2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】タイに嫌韓が急増した理由、実は日本にあった?=韓国ネット「なぜアジアはみんな嫌韓なんだ?」「事実上の韓国いじめだな」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:54:48.08 ID:???.net
2015年6月8日、韓国のネット掲示板にこのほど、「タイに嫌韓が急増した理由」とするスレッドが立ち、
タイの謙韓に日本が絡んでいると主張する内容が掲載された。スレッド主によると、タイが嫌韓になるには段階があるという。

第1段階は、タイで韓流が人気を集め、韓国信奉者がタイより韓国の文化が優れているので、
韓国人になりたいなどとして注目を集め出す。代表的な例として、タイのダンサーが、国歌が流れても、
自分は韓国人だとして(国歌斉唱を)拒否した事件などがあった。ここで自尊心を傷つけられたタイ人に嫌韓心理が芽生える。

第2段階は、タイの支配層が中華系であることから(政治家、経済人、一流企業のトップ、有名芸能人など中国系が多い)、
タイ民族の劣等感や不満を外部に向け、アイデンティティーを満たすために、扱いやすい韓国がターゲットにされる。

第3段階は、このような流れに気付いた嫌韓日本人たちが、タイのウェブサイトで嫌韓ニュースを提供して扇動する。

この主張に対し、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。

「実際にタイ行ったけど、みんな親切だった。本心は何を考えているのだろう」
「タイのやつらが嫌韓だとしても、関心がない」

「日本が謙韓なのは知っているが、なぜ東南アジアの国が韓国を嫌うんだ?」
「なぜアジアはみんな嫌韓なんだ?中国、日本、台湾、タイ、フィリピン、全部嫌韓だ」

「まあ、不満を解消するために韓国がターゲットになるのは、壬辰倭乱(文禄の役)の時からだ。何か不満があれば全部韓国のせいにする」
「どうせインターネットで騒いでいるようなやつらの言っていることだ」
「タイは日本の下請け国ではないか。嫌韓は仕方ない」

「韓国が反米なのと一緒か?」
「タイの人たちは韓流ドラマから出てくるアイドルじゃなくて、普通の韓国人を見たら、がっかりするだろうな。もっと嫌韓になるかも」
「タイに何か間違ったことをしたか?タイがどこにあるのか知らない人も多いほど、韓国人はタイに関心がないのに」

「しかし、なぜ韓国は戦争を起こしたこともないのに、反韓感情を持たれるんだろう?」
「嫌韓なのに韓国のアイドルが好きなのはなぜだ」
「事実上の韓国いじめだな」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a110980.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:39:40.99 ID:qV0woq9v.net
第三段階の文言はレコチャイが足したんじゃね?
韓国人がいちばん食いつきそうなネタなのに、コメントが大人しすぎるw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:40:25.94 ID:0uhGR+uJ.net
これ冗談で言ってるんだよね?

誰一人として自分達が悪いと気づかないのか

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:43:07.10 ID:vY2uaIiR.net
>>953
扇動なんかしなくても自然に嫌われていくのだから
普通に対岸の火事を眺めてそうだしね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:43:20.71 ID:53zagj6K.net
スポーツでの八百長のやり方がひどい
審判買収してるなら、わざわざ相手の頭を蹴らなくても勝てるでしょ?
調子に乗って余計なことをするから嫌われる

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:44:51.77 ID:ZmRTaaCv.net
国王の写真を燃やしたりして侮辱した結果だろう。自業自得。
まるでアタシ悪くないの女みたいな連中だな。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:47:20.63 ID:k7OrCnVx.net
>>954
チョンは 退かぬ 媚びぬ 省みぬ だから。
モヒカンの雑魚の手下のパシリがやっているので滑稽そのもの。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:47:31.63 ID:i+yt/WOg.net
なんでもかんでも人の所為にするクズ度合いと人におんぶにだっこの寄生虫具合が嫌われる原因

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:49:10.71 ID:UJoBOT/4.net
出だし「タイより韓国の文化が優れている」からしてずれまくっているw
なんだかんだいいながら、最後は日本が悪い。
盤石です。安心したw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:49:46.83 ID:FYSpIFcD.net
自分たちに不都合なことは何でも悪意による捏造・嘘だと決めつけて聞く耳持たない
皆、韓国人のそういう所が嫌いなんですよ

日本「韓国は世界からも嫌われ始めた!?」
韓国人「日本の放送の捏造レベルが凄いですね」 韓国の反応
ttp://kankokunohannou.org/blog-entry-2443.html

