2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】有田芳生「新鮮なレバーを丁寧な調理で提供すればほぼ問題はない」発言に批判殺到

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:52:06.71 ID:???.net
6月9日の夜に民主党の有田芳生議員がTwitterで発言した内容に多数の批判が寄せられています。

有田議員は6月9日の夜、このようにつぶやいていました。

有田芳生 – 認証済みアカウント@aritayoshifu
牛や豚も新鮮なレバーを丁寧な調理で提供すれば、ほぼ問題はありません。牛に続き豚も11日で禁止されます。
駆け込みで、たとえば「ささもと」では1日に50本は出ているようです。この世の中はどんどん「無菌志向世界」に進む不気味さがあります。
2015年6月9日 22:23


この発言に批判が殺到しています。

有田芳生 – 認証済みアカウント@aritayoshifu
食べています。すみません。豚レバーは11日まで。おかしな行政と追認する政治です。
https://t.co/CAuGAvJ0LY
2015年6月9日 19:29



一部には「丁寧な調理で提供すれば」と書かれていることから加熱を前提とした「丁寧な調理」を指しているのではないかとの指摘もあるものの、6月12日から禁止されるのは豚レバーの生食であることや上記のツイートの前に有田氏が「生レバー食べたいな」
という発言に対しこのように答えていることから、「豚レバーの生食」について語っていると解釈されています。

有田氏の発言には批判が殺到。非常にたくさんのリプライがツイートに対し寄せられています。

・鮮度の問題じゃないんだよ。議員とはいえ素人が無責任な店持ち上げてどうするんだ。国民を危険に晒すのかお前は
・微生物による食中毒と寄生虫による病気との区別がつかないとは、頭痛い。
・何もかも除菌殺菌の昨今ではあるけれど、それと豚肉生食は違うと思いますね。
・仮にも国会議員のバッジを付けている身であるならば、自身の発言の重みと責任を重々理解した上で発言してください。
・牛、豚のレバーは「新鮮な状態」でも雑菌に汚染されている可能性が高い部位です。
・いかにも安全だから食えみたいな扇動はやめろ
・原発より生レバー食べる方が危険性が高いだろ…
・誰も止めやしないから、テメエ一人で食ってろ。
・ウイルスが問題なのに鮮度云々って、どうしようもないな。何を根拠に安全だとほざいているのやら。
・国会議員として責任あるお立場なのですから、即刻訂正なさるべきです。
・何かあったら責任取れるんですよね?
・ほぼ問題はないって。。。問題があったときの責任は???
・政治家の呟きとは思えない稚拙さ。

厚生労働省の「豚レバーの生食は、やめましょう」のページにはこう記されています。


豚レバーをはじめとする豚、イノシシ、鹿の肉を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。E型肝炎は、劇症化する可能性もあります。

また、豚レバーを生で食べると、サイト内リンク サルモネラ属菌や、サイト内リンク カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクがある(※)ほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も報告されています。
http://www.buzznews.jp/?p=1832969

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:28:09.76 ID:wSyfsfbp.net
>>916

 君や君の家族、君の友人や君の子どもが食べて、死んでも「自己責任ですから。」
って言えば、話を聞いてやろう。

 有田は、・・・・・・議員の癖に無責任な行動がムカつく。

 どうせ、風見鶏だ。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:28:13.57 ID:3lFQIw4O.net
>>915
ヨシフは集中砲火食らった後、厚労省に話を聞きに行って
「明日からは食べないでね」
って言ってる

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:28:57.84 ID:wSyfsfbp.net
>>919

 あら、それなら撤回しないと……

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:30:29.35 ID:3lFQIw4O.net
>>920
Twitterで撒いちゃうと訂正も撤回もなかなか難しいよね、とは思う
まあ、不用意に発言したヨシフの自業自得なのでどうでもいいけどw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:30:55.19 ID:k/6b1FT5.net
チョンなら生レバーを食っても大丈夫なんだろw

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:31:34.12 ID:JyMLj1Sa.net
>>917
で、豚レバ刺しの危険性は証明できたの?

