2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】西洋の話なのに日本が!?とショック、「裏切られた感じ」「日本の欧州への憧れが…」―韓国ネット[06/10]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:40:27.40 ID:???.net
韓国・聯合ニュースによると今年、韓国の子供の日(5月5日)に最も人気を集めたプレゼントは「妖怪ウォッチ」の関連商品だった。

昨年から韓国でも放送されている「妖怪ウォッチ」は、その人気ゆえか、
偽物のメダルが正規品の4〜5倍も販売されたとバンダイコリアが去る4月に明かしている。

「妖怪ウォッチ」は、この7月に韓国で劇場版公開も決まり、旋風を巻き起こすことが期待されている。

そんな中、韓国のネット掲示版に「最近ショックを受けたこと」というスレッドが立った。
日本のアニメに関する話題が書き込まれている。その内容は以下のようなものだ。

「小さい頃、たくさんのアニメを見て育った。『トム・ソーヤの冒険』『シンドバッドの冒険』『フランダースの犬』
『太陽の子エステバン』など、どれも本当に面白かった。特に『ふしぎの海のナディア』が大好きだった。
あの大きな世界観に魅了された。聖書や神話などいろんな要素が入っていて、何度見ても飽きなかった。
ヨーロッパでもこれらのアニメは大変人気だったと聞いている。

それが、最近になって知ったことだが、これらが全部日本のアニメだった。
日本のアニメは、アトムやガンダムのようなロボットアニメばかりだと思っていた。
まさか、西洋を舞台にした作品まで作っていたなんて、正直、ショックを受けた。
何で日本が、西洋の物語や西洋を舞台にしたアニメを作ってきたのだろう?

日本は完全にアニメでアジアの精神的な部分を支配している。数々の外国の童話を日本風に脚色して子供たちに見せ、
現代においては、やはり『妖怪ウォッチ』のようなアニメを通して、徐々に日本文化を浸透させている。
ともかくショックだし、すごいと思った」

このスレッドに対し、韓国のネットユーザーからも様々な意見が寄せられている。


「ナディアは私も見た。最高の作品」

「希望で輝かしい未来。昔の日本のアニメにはそれがあった」

「日本がヨーロッパを背景にしたアニメをたくさん作る背景には、ヨーロッパへのあこがれがある」

「宮崎駿監督の作品はほとんどがヨーロッパが背景」

「『フランダースの犬』が日本のアニメだったとは・・・なんか裏切られた感じ」

「小さい頃、小学校でクラスの一人が、全部日本のアニメだと主張して、みんなからウソつきだと言われ、ぼこぼこにされたことがあった」

「70年〜90年代にテレビで放送されたアニメのほとんどが日本の作品。ガッチャマン、ハイジ、未来少年コナン、銀河鉄道999など」

「『フランダースの犬』のアニメは日本が作ったけど、原作はベルギー」

「日本がアニメにしたから、世界的に有名になった作品も多い」

2015/06/10 05:48
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/420191/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/420191/2/

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:03.16 ID:9XXsW4i/.net
一休さんは時代劇だからよけい容赦ないよね
なのに日本語と言えば「おもてなし」しか知らなくて調子に乗るのが
「この馬鹿チョーン!」

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:16.21 ID:R9UckXYS.net
>>825
てこんだーパクリ?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:22.86 ID:jKTbjVdP.net
>>679
太平洋戦争において日米海軍は花形だからな。
つーか、そのゲームも旭日旗がって南鮮がケチ付けてたでしょ。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:25.29 ID:mJWsBCRM.net
日本がここ10年間で知ったのは韓国人がゲスで馬鹿でアホ、嘘吐き、国技がレイプ、犯罪輸出大国〜
・・数え切れない糞民族ということ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:25.86 ID:zoJspxal.net
>>794
全国大会はあるそうですけど、参加校は少ない種目だと1桁、多い物でも十数校
一般の学校では、名目的に体育があっても実質はやらないし、部活もない
出てくるのは、スポーツ専門校で、将来はプロ選手とかオリンピック選手の卵で
特殊な専門家扱い

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:29.88 ID:xg3LM5RJ.net
>>825
韓国国内では結構放送してたらしい。
別に日本のパクリに限らずね。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:30.14 ID:059x7lh4.net
>>795
しかも、チンチンガールズニダw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:46.98 ID:tDOMTlsx.net
ショック受けることないよ。

