2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「無人スーパー」試験営業…支払うかどうか、いくら支払うかは客自身が決め、商品をそのまま持ち出しても止められない[06/09]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:38:56.98 ID:???.net
信用格付け機関の芝麻信用はこのほど、北京市と杭州市で「無人スーパー」を試験的にオープンした。
店員はおらず、買い物と会計は全て客が自分で行ない、支払うかどうか、いくら支払うかは客自身が決め、
商品をそのまま持ち出しても止められることはない。芝麻信用の担当者は、「この小さな実験を通し、
多くの人に信用の力と信頼される感覚を味わってもらいたい」と話している。

ソース:中国網日本語版 2015年6月8日
http://japanese.china.org.cn/life/2015-06/08/content_35767048.htm
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20150608/002564bb419316df85f930.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20150608/002564bb419316df860231.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20150608/002564bb419316df860232.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20150608/002564bb419316df860233.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:00.21 ID:kIizn5Em.net
なんで段階踏まずに難易度高い実験するの…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:29.64 ID:sQZC1vve.net
その日のうちに全品がなくなり売上金は0というオチしか見当たらないのですがw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:32.64 ID:NtDj4aBc.net
支那なんですけど何を信用してるんですか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:42.39 ID:fryNwjfD.net
目の前にフロンティアが現れたアル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:44.07 ID:9BXuqpLJ.net
これ金払う奴誰も居ないだろ・・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:41:03.44 ID:jPPObQFq.net
三時間もつかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:41:42.76 ID:8tQ/PAP7.net
現金箱が持ち出されるに決まってるだろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:41:44.61 ID:FkQXXicL.net
みんな汚染偽装食品だから問題ないとか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:41:45.57 ID:9zasB6he.net
日本でもやってみたい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:42:01.42 ID:3h5GjKED.net
いつかまとめて払うアル

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:42:09.83 ID:R3buqM/w.net
銃持った武警が二人ほど立ってればうまくいくだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:42:12.64 ID:avYI5P5N.net
中国で定期的にこの手の店が現れるが続報がないんだよなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:42:30.89 ID:9zasB6he.net
カメラ付きならそこそこの成績になりそう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:42:53.61 ID:vWDdzruS.net
−ただし防犯カメラが動いています−

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:01.13 ID:2eP0VhsF.net
明日、暴徒が発生

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:13.71 ID:wiQONAWf.net
うちの田舎でも無人野菜販売ずーっとやってたけど、夏になると観光客が盗んでいくようになって
結局、伝統あったのに死滅した

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:24.01 ID:NoVxQvkl.net
何か裏がありそうだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:33.99 ID:kIizn5Em.net
実はゾンビ映画撮影の為のセットだった…とかね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:47.41 ID:8s9ctMBC.net
売ってるものも盗品

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:43:56.06 ID:t1O+Jgj7.net
自称 朝鮮人が押しかけて・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:44:12.82 ID:tE/B5SPj.net
人件費の安い国でやることじゃ無いよね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:44:38.06 ID:wiQONAWf.net
まぁ1日もたないだろうな
合法的に持って行っていいって言ってるんだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:44:41.35 ID:zcohJR/d.net
自信持って出したコーヒーをただ飲みされちゃうコントを思い出したw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:44:44.92 ID:V1smZf9o.net
信用と信頼!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:45:14.73 ID:aN47+8B2.net
事故って荷物を撒き散らしたトラックと何が違うんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:45:47.92 ID:gStnXkB2.net
1週間ももたんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:45:49.53 ID:3h5GjKED.net
レジ打ちしないんじゃ商品管理できないだろ
どうせ商品並べたりいろいろ仕事はあるんだから
無人にはならないよねえ普通

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:45:52.53 ID:zcohJR/d.net
>>17
それ、観光客が入れた金をシナチョンがパクってんじゃないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:46:08.78 ID:Pkmw1Wf8.net
中国でやるというのはジョークなのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:46:33.17 ID:wt2flu/8.net
フリーマーケット!

