2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】「反日」の急先鋒、韓国大手紙に変化 東亜日報・中央日報の2紙が関係悪化は「韓国にも責任」[6/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:13:55.28 ID:???.net
(画像:安倍首相と会談する韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相)
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/06/news_20150622184758-thumb-645xauto-67467.jpg

 日韓の国交正常化からちょうど50年になる2015年6月22日、韓国メディアの多くが、社説で国交正常化について取り上げた。
各紙の社説は、東京とソウルで開かれた記念行事にそれぞれ安倍晋三首相と朴槿恵(パク・クネ)大統領が出席したことや、
外相会談の実現を歓迎する内容だ。

異例なのが、ここまで日韓関係がこじれた原因に関する分析だ。普段であれば一方的に日本を断罪する韓国メディアだが、
これらの社説では、日韓「双方」に責任があり、両国の努力が必要だという指摘が目立っている。

  ・竹島上陸や天皇陛下への謝罪要求が「日本を刺激」

東亜日報は6月22日の社説の見出しで「国交樹立50年、韓日関係正常化は先送りできない」と訴えた。03年12月に安倍首相が
靖国神社を参拝したことを非難しながらも、「韓国が韓日関係を悪化させた責任も軽くない」と、韓国側の責任にも言及した。
具体例として、李明博前大統領が12年8月に竹島(韓国名・独島)上陸を強行したり、天皇陛下に謝罪を要求するかのような発言を
したりしたことが「日本を刺激した」とした。朴槿恵大統領についても、

  「歴史問題とその他の問題を分けて対応するとしながらも、歴史問題の解決を前面に掲げ、韓日首脳の対話を困難にした」

 と非難した。ただ、

  「過去の反倫理犯罪を認めて謝罪することは、その国の品格を下げることではなく上げることだということを日本は知らなければならない」

 とも述べており、従軍慰安婦問題をめぐり日本政府として謝罪すべきだとの立場はこれまでと同じだ。

 ・中央日報「両国の指導者の責任が最も重い」

中央日報も、

  「片方だけの責任とはいい難い。軽重の差はあっても双方それぞれの責任だ。この状況になるまで放置してきた両国の
  指導者の責任が最も重い」

 と論じた。従軍慰安婦問題については東亜日報よりも柔軟姿勢で、

  「国家次元で日本が責任を認めて謝罪し、補償するならば韓国もこれ以上再論しないという線」

 で妥協が可能だとの見方を示した。中央日報は6月21日の社説でも、

  「国内政治と支持層を意識した末に民族主義的ポピュリズムから抜け出せないまま世論の顔色をうかがうのに汲々としたという感じを
  消すことはできない」

 と、両国の指導者の責任を指摘している。ただ、メディア側、とりわけ韓国側がポピュリズムにおもねって日本を感情的に批判する
紙面を展開し、部数やページビューを得てきたという批判は根強い。それだけに、中央日報の主張は「ブーメラン」にもなり得る。

  ・朝鮮日報、日韓で接点見出せなくても「関係続けることが双方に利益」

3大紙で最も日本に批判的なのが朝鮮日報だ。村山談話や集団的自衛権の行使容認をめぐる安倍内閣の動きを、

  「このような動きを示す日本と何もなかったように向かい合って座るのは、韓国として到底受け入れられるものではない」

 などと批判しながら、対話のチャネルを維持する必要性を説いた。だが、他の2紙のように、韓国の国民や指導者に関係悪化の一因が
あるとの見方は示されなかった。

  「国家間の交渉でどうしても接点を見いだせない対立があったとしても、基本的な関係を続けていくことは双方にとって国益になる。
  これも以前から、あるいは今後も変わらない外交の真理だ。また日本の態度を批判し、修正を求めていく場合でも、対話を続けていく中で
  行った方がより効果的になることも当然考えられるはずだ」

J-Cast 2015/6/22 18:53
http://www.j-cast.com/2015/06/22238383.html?p=all

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:04:31.67 ID:Q1p6kFrj.net
>>536
先日の訪日で経済支援の話はあったかもしれんぞ。

中国の真似をすれば簡単に金が集まる、ってことを経験したからな。

「支援」ってことでなく「基金」を作りましょう、みたいな・・・

油断も隙もあったもんじゃないね。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:17:34.34 ID:SSBCMK+g.net
ようバカチョン!!
なんか色々気付いて反省してるのかしらんが
けっこう手遅れってことにも気付いてな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:51:36.01 ID:KULFbHcT.net
メディア自身の責任は認めないんだろ?
結局、全部他人のせい。
韓国も、韓国人も、韓国マスゴミも、アカヒも、みんな同じ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:57:46.78 ID:v9vPGfw+.net
>>1 今ごろ何ぬかしくさる。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:01:50.51 ID:O4pYDSHZ.net
>>1
イルボン「モ」−www

もう日本人はおまエラなんか信じてないからw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:05:51.10 ID:fuj0mk3D.net
> 03年12月に安倍首相が 靖国神社を参拝したことを非難

13年の間違いじゃないか?わざと?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:11:15.02 ID:OfCQiIHV.net
韓国にも???

