2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「安倍首相は違憲総理だ。朝鮮半島有事で何故日本が危機に陥るのか聞かれても一切答えられない」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:58:22.66 ID:???.net
有田芳生認証済みアカウント@aritayoshifu

党首討論を傍聴した。安倍首相の論法は、法案の内容をまるでお経を
読むように繰り返すばかりだ。ホルムズ海峡危機、「朝鮮半島有事」で、
なぜ日本の存立が危機に陥るのかを聞かれても、いっさい答えられない。
豊かな現実を法案=観念に押し込める無理は明白である。違憲の安保
法制を進める違憲総理だ。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/611067128511246336

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 16:54:16.66 ID:4/i/jnnB.net
在日米軍と自衛隊が朝鮮半島へ出動すれば、日本本土の守りが弱くなり隙ができる
そこを狙って在日コリアン、朝鮮系日本人、反日思想の特定日本人などが国内でテロを起こす可能性
1945年の敗戦後、在日朝鮮人たちがどれだけ暴れまわり日本人に対して非道な行いをしたか思い出せばよい

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 16:56:45.33 ID:A4k61F6j.net
有田は鳩山と同じ発達障害

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:00:26.03 ID:Wb/4HD7J.net
>>521
基本は北朝鮮シンパだからね
アカ側についたから韓国の擁護もするが
北と南で考えれば北のがトモダチ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:00:28.65 ID:+7Rg2V2s.net
>>528
あっても在韓米軍が撤退さえすれば何の関係もなくなる

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:06:27.48 ID:4/i/jnnB.net
自衛隊でさえ100%信頼できない(田母神のようなのがまだ大勢いるから)
日本は本当は恐ろしい国

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:15:24.65 ID:udgsmNa/.net
竹島盗られたじゃん

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:28:57.33 ID:G8sGKaBV.net
戦争の初期、米空母が来るまでは北のやりたい放題ですな。
釜山・ソウルならともかく、グアムや沖縄から平壌はちょっと遠い。
北はそれまでに戦線押し下げて、停戦協議で「戻る代わりに金くれ」
って言えばいい。楽勝です。

538 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:36:04.13 ID:pei7Dly5.net
>ホルムズ海峡危機、「朝鮮半島有事」で、
>なぜ日本の存立が危機に陥るのかを聞かれても、いっさい答えられない

え?

長々と説明したら、半日終わっちゃうけど?
言いならじっくり聞けばいいけど、
普通、その程度の事は自分で調べなくても解る人間の基本知識じゃないの?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:38:18.49 ID:jrZIYLb+.net
韓国が永遠にMERSってたら、北朝鮮は攻められないんじゃね?
梅雨で収まるかが運命の分かれ目かもねえ
難民と移民は伝染病防止でチェジュ島返しでいいよ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:40:36.75 ID:VsHsHCEm.net
米軍が介入したら在日米軍基地が標的になる可能性があるからだろ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:49.59 ID:qy8wJnPb.net
>>535
じゃあ出て行けば?無理して日本に住む必要ないし。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:16:16.23 ID:hTj8isPD.net
コイツ、有権者である日本国民なんかそっちのけで、
朝鮮半島と在日の事ばっかじゃねーか。
日本語の議員をする資格なんて無い。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/18(木) 18:56:27.74 ID:fMj/+jlL7
朝鮮有事の際は日本は中立宣言して
在日は全てお帰りさせる。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:51:26.59 ID:PhoPKS+l.net
うん。朝鮮半島の有事なんて、邦人と友好国民の救出だけして後は放置でいい。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 19:26:55.82 ID:LbUXgCtf.net
こいつは隣の家が火事になってものほほんとお茶を飲んでられる馬鹿

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:19:31.86 ID:o3qziesm.net
安保法制などNHKと民放を政府が1時間独占放送で 中学生程度の理解力の文で説明すれば終わる話 
まあそれでも自衛隊が自衛隊法制典範を持ったまま活動するおバカな事が起きかねないアホ騒動なんだけどな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:45:11.61 ID:5JSqtcsp.net
>>41
北にしたところで、南相手だけならともかく米まで巻き込んだことはしたくないだろう
まして日本も加えたら分が悪くなるだけ
ホントかどうかはともかく統制権返還がらみで、年内に在韓米軍(国連軍)縮小撤退なんて話があるから
事が起きるとしたら来年以降じゃね?
その時には日米ともに中立宣言出すだけ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:31:04.53 ID:BIloSYXP.net
憲法と国民の安全とどっちが大切だと思ってんだよ

549 :吉川弘之は逮捕歴のある共産党員@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:37:12.90 ID:gXjgRCaI.net
◆左翼の根はひとつ----日本共産党です。
元東大総長、産総研理事長などをやって何回も退職金をもらい、女系天皇審議会委員長をやって、天皇制転覆の一歩手前まで持っていった、
あの吉川弘之は逮捕歴のある生粋の共産党員-----慰安婦捏造の吉田清治と同じ。
「ガクシャ」なるものは、全国大学にはびこり「教授にしてやる...」という卑しい人事権で築いた外国スパイ日本共産党のアジト塚のアリ。
生きていくためには必ず共産党(=中国共産党)の下僕(イヌ)として、日本の解体、天皇の処刑を政治目標とした、憲法9条教で行くしかない。
学者バカが職を失ったら、下手するとガード下のホームレス生活が待っているだけだからだ。中国共産党が攻めてくれば、日本人は死ねばいい。
ただそれだけの、ニヒリズムの世界----それが世襲の日本共産党が築き上げたキチガイ左翼・「変態」平和主義組織です。
★★6/26は理財商品の決済日★★
中国共産党が「AIIBバスは6月末、6月末」と騒いで、日本に、のこのことへばり付いてきているのはそういう事。
つまり企業の連鎖破綻本番は6月後半から。
中国共産党と朝日新聞らは来るべき6月末に向けて、大規模なAIIB参加キャンペーンを見事に同期して始めるはず。見ててご覧。
◆→「アジアインフラ投資銀行にアメリカが参加できない真の理由」で検索

