2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ交流】MERSで韓国派遣延期=馬術[06/08]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:05:08.15 ID:???.net
 日本馬術連盟は8日、ソウルで13、14日に予定されていた日韓馬術大会への選手団派遣を延期したことを明らかにした。
韓国で中東呼吸器症候群(MERS)感染への懸念があるため。
 この大会は日韓で毎年交互に開催しており、今年は中学生からシニアまでの選手と役員の計30人が日本から参加予定だった。
日本連盟は「(問題の)収束を待って改めて韓国側と日程調整したい」としている。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2015060800737

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:06:07.24 ID:qUv8dRnu.net
そう、これあたり前だよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:08:07.72 ID:uRAAJBcQ.net
平昌5輪関係者はさぞ残念がっているだろうて
なんで2018年初頭のMERS流行じゃなかったんだ、って(´・ω・`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:08:10.09 ID:G9pNShPi.net
これ見ると秋田県が如何にバカだと言うこと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:10:07.02 ID:gHaX+odu.net
そのうち団塊のアホジジイで日韓友好のためこういう時こそ韓国に行くべきとか言うやつ出てきそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:12.62 ID:g1CJpd+n.net
当たり前の対応が快挙に見える不思議

外務省さん、いつまで頑なに、歯を食いしばって、狂おしく、何が何でも、死に物狂いで
危険度引き上げを拒否するつもりですか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:44.93 ID:6x5z/5A4.net
なあに、かえって免疫力がつく

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:20:57.15 ID:yAvObvMo.net
>>1
うむ、当然の対応だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:21:36.85 ID:2oiMjpAM.net
平昌も延期ニダ! <丶`∀´>

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:25:09.42 ID:wZTtzW2F.net
>>3
気にするな
オリンピック中止は既成事実

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:25:23.72 ID:wwBRgozu.net
収束するのにフツーに1年は掛かりそう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:26:43.30 ID:L9z3vrDG.net
まあ、そうなるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:30:50.04 ID:ldtNNRQY.net
それでも来月のユニバーシアード光州大会はやるんだぜ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:31:59.12 ID:/v3C7urb.net
そりゃ誰も日本人第一号になりたくないよ
寒流おばさんは職場や近所に内緒で、家族に口止めして行くそうだけど
帰国後、病原体扱いで白い目で見られるのはわかってるんだね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:32:01.84 ID:U/28XTkc.net
当たり前

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:32:09.83 ID:mYxiXCkv.net
このまま交流終了しろよ
隣国だからとする必要はない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:34:09.23 ID:PgjDM1WW.net
韓国人このままだと全員感染すんじゃね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:35:01.56 ID:CHTvmPfV.net
日韓馬術大会はレベル低いから中止でも問題ない
昔からアレはやめるべきだと思ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:40:57.55 ID:ldtNNRQY.net
日韓何たら多すぎ
一つづつ潰していってもきりがない
五十年にわたる宿痾が溜まっているのね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:55:36.86 ID:Qqz7vBE1.net
日韓なんたら全部中止しろ、ボケナス。日本にKERS入ってきたらその団体ボコボコに叩いてやるからな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:18:31.26 ID:/M/LRllY.net
さすがは竹田宮

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:20:02.74 ID:PIDTtJJm.net
今まで半島なんぞに行ってた事が異常です

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:21:22.39 ID:naVR9LBK.net
>>13
つか、もう無理だろwww
MERS恐れて選手を渡韓させる国なんか無いだろwwwwww

24 :走天昼夜:2015/06/08(月) 20:44:36.24 ID:ANH7krOoX
ほら、FOのチャンスだぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:43:46.86 ID:xTJX68n3.net
馬が駄目ならラクダで良いじゃない(適当)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:47:26.26 ID:syU9aXj6.net
外務省はもうチョン層化に乗っ取られているのでは・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:54:37.94 ID:+iNdUDEJ.net
>>13
韓国チームが表彰台独占だな。
金も最下位も全部。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:22:42.58 ID:LqS9DERN.net
つか、なんでチョンと慣れ合ってんだよ
あんなとこと試合をしてもろくなことにならんだろ
クズ飯食わされ、インチキ判定でボロ負け
帰る時には追軍売春婦の像の前で土下座させられるのがオチ

嫌だと言ったら鞄の中にカメラを入れられ警察にタイーホされるWww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/08(月) 21:39:54.15 ID:KC6wztWHG
こんな日韓戦なんぞ、サッカーみたいにやめろ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:47.78 ID:+xZVtV19.net
なんで馬術日本代表が
南鮮と未だに交流してんだよ

仁川アジア大会忘れたのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:10:27.22 ID:haqIzquo.net
>>30
日本のスポーツ界のキムチ汚染の深刻さが伺えるよね。
なんつうか下手したら散々にやられたとこほど浸透されてるというか。
ベトナムと韓国の関係見ても、韓国って加害の過去をむしろ工作のモチベーションにして交流のきっかけにしてるし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:29:33.40 ID:P08x7cNG.net
<丶`∀´>馬がダメならラクダに乗るニダwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:18:46.70 ID:m4Lx1Oq0.net
外務省もさっさとまともな判断をして欲しいよ。
向こうで日本人が感染したら責任取らされるよ。

お隣に配慮してるのかなんかわからんが、
感染者が出た時点でお隣のイメージはさらに落ちるよ。
いかに感染者を出さないかが重要なわけだが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:18:54.63 ID:gOzXT5wq.net
韓国人は来ないで

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 09:47:31.41 ID:VT27zmHOa
各協会は、韓国との強制友好を会員に押し付けるべきでない。

どうしてもなら、役員個人としてやってろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:47:41.75 ID:YZuNZ6ow.net
そらそーよ
そもそも韓国はロクな厩舎ないから行く必要なし
馬が可哀想だわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★