2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本側「興味ないのに嫉妬するなんてあり得ない」 ―日本人が韓国をものすごく嫌うのは「嫉妬」のためか★2[6/10]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:32:16.27 ID:???.net
日本人が韓国をものすごく嫌うのは「嫉妬」のためか=日本側は「興味ないのに嫉妬するなんてあり得ない」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000027-rcdc-cn


2015年6月9日、韓国の掲示板サイトにこのほど立った「日本人が韓国をものすごく嫌う理由は何?」とのスレッドに寄せられた韓日ネットユーザーのコメントを読んでいると、双方の認識がはっきり
すれ違っていることがよく分かって興味深い。

スレッド主は日本人の嫌韓姿勢は「嫉妬」が理由だとし、「もう単純な嫉妬のレベルと超えている」と分析した。これについて、日本人ユーザーからは「嫉妬という言葉の意味が違う」「韓国に
嫉妬なんかしない。こういう表現をすること自体、韓国人のメンタルがどういうものかよく分かる」とスレッド主の問題意識に疑問を呈する声が相次いだ。普通の日本人にとっては韓国が日本を
嫉妬することはあっても、日本が韓国を嫉妬することは考えられないからだ。

また、一方の国が他方の国を「嫉妬」するということは、相手を強く意識することが前提だが、韓国人ネットユーザーも指摘しているように、「日本人は韓国に興味がないと聞いたよ」なのが実態。
「元植民地が上に上がってきたから、目の上のたんこぶみたいなものだろう」という見方は韓国人の「勘違い」との受け止めが日本では支配的だ。日本人が韓国を嫌うのは「仲良くやろうとしても、
徹底して反日教育(歴史教育)をして、謝罪してもまた要求する相手」に愛想を尽かしているというのが正直なところだろう。

一方、同サイトには「日本に住んで12年、直接経験した忘れられない差別」と題した書き込みもあった。「韓国人はキムチの臭いがするから部屋を貸せない」と不動産屋から門前払いを
食らったことや、外国籍ということでキャバクラで追い出されたこと、プロデューサーの先輩から「娘さんは朝鮮顔だね」と言われたことを会社の上司に告発したら、先輩は降格、自分は会社を
辞めるはめになった体験談を寄せている。

韓国人ネットユーザーからは「日本社会は表向き親切かもしれないが、中に入ると差別がひどい」とのコメントが付いた。スレッド主の体験は事実だろうが、どこの国でも、中に入れば、何がしかの
差別はつきもので、それが世界の現実と冷静に受け止めるのが国籍を問わず、成熟した大人の対応ではないだろうか。(編集/KO)


★1 2015/06/10(水) 19:52:06.04
前スレ
【日韓】日本側「興味ないのに嫉妬するなんてあり得ない」 ―日本人が韓国をものすごく嫌うのは「嫉妬」のためか[6/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433933526/

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:12:58.27 ID:anH+84pW.net
>>546
マジで1個も思い当たらん。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:14:30.54 ID:T1PXMKEW.net
>>1
「韓国に嫉妬なんかしない。こういう表現をすること自体、韓国人のメンタルがどういうものかよく分かる」



この反論した日本人ユーザーに同意する。韓国人はことあるごとにこの「嫉妬」という言葉を使う。
プライドが高いんだろうな。かなり安っぽいプライドだけどね

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:24:02.90 ID:gNIdhDOy.net
韓国は精神病
普通じゃない

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:27:46.29 ID:dyquBBm2.net
ストーカー行為がうざいだけ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:29:10.64 ID:NLA8cakt.net
とにかくうるさい、やかましい

反日で成り立っている国なんかバカバカしくて相手してられない

何でもいいからめのまえから消えてくれ、さもなくば

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:31:59.03 ID:Wf7QzzgD.net
ハエ=チョンうざいから

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:34:41.60 ID:ZeajFiMk.net
> 「元植民地が上に上がってきたから、目の上のたんこぶみたいなものだろう」

これにしたって、日本のジャブジャブ援助が有っての話しだしな。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:37:23.18 ID:BFptfsyt.net
日本からの援助が無くなると経済破綻とかおもしろすぎる

