2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】MERSは地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか?

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:47:45.41 ID:???.net
MERS:「地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか」
朝鮮日報日本語版 6月8日 9時48分配信


 ソウル市内の大学の看護学科4年生の学生(22)は7日、自宅隔離となってから11日目を迎えた。
学生は先月27日、同市内の大規模病院で看護実習を行ったが、中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)に感染した患者と接触したことが分かり、
保健当局から自宅隔離を通告され、28日から隔離生活を送っている。

 学生が感染者と間近で接触したのは先月27日午前のことだ。学生は問題の患者が車いすに乗れるよう、ベッドから起こして向きを変える作業を手伝ったという。
病床で用を足すのを看護師と一緒に手助けし、近くで会話もしたとのことだ。翌日午前、政府の疾病管理本部から「きのう接触した患者が、MERSに感染しているとの判定を受けた」と通告され、直ちに自宅隔離となった。

 学生はこの日、本紙の電話取材に対し「自宅隔離の通告を受けたとき、MERSに感染したのではないかと心配したが、これまで特に症状は出ていない」と話した。
学生と同時に自宅隔離の通告を受けた同じ学科の学生(21)は、家族が部屋のドアの前に食べ物を持っていき、ノックをした後、部屋に食べ物を持ち込み、トイレに行くとき以外は部屋の外に出られないと語った。

 10日以上にわたって自宅隔離となっている学生たちは「MERSに対する恐怖心はほとんどなくなった。MERS患者を看護しなければならない現場に行っても、手を取って手助けしようと思う」と話した。

 これまで、いかなる症状も出ていない人は最近、疾病管理本部や保健所の関係者から「もう感染の心配はほとんどなくなった」と通告されたという。
これといった症状が出ない場合、今月10日前後に隔離の措置が解除されるものとみられる。学生たちは「医療現場にいる人たちはMERSへの感染に注意する必要があるが、地域社会が大騒ぎするほどの病気なのかどうかは分からない」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000822-chosun-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:48:31.74 ID:xDGLG53a.net
有効な対処方法が無いというのは大問題だと思うが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:48:55.37 ID:wwBRgozu.net
まあ致死率がたったの40%だしな。

4 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:49:17.81 ID:KgGkc/yu.net
おぃおぃ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:49:36.26 ID:BUecNtrx.net
お祭り騒ぎが大好きなくせに何を言っているのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:49:51.46 ID:OS1CvUN1.net
中国に言ってやれよ「大騒ぎするほどの病気じゃない」ってな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:49:55.31 ID:HYTG7MIe.net
     (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒) (⌒⌒⌒⌒)
     (  ケンチャナ  ) (  ヨ!  )
     (          ) (      )
  *    ̄ ̄ ̄ ̄ノノ ̄    ̄ヽ( ̄ ̄  *
          i\___      __/i  +    *
    + i\.--''  ,... ''-,,  _,.-'''    ''-../i       *
  .   ,..'"  、_...| '    l i  ヽ、     `、 +
 +  /  ⌒` \|     /''''、    l-、, '⌒  `、   *
    〈,      ,..--、ノヽ、_`-., |/     ノ,
   *  ''-..,_,/⌒ヽ(   ヽ  i      --''''''  )     +
      ,'   ノ ヽ  ノ  /       i"""""  +
      ;        ノ  !       |
     /        ノ   _〉       ヽ、
Mers Map
http://www.mersmap.com/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:07.29 ID:RdSwaT+f.net
普通に死ぬ確率が40%もあれば大騒ぎするレベルだろうに。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:12.91 ID:t9hax1Cn.net
普通に死者が出て治療方が確立されていないのに、
こんなこと書けちゃうんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:22.56 ID:XIugj1QQ.net
それじゃ今の感染者の40%が亡くなって収束ということで、ひとつ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:41.12 ID:CqezDwNm.net
ラクダの絵だかポスターまで 取っちゃうほどの土人マインド

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:46.29 ID:mRxaLdp6.net
それを確かめるために取材して来て。

*ただし返ってこなくてけっこうです。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:50:58.88 ID:cYnSX7ns.net
馬鹿じゃないのか?
これ韓国国内で、1000人行くな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:11.67 ID:j94drTrM.net
朝鮮日報で患者を働かせて、怖くない病気アピールしてやれば良い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:17.61 ID:jIFic150.net
薬が無いのに致死率40パーって普通に脅威だろ・・・
インフルみたいなもんだと舐めてたら死ぬぞいやマジで

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:18.55 ID:IgSmbOVP.net
>学生(21)は、家族が部屋のドアの前に食べ物を持っていき、ノックをした後、
>部屋に食べ物を持ち込み、トイレに行くとき以外は部屋の外に出られないと語った。

オマエらの日常w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:21.19 ID:v0zLxJKO.net
10日経って熱が出なければほっとするだろうね。察します。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:26.05 ID:1u6GKNeF.net
発病してない隔離対象者が「こんなに騒ぐ必要あるの?」と言うのは当然かもな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:44.84 ID:GJmk7RS4.net
情報統制来ましたw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:14.35 ID:jL5oOg5j.net
>「MERSに対する恐怖心はほとんどなくなった。MERS患者を看護しなければならない現場に行っても、手を取って手助けしようと思う」

だめだコリア。
感染症のなんたるかが、全く分かってない。
まだまだ広がるで、コリア。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:17.52 ID:7b9AbwTr.net
ラクダのタバコが販売中止になるのも近いな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:29.44 ID:EOELr9Rc.net
自宅隔離が問題な気もするけど
それらの隔離施設は無いのか?

病気その物より
初動の失敗が問題だから社会が大騒ぎしているかと

11日目まで特に症状無ければ大丈夫かな?
2週間と言われてるし
安全を取っても、3週問題なければ大丈夫だろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:52:58.96 ID:FZ6/tuEo.net
と思い込みたいニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:53:14.49 ID:x4BQyJ5U.net
そんな事言っているから増え続けているんじゃないか
疑いのある者は全員隔離しろ

25 :62式言うこと機関銃 ◆NTK62/acMs @\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:53:34.78 ID:p1MmX1Y3.net
問題の矮小化
危機管理で一番やっちゃいけないこと

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:54:23.20 ID:Ah3WDXmQ.net
>>【朝鮮日報】MERSは地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか?

韓国人の皆さんは普通に生活して下さいね。
咳込んでる人がいても絶対大丈夫ですよ。騒いではいけません。
騒ぐ人は無知です。詐欺のカモになりますよ。
今までどおりでいいのです。
患者が咳をしても同じ部屋で深呼吸して大丈夫!
そんなに感染する確率は高くないからwwwwwwwwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:54:25.53 ID:jikUfm7T.net
要約すると、自分は移らなかったから如何でも良い。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:54:27.25 ID:J0ZhPSjn.net
はい
始まりました

いつもの
反省しないで逆ギレパターン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:54:49.34 ID:6s9Z74KN.net
韓流婆

「マーズ?何それ?韓国に行きたいから親から反対されたけど来ちゃったお(テヘペロ)」

wwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:06.98 ID:NV8A7enN.net
対馬の仏像のたたりじゃ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:14.77 ID:y0p57TU8.net
自分目線でしか考えられない韓国人らしいわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:36.33 ID:74L6WbGU.net
おまえこそ病気だろ
       ν
       ∧◎∧.     ∧_∧ 
      (´・ω・`)    <`∀´ヽ> ←朝鮮日報
   旦  (φ   つコ   ●─と )
    ̄ ̄ ̄|__⌒))⊃  (_(  __つ
       .| |(___))   ⊂ニニニニ⊃
       .| | |      |  |

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:36.70 ID:2tNOjX7r.net
完璧に仏罰だな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:55:38.12 ID:+/DQIvB5.net
>>1
その意識が結果的に感染拡大を招いているという

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:13.95 ID:aIErb7hI.net
薬があって、誰も死なないなら大騒ぎはしないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:14.36 ID:EDcQ5q5Q.net
韓国の地域社会なんて知ったこっちゃないが、世界中で大騒ぎすべき病気。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:28.25 ID:ZgBp+0aU.net
中国の対応見るとやばいんだろ
本気でやらんと収束しないで経済崩壊するぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:37.34 ID:TdHK5f/c.net
致死率二桁%で空気感染するものを大騒ぎしないでどうしろと
地域どころか国家、いや国際的な危機だぞ

インフルエンザなんて致死率は1%行かないのに毎年大騒ぎなんだぜ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:39.28 ID:KqXjIlKc.net
死人が出てる感染症を騒がないのはおかしいどころか頭狂ってるレベル

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:44.01 ID:syikvrJC.net
ただの風邪ていどだよ
ほっときゃいいんだよ
そして誰も居なくなった

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:55.01 ID:6s9Z74KN.net
幸せ回路が発動したw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:01.81 ID:llGUG5pT.net
>これといった症状が出ない場合、今月10日前後に隔離の措置が解除されるものとみられる。

