2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】 韓日、世界遺産登録第二次協議開催〜日本「世界遺産登録失敗すればユネスコを脱退する」とロビー活動[06/08]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:22:08.32 ID:???.net
http://res.heraldm.com/content/image/2015/06/08/20150608000308_0.jpg

[ヘラルド経済=ヤン・ヨンギョン記者]韓国と日本が9日、ソウルで日帝強制占領期間朝鮮人強制
労働施設を含む日本の近代産業施設世界遺産登録と関連した第二次協議を持つ。今回の会談
で妥協案を導き出せるか関心だ。

政府は問題の近代産業施設で強制労働が強行された内容が反映されなければならないという立
場だが、日本は韓国の政治的主張に過ぎないとし反発している。

韓日両国は現在の世界遺産委員会(WHC)委員国の仲裁により折衷点を求めるために苦心してい
る。合意が不発の場合、決定権を握る委員国の一票を得るための激しい外交折衝戦が避けられ
ないと見られる。

韓国政府は国際記念物遺跡協議会(ICOMOS)が先月15日‘全体の歴史が分かるようにせよ’と
日本に勧告した内容が事実上1940年代に集中した強制労働を登録内容に含めということと見て
いる。第二次協議でもこれを土台に日本を説得する方針だ。

反面、日本はICOMOSの勧告を尊重するとしながらも、どのように実行するかは自主的に判断す
るという立場だ。WHC委員国らは‘韓国と日本の二者択一にはしないで欲しい’と注文をしており、
韓日両国が今回の協議や後続協議を通じて折衷案を作らるのではないかと期待している。

だが、一部では日本国内で韓国の主張を受け入れられないという強硬論が強く、結果は予断を許
さないという分析もある。

日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する」、「ユネスコ分担金を最も多く出す日本
を冷遇するのは道理に合わない」などと委員国を対象にロビーを広げていると伝えられた。

先月、第一次協議以後、韓国が「日本側が妥協案を議論しようといった」と明らかにするやいなや
日本が「そのような事はない。日本の考えを根気よく説明して韓国の理解を得る」と反論したこと
からも協議の難航が予想される。

第39次世界遺産委員会が来る28日からドイツのボンで開かれるだけに、まだ時間的余裕はある
が最悪の場合、投票まで行く状況も排除できない。表決は韓・日を含む21の委員国中、棄権を除
いた有効投票の3分の2以上賛成を得て可決される。

一方、第二次協議には第一次の時と同じように韓国からチェ・ジョンムン(崔鍾文)ユネスコ協力代
表、日本から新米潤、外務省国際文化交流審議官兼スポーツ担当大使が首席代表に出る。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 韓・日、世界遺産登録第二次協議…合意不発になれば死活かけ
た外交折衝戦不可避
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150608000160

関連スレ:【世界遺産】「賛成票が足りない」世界遺産登録 “内部文書”で 韓国側が譲歩の姿勢を見せたことも明らかに[6/1]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433153856/

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:31:54.78 ID:NU4fp+oy.net
>>339
去年くらいまで、アホ左翼や在日は嫌韓なんてネットで一部の引きこもりが騒いでるだけとか言い張ってたんだわ〜
それが今やどーなった?
この登録が韓国の妨害で頓挫したなんて事になったら…
東京オリンピック誘致も妨害してたなんて事も蒸し返されるだろーし、楽しみだわ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:33:35.59 ID:KZz9vIER.net
だから日本では民意には逆らえない、とか言って脱退しろ
理由は日本人は韓国人が大嫌い!で良いw
日本人が不愉快になる組織なんて脱退しろw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:33:56.01 ID:U9M6i5oe.net
国連関係には一度は言ってもいいかもね
ってか、韓国支持国には一切援助せんくらいはね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:35:16.95 ID:yqQ/cNCt.net
>>345
まあマスコミや野党奪われてる限り、未来永劫日本国内で対立し続けるだけだけどね
じゃあ2020年までに宮古島慰安婦像は撤去され(遅いけど)、
LINEは壊滅なんだね?ね?言い訳はなしだ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:41:00.36 ID:Frnyblnt.net
> 「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する」、「ユネスコ分担金を最も多く出す日本
> を冷遇するのは道理に合わない」
ごもっともだが安倍ちゃんの考えは違った