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:54:13.59 ID:WvWFSqpD.net
有害だから監視しているのだよ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:58:43.19 ID:mAuFwgse.net
>>548
マジレスすると、韓国人の言う『自尊心』と欧米的な
『プライド』は別物。プライドとは自分の行動を制限
するもの。「自分は紳士だから、恥ずかしい行動は
できない」がプライド。韓国人の自尊心は、他人の
行動を制限する。「チョッパリがウリに恥を掻かせた
ニダ!」。だから韓国人は、地位がある人間でも馬鹿な
振る舞いを平気でするし、普段日本を罵っても、金に
困れば平気で日本に乞食に来る。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:59:15.15 ID:nESM0PQA.net
日本人が韓国人に「嫉妬」してる?

日本人が韓国人を「shit」だと思ってることを、
ハングル訳の時に間違えたんじゃねえのw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:01:52.31 ID:8ylQ9Hlo.net
>>1
在日チョン、よかったな。本国では、嘘エピソードスレを信じてるみたいだなwww

どっちも、キモいけどなw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:09:41.92 ID:fueijxkb.net
つか、何が悲しくて糞食いスカトロ民族に嫉妬しなきゃならんのよ?w

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:09:47.85 ID:Uw9f6TRQ.net
興味ないが
仏像返せ
竹島返せ
在日引き取れ
その後はこっちを見るな来るな関わるな

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:17:48.86 ID:PPqgKV0v.net
そうだな
ゴキブリに嫉妬する奴はいない

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:19:18.78 ID:BhpEOv4H.net
嫌う自由も与えない 韓国w


サイコパスですなw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:19:25.07 ID:o26b2fyf.net
卑下みたいに嫉妬を誤用しているか記事が誤訳しているのか
いずれにしても朝鮮人とはまともな会話が成り立たない。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:20:15.31 ID:BhpEOv4H.net
嫌う自由も与えない 韓国w




支配慾?w

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:24:52.09 ID:/aXBmYS9.net
フランスにも 中国にも 米国にも 何も言わない 語れない。自由な発言も出来ない、社会構造の韓国なのにか?
慰安婦だけは 頑張ってたけど 他は無いじゃんかよ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:26:47.08 ID:1yzyNn65.net
ネトウヨは四六時中、韓国のことで頭がいっぱい

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:31:03.61 ID:l8z87NAd.net
モテると勘違いしてるブサイクの思考と同じ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:40:03.47 ID:go9KwRGd.net
韓国人って客観的に他国の人が韓国に憧れる要素があると思ってるのかな?
思ってるとしたらどの部分に憧れると思ってるんだろw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:42:12.41 ID:RCAGS7HQ.net
日本人の娘を日本人顔だね、て言われて我々日本人はファビョることは無い。なのに朝鮮人の娘を朝鮮人顔だね、とか朝鮮人と呼ばれる事を何故に差別されたと喧伝するのか理解に苦しむ。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:43:37.73 ID:Yx0mHkCf.net
>>556
だね
南鮮人は『誇り』と『見栄』の違いが解らない哀れなミンジョクなんだよね

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:53:30.62 ID:YlpQqXme.net
Shit

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:57:56.73 ID:uXLTS84Y.net
>>569
おいおい…

ファビョるのは世界で朝鮮人だけだぜ?
知らんのか?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:04:56.73 ID:1WFmHcX3.net
韓国 お隣の国だね。よく知らないけど。
 ↓
韓国 なんか言ってきてるけど、どうかしたの。
 ↓
韓国 大統領がヘンなやつ。
 ↓
韓国 国民もヘンかも。
 ↓
韓国 ええ? 日本がそんなに助けてたの。もう助けなくていいよ。   ←いま、ここ
 ↓
韓国 中国もやることがえげつないな。
 ↓
韓国 そんな国もあったかな。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:15:51.43 ID:9haPjtP7.net
ノムたんには嫉妬したよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:16:57.84 ID:KKV/+yzP.net
韓国人って世界中で嫌われてるじゃん
日本限定で議論するから駄目なんだろ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:18:05.77 ID:i4flv926.net
「好きの反対は嫌いではなく無関心」
これは無関心でいられたほうが都合がいい奴が流したデマだと思う。
好きか嫌いかと、関心の度合いはグラフの縦軸と横軸であって裏表ではないだろう。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:24:28.30 ID:U5IPhdNy.net
無視すればいいのにこんなの作ってる時点で日本の負け