だから、感染してるかどうかを検査しろよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:21.59 ID:mI6QxH4O.net
恐怖は無くなったーじゃねぇよ
てめえ見たいのが病気ばら撒いてんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:37.54 ID:Q0eoUZcA.net
「新鮮な人糞を食べるとMERSに感染しなくなる」とか流行ってそうw
歩行者をいきなり殴りつけて、道端で他人の肛門からチューチューと吸い出す事件が多発してるんじゃないか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:40.37 ID:+fxRLXd+.net
300万人感染してからが本番だよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:51.38 ID:hoAYYlO4.net
>>1
> 家族が部屋のドアの前に食べ物を持っていき、ノックをした後、部屋に食べ物を持ち込み、トイレに行くとき以外は部屋の外に出られないと語った。

なんだ俺と同じか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:57:58.37 ID:wn1+9tzy.net
制御、管理できてれば大騒ぎすることはない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:58:08.52 ID:4RxnqOnk.net
池沼でもない限り
致死率40%は危険だと考える

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:58:11.69 ID:5N8qLqwO.net
学生さんの発言を見出しにしちゃう新聞社

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:59:02.00 ID:BycCxWtb.net
封じ込めが絶望的だから、危険性はないって話をすり替えにきたのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:59:21.61 ID:9bCP6k9l.net
現段階では、WHOは、MERSコロナウイルス感染の影響が及んだ国への渡航や貿易に対する制限を課していませんが、
感染例が報告されている地域に渡航、滞在される予定の方や現地に滞在している方は、
日本国大使館又は総領事館のホームページを含め、最新の情報を入手するとともに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:59:23.26 ID:a31VPYtl.net
中東での感染者数が 1150名くらい
2012年に発見されてから約3年での数字

すでに朝鮮では最初の感染者が発見されたから
約3週で87名
医療水準が違うから致死率は下がるだろうけど
人口密集地で広がりが早い

頭悪すぎ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:59:44.28 ID:jL5oOg5j.net
>いかなる症状も出ていない人は最近、疾病管理本部や保健所の関係者から「もう感染の心配はほとんどなくなった」と通告されたという。

_| ̄|○、;'.・ ゲホゲホリ

家族が村八分になるか、家を放火されそうだから、症状が出てないことにしているニダ。
隔離の措置が解除されたら、同じ境遇のMERS患者の看護現場に行って、手を取って手助けしようと思うニダ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:00:45.71 ID:ryrkdR/d.net
>学生たちは「医療現場にいる人たちはMERSへの感染に注意する必要があるが、
>地域社会が大騒ぎするほどの病気なのかどうかは分からない」と話した。

>看護学科4年生の学生(22)は7日、自宅隔離となってから11日目を迎えた。
>学生は先月27日、同市内の大規模病院で看護実習を行ったが

これは韓国の看護士のレベルの低さを伝えている記事かと思うね……

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:01:20.25 ID:+5A/jJnT.net
言い訳が水車っぽい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:01:21.92 ID:uyojqQcG.net
マスコミがこれである

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:01:24.50 ID:XNedb8J6.net
そんなんだからおまエラは危機不感症民族って言われるんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:02:28.48 ID:I6E4DEOw.net
すけえケンチャナヨ精神だな
脱帽だよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:02:51.49 ID:io+mqbl9.net
この人ら、感染して治ったわけじゃなくて、
感染の疑いがあったけど、実は感染してなかっただけでしょ?

抗体ができてないんだから、
現場に戻ってずさんな仕事したら、こんどは本当に感染するよ。

どういう頭してるんだww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:03:08.39 ID:raTXJvA8.net
この看護学生どもは学校で何を勉強してるんだか
四書五経の暗唱とかか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:03:54.07 ID:+fxRLXd+.net
ケンチャナヨ
お日様が見てるからケンチャナヨ
お日様が見てるからケンチャナヨ
でもちょっと恥ずかしい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:04:13.07 ID:mI6QxH4O.net
>>47
それができてるならこんな広がらないし、もう怖くねーなんてアホ学生が沸くわけない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:06:12.79 ID:yKShaEJL.net
感染者64人 死者5人
軽症で病院に行かない人数は数百人はいる
つまり死亡率は5%もないと考えるのは甘いのですか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:06:33.27 ID:gd5ehIaD.net
その疑問を投げかけてる時点で危機感がなさすぎ。
危機感がないから、被害者がじわじわと増えるんだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:06:37.99 ID:jL5oOg5j.net
ウリは朝鮮日報の記者ニダ。
病院へ取材に行ったり、隔離対象者の家に出向き取材したり、大活躍ニダ。
当然、文亨杓保健福祉相が不要と言っていたので、マスクなんかしてないニダ。
でも、昨日からちょっと熱っぽいし、咳も止まらないニダ。
今夜は、ポシタンを肴に、トンスルでも引っかけて寝るニダ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:06:40.67 ID:A4XfsTic.net
6人死亡
2人退院
87人羅患

現在、6/8で死んでる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:06:51.04 ID:m/L0hF+M.net
朝鮮日報は韓国政府の拡声器だからな
これ見れば、クネクネが今考えてそうなことがわかるww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:19.70 ID:4b5/Fkvs.net
そうだそうだ、たいしたことない
自宅隔離なんて無視してハッピーになろうニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:29.43 ID:m1Hyl4EP.net
まー韓国政府も
300万人が感染しないと大したことないと公式で言っている訳だから
韓国的には大したことないことなのかもね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:31.00 ID:Pf06d2Gi.net
さあ矮小化が始まったぞw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:43.74 ID:xRT0n4oC.net
トイレ行って手を洗わないし
自宅隔離しても家族に感染するだろ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:49.20 ID:wsv1m9+S.net
 
 6人死んでもケンチャナヨ! www

 セウォル号目指して頑張れ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:08:11.49 ID:JKoXT9pd.net
致死率は、エボラの半分
感染スピードは、エボラの2倍

安心だね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:08:27.87 ID:2tNOjX7r.net
>>71
<ヽ`∀´> ケンチャナヨー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:11.27 ID:Y11A9wgT.net
日本に来ないなら、ご自由にどうぞ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:20.33 ID:mYxiXCkv.net
チョン開き直ったなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:24.43 ID:ddr15sk2.net
危機管理において「警戒し過ぎ」ということはない
楽観主義は厳禁

と言ってもあいつらには解らんよなあ
水際対策を徹底してくれ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:32.30 ID:raTXJvA8.net
もう何も恐くない━━━!

 ↑ ↑ ↑
 フ ラ グ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:37.50 ID:2blCpbOy.net
反日の始まりも無能政府を覆い隠す目的で始めたのがきっかけ。
政府批判を交わす為に日本の悪事を作りあげたのです。
それを信じてるんだから、朝鮮人はいかに知能が低いかという証明にもなる。
子供でも分かる嘘も見抜けない知能wwww

>>1
あ、そうそう!何も騒ぐ事ではないですよ。
自然消滅すると思いますので、消毒で十分でしょう。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:57.06 ID:OIu58NoO.net
ケンチャナヨ精神極まれり

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:10:40.64 ID:haqIzquo.net
感染対策ぐらい、ひきこもりでもしなきゃ、全力でやっても対した負荷にはならん。
それをやるのは騒ぎ過ぎってのが韓国と2chの安全デマの完全に共通する姿勢。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:22.35 ID:m/L0hF+M.net
>>75
MERS“陽性患者”診療した医師、“自宅隔離”を無視し海外に出国=韓国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000013-wow-int

フィリピンには行ったようだがww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:24.68 ID:b46RLmDl.net
凄い開き直りだな・・・。('A`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:27.61 ID:l677lQJk.net
来ないでください    おわり

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:46.46 ID:+fxRLXd+.net
今日、海を見た。もう怖くない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:51.33 ID:/Uq7IVP1.net
>>1
ワロタwww
早く絶滅しろよ糞食い基地外民族。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:57.60 ID:xpdqYSVO.net
確かに致死率40%というのも先進国の話じゃないからな
中東とかなら、大人が普通にかかって抗体を持っている人が多そうなんだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:11:58.28 ID:DmaQQHQY.net
SARSや狂牛病で大騒ぎしてた連中が何言ってんだよ
これだから朝鮮人は

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:12:03.61 ID:dxzltpjl.net
自宅隔離ならゴルフぐらいしても良いと思うの

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:12:04.66 ID:qAQAZp/Z.net
韓国が出入国禁止にしてくれれば日本は静かにするよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:12:29.35 ID:g+bydfya.net
防疫に対する感覚がこの程度だから、広がるんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:12:38.19 ID:pFgvf5+e.net
>>69韓国人はそれでいいのかな。
治療法ないし、致死率結構高い感じなのにね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:13:43.15 ID:WyrH+LgM.net
反射きた

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:40.50 ID:wwBRgozu.net
我が国は、MERSがあたかも重大な疾患であるかのように、
世界に風評した日本の右翼勢力のせいで多大な損害を被った。
よって日本に謝罪と賠償を――

ってなるのも時間の問題だなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:42.57 ID:4kO62f/W.net
船舶事故で400人以上見殺しにした国なら感染症で亡くなるぐらいは平気なのだろう!
危機管理に対する意識が希薄な国なら致死率40%の感染症でも問題にならないのだろう。
こんな衛生管理の粗雑な考え方ではコーリア輸出食料品も疑問が残りますね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:43.40 ID:mo0F+J88.net
韓国政府の発表が後手後手の追跡把握の現状じゃ
院内感染+αで終わるか分からんだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:48.57 ID:ACaF6uap.net
>10日以上にわたって自宅隔離となっている学生たちは「MERSに対する恐怖心はほとんどなくなった。
>MERS患者を看護しなければならない現場に行っても、手を取って手助けしようと思う」と話した。

