2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】李承晩(イ・スンマン)政府、韓国戦争勃発直後に日本への亡命を打診 一方、日本側は・・・[6/24]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:28.16 ID:???.net
<アンカーコメント>

6・25戦争当時イ・スンマン政府の対処に対して、歴史的論議が少なくないのですが。

その中の一つが「日本亡命政府要請説」です。

イ・スンマン政府が実際に、当時の日本政府に「6万人亡命意思」を打診し、日本が「韓国人避難キャンプ」
計画をたてたという内容の日本側文書を、KBS取材陣が初めて確認しました。

パク・ジェウ特派員です。

<リポート>

6.25当時、イ・スンマン政府の「日本亡命要請説」を確認するために山口県図書館を探しました。

山口県の公式歴史記録.

朝鮮戦争勃発二日後、日本外務省は山口県知事に、「韓国政府が6万人規模の亡命政権を山口県に樹立したい」
と知らせ、可能かどうかを尋ねたが、当時の田中知事は「日本国民も配給が不足している状態では難しい」という返事をします。

だが、しばらくして田中知事は韓国人5万人を受け入れる内容の「非常措置計画書」を出します。

米軍政記録です。

山口県阿武市など4箇所に20の避難キャンプを作って、臨時テント1ヶ所に200人ずつ、全250個のテントに5万人を
受け入れるという計画でした。

<インタビュー>ジョンオジョン(博士/京都、大谷大学)「宿泊施設や衛生施設、食糧問題などを、5万人規模で準備しました」

田中知事はこの英文計画書を米軍政に提出して、予算支援を要請しました。

当時、山口県は「朝鮮情報室」という別途部署を作って、韓半島の情報を詳細に記録した「朝鮮情報」という文書を
総理など政府閣僚にいつも報告しました。"

「朝鮮情報室」は、韓国戦勃発の二日前、「北朝鮮による南への侵略の危険報告書」を日本政府に提出したりもしました。

文書によれば、イ・スンマン政府は亡命を打診したが、実行はされはしません。

事実ならば6・25初期政府の状況がどうだったのか、赤裸々に見せる大きな課題です。

山口からKBS ニュース パク・ジェウです。

KBS 2015-06-24 21:32 (原文は朝鮮語:ソース元にニュース映像があります)
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010187793&date=20150624&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:15:52.39 ID:YeYNCk2H.net
>>1
朝鮮戦争の歴史が根底から崩れるじゃん…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:16:16.34 ID:XlrnhYLJ.net
>>194
そら北が38度線に兵を終結させてるとわかればアホでも国境固めるわ。
問題は国境固める前、どうしてたのって話。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:16:32.24 ID:Pjb8NxbN.net
>>4,8
昭和40年代くらいまでは米軍は日本の大陸半島情報をかなり重要視していた。
何と言っても日本人の現地事情や情報ネットがあり、シナ・チョーセンン人より
信用度が有り数字で答えられる人たちが残ってた。

しかし戦争直後から始まった米軍連合国側のアジア大陸から日本を隔離する
ポリシーの効果が出て来て日本の大陸半島情報が途絶えだり米軍情報力が
深化して日本人からの大陸情報は頼りにされなくなった。

いまは米軍独自情報の方が日本が取ってくる情報よりもはるかに質・量とも
優れ優位にある。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:18:43.79 ID:3/e3y3hh.net
日本侵攻のために軍を南に集めたら北から攻められたのに恥ずかしげもなく日本に亡命を求めるとか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:18:47.73 ID:XlrnhYLJ.net
>>112
カネのために他国の戦争に首突っ込んで虐殺しまくり、負けた上にカネを巻き上げる。韓国って最低だな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:21:51.92 ID:bRFql2qy.net
>>190
戦略的には大差無い。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:22:15.80 ID:7RhxXFIs.net
>>205
イ・スンマンって連合軍の物資着服してなかったっけ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:24:47.34 ID:sf57B/nT.net
韓国軍の南部集結説を本気で信じている奴っているのかな?
李承晩は反日でもあるが反共派でもあり北進を声高に叫びそれ故に韓国軍の装備は米軍によって制限されていた
南部にもある程度戦力はあったが主な目的は不満分子に粛清と訓練の為で主力は北の方にいたよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:26:15.65 ID:lyA0hg2f.net
>>4
これ、当時の山口の知事さんの独断で設置した機関なんだよなぁ。

今の地方自治体の知事にここまで出来て成果も挙げられる人は
どれだけいるんだろうね??

