2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国・朴大統領「歴史問題の重い荷を下ろし、未来志向的な両国関係発展のために相互に協力していこう」と発言[6/22]

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:23:07.59 ID:NfoejjRr.net
ははは。
「1000年恨む」は物の喩えだよ。
1000年に深い意味はないから気にすんな。

ただ、完全被害者の韓国と完全加害者のジャップとの、被害者/加害者の立場はは
1000年経っても変わらない。
歴史的事実は1000年経っても事実として変わらないからだ。
歴史修正主義者がいくら改竄しようとしてもな。
真実の歴史は変えられない、変わりようがないんだ。

古代韓人たちが何ももたないジャップに全てを与えてやったという歴史もまた同様。
韓国の宗主国としての立場は歴史的事実として変えようがないんだよ。

つまり、韓日のそういう変わりようのない事実を変わりようがないものとして受け入れ、
それらに基づく韓日の兄/弟の立場、被害者/加害者の立場など、
そういう変えられないお互いの立場に立脚した、次の1000年の新しい韓日関係を構築して行こうという
前向きな姿勢を韓国は示したんだ。
これにはきっとジャップも賛同するだろうと思う。
ボールは今ジャップの手の中にある。
次はジャップの番だ。

総レス数 1025
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200