こいつは「息が詰まる」と言ってゴルフに行ったアホと何が違うんだ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:50.62 ID:l5maXO1T.net
政府に取り込まれたな
これから死者が増えるのに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:14:58.88 ID:fTAWM/18.net
現場を知る冷静な意見だな。
 『 学生たちは「医療現場にいる人たちはMERSへの感染に注意する必要があるが、
  地域社会が大騒ぎするほどの病気なのかどうかは分からない」と話した。     』

問題は、これをたいした事件で無いということに繋げて喜んでいる日報の記者だな。
(ちゃんとした対応が為されているのなら)
という言葉が行間に入っていることくらい、気付よwwwww

ホント、記者の質が悪い。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:15:08.66 ID:2tNOjX7r.net
>>82
あゝ、あゝ、同じ機の搭乗者は感染者か…。
ご愁傷さま。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:15:44.01 ID:haqIzquo.net
この思考法、政治宣伝優先姿勢で感染はおさえられん。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:16:20.26 ID:+/DQIvB5.net
流石、中東発の感染症を
世界で初めて3次感染させた国の危機意識は違うね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:01.10 ID:dQNkaMba.net
悪質な記事だな
あいつらが良く言うところの歴史歪曲と同じ手法

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:09.29 ID:zFEdbVLF.net
韓国には行かなくても空港や海外旅行に行く人はマスク必須だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:17:39.95 ID:2uH1lOeB.net
朝鮮人が

全員死ねば問題解決www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:18:00.66 ID:laYtSCb0.net
中東ではヒトヒト感染しないものの、永久保菌者になって4割死亡する程度の病気だね。

現時点で死者がお年寄りだけとはいえ1割の死者が出ているのに「大騒ぎするほどの病気か?」って
疑問が出ている時点で更に拡散させてしまう土壌が出来上がってるよね。

体力の低いお年寄りや子供の次に体力が落ち始めた中高年が犠牲になり始めたら手遅れなんだがなぁ〜

107 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:18:18.71 ID:ya505e8S.net
大学の看護学科の学生ですらこの認識だからダメなんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:18:30.06 ID:Doi5lKeV.net
医療従事者として献身的言動はすばらしいが
致死性ウイルス嘗めたらいかんでしょ
そしてこれ読んで隔離対象者が出歩くようになればと考えるとこんな記事書いた記者は馬鹿としか言いようがない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:19:48.81 ID:haqIzquo.net
安全デマは感染リスクを上げてしまう。
つまり安全デマはテロなのよ。
みんなも慎重にな。
感染の仕組み(隔離がどうとかじゃなくコロナウイルスそのものの挙動まで突っ込んだ話だぞ)がはっきりしないんだから、楽観に流れるような仮説俗説はマジレスしないことだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:20:53.43 ID:/cY9dnJq.net
> MERSは地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか?

まあ、韓国土人にとっちゃそんな大騒ぎするほどのもんじゃあないよ。
だからのんびりやってくれ...
そうすればどんどん広がるだろうからww

..さ、日本はそうならないように水際防疫を徹底してやらなくちゃな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:21:30.09 ID:fgI0y8xi.net
まぁ インフルエンザみたいなもんだが
発症したら対処法がない 変異の率もわからない
てのは十二分に脅威だと思うが
そのために 伝染を防がなければならない て話だろ?
更に新しいタイプの感染病を発生させたいなら 好きにすればいい
朝鮮半島民だけ進化できるかもね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:21:39.46 ID:fTAWM/18.net
>>97
医療最前線に立つべき看護系が、
騒がれている感染であろうとも現場で医療に従事して手助けがしたい、
と思って何か悪いのか?

何でもバカにしていればいいと思っている低レベルなの???
どうせ単発IDだろうけど、いちど豆腐の角に○○ぶつけたらwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:21:59.11 ID:laYtSCb0.net
>>95
ひじきがすでに・・・

【台湾】日本で製造のひじきから基準値超える発がん性物質[06/07] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433659799/1
>三重県伊勢市の業者が販売していた韓国産の原料を使用した商品からは16.08ppmのヒ素が検出された。
>その他の商品からも少なくとも4ppmが検出された。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:22:05.14 ID:b+eVrh3X.net
医療系の学生でこんな認識か
こりゃあまだまだ収まらないな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:22:15.72 ID:O1exzqjP.net
民度が低いんだね。朝鮮人に生れなくて良かった。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:22:30.99 ID:cElLY/Ro.net
確実に白黒判定する方法って無いんだっけ?
「たぶん大丈夫」で隔離解除してもいいのかね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:22:31.96 ID:+fxRLXd+.net
>>106
ヒント:もう16才に感染済み

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:23:29.06 ID:IJVD9dL3.net
WHOは早くこいつらの出入国制限をしてくれ(´・ω・`)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:23:29.73 ID:7NU7Dnq7.net
>>117
それでもさすがに死にはしないだろうな
死んでるのってジジババばっかでしょ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:25:10.81 ID:/v3C7urb.net
加害者になりえる立場の人間が言っちゃいかんわな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:26:18.64 ID:jXJQ5Jec.net
そうねーちょっとした風邪よねー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:27:19.37 ID:zmmXPUSi.net
>地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか
たぶん多くの韓国人が抱いてる感覚なんだろうな。
だから、医者が感染してると知りつつ、集会に出たり
感染者と接触した人が他国へ出国したり出来るんだと思う。

無知とかじゃなく、集団の中の個人としての責任の認識が希薄なんだろうな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:28:00.92 ID:X8TBpaeO.net
騒がなくていいよ
死ぬけどさ
それがパククネ政権の望みなんでしょ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:28:11.88 ID:fTAWM/18.net
>>119
まぁ基礎体力がアルから死に至りにくいとは思う。
ただ、キャリアとして二次三次の観点からみると…

いずれにしても、数ヶ月単位で完全に封じ込めないと。

まぁ、人間の移動が大きく、人口密度大過ぎな状況下で
それがどれだけ難しいかは、現状見ているだけでよくわかるが。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:28:41.40 ID:7NU7Dnq7.net
ひるおびとかで自己中心的な国民性がこうなったってさ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:28:41.56 ID:VpeY5rjQ.net
大   感染症          不衛生な地域        バイオハザード       深刻な機能障害
量            パンデミック     通は隔離         コレラ              インフルエンザ
死   大流行             感染力は非常に強い         高い致死率            ウイルス
           非常に強い感染力      発展途上国     感染経路
   天然痘     集団感染                         ドブネズミ      根絶が困難
                    集団感染 コリア   伝染病      不   コンタミネーション
水源汚染     細菌本来の味                  コレラ   衛                   
                       疫病     / ̄ ̄ ̄\       生  黒死病   コリア
     アウトブレイク   空気感染  大    .../.\    /. \      な       人獣共通感染症              
                        流   /  <●>  <●>  \ 大   地  発疹チフス            
. 消毒液本来の味   ペスト      行  |    (__人__)    | 量    域
             通は飛沫感染       \    `ー'´    / 死   パンデミック 
     パンデミック       ..        /             \    黒死病  
                呼吸器系疾患                   下水道の整備   アウトブレイク
 空気感染                                         排泄物から感染
                            非常に強い感染力

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:29:23.66 ID:XnnhiT+M.net
>>105
一番の解決法ですな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:30:18.73 ID:3NrtQkLa.net
もともとどこで発生したかは知らないけど、
現在の状況は韓国の風土病のような扱いだな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:31:53.19 ID:xvLBzEC6.net
看護学生がこの程度の認識とか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:33:01.51 ID:u14WLa1g.net
>>1
なんというか、杜撰な隔離、医療体制で騒ぐなという方が
異常だろ。
電車の隣の座席の奴が保菌者かもしれないし、合唱クラブの仲間が
保菌者かもしれないのだから。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:33:02.69 ID:yyWX0ToT.net
致死率40%なんていってるけどそれは不潔で医療の拙い中東でのこと。
韓国でだって亡くなっているのはほとんどが高齢者だから若者にとってはほとんど脅威じゃない。
ま、ネトウヨの皆さん、今回もさんざん期待してただろうけど残念でした。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:33:21.70 ID:dpl/PMTX.net
韓国でマーズをばらまいたのは現代自動車って知ってた?
マーズのせいでウォン安になれば、輸出企業は得するだろ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:34:06.91 ID:rTCiK2QU.net
60代以降のご老人の感染が多いということは
MERSの感染力はあまりつよくない

ということは、今は接触しても免疫機能で防げる接触回数
これが人数増えてウイルスの取り込み回数が増えれば
免疫機能を超えて若年層でも発症するケースが出てくる

そうすれば、ウイルス単体では弱いが
大多数の人間の免疫能力を超えた飽和接触になった時がヤバイ

今がその時かもしれない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:34:54.18 ID:hwSpX1uk.net
>>1
まあ、非常事態まで、あと299万9913人だからな
この記事はそれほど間違ってないよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:35:00.46 ID:yFexY/lT.net
感染者たった60人
これで騒ぐ方がバカ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:35:01.51 ID:BUecNtrx.net
>>131
そうだね。元気にキャリアになって
ウイルスをばら撒けばいいと思うよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:35:07.78 ID:cTP3URKW.net
三百万人までまだまだ余裕ニダ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:35:18.40 ID:YixZBnuV.net
すがすがしいまでの開き直りっぷりw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:35:51.71 ID:NKBWebjU.net
死者出てるだろ 頭おかしい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:36:02.57 ID:fTAWM/18.net
>>122
民度というのもある程度は関係するだろうけど、
民度の塾生には無知からの脱却が不可欠。

