2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大学教授、マスク着用の香港学生に「ギスギスした雰囲気を教室や韓国に持ち込むな!」教室から追い出す

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:41:32.68 ID:???.net
韓国の大学教授、マスク着用の香港学生に「ギスギスした雰囲気を教室や韓国に持ち込むな!」 教室から追い出す―台湾紙
FOCUS-ASIA.COM 6月10日 14時28分配信

韓国ソウルの成均館大学で2月から交換留学生として学んでいる香港の女子学生が、MERS対策として授業中にマスクを着用していたところ、教授から
「ギスギスした雰囲気を持ち込むな」と非難され、教室から追い出されていたことが分かった。9日付で台湾紙・自由時報が伝えた。

香港のTVBニュースによると、香港城市大学の学生、湯さんは2月から3カ月の予定で、成均館大学で学んでいた。
MERSの感染拡大を受け、別の香港の学生とともに授業の際にマスクを着用していたところ、教授から「ギスギスした雰囲気を教室や韓国に持ち込むな」と非難され、
マスクを外すよう言われた。2人がこれを拒むと、教室から出ていくよう指示されたという。

湯さんらは大学側に訴えたが、大学側の回答は「授業中のマスク着用は失礼な行為だとみなす教授もいる。マスク着用を続けるのであれば、授業での発表もできなくなり、卒業すら難しくなる」というものだった。

湯さんは「たとえ卒業できなくても、マスク着用は止めない」との姿勢を崩していない。城市大学側も成均館大学に連絡し、「学生が帰国の繰り上げを希望すれば協力する」としている。

(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000029-xinhua-cn

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:37:56.40 ID:K/k5/rT9.net
意味わかんない

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:02.41 ID:KGMVT8kl.net
(続き)
李さんは最近韓国観光公社主管の三日間のイベントに通訳アルバイトとして参加した際、屈辱的な体験をしました。マスクを外せという指示を受けたのです
李さんは強く抗議しましたが、担当職員はマスクが海外のバイヤーの不安を煽ると主張しました。
大邱のあるデパートで販売を担当するシンさんも似たような経験をしました。
マスクをして接客をしたところ、デパートの責任者から外すよう言われたのです。
むしろマスクをした方が客が安心すると言いましたが、聞き届けてもらえませんでした。
[デパート販売員:(MERSに)かかったらデパートが責任とってくれるのかと言ったら、それならやめろと言われました。]

マスクをしたくても出来ない事情があるようです。
つまり、安全のためのマスクではなく、危険フラグとしてのマスクという認識がかなり根強いということですね...。だから特に接客業ではイメージダウンを恐れて職員にマスクをさせられないと...。んん、この問題、意識そのものが変わらないとなかなか解決しなさそうです。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:09.96 ID:hdIumjQD.net
でも風邪の予防にマスクってほぼ意味が無い、オカルトだと科学的に証明されてるワケで(マスクの性能にもよるが)

そんなの意味ねーよ。 と教授が言いたいのも無理はない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:10.52 ID:wJe50MuT.net
>>366,367
島国根性

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:11.84 ID:8q18eBpd.net
また一人韓国嫌いが増えますたとさ
おしまい

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:18.30 ID:pHKwxtO+.net
>2月から3カ月の予定

なんで予定を越えて滞在してるのか知らんが
さっさと帰国しなさい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:30.88 ID:RqbsXnDT.net
>>1
マスクもできないのかよ
一体どんな土人国家だww

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:38:33.81 ID:YwLsFtM9.net
むしろソウル市民全員マスクしたっていいくらいじゃないのか

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:02.43 ID:tOeg2lmF.net
 
<丶`∀´> ぎすぎすした空気の代わりにMERSが充満した空気を持ち込みまスミダ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:05.67 ID:KPSN9d0i.net
韓国で何学ぶの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:17.57 ID:APs8qLQZ.net
>>378
半島根性で絶滅しろよ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:34.50 ID:1vlC+6K+.net
当然イスラムの女性は韓国の大学に留学もできんな

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E5%9C%8F%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%AE%E6%9C%8D%E8%A3%85#/media/File:Muslim_woman_in_Yemen.jpg

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:34.61 ID:8SS+W/61.net
>>330

 空気感染のヤツは防げないけど、飛沫感染のやつには効果抜群ですがw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:42.05 ID:wJe50MuT.net
>>385
科学的大陸

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:47.97 ID:KGNLa17J.net
来週には皆、マスクを付けて外出してるだろう
マスク品薄で奪い合いになるだろう

