2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しばき隊】東浩紀「ぼくはカウンターを支持する。でも野間(易通)のまわりに厄介≠ネのが多くてリスクに見える」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:14:04.31 ID:???.net
東浩紀 hiroki azuma– 認証済みアカウント ‏@hazuma
野間さんと川上さんの対談するかもって話になっただけで、しかもそれをゲンロンカフェでやるって持ち出したのは野間さんなのに、野間さんシンパから悪口が届いている。
まじ意味不明です。
ゲンロンカフェでやるのが気にくわないなら、野間さん批判したらいい。ぼくは別に中止でもなんでもいいです。
21:45 - 2015年6月9日
https://twitter.com/hazuma/status/608495119931564033



東浩紀 hiroki azuma– 認証済みアカウント ‏@hazuma
カウンター界隈に関わると面倒なこの感じ、彼らは自分たちは自覚的にやっているのだというのだろうけど、ぼくの体感的には、オタク界隈に関わると面倒な感じにそっくり。
21:54 - 2015年6月9日
https://mobile.twitter.com/hazuma/status/608497556469907456



東浩紀 hiroki azuma– 認証済みアカウント ‏@hazuma
野間川上対談立ち消えの件。どこの世界にもヘンな奴はいて、別に運動の代表者がすべてに責任を取るべきだとは思わないので、野間さんが悪いとは思わない。
ただ、野間さんのまわりに「厄介」なひとが多い(と思われている)のは確かで、それがゲンロンにとってリスクに見えるのも事実。
1:04 - 2015年6月10
https://twitter.com/hazuma/status/608545339985887232


東浩紀 hiroki azuma– 認証済みアカウント ‏@hazuma
なので、ぼくはカウンターの理念を支持するし、在特会はとんでもないと思うし、すべてを相対化する議論もまったくまちがっていると思うけれども(とかいう言い方自体がまた批判されそうだが)、
そういう「厄介さ」こそがおれたちの戦術なのだという野間さんだけにはついていけないな、とは思います。
1:08 - 2015年6月10日
18リツイート30お気に入り
https://twitter.com/hazuma/status/608546145237794816


関連
【話題】しばき隊・野間易通「死ね≠ヘ喧嘩言葉なのでOK」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433913851/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:16:04.32 ID:89dI/Dy/.net
言い訳したところでヤクザに関わればヤクザの仲間

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:18:33.55 ID:Nj6+6efA.net
いやどう見ても野間自身厄介者だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:18:57.36 ID:OKsM0j1D.net
リトマス試験紙だなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:19:17.79 ID:r6IGfZmI.net
率直に言えよ
バックに朝鮮ヤクザがいるってよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:19:34.02 ID:8jw9SmPk.net
これはリテラの中の人物と川上との対決だろ?
野間なんて出てくるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:20:19.10 ID:9h8vbk4V.net
その前に何故ニット帽チビ如きに「さん」づけなのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:20:30.41 ID:wX12x5Nd.net
内ゲバ
クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:20:58.62 ID:B0keKmlZ.net
また、内ゲバか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:22:41.06 ID:XoYdfC3r.net
そもそも野間からして、左派にとっての爆弾と
気づかない時点で終わってる。

11 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:24:21.67 ID:lOaWQ/JO.net
あいつらは一般市民じゃないプロの活動家、その時点でバックに朝鮮ヤー公がいるのわかるだろ(-ω-)公安にマークされてる時点で気づけよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:24:32.14 ID:hvQIWYuw.net
>>1
つまり、無許可のデモという犯罪行為を支持するんだな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:24:49.77 ID:M6ZKp0RM.net
在日問題はパンドラの箱なんだな〜wって、どんな民族だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:24:54.76 ID:gsKrhTUf.net
結局何なのかよく分からない
しばき隊の本質について行けないなら、別行動すれば良かろうに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:25:16.62 ID:e0fpVLGb.net
このぽっちゃりくんに、戦後暴力団史とCIAと極左と職業右翼について子一時間おしえたれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:25:56.03 ID:EIGaK+rJ.net
東「野間さん支持するんでボクをイジメないでください」