今まで数百年にわたって漢城府の中枢部だけが全てを独占して
一般庶民を捨て去ってきた、そのツケがいまなお続いている。

もっというなら、いいかげんに責任回避のために触らずにおく、あの風潮はやめろと

まぁ、今の半島ではどちらもすぐに変えられるものでは無いなwwwww

141 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:36:17.53 ID:IGP5cEk0.net
<丶`∀´>不潔で医療の拙い・・・

( ^ω^)ワクワク

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:36:49.13 ID:dmKbMvw6.net
>>112
悪くは無いけど、病気を舐めてんじゃね?って気はするはわな。
MERSの治療指針を遵守した看護ができるっていうのなら文句は言わん。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:38:30.61 ID:qb4AH5xW.net
>>131

え?なんだって?中東未満の不衛生かつ低医療レベル民族^^

中東は石油で儲けてるから韓国なんぞより医療レベルはよっぽど高いぞ

中東呼吸器症候群(MERS)がこれほど広がるのは、韓国社会の衛生レベルがまだ低いという証拠だ。
特に病院の衛生を画期的に改善するべきだという声が高まっている。
最初の患者が入院した病院だけでも約20人の2次感染者が発生した。
もし医師が最初の患者に中東を訪問したかどうか確認し、保護服と医療用マスクをして診療していれば、
MERSはここまで広がらなかったはずだ。しかし予防規則の遵守は崩れ、病院の衛生レベルは劣悪だった。

世界保健機関(WHO)は「韓国でMERSに対する適切な感染予防と統制措置が取られる前に、中東で知られたすべての類型の院内MERS感染が発生した」と明らかにした。
続いて「院内感染を防ぐための適切な対応措置が必要だ」と指摘した。
MERSが最初に発病したサウジアラビアも院内感染の管理を強化し、患者の数が大幅に減った。
結局、MERSを防ぐには病院内の衛生と感染管理を徹底するのが最善ということだ。

韓国の脆弱な病院感染管理は慢性的な問題だ。
どの抗生剤も効かないスーパーバクテリア感染件数が急増しているが、病院の衛生は情けない水準だ。
韓国の病院は1人部屋より5、6人部屋が中心だ。
一つの病室に患者、患者の家族、看病人など10人ほどいる。伝染病患者が入院しても隔離するインフラが不足している。
医師もガウンだけを着て病院の内外を歩き回る。このような衛生レベルを放置すれば、病院は病気の治療どころか、むしろ病気を広めるところになる。
http://japanese.joins.com/article/442/201442.html

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:39:28.96 ID:yyWX0ToT.net
>>143
そこまで必死にならなくてもいいと思います

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:39:42.37 ID:OdQxblb9.net
じゃあ、ほっとけよw

146 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:40:07.22 ID:1lFflLU0.net
>>121
インフルエンザで会社の後輩に死なれたことがあるので
「ちょっとした風邪」とか、そういう言い方はして欲しくないのです。

勤務時間中ほとんどカカシ状態から、家で倒れて病院に担ぎ込まれた時には
既に呼吸困難…そのまま。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:40:46.92 ID:Bx+fwWX/.net
好きにすればいいよwまぁこんな認識だから感染者がドンドン増えるんだろうが日本に来ないでくださいww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:40:51.08 ID:yxgu36EL.net
なら気にすんなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:41:13.71 ID:zgkffv2j.net
死亡者6匹
生還者1匹
現在の死亡率85%

感染者87匹としたらその死亡者の推定数は72匹

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:41:14.89 ID:fTAWM/18.net
>>142
それはあるかも

けなげにも看護に従事しようと手を挙げた人達が送られたところは
治療基準の遵守もへったくれもない、現場だった…

ありそうで嫌だなぁ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:41:34.28 ID:QdXhoG1/.net
>>131 全然収束してないのによくそんなノンキなことほざけるな…チョンの不潔さがよくわかる。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:42:02.93 ID:MjZqjVHM.net
いっそ、日本に渡航してきて日本に感染者をだせばいい。
日本なら韓国みたいなずさんな隔離や予防はしないし
その手際が国際社会に認められれば、バ韓国も嫉妬して真似するだろ。

まあ、無理なのは分かってるんだけどさ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:42:23.26 ID:JCXMSNRl.net
いやいや 韓国と日本のマスゴミ以外は大騒ぎしてますから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:42:34.15 ID:yMQFuboo.net
致死率4割で、治療法もなし、エボラより感染力強く、高齢者や糖尿病、心臓病患者は特に致死率が高い。

これが重大疾患なのか?と疑問もつ下朝鮮のマスゴミのレベルって・・・

 

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:42:55.75 ID:WIKRcQAD.net
>>1
ひとがしんでんねんで

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:43:22.18 ID:r5/K2FY7.net
今見たら死者が6人になったんだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:44:43.42 ID:Ij212pJ/.net
これ、発症してなくて自覚が全くないから恐怖心が無いだけだろw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:44:57.26 ID:uIqz7OJ8.net
致死率40%で3000人隔離されている時に言えるセリフじゃないな
日本人がMERSを絡めて韓国の悪口を言うのは実害が無いが、
国内メディアがMERS軽視に導こうとするのは人命にかかわる
ひどいメディアをそのまま放置しているツケが回って来たな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:45:02.16 ID:uDO5htp2.net
人が死んでんねんでんねんで

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:45:03.26 ID:WIKRcQAD.net
>>154
70年以上前の女性の人権の方が重大なんだろうなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:45:22.88 ID:oSFpR5+2.net
( ´∀`) そうだな 近所のばあちゃんもいつも言ってる
「90過ぎたら何も怖いものあらへん 明日お迎えが来てもおかしないもん」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:47:31.63 ID:/v3C7urb.net
イスラム教徒の大イベント、メッカ巡礼でMARS感染したのは数人。
200万人〜300万人集まって数人。

韓国、どんだけって話。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:48:27.02 ID:R1IhqSZV.net
>>107-108
医者でさへ症状がないのんあんで隔離されにゃならんとかいってフィリピンに行ってしまうような国だからな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:48:55.67 ID:BxauoWgw.net
あんな人口密度の高い国で死亡者が6人も出てるのに
大騒ぎするなと?恐ろしい国だ...

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:52:26.39 ID:IEQ0GIzZ.net
マスクとかで儲けてる会社とかあるんだろうな(ボソ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:53:18.78 ID:io+mqbl9.net
>>165
既に小売店で2、3倍だそうだよ。
ヤフーニュースに記事があった。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:53:53.09 ID:+/VsgkOq.net
自分らの失態を隠すために大したことないで済ませる
実に朝鮮人らしい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:54:07.88 ID:hwSpX1uk.net
>>164
たぶん中国のPM2.5と同じで、高齢化社会対策なんだよ
だから対策のポーズだけやって、患者の数は増え続けてる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:55:10.00 ID:OylCtR6l.net
韓国の場合 単位辺りの自殺死亡率及び交通事故死率がどちらも世界1位の
名誉ある国だからこの程度では軽い軽い。
ちなみに両方で毎年2万人程度死んでいる。これを超える位じゃないとねw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:55:30.97 ID:6yoJuzgI.net
>>168
高校生が感染したようです

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:56:57.05 ID:5CCjj1mG.net
>>165
ん? 陰謀説?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:57:39.19 ID:fTAWM/18.net
>>171
いや、品薄ということでの便乗儲けのことでしょ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:58:11.44 ID:7NU7Dnq7.net
>>170
高校生ってどんな経緯で感染したんやろ
病院か?援交か?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:58:26.58 ID:/G6GWOm1.net
ケンチャナパワー激炸

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:58:32.35 ID:MX9j5M3/.net
マー君には朝鮮半島内だけで大暴れしてもらいたい!www

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:59:51.11 ID:mG9Sq/3I.net
火消し記事なんだろうけど、隔離対象者がゴルフ行ったり香港行ったり
フィリピン行ったりしてる時に出すか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:00:15.20 ID:gcv1P85f.net
「当たらなければどうということは無い」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:00:17.67 ID:QvuFwCgo.net
>>1
おもしろい、韓国ってほんとおもしろい。
現実のリスクのほうを下げて、自分たちの理想を語りだした

あの国で過ごす人間には耐え難いだろうけど。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:00:58.30 ID:Y71wO674.net
被害にあってるの朝鮮人だけだし、大したことないよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:01:22.86 ID:CNDrmLeq.net
6人亡くなったくらいじゃ韓国では大騒ぎしない病気ってことかしら。だってさ〜MERSくん!クスクス

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:01:39.73 ID:/v3C7urb.net
マーズ汁プシャーしながら「たいした病気じゃない」
朝鮮人のやりそうなこと