>>918
子供に食わすか、馬鹿

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:32:56.88 ID:wSyfsfbp.net
>>921

 民主党は、本当に人材に問題ありすぎ。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:32:56.90 ID:3lFQIw4O.net
馬鹿だナンだと言われてるヨシフだって理解してるのに、なんか
理解しない人が一人このスレに張り付いてるよね

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:35:56.39 ID:JyMLj1Sa.net
>>925
で、結局レバ刺しの危険性を証明できたわけ?

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:38:04.51 ID:0PcQ72K5.net
>>926
このスレでもオマエの味方なんていないの気付けよ。
誰もオマエを説得する必要性を感じていない。 バカにしてるだけ。

928 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:39:57.47 ID:qiOwSo4I.net
>>916
生レバーが流行って扱う飲食店が増えたから

蔓延を防止するために厚生省が動いて食品衛生法を改正した

もしかしたら順序逆で食品衛生法を改正したら生レバーが引っ掛かったのかもだけど


少なくとも【生レバーを安全に食べる方法が見つかってない】以上、どーにもならんよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:40:26.13 ID:b31nNkOO.net
>>925
>>502で良いのにね。馬鹿は理解できないんだよ。馬鹿だから。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:40:54.53 ID:wSyfsfbp.net
>>916

 逆に規制に反対する理由は?自己責任ですと一筆書いて食べる分には、
だれも文句いわないだろう。公文書として効力を発揮するなら。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:41:21.88 ID:65CSlb/y.net
ヨシフですら理解して改めた(>>501)のに。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:42:14.03 ID:QcsZCYp3.net
>>923
人が死んだ。これ以上の危険性はないのだが。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:42:39.31 ID:JyMLj1Sa.net
>>927
証明できてからもの言えよ、はげ
ただの負け惜しみじゃねーか

>>930
免許制でいいよ、子供がくるようなチェーン店みたいな店で
でなけりゃそれでいい

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:43:24.86 ID:3lFQIw4O.net
「生食用の牡蠣は加熱用を生で食うのがうまい」
とかいって食ってそうだよな馬鹿は

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:43:38.78 ID:JyMLj1Sa.net
>>932
だから車とかも規制すんの?
はるかに人死んでるんだけど

ヨシフとか関係ねーよ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:44:13.89 ID:wSyfsfbp.net
 まぁ、それもこれも・・・・・・提供する側が危険性を考慮し、工夫して提供していたから
問題にならなかったわけで、新規参入があったら、その危険性を知らずに提供してしまうわけだ。

 その結果、監督省庁が責められたら規制するしかない。

 ・・・・・・日本人が外国で提供される川魚の寿司を食べるか??・・・食べる馬鹿は、居るよな。
健康に害があったら日本人なら訴えるだろう?

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:44:57.22 ID:0PcQ72K5.net
ID:JyMLj1Sa
こいつ提供してた店の奴だろ?
みなさ〜ん、豚生レバー、モツ刺し提供してるのはこんな無責任な奴らです。
潰してしまいましょう。

ID:JyMLj1Saも「潰したて」大好きだろ?w

938 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:45:32.01 ID:qiOwSo4I.net
>>933
> 免許制でいいよ、子供がくるようなチェーン店みたいな店で でなけりゃそれでいい

年寄りもダメよー

高齢者ほど発症率が高くなるから

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:45:34.08 ID:wSyfsfbp.net
>>935

 落ち着け。そもそも生肉は、美味しくないぞ。

 加熱して、生姜で臭みを消しても微妙だぞ。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:46:46.60 ID:0PcQ72K5.net
>933
負け惜しみwwww そこ笑うとこか? え?
論理破綻でループしまくってるくせに。