この知事さんも例えば中野の出身とか普通の経歴じゃないんだろうけど。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:27:17.38 ID:9vp77MxG.net
日本の亡命計画を立てて、竹島を不法占拠してるのか???
本気のクズだな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:28:07.28 ID:OsUrDWDJ.net
>>1
その恩を李承晩ラインと言う形で仇にしたのか
最低の糞野郎だな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:29:57.22 ID:lyA0hg2f.net
>>211
時系列としては逆じゃないか??
まぁ、見上げたクズだが。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:30:01.37 ID:bRFql2qy.net
>>64
それを指摘されるんで、最近は、満州から引き揚げ途中の日本軍が半島に居座ったニダ!が流行り。
じゃあ北は日本軍を通してやったのか?と直ぐにボロが出るけどな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:30:15.28 ID:R8T/0Vgg.net
ザパニーズの起源は李承晩

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:30:26.69 ID:rdEMLpOX.net
朝鮮戦争なのか韓半島なのかいい加減にしろよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:32:20.06 ID:XYcCkes9.net
鮮人と関わってはいけない。時間の無駄。日本人は福沢諭吉の言葉を思い出せ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:33:19.28 ID:rTX3q2wJ.net
>>216
問題は朝鮮人が日本国内にまで入り込んでる事

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:33:49.39 ID:p149V09m.net
>>208
主力が北に居たのに
実際に北が侵攻したら抵抗せずに
ソウルは、無血占領されたのですね


よっぽどのヘタレか北のシンパばかりじゃないですか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:34:20.48 ID:h4Stri0i.net
真面目な話、日本人でも朝鮮戦争のこと誤解してたり良く分かってないヤツ増えてるぞ?
韓国の言うところの「日本からの独立戦争」と本気で信じてる10代20代はフツーにいる

頭が痛いのは、こういう奴らがバカというわけではなく、
ちゃんとセンター試験で日本史やら世界史やらを選択し、
それなりの高得点をたたき出してるところ
国立大学行ってる奴でもこの手の妄言をほざくヤツがゴロゴロいるかんね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:34:44.20 ID:9xs1gNim.net
>>1
このニュースの目的は何なんだろう

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:34:48.21 ID:bRFql2qy.net
>>36
それも韓国軍による裏切り(米軍から貰った戦闘リソースを前線に置いて逃げる-->シナ北勢力がドンドン強化)に米軍将校が切れたら、李承晩が統帥権を放り出したんだもんな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:35:45.36 ID:hjDr60C4.net
戦争中は アメリカへ逃げていた 売国奴の朝鮮人なんだぜ ヤツ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:36:04.63 ID:8HB5lyXL.net
日韓併合時にアメリカに逃亡
終戦後のうのうと韓国に帰りアメリカの支援で大統領になり、王の復権を拒否

チョン的にもクズのはずなんですけど〜
チョンがソウルから首都を動かせないのも王がいないから正当性が首都の上にいる事だけ〜

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:36:15.83 ID:bRFql2qy.net
>>40
UAEの賠償金。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:37:27.86 ID:264bmLpl.net
とんでも土人集落だなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:37:51.57 ID:7RhxXFIs.net
>>221
でも形勢逆転するやいなや
独断専行しますから
やったね★チャイナ参戦だよ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:39:49.87 ID:TVnVhXPK.net
李承晩って竹島ドロボーだっけか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:39:55.70 ID:OKeeNYF5.net
この当時はまだ朝鮮半島には日本の遺産、元軍人とかスパイ、満州から逃げてきた韓国系なんかも多くて意外と「北やばいんじゃね」って情報は合ったかもしれない

トップが馬鹿だったからどうしょうもないけど

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:42:06.84 ID:fo/ptBPG.net
それで後々、アジアン・モンスターとしてリングにあがるのか。
なんて図々しい

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:42:26.06 ID:lyA0hg2f.net
>>219
中高の歴史って受験に関係ない現代史はさらっとやって終わりだからな。