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:02:33.19 ID:yCF9KboT.net
実際、本来は広まるような病気じゃないんだろ
たまたま病院の部屋がダメだっただけで
その他の場所で広まるわけでもあるまい
だから大丈夫大丈夫!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:04:34.25 ID:5N8qLqwO.net
>>173
三星ソウル病院の緊急治療室に入院中に感染した模様。
ちなみに高校生の父親も感染確定した。

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20150608131409316

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:04:44.17 ID:JmYpSvPt.net
騒ぐほどのものじゃないから何の対策もいらないよ
ただし国から出ないようにな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:04:50.28 ID:Zk2JwurI.net
まともに隔離することができることならそうだろうよとしか
医者が公演したりかくりたいしょうしゃがバス乗ったりじゃ、パニックにならないほうがおかしい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:05:14.23 ID:xC9kVlJ5.net
サウジ以外の中東の国を
たった一か月でごぼう抜きした国の方の発言ですか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:05:23.78 ID:fVrDGZHS.net
>「地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか」

韓国内だけなら、その調子でどんどん拡散してもらって大いにかまわないよ
国外に持ち出すなよ屑民族朝鮮人

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:06:42.79 ID:1xbxMXqA.net
福沢諭吉って凄い
改めて尊敬するよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:06:48.59 ID:lzZKtrqt.net
100人中40人しか死なない

朝鮮人には分からないだろうなあ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:06:53.15 ID:7NU7Dnq7.net
>>183
うわ・・・
結構な感染力持ってるじゃねーか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:07:39.87 ID:OylCtR6l.net
さっきのひるおびだと今週末位が分岐点みたいだから
注意して見とかないと、っ収束するのか祭りになるのかw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:08:03.73 ID:Ayvp98aV.net
対策で大変だな 韓国の印象を悪くしないための情報操作だけど。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:09:33.25 ID:GqaHzRu3.net
MERSは、簡単に人間に感染しにくい。

韓国にMERS蔓延するのは、韓国人の染色体に異常がある。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:09:46.74 ID:8IX46U7L.net
韓国人は算数も出来ないから怖く感じないんだろうな。
馬鹿って良い事なのかもしれない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:10:08.36 ID:raTXJvA8.net
>>191
収束 収束 収束(希望的観測)

>最初の患者からの2次感染者が多数発生した平沢聖母病院で新規の感染者が出ていないことなどから「第1次の流行は終息した」と発表した。

>隔離措置を取られたのは2508人になり、前日比で147人増えた。

MERS 「第1次の流行終息」=韓国保健当局
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2015/06/08/0800000000AJP20150608001700882.HTML

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:13:52.22 ID:boq6ZKnc.net
戸愚呂(弟)先生、例の奴お願いします

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:14:06.31 ID:vC66eZ48.net
去年、糞ジャップもデング熱で火病ってたけど
結果はたいしたことなかったな。
まぁ〜韓国様のMERSもそんな感じで終了だろwネトウヨwwwwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:15:30.69 ID:7sgSOr/0.net
火病MERSはヤバいじゃない?
おまエラ、すぐにパニック起こすじゃないか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:15:39.92 ID:QCdccJbK.net
>>197
5人死んでるんですが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:18:27.72 ID:vC66eZ48.net
>>199
インフルエンザならもっと感染してもっと死んでるぞwネトウヨwwwwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:19:36.63 ID:wr42kpHa.net
韓国人は死ね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:19:41.92 ID:xaV67QSA.net
>>200
馬鹿だろ今塚の朝鮮ホモ。
87人感染で6人死んだらインフルエンザどころの話じゃねーぞ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:20:26.29 ID:hnu1FMXa.net
MERSより

韓国政府の無能さで大騒ぎ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:25:24.46 ID:eSjqCV+V.net
こんなこと言ってるから広まってるんだろうな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:30:37.37 ID:Nlbok3BF.net
>>199
6人ですよ、失礼な!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:30:59.48 ID:AYdAe674.net
ご覧ください
これが朝鮮ゴキブリです

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:32:51.40 ID:Uopqb9M6.net
10人に4人が死ぬのは危険だろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:38:33.43 ID:f/Nnp5F5.net
宗主国様のフェリー報道規制を参考にして世論誘導開始するニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:39:57.26 ID:6T3/bnHv.net
これはまぁ日本のマスコミも同じように考えてると思うので笑えない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:54:05.09 ID:d7rE88fs.net
>>1
やっぱりズレてる。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:54:22.36 ID:oHMVhB1i.net
セウォルの時もだけど、やっぱり韓国人が韓国人であることが一番の原因だよな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:56:44.35 ID:mI6QxH4O.net
致死率40%が自分にかかるかもしれねーのに過小評価して油断させようとするやつらは自殺志願者か何か?
一人で首に縄かけてろよ。他人に迷惑かけんじゃねークソが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:56:59.67 ID:xuimi0xq.net
411 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 14:48:57.01 ID:y+JTuUh10
韓国は全て中東辺りに引っ越してもらうことを
真剣に提案する時期に来ている。

そこには台湾とかフィリピンに
住んでもらおう。

もう手に追えない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:59:12.15 ID:0PovpD5W.net
鮮人の異常な社説 または私は如何にして心配するのを止めてMERSを愛するようになったか』

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:00:48.06 ID:T1dscKsy.net
朝鮮人が死んでも大したことないと言いたいんだろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:03:51.89 ID:pPbnN9tF.net
こっち来んなチョン!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:05:17.17 ID:BTMTcWRo.net
ついに現実逃避を始めたw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:07:28.16 ID:RfMVOYf1.net
大騒ぎするほどのものか、という理論で感染者が闊歩してどんどんウィルスを広めるわけですね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:14:37.77 ID:cYnSX7ns.net
致死率40%で今のままだと、35人は死ぬってことだ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:19:03.40 ID:u7yXfRdu.net
上級自宅警備員は自宅隔離者と呼ばれます

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:19:48.81 ID:QARVS/UX.net
焼き払え( ゚д゚ )

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:21:48.66 ID:hhRiBd94.net
感染者 増えているのに 収束ニダ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:25:53.52 ID:unwb42AU.net
そーなんだよ、感染力弱いんだよ、普通の国なら広がらないんだよお
問題はチミらなんだよwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:28:28.58 ID:GUURBvmV.net
>>1
被害者は感染した瞬間、加害者にもなりうる。それが感染症…韓鮮症。

この悲劇的な本質をわかっているのかね?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:32:48.14 ID:KRCDMu3O.net
よし!
ジンガイならそうこなくっちゃ!w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:33:00.81 ID:r1SM4M4d.net
こんな情報に騙されるようなバカを駆逐するイベントなのか

227 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:34:42.72 ID:gTQjWR4C.net
【朝鮮日報】「コロナウィルスは安心安全!!」

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:36:06.12 ID:P08x7cNG.net
ある日街中を歩くトンスラーがバタバタと倒れだすんだろ…

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:38:03.43 ID:Y4Bo5We1.net
映画のヨンガシみたいな事態になるんだろ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:44:26.91 ID:Ctwr7rvR.net
感染経路がわからない、対処法が確立していない、致死率が4割オーバー、
…うん、これで騒がない奴は頭オカシイ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:49:14.21 ID:M0wBCW/S.net
朝鮮妄想ここに極まれり。死ぬまで妄想しりゃいいよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:53:35.58 ID:F68BLHnt.net
国際社会の大問題なんだよ!!
新たな黄禍論が噴出だ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:55:43.11 ID:4Dfwkjdq.net
学生なら公休としてリカバリできるが
仕事で10日以上休んだらリカバリできんぞ

医者や看護婦不足で外来休みとか病院つぶれかねん
ビジネスの現場だと致命的なことになる。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:00:34.00 ID:6GhGT01x.net
防疫意識の希薄さのみならず危機感も希薄なんだな…そりゃ3次感染までいくわ…

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:02:03.82 ID:TcHV6f1V.net
いや、普通に管理がしっかりしていれば、恐れることはない病気だと思うが、



だって、対策指揮してるの韓国人でしょ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:11:26.50 ID:mYERsNi7.net
こうやって糞真面目に隔離されてるチョソが
むしろ少数派なのが問題になってるんだけどw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:12:54.87 ID:XNedb8J6.net
よりにもよって病院での院内感染が主な拡散場所って点が彼の国の性質を如実に物語っている

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:25:16.04 ID:xUAK598b.net
>>1がコラムか論説か分からんが、大事な結論を素人の感想に丸投げとは恐れ入った。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:46:01.99 ID:lRI8/Mum.net
>トイレに行くとき以外は部屋の外に出られないと語った。

家族とトイレを共用してる時点で自宅隔離の意味ないじゃん

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:51:16.04 ID:c26gg3+L.net
そうだ大騒ぎするほどじゃない。
ソウル市内でラクダの放牧しようぜ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:52:54.17 ID:5N8qLqwO.net
>>239
トイレといっても場合によっちゃ台所だし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:58:35.09 ID:OylCtR6l.net
>>241
韓国の台所で作ったカレーはちょとパスだなw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:04:34.48 ID:u2NkZivY.net
300万人には程遠いニダ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:23:42.60 ID:Y4Bo5We1.net
>>242
韓国のカレーは、カレーの色してない
なんつーか、薄茶色?
小麦粉の入れすぎっぽい感じ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:15:48.56 ID:Xez1T0jK.net
じゃあ、放置しとけばいいじゃん。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:23:48.80 ID:YdmaHisM.net
まあ今のとこ致死率一割やしな。4割て言われてたのにたいしたことないと言うなら放置すりゃいい。韓国政府に騒ぎすぎだ止めろと記事にすりゃいい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:35:10.75 ID:Ez+PySx1.net
>>1
これを、雨に言ってみればいい。どういう反応があるか、たのしみだw

水爆の1ダースくらい、落とされて消毒される鴨。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:56:24.86 ID:dC7Qej4c.net
遂に現実逃避を始めたか…。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:57:07.81 ID:5trqmt3p.net
何言い出すんだろうね、このバカ民族
おまえら半島からでてくるな、ボケ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:59:41.57 ID:h80py2LL.net
実に朝鮮人らしい見方だな。

だからお前らは、いつまでたっても奴隷と変わらんのだ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:02:38.57 ID:HMNJ39Mz.net
なあに、かえって免疫力がつくニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:06:46.45 ID:plMIdRE2.net
朝鮮人の常識ってこんな感じ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:06:59.00 ID:xREN5BOl.net
>>1
正当化ktkr

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:09:45.93 ID:RHPvDixj.net
病気より朝鮮人のほうがタチが悪いからね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:10:05.17 ID:1Hm24KcI.net
死者が出てるのに?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:30.21 ID:6MviH7D3.net
まあ、10日後に同じ事が言えるかなあ?