パトラッシュもヨーゼフもラスカルも韓国人なんだから。

835 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:42:47.75 ID:TTiRngQK.net
>>809
出版界全体にでね…
一部抵抗してるけど。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:02.17 ID:M9lWCK3l.net
一休さんとさよちゃんはけっきょくくっつかず終わったのだろうか

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:05.05 ID:6WzKGE3n.net
>>817
Dr.マシリトこと鳥嶋和彦集英社取締役専務は
ドラゴンボールの引き伸ばしを認めたからなw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:08.05 ID:Hfnjg8i1.net
>>802
てか、子供の頃から日本のアニメ見て育ってんだよ
影響受けないわけがないのさ
ただ、萌アニメはダメだな
あれは他国ではオタ以外には受け入れられない
完全な内輪受け

839 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:10.64 ID:X7wPIfV9.net
>>822
進撃の巨人もですよね。

アレは中国でもダメらしいですが

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:22.55 ID:FY+I4Khc.net
あれ、韓国の学校は部活ないっていってなかったっけ?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:37.06 ID:9SeA8sHV.net
>>822
ヘタリアはブラックユーモアというか、国ごとの特色を面白く書いてるやつだからな。
あれは、どの国だって見方を帰れば悪く思われるけど、そこはそういう、あくまでギャグだから、余裕をもってスルーするか、一緒に笑うところなんだけどねぇw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:39.10 ID:/cnXBQEU.net
何十年も日本製アニメの下請けやってきほんてきなノウハウは身に付けてるのにたのに、
いまだに自前のヒット作を出せない自分らを笑え。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:54.35 ID:nEt+mhWi.net
>>666
ビスマルクを過大評価したのもイギリス
フッドが撃沈されたのを責任問題にしたいためにそうしたほうが都合がよかったから
まああの距離で撃ち合えば運の悪い方がああなる

自分たちが弱かったというより相手が強かったのほうが説明は楽だ
日本もアメリカが強大だったと説明しているし

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:54.47 ID:4dOwjMiS.net
>>769
それを言うMDも一瞬だった気がする
MD対応外付け記憶装置とか誰も知らないと思うわ、たぶん認知度はzipドライブ以外

845 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:43:57.80 ID:6Q6LKnX2.net
>>809
ジャンプなんていまはなると外伝とソーマ以外読むものがないわ(´・ω・`)

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:13.69 ID:xg3LM5RJ.net
>>836
最終回は一休さんが新たな修行に進む為に、皆と別れて安国寺を出ていく。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:25.58 ID:hFA6lc8r.net
>>733
豚になった時に名乗る偽名だろ
政府が嫌いで、わざと「赤い豚(共産主義の豚)」と名乗っている

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:27.07 ID:R9UckXYS.net
>>835
マンガ大好きな友人がジャンプから卒業したのはチョンのおかげw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:40.59 ID:1gQNvSTa.net
>>837
知らなかった
ドラゴンボールの頃から・・・
法則なんかねえ、韓国人がいると余計にもめそう

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:42.51 ID:sf2PAlWN.net
>>834
結局ビッグバンは韓国から始まったから全ての起源は韓国になるんだよねw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:47.13 ID:6WzKGE3n.net
>>842
劣化朝鮮儒教思想や唯物論を捨てないと無理だろう。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:51.60 ID:wj0oRXBj.net
>>841
スルーせず
一緒に笑わず
カップリングさせる
世界の腐女子…………

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:53.87 ID:25+aZR1C.net
>>797
カプコンのスト4のチョンキャラとかもチョンのごり押しだっけ・・・

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:44:59.33 ID:tyuDuDCH.net
>>702
米では子供向けTVアニメでは、戦闘シーンでキャラクターが死んではいけないとか聞いたことがある。
トランスフォーマーで、TVでは全然死ななかったのに、映画で大量にキャラクターが殺された時にそう聞いた。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:01.58 ID:GHaJNAZA.net
>>33
日本のアニメ業界は自民党に巣食った朝鮮スパイによって潰されてと言うことだね

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:04.36 ID:mtuaOXAK.net
>>835
虹の戦記イリスとかあったろ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:11.30 ID:FY+I4Khc.net
>>839
香港では受けてたよ
塀の中を大陸の文化・経済侵略に耐える香港に見立てて感情移入するらしい

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:21.15 ID:9SeA8sHV.net
>>844
知ってるというか、MD対応のはコンビニにもメディアが販売されてなかったっけ?