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:48.43 ID:YwLsFtM9.net
>>378 半島根性よりは島国根性より世界に通じると思うよ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:58.99 ID:w9P0jWVj.net
>>1
韓国の大学教授、パンツ着用の香港学生に「ギスギスした雰囲気を教室や韓国に持ち込むな!」

スケベ韓国人なら、これくらいは言ってほしい
マスク着用もパンツ着用もギスギスするから、女子学生はノーパンで、って言う

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:39:59.32 ID:E6u0FWxU.net
>>378
朝鮮人w

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:21.18 ID:xzQp4DrW.net
こういう馬鹿が感染しても街中をうろうろして被害拡大させてるんだろうなぁ
気持ちがたるんでるから風邪なんてひくんだー!とか言いそう

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:29.57 ID:y+mwJtFE.net
授業中にマスクをしてはならない
という法律はない
校則もないんだろ?
マスクを外さなければならない理由は無い

395 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:31.65 ID:Zwy95hHl.net
>>388
けど感染広がってるな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:37.03 ID:E6u0FWxU.net
>>388
朝鮮犬w

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:44.28 ID:6XYRL/Z7.net
チョットマッテヨ朝鮮魂カッコイイ〜

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:45.21 ID:YwLsFtM9.net
>>378半島根性よりは島国根性のほうが世界に通じるだろ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:49.34 ID:kZuVHsDQ.net
>>378
飛沫感染も知らないのか、バカw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:57.66 ID:wJe50MuT.net
>>387
マスクしてれば大丈夫というのが島国根性

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:40:58.45 ID:yWEdy6UJ.net
>>1
結局、間違ったプライドを持っていると少しも前にすすめない
そういうことだ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:16.92 ID:APs8qLQZ.net
>>388
科学的大陸(笑)でここまでアホみたいに感染させるなんてすごいですねー(棒

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:21.80 ID:6hbr+h+m.net
チョンwww
キチガイwww

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:25.01 ID:6Cm7oHsj.net
>>384
世界最先端のIT()
誇らしい歴史()
世界一効率的なハングル()

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:29.62 ID:RqbsXnDT.net
>>330
対ウイルス用マスクってもんがあるんだけど土人国家にはそんなもんすらないのかね?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:38.43 ID:2b0RVM58.net
香港もとっとと在韓邦人に引き揚げ勧告出して思い知らせてやれよ。
鮮人共がいくら死のうが知ったこっちゃ無ぇし。

ってか隣国日本も渡航者どうにかしろよ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:42.29 ID:SyeA/npE.net
こりゃMERSくんにもっともっとがんばってもらいバ韓国のギスギス漢を
一掃してもらうしかないな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:41:50.29 ID:K47nPFsz.net
マスクはヘイトスイーチ!

ってリアルで言っちゃうのねw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:05.81 ID:wV3a3emX.net
日本でいうところの、
昭和世代的価値観だね。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:09.28 ID:YwLsFtM9.net
>>400 誰も大丈夫なんて言ってないわ。微妙な判断が分からないのが半島根性

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:18.46 ID:hdIumjQD.net
>>399
普通のマスクなら飛沫感染は防げないよ。 つばなんて素通りだし・・・マスクしてるから安心!みたいに人の顔に向けて咳をすればたちまち伝染る

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:25.48 ID:8q18eBpd.net
ギスギスした雰囲気?
現実から目を背けてMERSがなくなるの?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:26.37 ID:tdJn9Chg.net
>>405
ケツ拭いた後に手を洗う事すらしない連中の国でそんなもんが売ってると思うか?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:27.13 ID:PdSKMtLY.net
バカチョン大学に留学するのが悪い。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:41.89 ID:6i5s9VgK.net
>>400
ぜひ韓国に行って患者の前にマスクなしで立ってもらいたい。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:43.49 ID:Ezbq2TOA.net
半島ってID:wJe50MuTみたいな筋金入りの馬鹿ばっかなんだ。
挙句に教授にまでなれるんだからすげーところだよな。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:54.07 ID:YwLsFtM9.net
>>384 半島性キチガイについての研究だろ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:42:56.25 ID:wJe50MuT.net
>>402
自由主義国家

>>405
日本人がしてるのは安くて効果がないマスク

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:02.89 ID:GIEVThXq.net
これが大学教授って酷すぎだな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:10.23 ID:dZIY/07V.net
>>409
昭和バカにすんな
こんなアホはおらん