まだまだ相当な勘違いしているようだねw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:46:29.18 ID:PhT+gxpm.net
この変わり身の速さ見事だな。
さすがチョン。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:50:13.65 ID:9UnQTkuF.net
>・竹島上陸や天皇陛下への謝罪要求が「日本を刺激」

いや、あと10個以上あるから。。。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:13:09.12 ID:AmDkwMba.net
>「国家次元で日本が責任を認めて謝罪し、補償するならば韓国もこれ以上再論しないという線」で妥協が可能だとの見方を示した。

寝言ほざくのもいい加減にしとけよ乞食糞食い罰当たり土人どもw 日韓基本条約で「完全且つ最終的に」請求権問題は解決済みなんだよ乞食どもw

お前らは図々しくも、賠償のおかわりをねだってるだけなんだよ乞食w おかわりねだってるくせに、「韓国もこれ以上再論しない」だぁ???w

寝言もたいがいにしとけよ乞食糞食い土人www

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:29:55.73 ID:21zmLCzF.net
>>1
黙れ バカ新聞

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:31:28.77 ID:h3XJKlUv.net
>>550
確かにそうなんだけど契機の一つになったとは思う
少なくとも自分にとってはそう
天皇陛下への侮辱発言だけはなぜかすごく腹が立ったんだ
普段は皇室についてはニュースで見てへぇーってぐらいなんだけど
あの時は東日本大震災があって天皇陛下のテレビでのお言葉とかあったからかも?
東ア板とか存在すらも知らなかった自分があの一件でいろいろ知って今ではここにいるんだよ
新参者もいいとこですが

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:31:52.14 ID:jH7cal8O.net
忘れた頃に蒸し返すから無駄。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:59:27.65 ID:puiTXmjE.net
靖国カードを切るときがきたな。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:03:34.06 ID:p/3WekPZ.net
朝鮮マスゴミようヤット、置かれた立場を分かって来たか?
もう遅いけどなw
亡国確定や

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:35:47.31 ID:CyGCHzaZ.net
なんだぁ?スリ寄りか?
きめーよ。カス。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:48:14.74 ID:lfRBh7Z6.net
バッ!クにリボン!が!ついて!る可愛!いレ!ースのおパンツ?お!りものべっ!たり!で、!バナナのオモチャで!オ!ナニーし!て!潮いっ!ぱい!吹いちゃったw
http://unyfchvvuo.link/index4.html

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:49:57.12 ID:Na0FDsd0.net
反日頑張れ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:53:43.86 ID:0FXduCVH.net
日本も友好と援助の分離でツートラック戦略だw

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:56:20.00 ID:mxZ4f94A.net
>>548
韓国だけに責任のあるただの自滅だよな。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/23(火) 20:01:34.66 ID:vIRErJmXO
まだ仏像返してないし、東京五輪招致を妨害したことも
安倍の米議会演説を妨害したことも、軍艦島の世界遺産を妨害したことも
なーんも謝ってないし、何も変わっとらん

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:59:09.94 ID:5sFwHdSI.net
朝日よりまともだな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:00:45.91 ID:MCQPkN6a.net
日本が韓国切る為にはアメリカ行ってアメリカを説得するか誰かがアメリカ行ってロビー活動するかだろう。
その為には日本が普通の国に成らなけば成らず、まずは集団的自衛権を法制定しなければならない。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:32:53.36 ID:GvHgAnJo.net
朝鮮日報は独自路線か
最近の社説は国民sageてまで政府ageに必死だが

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:06:54.18 ID:/bIj/IN6.net
>>555
親韓安倍ちょんにはムリよ!?

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:03:34.82 ID:ZwKJ/Ltj.net
用日はヨイショ日とも読めるかな。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:08:45.47 ID:ZwKJ/Ltj.net
500兆円の借金大国のマスゴミが詐欺師になりすまししてますやん。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:13:40.59 ID:AQZQ6k69.net
クネと一緒で脅したり擦り寄ったり
一貫性のない奴らだな
チョンならチョンらしく反日に命賭けろや
そんなだからいつまでも日本から、いや世界から馬鹿にされるんだよ
ダニはダニらしくどこまでもしがみついて日本の血を吸えや

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:22:28.18 ID:HMpvZek3.net
そろそろ暖かくなってきたから靖国バルサンの時期だな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:31:50.78 ID:7JhdOztt.net
犬がシッポを振り始めたということは?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:33:17.31 ID:LhRjFrya.net
手のひら返しは日本人には通用しない、反日を貫けや

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:53:06.74 ID:GuNoR33H.net
日本人はネットを通じ韓国の異常性を知ったまた日本のマスコミの異常性も
知った。もう日本人は騙されない。日本の左翼の新聞の価値は激減韓国の政府
やマスコミや一部の日本の国旗を焼き反日を煽る行為もいまではキチガイの
一言で謙韓に変わる。もう元の友好状態には戻らないだろう