小学生かwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:26:31.40 ID:bJjf6C+F.net
完全なる内ゲバ。何時までたっても支持されない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:31:10.12 ID:IUD/uEBH.net
朝鮮戦争やで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:31:35.48 ID:6fnCasMi.net
東浩紀もしばき隊も同類
許可もらってデモしてるのにそれを暴力で妨害する行為を支持してる東浩紀って頭おかしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:31:37.00 ID:AGqEP4ZU.net
なぜ野間は厄介者ではないと思ったのか、詳しく教えてほしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:31:56.99 ID:M1BeEzLf.net
大石が挙げられればお前も同罪だからなノイホイは元気かなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:32:35.42 ID:/hyv9eUR.net
チョン同士の仲間割れ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:32:36.86 ID:tJPWPSoc.net
チビはなんて言ってんのよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:33:04.97 ID:AHXfAxPZ.net
ゲンロン?片仮名にするのは何で?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:34:11.22 ID:zGD3Cda6.net
まぁこの人自体も面倒くさいオタクにしか見えないけどな
分析系オタクみたいな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:34:52.94 ID:ACl1vGJy.net
>>1
なんで朝鮮人や左翼の人権屋たちは、最後には必ず内ゲバを起こすんだろうね〜。

自分のこうあるべきというイメージだけを見て、足元の現実を見る能力が足りないからなのかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:38:16.18 ID:ACl1vGJy.net
>>19
そうだよな。

そもそも自分と違う考え、自分らに都合が悪いからと、
その主張を暴力や法律で封殺しようとすること自体に頭がおかしいよ。

文句があるなら論理的に反証すれば良いし、それが事実で出来ないなら認めて反省すればいいのに。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:40:21.86 ID:Oz9REfjm.net
ヨシフさん出番ですよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:41:03.85 ID:qnczn9zr.net
> ぼくの体感的には、オタク界隈に関わると面倒な感じにそっくり。

フ ラ ク タ ル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:41:23.08 ID:UDk4W2jD.net
この東ってだれ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:41:24.18 ID:bsrBLGnJ.net
●速報


【北海道ひき逃げ】在日古味竜一の正体が ヤ バ す ぎ た !!!
https://twitter.com/NewsUs1/status/608439601477332992

※会津小鉄会・柳心連合の元暴力団員だったことが暴露される
※1年前に破門状を出されていると本部に確認済みとのこと
http://i.imgur.com/HLkkm0r.jpg

★在日スパイ養成「土台人」の実態 ※土台人事件簿
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1433826534/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:42:19.82 ID:hXYc7F2g.net
カウンター支持とかアホ過ぎるな

理念すらムチャクチャじゃん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:42:45.67 ID:L8GhD8KP.net
内ゲバ?

サヨク名物の内ゲバ??

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:43:02.17 ID:9MVkR6Xd.net
東のどっちつかずの論理構成を展開した所で本質的に二極化していく簡易的な選択を期待する国民心理を巻き込まないとネットやアングラ的なコミットでしか通用していかない。
ただの口喧嘩なんて目に見えていたのなら同じ土台でしか成り立たない。自分達の気構えを示したいのなら罵倒してもいいくらいに振り向かせろよ。
議論の中に本質を見出だしてこその評論だろ、腰抜けと言いたくなる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:43:27.84 ID:Q4gTEpcH.net
>在特会はとんでもないと思うし、
これ言うヤツはチョンシンパ系の他人の言葉を受け売りしてるだけ
まだ強制送還の嘘が通用した頃の街宣やら行政交渉を知ったら、とんでもないなんて評価は出来ない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:47:19.29 ID:XlVGBv46.net
俺は在特会を支持するけどね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:47:25.32 ID:m+oIZvQ2.net
李信恵のことでしょ。
憎しみにとらわれたモンスター。

>>35
いや、とんでもないだろ。
街宣右翼のひどい版じゃん。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:47:37.04 ID:+KGB8Zxc.net
要するに取り分の問題だろ

ウリの実入りが足りないニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:48:58.41 ID:ErtOh4gX.net
いや野間そのものも、って

>野間さんだけにはついていけないな、とは思います。
あw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:50:08.32 ID:29945Kx9.net
結局、どっちも似たもの同士って事なんだよ。
明日、どっちに転んでいるかわからない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:50:44.44 ID:TCz6sI1k.net
誰も聞いてねーよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:52:38.05 ID:zyDO2Ss7.net
>>26
原因は100%金です

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:52:38.16 ID:Q4gTEpcH.net
>>37
だからどうとんでもねぇんだよ
そんな言い方では何だってトンデモねぇ事に出来るわ

44 :英国面@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:53:56.66 ID:0n19wDhP.net
お、得意の内輪モメか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:54:45.99 ID:E27wGklg.net
>>1