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:48.81 ID:9uIhKWnq.net
>>779
外人がわざわざアニメのオープニングの踏み切りに記念写真取りに来るほど有名なのに、何も知らないし、調べる気もないのか……さすがは韓国人

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:48.91 ID:7cLbLthA.net
今後竹島と慰安婦でも同じ気持ち味わうことになるで

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:45:53.12 ID:Jk+UwQZK.net
ヒカルがやってた頃はまだ韓国に無知な日本人が多かったが、
今となるともう読み返す気も起きないって人も多いだろうな・・・

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:08.56 ID:TQbJ0nOK.net
ナディアは韓国に作画回したエピソードだけ異様に作画崩壊してて黒歴史になってるけどなw

863 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:09.54 ID:UisoYPj8.net
(`ハ´)
「ちなみに我的国家も動画片は受到大家歓迎よ。揺籠高手に蝋筆小新、
桜桃小丸子なんか有名ね」

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:12.83 ID:059x7lh4.net
>>797
キックス・メガミックスとかいうテコンドーマンファがごり押しされて、打ち切られたニダw

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:27.80 ID:WFQqtNZl.net
流石に劣等ゴキブリでもいい加減そろそろ気づき始めたようだな

866 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:31.34 ID:TTiRngQK.net
>>836
ハーレム作ってたみたいだから そこに入ってたんでね…

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:32.50 ID:K3XKh+WE.net
(´・ω・`)ナチ話か
ヘルシングはヨーロッパでは店員がレジ下から取り出すさながら、麻薬取引の様相だと聞いた

OVAとかえーのか?あれとは思う

868 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:36.48 ID:6Q6LKnX2.net
>>722
紅の豚って未だに見たことがないな

理由は「なんとなく」

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:38.71 ID:1gQNvSTa.net
フランダースの犬でネロが犬暴走族の頭になって、街を暴走してヒャッハー!するのは見たいw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:47.17 ID:wj0oRXBj.net
>>842
原画と動画(中割)しかやってないから
まずコンテが切れない(笑)

アニメ用の脚本書けない
演出の仕方がわからない
音響のやり方わからん


つかコンテが切れないんだからアニメ作れないのよさ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:53.12 ID:mtuaOXAK.net
>>854
それどころか 勧善懲悪じゃなきゃいけないとか

規制かけまくって ディズニー以外 アメリカンヒーロー物しかできなくなって衰退した

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:46:53.14 ID:9SeA8sHV.net
>>852
そういえば、あれ、貴腐人御用達でしたっけw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/10(水) 11:49:10.31 ID:GCSxpxIlA
>>106
>>112

世界名作劇場が始まった頃は虫プロの倒産、東映動画の累積赤字などアニメ業界の景気が悪かった。このため各社は制作費回収のため、作品を海外に輸出することを前提として制作していた。
名作劇場も同様に海外市場を睨んで制作され、韓国・台湾・中国・フィリピンなどの東・東南アジアやヨーロッパ諸国・中東など世界各地で放送された。

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:15.14 ID:9SDSStwq.net
>>817
ワンピースは作者がやっとソロソロ半分まで来ました♪
って報告してたはずだぞ
あの作品に関してだけは、グダグダは作者本人の責任

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:18.69 ID:wLNMtDMM.net
>>855

>青島幸夫

二院クラブだったが

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:32.78 ID:8h1sb7Ul.net
>>831
その辺どう脳内変換してたんだろうな。
県大会だけでも参加校30くらいなかったっけ、スラダン。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:42.73 ID:tj1MhfD0.net
>>819
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

878 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:49.28 ID:X7wPIfV9.net
>>857
香港人からしたら、まんま現状の香港ですからねぇ…
しかも見分けがつかないスパイも中にいますからね

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:50.31 ID:sf2PAlWN.net
>>841
エスニックジョークですね
昔から世界中にあります
特にイギリス人が好むと勝手に思ってますw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:58.32 ID:0lGsOsur.net
>>8
で、あの教会に来て泪する日本人がたくさん居て
フランダースの犬を知らない現地の人が不思議に思ってるって話を聞いたなw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:47:58.53 ID:ElEu7neE.net
>>769
よくも悪くも、規格乱立してたね
VHDとか

