2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】韓国ネット「韓国の選手は全員他国に帰化したほうがよい」 ―フィギュアの韓国選手権で審判の不正疑惑[6/8]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:07:09.72 ID:???.net
フィギュアの韓国選手権で審判の不正疑惑、韓国ネットは「平昌五輪を開催する資格なし」―中国メディア (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000042-xinhua-cn&pos=3


今年3月に仁川で行われたフィギュアスケートの韓国選手権で、不正疑惑が指摘された審判に対する処分が非常に軽いものだったとして、韓国世論から「平昌冬季五輪を開催する資格はない」との
批判が噴出している。7日付で騰訊体育が伝えた。

3月11日〜15日に仁川で行われた韓国選手権で、審査員の1人が選手の演技が始まっても審判席におらず、途中から席に着いた。この時、別の審判が採点票をこの審判に渡したことで、両者に
不正の疑いが持たれている。大韓スケート連盟は両者に対し、大会1回分の審判資格の停止と警告処分を科した。席に着いていない審判に気付かず、試合開始の合図を送った別の審判と、
「時間が足りなかった」を理由に一部選手の芸術点を付ける際に重大なミスを犯した審判にも2回分の審判資格停止という処分を下した。

これらの処分が甘いとして、韓国のネットユーザーから「韓国スポーツ界の腐敗ぶり」に怒りの声が上がっている。「(ロシアに帰化した)ビクトル・アンの気持ちがよく分かる」「暗黒のスポーツ界。
これでは選手に明るい未来はない」「韓国の選手は全員他国に帰化したほうがよい」「大韓スケート連盟は解散して、18年平昌五輪の開催権を返上すべき」などのコメントが寄せられた。

日本のネットユーザーも、「日韓W杯など大きな大会でも、堂々と審判を買収する国」「泥棒が泥棒を捕まえる感じ」「韓国人がスポーツマンシップを守る方が珍しい」「平昌五輪に出場する
外国選手に同情する」などと揶揄している。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:16:01.83 ID:VmYMbWgV.net
>>136
それなw
日本じゃ地方大会も勝ち抜けませんわww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:19:13.86 ID:aIWYFrC1.net
キモヨナも八百長だし、今更w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:20:12.58 ID:+0AAPZrI.net
キムヨナの美しい尻もちに加点が付くのがフィギュアという競技だからな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:21:37.62 ID:ob6B2P3f.net
韓国は八百長するから強いって言うけど
アーチェリーとか八百長難しい競技も強いよね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:23:19.82 ID:610CJMFo.net
トンスルとスポーツとか文化交流とかヤメロや
経済交流だけでイイだろう、欲しいと言ったら高く売ってやれ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:25:00.77 ID:pEG/kv6C.net
まあ、こんなモラルの人種だから、セウオル号事故、ロッテワールド2、仁川アジア大会、
MERS疫病、ヒラマサ騒動が起こるんだよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:25:12.68 ID:Z75nFYmQ.net
>>140
4年に一度だけ注目される競技は強いよなあ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:28:53.97 ID:7mFl3S2w.net
他国がお断りだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:36:55.69 ID:owdbHzFy.net
朝鮮人の選手が他国に帰化したら勝てないし、第一に大会出場も出来ないだろ。
朝鮮人の選手は不正で勝ってきたってわかってないだろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:41:24.09 ID:2+Nc4Gjh.net
劣等チョンコロは朝鮮でチョンコロとして死になさい。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:46:31.53 ID:mgbUTeQe.net
キムヨナの美しい尻もちに加点が付くのがフィギュアという競技だからな

キムヨナの尻もちはは美しい尻もち、 BY朝日新聞

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:47:16.54 ID:JdaH0DBq.net
つうか、韓国では全てに不正が転がってるだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:49:44.18 ID:D8aPWKX9.net
>>1
韓国の選手は全員他国に帰化したほうがよい

うむ。アフリカや中南米がお勧めダゾw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:51:23.81 ID:DbZYsgHo.net
チョンが不正をしなかったっていう競技ってあったのか??