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:42:16.20 ID:OM9pRO4U.net
もう新たに地球遺産をつくっちまえばいいじゃん

中韓削除してさ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:42:41.22 ID:KZz9vIER.net
国連ではウクライナそっちのけで慰安婦ばかり世界大統領が叫んで日本ばかり文句を言って分担金だけ2番目に高額払わされ、ユネスコではシーシェパード無視でクジラ、イルカの文句ばかり…

金がもったいないw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:43:10.55 ID:Oj2xPQKi.net
まあアメリカが分担金の支払いやめた理由もイスラム諸国の登録が関係してるんだし、
日本だって韓国を理由に分担金の支払い辞めてもいいよな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:45:35.58 ID:Y3m+eaya.net
日本側にこんな記事ないぞ
この間のも菅が否定してたしこれもどうせガセネタ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:46:24.26 ID:lY5giIwz.net
こうやって

揉める事は、とてもいい事である。

各国は、慰安婦問題とか徴用工の問題なんて、

自分たちには関係ないから、実はどうでもいいから、よく知ろうともしない。

しかし、こうなればそうはいかないので国際法に照らして判断せざるをえない。

そして、調べれば調べるほど、韓国の理不尽さが際立つだろう。

結果、韓国はより多くの国から嫌われる事になる。 ヽ(*´∀`)ノ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:49:31.84 ID:fKuQSIuH.net
世界遺産は未来に残しておきたい文化遺産が定義だ

下朝鮮の言い分はお門違い

それだったらアウシュビッツもピラミッドも世界遺産ではなくなるよな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:56:10.09 ID:UdN+HOHp.net
>>355
既に負の遺産もいくつか登録されてるわけだし、一つの民族、国民が虐げられた歴史を
思い起こすものだろうが、それだけで登録されるわけもない。

韓国は必死でネガキャンを行い、効果を挙げているような記事を書いているが
海外では殆ど話題にもなってないし、韓国国内だけが盛り上がってるだけと言う気がするね。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:57:57.25 ID:o7Zj9AOk.net
>>1
ようするにアレだw
敗北の準備というか言い訳をもう始めたって事だ
勿論、脱退うんぬんはでっち上げ
負けた時にすばやく脳内補正する為のシナリオを提供w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:58:10.62 ID:KlRWwfgE.net
>>341
ところが日本から派遣されているのが左巻きばかりなので、ユニセフもユネスコも日本人が怒ってることは
あまり良く知らない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:59:19.60 ID:hUkfeP5m.net
>>1
ねえよ・・・なんか上手くいかないと日本のロビーがつってんな。
そもそも日本がなんであんな棄て炭鉱を有難がるのさ。
ばっかじゃ無いの。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:04:33.20 ID:Y5y9XBhO.net
ていうか、ただの廃墟団地だしなー。世界遺産ってほどのものでもないしw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:05:01.16 ID:Ym+cedqW.net
登録しても出来なくても日本にとって損はない
世界遺産一つで嫌韓になるならそちらの方がメリットがあるかもしれない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:07:42.43 ID:aFS7prU2.net
むしろ金満体質なユネスコなんて脱退していいんじゃね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:09:16.36 ID:xz0rnZYv.net
これで登録されなかったら日本人の嫌韓感情は極限に達する
どちらに転んでも韓国が得する事はないのによーやるわ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:09:30.59 ID:Gq67QHZH.net
まるで韓国にとって最も都合のいいような話しか書いてないね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:11:53.32 ID:yqQ/cNCt.net
極限に達しようが、奪われた日本は取戻せないけどなw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:12:50.54 ID:nPThDCea.net
今から負けた時の言い訳作りの捏造か
韓族の妨害工作が上手くいっていない証拠だな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:13:57.67 ID:w7VrA18i.net
>>360
端島は護岸が重要なんだとさ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:14:22.32 ID:+7VIUJ5C.net
朝鮮人が形振り構わず反対したら、九州一円に結界が出来上がるな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:17:44.44 ID:w5csuXUM.net
裏取りしてない適当記事

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:22:26.53 ID:lPKmJYzS.net
これ、もし登録に失敗したら日本の嫌韓感情は頂点に達すると思うが
あいつらはなぜ日本が自分達を嫌うのか分からないんだよな