誰も「バカ」を説得する必要性を感じて無いだけだよw

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:49:16.33 ID:JyMLj1Sa.net
>>940
・一過性の感染。
・キャリア化することはない
E型感染が危険であるという根拠いえよ

942 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:49:20.49 ID:qiOwSo4I.net
諦めて韓国で食えばいいのに

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:50:07.77 ID:wSyfsfbp.net
>>940

 自分が自分の責任で自分の為に食べるのならだれも文句いわないけどな。

馬鹿は、食べるだろう。

 問題は、その馬鹿が謝罪と賠償を要求する事であって。

944 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:51:32.88 ID:0JuYj1/z.net
あら、今日は100近いカキコハリコ荒らしが複数匹、居るわねww

945 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:52:56.35 ID:qiOwSo4I.net
ちなみにバナナも青いうちは日本への輸出が可能だけど

熟すと日本の防疫法に引っ掛かって

シャットアウトかかっちゃうのよね

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:52:57.30 ID:0PcQ72K5.net
>>941
>E型感染が危険であるという根拠いえよ

何言ってんだコイツw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:53:13.41 ID:JyMLj1Sa.net
>>942
日本でも食ってたのになんでわざわざ韓国いかなきゃいけねーんだよ
MERS真っ盛りじゃねーか、誰がいくか、タコ

>>943
>問題は、その馬鹿が謝罪と賠償を要求する事であって。
訴えられて潰れるまでも店の責任だろ
そんで、それは別にレバ刺しに限らない

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:53:56.47 ID:JyMLj1Sa.net
>>946
危険なんだっていう根拠だよ
あるんだろ?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:54:08.76 ID:C1zLeKz8.net
>>941
E型肝炎
・ 急性肝炎を発症した場合はA型肝炎に類似。
・ 稀に劇症化することあり。
・ 妊婦がHEVに感染して発症した場合には、劇症化する率が高いと言われている

A型肝炎
急性肝炎発症例では、38℃以上の高熱を伴って発症。
・ 発熱後数日を経て、全身倦怠感、食欲不振、悪心、嘔吐、右季肋部痛などが現れ、その後褐色尿、黄疸が現れる。
・ 成人例では腎不全を伴うことがある。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:54:19.02 ID:wSyfsfbp.net
>>941

 私があなたの店で、提供された料理を家族と共に食べました。

その結果、食中毒にかかり、家族の治療費、私の収入が無くなりました。
ローンを払っているので、とても大変な事になります。
 そこに親切な人が人が来て、あなたとあなたの仕事を管理監督している
役所を訴えようと提案されました。

 俺は、提案にのるなwww

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:54:52.94 ID:QcsZCYp3.net
>>933
お前の持論はよく分かった。

では、免許制について教えてくれ。
誰が、どのように、どうすれば、安全なレバーを提供できる?
フグの毒とは違って、レバーの中のウイルスや寄生虫をどうやって摘出する?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:56:15.61 ID:3lFQIw4O.net
「新鮮なら大丈夫!」とかどこかで言ってたよなw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:57:11.72 ID:0PcQ72K5.net
ID:JyMLj1Sa
E型肝炎? そんなものケケンチャナよ。 もっと豚生レバー食べるニダ。
訴えられてもケンチャナヨ、潜伏期間長いからね。
豚の生食いも日本の伝統的食文化ニダよ。ウリたちも日本に住んでるからウリたちの
食癖も日本の食文化には違いないニダ。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:57:32.99 ID:wSyfsfbp.net
>>952

 その鮮度は、何分なんだろう・・・

床に落ちて5秒ルールみたいなもんだろうな。

955 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:58:41.57 ID:NirDpCrB.net
ちょっといいか?
このスレって東亜板に立てる必要があるスレなのか?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:58:53.25 ID:/pJD6ssL.net
>>1
その生レバーに問題があるんだよバカチョンw

957 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:59:16.24 ID:NirDpCrB.net
完全な板違いだろ>>1
削除依頼出しとけよ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:59:53.16 ID:vnHr54SH.net
豚の免許制よりも
牛の方を安全に食すメソッドを確立する方が
嬉しい気がする
豚は禁止でいいよ

959 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:00:34.84 ID:qiOwSo4I.net
>>947
別に韓国じゃなくてもいいけど近場に生レバー食えるとこ、無いんじゃない?