結局コイツも愚民を批判するだけのテープレコーダーになったかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:56:32.91 ID:L8GhD8KP.net
しばき隊のようなザイニチ側のクズを白日の下に晒したという一点だけでも在特会は評価できる。
既に在特会はその戦略目標を達成しており、その意味ではもう過去の存在である。
未だに「在特会ガー」などと言ってるザイニチならびにそのシンパは、もう試合が終わって勝負が
ついてしまったことに気付いていない只の阿呆である。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:57:14.57 ID:MeAj83j2.net
大した知識もなく、大した理解力もなく大した閃きもなく、大した観察眼もない
学歴と長文が書けるだけで生き残ってるんだからこの人も凄いな
この人に惚れこんで支えてる人はもっと凄いけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:57:58.78 ID:XoYdfC3r.net
放っておけよ。
しばき隊関係者がギャーギャー叫んでる間がチャンスだ。
一気に日本の歪みを直してしまおう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:59:16.98 ID:0jKBN8un.net
>>47
カウンターって言葉遊びだよな。
要は不法デモだろよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:01:56.38 ID:vngM9sUw.net
口下手の野間と経営者の川上じゃ勝負にならんだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:02:47.09 ID:0aYwyt0b.net
この人って壊れたスピーカーでいつも失笑されてる人だよね
デモ弾圧支持は似合ってる、土人ぽいし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:05:29.87 ID:tzngFb8Z.net
この東さんてフラクタルでしくじった東さんと同じひと?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:06:07.51 ID:25Jn4Q6q.net
>>35
これがネトウヨか w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:07:36.87 ID:jFcVnQVt.net
>>1
そもそも厄介だったのが総連や在日右翼だったっていう元の話忘れてるよな〜
在特会がやってる事なんて朝鮮ヤクザの真似でしかないのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:12:27.13 ID:D0uWp01B.net
おちびさん、やっかいなんだw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:12:49.87 ID:xVHP2C3f.net
東最大のチョンボだな
言論封殺武力擁護とか終わり過ぎだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:14:00.94 ID:Q4gTEpcH.net
>>53
何て言うのか知らんが、
ニヤケ顔作って相手を見て小馬鹿にするチョンの行動に似てるなそれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:15:48.89 ID:iK7JLldV.net
>>1
ピグミー野間w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:16:05.76 ID:WNQZrrQe.net
何故かこいつのスレが良く立ってたけど
こいつも急に出てきて急に消えたよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:17:18.87 ID:r6sFyP4J.net
ヤクザに関われば、纏めてリスク扱いですよ東センセw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:18:26.67 ID:uGe8kvlb.net
ヤクザまがいの奴らと関わったとな>東

こりゃ経済関係セミナー界隈から引かれるなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:18:51.67 ID:zfl4EURs.net
考えの違いはどこにでもあるけど
893筋がお仲間にいるのは言い逃れ出来んでしょ
しかも逮捕されてる
野間氏は言う事がいちいち扇動的過ぎと思う
彼の話を聞いて、立場の違う人間とちゃんと対話する気が無いヒトなのだなと受け取る者は多いよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:19:23.12 ID:MHrGpwe/.net
韓国と在日を貶めてる奴等、まぁ嫌韓増殖装置かな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:21:20.92 ID:CKV4h/NY.net
>>52
同一人物ですw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:25:29.28 ID:IL7rAX8b.net
昔からデモ潰しはヤクザの仕事

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:27:18.17 ID:aGMai884.net
仲間割れか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:27:23.29 ID:o4CO5gj3.net
>>53
これがバカチョンかw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:29:14.42 ID:u16+KNux.net
>>64
まぁ、監督が違う人間なら、良い作品になったとおもうけど<フラクタル

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:29:17.05 ID:hiW10PZ5.net
野間自体が最大の厄介だろ
なにいってんだこいつ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:30:25.40 ID:M1BeEzLf.net
>>32
コイツはしばき隊の初期メンバーだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:31:31.65 ID:ssgLAMvj.net
>>1
豚じゃねえか!大恥晒してまだ生きてたのか!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:32:06.18 ID:srtgom8T.net
>>1
> そういう「厄介さ」こそがおれたちの戦術なのだという野間さんだけにはついていけないな、とは思います。

この野間という男は行動の元になる考え方の根っこが在特の元会長桜井とほぼ同じだね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:32:29.26 ID:niYA3m4V.net
ヤクザと一緒
厄介だと思われてナンボなの

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:32:37.79 ID:UvI7QZgM.net
>>164
確かに厄介なヤツだが、野間個人は、左右なく非常に賢明かつ公正ではある

取り巻きはアホばかりだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:33:21.08 ID:tigm2BuA.net
同じ物を違う角度から見てるだけなのに支持するとかしないとか、アホじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:35:27.11 ID:UvI7QZgM.net
あれ、なんか安価おかしかった