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:51:04.42 ID:lJi+UzqQ.net
『たいちゃんねる』とかツイッターのクラスタ見れば分かるが、
6年くらい前から顕著だったよ

韓国人の買春や観光は醜悪の極みだから
その積み重ねが現地の人の憎しみを醸造してる

日本人:文句言わない。高いの買う傾向。そのかわり不満足だったら二度と来ない。
中国人:うるさい。やたらと値切る徹底的に値切る。でも金払う。
韓国人:クソ五月蠅い。やたらと値切り、行為中に文句を言い、行為が終わった後にインネンつけて金を払わない。

↑これだから

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:51:23.72 ID:HhWWCReV.net
アジア?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:52:18.98 ID:y9LMLoXb.net
韓国・朝鮮を取り込むと、誇大妄想と、思い上がりが感染するからやめた方がいいよ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:53:05.35 ID:YZuNZ6ow.net
在日だって韓国嫌ってるじゃん
誰も帰国したがらない

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:54:39.70 ID:dheZysyv.net
>>957
それまでも嫌韓層は一定数いたが、国王侮辱が決定的だったな。
あれで一般層まで一気に嫌韓が拡がった。日本と同じパターン。
韓国人には学習能力がないから、なるべくしてなったという所。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:57:07.10 ID:vm8APGF1.net
>>1
在日すら本国が大嫌いだもんな。
日本にしがみついて絶対に帰ろうとしない。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:57:52.56 ID:ZyAL7YXF.net
>>961
その反応は当然だと思うわ。

今まで朴槿恵が告げ口外交で日本は孤立して、
世界中が日本を非難しているというプロパガンダを
韓国人のほとんどが信じていたからな。

「政府やマスコミが言っているのとちょっと違うんじゃないか?」と
気づきはじめた韓国人も中にはいるが、それは良心的な少数。

まだ多くの連中が本気で信じているよ。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:59:44.67 ID:oBdxpcu4.net
金持っている外国人が自国で横柄な態度だったら嫌いになるだろう

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:59:56.89 ID:vm8APGF1.net
>>968
韓国のマスコミってまだ国民に信用されてるのね。
日本じゃもうまったく信用されなくなっちゃったけどw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:01:01.83 ID:FYSpIFcD.net
>>968
韓国人は普通のニュースには懐疑的な視点を持つ人が多いのに、
反日記事だけは無条件で信じ込んで「安倍がー」言ってる人がものすごく多い

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:01:22.89 ID:Ia/jFnUX.net
>「まあ、不満を解消するために韓国がターゲットになるのは、壬辰倭乱(文禄の役)の時からだ。何か不満があれば全部韓国のせいにする」
>「どうせインターネットで騒いでいるようなやつらの言っていることだ」
>「タイは日本の下請け国ではないか。嫌韓は仕方ない」
タイの掲示板で「韓流ファンのタイ人」が書き込むのと同じ内容
・・・なりすましか洗脳なんだろうか?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:01:24.88 ID:/MpWqubx.net
韓国と関わってよかったことがないから当然だ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:02:15.44 ID:DmJZH7Fb.net
回りじゅうに嫌われているのに自分に問題が無いと思えるのはどうしてなんだろう?
また、それを他のもののせいする事で自分を誤魔化し、更に自分が凄いからとか尊大に思えるのは何故なんだろう?
そんな態度が回りの嫌悪感を更に加速させているのに気がつかないのは何故だろう?

そもそも朝鮮人気なんてのは、朝鮮の”嘘宣伝”による押し付けで、押し付けられたほうはウザイと思うに決まっている。
金使って煽ったり、ネットで工作したりとかした所で、中身が無かったら続くわけも無い。
そしての後に来るのは、最初からウザイと思っていた人や、踊ってはみたが中身が空っぽと気が付いた人が持つであろう壮大な嫌悪感

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:04:08.94 ID:qhPW2HBo.net
ムエタイは韓国起源だって言って、タイ人がぶちきれてたの知らないのか?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:04:27.07 ID:Q1ktPUZ1.net
>>967
それ以上に、本国はパンチョツパリが大嫌い、
テメェの身可愛さに逃げ出したことを憎悪している。

パンチョツパリが帰国した際の扱いに比べたら、
いぢめもヘイトもない日本は在日天国。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:06:17.29 ID:105B50Ps.net
ホント周りが見えずにやりたい放題の結果

