2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】韓国食文化の多くが日本から来ていた? 韓国ネット「話にならない」「起源はともかく韓国化したら韓国の食べ物」★2[6/8]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:09:34.63 ID:???.net
2015年6月8日、日本で屋台やストリートフードと言えば、ラーメンやたこ焼きなどが想像されるが、このほど韓国の
インターネット掲示板に「キムパプ(海苔巻き)だけじゃない、韓国食文化の多くが日本から来ていた」と題した
スレッドが立ち、ネットユーザーの怒りを買っている。

スレッド主は、CNNが選んだ「韓国の代表的なストリートフード」を紹介しており、1位「トッポッキ(餅の甘辛炒め)」、
2位「パジョン(チヂミ)」、3位「キムパプ(海苔巻)」、4位「スンデ(豚の腸詰)」、5位「ホットック(蜜入りおやき)」、
6位「オデン(おでん=串にささった魚の練り物)」、7位「ハッドグ(ホットドッグ=アメリカンドッグ)、8位「ブンオパン
(鮒パン=たい焼き)、9位「マンドゥ(饅頭=餃子)」、10位「タッコチ(焼き鳥)」の順になっている。

スレッド主は、「36年間にわたって日本の植民地支配を受けた影響からか、海苔巻やおでん、たい焼き、アメリカンドッグなど、
日本がオリジナルの物が多く、残りは唐辛子や醤油なしでは作れない食べ物ばかりだ」としている。ただし、海苔巻については
「オリジナルより韓国バージョンがおいしい」そうだ。

これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「こんな『スミマセン』な話ってある!?」

「他のはちょっと分からないけど、おでんは認めざるを得ない」

「アメリカンドッグが日本から来たって?初耳ですけど」

「串焼きは日本の食べ物じゃなくて遊牧民族から生まれたもの。材料を鶏肉に変えただけ」

「中国→韓国→日本の順で食材が入って来て発展した。日本が特に食べ物への審美眼があるのは認めるけど、
韓国の食べ物の多くが日本のマネをしたってのは…話にならない」

「日本や中国から来たのは確か。でもそこから韓国化したんだから、韓国の食べ物と言ってよい」

(翻訳・編集/松村)

Yahoo!ニュース Record China 6月8日(月)12時19分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000035-rcdc-cn

関連スレ
【韓国ネット】日本発祥の「おにぎり」が今や韓国人の国民食に!「比較するのは日本に失礼」「日本の悪口を言うに言えなかった…」[6/8] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433745561/
【グルメ】CNN「Kフード革命…今後韓流ブームはKフードに拡大する可能性がある。韓国料理は世界中の食通を引き付けるだろう」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432686438/
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429614022/

前スレ
【グルメ】韓国食文化の多くが日本から来ていた? 韓国ネット「話にならない」「起源はともかく韓国化したら韓国の食べ物」[6/8] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433756987/

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:53.97 ID:h5r3kNc0.net
>>297
豚肉が大好物だったそうな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:58.64 ID:xaV67QSA.net
>>298
他の人が書いてるから省略するが、マジで死んだ方が良いんじゃね?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:59.07 ID:pdf8y07c.net
>>306



 サッ ミ _____
   ∧_,,||// ∧_,,∧ |
  (.-ω||/ <#`∀´>| ∧_,,∧
  ( ⊃||   (    )| <    >
   しー-J ̄ ̄ ̄ ̄  (    )
                 uーu'


         _____
    ∧_∧ |// ∧__∧ ||_∧ サッ
   <     > |/ <`Д´ #>||ω-` )
   (     ⊃  (  ⊂ )||⊂  )
    u―u'    ̄ ̄ ̄ ̄ (__(_⊃

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:01.73 ID:jXFRECiY.net
>>280
あり。わお、驚いた。「その歴史は古代エジプトまで遡るといわれる。」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD