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:39:01.33 ID:g6uUx/06.net
むしろ自らを含めてリスクだとなんで気がつかない?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:45:05.96 ID:WJDC0vBX.net
あ、リスク東? ハイリスク東? そんな人物居たのかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:48:58.72 ID:0QdB7Yu5.net
テヨン落書きの自演事件のことは誰も触れないよね
全く誰も触れない当然反論もない
まあそれだけ都合の悪い話なんだろうけどなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:52:14.67 ID:v+/5H5eI.net
また微妙なのが参戦してきたなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:55:44.21 ID:E5bPT+Wf.net
>ぼくはカウンターの理念を支持するし、在特会はとんでもないと思うし、すべてを相対化する議論もまったくまちがっていると思うけれども

池田信夫@ikedanob  22:49 - 2014年10月1日
在特会の歴史認識は半分ぐらい正しい ( 専門書とも一致する ) が、在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。

池田信夫@ikedanob  2:14 - 2014年10月2日
私が 「 在特会もしばき隊も悪い 」 というと、在特会はそれなりに彼らの主張を伝えようとするが、
在日は 「 レイシストの味方するのか 」 みたいな感情論ばかり。
事実で反論できないんだろう。
「 ヘイトスピーチ 」 やってるのは在日のほうだ。

池田信夫@ikedanob  2:47 - 2014年10月2日
「 しばき隊 」 のやっていることも 「 威力業務妨害罪 」 という立派な犯罪だ。
棚から撤去させる 「 物理的な暴力 」 で、「 言論弾圧 」 という点では右翼の脅しよりはるかに効果があった。

池田信夫@ikedanob  12:07 - 2014年10月2日
在特会についての罵倒は、7年前に慰安婦問題について書いたときとそっくりだ。
罵倒しているのも同じバカだから、安心する。

池田信夫@ikedanob  15:28 - 2014年10月2日
在日が 「 国籍をよこせ 」 という運動ならわかるが、国籍もないのに 「 選挙権をよこせ 」 というのは、世界のどこにもない。

池田信夫@ikedanob  16:38 - 2014年10月2日
在日は子供でもわかるような事実を知らないで、それを指摘する人をすべて 「 レイシスト 」 と呼んでいる。

池田信夫@ikedanob  17:15 - 2014年10月2日
NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。
名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒る。
ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

池田信夫@ikedanob  20:21 - 2014年10月2日
在日を批判する言論をすべて在特会に集約して悪魔に見せかける。
かつて朝日の慰安婦報道を批判した人を 「 右翼 」 と攻撃したのと同じだ。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺しようとしてる。

池田信夫@ikedanob  20:44 - 2014年10月2日
大阪に勤務すると、在日問題は必修科目。
刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみでしたが、それは絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 といわれたのがイトマン事件。

池田信夫@ikedanob  21:06 - 2014年10月2日
在日問題の本質は、同和と同じ役所とマスコミの事なかれ主義。
解放同盟は 「 糾弾 」 のやり過ぎで自滅したが、民団も同じ道をたどっている。

東は池田信夫といっぺん話し合って見れば?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:57:44.95 ID:lScEubSU.net
>すべてを相対化する議論もまったくまちがっていると思うけれども

基本的人権の部分で過保護になってねーか?
日本人が外国に行っても同じ、同様に、韓国人(朝鮮人)が外国に行っても同じ

なんでここだけ絶対的にアンタッチャブルな物にしなきゃならんのか
相対的視点を持ってお話を進めていきましょうや

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:58:25.59 ID:DED8rGeB.net
やはり野間先生とリシネ先生は素晴らしいな
彼らこそ、在日の星でありシンボル

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:00:34.81 ID:E5bPT+Wf.net
>>83
有田も含め嫌韓放火魔だからなぁw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:05:19.63 ID:E5bPT+Wf.net
こいつのツイって書き込めないの?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:18:08.34 ID:164JMzXP.net
東は仲のよいボストン堀に助けを求めろよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:20:05.77 ID:hyjQK4CZ.net
これは仲間割れではなくて、各人にスタンスがあることの確認

とでも言いたそうだけど
内ゲバの言い分は、まさにこんな感じで始まるんだろねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:23:37.49 ID:niYA3m4V.net
東が否定してたどっもどっち論に近づいちゃったね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:25:17.63 ID:E5bPT+Wf.net
ゲンロンカフェってなにしてんだろね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:38:27.53 ID:dFaKtaat.net
野間抜けやカウンターと言う名の不法デモを支持なんて言う奴は、
自分はキチガイですって名乗っているようなもの。

東って、面白くないアニメ作ってオタに叩かれて恨んでいる奴か。
高が知れているなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:41:08.51 ID:5eNSay2j.net
カウンターって中指たててるぞ。支持だと?
有田とかこいつとかテレビ出まくってたんだぞ。
テレビ気持ち悪っ吐き気するわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:42:39.24 ID:Gj3Yr6rv.net
>>47
反論・反証ができないような批判の仕方は批評に値しないよ
なんの知識や理解力がないというのを示していない
行動力がない、技術が足りないって言われたって経営者を指しているのか研究開発のことを指しているのかわからないでしょ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:43:16.48 ID:Jlo6vyqX.net
>>90
差別はよくない→わかる
だからカウンターを支持する→ん?んん?んんんん????