32 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:47:21.86 ID:q95y4w/7.net
その募金箱みたいな箱良いな。前からそういう箱欲しかったんや!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:47:25.05 ID:qlEpmQmE.net
>>1
トラックで全部持ち去られて終わり、という落ちだろうな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:47:40.34 ID:vWDdzruS.net
代金客任せの食堂大赤字

http://www.afpbb.com/articles/-/3004472

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:47:50.96 ID:vZ7sXvxb.net
こんなもん日本ですら金払わない奴続出だろw
シナなら大量に持ち出して転売して稼ぐ奴続出

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:48:49.36 ID:3h5GjKED.net
イオンもやれよ、中国で

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:48:51.53 ID:VnECxeJ3.net
>>10
スーパーじゃないけど田舎に行きゃあるでしょ。野菜とか。

38 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:48:59.55 ID:q95y4w/7.net
「先進国ではフリーマーケットが盛ん」って聞いて真似したんだろうけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:49:05.78 ID:UmioEcHy.net
お前らに魔法の言葉を教えよう。
「人民解放軍直営店」「監視カメラ」「近くに処刑場」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:49:32.50 ID:VxA3koga.net
トラックで来て商品全部積み込んで
自分の店で値段つけて売れば儲かるんじゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:50:07.62 ID:TC1Hb9ZW.net
>>17おれの地元なんて金入れごと野菜も取っていく。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:50:28.98 ID:sQZC1vve.net
>>35
むしろ隣で店開くか、出口に勝手にレジ設置して立ってそうだなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:51:21.68 ID:CzpGA/11.net
>>38
ワロタ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:51:27.35 ID:A6NM6Ijr.net
これは日本でも不可能。
余程小さな村社会ででもないと。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:51:28.54 ID:jfWkdbON.net
神に誓う、天に誓う
これが体に身についてないとダメだわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:51:52.37 ID:IqLpsK+J.net
ミ´〜`ミ どうせ公安の隠しカメラがあって、カネ払わなかった奴は人体模型になるんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:52:26.88 ID:5aQvVw6v.net
余裕のある社会だなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:53:16.23 ID:TC1Hb9ZW.net
>>46
最近人体の不思議展みかけなくなったな。作ってた人も模型になたのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:53:32.52 ID:hDx1+vzT.net
>>1
これ、日本の田舎に良くある無人販売所じゃ無いか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:53:40.91 ID:3Furp5Kb.net
1日で閉店に1万元

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:03.22 ID:W9wshWbN.net
>>38
「フリーってタダのことじゃないアルか?」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:28.63 ID:2wAnKm+q.net
ギャラクシー置かせてもらえ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:56:06.81 ID:TC1Hb9ZW.net
以前サラダバーを支那人が食いもせんのに大量に盛るのを写真に取るってのが
流行っててサラダバーなくなったしな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:56:32.56 ID:KmfaDpdN.net
実験は一時間で終了。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:56:33.65 ID:kIizn5Em.net
売り場ごとに店主が居座ってそいつに金を払うって言うのとかありそうだなぁ…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:56:41.10 ID:ZEom1a7d.net
ゼロオペかよw
すき家ですらワンオペなのにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:56:58.08 ID:4Zm20mv4.net
いや、値段位決めとけよ…
面倒で買い辛いわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:57:08.77 ID:E0ZIw8tM.net
芝麻(信用)=スリゴマ(ペースト)⇒ゴマスリ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 20:03:13.90 ID:h/VKINd02
当日中に商品だけでなく
陳列棚から照明器具までなくなって終了

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:57:21.93 ID:9OYH8zfq.net
利用する側としては余計な気を遣いたくないから
値段は表記して欲しいわ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:58:37.52 ID:M0WzCOAG.net
中国なら、すぐ隣にまったく同じ物を売る店が出来る

わかるな?そう仕入れ代金はゼロ。輸送費もタダだ
中国人がやらない筈がない(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:58:45.05 ID:K4EJwUrH.net
日本にある無人販売所ですら在日のせいで無くなりつつあるのに
本場でやるとは無謀