322 :十時矢七(中ボス) ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:08.06 ID:66zTApng.net
>>306
反論まだ?
もっとやろうぜ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:09.76 ID:Yb9bKjrV.net
>>295
美味しそうとか河童かよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:10.73 ID:qRarv9pX.net
>>310
お前の頭の中はそれだけか?
生きる価値ないんじゃね?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:11.67 ID:W+JhT3bY.net
明太子の起源は韓国なのは本当。

「明太」の語源は韓国語の「ミョンテ」

咸鏡北道明川郡の「太」という漁師がスケソウダラを捕まえて「明太(ミョンテ)=スケソウダラ」という名前になった。

日帝占領時、韓国にいた福岡出身の日本人が明太(ミョンテ)の塩漬け味が忘れられなくて、

故郷の福岡に帰って自分で作って販売したのが「明太子」。

これは事実だ。

勉強になっただろジャップども。

少しは正しい歴史を認識しろよ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:20.11 ID:lqDOTni2.net
>>242>>258
その商売しているのが穢多とか非人。屑拾いとかも非人の仕事だった。
非人だけど、普通に町人と暮らしているし、友達付き合いもしている。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:25.14 ID:VGSdOQTF.net
半万年とか言ってる割に北朝鮮と文化、歴史の共有が一切ないからな、主張が薄っぺら過ぎるのよね。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:26.63 ID:ch3iuWx4.net
>>299
沢庵和尚が泣いてます

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:36.56 ID:c08UtqWJ.net
>>324

                                ::∧_∧::
                               ::<il|l`Д´l|li>::
              ∧兵∧ ジングルベール     ::(つ  つ::
             (ヽ<    >ノ)    ∧兵∧   ジングルベール      ∧兵∧
ジングルベール   ヽ ̄ l  ̄ ./  (ヽ<    >ノ)       ∧兵∧  (ヽ<    >ノ)ジングルベール
     ∧兵∧   | . .  |      ヽ ̄ l  ̄ ./      (ヽ<    >ノ) ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ<    >ノ)(___人__ )     | . .   |  ∧兵∧  ヽ ̄ l  ̄ ./  | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し     ( _,;*;,__ (ヽ<    >ノ) | . .   |   (___人__ )
   ∧|兵∧  |    ∪        ∪  ; 丿 ヽ ̄ ∧兵∧ (___人__ )    ∧兵∧
 (ヽ<    >ノ)      ∧兵∧      ∪   (ヽ<    >ノ)丿 し  (ヽ<    >ノ)
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ<:::::::::::::::>ノ)  ∧兵∧  ヽ ̄ l  ̄ ./∪     ヽ ̄ l  ̄ ./
   | . .   |      ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ<    >ノ) | . .   |        ∧兵∧ |
  (___人__ )  ∧兵∧::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ / ( _,;*;,__ )  ∧兵∧ヽ<:::::::::::::::>ノ) ジングルベール
   ; 丿 し (ヽ<    >ノ) ::::::::)   | . .   |  ∪  ; 丿(ヽ<    >ノ) ー ̄./
  ∪     ヽ ̄ l  ̄ ./ ; 丿   (___人__ )    ∪  ヽ ̄ l  ̄ ./::::::|:::::::::|  ∧兵∧
          | . .  |   ∪     ; 丿 し         | . .   | (:::::人:::::::(ヽ<    >ノ)

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:38.21 ID:h5r3kNc0.net
>>316
怒りの脱出ニダ!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:40.24 ID:AiMr5bUP.net
>>315
特に東亜で使うような専門書は古すぎて絶版になってたりして
なお高いよなw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:41.48 ID:pdf8y07c.net
>>324



 サッ ミ _____
   ∧_,,||// ∧_,,∧ |
  (.-ω||/ <#`∀´>| ∧_,,∧
  ( ⊃||   (    )| <    >
   しー-J ̄ ̄ ̄ ̄  (    )
                 uーu'