まぁ、 屠殺場で手に入れるしか無いんじゃない?

っていうか、諦めるしか無いんじゃない?

決めたの厚生労働省だし

あぁ、【生レバー食わせろデモ】くらいはやれると思うけど

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:00:39.01 ID:0PcQ72K5.net
おい、ID:JyMLj1Sa
自称シナ人の半島人が援軍に来てくれたぞ、喜べw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:00:44.80 ID:wSyfsfbp.net
>>955

 美味しんぼなら、多分食べていい事になりそうだな。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:01:00.90 ID:JyMLj1Sa.net
>>949
症状の話してない、それがどれほど危険なのか数字で示せよ
10年間で10人も死んでねーぞ

>>951
いままでだってほとんど死んでねーじゃん
ちょっと前にマニアしかしらなかった出し方でいいじゃねーの
値段でも高くすりゃ馬鹿も手ださねーだろ

子供と老人には提供禁止にでもしとけ
前面禁止はやりすぎ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:01:59.67 ID:JyMLj1Sa.net
朝鮮半島なんざ知るか
MERSともども焼き払え、ぼけ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:02:00.51 ID:Wn20/3WH.net
有田センセに大量の豚レバーをプレゼントしたいです
是非生で食べて下さい(ハート)

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:02:20.34 ID:X03Ghd6c.net
まーたヨシ糞がバカ晒したのかよw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:03:57.54 ID:wyRQVk/1.net
死ぬまで肝臓喰ってろよハゲ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:04:41.11 ID:C1zLeKz8.net
>>958
O-157は牛の大腸菌だからむりだよ。ちなみに牛には無害ね。

968 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:05:20.61 ID:qiOwSo4I.net
死人が出てるのに危険じゃないとでも?

>>957
レス50も残ってないから埋めたほうが早いよ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:05:37.71 ID:UYoN2Yk1.net
>>963
お前まだおるんか。何時間おるんや朝鮮人

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:07:27.57 ID:JyMLj1Sa.net
>>969
朝鮮関係ねーっていってんだろ
ホルモンの下ごしらえには和食の職人が
明治時代からかかわってんだよ

アリタヨシフは落選しやがれ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:08:02.13 ID:3lFQIw4O.net
在日は日本人異常に韓国が嫌いだからなぁ

972 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:09:40.17 ID:qiOwSo4I.net
>>965
馬鹿晒したあとで、熱した方がいいとも言ってたけどなw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:09:59.22 ID:QcsZCYp3.net
>>962
免許制で良いと言ったのはお前(ry

まあ、俺はこれ以上お前の事を攻めるのやめた。
もう1000に近いし。

俺だって、牛のレバーやセンマイやユッケ食べたいよ。
でも、たった数人でも死者が出て問題化されちゃって規制されたら仕方ない。
いずれウイルス保持しない豚や牛を作れる技術が開発されるか、
世論がお前の主張に迎合することを心の片隅で願っている。

しかし、一つだけ覚えていて欲しい。
確かに、お前の言うように、危険な食べ物は山ほどある。
だが、豚レバーで尊い命が亡くなったんだよ。
遺族の悲しみを少しは理解してやってくれ。

スレ主さん、このスレ次スレ必要なしと思われます。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:10:05.67 ID:0PcQ72K5.net
>>970
心にも無い事言うなよw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:12:14.95 ID:JyMLj1Sa.net
・一過性の感染。
・キャリア化することはない
E型感染が危険であるという根拠いえよ
世の中に完璧に安全なものなんてねーんだよ
なんでもかんでも規制で生きていけるか