泣きわめいても、日本は助けないよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:33.05 ID:+C8sb4ka.net
勝田とかいう奴は韓国は怖いというイメージを阻止するためにもっと仕事しろよwwwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:14:42.83 ID:DpsxHRux.net
サムチョン病院の不手際はあってはいけないニダ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 19:25:32.31 ID:RlWnX0z8V
>>7
これに行き着くんだよなぁ〜自分の都合良くで。
学生じゃないぞ、朝日新聞に似た朝鮮日報だぞ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:17:53.84 ID:HRJGwUd4.net
>トイレに行くとき以外は部屋の外に出られない
風呂は?
いまだに殆ど入らないのか?
> 「韓国では 15日に一度位お風呂に入ります.」
> 「嘘つくな毎日風呂に入ったらムルガブ水を加熱するための油費用どんなに手におえようと思うのか
> 一週間に一度位風呂に入るのが一般的だ.」
> 「日本人たち嘘をとても平気によくもするね!!! 毎日風呂に入ることは韓国では上位 20%に可能\韓日だ.
> 大多数の庶民たち 60%位は少なくは一週間多くは 15日に一度位お風呂に入って垢を落とすのが普遍化になった.」
> 「率直に毎日風呂に入ると言うのが話になるか? 首都費用水を可逆するための油費用をどんなに手におえるか!!
> アメリカやヨーロッパでは毎日風呂に入るという話を聞いた. しかしアジアではまだ毎日風呂に入ることができる国はなくて」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:27:18.10 ID:1Hm24KcI.net
メディアがこういうことを言うことが信じられない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:28:30.03 ID:Ocr1O7k2.net
そうそう、ケンチャナヨ〜

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:32:48.51 ID:yyWX0ToT.net
【朝鮮日報】MERSは日本ネトウヨが大騒ぎするほどの病気なのか?(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433735265/

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:34:20.57 ID:dorex2Kf.net
矮小化に必死w

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:40:46.60 ID:qJOVYNYe.net
もう韓国はMERS宗主国を名乗っていいぞ
誇らしいだろ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:53:06.52 ID:sgMhtNaH.net
事態悪化に拍車を掛ける文面、防護の詳細を書かないあたりがもうな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:54:45.40 ID:Jf7Xj4fe.net
若い韓国人の発症者は体力あるからこういうバカな事言えるんだろうな。
こういうバカが外出てウイルス撒き散らして
老人や赤ちゃんに感染させて殺していくよ。
全く感染症を理解してない。
韓国人は外出るなよ、マジで。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:55:16.51 ID:fVA7/xJc.net
>>1
(#`ハ´ ) お前らはSERSの時には何と言ってたアルか?

269 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:59:24.48 ID:9NrfTEED.net
まあ 未開人が伝染病で絶滅するのは大騒ぎすることではないな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 20:06:06.28 ID:EM1GUkElM
「だが心配のしすぎではないか」
 「なあに、かえって免疫力がつく」

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:07:33.13 ID:vblMSaDU.net
キャメルが吸いたい気分だw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:07:52.90 ID:4/i2S3bs.net
MERSを養殖してるからだろ
セウォル号で養殖してろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:08:52.83 ID:45GlANLj.net
致死率40%ってどういう意味だと思ってんだろうな?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:16:24.40 ID:DpsxHRux.net
感染者も2週間で完治か死亡と思っていたとしたら・・・・合掌

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:17:44.57 ID:xTJX68n3.net
火病の方が深刻だろうに。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:19:07.30 ID:OOwlxOGu.net
    |┃            クネ
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < 不安は過剰
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   | 
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   | ただちに、影響はないニダ!    
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:29:10.24 ID:iOouhvsG.net
医療従事者がこんな認識じゃ
感染者4桁は軽く越えるな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:33:30.15 ID:JxrY6ILJ.net
致死率40%だぞ(笑)
これが朝鮮のクオリティーペーパーw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:35:16.95 ID:uwf1SjfS.net
>>1
結論を書けよチキンw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:37:49.22 ID:iOouhvsG.net
>>241
醸造ですね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:39:32.76 ID:mnzSC3FF.net
>>1
半島思考の真髄を見た気がする

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:42:50.69 ID:Mle0VqLf.net
実態のよくわからんエラ式の認定や治療や隠蔽によって致死率大幅に下がりそう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:38.17 ID:6ZwcjoZY.net
>>1
流石キムチが効くとか言ってのける土人族
対処法無し致死率40%の病気は文明国なら防疫厳戒体制とるわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:53:30.18 ID:dcphORJx.net
空気感染する致死率40%の病気

この一文だけでヤバさが分からないのはどうかと思う

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:57:57.91 ID:dKSj8+mi.net
大したことないって思い込みたいんだろうが、現実逃避するなよ。致死率40%で治療法がない伝染病だぞ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:11.20 ID:FcKD8npc.net
6人も死人が出てんだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:45.32 ID:lhgIpnuy.net
感染した朝鮮人が大量に日本にやってくるのも時間の問題。
それから大騒ぎしても遅いと思うけどなあ。
日本は何やってるんだろって思う。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:18:30.07 ID:RhTo66Dp.net
働け外務省

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:18:36.26 ID:dzQnXra6.net
韓国人が全滅しますように

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:19:45.12 ID:SzpTgW0C.net
>>1
元々病気だもんなお前らw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:21:45.44 ID:LsMsu/RC.net
カラオケまだですか?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:22:52.45 ID:ALhVOFi7.net
騒ぐのが下朝鮮人の仕事だろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:40:15.95 ID:zj6kpLa4.net
トンスルランドが滅んだとして
それが何か問題なのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:06.71 ID:dcphORJx.net
あの国が滅ぶ事なんざどうでもいいが、MERSが日本に入って来たら困るからさわいでるんだよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:49:17.81 ID:Eare+WFc.net
★★注意★★

韓牛の精子をパクリ
口蹄疫を日本に持ち込んだ韓国人留学生を忘れるな!!

絶対あの国はMERSを日本にばらまこうとしている!!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:22.59 ID:dkhEIsc+.net
クネニョン 「体力の低い高齢者が減れば人口ボーナス再びニダ☆」

297 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:00.66 ID:Ly0/WZ5j.net
てめえらで蔓延させておいてなに開き直ってるんだよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:05:42.36 ID:SUiBrNMC.net
ああ……訪米前に大丈夫ニダ言ってるんだな
バカだねえ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:07:56.98 ID:cHsLfSXI.net
もうパンデミックだろうに

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:31:25.08 ID:TO/DpYPY.net
韓国って自分たちが対処出来なくなったら矮小化するね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:32:15.72 ID:5cjMx4Dz.net
騒ぐのは感染率の高い国だけですからね・・・

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:40:58.02 ID:DiYkTZL9.net
朝鮮半島の自称韓国という地域で大騒ぎですね、絶滅するまで蔓延してください。
そうすれば誰も騒ぎませんから。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:48:05.74 ID:MOdKINxC.net
朝鮮人だけに感染するウィルスだったら大げさに騒ぐことないよな
自然の摂理

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:50:34.02 ID:HMM9T4UB.net
頭の病気は生まれつきニダ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:59:31.99 ID:HYTJfwQz.net
中国に入国して感染させたのに甘い認識だな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:59:48.53 ID:ppS9bayh.net
本日のえっ!スレ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:00:17.07 ID:4IvWgdlp.net
MERSは単に死亡率40%のインフルエンザニダ。
インフルエンザは空気感染するが、恐れる必要無いニダ。
たかが風邪ニダ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:00:47.30 ID:cElLY/Ro.net
マーズ……マーズ……行け今こそ
平和のために
マーズ……マーズ……行け今こそ
明日のために
マーズ……哀しみ終わるまで

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:01:42.11 ID:Jim0rVLD.net
>>1
大騒ぎするほどの病気じゃないのに
大問題になってる異常性を考えようね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:14:08.51 ID:TeY0Mml/.net
相変わらずの馬鹿。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:25:55.40 ID:S4luip7Q.net
MERSなんて
キムチくってトンスル飲んでれば治るんだろ