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:59:21.24 ID:wt2flu/8.net
良心的な人は、持ててるだけ持ちだして、1元払うんでしょうね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:59:50.04 ID:JCO8DPnf.net
>>2
数字なんて、共産党次第でどうにもなるからだろ。
最悪なら、なかったことにすればいいし
よければ数字の肥大化だろ、いつものように。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:00:23.63 ID:AYB7iAmU.net
日本でも無理というかどこでも無理だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:01:49.41 ID:OYxoVk9X.net
>>1
日本じゃどんな田舎の無人販売所でもタダで持ってく奴はおらんぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:02:43.28 ID:nzOKPe/E.net
これは、中国でしかできない実験だし、ある意味よくやったと思うわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:03:25.26 ID:Ejx8bXSp.net
>>1
どうせ、品物は偽者か食品は毒まみれなんだろ?
だから盗まれてもいいような物を陳列して置くんじゃないの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:03:35.40 ID:98opOs80.net
>>39
  近くに病院(臓器摘出用)

70 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:03:38.73 ID:MVfeWiVl.net
画期的じゃないか!

これで店員が強盗に襲われたり、客と店員でのトラブルが起こらなくなる!(白目

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:04:03.54 ID:mnlNeU46.net
銀行のATMから出てきた偽札を使うには好都合

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:04:07.47 ID:i1pGmeKp.net
配水管レベルで何も残らなそう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:04:08.56 ID:T+3QgFPH.net
・適正価格を支払わない人民は影で粛清される
・全員マナーを守って買い物しましたという捏造をする

さて共産党はどっちをやるのかな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:06:19.53 ID:ObL79knZ.net
余りにも豊作なんで少しおすそわけ、ってことで、優しい畑の主が
「野菜を100本、先着順にお分けします」と広めたところ、話を聞いた沢山の人が集まり、
100本はすぐ無くなって、怒った人々はその畑の全ての野菜を奪い、更には関係無い周囲の
畑からも略奪する、という

実話

があるくらいの修羅の国っすわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:06:42.21 ID:HisIcBDm.net
さて、在庫根こそぎにしてやるか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:06:44.11 ID:kO0BSsoc.net
良い結果を無理矢理にでも出してその統計データをPRしたいんだろう
スーパーの品はそのデータ作りのための費用

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:07:32.10 ID:Qs/ms5Px.net
確か現金は返さないと後日捕まる法律が出来たんだっけ?
一人持ち出せば全員が持っていくと思うな。
それまでは一元位は入れていくだろう。
全く払わなかったら後日逮捕も有り得るし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:08:20.33 ID:fW7BZumb.net
中国人だったら、トラックで来て、全部積み込んで、転売するだろうな。

79 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:09:35.83 ID:q95y4w/7.net
>>2
店の中に階段があったらンドバに決まっておろうが?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:12:06.87 ID:MbIQ4+tO.net
絶対に、経過と結果報告しろよ
俺は、笑いに飢えているんだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:12:16.15 ID:09IGXEP/.net
床や壁までひっぺがして盗んでいくんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:14:08.33 ID:adygxtGq.net
ラッキーチャチャチャやでー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:15:14.19 ID:o+HsIWwa.net
ヨークベニマルのセルフレジでもなじめんのにオレには無理。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:16:53.65 ID:w2u6s7HJ.net
絶対払わんわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:18:35.59 ID:lD+5RxKe.net
>>1
実験としては面白いから収支の発表もしてほしいな
仮に日本でもどこだとしても持ち逃げの方が多いと思うけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:19:47.29 ID:gcwXvmTF.net
無謀。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:20:09.95 ID:mB8qFDdJ.net
中国で何故やろうと思ったw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:22:27.25 ID:ViALbN+n.net
普通払わないだろw
何人とか関係ない
100円位払って1万円位買うよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:22:55.52 ID:6KKO8fHy.net
>>1
1日で商品が全部なくなるのでは?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:23:01.62 ID:AtimIR/A.net
レジの金までなくなるだろどうせ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:23:26.75 ID:zSjk0XMy.net
これなんか脱税のための仕組みなんじゃないのか?って気がする