知らんでもなんとかなるし。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:42:34.08 ID:7RhxXFIs.net
>>227
ついでに人質とって日本にいた朝鮮族の重犯罪者(洒落にならない犯罪者)を釈放させてる
その子孫が今も…徴用で日本に北朝鮮人より多いとか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:42:55.02 ID:bRFql2qy.net
>>60
シナ露米は、文句言う相手をぶん殴るからな。
当時の状況ではやむを得なかったとは言え、日本が朝鮮を甘やかし過ぎた面も有る。
戦後については、アメのギルティプログラムらにエセ左翼が便乗してきたのが大きい。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:43:30.89 ID:OKeeNYF5.net
>>174
仁川上陸作戦は現地の地理に詳しい旧日本軍のアドバイスも合ったってさ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:43:47.79 ID:NwO37glV.net
竹島侵攻してて亡命打診は厚顔無恥な朝鮮族ならやりかねない

対応する知事はありえないから、さすがにデマでしょ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:45:28.55 ID:bRFql2qy.net
>>189
火消しが下手過ぎる。
統帥権の経緯を説明すら出来んだろ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:45:33.53 ID:cuR9VB6I.net
南チョン政府、その時の避難民が未だに日本にいるんだが、何時になったら引き取るんだ。


お前達の初代大統領だろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:46:24.54 ID:6QFeYBJc.net
>>219
もちろんこれも洗脳教育の一環
肝腎な要点を省略した詰め込み教育は愚民化政策そのもの
寺脇研の恐ろしい所は、肝腎な要点を教える方向性にではなく
その詰め込みすら省略して愚民化をさらに進めた所

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:47:52.78 ID:z2gqhg/H.net
歴史上の伝記たくさん読んだが,この滓だけは嫌悪感爆発

朝鮮人特有に抱かせさせられる嫌悪感、侮蔑,消滅させてやりたいと精神マグマがわき起こる

当然 子供の教育にも良くない

公共の図書館ではこんな滓の図書を置かないように

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:48:47.81 ID:bRFql2qy.net
>>77
韓国軍自らが、アメから貰った戦闘リソースを前線に置いて逃げるというやり方で、シナ北勢力に補給してたからな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:49:44.30 ID:LR1gYj10.net
>>1
散々敵対行動を取っていながら、日本へ亡命とか基地外過ぎだろ。
シラフでも基地外メンタルミンジョク

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:50:55.46 ID:t5sc2qu7.net
チョンなど皆○しにすべき

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:51:26.27 ID:jajVPjii.net
避難民をいまだに抱えてるニッポンって、本当に人道主義に徹した先進国家だね。
でもこんなの良くないよ、彼らの為にも祖国へ送り返してやるべきだよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:52:27.41 ID:cuR9VB6I.net
米国共和党・マッカーサー と 旧日本軍人達


 米国の共和党側では、「戦時中」における民主党政権の陰謀を知り、「米国民主党」を全く信用しなくなりました。そういった背景もあって、
「民主党政権下の米軍首脳陣」を全く信用していなかったのに対して、逆に「旧日本軍や日本軍幹部達」に対しては絶大な信頼を抱いていました。

第三 : 「仁川上陸作戦」(=朝鮮戦争)と「旧日本軍の将兵達」

 「仁川上陸作戦」は、「GHQ・米軍参謀部」ではなく、全て「旧日本軍の幹部・参謀達」が秘密裏に立案・実行した作戦でした。その命令を下したのが、
「マッカーサー」自身です。しかも「日本軍人達の作戦能力」がどれほどのものかを実際に確認する為に、「マッカーサー」自身も仁川上陸作戦に参加したほどです。

 そして「仁川上陸作戦」が大成功し、「朝鮮戦争」で大勝利を収めました。「マッカーサー」自身は、「フィリッピン」の戦いで、
「日本軍」に大敗北を喫した経験も持っています。その両者の戦闘を通じて、「マッカーサー」自身に、「日本軍は世界最強の軍隊・偉大な軍隊」という認識が広がっていきます。
更に「戦後の日本軍人達」の行動から、「日本軍は信頼できる軍隊」という考えも持っていました。

http://21nihonsi.seesaa.net/article/386416637.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:52:28.78 ID:NnL79mkW.net
ここでも戦わずに逃げようとしてたんかえ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:52:42.66 ID:hjDr60C4.net
リショウバンも憧れの日本

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:53:04.69 ID:siSLl/FT.net
>>1 李承晩(イ・スンマン)政府、韓国戦争勃発直後に日本への亡命を打診