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:30:58.87 ID:dU5DcDx4.net
あたしがかわいいから羨ましいんでしょっていう勘違いデブス

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:33:03.79 ID:KXMdsahM.net
韓国はできる大統領がいてうらやましいわー
今は支持率がMERSのせいで下がっちゃってるけど
もし日本人がクネクネを恐れてることがばれたら支持率回復してしまうンゴよ
やべーなー
クネクネがこの先ずっと大統領だと嫉妬MAXだしやべーなー

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:36:11.93 ID:YYLtt+Dq.net
相手が日本人でも韓国人みたいな行動とってれば距離を置きます
ましてや犯罪行為をしてくれば、対応措置を日本人はやります

それだけの事です
ちょうど近所で暴れるDQNを遠巻きで見てるようなもんで、嫉妬とは無関係です

というか日本人は相手を嫉妬する前に、自己嫌悪で自虐化します
嫉妬する民族性ではないわな

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:40:40.50 ID:xFNWhZXc.net
カサコソ這いずり回るゴキブリは嫌いだが嫉妬はしていない  いい加減頭の悪い分析に逃げるのはやめて受け止めろ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:51:15.86 ID:1ejofCIZ.net
韓国自体が嫉妬の塊のような国。
ずっと「世界中が韓国のことを羨んでいる」と教育されてきたw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:52:21.28 ID:s+s9pdn6.net
【韓国】韓国人の血筋、満洲族と最も近い。女真族と満洲族の歴史を韓国史に新しく編入させなければならない
http://popsci.hankooki.com/popsci_news/view.php?news1_id=6315&cate=15

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:56:46.56 ID:tQq9sjsE.net
韓国や韓国人に興味はあるよ、危険人物としてならw

隣国が異常過ぎて日本へ被害が及ぶからイライラするんじゃん。
嫉妬なんて・・・GDPでも格下の韓国になんで???

たかだかスマホやらスポーツやらで勝った時があったからって総合力では日本が最高。

なんで日本を嫌いなのに、マネすんの?
おまえ等が尊敬しているドイツを真似ろよ。
本当に迷惑!!!!

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:56:57.42 ID:JHgV8lnW.net
嫉妬に関しては自己投影だからねー…

大体において「日本は嫌いだけど○○は正直かなわない」って意見出てる。

よっぽど悔しいんだろうね。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:01:37.63 ID:+Va+Uw7N.net
在日早く取りに来いや朝鮮人

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:02:07.75 ID:tQq9sjsE.net
非常識で、モラルが低くて、品がないのに日本をやたらと馬鹿にする。

それで日本に関わらなきゃ日本人も無視できるけど、こいつら日本へ構ってとうざい。
日本は韓国と関わりたくないの。
韓国と関わり合いを持つ日本人を「関わるな」と説得したいの!

韓国に興味をもつのは、ウザくてうざくてイラつくからだよ。
寄ってこないで欲しいので寄ってくるから、悪口言いたくなるんだよ。

なんでわかんないのかな?

嫌いなの!関わりたくないの!
日本から韓国を失くしたいの!

韓国人も同じように思っているんだから日本製を買わないで。
日本と言う文字を消して!!!

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:02:58.28 ID:2KiXxSLt.net
結構興味はあるけどね
お笑い劇場としてはよく出来てる

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:03:08.87 ID:I4MVQ/u7.net
無視したいだけなのに、韓国では嫉妬してるって変換されるのか
本当、意思の疎通ができない民族だなあ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:06:55.12 ID:tQq9sjsE.net
おまえ等韓国人は中国へいけよ。

