2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国MERS感染】朴槿恵大統領が医療関係者ら激励 政府の対応努力アピール

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:40.83 ID:???.net
 中東呼吸器症候群(MERS)の感染が拡大している韓国で、朴槿恵大統領が14日、
感染者が入院しているソウル大病院と、観光客が激減したソウルの名所、
東大門の商業ビルを訪問し、医療関係者や商店経営者らを激励した。大統領府が発表した。

 世界保健機関(WHO)も加わった調査団が13日、韓国政府が情報公開を適切に行わず初期対応に失敗したと明言。
政府の対応に世論の不満が高まっており、政府が努力する姿勢をアピールする狙いとみられる。

 世論調査機関、韓国ギャラップの9〜11日の調査では政権支持率は33%となり、
2週間で7ポイント下落。不支持率は58%になった。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150614/wor1506140036-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:18:29.85 ID:p7E1u0pY.net
    /⌒ヽ
  /⌒  ・ >
  E ̄U) ε | 無理
〃 E ̄∩) ・ >
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:19:30.86 ID:v4SuAy1N.net
おお、クネ、すっげえ大仕事こなしたなあ
あとはパコパコ行っといで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:20:27.05 ID:dUo+qPmz.net
予定になかったオバマとの会談を無理やりねじ込み、挙句にドタキャンしておいて出来る事は激励だけかよwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:20:34.14 ID:qB0CkEXM.net
隔離の意味が分からない民族なんだよね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:20:36.13 ID:DeRMVCs2.net
五次感染の疑いまで来ててこんな悠長なことやってんの?
15人死亡10人退院ってどういう事かわかってんの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:04.52 ID:miXi9A91.net
スポーツいえばやっていることが駄目なチームをいくら激励しても駄目なチームのままなようなもの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:08.16 ID:BEKphYYz.net
大統領自らチアガール

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:37.55 ID:3MmURYKH.net
見てるだけw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:16.81 ID:6PqMRbY2.net
パククネ感染したなwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:26.22 ID:BEKphYYz.net
スポーツで言ったら監督がスタンドで応援してる感じじゃないかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:51.33 ID:d2KSY8vr.net
仏様は帰る努力をしてます
二世で帰る約束の在日が帰る努力したか?
韓国は在日村を作り努力してるぞ
日本語のパンフや日本語の説明会開いたろ
帰る準備に何世代必要なの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:23:24.23 ID:F60qars+.net
管と似てるな、パフォーマンスと叱責だけ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:24:18.44 ID:cjrjjh45.net
北の将軍様と変わらんなぁ
視察と激励

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:24:22.97 ID:3MmURYKH.net
>>13
似てるね
無能なくせにパフォーマンスだけはやりたくて
それでかえって被害を拡大させるという点でw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:24:39.52 ID:ZFtEbq8z.net
病院で7時間
商業ビルで7時間

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:24:54.11 ID:SOCz7w8g.net
北と同じレベルやないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:03.33 ID:fmQl1aC/.net
感染待った無し

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:24.47 ID:T44zi+l9.net
体裁ばかり気にしてんのな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:54.23 ID:PkCLwuKC.net
>>13
菅もアメ横行ってなんか食ってたな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:26:25.19 ID:GsmHJRdU.net
>>13
うむ
出自は田中眞紀子だったが、どうも眞紀子に失礼だった気がしてきた。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:26:34.17 ID:B2Gc8o2r.net
>>17
南も北もチョンはチョン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:40.27 ID:GoVeG3T3.net
お前がやる事は特措法とか整える事だろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:01.75 ID:IbrBZ0GF.net
クネが感染して死亡したら、日本の国益を損ねる。
がんばれクネ!!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:30.99 ID:QYHIL5eb.net
クネクネ・・もう韓国人止めたい

安倍チョン・・気が付くの遅いよクネちゃん。ウチ等なんかとっくの昔に・・

26 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/06/14(日) 22:32:38.22 ID:Tv6mFvsHj
うんまあ、ナニしても無駄だしな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:09.28 ID:9PZqJg/X.net
>>15
菅ってもしかしてチョン?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:16.52 ID:F60qars+.net
>>24
大丈夫だろ?管のタイプは、逃げ足早いから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:31:04.01 ID:OC+4v00z.net
まあ「感染の疑いがあるからうろちょろするな!」と言われてるのに、
ゴルフや海外旅行な連中だものな…激励以外に出来る事がないかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:32:14.93 ID:WM/+8kcC.net
パコクネの感染を早く見たいぜ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:32:49.86 ID:x0yRzbxQ.net
パコパコ7が中東から持ち帰ったマーズ説