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:23:44.15 ID:2wqn/K3L.net
トラックが転倒して積み荷が散らかったら……
日本人=運転手に協力して積み直してやる。
中国人=道に落ちている物だから、という理論で強奪。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:19.40 ID:jHOOiX5n.net
>>1
昔やってた週刊ストーリーランドの恩返し銭湯を思い出したわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:30.21 ID:6KKO8fHy.net
>>74
彼奴等、思い通りにならないとすぐに怒るからな…
韓国人も酷いが、中国人もやたら気が短い

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:31.32 ID:aKMTKrKa.net
ええ?中国?
…なんでそんないきなり高難易度の試験なんてするの
商品、レジ箱、什器…翌日にはすっからかんじゃね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:44.08 ID:4y4h9sYY.net
日本は田舎の野菜の無人販売所がことごとく無くなったよ
朝鮮人が全て盗んだから

中国人はまだましか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:27:08.39 ID:rNbkKzN5.net
>>8
しかしそれは空だった

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:27:21.95 ID:2eDSrYwV.net
>>1
そういえばYoutubeで、中国人が日本の田舎の無人販売を紹介していたな。
それを見て真似たのだと思うけどね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:27:34.96 ID:GThKzwco.net
最後は支払箱が消えるだろうなあw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:27:39.50 ID:1qrl5uOA.net
無人野菜販売所ならともかく、スーパーの品揃えだとむしろ商品の信用に傷が付かないか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:28:39.55 ID:5f5t9gHF.net
まぁ中国だからな〜 生ゴミの処分じゃなきゃいいけどw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:06.01 ID:0ILsB0C3.net
こんなのうまくいくわけない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:09.58 ID:lmnDeZz/.net
実は監視カメラが仕込んであって、万引きでちょっと儲けたと思ったら
逮捕>強制労働で搾取されるとか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:37.89 ID:sjWHF2r2.net
>>74
福岡怖え…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:59.61 ID:lYByuwus.net
>信用の力と信頼される感覚を味わってもらいたい
普通の国なら効率をテストすると思うんだけれどシナは違うんだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:33:59.31 ID:4a19iUN9.net
中国だからタダで店から持ち出すなり
すぐ前で地面に並べて売り始めそうだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 20:42:57.08 ID:ZtN5Wj4n/
【一回じゃダメだぞ?w】

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:38:18.05 ID:4a19iUN9.net
わかった!棚に1個づつ商品が置いてあるんだ!
毎日1個づつ補充すればお金を払わなかった客は2−3人で
損失額は数百円ってオチだろ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:40:11.49 ID:CZAMbXxA.net
>>2
ドッキリカメラ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:43:07.68 ID:Y7EaULdA.net
代金を支払うところに警官を配置しなければ、店内は一瞬にして、もぬけの殻となるよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 20:46:59.60 ID:eOPb0JxFD
無謀なことを考えなしにするもんだなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/09(火) 20:50:03.43 ID:eOPb0JxFD
>>96
大丈夫、まだあるよ。

糞喰い土人の生息地は都市部だから。

地方に行くと糞喰い土人の素行の悪さは
昔から知られてるから、そういう場所には
無人販売所は元から無い。
畑に柵があるくらい。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:45:11.63 ID:rFoO5yF5.net
ただし商品は全部偽物アル。特に食い物系は毒劇物を固めて作られているアルヨ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:48:30.46 ID:5t9CA1qR.net
>>14
カメラごと盗まれるにきまってんだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:50:37.11 ID:VjxTw8/1.net
オアシス。
無法地帯。
取るか取られるか。
力こそ正義。
万引きGメン。
ぬすっと。
ホームレスの宿。