         _____
    ∧_∧ |// ∧__∧ ||_∧ サッ
   <     > |/ <`Д´ #>||ω-` )
   (     ⊃  (  ⊂ )||⊂  )
    u―u'    ̄ ̄ ̄ ̄ (__(_⊃

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:47.34 ID:+x/qhLN7.net
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、
ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
そのため,朝鮮半島古来の宗教の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった
また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、古来からの製鉄技術もなくなり、
鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らし
を強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し,文書は燃やした。

両班(役人)などの有力者は体を使うことを嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として
「板の首かせ」 をはめて酷使し、自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、
医者まで労働者として軽蔑された。
そのため韓国では、人間活動の所産である様々な「文化」さえも花開くことがなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なく、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、
障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。
「人糞」はまた塗料として使用した(人糞塗りをトンチルという)。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」によると、韓国は歴史が止まり、禿山しかなく
しかも、ソウルの街は「世界一不潔」だとある。
またイザベラは言う、「少しでも貯えがあることが知られると、李氏一族の役人が来て、全てを奪略する制度なので、
国民は被害を受けないように、皆が乞食同然の、ギリギリの貧困生活をしている」と・・・。

334 :黒龍5s(大ボス) ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:50.26 ID:18qhQ6bj.net
>>324

    ウェー,、 '`,、
   '` '`∧_∧ ウェー,、 ,、
   ,、'` <*`∀´*>'`,、'` ,、<日本のビールは旨いんだよ!!!
    '`  ( ⊃   )つ□ '` 俺様日本に寄生するんだよかす!


〜〜〜〜〜〜〜7月〜〜〜〜〜〜〜〜


 \さあ、ウリナラの誇るトンスルを飲むニダw
    ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_,,∧      ∧_,,∧∧_∧∧,,_∧
  <丶`∀´>∬  <*`∀ <`Д´ ;>`∀´*> ))オトナシク汁!!
  ( o    つ□((/ つ と    つ と  )
   し―-J   ( `  (⌒(⌒)__ノ(__(__つ

     _____/(____________
   /や…やめろ! そんなの飲めないんだよ!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:56.60 ID:yCF9KboT.net
大丈夫
全部韓国起源ですよ
イルボンに奪われたんだよ
真実をがっつり広報していこうぜ!

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:17.26 ID:jWbHu0Qe.net
>>282
地理的にも宗教的にも民族的にもゆるふわな国というイメージ

(*´з`)つ交流地だからこそ料理が美味しいというのもわかるけどさ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:21.95 ID:3CpjNZye.net
>>185
パンケーキ………

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:23.34 ID:lqDOTni2.net
>>325
ロシア語起源だと思うよ。イクラもそうだし。
わかったかチョン。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:29.40 ID:vBWxpiKQ.net
チヌを釣る俺はサナギの香ばしい香りは好き
だが口に入れる勇気はない
朝鮮人より開拓精神に劣るわorz

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:29.76 ID:V7AYlUxm.net
つか、キムチですらもさあ
日本人が作ったキムチが人気なのであって韓国人が作ったキムチはお呼ばれじゃねーのよな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:30.58 ID:qRarv9pX.net
>>322
キリスト韓国人説と反日を一緒くたにするお前と話す価値あるのか?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:31.26 ID:vUDjSTs1.net
>>313
事実を認められない歪んだプライドは日韓友好の足枷になる。
もっと素直に朝鮮半島からの影響を認めたら。
別に日本文化を否定してる訳じゃないんだからさ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:49.66 ID:7cItGxSh.net
>>330
それはランボーでは?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:51.98 ID:MIwtfYYa.net
沢庵がもともと人名だということも

知らない馬鹿韓国人

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:54:53.68 ID:PpaRpjkV.net
>>3
韓国の国風って書いてあったんだね、ゴメン。
韓国の国虱に見えた。こっちの方がにあってるし。w

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:00.67 ID:Xbpc9mQ4.net
>日本や中国から来たのは確か。でもそこから韓国化したんだから、韓国の食べ物と言ってよい