帰国後、仮病ではなくリアル発熱だったw
もはや免疫ができたと思い、無防備で病院視察も可能になった(`・ω・´)

スーパースプレッダーパコパコ7w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:33:12.23 ID:kBlQB0N5.net
このあと無茶苦茶セックスした

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:34:05.80 ID:ZFtEbq8z.net
>>1
だからマスクぐらいしろよ!!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:34:30.36 ID:WM/+8kcC.net
パコパコクネクネ
チョンチョンチョン♪
チョチョチョンチョン♪
チョチョンがチョンチョン♪

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:34:41.41 ID:4WZkYwWo.net
>>31
盛り上がっている所を申し訳ないが、帰国後発熱したのは南米帰りだぞ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:22.68 ID:Tt6K2hge.net
>>1
何だか報道が北と似ている感じが・・w.
大統領が訪問しても病気が終息することは無いと思うのですがね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:36:01.77 ID:aKV9Oxgg.net
無駄、邪魔

予算付けて人を配置しろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:36:20.53 ID:E/HJ8WB9.net
世界は激昂してます。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:36:39.83 ID:dVs8UkKP.net
大統領制の国で、支持率は33%はともかく
不支持率は58%って危険水域じゃねえかw?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:36:39.91 ID:WM/+8kcC.net
>>35
そうかい、面白くないのね
チョチョチョンチョン♪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:57.10 ID:3bbeWzB3.net
これならオバマと会えばよかったのに。
もっとも、ミサイル防衛とAIIBで
踏み絵を迫られるのだっけ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:58.14 ID:WM/+8kcC.net
パコクネ今後の感染率は50%ありますか?

43 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:39:41.49 ID:UpJTmN/W.net
クネ大統領が安心・安全をアピールする度に死者が増える現実。
深刻・悲惨の表れか。韓国人のプライドが支援要請を拒絶、
韓国人のこれまでの振る舞いが各国の支援申し出の後退り。
WHOはどうして良いかオロオロ困惑。
下手に手出しして噛みつかれるのを怖がってる雰囲気。
国連事務総長は能無しで策考えつかず親族の安否のみ心配の為体。
最後には国民の浄財【日赤】の出番に頼るしかないのかね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:39:47.45 ID:WM/+8kcC.net
パコクネの感染率=パコクネの閉経率

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:40:49.11 ID:WM/+8kcC.net
パコクネの暗殺率=パコクネの感染率

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:40:58.53 ID:xdQSNyLb.net
今気づいたんだけど
クネって菅直人とか金正と同じ朝鮮民族じゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:18.43 ID:I9QRXRdy.net
19号も閔妃朴槿恵も同類だな こりゃ(´・ω・`)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:23.55 ID:WM/+8kcC.net
パコクネの発狂率=慰安婦詐欺の失敗率

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:42.64 ID:RXRbSAqK.net
さすがにこのタイミングでやることではないだろう
死者数と経済被害はこれからが深刻だろうに

50 :来林檎@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:49.87 ID:1mA857v6.net
パク・クンヘが感染したら同情で支持率アップするかもw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:41.63 ID:EOq1g3pq.net
>>39
韓国の制度では
大統領を途中で辞めさせるのは難しいからなぁ

弾劾するにはまだまだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:42.96 ID:qWcE4uOk.net
北のジョンウンと やる事がそっくりになって来たな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:55.54 ID:O7pq8kmo.net
クネクネが激励するならMERSも負けてられないわね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:43:08.74 ID:WM/+8kcC.net
49
素人発見