競技に関わらずなんにでも不正をする

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:53:24.76 ID:r1a5eEjw.net
しっかり隔離してくれ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:55:36.38 ID:eZ/Zlpy1.net
韓国の選手は全員北朝鮮へ帰化したほうがいい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:59:34.49 ID:t1O+Jgj7.net
キムヨナの尻もちはは美しい尻もち、 BY朝日新聞
200万人虐殺のポル・ポトは、アジア的な優しさ BY朝日新聞 ッて感覚だからな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:01:17.78 ID:nVNhxKRB.net
外国に帰化したら出て来れないだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:13:19.00 ID:3uRfNIqZ.net
FIFAの不正も2002年あたりが始まりな気がする
どんな競技も奴らが関わると韓国面に落ちていくんだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:29:39.40 ID:Bs/iJPsB.net
そもそも韓国人がスポーツの審判をするとか 人の上に立つとか 国家を運営するとか
その他いろいろ無理があるんでない?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:10:18.19 ID:nBqAV15h.net
他の国に迷惑がかかるからやめておけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:16:29.56 ID:dax9luXY.net
朝鮮人全員で気化しろwもちろん日本以外でなww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:20:23.18 ID:BcEwjVTg.net
スポーツは表向き綺麗なものでしょ。裏表なく不正をする韓国人に向いているのかどうか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:22:12.83 ID:dI0Tt6qn.net
日本に帰化するのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:13:20.54 ID:CG/nfvnC.net
韓国からでたら選手にもなれへんレベルやろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:35:38.16 ID:UXWSvgr3.net
朝鮮は不正でスターを盛り上げる
日本はメディアと朝鮮人がスターを盛り上げる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:41:21.33 ID:9OYH8zfq.net
代返みたいな事すんなやw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:57:33.53 ID:JXubijkr.net
>>1
ヤオヨナを絶賛しといて何言ってんだ?こいつら

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:04:29.90 ID:s2Fib89T.net
>「韓国の選手は全員他国に帰化したほうがよい」
帰化する国に迷惑だから止めてw
それより韓国が五輪を含む国際的なスポーツ大会全般に出場しなければいいだけ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:43.95 ID:8z7N6lUl.net
バンクーバー五輪で、浅田の転んでないジャンプに-2をつけた
八百長韓国人審判を絶対に忘れるな!!!
http://yaochosports.seesaa.net/article/150151147.html

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:50:04.12 ID:J6b4pUUc.net
韓国人「不正がなくならないニダ」
韓国人「どうしたら不正をなくせるニカ?」
韓国人「海外に出してしまえばいいニダ!」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:51:41.72 ID:8sRnqtgy.net
イ・ジヒか、なにもかも懐かしい!インチキは必ずばれるのね!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:53:11.23 ID:zj9AGxFi.net
つまり不逞鮮人の巣窟が韓国

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:53:16.19 ID:uE4NOCxG.net
中国人が引き受けたら?
富田事件もあってJOC役員雲隠れなんだし、日本も朝鮮人にはウンザリ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:55:29.98 ID:6vYRnH/i.net
気持ち悪過ぎる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:01:49.47 ID:zw4gSXXz.net
キモヨナぴーんちw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:02:13.99 ID:/t0Aqsp0.net
キムヨナって韓国大会に出場してないのに優勝したって聞いたことあるけど
これって不正なんじゃないの

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:31:43.62 ID:/PHIKGuX.net
早くヤオチョンキムヨナの全メダルはく奪せよ!
ドーピング&ジャッジ買収

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:47:19.96 ID:h9ZGZbhN.net
キムヨナって韓国の国内選手権を何年もパスしたのに、ずっと連覇したことになってたんでしょ?
最初からフェアにやる気ないじゃねえか

奴がパスした国内選手権で実質優勝した別の選手が国内の女王は自分だと当然のことを言ったら干されたというw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:48:05.35 ID:eaCOBRv3.net
帰化したら代表になれないじゃんw
どっちにしても予選落ちだがww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:54.99 ID:9SxS5zVC.net
つーかキム・ヨナを出場してない大会で一位にしてる国で何言ってんの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:55:49.36 ID:3uRfNIqZ.net
FIFA騒動から飛び火してキムヨナの全てのメダルが剥奪されることを予想。ただ日本スケート連盟も無事で済まない可能性もあるな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:16:20.06 ID:j/AH4cU7.net
>>11
西遊記です

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:43:37.99 ID:pwKUxf9B.net
韓国選手権だけとかwww
流石韓国嘘しか言わないw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:53:43.91 ID:ugZqpFCX.net
韓国人なんてほとんど犯罪者なんだろ
日本にくるのだけは勘弁してほしい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:00:36.61 ID:78eJuUCd.net
帰化希望者「貴国に帰化したいんですが。
南d審査官「犯罪歴は有りますか?
帰化希望者「やはり無いとダメですか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:02:26.48 ID:+0xjJdjD.net
他の競技団体だったら上部組織が介入して国際大会への出場資格取り消しとか
資格停止処分が科せられるのが常識

ISUは腐ってる

総レス数 183
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200