登録阻止は当然であって、それにキレられる筋合いはないっていうスタンス

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:27:01.26 ID:NQKDpLIc.net
世界遺産登録より韓国との断交を優先するべき。
在日韓国人の日本追放は絶対必要。
在韓日本人の帰国禁止も追加するべきMARS対策だな。
感染症の発生地はすべて南朝鮮にだ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:27:56.17 ID:C/tdclnV.net
「日本が脱退しても代わりに韓国が金出す」と言えば皆受け入れるんじゃね?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:29:30.73 ID:UWrGH2Xa.net
ガースーの会見が楽しみだねぇ…w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:29:52.64 ID:03E5qLw2.net
韓国をこんなモンスタークレーマーの国にしたのは、

日本の甘やかし外交の結果だ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:31:53.62 ID:qx9Z8e3C.net
否決してくれたほうが面白いけどな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:33:05.12 ID:YYDPXv83.net
ちゃんとロビーしてるようで安泰である。ユネスコ脱退でも構わんで。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:33:56.37 ID:GACjLhe5.net
だいたいユネスコ自体何やねん、只の天下り団体やろが、こんなのに加盟してる意味あんのか。世界遺産とか登録していらん、糞チョンの邪魔されずとも、日本は日本人の手で文化遺産を守っていくわい。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:34:16.41 ID:zeiuTMiL.net
何でいきなり瀬戸際外交やってんだよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:38:48.76 ID:oIAL4nac.net
なんやしらんが、韓国だけが焦っているね。

乞食外交のつもりが、日本の民間レベルから制裁確定で、政治解決しようと踊ってる。

韓国の人は、何がしたいのだろう? 

明治時代を対象に。。。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:41:38.42 ID:UVeV63pz.net
登録失敗の流の方が日本人にとっては一番の御馳走

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:43:25.04 ID:Rkq6pY0r.net
国連もゼロベースで時代に合った組織に一新せよ
さもなくば脱退

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:49:27.47 ID:pAMmgKZY.net
ほらな、桜井誠が正解だっただろ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:50:41.77 ID:/c5yA0Bq.net
まあ否決されたら脱退でいいだろ
世界遺産なんてメリットがわからん

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:54:23.93 ID:tZdy5PRt.net
仮に否決されたら韓国は喜ぶの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:58:05.32 ID:I9BeuqLJ.net
日本「そんなこと言ってない」
チョンが”世界遺産登録がされればユネスコを脱退する”んじゃねえの?w

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:01:09.24 ID:rF186O5T.net
ヨネスケ脱退

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:03:37.38 ID:SJs2f5Pi.net
ユネスコだって、金がなけりゃ、仕事はできない

今回の文化遺産申請も、すでにユネスコの委員の調査でOKが出てるんだから、
「脅す」というより、そういう横ヤリで変更するのかってことだろう。

ただ、中・韓の横やりで、申請却下になったら、『嫌韓』は国是に定着するだろうな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:07:28.86 ID:L1OJ/SFR.net
ぜひ失敗して欲しい。
日本と韓国の絶縁のためにも大切なことだ。
そして、一般人がさらに嫌韓になるためにも大切なことだ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:10:44.99 ID:2Q+upT9w.net
とりあえず韓国潰そうぜ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:11:10.79 ID:Hq5nE7s0.net
安倍ちゃんの地元の萩が入ってるからユネスコ如きに舐めた真似されたらマジ脱退あるでw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:16:38.76 ID:deia9h+D.net
朝鮮人に人類脱退させようぜ!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:18:06.55 ID:BV/jL0TL.net
ユネスコ脱退???  賛成だ、今のパン君の国連の管理下のユネスコなんぞ脱退しろ!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:26:14.14 ID:9p7ivlWd.net
ロビー活動の内容をどうやったら知ることができるのか教えてほしいよ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:28:31.87 ID:JESgv99V.net
ついでに盗んだ仏像も返せとユネスコ条約違反だろ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:32:51.03 ID:z9TTLjio.net
>日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する」、

日本人がほんとうにこんなことを言えればいいんだけどねw
いや、ね、ほんとそう思うよw
けど、韓国人と違って日本人はそんなこと言わない、言えないw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:38:39.28 ID:MlytA0+h.net
ユネスコ脱退は世界遺産に認定された時の韓国世論向けのアリバイ作りか
日本の勝ちかもしれないなあ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:39:54.23 ID:AxQC6ilg.net
>>395
いまからそう言ってればユネスコ登録された時の言い訳になるから
弾丸供与の時もメンツや世論気にして政府自ら嘘ばっかついてたから、これもそんな感じだろうとだいたい予想はつく

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:40:18.13 ID:FKyMsde2.net
脱退してもらおうよー 諸悪の根源 チョンコが消えれば世界平和に拍車がかかる!!!!!