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:43:15.87 ID:n59rMeBj.net
防護スーツどころかマスクもしてないんだけどこいつ、大丈夫か?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:43:26.36 ID:c3HiHJHk.net
民主党の管直人や鳩山ポッポレベルだな。無能過ぎるw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:24.45 ID:0zzvRaph.net
一番感染者を出している「サムスンソウル病院」の一部閉鎖が
ようやく今日になって発表された。
遅きに失する。遅いにも程がある。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:56.13 ID:WM/+8kcC.net
パコクネの発言は願望で具体性が皆無なんだよね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:46:47.12 ID:d5HML/7U.net
んで、「原因不明の急性肺炎」で死んだのは何人かな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:36.10 ID:u7t6YlrN.net
は?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:51.95 ID:EOq1g3pq.net
>>58
大統領には「若者は中東に行け」という名言がある

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:57.03 ID:uJuU2k4y.net
激励?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:35.49 ID:/AJ1/9ES.net
クネにゃん、それ逆効果やで

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:46.08 ID:WFBTWfk+.net
>>52
同感w

我らの偉大なる指導者であるパククネ大統領がサムスン中央病院を視察され、MERSの

治療に従事している職員に激励の言葉を述べられました。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:50:09.72 ID:2d9jS3J4.net
出てこいクネニョンって言われたから出て来たってか
訪米キャンセルになって穴埋めパフォーマンスでしょ
折角出て来たんだから慰安婦像に献花すりゃよかったのに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:50:53.72 ID:XTjnac1L.net
北のBBAスポークスマン雇ってこいよ。ウネちゃん?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:51:59.13 ID:kL3nzL2b.net
お前の役目はそれじゃねえー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:53:29.63 ID:0cffQPxI.net
そういや、むかしマーズアタックとかって映画があったような。
既出だろうか…。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:03.79 ID:2d9jS3J4.net
次はソウル大病院が感染源になるのかしら

70 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:55:02.20 ID:GkL/IgHV.net
なお 「ギャラップ調査」 は占領軍がもちこんだもの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:55:36.65 ID:d5UgXrhw.net
まぁ何も出来ない奴がよくやるのが激励なんだよな
もう打つ手無しか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:55:59.34 ID:WM/+8kcC.net
アナル漬けキムチでも配れば説得力が増すのに

73 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:56:10.54 ID:GkL/IgHV.net
>>69
最後に見た情報では 汚染病院は44あったぞ 1週間前だから 今は100超えてるね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:56:17.44 ID:VkO1HGcN.net
いいね!指導力は昔から定評がある

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:14.75 ID:6ZC1YFXe.net
>初期対応に失敗したと明言。
しちゃっていいの?モンスター被害者様達が体育館でカラオケで1000年タカるよ

76 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:18.60 ID:GkL/IgHV.net
>>69
思い出したけど 韓国政府は 汚染されてない病院を 「安心病院」として公表してたくらいだから
もう汚染されてない病院は数えるほどしかないだろうね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:26.27 ID:XTjnac1L.net
くねちゃんまたパコパコ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:30.97 ID:d2KSY8vr.net
>>68
ジェッターマルスってアニメがあったな……時は2015年……マルス

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:32.02 ID:NZ55yARv.net
この二人に一週間後に陽性反応が・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:57.81 ID:2d9jS3J4.net
>>73
ソウル市民が使える病院がなくなっちゃう?
国民安心病院制度はどうなったかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:45.13 ID:mR7cBbh1.net
なぜ誰もマスクをしてないん?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:00:02.13 ID:qWcE4uOk.net
>>79
口封じ・・・ いや なんでもない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:01:53.28 ID:2d9jS3J4.net
>>81
近くに目上の煩い教授様がいるからでしょ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:32.80 ID:78Y4+OhP.net
>>81
> なぜ誰もマスクをしてないん?
安心安全のアピール……ではなく、すでに罹患しているから無意味、ってことじゃね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:40.52 ID:9YMZEtMo.net
マーズ感染拡大してエライ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:54.71 ID:rKRPtUAG.net
ポーズなんかとってもウイルスは帰ってくれないよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:03:36.46 ID:iEuv0yQq.net
これはヤバス
クネニョン、政権浮揚のためすぐに、尹炳世外相に相談するのデス
他の人に相談しちゃ駄目ョ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:41.14 ID:B1kftbrG.net
自宅隔離を原因とする解雇の禁止
自宅隔離にかかる費用の肩代わりを韓国政府がする
自宅隔離対象者の外出に対して、発覚したら患者と同室で隔離に切り替える