ようは思考停止状態になっているのと、ある程度の知名度がある人間だから、
左派からの突き上げが怖いってだけですよ、同調圧力に負けてるの

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:45:09.80 ID:C8LrMJkv.net
自称思想家が新たなメシの種を見つけただけだろうから、ほっとけ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:49:22.79 ID:4RpB9na0.net
東は正しい(と思われる)ことのためなら、犯罪もやむなしって立場なのか
最悪だわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:52:22.16 ID:E5bPT+Wf.net
>>95
正規のデモを妨害する連中の理念が分かる時点で・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:56:06.37 ID:ojI7su74.net
要約

ノマミョンがもっと分け前遣せと五月蝿いから切った
って事でOK?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:00:04.16 ID:Gj3Yr6rv.net
>>95
カウンターが違法な活動だと思うなら刑事告訴→法廷まで持ち込む努力をどうして在特会側はしないんですか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:02:11.03 ID:UvI7QZgM.net
まあ、在特会が下品すぎるのは同意
差別だのヘイトだのの論議とは関係なく、ね

そしてカウンターという名前の元に集まった、やはり下品な野間のとりまき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:12:37.58 ID:jyXOOCE/.net
ヒガシだろ何だよアズマって

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:17:25.72 ID:AdvsvBSY.net
韓国人の事かww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:21:23.18 ID:WNQZrrQe.net
>>81
へー、同じ「え?私はただのノンポリですよ?」スタンスで言えば
池田のほうがまともかな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:34:09.40 ID:8Ggsz6pl.net
野間でなく便乗してコソコソ非難した安田とリテラの中の人に切れた川上との対決じゃなかったのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:39:12.10 ID:WY1gWLJ8.net
>>102
どっちもガチンコのアスペっぽい。
池田信夫は新自由主義を装ってるが旧左翼の思考、発信の型だね。
要はミーハーなネタに絡んでくるアスペ。昔からいる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:42:29.30 ID:jsyqYXrr.net
>>25

彼のモノイイが全てだよね(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:16:35.67 ID:L0EOs2Q0.net
馬鹿チョン同士の仲間割れ、内ゲバか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:58:01.36 ID:k6QLfK6T.net
>>103
もとはそうだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:05:26.90 ID:dYSEBmW5.net
カウンター界隈に理念があると思ってる時点でお察しだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:05:36.94 ID:D+8fq7Ok.net
おめでとう、アズマン!

あんたも立派に「ネトウヨ」仲間入りだ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:21:26.68 ID:Eo5K3nlF.net
カウンターはダメだよ
あれは抗議活動じゃなくて、言葉も含めた暴力による言論弾圧行為だ
在特会のデモを妨害してるんだから、警察は排除してもいいぐらいだし、違法行為を扇動してるしばき隊なんてのは、
デモの時には確保してしまっていいぐらいだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:29:31.23 ID:4O7zb0L2.net
そのまんま東

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:46:10.28 ID:4WQdASg0.net
東先生は美少女JK暴力団が在特会をめったうちにするアニメを企画して
フラクタルの汚名を返上しようぜw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:57:00.97 ID:HXZfyupy.net
特定の界隈に自分から接触して「あのひとたちは面倒だから別れる」と文句をいう
ほんといつもの有り様

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:29:23.97 ID:H2vlzvJE.net
目くそ鼻くそ

50歩100歩

韓国人北朝鮮人

…あと何がある?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:39:15.40 ID:5S/JSEMY.net
なにこいつ野間を妄信してんの?
まあ頑張れ。
嫌韓が増すだけだから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:47:01.68 ID:0ukxPX54.net
東浩紀も野間と似た様な面倒くさいタイプだけどなー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:54:01.06 ID:bfs2GR+I.net
>>92
東に対する批判って段階で、何の知識か理解力をさすかはわかるだろ?w
中小企業の社長なんかだったら、経営者か技術者か曖昧な場合もあるだろうが、この場合は明確すぎるくらい明確

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:00:03.63 ID:ViBv7INN.net
ほんと内ゲバが好きな連中だなw

もっと盛り上がる燃料投下しろよ。

仲は割れはいいから、在特やネトウヨ相手にガチンコでやれ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:03:15.84 ID:x9WyTqup.net
こいつも顔がキモイんだよなあ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:15:56.62 ID:a614O5lj.net
あの馬鹿漫画家といい、東大の名誉を汚すためにシバキシンパなんてやってるのかと。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:21:36.77 ID:AjHQk1rw.net
東が(穏健的)サヨク代表ぽく振る舞う世の中になったか。。。
本人にはリバタリアン(つーかネオリベ)を自称していたこともあったのに。