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:11.53 ID:/2rsoXZm.net
自分の命>雰囲気
交換留学生相手に何を当たり前のことを

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:31.95 ID:APs8qLQZ.net
>>418
じゃ、その自由主義で感染拡大してさっさと全滅しろよw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:42.81 ID:hRJf1xI8.net
帽子着用ならいざ知らず、マスクをしている事が失礼とかwwwwww
え?韓国人はマスクを着用しているだけで自尊心が傷つけられるんですか?
どんだけガラスのハートなんですかwwwww

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:44.68 ID:wJe50MuT.net
>>410
100%防げないなら、する必要はない

>>415
患者は病院へ行く
マスクしてまで外出しない
それが島国とは違う

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:46.54 ID:0fGF4TES.net
ボンチャン!!!!!

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:43:50.67 ID:r6+N0yd7.net
>>405
医療用や工事現場のマスクには今じゃ物凄い高性能なのがあるもんねぇ。
PM2.5対策に中国人が買ってたけど。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:06.83 ID:96taXLSm.net
雰囲気が悪くなるからと追い出すとは最低だな。
この話、世界中に拡散しておこう。
韓国留学激減してみんな韓国の悪口三昧になるw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:09.29 ID:NfcEzgRP.net
韓国人のことだから日本人(他の国も含む)にはまったく理解不能の理屈でマスクに反対してるのかもしれない。
たとえば「罹患者が苦しんでいるのに、自分だけ防疫するのはやさしさがたりない」とか。
そうだとするなら感染者が急増する現状も理解できる。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:12.30 ID:wJe50MuT.net
>>422
島国村社会

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:16.64 ID:5rMFRwMn.net
>>315
学生がねw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:22.68 ID:na2hdhmA.net
この教授と大学の責任者は吊し上げられてクビになって自殺だな
これもMERS死亡者にカウントだな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:27.07 ID:j2/fO2Z4.net
2,3日前に韓国で日本製マスクが引っ張りだこっていう記事を読んだなw
病院の職員もマスクしてたし…
つまり韓国の中でもMERSにマスクは有効だと言う事はわかっているはず
なのにこの教授と大学の対応は大問題なんじゃないの?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:35.46 ID:6i5s9VgK.net
>>418
韓国は、事大主義でしょ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:47.67 ID:bmtAftS+.net
ここはひとつ支那人学生に罹患していただいて

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:55.80 ID:nTGIuHBY.net
>>418
安いやつとPM2.5を防ぐちゃんとしたのも薬局に売ってますが

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:56.33 ID:Mm4MMFm+.net
のちにこの教授がMERSで死亡
…までがテンプレですよね?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:44:56.81 ID:ucoootyS.net
ヅラ着用や整形はセーフなのかしら

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:20.51 ID:gDkQ9xW5.net
余裕あるなあ
パンデミックになるかってときにw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:28.93 ID:8q18eBpd.net
マスクなんかしたって感染は防げないよなw
例の場所でやってるイシマタラを止めさせないとな

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:29.97 ID:Gk1rlRh7.net
>>426
中国じゃー鼻の中に詰めるのあるらしいぜ。日本人は絶対買わない

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:30.83 ID:WZJSErcF.net
>>424
絶滅危惧種の道を選んでいるわけだな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:33.17 ID:Ezbq2TOA.net
面白いな。ID:wJe50MuTのレスを追っていくと、韓国で感染拡大していった理由が
手に取るようにわかるw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:35.85 ID:k1fxrWG9.net
これがチョンです
無駄なんです

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:50.28 ID:dZIY/07V.net
>>431
そういえばセウォルの例から考えても
そろそろ意味不明の自殺が出る頃だねw

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:51.54 ID:yjpGoHWw.net
儒教の曲解し過ぎ
でも日本もどんどんこうなってきてるから注意しなきゃなあ
体育会系と団塊がまさにこんな感じだし

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:53.97 ID:kZuVHsDQ.net
>>411
ちゃんとしたマスクなら効果があります。
こんなのでは意味無いかもしれないが。
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Gree/Gree_157545_1.jpg

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:45:58.71 ID:na2hdhmA.net
韓国の女学生なんかフルフェイスのマスクしてるようなもんだから全員退出だろ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:00.32 ID:YwLsFtM9.net
>>424
>100%防げないなら、する必要はない
一部の極端野郎しか受け付けない理屈だな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:01.02 ID:Fm3srA4+.net
カツラを外せ→メガネを外せ→||→裸になれ ですね?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:02.76 ID:YCAbZkHE.net
>>429
糞喰い社会がどうかしたか?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:02.93 ID:yLXuF1vu.net
MERS予防にマスク不要と言っていた韓国保健福祉相がマスク姿で登場