って韓国土人は思ってそうw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:27:28.33 ID:/ZWpVDMQ.net
まあ本人たちがそう思いたいなら思えばいいんじゃねえか
現実を見るのは辛いらしいし

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:27:58.08 ID:e6W4lVI/.net
>1
ああ、そうだなw
サード配備を宣言しに行くためにも、「騒ぎすぎ」のアシストは必要だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:29:53.65 ID:Bxob9ix0.net
日本で起こっていたら、1000倍は大騒ぎしている。
すごい奴らだ。倫理観ゼロのゲスマスコミだ。
医療関係者もものすごくいい加減だし、マスコミはいつもの
事ながら、自国のことになると信じられないくらい大甘対応だ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:12.51 ID:e6W4lVI/.net
>>314
それはどうかなw

赤松(ミンス)口蹄疫とその他の口蹄疫では違いがあったろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:32:03.03 ID:T8jtbVtk.net
ウィルスまき散らすのは発症後なのだろうから、
発症前の感染者との接触では、感染している
可能性はかなり低いだろうとは思うんだが。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:34:40.92 ID:Dtxu18Z4.net
価値観共有して無いな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:34:40.96 ID:dorex2Kf.net
>>308当時普通に見てたが、腐女子が大量発生してた事実を知ったのは後の話だw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:35:59.06 ID:TzUJTush.net
>>1
たった1人のMERS宿主を放置したせいで、6人も死んでいるのに…

>韓国は感染拡大を防ぐよりも、イメージダウンを情報統制で誤魔化そうと必死のようです
>韓国軍まで感染が広がったとの報道もございました

【MERS】韓国MERS死者6人、感染者87人に 16歳高校生も感染[06/08]7★
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433764901/
【韓国】医師も守らない「自宅隔離」…淳昌でMERS診療後、夫婦でフィリピンへ出国[6/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433764652/
【MERS】窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国 ラクダが描かれたポスターも使用中止[6/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433671254/

【韓国】韓国政府、MERS対策チームにより海外での反韓感情の高まりや韓国のイメージ低下を防止へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433461914/
【韓国】崔ギョン煥 副首相「MERSが韓国経済に与える否定的な影響を最小化できるようあらゆる先制的な措置を取る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433732808/

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:12.75 ID:MeWS7qUR.net
韓国人って、最悪の事態に備えないで、最善の事態に備えるよね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:39:04.60 ID:dorex2Kf.net
>>320危機管理になってないよねw

ドメル「ラクダが禁止だと?」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:00:55.05 ID:uvWutZz8.net
重要

MERS予防対策に重要↓

■韓国グルメ食べ残し使い回し唾液感染に注意!

汗や唾液で感染しますか? 結核、インフルエンザ、風疹、百日咳などは唾液から感染
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429504148/236

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:01:07.45 ID:NzNowKZ3.net
対処が出来なくなると後は開き直るしかないんだ これは進歩しない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 00:07:34.55 ID:XQFF0c0x7
死者が40%出る=韓国人の40%が自由に外国にも行けず自由に都市と田舎の移動ができず24時間365日韓国人が監視され、自由にものが言えない韓国になるということで…あ、今の韓国にも「自由」なんかなかったねw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 00:09:01.61 ID:XQFF0c0x7
すでにもう大韓民国の半分以上は北朝鮮金王国の独裁国家ですから
何をいまさら、つう感じかw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:01:48.30 ID:TUtAIyux.net
大袈裟ニダ!
唾でも付けとけば治るニダ!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:12.05 ID:uXdLz9Yq.net
その調子その調子

そのまま全滅してくれw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:22.44 ID:miL7C72y.net
え?



え?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:07:05.67 ID:sjGJokdw.net
へ?感染症で致死率40%だぞ。5人に2人死ぬんですけど。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:10:13.65 ID:IRw06d+0.net
自宅隔離を命じられた連中がこんな思考だから困るんだよ・・・

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:17:58.11 ID:UgwAXhKI.net
>>319

【話題】UAEが韓国旅行の自粛を勧告 MERS感染で
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433770198/

>韓国渡航MERS警戒を発令しているのは欧米だけでなく
>台湾と日本(外務省)も一応警告している
>MERSが流行している中東アラブまで警告を発するとは相当危険だな

【MERS】日本、韓国からの入国者を全員チェック
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433485838/
【MERS感染】 日本の外務省、韓国渡航注意情報も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433203521/
【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト ←★バイオテロ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433235357/
韓国で大規模なMERS感染、WHOが各国に警戒強化を呼び掛け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000028-xinhua-cn

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:19:29.32 ID:ki+fuwzu.net
>>1
ほ、本当に韓国人ってバカなんだな。こんなのが記者やって偉そうに記事のせてるんだから。
老人とはいえ死者がでるような感染症が無規制にひろがってるのに、それを騒がなくて何をさわぐっていうんだよ。
すげーわ、こいつらマジでしめつするんじゃねーの。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 00:26:47.84 ID:v6teM+p2A
いや大騒ぎするほどの病気じゃないから韓国は対策をとる必要はない


他国はみなチキンなので粛々と韓国からのマーズアタックに対して厳重な検査体制を敷くべき

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:35:57.95 ID:YZuNZ6ow.net
>>1
英訳して欧米のサイトに貼るかな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:50:46.19 ID:iNSyyS2z.net
確かに馬鹿騒ぎして自ら経済を駄目にしてる感じはあるな
もうちょい冷静に落ち着いて行動すればいいのに
対応のまずさも含め、自爆しまくってる
これも朴槿恵マジックか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:54:23.74 ID:aIEeL11o.net
自国内で封鎖できずに出国者を出している点で、
9cmと同じ嫌がらせだろ。
姦国閉鎖しろよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:56:11.12 ID:78rfcBHD.net
>>335
いいえ

単に民族的な習性かと

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:09:29.01 ID:Qs/ms5Px.net
感染してようがしてまいが、気にせず出歩いてるんだから、今更気にするな。
とりあえず300万人感染するまで、普段通り生活してれば良い。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:10:33.89 ID:9a/Yv43+.net
売春婦が国内では稼げないと世界に出て行ってる、バイオテロ実施中

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:32:36.01 ID:LOlIp6qC.net
しかしこう次々と色々なことが起きて韓国は大変だな。
仏像戻したほうがいいと思うけど、科学的根拠はないから
納得しないだろうし。。。
これからも続くんだろうね。
まあ日本も最近は地震や火山噴火で忙しいから。
お互いそれぞれ自分のところの問題を解決していこう

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:38:55.48 ID:UoCtqnOD.net
>>339
これマジかwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:49:29.23 ID:0/IPmXqf.net
朝鮮売春民族は、MERSで本当に飛散しそうだから怖いわ

【韓国人】台湾遠征売春女、「MERSのせい」・・・荒唐無稽な弁明[06/08] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433735074/

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:54:24.18 ID:4mFN9Dd4.net
ほんと土人だね。やつらに文明を与えるのは1000年早かった。かといって、
1000年後にもきっと変わらないんだろうけど。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:55:04.82 ID:gPLceBjS.net
>>330
自宅隔離じゃなく自宅待機レベル

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:55:19.50 ID:m4Lx1Oq0.net
彼等は世界のニュースを見る機会が無いのだろうか?
世界でこの件がどういう報道をされているか一度知ったほうがいいんじゃないか?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:00:23.15 ID:9a/Yv43+.net
>>341
台湾で逮捕された売春婦がそう証言している、台湾以外にも確実に居る

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:06:42.23 ID:pIbEw5H1.net
>>345
日本のニュース(とくに2ちゃん)には、異常に興味を示すのにな。
けど、結局は日本の良心的新聞(アカヒ)のいう事を丸飲みして、判断を誤る。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:08:07.84 ID:px/Mi+mj.net
たかをくくってさらに感染が広がるパターンだろうな。韓国の場合。

349 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:08:28.24 ID:xxhXzSl0.net
既に国際社会が大騒ぎしてますが?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 03:06:14.86 ID:beedfm9JT
口蹄疫も鳥インフルエンザもヒトが死ぬわけじゃないよ〜。
ぎょう虫だって死にませんから、韓国人は虫下しを飲まなくていいよ〜。

でも、韓国人は朝鮮半島から出てこないでね。
他国にとって迷惑だから。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:05:37.19 ID:rhLtPWbt.net
日本で対策をとっていないからどう対策したらいいのか分からない状態

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:23:36.43 ID:7t2tgtp+.net
>>1


自分たちが招いた間抜け判断と、その展開で逆切れしてるという姿やね。

 死者まで出したヌケ作政府、そういうこっちゃ。



   簡単に言えば、あほのなせる業。


 

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:54:24.49 ID:WAo7LY9d.net
>>260
懐かしいの引っ張ってきたなw 評価する

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:44:19.34 ID:m/0ke/+Z.net
無知は罪であると ふと 浮かんだw
患者の手をとるならば感染者になるリスクがあぁ〜〜〜〜!