炎上商法に特化していくと、いまはこういうのが最適?なのだろうか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:27:54.32 ID:9egSegzK.net
少年隊の東?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:30:02.53 ID:Wf7QzzgD.net
だれ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:31:33.32 ID:EryspLfO.net
>>1
なんか
むかし、総会屋っていたよなー
って思い出した
関係ないけど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:06:04.74 ID:2V0pNEWh.net
彦麻呂みたいなやつね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:22:20.61 ID:Ydsf2nx6.net
>>1
て お く れ w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:30:36.77 ID:ZbVQVnOH.net
>>114
ネトウヨ カルト

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:32:14.61 ID:SemOTVZW.net
でさ、その野間周囲の厄介な人達って誰よ。
その辺暴露してもらわなきゃ話になんねーべ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:39:11.35 ID:o06manC1.net
この豚、野間と同じくらい消えて欲しい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:39:50.14 ID:pwyyTOQS.net
在特会は批判するけど
毎年大量の自殺者をうみだす違法賭博のパチンコにはダンマリ。

これが自称文化的進歩人w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:41:35.28 ID:mxW0RuUe.net
まあしばき隊と普通に接してる時点でお仲間だろ。

しかし東はカウンターデモに参加して以来おかしくなったな。
朝鮮人に金玉握られたんか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:44:05.59 ID:w5BJqgvg.net
>>98 それ関係の刑罰を定めたちゃんとした法が整備されているのか疑問だけどな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:46:01.38 ID:s5o60qkd.net
東は結局、在特でも野間でもない丁度いいポジションを探してウロウロしている間に、
どうでもいい存在になって愚痴だけつぶやいている存在になった

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:48:16.43 ID:hK+Qkx+v.net
関係なし、動画見て思ったが何なんだ、マイク持って踊ってる野郎は。
しばき隊とやらは在特会のチンピラと対峙させるには必要だよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:51:16.16 ID:hK+Qkx+v.net
私も参加するつもりだが、君らも在特会のデモに参加するのなら、私に近寄るな。
怪我をするから間違いなくね。お前ら私服警官と間違えるなよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:52:44.47 ID:MSwvWjPo.net
「ぼくはカウンター界の神になる」

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:53:27.43 ID:mxW0RuUe.net
ただの自称思想家のくせに無関係なとこに勝手に首突っ込んで騒いでるだけ。

東大でで民間企業で働いた事もなく免疫がないのか野間みたいなハッタリ左翼に騙されて
仲良しになりたい佐々木俊尚に知性主義的発言を皮肉られて涙目中

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:54:08.78 ID:Orl7XYdn.net
サイテーだな木村佳乃

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:54:28.81 ID:hK+Qkx+v.net
門下生に話をしたら私の考えに共感するとの答えだった。3人でカウンターと
して参加するつもりだ。覚悟しておくが良い。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:55:44.35 ID:Gj3Yr6rv.net
>>117
具体的に言ったら?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:56:47.28 ID:WnIh/BZV.net
そもそも在特会も素性の分からない怪しい組織
元からほとんど支持されてなかったし、論調が過激なので、嫌韓派のイメージを落とそうとしている在日の成り済ましなんじゃ?
ってずっと言われてた

でもこのしばき隊というあからさまに怪しい左翼&在日連中が出てきてから
対立する在特会がすっかり支持されるようになってしまったんだよなぁ

どっちも信用できんよ
プロレスにしか見えない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:02:13.69 ID:vdlZkOlA.net
しばき隊って世間でも普通に暴力団みたいに思われてるけど

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:03:18.58 ID:n2zW7YfN.net
在特会を支持したい。理由はマスコミと韓国が信用できないから。

144 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:09:03.22 ID:3yPZL4/z.net
朝鮮人は、地球生誕史上最高の民族です。
頭も良いし、器量は他民族を超越しています。
運動神経も抜群、何をしても万能民族です。
繊細美ある文化・芸術も世界から賞賛の声が絶えません。
宗教に至っては人類先人を駆け抜ける思想哲学を持っています。

唯一の難は世界がこれを認めようとしないことです。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:12:13.96 ID:vyHwpZTg.net
>>142
どこの世間で?笑

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:15:19.92 ID:5mErpaSD.net
日本のカウンターは韓国からの差別に対するカウンター
だった
すでにめんどくさくなって相手にしないようにしようってレベルに来ている