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:44:37.29 ID:0vJOzs5q.net
>>395
世界遺産系は乱発し過ぎで大河ドラマの舞台並みに有り難みが失せてるからどうでも良かったが
本当ならむしろ失敗した方が笑えるから失敗しろとか思ってしまうw
まぁチョンソースだしテキトー言ってる可能性が99%だ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:45:00.95 ID:2/jh6KUb.net
失敗すればユネスコを脱退するなんてロビーしたなら日本のマスコミが騒ぎ出すでしょ
本当、朝鮮人は嘘つきばかり

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:45:52.55 ID:JESgv99V.net
韓国政府が妥協を引き出せなかったときの国内向けの言い訳だろおそらく

ただ日本には本気でこれを言ってほしい
結局日本が毅然とした対応を今までとらなかったから何度も何度も
いろんなとこで韓国が難癖つけてくるわけで
世界も日本はそこまでしないだろう理解してひいてくれるだろうという風になってしまってる
今後韓国の難癖には一歩も引かない妥協もしないというとこを強く印象付けることにもなるからね
韓国の顔立てるくらいなら本気で脱退すればいい

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:47:59.74 ID:zXd+r88O.net
>>1
話作んな。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:48:23.77 ID:0+O7UpCC.net
個人的には脱退してもいいけれどもね。
世界遺産登録になんの価値も感じない

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:50:58.85 ID:RCOhmeKK.net
「世界遺産大杉」でいいんじゃね?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:51:28.64 ID:sG08H/ev.net
代わりにチョンが分担金払うのか
ざまあ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:52:00.63 ID:o+mqbX9R.net
つーか毎度毎度の様式美
もし登録阻止に成功したら大々的に勝利宣言
登録阻止に失敗したら日本の卑怯なロビー活動にやられたっていう

どっちに転んでも大丈夫なように予防線張ってんのよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:52:28.15 ID:FKyMsde2.net
ごめん!チョンコが脱退といきまいてるのかと勘違いした。
日本の脱退に賛成!!チョンコごときにいいようにはさせん! By 396

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:52:30.99 ID:Lz1DR2VK.net
日本はユネスコから脱退できない理由でもあんの?
たまにはちゃぶ台ひっくり返してみろよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:57:26.51 ID:sJjYWPNZ.net
ほんとそんくらいいってやってると面白いんだけどねw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:58:22.67 ID:8gm1DLhM.net
>日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する

ユネスコの活動を知らないのか、いかれてるね→ヘラルド経済=ヤン・ヨンギョン記者

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:58:42.91 ID:wF8//syv.net
世界遺産とかなつたら廃墟を維持管理してって
滅茶苦茶金かかるやん

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:01:56.23 ID:hUkfeP5m.net
>>411
かかるよ。ぶっちゃけ意味あんのかと。
その金で更地にした方がよっぽどいいよ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:03:16.66 ID:JXubijkr.net
脱退しないとしてもユネスコに今後金出さなくていいよ

アホくさい

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:07:35.01 ID:H8iGwehT.net
チョンの嘘ロビーに騙されて、チョン側に着く奴が多いようなら脱退でいいんじゃね