おまエラの主張するウリナラ起源説を根本から覆す
特大ブーメランw

347 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:05.57 ID:KN5XpXiA.net
>>297
薩摩では豚食ってたんじゃなかったっけ?
江戸の薩摩藩邸の地下から大量の豚の骨が見つかったとかなんとか

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:12.40 ID:ix5mrsoA.net
>>316
従四位です、食べるなんてとんでもないw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:27.43 ID:c08UtqWJ.net
>>342
だって影響ねえし
悪影響なら山ほどあるが

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:28.43 ID:jWbHu0Qe.net
>>308
あと998年は日本にたかれる(*´з`)

351 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:28.51 ID:WZqvZpMo.net
>>329
警告でちゃいますよ?

352 :弄ry論客@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:32.39 ID:oAHqRIRR.net
ミンタイ(ロシア語)

メンタイコ

ロシア由来やね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:44.63 ID:xaV67QSA.net
>>342
全部すっ飛ばしてそれかよ。
マジで死ね。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:50.72 ID:qRarv9pX.net
>>329
見苦しいから早く自害しろ
日本男児ならな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:52.08 ID:h5r3kNc0.net
>>341
なにか違いでもあるのか?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:04.08 ID:AiMr5bUP.net
>>326
じゃあ、肉食べてたのは穢多とか非人に限らない訳じゃん

>>325
>日帝占領時、韓国にいた福岡出身の日本人が明太(ミョンテ)の塩漬け味が忘れられなくて、
ふくやの主人が朝鮮半島で食べていた明太子を
作ってたのは日本人だよ。樋口商店

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:11.94 ID:K6MwRk+y.net
こいつら学校で洗脳されてるからな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:13.86 ID:Mloe2HCj.net
なんでそんなに起源に拘るんだろう?
韓国が起源と言えば国の格が上がるとでも思っているんだろうか?
それとも韓国が起源なのだから使用料を払えとでも言うのだろうか?
実にくだらない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:21.95 ID:V7AYlUxm.net
>>341
チンギスハン義経説とキリスト韓国人説はどっちもトンデモ説
では他の起源主張、例えば最近で言うなら剣道の起源はコムド主張な染井吉野は韓国で自生している説はどうなんだ?
日本に似たようなものは存在しないぞ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:25.90 ID:rpXg8lA/.net
神社嫌うのにいなり寿司食う矛盾に気付けバカチョン

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:43.69 ID:qRarv9pX.net
>>355
分からんのか?

362 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:47.55 ID:mHTC+Z3E.net
>>347

薩摩では狗食ってた。エノコロごはんとか言って・・・

江戸じゃ、鬼平がシャモ鍋食ってたw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:56:55.62 ID:topqA02I.net
>>1
> でもそこから韓国化したんだから
えっ、いまだに海外で日本料理店を開く鮮人だらけなのに。
例えば、なにが韓国化したんだ。
あの汚いおにぎりとか。
なら、おにぎりというなよ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:03.86 ID:cCbrYSWb.net
>>342
お前の主張は全部妄想だよ
その頭の悪さは朝鮮学校か?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:05.43 ID:h5r3kNc0.net
>>361
なにか違いでもあるのか?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:12.70 ID:fnWudihy.net
文化は伝播するもの
日本発とか韓国発にこだわるほうがおかしい
隣の国がやたら起源を主張するから、こっちまでおかしくなる

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:16.39 ID:ch3iuWx4.net
>>342
それ、朝鮮が滅ぼした先住民と日本の良き関係
オマエラ文化や芸術と関係ないし

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:26.03 ID:jWbHu0Qe.net
>>315
(; ・`д・´)つ国立国会図書館

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:27.03 ID:bhqYR4WZ.net
韓国って集積所なんだよね?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:37.64 ID:0NpyalQq.net
>>131
割とイスラエルの人達はいくつかの組織を作って帰還運動を
真面目にやっていて、つい数年まえにはインドのブネイ・メナシェと
呼ばれる部族が認定を受け、イスラエルへの帰還を果たしている。

http://www.afpbb.com/articles/-/2918055

これらの組織は日本との文化の類似性もきちんと調査していて、
本気で認定をしようとしてたりもする。

実はあんまり笑えない説なのよ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:40.75 ID:P0YuJ9rT.net
>>336