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:27:05.74 ID:t7vVdH0D.net
在特会が反日ヘイトに対する巨大カウンターだから、カウンターじゃなくて、チョンターだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:32:42.73 ID:eVq1CGqL.net
ミンジョク同士仲良くしろよw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:50:29.19 ID:Jqm0VnIu.net
金の分配で仲間割れ

税務署はちゃんと仕事しろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:01:14.40 ID:+Omb6bSr.net
野間本人も充分厄介だろw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:12:09.96 ID:lwW2rQuG.net
特亜の間接侵略工作の手先として、社会学者などを自称し反日コメントを連発する
曲学阿世の在日鮮人ら
荻上チキ、古市憲寿、津田大介、東浩紀、北田暁大、岸政彦

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:14:05.37 ID:lwW2rQuG.net
不逞在日鮮人暴力集団しばき隊の連中
・金展克(在日3世、愛称金ブタ)
旧署名隊代表。新大久保の無辜の市民のふりをしてNHKに出演して在特デモを非難。
しかしながら、実際は公安警察のふりをしてデモを監視するなどの手口を使う民団
関係者。弁理士だが弁理士会から懲戒を受けてたりする在日芸能利権屋。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130607082927d06.jpg
・野間易通(朝鮮名不詳、愛称ホビット)
論点ずらしが得意技の在日鮮人界の上祐w 自称日本人だが成り済まし帰化人の公算
大。特別永住許可は在日の権利だとのたまう間接侵略の手先。チビでニット帽が
特徴の旧しばき隊隊長。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201310020812586e7.jpg
・安田浩一(通名。本名不詳)
在日鮮人擁護の観点からの、鮮人らの代弁者。自称ジャーナリスト。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/9/3/93fd9ac8.jpg
http://blog-imgs-61-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20130408-1251.jpg
・伊藤大介(通名。本名不詳。愛称朝鮮ゴリラ)
反慰安婦デモに黒塗りベンツで突っ込んで警察に取り囲まれしどろもどろの言い訳
をする、平塚のハウスポートなる悪徳不動産ブローカーで男組の金主。在特会など
にはヤクザまがいの言動を繰り返す。
http://pbs.twimg.com/media/BMUWutTCYAA6lGu.jpg
・高橋直輝(偽名)こと添田充啓(通名。本名不詳)
しばき隊男組なる警視庁指定準暴力団の組長。自称自営業(とび職)の刺青ヤクザで保
険金詐欺などの犯罪者。在特デモの一般人応援者への暴行容疑で手下の木本拓史と
ともに3度逮捕される。
http://blog-imgs-47.fc2.com/d/e/n/denshoko/20b40ac4.jpg
・李信恵(リ・シネ、通名として林田リンダ。愛称差別の当たり屋)
しばき隊サポート女子。靖国神社で貧弱な見苦しいヌードを撮り不敬を働いたアダ
ルトグッズ店長北原みのり(通名)の朋友で、顔面モアイと揶揄される女性。
日本列島は日本人のものではなく、日本市民のものだなどと日本国を否定する言辞
を繰り返す自称ライターで、大阪の違法SMクラブに勤めていた元SM嬢。
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/5/0/5022eaf4.jpg

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:16:08.62 ID:YjU2Da0F.net
これが左翼伝統の名物「内ゲバ」ってやつか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:17:30.01 ID:NpRjWKYh.net
ローカルすぎだからマニアでやってろカス

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:18:52.48 ID:t5VLT0X3.net
あー、リテラの中の人を表に出すのが目的だったのか。
で、リテラが逃げたってこと?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:20:03.60 ID:b9+wPh05.net
お前らもうフラクタルは忘れてやれよ…

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:20:31.00 ID:0CwX2MLo.net
カウンターって
テロの事?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:22:00.82 ID:b9+wPh05.net
>>157
在日朝鮮人利権拡大運動の事。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:35:41.23 ID:2QbBl6MW.net
東 浩紀(とう こくき)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:44:51.20 ID:w8ijx8S0.net
またチョンかー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:50:17.02 ID:ZbVQVnOH.net
おい、チョンばっかりやぞ。日本人頑張らんかい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:52:02.20 ID:bfs2GR+I.net
>>140
評論家?の東の在日論のスレで、逆説的にだけどわざわざ具体的に書く必要がないのは、自分で>>92に書いてんじゃんw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:53:32.69 ID:k6QLfK6T.net
>>152
前から思ってたんだが、これいい加減に更新したらいいのに
もうチバレイ関係あらへんやん
http://blog-imgs-61-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20130408-1251.jpg

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:54:24.92 ID:QlqwU3p5.net
そろそろ内ゲバで凄いことになりそうだなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 17:03:32.36 ID:y9/HFDeC.net
本体の野グソに集るハエだろ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 17:47:32.74 ID:26fr94nh.net
>>1
善意で関わった人間を敵にする朝鮮人"界隈"の何時もの風景w