日本を見るな。
来るな。

差別じゃない、嫌いな日本へ来なくていいよっていう親切心だから。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/11(木) 07:21:05.45 ID:ovSG+jJfN
ばかじゃないの?
なんで韓国なんかに嫉妬する必要があるんだよ。
自惚れにもほどがあるわ。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:42:49.30 ID:z4iLJJp/.net
文化んわからない土人に投票権与えんな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:17:47.41 ID:ZJqoTGln.net
日本人に生まれたかったけど失敗しちゃった半島の人たちへ
日本で生まれたけど、日本人に生まれることは失敗しちゃった在日を引き取ってください

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:22:48.57 ID:RZu8WqR1.net
 
http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2013/11/img_32502_7708022_6.jpg
http://imgur.com/84W3U9z.jpg
http://i.imgur.com/AaO1mFG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BgLbyRKCEAArDfK.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/0/9/0941fd72.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=2ricbXistRI
                     (   )
                     `  '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
    /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O
   / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|
  l:: ::l:l:∧:::{、9`       、ヾ/l::.ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽ、     rー-," !::l::::: } Die姦民酷の
   ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: } イメージというと…
    ヾ、    .}  ::::..__   /   ノ: ノ
      ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、ヾ、__ ヽ  |   ll フ-、
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'ー-ニニヽ |,=ニン'/:.:.:.:}
 

595 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:35:31.56 ID:Z1XUrDE6.net
MERSが流行してうらやましいなあ

とか
そんなのですか?

ないでしょ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:39:56.36 ID:ixgNkrds.net
日本軍 「韓国に負けた。第二次世界大戦で負けた。 SHIT! 嫉妬! SHIT! テコンV! SHIT!」

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:49:44.03 ID:OEYosRVc.net
>>1
違う違う。日本人は本当に韓国人のことが嫌いなんだよ。
しかし興味が無い訳ではない。それは人がホラー映画を見るのとよく似ている。

韓国人というのは、日本人の価値観の中で悪いとされている要素を微量ずつ多項目に渡って持っている存在なんだよ。

・杜撰であること
・無礼であること
・自分に甘いこと
・チンポが小さいこと

いろいろあるけど、完璧な人間像からさまざまな面で劣化した民族が形成する国というものがどうなるのか、こんな
スリリングな物語は滅多にない。韓国自体がエンターテインメントなんだよ。

当然、日本人だって完璧な人なんていない。つまり、それはどこかで日本人も「韓国面」を持っているということなんだ。
自分の持つ「韓国面」は韓国と同じ現実を引き起こすかもしれない。それが一層スリリングさを増してくる。
単純な「反面教師」以上の娯楽がそこにあるんだ。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:52:18.93 ID:KX2tgfkp.net
>>595
最近はマーズが主食に成ったんですか?
あれ程銛好きだったのに心変わりしたの?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:53:24.10 ID:aFifit6X.net
2chなんか韓国スレばかり盛況なんだから韓国に興味ないってのは嘘。
日本人の同族嫌悪を刺激するのが韓国ってこと。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:56:09.21 ID:OEYosRVc.net
例をあげてみよう。

日本人だってそんなに顔の美しい民族ではない。そして、それが治るなら治したいという願望もある。
だがそれは、日本人の価値観である自然な状態でいることから離れるので実際はそんなに起こらない。

韓国はそんな「たが」が外れた国だ。日本では起こりえない大量の整形が起こってしまう。
そんな非現実なことが起こるとどうなるのか、韓国を見れば分かる。
同じ整形外科医が同じ顔を量産する国。非現実というのはとても面白いものだ。

韓国はシュールネタの国なんだ。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:58:07.47 ID:umPdMjKi.net
基本的な価値観の共有ができないのに同族とかお笑いw
韓国が日本に色々嫌がらせや攻撃してくるからそれに対応しなきゃならんだけ。