オスマン帝国の本拠地だぞ、どこをつつけばゆるふわなんて感想が出てくるんだ

372 :十時矢七(中ボス) ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:52.19 ID:66zTApng.net
>>341
「奇天烈な説を迎合してる」ってところで一緒じゃねぇか。

で、
135 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 New! 2015/06/08(月) 21:33:47.84 ID:qRarv9pX
>>124
韓国のもそれと同じ類で
大真面目に考えてる人なんていないんじゃないの?


お前も人のこと馬鹿にする前にこれ証明したら?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:59.27 ID:Xbpc9mQ4.net
>>1
つ・ま・り
起源を主張することには何の意味もないと言い切っちゃってる訳だ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:02.82 ID:ch3iuWx4.net
>>369
糞便の?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:03.32 ID:qRarv9pX.net
>>365
それすら分からんなら安価付けるな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:04.39 ID:1XIiWAyC.net
>>285
いや、ソウル大卒でも駅弁大以下ですよ。院生でも論文や教科書を自分で読まないし。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:13.70 ID:ix5mrsoA.net
>>369
吹きだまり。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:15.90 ID:AiMr5bUP.net
>>347
江戸の薩摩藩邸は豚を捌くだけでなく売ってたようだね

>>368
国立国会図書館は便利なんだけど見れない書籍も多いんよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:16.15 ID:c08UtqWJ.net
>>351
うん、そろそろやめる

>>354
意味わからん
お前が腹切れば?
兵役行かなくて済むぜ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:18.04 ID:dgqyZrOy.net
ほんとリスペクトがない奴らだな。
だから他人からも尊敬されないんだよ。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:21.30 ID:ON3LZk3f.net
米みたいに文化や歴史を捏造せずに新たに作ってきゃ良いのに

382 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:33.00 ID:Zt+qeCKN.net
>>325
占領は軍隊による奪還なので当初から民政だった総督府による統治は占領じゃないけど?

それにその話は俺らが生まれる前から良く言われているので、勉強も何も無い。
日本人は外国起源のものを嘘捏造して日本の物なんて主張をするような恥知らずの気違い文化なんて無い
という証明でしかないけど、
何が言いたいのかな?w

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:35.70 ID:h5r3kNc0.net
>>375
説明できないのなら偉そうな口きくなよw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:44.10 ID:V7AYlUxm.net
>>375
チンギスハン義経説とキリスト韓国人説はどっちもトンデモ説
では他の起源主張、例えば最近で言うなら剣道の起源はコムド主張な染井吉野は韓国で自生している説はどうなんだ?
日本に似たようなものは存在しないぞ?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:46.59 ID:UGR7OJb9.net
まーたかよ
日本人によると中華料理も日本起源だからな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:08.41 ID:cGB9uFj9.net
>>342
これがびっくりするほどないんだな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:09.35 ID:UtqBQs+u.net
>>375
無知無能だからって壁打ちをスレでするな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:38.44 ID:vUDjSTs1.net
>>353
君こそ死んだら。
それか小学校から歴史の授業をやり直してよ。
稲作、仏教なんかも朝鮮半島経由だって習わなかったの?
食品の一つや二つ朝鮮半島経由で伝来したからって恥でも何でも無い。
君みたいに変なプライドを拗らせる輩が一番タチが悪いね。

389 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:39.76 ID:mHTC+Z3E.net
さぁて、今夜は新宿で買ってきたカレー食うぞ〜♪

     曰
     | |  
    ノ__丶
     ||す||
  _ ||.ゞ.||
  \ ||音|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  ((;;゚;;) (;;゚;;)) ...\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:47.75 ID:AiMr5bUP.net
>>385
またわけのわからん極論でてきたよ、ちね