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:06:41.94 ID:ZyAL7YXF.net
>>974
韓国人の「人から嫌われたくない」という感情は日本人以上にすさまじい。
なにしろ『嫌われる勇気』の翻訳が日本より売れているくらい。
ただそのベクトルが日本人とかなり違う。

韓国人は自分と優劣を付けて「優」のほうにだけ特別待遇する。
戦前は日本が「優」だったらさんざん媚びていたが
敗戦国になって「劣」になったら反日になった。

自分たちにとって「劣」であるタイ人は、
彼らにとっては自分たちを嫌う権利すらない。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:11:27.25 ID:xfyiZL2i.net
韓国人にとっては願望こそが真実で実際の都合の悪い現実は相手の捏造または相手が悪いになるのです。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:12:21.02 ID:lz76Tfae.net
>>1 お前らがアジア諸国にしてきたことへの答えだな

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:13:07.47 ID:4hJi1ZRJ.net
韓国人ってタイに製品の製造を依頼しておいて、
いざ納入の時に「安くしないなら要らない」とかいって値切ったり、「こんなに個数いらない」とか言うらしいじゃない。

相変わらず韓国人は過去に生きているらしく、「過去に何もしてないのに・・・」とか言ってるけど
現在進行形で嫌われることしてるんだよ。”今の”韓国人が嫌いなんだよ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:13:47.78 ID:163dVnIG.net
>>1
世界の嫌われもの韓国人

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:15:22.91 ID:1BGkhqQE.net
こいつらは全く反省してないな
そりゃ嫌われるわ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:16:14.66 ID:4nxJRMTZ.net
韓国人は過去に何もしなければ今何やっても良いと思ってるのな(´・ω・` )

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:17:14.91 ID:wV6EOQ4k.net
世界は嫌韓で一つになれる。いつか韓国がノーベル平和賞を受賞する日が来るだろう

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:19:49.73 ID:VnVn2lcX.net
>>978
お前は嫌いだ、でもお前が嫌うのは許さない
ってのが分らん
しかも、本気で好かれてると思い込んでるし

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:20:44.09 ID:HOWqRhXL.net
>>984
何もしなければって、いろいろやってるじゃないか韓国
レイプとか買春とか密入国とか捏造とか
もう寸分広げる余地はないよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:20:59.78 ID:O43ogHE3.net
アジアだけじゃなくて世界で嫌われてるだろう。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:21:13.26 ID:U/Sg2w9K.net
韓国アジア大会の誤診が酷いと、歌う動画がタイ人によって作られたよな。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:21:37.73 ID:IxZtygz8.net
日本のせいw


朝鮮人が今生きてるのも日本のおかげだから、感謝していますぐ滅びろよ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:22:21.42 ID:wLv1f8F+.net
嫌韓を越して
どうでもいい
関わらないでくれ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:22:28.14 ID:NlA3Rv2n.net
知れば知るほど嫌いになる国。
この言葉を贈ろう。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:24:01.48 ID:W9v8tUzg.net
http://downloads.bbc.co.uk/mediacentre/country-rating-poll.pdf

BBCの国家ランキングワースト常連国の癖に
なんで現実を直視できないんだよ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:25:14.01 ID:XAD97wLj.net
>>1
何で嫌われてるか理解できない辺りの脳みそが、嫌われる原因だよ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:25:56.42 ID:RyGbPUj9.net
嫌われるには原因がある

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:26:32.78 ID:le0K03ba.net
格下だと見なした国の人間には尊大な態度をとるからだよw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:27:55.48 ID:0/IPmXqf.net
あいつらの分析はいつも自己投影だし、鮮人は侮日ニュースを世界に上げまくってますと自供してるよなこれ
世界中の企業団体に旭日排斥させる卑日活動など、本当に仲良くできない恨日民族

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:28:32.03 ID:ZyAL7YXF.net
>>986
ナルシストで自己愛が強烈に強いから。
自分に近いものはすべて愛すべきものという前提だから、
他人を嫌っても、自分が嫌われるという設定が
頭の中で成り立たない。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:30:47.62 ID:ORzMVGP2.net
何もかも日本のせいニダ
<丶`∀´>誇らしいニダ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:31:55.58 ID:ODadpYY9.net
世界中が嫌ってるだろw
http://img-cdn.jg.jugem.jp/31a/686628/20130512_473740.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/04/eI3PafQNxwKrEte_ZkqzW_5286.jpeg
http://pbs.twimg.com/media/B2unlgDCQAA-PBk.jpg

1001 :名無し@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:32:16.14 ID:OoMGR41d.net
あいつら仁川大会のこと、もう覚えてないのか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★