LDはレコードの衰退とともに売り場はなくなったし
何せディスク自体が重いからいろいろ問題もあったし



LDプレイヤーしばらく電源入れてないけど、動くんだろうかw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:03.31 ID:9SeA8sHV.net
>>862
某島編とかそのちょっとあとあたりまで?でしたっけw

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:16.71 ID:059x7lh4.net
>>869
天才バカヴォンニダ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:19.00 ID:0Pl2QNQm.net
ヒカルの碁が急に終わったのは韓国のクレームが原因だろ。韓国を題材にしたアニメやマンガなんか怖くてとても作れない。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:40.07 ID:6WzKGE3n.net
>>865
最近は独島艦の無意味さも気づいてきたようだけどw

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:47.87 ID:FY+I4Khc.net
>>874
ワンピースの作者こそ
キムチ最高、韓国のサポーター最高、の人だもんなw

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:48:54.29 ID:0qGhXCuJ.net
>>863
スラダンとちびまる子ちゃんはなんとなく見当つくが、真ん中がわからーん

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:02.71 ID:wj0oRXBj.net
>>872
腐女子御用達アニメだから
腐女子御用達アニメショップのアニメイトががっつりタッグ組んでる(笑)

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:09.57 ID:JJB4P40a.net
こんな感じで竹島も自分らのものと妄想してるんだろうな

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:17.39 ID:MvLQG8qN.net
>>726
    レ'´  _  --――--ヽ、 _
    |, '´ _ -‐7vヘ' ー- 、  \
  /  //  f  ̄ ',    \   }
../   /  {   {   j  l  ヽ /
l    / !  >\┘ └メ、j , , レ′
t   l tヽ /:''ア0!`'' 斤ホヽノノノ もうやめてあげてください!
. \__トfニ′ t.'⊥ 、 .l_リ .fナ´
    ! ! } ::::::. ,:〜r ::::: ,'! 泣いている子もいるんですよ!
   ノ 二ヽ  {  / / t_   ノi
弋二, /  f ヘ` 二 /⌒ト,、  ̄ ノ
 弋´」 rへ ハ  〈   ' ||ー<ィ
   ||  rュnrュ´ヘ  ノ t‐-‐'´
    ト、〉 ー{(^i^)}=| | /フ
    | ヽ/ !Y  \ |  |, イ/

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:21.71 ID:mtuaOXAK.net
>>881
ターンテーブルのゴム輪が腐り落ちてると思う

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:24.85 ID:9SeA8sHV.net
>>879
それだw言葉がでなかたw>エスニックジョーク

あれ当の日本だって散々なことかかれてたりするんですよねぇ
笑って済ませられるくらい余裕ですけどw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:25.44 ID:3DM2tAdO.net
>>781
ナディア放送時期くらいの時代背景にオカルトブームがあっただけだろ
世紀末に向けてもてはやされてたような感ある
ムー大陸だのアトランティス大陸とか今の10代知らないだろ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:25.58 ID:30sRl7z6.net
>>859
めぞん一刻の「時計坂駅」のモデルになった西武鉄道の田舎駅では京築前に2時間だけだったか
駅名を時計坂にする粋なはからいがあった。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:29.78 ID:059x7lh4.net
>>887
クレヨンしんちゃん。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:32.07 ID:25+aZR1C.net
>>885
二番艦作るって言ってなかった?

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:42.05 ID:R9UckXYS.net
>>884
やっぱ2chは凄いなw

保守速報も

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:49:59.91 ID:9SDSStwq.net
>>858
SONYしか出してなかったのに?

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:00.70 ID:Jk+UwQZK.net
アニメではないが江川達也の日露戦争物語(実質、日清戦争物語)を
これ史実なの?と面白く読んでしまってる韓国人がいたな
キャラ作りとか細かい漫画的演出はともかく、
おもくそ史実なんだけどね
朝鮮人がもっとも教えられてない部分なんだろうな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:07.97 ID:1gQNvSTa.net
>>874
やっと半分なんだw
一つの島のエピソードが長いんで、コミックスでまとめて読む癖がついた

