIg.net
韓国文化は韓国の最大負債だと思うのだけど

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:51.53 ID:aPnXnyhG.net
そもそも宗教からして文化を捨ててるからなあ…

あ、でもウリスト教のいい加減さは
シャーマン治療をやってた頃と変わらんかw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:15:47.76 ID:qoJjhQeO.net
韓国の企業文化は言い換えると
儒教文化にもとづいて、目下の人間は目上の人間に徹底服従、
安い給料で公私すべて企業に仕えるべし、
ってことだからね。
そりゃ世界の標準とは違うよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:04.37 ID:3Ylsvgpq.net
気に入らない部下を殴ったり性的嫌がらせをする文化ですね
がんばって広めてください
ああもう海外でやりまくってますね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:18.70 ID:g6aeH86N.net
パクリと偽造のコリアンスタイル

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:54.19 ID:pqE2uT93.net
>>1
>「コリアンスタイル」の経営技法

ニューヨークのネイルサロンみたいな技法な

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:19:42.50 ID:CHTvmPfV.net
OINKが広まるだけだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:20:08.65 ID:fXCcw9ta.net
東南アジアからの奴隷調達も追加な

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:23:21.27 ID:CuxqoUMf.net
へ〜〜


韓国文化が???




正直言ったら「韓国文化」自体が最大のネックじゃないのか?

「怨念、恨み、妬み、嫉妬、売春、強姦、捏造、歪曲・・・・・何処が良いのだ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:26:32.23 ID:jikUfm7T.net
それができる国民なら民主党の3年間に荒稼ぎした金を投資していたよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:31:33.85 ID:aPnXnyhG.net
>>133
意外と知られてないけど
韓国の農村、漁村は外国人嫁だらけ

嫁さんが来ないのもあるけど、労働力として期待されて結果
ある種の移民問題が起きてた
現在は国際結婚自体が色々あって減りつつあるけどねw

なお日本でもあったじゃん?みたいな話するのもいるかも知れんけど
規模が全然違うからねえ

結婚行く農村の独身男性10年間で33%減...自治体」国際結婚支援金のまま左折」
ttp://news.donga.com/Economy/3/01/20120607/46816725/1
>その結果、2000年代半ばには、
>農村の独身男性の40%以上が外国人女性と結婚するほど、国際結婚が増えた。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:41:26.04 ID:O1exzqjP.net
韓国文化(強姦と売春)が韓国の最大資産だ…将来は薄利多売の遠征隊のおかげではなく「コリアンスタイル」の技法を創り出すことで成功する

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:42:27.98 ID:NDNYGf2H.net
思ったとおり、長いだけで内容がない
民主党のスローガンみたい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:45:05.75 ID:jikUfm7T.net
>>1
韓国経済がパクリと自国民搾取で成り立ったいるとやっと認識できたみたいだね。
これでは先がない。何とかしなくっちゃ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:47:45.85 ID:jikUfm7T.net
何とかする方法はイノベーション、念仏じゃないからね。口の中でモゴモゴ言ってるだけじゃ如何にもならんよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:52:12.65 ID:jikUfm7T.net
技術革新は日本の仕事、韓国は黙ってパクってりゃ良いと思ってたんだろう。
そう言う関係が永久に続く。為替操作と日本の円高による日本経済の自滅も思い通り。
つい3年前まではそうだった。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:54:35.10 ID:yLo6YYNn.net
『最上の韓国文化要素』 ← それって具体的になにさ? 書いてる本人も分からないんじゃね?

『アジア文化は西欧人にますます大きな人気を呼ぶ。』 ← 「韓国文化=アジア文化」じゃないよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:13:31.71 ID:kJUSHMC9.net
コリアンスタイルの経営技法?

『商談が決まったら たっぷりと女を抱かせろ!その後は ニコッと笑い また一緒に儲けましょう!と言え』 でしょ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:15:27.88 ID:lzZKtrqt.net
コイツラは何を根拠に自らを人間だと思っているのだろう?不思議だ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:17:44.97 ID:DN1rnQFY.net
ホンマ、笑わしよるな、こいつら

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:19:17.89 ID:qjyH8Xmp.net
韓国式アプローチ法 = 賄賂と性接待

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:40:14.52 ID:xp/CRrCA.net
>コリアンスタイル

パリパリ、ケンチャナヨ
とにかく手っ取り早く金、売った後はさあ知らん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:56:52.09 ID:T8jtbVtk.net
朝鮮飲みとか?
資産ねえww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:28:36.98 ID:9TkPek5X.net
朴・李 が作る。さすがパクリの技術は世界一。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:32:21.04 ID:PpnQygr8.net
コリアンスタイルって乳だしチマチョゴリか?

あとパクリと八百長と売春しか思いつかない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:35:38.36 ID:oYK68eJx.net
歌って踊れる韓流電化製品ですかな?

152 :英国面@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:53:01.42 ID:KF5yOVKl.net
>韓国式アプローチ

賄賂、女、パクリ、ウリジナル主張、使い捨て
ロクなもんじゃないな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:26:34.12 ID:UVAPPRje.net
価値を共有だってよWWWWWW

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:29:03.98 ID:P08x7cNG.net
機関紙がこんなこと書いてるからサムチョンの没落だ止まらんわけだ…

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:03:52.76 ID:RDHggN1k.net
韓国企業と言われてる企業は外国の統治下であって韓国を利するための韓国企業とよべない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:04:57.29 ID:Y96uOcf0.net
子供ねえ

157 :銀鱗@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:04:07.07 ID:59+Cdy7n.net
イスラム金融みたいなのめざすの?
宗教的な戒律やコミュニティでの約束事に誠実でなければ無理。

総レス数 157
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200