しかし、東も愚かだな。相対主義は理念が素晴らしい訳でなく、何が真実か分からない中で間違いを犯さない為の知恵。特に嘘つきが最も利益を得、春秋の筆法でしか事態を記述出来ない政治においてはこれが大前提だ。欧州人の知性が頽廃したからって日本人が倣う必要は無いね。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:46:26.40 ID:Gj3Yr6rv.net
>>162
申し訳ないけど、あなたの言ってる内容がよくわからないです。
もう答えなくていいです。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:56:56.23 ID:Gj3Yr6rv.net
>>166
相対主義がもたらした弊害は在特会のヘイトスピーチとしばき隊のカウンターをどっちもどっち扱いにして
差別側である前者への批判を鈍らせたことであって、東ははっきりと在特会のやり方に反対してカウンター側の理念に共感してる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 19:12:49.10 ID:DmPNkLGR.net
>>167
つまり>>92で自分が何言ってるのかわかってないって事か
そもそもが在特誕生自体が、在日による日本人差別に対するカウンターなのに、差別側とか言っちゃうだけの事はあるなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:18:20.57 ID:EhRF+NP2.net
東浩紀って俺はどうも好きになれないタイプだ。
どうしてか、いい大人なんだけどくっそ生意気な厨房思い出すんだよ。
別に幼稚ってわけじゃないんだけど、もうおまえ黙れ!って怒鳴りつけたくなる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:05:34.78 ID:XGgpaQkC.net
逃げを打つのが上手いな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:43:29.46 ID:LWhRCfrJ.net
カウンターなんて非合法手段を支持してるだけでリスキー

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:24:02.04 ID:n8Oi8mlO.net
>>170
バブル時代ならテレビに重宝された気がする。
屁理屈で自分を大きく価値がある人間に見せたいだけで武装してるのがこのタイプ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:55:53.88 ID:jU6kIHaD.net
http://togetter.com/li/833275
しばき隊の野間、元在日女性に出自を尋ねられ、罵倒しまくって逃亡!

近年、反日左翼運動で世間を騒がす「しばき隊」に多くの在日が加わっているのは公然の秘密。
以前、香山リカに直球質問ぶつけてシドロモドロにさせた肝っ玉母さんが、野間をも直撃。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:59:17.02 ID:jU6kIHaD.net
大ちゃんママ @yobu_dai 2015-06-10 20:27:10
まず聞くけど、貴方は野間易通さんなの?

C.R.A.C. @cracjp 2015-06-10 20:30:07
@yobu_dai そうですよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:04:12.96 ID:yFS11Wlj.net
そら半グレに関わったらメンドイわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:21:22.80 ID:XYdvVuFW.net
日本のヤクザ、パチンコ屋、警察、民主党、鮮人はセットだからな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:43:21.66 ID:g9m/l5Uy.net
だからそもそも在特会が在日に対するカウンターだったんだよ。
だから在日団体の方法論で運動していただけなんだよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:35:14.92 ID:Pz925mFi.net
しばき隊なんて支持してないしどちらかというか在特会支持してますが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:42:28.72 ID:XW+m8grp.net
在日による自作自演
差別法案作るために自作自演してる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:45:18.59 ID:tsDIueYh.net
震災の件でも痛感したが
東は本当にチキン野郎だな

何かあったら友人も家族も捨てて自分だけ逃げるタイプ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:51:07.94 ID:eS2RuMpR.net
>>178
法律の枠内でルール守ってカウンター活動してたのに、いつもの暴力でカウンターのカウンターして自爆したのが、しこり隊だからな
終いには自分達のやってる事棚に上げて、法に文句つけ始めるまでがいつも通りw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:35:47.53 ID:aNGWapNN.net
募金を集めるだけ集めてドロンして、しばき隊からも絶縁されたノイホイ
いつの間にか復活してるな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:09:12.76 ID:crHc2plG.net
またツイッターで護憲護憲と騒いでたけど、それでもしばき隊は大好きってんだから意味が分からん。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:45:31.85 ID:SoKFWMT8.net
ゲロカフェ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:04:28.64 ID:iOcyjHQC.net
あんな漫画喫茶もどきをやってるだけで「俺は経営が分かってる」とか言えるんだから大したもんですよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:20:33.64 ID:ve/zVkYh.net
>>177
親戚の葬儀に行ったら故人の近所の人で埼○県警察の職員がいたんだけど、野間易○の本を配ってた。
カウンター参加者には警察OBがいるとか言ってた。自慢のつもりらしい。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:52:52.66 ID:xJ6Dp0ZN.net
しばき隊は、犯罪者と犯罪者予備軍の集まり。

総レス数 188
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200