みたいな大統領令とか出さないのかねえ

そういうことやるのが大統領の仕事じゃないのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:45.01 ID:yOIfYnF8.net
医療関係者や商店経営者らを激励したって現状変わるわけじゃ無いんだから
もっと具体的な方針発表する方が先だろう、本当に他人事だよなこの人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:05:57.77 ID:5M8HnftE.net
>>1

MERS感染者が拡大しているときに、

大統領が、
感染者が入院している病院や、
観光客が激減したソウルの名所の商店経営者を激励しても、
感染者の拡大は止まらない。

馬鹿としか、言いようが無い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:07:17.65 ID:qWcE4uOk.net
>>88
鳩山の余計なこと思いついたAAになるだろうから
政策に関わらない様、体よく外に出してるんじゃないか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:08:23.13 ID:Bp9nnKFJ.net
まぁ…クネにょんも大変ね〜
アメリカ行ってたら行ってたで非難されてただろうし…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:11:54.95 ID:WFBTWfk+.net
韓国崩壊のニュースは北からこの人達に来てやってもらおう!
https://www.youtube.com/watch?v=7GZfxaQlFfc

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:12:09.34 ID:x0yRzbxQ.net
よくわからんが

ノストラダムス予言に
「マーズは幸福の名のもとに支配するであろう」

てのがあったと思ふ(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:13:40.69 ID:QreCmT5i.net
デスブログの奴並の負の力持ってるよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:13:45.94 ID:I/Qwf4ek.net
鼻で呼吸できないと馬鹿になるってばっちゃが言ってた。
クネは鼻詰まってるんじゃないの? いつでも口が半開き。

パククネ画像検索した百枚のうち、口閉じているのは3枚だけで、
そのうちの1枚はザブングルの加藤だった。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:06.89 ID:Sq/4zfgc.net
>>27
そんな訳ねーだろw
http://mikosuma.com/mikosuma/sono12/mikosuma017.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1132244/88/35624388/img_1?1318169454 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b5876190429f35511b8e7e309173648f)


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:27.62 ID:za2xaJVC.net
>>1
アメリカ行った方が良かったんじゃない?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:19:02.07 ID:pn6bt1Mw.net
努力はしているけど結果は出ないニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:19:59.16 ID:YSLrvU30.net
我々は、韓国が自滅するまで
パク政権を応援しますw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:23:12.10 ID:WFBTWfk+.net
すごいプロパガンダだな。

そのうちクネが訪問すると黄金に輝く鶏が生まれたり、空が金色に輝いて

黄金のラクダが生まれるとか奇跡連発じゃねw

訪問先の病院で患者の手を取ったら不思議とウイルスが消え去ってこんなに

幸せに暮らして鱒的なニュースとかw

どっちも独裁になったら世界初の事態だなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:25:56.97 ID:x0yRzbxQ.net
白馬に乗って登場にすればいいのにw

上朝鮮が昔やってたどw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:27:53.32 ID:d9HVjvvf.net
>>94
時空を超え、一体何度立ちはだかるというのだノストラダムスよ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:32:55.16 ID:WFBTWfk+.net
病院で慰問の歌劇団員が応援歌やマイクで激励するようになったら末期。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/14(日) 23:40:30.73 ID:BP8UWVBAz
在日韓国人医師が祖国の為に医療の手助けをしに帰国って話が一切きこえない。
日本は渡航禁止してないのにな。
軍隊なら敵前逃亡だぜ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:49:28.67 ID:GoVeG3T3.net
>>104
団員も行きたくないだろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:55:00.92 ID:Qn8IPzzT.net
もっとも、マスクをつけた状態で
大声で歌ったり踊ったりしてたら酸欠になりそうではあるw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:57:55.16 ID:Qn8IPzzT.net
まあ、そろそろ愛国アピールで
有名人が何かしそうな気がしないでも無いけどねえ

かの国はそういう売名行為をしでかしそうな人物に
複数心当たりがあるし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:03:06.85 ID:fpdWZYgh.net
どこかの民主党の首相が、ヘリに乗って作業の邪魔をしに行ったことがあったが、


  あれと動機は同じやろな。  犯行動機的な意味で言えば・・・・。


  