百済と一緒だな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:53:45.43 ID:EOPfjchV.net
日本は前向きに検討したが米国が反対したんだっけ
当時の日本のお人よしさが良く現れてる。とてもナチス以下の外道には
見えないよな。当然だよ直前まで同じ国民だったんだから

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:54:43.86 ID:lAFpjZji.net
>>亡命政府を九州に作ったら、九州韓国の領土。よこせと言ってきた。

ならもう一切1人たりとも、亡命を受け入れてはならないってことで。
人間の形してるけど、違う別の何かだよね。こいつら明らかに。
恩を仇で返す、行為そのものが間違ってるわ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:56:50.13 ID:zwXBP34T.net
竹島は亡命させてもらえなかった私怨てことでおk?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:58:22.59 ID:nLAA4Zxb.net
こういう生意気で歴史を反省しない態度がアジアを怒らせるんだよね

非難キャンプ?テント?有り得ないでしょう

私たち日本は道徳的に劣っていたため戦犯民族になりました
本来なら私たち戦犯日本がテントに住むべきでしょう
韓民族には住居接収の権利がある

このタイミングで日本に来てもらえば、心証もよくなって反日感情も和らいだのに

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:58:32.17 ID:dd1d6gjn.net
日本外務省が亡命政府を作ることを打診・・

昔も今も外務省はマジでクズw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:58:40.02 ID:/mjUtfLI.net
>>240
日本への亡命 ってより 北九州を割譲して 

そこに万単位の人間を入植させて亡命国家を作る気だったんだよ

日本政府は拒否 GHQは『アホか戦えクズ』といってコレまた拒否

白将軍が『我々にダンケルクは無い』と言ったのは直前まで

日本に撤退する気でいたことがご破算になったから

(ダンケルクとはドイツに追い詰められたフランス政府がイギリスに縋って
ダンケルクからドーバー海峡をわたって撤退した事件の事)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:58:52.61 ID:U7vKs7Vq.net
日本もせめてリショウバンの国際法を無視した卑劣な犯行を教科書にキチンと書くべきだ。

ある日突然、リショウバンという下劣な朝鮮人が公海上に勝手にラインを引いて、
それまで公海として認められていた海で漁をしていた何の罪も無い日本の漁師たちが
そのラインに近づいただけで、韓国の軍隊から発砲されて殺されたり拿捕されたり
した。
しかも、これらの行動は日本が未だ自衛隊すら持っておらず反撃する力も
ないことを見越した上での卑劣極まりない行為だ。
まともな国なら軍人でさえも唾棄するような卑劣極まりないリショウバンの
やり口。
絶対に教科書に載せるべきだ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:59:16.07 ID:5W/8isIF.net
> 「韓国政府が6万人規模の亡命政権を山口県に樹立したい」

危なかったな、山口県は。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:59:48.89 ID:zwXBP34T.net
>>250
気の毒だわ…
クズ野郎に振り回されて反日…wwwwwwwwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:00:01.56 ID:XV6CezJy.net
朝鮮人メンタルを象徴したような男だな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:00:24.39 ID:U7vKs7Vq.net
あなたは「リショウバン」という名前を聞いたことがありますか?
この男は日本の敗戦後、アメリカが韓国を独立させるにあたって
アメリカ在住の朝鮮人の中から自分たちの操りやすい大統領候補として
選んだ朝鮮人です。
ところが、いざ就任して見ると政治的能力はおろか軍事、民生あらゆる
点において無知と無能を絵に描いたような馬鹿で、北朝鮮が攻め込んで
くるやなんのなすすべも無く半島南端に追い詰められてしまい、当時
日本の占領政策の司令官であったマッカーサーが急遽、援軍として
駆けつけるという有様でした。
この男の異常なのは単なる無能に加えて、己の失策から国民の目を
そらせるために国内で反対派の弾圧虐殺を繰り返したのみならず、
当時米軍の占領下にあって軍隊すら持たなかった日本の民間の漁船に
対して、公海上に勝手に「リショウバン・ライン」なる領海線を引いて
日本の漁船員を拿捕拘留したことです。この臆病で卑劣な朝鮮人が竹島
を自国領だと宣言したのはこのときです。
このとき抑留された漁船員はその後、日本が巨額の経済支援を韓国に
支払って友好条約を締結するまで十数年間抑留されました。
当時の日本人なら誰もが知っているこの歴史的事実が日本の学校の
教科書に載っていないばかりか、マスコミなどでもいっさい報道され
ません。
NHKや朝日新聞は「日本と朝鮮半島の近代史」などと称して様々な
ことを報道しますが、このような朝鮮人の卑劣な行為に関しては一言も
報道しません。
これが左翼マスコミ、民主党、社民党、共産党の連中が主張するところ
の「歴史から目をそらさない」という偽善的な言葉の真の姿です。
連中は自分たちの主張に都合の悪い事実は決して一言も報道しません。
むしろ積極的に隠蔽、抹消します。
国民はこれらインチキマスコミや左翼政治家に騙されてはいけません。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:02:00.32 ID:vB9F/JLc.net
>>243
度を超えた日本ホルホルのブログは朝鮮人みたいで気持ち悪いぞ