寄ってくる不審者に立ち向かうのは興味があるからではないし、無視できないのも同様。

602 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:58:30.74 ID:cvjLljlC.net
>>595
おはようございます。
南国の人魚姫さんがお探しでしたよ。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:59:35.45 ID:GPQqfE6w.net
価値観を共有できないことが根底にある嫌悪感だろ
要は話しが通じないキチガイだと思ってんだよw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:00:00.44 ID:RF4wiSxL.net
>>1
これは嫉妬とは言わない。韓国人は嘘をつきそれを世界に振り撒くから腹が立つだけ。
伊藤博文や白州次郎が言った通り韓国人に取り合っても百害あって一理なし。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:00:05.82 ID:RFWCKUI7.net
嫉妬しないのは差別ニダ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:01:28.04 ID:AW47qYYX.net
多くの日本人はクソ溜めチョンには興味なし、自惚れも痛いわ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:01:35.06 ID:KX2tgfkp.net
>>602
なんか酔っ払って機嫌の悪そうな姐さん人魚姫が頭に浮かんだw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:02:27.50 ID:phMNAEJu.net
嫉妬する部分が何もない

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:03:23.51 ID:ij4DckNl.net
降りかかる火の粉は払わねばならならないけど、
本来は興味もないし、嫉妬!?

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:03:39.41 ID:Yd+yhGl3.net
おはようございます あなたの祖父は人殺しですね

とか

今日はいい天気ですね あなたの祖父は強姦しましたが

って言う人とは、事実にしろ嘘にしろ
付き合いたくない、メリットがないと思うのが普通の感覚だと思う

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:09:04.76 ID:p0Ua47cI.net
朝鮮人の頭の中では、
朝鮮人は日本人のことが嫌いだけど、
日本人は朝鮮人の奴隷になりたがっている。
という世界が構築されているんだよな。
中華思想?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:25:43.70 ID:ad+muwqV.net
自分達が日本を嫉妬してるから、日本も自分達を嫉妬してる、と思いたいんだな。
日本人が他国を嫉妬なんてしないと思う。たとえアメリカにだって嫉妬しない。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:28:32.32 ID:Hdx+ZZ1r.net
『嫉妬』『劣等感』『自尊心』こういう言葉が南朝鮮は大好きです

614 :、@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:43:11.38 ID:ou0DhjHO.net
朝鮮人は歴史的に人種差別民族
日本が文明の最先端だから、未開土人の朝鮮人は全般的に能力がお粗末、
劣等感が激しく腐れ儒教で労働を軽蔑する。
だから、何も進歩しない。
更に、劣等感をプライドだと勘違いして、自尊心だけが充満。
劣った人種だと自覚しないから、世界から遅れ過ぎた。
どうしようもない、アホな民族だ。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:44:26.21 ID:PMCHGNw/.net
そもそも他国に嫉妬しないし嫉妬する要素もない

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:50:56.16 ID:QfbNtCMg.net
韓国は馬鹿だから嫌い

結論です

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:53:36.68 ID:MBrGIKMd.net
大多数の人間は、ゴキブリを見ると不快になるが、
それは別にゴキブリに嫉妬しているわけではない。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/11(木) 10:00:48.75 ID:LKTlttzGa
本当バ韓国はバ韓国だな。
嫉妬じゃね〜よ、価値観の共有が無理ゲーな
土人ウザいと思ってるだけ。

お互い世界から孤立wしてるけど、意味合い
が違うから学習しとけ馬鹿。

日本➡世界(シナキムチ)から孤立
バ韓国➡世界(シナ含む全世界)から孤立

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:56:59.28 ID:k5Rmu5sp.net
世界で唯一告げ口外交する国が何言ってるの?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:58:31.43 ID:rTk4vrtM.net
つ鏡

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:00:29.01 ID:wMh3bZVq.net
話相手なら北にアニキがいるだろ

622 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:04:23.88 ID:h0hpAn+7.net
>>607
おはようございますー♪
えいっ!

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:05:59.62 ID:kFhg4vo5.net
例えばさ、

韓国人ってさ、本当おめでたいね。
その能天気さ、羨ましいよ。


こう書くと、嫉妬したり羨望したりする対象として見られている、って誤解するんだろうな。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:11:12.75 ID:LS2gU9sK.net
チョソがミャンマーに興味無いのと同じ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:12:33.41 ID:ruN5cIOj.net
朝鮮半島がなんで分裂してるのか
お互いの主に聞けば

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:13:17.10 ID:KX2tgfkp.net
>>622
おはようございます(Fカップ揉み揉み)

