2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】強制労働の事実を注釈で明記へ 韓日が事実上合意

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:35:42.07 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】日本政府が国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産への登録を目指す
「明治日本の産業革命遺産」をめぐり、韓国と日本が一部施設について朝鮮人の強制労働が行われた
事実を説明文の注釈に付けることで事実上合意したことが26日、韓国政府筋の話で分かった。

 説明文に遺産の価値について、「Noting that(注目する)」で始まる文言の後に強制労働と
関連した歴史的事実を記述する注釈を付けるという。説明文の本文に記されるわけではないが、韓国政府が
求めてきた強制労働の事実が説明文に反映されることになった。ただ、注釈に入れる内容や表現にどこまで
踏み込むかについてはぎりぎりの交渉が続く可能性がある。

 韓日は、尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官と岸田文雄外相が21日に東京で行った会談で強制労働の
事実を反映することについて大枠で合意、翌日に崔鍾文(チェ・ジョンムン)外交部ユネスコ協力代表が
東京に向かい、新美潤・外務省国際文化交流審議官と細部の調整を行った。

 世界遺産登録を決める世界遺産委員会はドイツ・ボンで28日(現地時間)から来月8日まで開かれ、
産業革命遺産の登録の可否は来月3〜5日に決まる見通しだ。韓国が推薦した「百済歴史遺跡地区」の登録の
可否も同期間に決定される。

 いずれもユネスコの民間諮問機関、国際記念物遺跡会議(イコモス)が登録を勧告しており、登録が
確実視されている。

 韓国政府代表団は26日、ドイツに出発する。代表団は外交部や文化財庁、百済歴史遺跡地区の地元関係者、
民間専門家からなる。産業革命遺産に関しては趙兌烈(チョ・テヨル)外交部第2次官、百済歴史遺跡地区
については羅善華(ナ・ソンファ)文化財庁長が首席代表を務める。

 日本が登録を推薦した産業革命遺産の23施設中、端島炭鉱(軍艦島)など7施設では植民地時代末期に
約5万7900人の朝鮮人が強制的に徴用され、うち94人が亡くなった。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/26/2015062602412.html

110 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:58:32.38 ID:gRFlOKRU.net
>>97
通報祭りでどのくらい消えるんだろうかw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:58:34.57 ID:9wUj2h3D.net
>>103
党としての見解と政府としての見解は「同じ」じゃねぇんだよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:58:52.37 ID:dF5MInMY.net
>>96
・出稼ぎが殺到した
・戦時には当時の日本国民の徴用者もいた

こんだけでいいね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:01.47 ID:v/WcNqC4.net
これを根拠に今後1000年間、日本人は韓国人に謝罪と賠償を要求され続ける。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:14.03 ID:GbljLCOg.net
明記したら一気に冷めるな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:39.38 ID:OOmTCd9b.net
高給高待遇だったのに強制労働って言えるの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:43.61 ID:2l8Q9E2f.net
事実上の合意 とか、
合意してから言えや!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:45.16 ID:loVsTltC.net
日本「はいはい、『当時、一部では日本人が徴用されて労働に従事しました』と、これで良いんでしょ?」
チョン「亜qwsdrtfgふじこlp@;:!」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:47.41 ID:dF5MInMY.net
>>109
それ以前から言質はとらせないようにしてるよ日本側は。
擦り寄ってきたからってそこを譲るわけないじゃん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:59:49.71 ID:srgcWNlF.net
反対工作に失敗して転んだ相手にそこまで譲歩するもんかね?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:06.77 ID:7p4O3+yn.net
韓国
何としても日本にタカるネタが欲しい。「徴用」を「強制連行」や「奴隷搾取」ということにしたい。

日本のマスコミ
何としても安倍政権にネガティブな印象を与えたい。韓国に譲歩したということにして、支持層を遠ざけたい。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:07.36 ID:2q8wBHcP.net
日本の一部だった朝鮮の人を入れるなら、○○県など日本各地を並べて
記入すべきだろう。注釈に朝鮮だけ入れるのは間違っている。
説明文の注釈には延々と各地の地名が100ぐらい並ぶ事になるだろう。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:14.49 ID:Gr6F+q2b.net
そう意訳できる注釈がつく「かも」って話かw
グダグダだなぁwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:14.61 ID:k9jRFryg.net
外務省はなー、

全く信用出来ん。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:24.99 ID:X1MZt7cy.net
何が情けないって、韓国に言われて後出しで日本の黒歴史を追記させられてるって状況が何より情けない
これじゃあ韓国人が普段から言ってる、「日本は韓国が教育してやらねばならない」っていうのを地で行ってるじゃん
第三者から見たら明らかに「間違った日本を韓国が正した」って捉えられるし、韓国人自身も日本を正してやったと思ってるよ
本当に情けないな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:33.89 ID:G/cj7fOo.net
ネトウヨー


今の気分はどうなの?