明太子は樋口商店でぐぐれ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:54.84 ID:qRarv9pX.net
>>372
話にならんな

392 :黒龍5s(大ボス) ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:09.98 ID:18qhQ6bj.net
>>385
俺は韓国料理をちゃんと認めてるぞ
人中糞なんて朝鮮人じゃないと食えない


人中糞
冬季竹の筒内に人糞と甘草末とを交えて詰め地中に埋没し、夏期取出し太陽に乾燥し末とし服用する
<今村鞆『朝鮮風俗集:全』斯道舘、1914年、435ページ>

http://books.google.co.jp/books?id=slYHn68LUT4C&hl=ja&pg=RA1-PA94#v=onepage&q&f=false

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:13.73 ID:P0YuJ9rT.net
>>342

味噌、沢庵は朝鮮から伝わったものじゃねえぞ蛸

394 :62式言うこと機関銃 ◆NTK62/acMs @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:20.57 ID:fNoSjEta.net
>>389
すず音・・・

いいなぁ・・・

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:22.40 ID:ch3iuWx4.net
>>376
そういや、ソウル大出て微分も三角関数も解けない、そもそも因数分解も出来ない馬鹿がいたな
研修終わったあと本採用しなかったけど

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:39.07 ID:ON3LZk3f.net
>>385
初耳だな。ソース出してくれ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:45.60 ID:Xbpc9mQ4.net
>>374
まあそうだね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:46.41 ID:7cItGxSh.net
>>388
南朝鮮の歴史って、馬鹿が適当に書いたエロ小説だろ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:00:49.15 ID:lqDOTni2.net
>>356
牛の解体して怒られたってから、穢多非人の真似したんだろと書いたんだが。食べていないなんて書いていないし。
解体とかは奴らの独占事業だから、縄張りあらしみたいなもんだしね。

400 :十時矢七(中ボス) ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:02.65 ID:66zTApng.net
>>391
証明できないの?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:04.65 ID:MIwtfYYa.net
嘘つき韓国人

韓国では「明太子」は「明卵漬」と表記し、発音は「ミョンナンジョ」である。

なーにが明太子が韓国起源よ
笑わせるな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:09.61 ID:jWbHu0Qe.net
>>370
京都の祇園祭も関係あるとかないとか?
信憑性はどうなんだろうねぇ
>>371
イスラム圏=サウジアラビアのイメージが強いよぉ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:10.35 ID:c08UtqWJ.net
>>388
首吊って霊的に生まれ変わってこい、バカチョン

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:12.18 ID:cCbrYSWb.net
>>375
在日は兵役なの分からないの?ちゃんと韓国兵務庁のHPにも書いてある
通名口座は凍結されるし通名資格は失効する
マイナンバーで多重ナマポなんてできなくなるし
身分証を更新していなかったら不法滞在者扱いになる

少しは自分のことちゃんとしとけよ、苦しみぬいた後死ぬことになるぞ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:19.67 ID:ch3iuWx4.net
>>389
中村屋?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:22.06 ID:vBWxpiKQ.net
東京にたこ焼き屋あるけど、
名古屋を経由してやってきた食べ物とは言わんぞ

407 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:33.35 ID:IoRSBAuf.net ?PLT(31335)

【問:あなたはどちらの道を選びますか?】

1)
都 → 陸路(山賊多し) → 海路 → 目的地

2)
都 → 海路 → 目的地

408 :弄ry論客@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:33.88 ID:oAHqRIRR.net
>>385
中華料理は日本料理

支那の料理は 中国料理 という


用語に注意したまえ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:40.39 ID:cYnSX7ns.net
1位「トッポッキ(餅の甘辛炒め)」、 
御鏡のような 丸い餅を作ることが出来ず、細長い餅になった

2位「パジョン(チヂミ)」、
お好み焼のふっくら感が出せず、潰れたものになった

5位「ホットック(蜜入りおやき)」、
中に入れる野沢菜など作れなかったため手に入りやすい物になった

6位「オデン(おでん=串にささった魚の練り物)」、
発想力が無いので、進化しなかった。また自分たちで作れない物は入っていない

7位「ハッドグ(ホットドッグ=アメリカンドッグ)、
アメリカの物だと思ってそのままの形で存続?