こんなもん見てたら馬鹿になるぞお前

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:03:40.82 ID:bRFql2qy.net
>>99
アメのギルティプログラムに便乗したエセ左翼(日教組、マスゴミ、社会共産系など)の成果でも有る。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:03:47.21 ID:m+4Iqd+E.net
散々反日しておいて、ケツに火がついたら厚顔無恥に日本に助けを求める。それが朝鮮人。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:05:00.58 ID:ekZwYBQa.net
朝鮮戦争と日本の対応 ――山口県を事例として――
http://www.nids.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j8_3_03.pdf

そのようななかで最も重要な事案のひとつが、昭和天皇の御巡幸であった。1947年秋、宮内府から山口県に、
同年12月1日から5日間天皇が山口県を回られるとの通達がなされた。当時山口県は、後述するように在日朝鮮人
をめぐって治安が悪化しており、かつ反天皇感情から北朝鮮系のグループによる天皇暗殺計画の情報ももたらされていた。

一方、不安定な朝鮮半島情勢や、後述するような朝鮮半島からの密入国の増加などに対応するため、田中知事は
就任直後、知事部局に「朝鮮情報室」を設置、朝鮮半島から発信される中波、短波の電波を傍受、翻訳のうえ、
「朝鮮情報」としてまとめ、県庁内はもちろん、首相、外相、法相など約10部を内閣にも送っていたのである。
さらに、朝鮮半島に情報員(「密偵」)までも派遣していた。こうした情報活動の基盤となったのが、朝鮮総督府時代の
日本人官吏や、当時の山口県警察警察部の担当者らで、彼らは、朝鮮語も堪能で、かつ朝鮮社会にも深く溶け込んだ
情報通の人材であった。田中知事も、「総督府にゃあ、優秀な人がおるんですよ。ほんとに朝鮮人より朝鮮語がうまいん
だから」と語っていた(11)。

山口県庁は、「朝鮮情報室」を設置、朝鮮半島の情報収集に尽力していたが、1950(昭和25)年になると、情勢が
緊迫しているとの情報分析結果が出た。そのため、危機感を感じた田中知事は、上京を決断、6月21日大磯に吉田茂首相
を訪ね、「どうもこのままでは、有利な北朝鮮が侵攻する可能性が高いから、何とかして下さい」と報告したところ、
吉田首相は、「3日前に38度線を視察したジョン・フォスター・ダレス特使(のち国務長官)が、帰途日本に立ち寄り、
『米軍の指揮は旺盛で、装備も充実しており、決して心配ない』と言ったばかりだ」と怒り出したのであった(20)。

それからほぼ1週間後の1950(昭和25)年6月25日、田中知事の予想通り北朝鮮軍の南進によって、朝鮮戦争が
勃発した。直後に吉田首相の方から、田中知事に至急上京を願うとの連絡が入り、田中知事は、閣僚懇談会の席上において、
朝鮮半島情勢、すなわち勃発までの経緯、今後の戦局の見通しなどについて報告したのである。一知事としては、極めて
異例のことであった(22)。さらに、朝鮮半島の非常事態に鑑み、西日本の治安その他統合政策のため万全を期するよう、
政府に要望したのである(23)。