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:15:57.29 ID:BV/jL0TL.net
正直、
軍艦島なんか世界遺産にして管理にお金掛ける程の価値ないだろう、単なる廃墟だぞ。
どうせなら壊して島の遊園地でも作って観光客呼べよ、それが出来ないから野晒しになってるだけだろう。
あんな廃墟観光で見ても面白くない、廃墟のままなら時々AVの撮影で使ってくれるものを。
へたにチョンが反対するから、何だが価値があるようなムードになってるわ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:24:21.53 ID:WAo7LY9d.net
世界遺産なんて観光マップのランドマークでしかない。
こんなくだらんものに載せるより日本独自で日本遺産とでも銘打って本当に遺産として残す努力をすべき。
そうすれば観光客は放っといても集まる。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:25:11.09 ID:bFaqzVCl.net
日本の文化伝統歴史が羨ましくて仕方のない国。羨ましさが長じて憎さに代わ
る。全くのストーカー国。これで好きになってくれとはチャンチャラ可笑しい
こんな下等な国がこの世界にあるとは法王も良く知っていた。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:28:10.79 ID:OFth1cog.net
この報道の真意は
・日本側がバ韓国側に妥協の姿勢を見せない
・投票になったら恐らく2/3超で登録される

って事で、勝ち目が無いと悟ったバ韓国が、このままでは政権そのものが持たないって事で
「チョッパリがユネスコ脱退チラつかせる卑怯な手を使ったニダァーーーーーーー!!!」
ってやって、負けたのは日本の卑怯な手段のせいって印象を与えようとしてるのさw

ホント、心底性根の腐り切ってる糞食い乞食民賊だわwww

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:32:06.12 ID:z9TTLjio.net
日本人は黙って報復する
反対した国には援助は今後しないし、ドイツなんかに関しては別の機会に反対に回る
そしてユネスコに出す金は減額する
韓国のたわごとに乗っかるような馬鹿国は痛い目にあわせないと示しがつかんわ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:32:35.14 ID:NnOvG0rM.net
何時も、何処でも、何度でも
世界中にトラブルを撒き散らす朝鮮人

火病持ちのいかれた民族と関わるとろくな事がない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:33:59.30 ID:t2x44+ZP.net
>>418
いや、日本側が妥協の姿勢を見せず、このままだと登録は確実という状況な事実だろうけど
韓国側の狙いはあくまで日本不利をアナウンスしつつ
日本が汚い手段を使っているというデマを飛ばして投票での逆転も狙ってるということだろう

そして同時に日本不利というデマを流すことで日本を妥協させて
「朝鮮人を強制連行させて働かせた」という点を認めさせることが彼らの目指す最大の成果
これが達成出来れば「ならばやはり慰安婦も強制連行していたに違いない」と
劣勢に陥っている慰安婦問題で大逆転を狙うのが韓国の戦略

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:35:17.06 ID:NNh04g1X.net
↓ガースーの本音

423 :あん☆コラ♪:2015/06/09(火) 05:41:33.74 ID:b/Q9+LbEO
脱退? 日本側のいつ誰が、その様な発言をした?トンスラーの願望だろ?

 「日本はユネスコを脱退しろ(出て行け)!」 ・・ ってか?
 (そうすりゃ、後はトンスルランドのロビーで好き放題だからな)

ここでも、脱退とか言う奴が居るが、なにトンスラーの罠に掛かってんだよ!バカなのか?
戦前の国際連盟脱退もそうだが、脱退と言うやり方が一番拙劣で修正が効かない愚かなやり方だ
何があっても絶対に脱退するな!そんな決断の勇気があるなら、むしろ

 韓国をユネスコから追い出せ!

韓国人が世界中で嫌われ始めているのを利用して、他の国々を仲間に巻き込んで、韓国を難癖ばかりつける「めんどくさい国」と言う印象操作をしろ
そして、皆なで「韓国を追い出そう」と言う活動を(極秘に)やれ!
なぜ、そう言う発想にならない?(ここら辺りに日本人の外交下手・国際感覚下手がうかがえる)
その為ならロビー(買収)も厭うな。もっと

 「礼儀正しく、しかし面(つら)の皮を厚く」しろ!

そして、今回の登録に対しては

 あくまでも正面突破 ・・ でやれ! 嘘で妥協するな!

まず、歴史的事実を徹底的に調べて、証拠を集めて、関係各国を正攻法で説得しろ。
「韓国側の言い分は、事実に基づかない ‘ いいがかり ’ だ」と証明しろ
(勿論ODAや何らかの援助をチラつかせる又は取りやめにする・・と言うロビーもセットだ)
それをせずに嘘で妥協する。そんなやり方ばかりしてるから、なめられっぱなしで、いつまでたっても「世界のいじめられっ子」なんだよ
ちったぁ(国際関係の付合い方を)学習しろ!