糞みたいな自転車規制で違反切符でも切られちまえ

976 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:14:01.42 ID:qiOwSo4I.net
隠れて食うか

クローン技術で食用生レバー作るよう嘆願書出すか

諦めて韓国で食うか

諦めて焼くか


こんなとこか

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:14:04.02 ID:0PcQ72K5.net
>>975
自分が勝手に食うのは規制されてないだろ〜〜〜www
思う存分食えよ、自己責任で

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:14:19.42 ID:JyMLj1Sa.net
ホルモン=朝鮮人とかまじで迷惑だ
日本人は江戸時代から食ってんだぞ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:14:51.60 ID:65CSlb/y.net
ID:JyMLj1Saが言ってる「免許制」の主体が、
店にあるのか客にあるのかすらさっぱり
わからんままスレ終わりそうw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:15:23.99 ID:JyMLj1Sa.net
>>977
他人の行動を制限する根拠をいえってんだよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:15:55.30 ID:UYoN2Yk1.net
>>978
まじでお前、何時間ここにおるんや朝鮮人

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:16:02.49 ID:0PcQ72K5.net
>>978
勝手に日本人、日本文化名乗るなっつってんだろが、糞チョンが

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:16:05.36 ID:JyMLj1Sa.net
さすがに疲れた

あばよ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:16:20.62 ID:65CSlb/y.net
おじいちゃん、誰も制限なんてしてませんよ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:17:13.98 ID:JyMLj1Sa.net
>>981
>>982
おまけ

朝 鮮 人 は 関 係 ね ぇ

半島は焼かれろ

作業の合間ぬって張り付いておかげでえれー疲れたわ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:17:38.13 ID:3lFQIw4O.net
豚の内臓を生では食わないだろ伝統的にw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:18:52.50 ID:0PcQ72K5.net
>>985
あ、そう。でも一度戸籍遡って調べてみた方がいいんでない?
まさかご飯に箸さしたりはしてないよなw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:14.60 ID:/JdyzuyE.net
チョンのための発言ジャン

もろ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:16.02 ID:GPx9LO4f.net
人類が永い年月の間に得てきた教訓が、生で食わない、ということだ。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:33.81 ID:wSyfsfbp.net
>>JyMLj1Sa


 あのさ、サーモンの刺身を食べて病気になったらお前、自己責任で完結されるの?
俺は、監督省庁、販売業者を徹底的に訴えるぞ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:42.54 ID:HuYXxqTT.net
豚の生レバーなんて食った事無いんだけどw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:57.19 ID:QcsZCYp3.net
>>985
お疲れさん。
君の折れない心と主張を曲げない信念には感服したよ。
その心で嫌韓・嫌支那を貫いてくれることを祈るよ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:21:58.95 ID:OOzKliCk.net
相変わらずわけわからんキチガイだな

994 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:22:20.04 ID:qiOwSo4I.net
JyMLj1Sa は飲食店関係の人間で店長、或いはそれに近い地位の役職

生レバー流行ってるしあと乗りしようとメニューに載せ

結構な量を購入した矢先に規制がかかって火病

にちゃんに不満を吐き散らかした


でおk?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:22:52.04 ID:wSyfsfbp.net
そもそもが・・・無菌豚以外は、その・・・生焼けすら危険なんだが・・・
おっと生姜焼きじゃなくて、生焼けな。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:23:38.78 ID:65CSlb/y.net
ただの豚レバ刺し好きの発達障害だと思う。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:23:50.51 ID:3lFQIw4O.net
>>995
生姜焼きうまいよね

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:24:05.75 ID:0PcQ72K5.net
>>995
煮て火なるものか・・・

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:24:16.21 ID:QoXva3aC.net
問題ないなら豚レバ食うパフォーマンスしちゃいなよ。ヨシフ

1000 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:24:21.09 ID:NirDpCrB.net
>>1000なら佳子さまが俺のカッチカチのオチンチンぺろぺろしてくれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200