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:23.27 ID:hZnISlkP.net
韓国人が日本に擦り寄ってくる時は

日本の金が欲しい時だけ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:59:58.57 ID:kUEw+R7E.net
で、韓国マスゴミを煽った責任は?謝罪は?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:06:38.76 ID:HMpvZek3.net
日本叩き

すり寄り(ウリとチョッパリは仲良じ)←今ココ

強要(日本はウリを助ける義務がある)

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:09:56.47 ID:kUEw+R7E.net
こいつらリッパートさんやったときみたいにふしぎなおどりを踊ってごまかすのかね
楽しみだね

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:39:52.47 ID:PpPQsStQ.net
黄色ツルツ!ル生!地に水色水玉模様入り!のかわいい!パンテ!ィで!す♪お迎えお待!ちし!て!おります
http://unyfchvvuo.link/index4.html

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:01:27.22 ID:vFRJehJm.net
>>570
70周年の参拝を予測してるから急いてるのかもしれんね。
8月までに必死に擦り寄って支援を引き出せば8月15日に参拝されても反日に戻れる。
しかも約束はキチンと履行しろと強弁もできる。

>>576
南鮮は兄だの夫だの言ってるけど金がなくなると親は子を育てる義務があるとか言って集って来るグレガキみたいだな。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:44:26.02 ID:RpZmGrkf.net
こんな程度じゃ、まだまだ
こいつらお得意の「土下座」のラインまで擦り寄って来てから検討するという程度

まずは、嘘ついてごめんなさいと言わなきゃな
これについては、朝日とミズポに責任を負わせる形が望ましい

「そちらの国の反日勢力に乗せられてしまいまして申し訳ございません」

これならまだ救いがある

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:33:16.32 ID:UqVtIkmt.net
いくらでもゴ〜ルを動かす相手と話し合う事は無駄無駄無駄です。相手がすり寄って来ても
無視して相手にしなければ良い。それが日本にとって最良の事です。避韓三原則貫け

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:12:38.59 ID:bQ5BG/FF.net
>>553
普段は無関心でも、今回に限って言えばサヨであってもそうだと思うよ。
うまく言えんが、国内でいろいろ言うのは気にならんのよ。
要するに、対外的にというか外交上の問題だな。
日本人にとって、他国から天皇を侮辱されるということは、日本人すべて、
日本そのものを侮辱されることになるんだと思う。
個人的に天皇を好きか嫌いかとは関係ない。
外交の世界では日本の、日本人の分身として役割をしている。
この点は、ウヨのほうがわかっちゃいないと感じるね。
今回サヨが一斉に嫌韓になったのはそういうことだと思う。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:50:07.60 ID:ydc/lffO.net
反日よりも用日の方が日本の国益を損なうことは、現代の日本人の感覚なら容易に分かる。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:10:07.32 ID:o+ZZshUm.net
>>457
何故ロシアまで巻き込まれてるんだw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:22:35.68 ID:wKwhyTH8.net
大手紙ってなに?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:45:12.04 ID:O4NI97+V.net
すり寄ってくんな

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:56:40.93 ID:O2HcSCMh.net
こいつらって日本人が本気で嫌悪する行動を的確にこなすよなw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:57:19.87 ID:6ba4gmjM.net
!三日間オシッコ拭!かないでは!いた、き!ょうこの匂いが!、た!っぷり染み込ん!でるパ!ンツ!です!。ブ!ラも!洗わないで3日間つけてたよ。
http://vmvxcagteq.link/index4.html

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:17:54.24 ID:Wd850fBA.net
もう見捨ててるからあきらめろ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:40:44.97 ID:rDIuckpb.net
少し前までは韓国から非難されると国際的に皆から
そう思われてると思ってびくびくしていたけど、
なーんだそう思ってるのは韓国と中国だけで、ほとんどの国は
日本の事を友好的に見ていてくれてるんだという事が解った
そのきっかけになったのは皮肉にも日本の最大の国難東日本大震災。
あれは日本がこれからどの国との付き合いを大切にしていくべきかが
リトマス試験紙のようにわかった。
多くの国々が日本に心を寄せてくれた(どこぞの国だけは大はしゃぎ
だったらしいが)これは戦後日本の先輩方が世界で地道に貢献してくれて
現地に馴染もうとした努力のたまものだから感謝を忘れてはいけないね
韓国は中国と仲良く日本をいつまでも批判しててくださいな。
日本は他にも友人がたくさんいることが解ったのでもうどうでもよくなりました

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:37:58.02 ID:y1s5j8yv.net
中国人また逮捕かよ
中国人はiPhoneの不正契約多いよな
日本人は普通に契約してるというのに・・・

https://www.youtube.com/watch?v=8tCAjZX7dUI

総レス数 591
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★