店名はここら選んで下さい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:52:12.43 ID:VjxTw8/1.net
日本でもセルフレジ増えて来たけど、
管理はしっかりされてるもんな。
セルフレジで万引きは出来ない。


中国は箱!クソ笑った

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:52:53.67 ID:t88/nVwM.net
中国ことだから捏造結果発表しそう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:53:21.33 ID:/wSCN4Gt.net
無料スーパー?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:54:27.25 ID:1pIOL9Gl.net
http://mmgeispo.blog.fc2.com/blog-entry-2484.html
↑これのトップ画像だけど、あの指をこっちに向けられると
「言い知れぬ 恐怖心 みたいなもの」を
感じてしまうのはなんでだろう? 私だけ?

原爆の子像style → http://imgur.com/cXoFrb1.jpg
はまやねん語録 → http://imgur.com/Udmo4zg.jpg

そりゃあ
原爆ピカドンを言いたいがためにわざわざ変換やカモフラ入れて、
(三大珍味)トリュフ スパイダー ローリングサンダーと表現し、
例の最初のポーズも真グルのほうはそのまんま斜め向くよりも、
ゴマカシにもなり かつ あの指=銃口をこっちに向けて内心ぷぎゃあああできる
現在のスタイルを選択したんじゃないのー
仮に斜め向きの小像のポーズを100%シンクロさせたら、
今頃テレビ出れないどころか、君らがネトウヨと呼んでからかってる
沢山のお友だちがイベントなりで殺しにくるだろwww そゆこと(☆∀☆)


だから みんなも!

勇気を出してさ!!

日之丸街宣女子に続けー!!!


http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/f371f380a3391a025a4f9ff77dd1dae7
http://dream-theater.org/temp.files/temp.html

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:05:44.60 ID:GgZbYnE3.net
無謀だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:07:34.89 ID:8KtfCkAv.net
タダで持って行ったら「賢い」と評価される国民性なのにW

122 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:20:59.41 ID:Cvs8eypO.net
>>2
この企画自体がCMなんじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:22:43.57 ID:K/BHrZ3N.net
試験的運用だろうけど

利益が低い
→安もんばかりになる
→貧乏人しか来なくなる
→支払率がさらに悪化
→開き直りの古事記ばかりになる
→ホムレスが住み着き、スラム化

こんな感じか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:31:36.95 ID:ngbV4dvW.net
奪い合いで暴動になるわwww
トラックで乗り付けるヤツだっているわwwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:33:52.31 ID:5/+3Nkqw.net
一度に大勢訪れて空になる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:09:52.94 ID:PL7zrZOb.net
だが、中共に雇われた人しか入れません・・・っていうオチでした

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:13:06.45 ID:QlQI/t1O.net
スーパーそのものが、タダで持ち去られる、とかいうオチだろ?www

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:13:54.30 ID:/TYnlXaf.net
なんの罰ゲームだこれw

129 :copyleft-copyleft@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:20:32.37 ID:hrhcanD4.net
これ「80%も支払ってくれました」・・・って感じの記事と同じやつか?

小売業で20%も盗難したら潰れそうだなぁって意見が結構あったんだが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:21:51.05 ID:zn4+o0zC.net
日本でも万引きする奴多いのに中国とか無理だろう
富裕層限定ならいけるかもしれんが

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:22:11.50 ID:uUxKAMjY.net
いやこれはむしろ置かれてる物を疑うべき

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:29:38.12 ID:1VPCbnHR.net
トラップだったりして
防犯カメラで撮影しておいて金を払わないヤツには後で法外な賠償請求したりしてな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:34:11.25 ID:xvRMSEQM.net
シナ畜の民度&テョンも多数紛れ込み売り上げは0円
備品までパクられて1日で閉鎖に1000ペリカ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:34:53.14 ID:Z/dmoE/N.net
>>97
wwwwwwwwwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:52:55.86 ID:7LI6smUK.net
結果がきになるよね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:11:05.13 ID:zOqoyvzh.net
>「この小さな実験を通し、多くの人に信用の力と信頼される感覚を味わってもらいたい」と話している。
いやいや、
わざわざクルマ仕立てて、遠征強奪に来る姿しか想像できないが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:39:34.31 ID:IsDBnjHz.net
客自身が決めるって野菜の無人販売所かよ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:52:21.65 ID:zjI6OrPo.net
借りに防犯カメラが付いていても防犯カメラごと持っていかれるw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:57:48.90 ID:4WJ3v78/.net
毛沢東時代の模範◯◯と同じ。