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:51:02.17 ID:5vqu0VFS.net
>>1
司法の場で違憲なんて判断されたことはないのだがw

ほんと妄想が酷いなw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:58:28.43 ID:BMyXbBrI.net
正直、ヨシフの言ってることの意味がまったくわからない。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 02:21:37.01 ID:BdJiHURf.net
今のままだと朝鮮半島有事の際の日本国内の米軍基地使用も憲法違反なんですけどね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 02:52:10.99 ID:XBzVnLld.net
ただ違憲って言いたいだけなんだろうな。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 06:38:51.76 ID:+jdvPyfN.net
違憲だと言えば他人を論破した気になってんだろ。左翼の思考停止。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:45:39.12 ID:Rd70FjiJ.net
朝鮮戦争の時、日本の海保に死者出てるのを無かった事にすんなよw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:44:33.71 ID:aI354lwv.net
半島で有事発生しても、日本は関わるべきじゃないしな。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:57:53.44 ID:zSXC8lpQ.net
違憲なら憲法変えなきゃならん

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:14:21.30 ID:rqY1kQr5.net
いま日本がどのような危機に晒されているとか詳らかには言えないだろ
敵に手の内をさらけ出すようなものだ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:19:13.87 ID:pqwlcQ47.net
>>557
とは口が裂けても言わないんですよ、連中

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:23:53.46 ID:gpAgXf71.net
憲法が間違ってんだから違憲で問題ない

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:05:18.36 ID:2K4L9P6A.net
どこの国の国会議員なんだ?
韓国の話しかしないのは、まことにもって違和感しか覚えないのだが?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:50:58.28 ID:v6um+UUJ.net
朝鮮半島の話しかしないんだな

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:55:22.86 ID:jvkjGGw6.net
有田は、クズの犯罪の巣窟の在日の為に
終生対応してくれ

日本の政治に出てくんな、在日

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:00:04.73 ID:ZXqzBcjx.net
まあ半島有事となったら日本は個別的自衛権でいっぱいいっぱいの筈なんだがな
漁船などに乗って大挙押し寄せる武装難民を水際迎撃するのに総力をあげねば
もう五島列島から能登半島西岸まで悉くオマハビーチと化すつもりでいかにゃならん

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:11:14.03 ID:lUDB809a.net
隣の国の議員はいらん

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:24:01.10 ID:/geI/Cc7.net
>>1
お前には語らないだけだろ
わきまえろ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:32:32.46 ID:mNcABnEE.net
誰でも答えられるぞ
朝鮮で大虐殺が始まり
難民が密入国し日本の経済治安が乱れる

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:33:39.99 ID:9Qu94VoN.net
すぐ隣でキチガイ同士とその後ろ盾の大国がドンパチしても日本に何の影響も無いって?
ヨシフは知能低すぎじゃないかしら

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:54:52.32 ID:D/jtUfW6.net
半島有事の際は米軍の側に立って韓国を支援するのに反対か?
奇遇だな、俺も反対だ。
出来れば米軍もでて欲しくない。
あ、でも韓国内の邦人と米軍を逃がすのには協力したいけどな。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:13:40.83 ID:mVf6meeG.net
南朝鮮は見捨ててほしいんだよね

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:17:52.00 ID:5jqkDY5l.net
朝鮮半島が有事で、北朝鮮統一して中国軍基地を済州島におかれたら
日本ピンチやん。だからアメリカ軍支援するんやろ?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:33:26.52 ID:rkRII0In.net
よしふー

おれがよしふだったら今頃自殺しているよ。

なんで生きてるの?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:11:19.07 ID:sBrSOBao.net
まったくだ。朝鮮半島有事など放っておけばいい。
ただし邦人と同盟国人の救出は必要になる。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:24:23.52 ID:ZCOrzrWz.net
>>569
問題はそこ。
普通は協力したいと思うだろ。
でも集団的自衛権違憲だと、アメリカ艦船が民間アメリカ人乗せて撤収してるときに
攻撃されたとして、隣に自衛隊艦船いても黙ってみていることしかできない。
もしそこに日本人が同乗していても同様。
それでいいのかと違憲派に聞くと、まともに答えた人いないんだよね。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:42:47.55 ID:TImg5nO7.net
じゃあ聞くがお前の家にいつ泥棒が入るか判るか?
いつどんな泥棒が入るか定かで無いからお前は鍵を掛けないんだな?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:16:10.23 ID:JGpo4AvR.net
朝鮮半島有事は無視!

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:28:31.91 ID:EJSjooZB.net
こいつは自分の隣の家で家事が起きてもうちには関係ないと思うのか

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:31:33.97 ID:VqRgBEhW.net
半島有事は傍観して北チョンの邪魔をするな
という本音が透けてみえる

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:31:37.10 ID:EJSjooZB.net
>>571
問題は今の中国傾倒な韓国の有様だと、中国の出先機関に金与えて強くしてるようなもんだって事だよ
だからそうするくらいならいっそ損切りする形で韓国切るかって話

580 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:14:08.34 ID:MamK4OXa.net
なるほど、有田さんは、安倍さんは法律に反していると言っているのか。
法律違反なら、何らかの罰則が科せられるのかな?

そういう事を言っているという事を認識しているのかな?

総レス数 580
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★