8位「ブンオパン (鮒パン=たい焼き)、
漁業自体が発展していなかったので、魚=川魚鮒となった

9位「マンドゥ(饅頭=餃子)」、
水餃子は中華圏の影響で有ってもよさそうなものだが、何故か焼き餃子が定着


10位「タッコチ(焼き鳥)」
全体的に劣化版で、ネギまとか鳥を全部食べつくすという発想はなかった。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:41.21 ID:1XIiWAyC.net
>>303
鳥の一種でしょ?一羽二羽って数えるし。

411 :黒龍5s(大ボス) ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:53.03 ID:18qhQ6bj.net
>>391

(*`Д´)ノ!!!先週 名誉の負傷にて帰国した 俺様の元に五人の若者が来た
(*`Д´)ノ!!!彼らは希望に燃え 北野将軍を打ち倒し祖国統一のために志願した

\(*`Д´)ノ!!!祖国徴兵素晴らしい あなた祖国の英雄になり 祖国を統一してほしい/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Σ∧在∧   Σ∧在∧   Σ∧在∧   Σ∧在∧   Σ∧在∧    ∧_∧
 /ノ`Д´>  /ノ`Д´>  /ノ`Д´>  /ノ`Д´>  /ノ`Д´>  <*    > 握手w
 \    |)  \    |) \    |)  \    |) \     つと     )
  | | |   | | |   | | |    | | |   | | |   |  |  |
  (__)__)   (__)__)   (__)__)   (__)__)   (__)__)  (__)__)
                                           ↑
(*`Д´)ノ!!!俺様はちょっとだけ ちょっとだけなんだよ           | (建前)
                                           |
         ***こいつらの不幸を願○た( ;∀;)***      |
        _人     , -‐- 、                            |
        )        /     :;.                       |
        ⌒Y     '       :;  ∧         ∧            |
                  |       }  ミ ヽ        / ミ.           |
            , --‐‐ヘ:.     .:} ミ;;;;) "" "゙""゙" (;;;;;ミ         |
          __/      ヽ::.   .:::   ノ,,.、  . ヽ、   :::::::'\          |
       /        |.:\ .:.::// o゚ \   /゚o   、  :::::::\←───┘
      __/  、     ∨::;::::::::〈  ''' (_人_) ''''   / :::::::,/ (本音)
     /     ヽ     ∨:/.:::::::\   |r┬-|     / ::::::::::/   プギャーwww
.   〈  ヽ   ヽ.      ∨.::::::::::::::) | |  |     ::::::::::::::::/    ザマァァァァァwwww
    ヽ  ヽ   )     ):::::::::::ノ  `ー' u        /

412 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:58.78 ID:KN5XpXiA.net
>>378
豚一公が買ってたんかね?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:00.46 ID:qRarv9pX.net
>>400
そもそも証明する必要はないだろ
よく見ろよ、断言してないだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:15.58 ID:UGR7OJb9.net
>>408
意味不明
小学生からやり直せ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:30.67 ID:7cItGxSh.net
>>407
迷わず2番です。
どうせ海に出るんだものーw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:31.03 ID:ZA1z1h3J.net
>>388
経由したのはわかるが
起源でもないのに嘘まで付いて偉そうにするのが気に喰わない
虎の威を借りるのって日本人が一番嫌う事だよ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:31.47 ID:ch3iuWx4.net
>>391
イッパイイッパイw
処理能力が低いな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:02:35.35 ID:Yb9bKjrV.net
>>301
日本の串焼きは細かく切ったり開いた物を焼く調理法であって
遊牧民云々ではなさそうだよね。
時代が進むと屋台売りも出てきたりするし。

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200