こんなスーパーで誰が持ち逃げするんだよ
粉ミルク一個のために一生の汚点が党に記録されるかもしれないのにw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:00:15.02 ID:ZfzEZqJ/.net
番組の企画とかならまあ理解できるw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:04:07.75 ID:mpON1Yrj.net
まあスーパーごとぱくられますよね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:07:22.40 ID:6DoYxvHO.net
韓国よりはまし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:17:03.61 ID:lvq2lsPO.net
おそらく検査落ちとか、本来は廃棄するようなもん売るんじゃないか

大きな声では言えんが、日本人の正直さの象徴みたいに言われてる野菜の無人販売所も
大半は農協の検査ではねられたもんなんだよ
もともと捨てるもんだから、いくらかでも金になりゃ儲けってわけだ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:23:24.63 ID:g+vUMEq7.net
>>143
そうはいっても金は野菜の横に置かれたザルに入れてたんだぜ
善良なひとが払ったいくばくかの小銭が積みあがっても持っていく悪人が少なかった
だから成り立つシステムだった
まぁ昔の話だが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:43:16.10 ID:yCNiIW8j.net
>>1
画期的だろ。
このスーパーがこのまま3年間営業を続けられたら、中国人の事を未開人って言うのを止めるよ。
さすがに、これは日本でも実現できないよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:29:49.82 ID:7ZpqTVYZ.net
>>1
これは文化人類学の実験…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/10(水) 06:19:50.42 ID:Rn7V2U2TP
むか〜し昔「共産主義」という思想がありましたとさ。ぶっちゃけ私有財産の否定なんだ、あれ。生産手段の共有とかどうとか科学的とか、はく付けするけど、発想の原点は「私有財産の否定」。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:50:08.54 ID:6ClAZB6i.net
正直者がお金を置いていっても次のやつが盗っていくから絶対無理

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:02:41.17 ID:mpON1Yrj.net
24時間以内に電球まで消え去るに200万元

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:11:15.42 ID:Gx482lDu.net
商品が無くなって暴動で破壊まではデフォ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:14:21.51 ID:L0vU1OrM.net
中国にモラルなんてないのに何を馬鹿なことやってんのw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:22:25.27 ID:AdFpDAT6.net
レジ前の24時間有料ライブ放送とセットなら有りかも
人肉検索が捗るぞ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:12:23.58 ID:R91qVy1O.net
>>143

農業を工業と同じようにしているからなぁ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:30:59.56 ID:FEj2GFsj.net
>>1
意味のないアホなことしてるなぁ
セルフレジでも数台に1人は係員が必要だろ。初めてや機械操作誤ったらどうすりゃいいんだ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:26.80 ID:FRKATv3w.net
>>145
今の日本じゃ、チョンが居るから無理だろうが
昔は、チョンの少ない田舎じゃ家に鍵もかけてなかったし
チョンが居なくなれば、日本なら実現できる可能性はある

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:58:51.69 ID:E2uruSWk.net
日本の田舎で路上無人販売してる野菜なんかも支払い率は8割くらいらしい。
まあ、こっちはそもそも農家が農協に売れなくて廃棄するのを
売れたらラッキーくらいで出してるから成立してるけど。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:40:09.74 ID:H1KHEFgq.net
1人目が全部持ち出して入り口で適正価格よりちょっと安く売るんだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:19:52.89 ID:S7o5BFyX.net
無人はいいけど支払う額までってのは何なの?
そんなの日本にだってない

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200