その頃、外務省から、「韓国政府は、6万人の亡命政権を山口県に作るということを希望している」との電報が入り、
それらの施設、宿舎等遺漏なきようにということであった。当時山口県は、県民分の米の配給も、半月以上欠配し、さらに
軍人の復員、下関などからの引揚げ者が増えつつあり、6万人分の食料を確保するのは困難であった。そのため、田中知事は、
再度久原を通して、GHQに山口県の実状を伝えさせたりした(24)。しかし、9月16日国連軍が仁川に敵前上陸を敢行した
ことにより、戦局は大きく逆転することになり、亡命政権構想も消えたのであった。田中知事は当時を回想して、「とんでも
ない話だ。もう、そうしたらもう、山口県人なんかどこかへ出てくれなければね。なんぼなんでも、どこかに行けやしないしね、
そういう問題で」、「いま顧みれば一つの物語に過ぎないが、そのときのことを思うとゾッとする」述べていた(25)。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:05:25.13 ID:bRFql2qy.net
>>100
韓国政府は、在日を「長期旅行者」として扱ってるから、徴兵も間もなく始まるけど?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:05:48.55 ID:HdA2/gvj.net
この6万人て少ないよな…政府関係者と軍高官、その家族、親戚だったのかな

国民は皆殺しにされてもいいと

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:06:03.78 ID:7i9cZtmy.net
朝鮮人ブッごろしたいなー。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:06:07.02 ID:HBW1HNbW.net
もし山口にアメリカの決断で
臨時政府が出来たとしたら、
今もあいつらは居直って韓国領土だと言ってるだろう。
それを根拠に西日本を侵略し始めるのは明白。
あいつらを一匹入れると最後はこうなる。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:06:17.55 ID:bRFql2qy.net
>>103
歴史的には、朝鮮が憑いた側が負けてる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:06:33.87 ID:sdgbbl65.net
>>258
>「マッカーサー」自身に、「日本軍は世界最強の軍隊・偉大な軍隊」という認識が広がっていきます。

圧倒的な戦力差があったのに、フィリピンから叩き出された将が相手に対して
弱いとか言ったら、フィリピン一度は取られて逃げ出しただろwwww
って突込みが入るんだよw

チョウセン人くらいだぞ、世界中で自分達は猿に植民地にされた劣等民族だと平気で言っているのはw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:08:03.82 ID:/mjUtfLI.net
>>263
そらそうだろ

ソウル市民の半分を犠牲にして逃げ出す政府だぞw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:08:25.54 ID:6Lb2LzZn.net
また戦わない臨時政府に戻るつもりだったのか。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:08:45.29 ID:KFG+J3lh.net
今の在チョンは不法入国者

叩き出せ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:08:50.56 ID:IapNodYV.net
漁民を虐殺して竹島を不法占拠した張本人が
よくも恥ずかしげもなく!・・とか
そんな発想は朝鮮人には通用しない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:09:11.52 ID:v2DN+GYa.net
ぞっとする話だな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:10:41.71 ID:FgT0qvwv.net
船長だけではない トップは真っ先に逃げるのが朝鮮人

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:10:47.64 ID:Mg8bl8+B.net
戦争勃発二日後に亡命政権樹立の打診とかわけわからん。
まだソウルが陥落してない段階じゃねぇか。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:10:59.96 ID:JYpY5Jgh.net
何が驚くって、これを今頃になって「新発見ニダ!」って言ってる事

歴史【も】知らないミンジョク

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:11:24.89 ID:gIZMgDoT.net
>>4が無かったら、ハイハイどうせ李承晩の話題か!と読み飛ばすところだった。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:11:44.36 ID:cowZpdFF.net
バカチョンが日帝悪行なるものを探そうと躍起になるほど事実が明るみに出て面白い。
日本人も吃驚の仰天事実w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:12:11.08 ID:3BkFN0Qk.net
>>17
このコピペも息が長いね
恥ずかしいことだわ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:12:43.41 ID:JYpY5Jgh.net
>>274
第一撃で驚いて、市民を犠牲にして自分らだけソウルから脱出し、開戦3日で首都陥落していますから

280 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:13:52.05 ID:kuqw7hFU.net
>>270
鰹?牛?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:14:07.14 ID:gcO6EAhu.net
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が一方的に設定した軍事境界線のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:14:58.19 ID:/mjUtfLI.net
>>274
ソウル郊外で 小銃しか持たない韓国軍将兵が T-34相手に肉弾特攻かけてる時に

韓国政府は 必死に逃げる算段してたんだぜwwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:15:18.53 ID:gcO6EAhu.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:15:23.12 ID:EOPfjchV.net
>>277
年長の朝鮮人は知ってて隠してたんだけど
後の世代が再発見してるんだよなぁ
まさに猿の惑星だよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:15:31.26 ID:jkzUs8jW.net
李承晩って反日で有名な馬鹿でしょ?
ライン勝手に作って竹島乗っ取り、
対馬も引き入れようとして何度も米に打診しては断られてる。