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:41:10.28 ID:rgTfMC+o.net
チョン涙目。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 05:52:54.71 ID:beedfm9JT
スレタイを見て驚きました。
>日本「世界遺産登録失敗すればユネスコを脱退する」
誰が言ったのでしょうか…

>日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する」、「ユネスコ分担金を最も多く出す日本
>を冷遇するのは道理に合わない」などと委員国を対象にロビーを広げていると伝えられた。

誰が言ったのか書いてありません。
ネラーなら言いそうですがネットが根拠かな?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:51:39.50 ID:8zBgUWMM.net
日本のユネスコ脱退を賭けるなら、対価は韓国の脱退だろうが。
軍艦島1件の登録となんて釣り合わない。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:52:19.13 ID:vqpNpl1G.net
うん、脱退してやって、ユネスコが韓国のせいでお金に困る流れ希望。
泣いて日本に戻ってくれってたのんでくることになるだろう。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:52:39.26 ID:niESDYSG.net
金だけ搾取されるユネスコとか国連とかからは脱退するべきじゃないか?
一度、目的と実績と未来を見直せ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:55:45.76 ID:t2x44+ZP.net
こんな騒動になってる時点でユネスコ脱退すべきだろう
あまりに日本に対して非礼すぎる

今回一番問題なのは韓国というよりむしろ議長国のドイツだろう
一度徹底的に叩きのめす必要がある

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:56:18.98 ID:wLv7fCx3.net
国連の常任理事国ってクズ国家ばかりじゃん。シナやロシア←いらん!
新国連を造らんと未来は無いわな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:57:32.82 ID:hdKN9QhQ.net
ユネスコは乱発し過ぎて価値が無くなった
世界の七不思議くらいのほうが価値がある

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:57:40.40 ID:ZhXvcNnO.net
>日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する」、「ユネスコ分担金を最も多く出す日本
>を冷遇するのは道理に合わない」などと委員国を対象にロビーを広げていると伝えられた。

朝日っちゃった?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:01:24.35 ID:vqpNpl1G.net
ドイツは金も対して出さないで偉そうすぎる。
思い知らせてやらないと。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:03:55.87 ID:t2x44+ZP.net
同じ敗戦国でも現在の世界体勢に従順な日本とは対照的なのがドイツ
何か腹に一物あるのが明らか
気持ちは分かる部分もあるが、屈折しすぎてて怖いよ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:07:04.03 ID:rp3SwE6f.net
ユネスコ脅すより韓国脅すが筋だと思うが

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:08:27.79 ID:T+3QgFPH.net
>日本は「世界遺産登録が失敗すればユネスコを脱退する

妄想なのか願望なのか分からんが、そんなことを日本が言えるわけ無いだろ…
日本政府がそんな強気に出られるのなら、東アジアでの地位はもっと高くなってるわ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:11:41.62 ID:t2x44+ZP.net
>>435
脅して言うこと聞く韓国じゃないだろ
ユネスコの方が脅しが効く
ならばユネスコの方を脅すべき

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:14:20.14 ID:pGggnufY.net
100%ウソが混じってる記事だ
韓国とズブズブの福岡県は八幡製鉄所をどう思っているのか聞いてみたいねえ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:15:21.51 ID:7A8rOk1N.net
ほんとキムチは政治ネタがお好きなようで

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:24:10.58 ID:PxSVHJUs.net
だから韓国人は嫌われる

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:25:01.54 ID:KITAn+J+.net
これ飛ばしだろ?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:30:08.33 ID:ZOkKx2hC.net
>>435
脅しを理解できるほど知的じゃないと思うんだ。
滅ぼすのが一番。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:30:33.01 ID:bkkcK3qa.net
本当のところはユネスコの人が知っているのだから
ウリジナルを主張してユネスコに害悪なだけのどこかの人は
無視しかねえだろwって答えが出ちゃうな。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:35:29.17 ID:fXnwr2lt.net
日本の一般人まで怒らせて、ホントバカだな、南朝鮮人は。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 06:45:34.20 ID:bUvlrsHkA
登録されてマーズチョンが大挙押し寄せるのもなー
ダメになって嫌韓が殺韓断韓になった方が国益かも??

総レス数 703
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200