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:14.95 ID:AFKGyjH5.net
古典SFのアニメ化とか流行らないかなーと思ったり
トリフィドの日とかモロー博士の島とか
>>819
萌え要素やプラスαあってもいいけど、基本的には原作寄りで
アニメ化ってのも見てみたいなと思ったり
安彦キャラで「狂気の山脈にて」や「チャールズ・ウォードの奇怪な事件」とか

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:15.70 ID:olzCUoX3.net
らーめんマンにクレームつけてくる中国人はいねーよ。

それにケンシロウはブルース・リーがモデルっぽいし。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:17.10 ID:yO0oxJEL.net
>>854
TVだと主人公は人を殺してはいけないってのもあってな・・・

TV版ロボコップは人を撃ちません。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:34.66 ID:9SeA8sHV.net
>>891
うちのは片面再生の安物だから・・・た、たまには動かさないといけないよなw

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:48.05 ID:6WzKGE3n.net
>>896
その前に海上ヘリが先だろと言う認識に韓国人はなっているようだw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:51.69 ID:25+aZR1C.net
>>841
別に日本を良く描いてるわけでもないしな。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:50:54.93 ID:sf2PAlWN.net
>>853
餓狼伝説のキム・カッファンのが有名じゃね?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:51:01.90 ID:LZGkRDYM.net
>>39
ドラえもんで、のび太の家の表札が漢字でしっかり「野比」と描いてあるのに
韓国の漫画と信じてるって聞いたが、本当なんだろうか?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:51:28.64 ID:Hfnjg8i1.net
>>842
どんなに絵をかく技法を習得したところで肝心のストーリーまでは創り出せないよ
こればっかりはスマホつくるよーに技術者引っ張ってきて真似ても意味がない
誤魔化しが効かない分野ではからっきしなのが中韓人なのさ

910 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:51:32.31 ID:TTiRngQK.net
>>887
くれよんしんちゃんでは…

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:51:54.43 ID:jIcfkmCZ.net
絵柄見れば、日本だってわかるだろ。
原作は海外かもしれんが。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:00.16 ID:4atQgRRb.net
宇宙黒騎士とテコンVも日本製アニメのパクリだからな

913 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:06.16 ID:6Q6LKnX2.net
>>857
あー。。。なんとなく理解できる気がする

香港人にとって中共と爆買い支那人は巨人そのものだもんなw

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:10.53 ID:iplbFcrq.net
>>902
ファッションは完璧マッドマックスだけどなw

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:13.15 ID:Va1l/SMK.net
昔、日本に来た韓国の女子留学生が、キャンディキャンディは
日本のアニメだと知ってショックを受けたって言ってたな。
あちらでは日本の作品である事を隠して放送してるのか?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:14.80 ID:yO0oxJEL.net
>>909
妄想力だけは豊かなのにな・・・

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:20.07 ID:25+aZR1C.net
>>905
レーダーと防空システムの不具合そのままだったよな。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:29.51 ID:9SeA8sHV.net
>>898
でしたっけ?
データ対応のディスクが売ってたのは記憶にあるんですけど、普通に音楽のみのディスクのと勘違いなのかもしれません。
それだったら、申し訳ない。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:31.66 ID:mtuaOXAK.net
>>893
今の40台位のから上のヲタは ムーだの読んでオカルトかじってるのは

紳士のたしなみだったから アレくらいやってケレン味があって面白かったんだよな

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:32.79 ID:wj0oRXBj.net
>>909
ストーリーはなんとかなる

漫画ならコマ割り
アニメならコンテ切り

これができない

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:35.99 ID:jLBbyDyb.net
基本的に韓国人はバカだからね

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:39.21 ID:6WzKGE3n.net
>>902
漫画やアニメのキャラに国会まで文句をいう国は韓国くらいだろw

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:39.92 ID:z1qcEQoi.net
韓国人はちびまる子ちゃんを見て
今の日本人の生活は時代遅れ
とか言ってるバカ連中だからな

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:42.70 ID:Ungt6r3W.net
>>886
売り上げに1円も貢献しないのに凄いよな

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:52:58.65 ID:xg3LM5RJ.net
格ゲーの韓国キャラの異常な優遇ってのは、韓国がゲーセン用アーケード基盤の大きな輸出先って事情もあったんでしょ。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:53:00.66 ID:/RzCEg39.net
つーか、なんで今さらショック受けてんねん?ヨーロッパの二十年遅れか?

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200