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:04:57.38 ID:ckkRnAQH.net
>>1
流石ですね激励だけ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/15(月) 00:13:51.40 ID:PpS1DVOJW
これでまた支持率上がるなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:21:09.25 ID:HAlXqMzU.net
今必要なのは激励よりリーダーとしての的確な指示だろう・・・・

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:23:27.99 ID:g1xF0TC/.net
たぶん任期中に第二次朝鮮戦争か原発事故がおきると思う。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:26:24.39 ID:4so5tNrB.net
治療法ないんだから医療従事者を激励したって無駄
感染拡大止めない限り医者も逃げ出すのは時間の問題

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:28:47.42 ID:gHfl3qm7.net
ホント演説が出来ないよなこの大統領。
作られた舞台で寸劇やるだけで満足してるから指導力が無い、何やってるのか判らないと言われるんだろうに。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:32:30.84 ID:MsiAElU5.net
激励激昂か。なんかやる事為す事、北と変わらんな。
まあ同じ朝鮮人だからそらそうよね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:34:05.67 ID:6W4xZMMK.net
>商店経営者らを激励した

はぁ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:35:54.94 ID:fi7/OSwt.net
クネ「ウリの仕事は激励する事と反日だけニダ」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:37:27.67 ID:TZvHXJ7F.net
今一番医療関係者が危ないのに

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:57:21.30 ID:mS3CSpdx.net
土日で通常の公務はゼロなんだが、
やったのたったこれだけ?
それともまた愛の7時間???

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:17:44.09 ID:PbsRX4FP.net
まるで日本の民主党じゃん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:17:57.46 ID:PYv92oeu.net
まあ予算措置とか考える気がないなら、激励くらいしかやること無いのかもな。
それなら何で訪米を中止してまで韓国に残ったんだ?という目でアメリカからは
見られるだろうが。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:23:51.22 ID:V51kR7yC.net
ここでクネクネが支持率逆転するにはやはり感染して闘病の末、任期中に…
そしたら伝説になるだろうね、いろんなことが曲げてはしょられて美談化するだろう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:24:03.42 ID:VP5w/bMR.net
>>1
whoからアウトブレイク宣言されてるのに?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:30:10.71 ID:pII0caic.net
この東方ちんきBBAのブログ炎上はよう
http://ameblo.jp/pabogattun/entry-12038193089.html
http://i.imgur.com/oKpFmJi.jpg

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:32:51.01 ID:+2iiz/rs.net
朴大統領がMERSを激励(違

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:29:44.70 ID:l1tB6+Iu.net
指導者が団体引き連れて邪魔しに行くと迷惑だろうに。
菅直人と同じ思考してるよな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:04:41.61 ID:QN7G387b.net
今だ33%の指示はある心配無い幽体離脱法で頑張って下さいね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:05:44.70 ID:giBr8AWt.net
>>104
似たようなことアメリカ大使が入院してたときやってたな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:08:25.88 ID:yG2gLrPa.net
昔の総理もこんなもんだった。
株価低迷に、野菜のカブ持ち上げて株上がれ〜とかな。

あの頃の自民党に安倍氏のような人材が隠れていたことは、当時では信じられなかったな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:08:50.16 ID:6DtcJgR4.net
>121

その通りだな
日本の民主党とチョンはDNAが一緒みたいだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:29:16.46 ID:dQ7xZacy.net
ウィルス拾いに行って、海外観光客の集まる場所で拡散したって事だな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 05:36:20.91 ID:fpdWZYgh.net
この大統領は何時になったら、自国民が危険にさらされていると気が付くんだろう?



  余裕で、ソウル市内を徘徊しているだけなんだよな。

 それを激励 と煽るチョンメデア。


  伝染病が蔓延中という事が解ってないんやな。

大統領がやるべきことは、隔離患者を本当の意味で隔離することじゃまいか?

  自由に散策する隔離患者の群れが、気にならないのは、どう考えてもキチガイやで。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/15(月) 09:32:02.19 ID:nhUdvhJWS
挨拶をするから
一旦仕事をやめて集まりなさい的な?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:00:41.74 ID:+wD7sM/k.net
人が動き回ると、感染のリスクは上がると思うが。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:45:42.74 ID:MczpGury.net
>>97
立派なジャポネっすね

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★