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:51:29.90 ID:ktU6riDQ.net
公衆マナーを守り予防をしている国だったら大騒ぎにならないだろうね

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:12:21.44 ID:hPRMZrkk.net
さすが朝鮮人w嘘と開き直りは世界一

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:16:52.28 ID:RjQT1lLp.net
被害者意識が発達し加害者意識の欠如した下鮮に自浄努力は期待できない
海空は周辺国が封鎖、陸は北鮮に援助してでも封鎖して人の出入りを断つ
人から渡り鳥へ韓流MERSの感染が疑われた時点で北鮮に無慈悲な攻撃を要請
有用な焼け残りや生き残りは北鮮の戦利品として略奪を許可
ただし土地は核廃棄物の恒久処分場など有効に活用する

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:20:32.32 ID:IFxEgAVI.net
>>353
欧米人に毎日風呂に入る習慣は無いでしょ。
普段はシャワーってのが普通だと思うが・・・

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:22:21.54 ID:ViLPWGLM.net
スゲーわ
マスコミが主導して致死率40%の病気を隠蔽工作ですか?
さすがチョンクォリティw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:31:50.72 ID:mc+xe7uP.net
問題の矮小化に入ったか
もう政府の手には負えなくなったことの裏返しだな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:38:29.47 ID:pnaq19Ew.net
せやな
マスクとか無駄やし
隔離とかせんでもええねん

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:38:58.83 ID:9Xz98EY+.net
>>341
しかも海外で売春するときは日本名を名のり日本人のふりをする

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:40:02.54 ID:aPKAp18I.net
責任転嫁する相手が居ないとこういう論法になるのか。
カナダ人の作ったチャートに書き加えんといかんな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:43:41.07 ID:tMgr0SrZ.net
チョンらしい思考だわなー。条約は反故にして大騒ぎするくせに

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:45:22.33 ID:gOzXT5wq.net
冷静に規則を守ることができれば

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:49:21.17 ID:KwRGxdYq.net
そしてMERSは韓国全土へ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:50:42.18 ID:fD3fJtWH.net
さわがんでも良いからちゃんと隔離して静かにさせとけよ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:34:32.90 ID:37ey2DVP.net
もうさ半島で蔓延してゴロゴロ死ねばいいのにね これが新聞の書くことかよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:50:32.98 ID:wh2WWP8s.net
やくぺん先生は「MARS韓国より安倍ナチス日本の方が怖い」とツイート

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 16:36:19.60 ID:MMaudoi8.net
>>7
可愛すぎるな、減点

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:10:03.67 ID:kZAEvpH1.net
お、現実逃避の段階に入ったかw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:12:07.15 ID:S7G993gT.net
北へ送ってやれ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:22:26.83 ID:F7XjfMFV.net
>>329
ワクチンも治す薬も無いからし方無いニダ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:45:12.66 ID:nk3oO3zg.net
結果的に「大騒ぎは無駄だった」で終わってもいいんだよ
鳥フルのときみたく

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:52:40.63 ID:r+yYL9iS.net
>>21
猿が描かれた国産"アフリカ"タバコは販売継続

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:56:44.80 ID:9fcGiqVl.net
あー、はいはい
ケンチャナケンチャナ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:58:44.10 ID:xu4hJLSl.net
人が死んでんでんねんでんねんねん

やでえ!!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:02:37.29 ID:hXwUg4e2.net
>>1
これが朝鮮キチガイ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:14:47.95 ID:IRw06d+0.net
危機管理は知性だけの問題でもないからな。
韓国人は彼らの狂気に邪魔されてる。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:19:59.68 ID:ZmHJzVyT.net
>>377
え?人…?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:55:41.61 ID:FKM3/dhB.net
もう金も途切れただろうに、一生懸命幼児退行の騒ぎしてふざけてる
業者の奴は誰だ。 テ○ビ通してできんのか、あれ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:30:44.73 ID:5/+3Nkqw.net
死んでもいいなら気にしなくていい

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:45:24.28 ID:SD7O+hxK.net
>>377
人じゃ無いだろ、人もどきで人間では無い人の形をした別の生き物。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:47:59.42 ID:6WvHhO7E.net
そろそろ道路で踊りだすニダ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:49:45.34 ID:kN6Kul/Z.net
>>383
別に科学を装わないでも侵略者は共同体の原理として人間ではない。
朝鮮人は日本人にとって人間扱いしてはならない存在だ。
科学の結論など待つ必要がない。
もっとその辺に自信を持つべき。
厳密に科学的対応が要るときにあやふやな話はするべきじゃない。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:53:04.35 ID:GEYJh6Q1.net
これで梅雨に入って自然終息とかしたら
「騒ぐ程のものでは無かったニダ」
で何の反省も教訓も無いんだろう
逆にデング熱とかで大騒ぎする日本を笑ったりして
それで来年また流行して・・・・の繰り返しになる予感

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 13:48:40.49 ID:RznM34Ca.net
【週刊新潮】 「神社仏閣」に油を掛けた「カルト教祖」は在米産婦人科医〜1962年、東京・深川で在日韓国人の両親の下に生れた[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433882707/

【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10] 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433896807/
【中韓】MERSパニックに巻き込まれた中国人女性、感染者の韓国人を相手に訴訟へ[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433898610/
【韓国MERS感染】WHO「今後も拡大」と警告、隔離徹底要請 韓国政府と温度差 [06/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433859665/
【韓国】医師も守らない「自宅隔離」…淳昌でMERS診療後、夫婦でフィリピンへ出国[6/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433764652/
【話題】UAEが韓国旅行の自粛を勧告 MERS感染で
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433770198/
【MERS】窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国 ラクダが描かれたポスターも使用中止[6/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433671254/

【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433406866/

火消しが裏目に…

【韓国】韓国政府、MERS対策チームにより海外での反韓感情の高まりや韓国のイメージ低下を防止へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433461914/
【韓国】崔ギョン煥 副首相「MERSが韓国経済に与える否定的な影響を最小化できるようあらゆる先制的な措置を取る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433732808/

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:00:40.76 ID:VGCz+S44.net
18日後に発病した人もいるから、10日前後で開放するのは
ますます拡大に拍車をかけることになるのでは。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:13:36.72 ID:w4v1GXBE.net
■速報

【中国】武漢−昆明便に乗っていた韓国人乗客を防護服を着てマスクをかけた人たちが連れ出し隔離[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433913343/

【韓国】MERS患者、また脱走(6/10)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000021-xinhua-cn

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:31:13.83 ID:6B8e29QG.net
韓国国内では、なるべく大騒ぎせずに、なんとなく社会に病人が増えて、
毎日のように、数万人がバタバタと死んでいくのが普通になった、
みたいな状況のほうが、地球と周辺国のためには、かえっていいのかもね。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:11:56.85 ID:YJadrbLO.net
マジ怖いわ

【MERS】韓国MERS感染者14人増の計122人に 妊婦も感染★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433997837/

【MERS】香港でMERS感染疑い者2名、韓国滞在時に病院は訪れず
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433953550/
【韓国】中国人女性がMERS感染、ソウル在住の病院関係者 、路線バスと地下鉄に乗る
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433928398/
【MERS】香港政府、MERS感染疑い隠して入国した韓国人男性を起訴へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433941120/
【中国】武漢−昆明便に乗っていた韓国人乗客を防護服を着てマスクをかけた人たちが連れ出し隔離[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433913343/
【韓国】MERS患者、また脱走(6/10)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000021-xinhua-cn

MERS 依然として空気感染の可能性も考慮しなければならない
http://orangeapple01.blog62.fc2.com/blog-entry-2117.html?sp

>(米CNN)感染広がるMERSウイルス
>同ウイルスが感染する仕組みはまだはっきり分かっていない。
>MERSコロナウイルスが空気感染する可能性について、米バンダービルト大学のマーク・デニソン教授(微生物学)は、
>「空気中にウイルスの粒子があるからといって、MERSが空気感染すると結論付けるのは時期尚早」と指摘する。
>ただ、依然として空気感染の可能性も考慮しなければならないと述べ、さらに研究を進める必要があるとの見方を示した。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:17:57.29 ID:SX2hMfCI.net
>>1




死人が出とるがな。




チョンが死んだくらいで大騒ぎするのも大人げないと言えばそうだが。





反省。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:04:48.25 ID:tKUFDZCJ.net
ミ´〜`ミ 釜山で防疫担当者が自殺だって?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:41:25.97 ID:KVavuqkx.net
悲しみを背負い生きる人々を
救えるのは君しか君しかいない
MERS MERS 行け今こそ平和のために
MERS MERS 行け今こそ明日のために
MERS ??終わるまで

??の部分に言葉を入れてください。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:40:08.61 ID:4Xs2igX4.net
朝鮮日報の存在って韓国に益があるのかな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:42:46.39 ID:DPJjZtdy.net
人が沢山死んでいるじゃん

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:38:54.84 ID:JrwVQNsH.net
>>1

>火消し失敗ニダ

【悲報】 韓国政府 「MERSのアウトブレイクを阻止できる確率は50%」 
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434021310/

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:06:47.89 ID:1Z+QjvCS.net
>>351
>日本で対策をとっていないからどう対策したらいいのか分からない状態

対策はとってるよ。去年の5月にすでに対策をとって
今年の一月に法案が通ったよ。

日本の対策はマーズ感染の疑いのある時点で、指定の病院に強制隔離

韓国みたいに自宅隔離なんぞ、おかしな対策じゃないんだよ。

総レス数 398
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200