2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】「韓国人の入国を禁止」、日本人ネットユーザーの主張に韓国人が猛反発 [06/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/13(土) 18:48:00.99 ID:???
★「韓国人の入国を禁止」、日本人ネットユーザーの主張に韓国人が猛反発―中国メディア
配信日時:2015年6月13日(土) 3時21分

2015年6月12日、韓国ではMERS(中東呼吸器症候群)の感染拡大が続いているが、
この原因として、韓国における感染症予防体制の不備が取沙汰されている。
このような状況について、日本人ネットユーザーも冷静でいることはできず、
「政府は韓国人の入国禁止措置を検討すべき」という意見まで出る始末だ。
これに対し、韓国人ネットユーザーも黙ってはいられない。「放射能にまみれた
日本製品の拡散については、一体どうするつもりだ?」と反発、日韓間でなじり
合いが始まった。新華網が伝えた。

MERSコロナウイルス感染拡大に対する韓国政府の予防抑制措置には問題視すべき点が多々あり、
日本人ネットユーザーはこれを見逃すことはなかった。例えば、初期対応が十分と言えず、
韓国政府の情報公開ルートもスムーズではなかった。これらが原因となって、
韓国でMERSコロナウイルスが広まり始めた時点での感染症の病理学的検査や隔離・予防
システムに数々の手落ちが見られる結果となった。

韓国メディアによると、全羅北道淳昌郡の病院に勤める医師は、自分自身が「在宅隔離」の
対象となった後も、6日に妻とともにフィリピンを訪れ、7日に韓国に戻ったことを明らかにした。
この行動は、夫妻が隔離対象になったことに対する反感を示すものであり、自分自身がMERSの
症状を全く呈しておらず、感染した可能性もないと彼らは主張している。

さらに不可解な事例もある。ソウルの医師が、MERSの症状を呈した後、検査を受けることなく、
そのまま仕事をつづけ、大型会議にも出席した。ソウル当局の担当者によると、
この医師を介してMERSに感染した可能性がある人は、1500人を下らないという。

医師でさえこんなにお粗末な状態だ。ましてや一般の人々はどんな様子なのだろう?
たとえば、ソウルに住む韓国人女性は、在宅隔離対象となった。家にいても暇でつまらないため、
なんと彼女は十数人の友人と約束してゴルフに出かけてしまったのだ。現地の衛生部門が彼女に
電話を掛けたが、つながらなかった。警察はGPSで追跡し、同日午後7時半ごろ、全羅北道の
某ゴルフクラブにいた本人をようやく発見し、ソウルに連れ戻した。

広東で先月末に確認された中国国内初のMERS患者については、本人の父親と妹は韓国で感染が
確認されていた。本人も発熱症状を呈していたが、医師の忠告を聴くことなく中国への出張を
断行した。香港入国時、検疫係員には、「MERS患者に接触したことはない」と偽っていた。
日本のメディア報道によると、この患者が搭乗した韓国アシアナ航空機は、消毒処理が
なされないまま、ソウルから名古屋に向かって運航、3日目の未明にようやく消毒処理が行われた。

韓国での感染拡大は、日本のメディアに大々的に取り上げられ、それによって日本人は
かなり憂慮の念を抱いた。ネットでは「日本に入国しようとする韓国人患者は、日本人に
ウイルスを感染させれば英雄になれる」「韓国産キャベツを売る大型小売店がある。
日本市場に出回っているサラダにくれぐれもご注意を」など書かれ、そのほぼ全てが、
韓国を嘲笑するような内容だった。

日本のネット上には、「ウイルスの国内流入を防ぎ止める措置を講じるべき」という意見も上がった。
「ウイルスが日本に入ってこないよう、韓国人の入国を禁止すべきだ」という極端な意見も見られた。

韓国人ネットユーザーは、このような意見に対して、すぐさま反撃し、次のようなコメントを発した。

「韓国人の日本入国を禁止するって?いいだろう。それなら、日本人だって、放射能に汚染された水産品を輸出するな」

「私たち韓国人だってあなた方日本人が嫌。これでおあいこ」

「日本という2文字を見ただけで超むかつく」

「あなたたち日本人だって、『放射能に汚染された日本人は韓国に来るな!』と言われたら、
いい気分はしないでしょう。相手を罵倒するのは、ほどほどでやめましょう」

「日本人は黙っていて!あなたたちに発言する権利はない」

どんな時も、言い争いに走るのは良くない。今のところ、世界保健機関(WHO)は韓国に対し、
出国禁止命令を出していない。また、韓国の確定患者はほぼ全て、院内感染によって感染したケースであり、
韓国政府は、MERSが国内でパンデミックになる可能性は少ないと繰り返し強調している。韓国政府は7日、
MERSに対する強力な総合対策措置を発表、崔●煥(チェ・ギョンファン、●は「日」の下に「火」)
経済副首相兼企画財政相は、「政府は、関連病院に対して強力な管理措置を講じ、病院内から社会への
ウイルス拡散を防止するために、厳重な警戒態勢を敷いている」と強調した。
(提供/人民網日本語版・翻訳/KM・編集/武藤)

http://www.recordchina.co.jp/a111386.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 19:45:56.53 ID:vrdTqA5nd
断交でいいです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 19:47:50.86 ID:mov58BZSa
放射能にまみれているとかいう日本への入国禁止は喜んでもらえるかと
日韓断交なんて素敵すぎるよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 19:52:20.89 ID:tAviqv/Hl
放射能まみれはおまエラの方がすごいんだけどな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 19:54:01.91 ID:JGhG4iDnY
大嫌いな日本に何しに来るん?
泥棒や破壊活動とか犯罪目的だろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 19:56:19.29 ID:b6w5TzP5E
>>5
体を売るのもな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 21:09:50.73 ID:aovfU31od
え?
日本に来たいの?
俺は来て欲しくないなあ
マーズとか抜きにして

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/13(土) 21:37:02.96 ID:tAviqv/Hl
病源金がw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/14(日) 00:45:56.95 ID:QeKqtvZ5D
おい!○○人?仏罰だ早く仏像と竹島と貸した金て誘拐した日本人を返せ!

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200