ギスギスした雰囲気を持ち込むなといっていた韓国教授がマスク姿で講義

ここまで完成してこそ韓国の様式美

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:03.40 ID:j2/fO2Z4.net
>>416
だからあんなに感染拡大してるんでしょw
事実が物語ってるじゃんw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:24.09 ID:K47nPFsz.net
OINKだっけ?いやーまさにバカチョンだわw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:27.69 ID:Z4V2Fb/6.net
逆ギレw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:35.09 ID:UIEy8E33.net
>>1
ところで韓国に公衆衛生ってあるの?

456 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:39.61 ID:Zwy95hHl.net
何この劣化白馬鹿

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:43.61 ID:wJe50MuT.net
>>433
対米従属猿日本

>>435
宣伝文句

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:46:59.64 ID:w9P0jWVj.net
>>409
昭和でもマスクを批判する先生はおらんかったな
ただ、口ひげ生やしてる奴には厳しかった

俺も生やしてないのに、なんやあいつは生やしよって
いつ、偉くなったんや、みたいな感じ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:01.48 ID:HgEP92Vv.net
教授から言ってこのレベル、MERSを少しでも予防する気は無いのかね?チョンは?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:03.99 ID:YwLsFtM9.net
>>424
じゃあもう誰も外出するな、寄生虫持ってるかも知らんくせに

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:08.30 ID:JhGcekeW.net
韓国人はウソツキで愚かで不潔
これは日本人の偏見だったかもしれない

 → 自分が感染者かもしれないというのに外国旅行・大規模集会参加
 → 政府とソウル市が責任のなすり付け合い
 → トンスル禁止令を未だ出さない

  偏見じゃなく真実だった ! 韓国人はウソツキ・愚か・不潔 !

462 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:17.29 ID:Zwy95hHl.net
>>457

よう、劣化白馬鹿。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:18.81 ID:5fSogOOG.net
日本は風邪ひいてなくても自衛でやるの普通なのにね。さすが後進国だわ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:23.25 ID:fWoVqN+v.net
狂った民族にはふさわしい末路があります。
各国が渡航禁止とし、最後に残った日本までが出入国禁止となり、
最後に壮絶な物資の奪い合いが始まります。
そこら中で女性が子供からおばあちゃんまで輪姦され
子供や老人など弱い者から奪われ、
放置された遺体を子供が喰い、その子供を
大人が喰うそんな地獄になります。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:38.86 ID:JtjfClNl.net
科学的思考というのを全く出来ない連中だな
歴史学者なのに資料を一切無視した考察→批判される→韓国に対する愛は無いのかー!
学者とか大学教授と言われる層でさえこんなのばっかりか

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:43.62 ID:dNNjflOR.net
蔓延した理由がわかった気がするw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:43.72 ID:RqbsXnDT.net
>>413
N95くらいあんだろ、流石に。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:46.51 ID:tOeg2lmF.net
>>451
大統領の感染隔離も含まれると完璧な気がするw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:47.97 ID:wJe50MuT.net
>>441
少子化で絶滅する島国

>>448
感染者、死者は1万人に1人
極端島国野郎

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:47:53.91 ID:kZuVHsDQ.net
>>457
この程度の認識だからMERSの蔓延を防げないんだろうな。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:48:03.84 ID:ucoootyS.net
後日、マスク姿の教授が教壇に立っていた…までがテンプレ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:48:07.03 ID:hdIumjQD.net
>>446
その”ちゃんとしたマスク”がどのレベルなのかは置いといて、韓国の薬局で市販されてるマスクに予防効果があるとは思えない
よってマスクは無駄である。 教授の方が正しい

正しいが、生徒は客であるのだから、要望には出来る限り応えるのが筋である

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:48:07.86 ID:n2onxKGb.net
変な常識ねぇ。これが韓国式の考えなのかしら?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:48:10.10 ID:bmIEfnXd.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|  ありのままに起こったたことを話すぜ!
         |l、{   j} /,,ィ//|  何を言ってるかわからねーだろ?フフフ
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ |
        .!(・ )`~´( ・)   i/
         | (_人__)    |
        \ `ー'   ./
         /      \

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 15:48:20.19 ID:EXmOdU7y.net
交換留学かあ可哀想に

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200