627 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:14:42.11 ID:h0hpAn+7.net
>>626
ふっ…
あたしはDカップよ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:15:43.47 ID:LktrzzEi.net
自尊心が低すぎて見栄はったりプライド高くしないと
バランスとれないんだよ。罪人がいたたまれなくなって
自首するのは、心の奥では自分のしたことを認識していて
心が苦しいから。同じようにチョンが見栄っ張りなのは
奥底ではろくでなしなのを認識している

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:16:04.26 ID:qKXPLWS8.net
> 日本人ユーザーからは「嫉妬という言葉の意味が違う」

その通り。普通の人類にとっては「嫉妬」と「増悪」は全く別の感情だが、
なぜか朝鮮人にとっては「嫉妬」と「増悪」というのは、
一つの同じ感情の裏表の関係になっている。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:22:43.68 ID:OgYDl3KJ.net
>>627
DeathCupとな?((((;゜Д゜)))))))ガクガク

631 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:25:07.18 ID:h0hpAn+7.net
>>630
爆ぜろ♪

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:25:14.07 ID:vvTAU4HL.net
北にはシカトされるからって
日本に付きまとうなよ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:31:40.64 ID:AGkblE+z.net
>>599
興味があると言うよりは
バリバリ警戒されてるんだよ。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:33:35.86 ID:LktrzzEi.net
基本的に興味はないけど、アホを話題にしてからかうのが
面白いんだろうね。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:35:35.03 ID:eVq1CGqL.net
汚物を手にしたちょん猿が近付いて来てるのに
無関心なヤツ居ると思うか?^^  ウリを気にしてる  嫉妬ニダ!
こんなキチガイだぞw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:36:12.61 ID:LktrzzEi.net
嫉妬も向上心ややる気に変換できるのに

チョンときたら

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:36:43.09 ID:YophqX9O.net
北朝鮮に対する興味と一緒だよね。
拉致事件発覚を機にタブーが解禁された時もメディアは大騒ぎしてた。
今は韓国に対するタブーが解禁された状態。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:38:33.93 ID:KX2tgfkp.net
>>630
おっぱいに名前を書くと人が死ぬんですね?
分かりますw

639 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:42:43.00 ID:h0hpAn+7.net
>>638
先輩曰く
「谷間に挟まれて死ねるなら本望だ」
いつかそうなるかもしれない♪

640 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:44:56.71 ID:3yPZL4/z.net
朝鮮人が嫉妬心の塊だから、日本人も自分たちに嫉妬してると言うと
朝鮮人のプライドを十分癒やすのだろうね。
日本人は、朝鮮人から何も学ぶものが無い、朝鮮から何も欲しいものが
無いのだよ。また興味も無いしね。ただ不気味で気持ち悪いだけだわ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:45:35.42 ID:i5su88m2.net
無視して歩こうとしているのに、目の前に飛び出てきて因縁をつけるチンピラ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:47:57.66 ID:mD9mf9dX.net
嫉妬っていうか、日本人の100%が朝鮮人でなく日本人に生まれて本当に良かったとは思ってるよね

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:48:34.37 ID:KX2tgfkp.net
>>639

生命保険なら高額なのを掛けている。

あー、まぁ程ほどに

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:01:24.01 ID:VGSybyLg.net
ここでも「自分たちがこうなのだから日本人も」が成り立つ
彼らは心情を日本を借りて吐露してるんだよ。

嫉妬してるのは韓国自身

自負心あれば、わざわざ起源主張などしない
不安を打ち消す為に嘘を付く。それは他人を騙すためじゃなく、自分自身を騙して平静を保とうとする一種の自己防衛本能

他の韓国人もそれが嘘だと知りながら同じく防衛本能から真実だと自己暗示するのだ

やがては嘘と真実がない交ぜになり見分けがつかなくなる。不都合な事は考えないようになる。指摘受けると話題逸らしに必死になるのもこれまた自己防衛本能だ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:06:49.10 ID:i70SY5MH.net
自分がそうだから相手もそうだという、いつものチョン思考。
チョンチョンバカチョン、バカチョンチョンwww

646 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:17:37.51 ID:h0hpAn+7.net
>>643
FPの資格持ちはダテじゃない♪

総レス数 804
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200