米も完全に呆れてアチソンに
「朝鮮半島は米の守備範囲ではない」
とまで言われて、北に攻め込まれたんじゃないか。

中露を敵に回してるから近場では日本しかないんだろうけど、よくもまあ恥知らずなことができるもんだ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:18:04.72 ID:/mjUtfLI.net
>>279
ただ3日あったんじゃないぞ

バズーカも持たず小銃だけの韓国軍が ソウル郊外でT-34戦車相手に

ソレこそ自殺に近い特攻かけて稼いだ貴重な3日間だぞwww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:18:34.24 ID:lx0Wszlx.net
 
竹島の日本人漁民殺して、

「ウリは日本に逃げるニダ」
 
在日が強制連行じゃないのが、またバレたなwwwww
 
だめだぞ、不法入国はwwwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:19:04.68 ID:h4Stri0i.net
敵の侵攻経路を遮断するため、
避難中の市民がいる橋を市民ごと爆破とか、ラノベの悪党でもそうそういねえよなw

で、日本が日韓基本条約で支援するまで、橋のマトモなかけ直しすら出来なかったというw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:19:06.16 ID:qXjtkLPl.net
日韓は一つの国になる運命にあるんだね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:19:47.77 ID:cuR9VB6I.net
>>258
お前みたいにキチガイには成らないよ


ヒトモドキ、早く帰れよ。
何時まで悲劇のヒーローぶってるんだよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:19:54.70 ID:JYpY5Jgh.net
>>286
日帝軍にいた者は親日派だからw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:20:13.65 ID:U7vKs7Vq.net
[新潟日赤センター爆破未遂事件]
1959年12月 リショウバンの命令を受けた在日韓国人と在日朝鮮人の
工作員が、日本から北朝鮮に帰国するために新潟の日赤センターで
帰還船を待っていた在日朝鮮人などを日本人もろとも爆殺しようと
ダイナマイト12本を隠し持って潜入した。
この当時の日本の総理は岸信介であったのでこの情報を事前に察知して
工作員を逮捕したので事件は未遂に終った。
このテロリストたちはその後、韓国に帰って英雄扱いをされています。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:06.31 ID:1a0h2bSm.net
どの面下げてこんなことを言ってきたんだ?
ボケチョン

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:20.99 ID:7RhxXFIs.net
>>288
今の漢江身投げのメッカだよ〜ん
祟りかな?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:36.70 ID:8juSYF40.net
え、一歩間違ってたら山口県が竹島みたいなことになってたん?
怖ぃ...

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:58.07 ID:EOPfjchV.net
>>288
爆破する前に警告したらしいんだけど、なんせ非常時の朝鮮人民衆なんで
言うことを聞くわけがない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:01.14 ID:ia/cKxOK.net
日本の周囲を眺めれば、安全保障関連法の成立が必要だと思い知らされる。
予想外のことだって起こり得る。
想定内とは限らないのが起きるのが世界の歴史なのだ。

そのための準備法でもあるのが、安保法制

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:23:21.50 ID:/mjUtfLI.net
>>288
そんな甘っちょろいもんじゃないぜ

迫る北の戦車師団に対し ソウル市民に韓国政府は『徹底抗戦』を呼びかけ
市民に北と戦えと鼓舞しながら ソウル市中央を横断する仁川にかかる橋を落として
ソウル市民半分を犠牲にしてこっそり逃げたんだよw
橋を落とされて逃げれなく成った半分の市民は あれ? って感じで何が起こったかもわからず
北の兵士の餌食になったwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:23:48.02 ID:UDRVxZdP.net
でも李承晩を大統領に仕立て上げたのは米国だからなあw
朝鮮戦争にしてもその後の保護にしても米国の自業自得でしかない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:24:32.80 ID:P975iHv5.net
そういや数年前に韓国軍のお偉方が日本訪問した時に
「半島有事の際は岩国基地に韓国軍司令部を置かせろ」
と要求して断られてたっけな。責任者が真っ先に逃亡
するのが韓国文化。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:25:17.04 ID:JYpY5Jgh.net
>>296
「このはしわたるべからず」って立て札出したんですね

総レス数 688
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200