これから世界遺産になる場所に、朝鮮人を強制労働した!って書かれ、色んな人がそれを見るんだよー?

それを建てたのはお前らが応援してた自民党www

126 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:38.69 ID:tlSvXVmK.net
>>83
日本の政治や官僚の仕事の違いや仕組みを知らないとか、日本人かどうかを疑うレベル。

外務省の役人が交渉に当たり、
大臣以上に事後・事前に許可を得る。

政府は議会とは別。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:54.47 ID:ABgh+p3h.net
日本は徴用だろ?
韓国は勝手に強制労働って言ってるだけじゃないの?
日韓併合は合法的に行われたわけだからね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:00:57.03 ID:xIi4tN9q.net
>>114
明記されると思うよ。
反対していたユンビョンセが、反対を取り下げるからには、それなりの理由があったということ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:01:09.01 ID:dF5MInMY.net
>>116
韓国のメディアがこれ使う時は負けてる時の勝利鮮言だからねぇ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:01:26.41 ID:9wUj2h3D.net
>>125
お前等もいい加減懲りろよ。
韓国マスゴミに何度踊らされるつもりだ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:01:35.89 ID:Y3eOZInY.net
>ただ、注釈に入れる内容や表現にどこまで踏み込むかについてはぎりぎりの交渉が続く可能性がある。
つまり、何も決まっていないw

ついでに、韓国外務省が国内向けに強制労働の話しをしているのは前からw
日本側の報道では徴用で終了w

また、騙されたと大騒ぎして反日路線に戻るなww

132 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:01:45.94 ID:qHZYrf9D.net
聯合ニュースね、続報待ちだなwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:01:49.95 ID:PuuVUjr4.net
(前半略)戦時中は国家総動員法に基づき、沢山の日本人が徴用され働いていた。その中には、当時日本の領土であった朝鮮半島の人もいた。

これでいいだろ?
言及してるから

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:19.15 ID:7p4O3+yn.net
>>128
間違いなく「徴用」の意味をめぐって面倒なことになるだろうがな。
その場合は、相手にしなければいい。韓国の妄想に付き合ったら、その時点で負け。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:21.03 ID:ODJ7SQFc.net
またガースー砲で一蹴されそうだなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:31.13 ID:dF5MInMY.net
>>128
20日にいきなり言い出したね。
反対の多数派工作失敗でしょ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:59.61 ID:xIi4tN9q.net
>>127
基礎となった法令は、国民徴用令です。
まあ、実質的には強制労働ですがね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:03:07.50 ID:C8nXInQ8.net
>>126
全部悪いのは官僚で、自民党は悪くないもん!って、信者の思考は北朝鮮の幹部とそっくり(笑)


責任が官僚にあるわけねーだろ馬鹿が

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:03:11.18 ID:52f/UI74.net
またそんなことは、言っていないw

140 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:03:33.99 ID:gRFlOKRU.net
>>125
裏切られたニダーという慟哭に変わる運命。

141 :六四天安門@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:03:58.14 ID:kuTAvCUn.net
飛ばしだろ
実際は「半島から朝鮮人も出稼ぎで働いていた」って文面になるよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:02.16 ID:GbljLCOg.net
>>128
もうユネスコに金払う意味ないな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:06.01 ID:ODJ7SQFc.net
>>133
出自に関わらず皆が額に汗して働き、非常に活気ある島だった
これでいいと思う

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:08.94 ID:isPzjXF2.net
ガセだろうがなんだろうが外務所と文科省に抗議いれとく。おまえらもやれ。
アメリカの圧力もありそうだしどこで日和るかわからん。
韓国の理不尽な要求に迎合することは国民が許さない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:23.16 ID:PaW7u7s2.net
氏ねよ下痢ゾー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:23.87 ID:r2DAaqBo.net
また飛ばしじゃねえの?
妄想と現実の区別がつかないチョーセンジンは
願望を事実だとしてニュースにしちゃうから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:35.86 ID:xIi4tN9q.net
>>128
まあ、「朝鮮人も労働していた」と明記するというのが、ちょうどいい落としどころかなとは思いますがね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:35.91 ID:npu3CpvZ.net
徴用にも注を入れて戦争等の国家非常時には国民が国家のために兵役を含まない一般業務を行うこと、とか入れておけ。
もう一つ注を付けて当時の日本国民であった韓国・朝鮮人は日本の敗戦後日本国から離脱しその後日韓基本条約にて
全ての賠償は北朝鮮の分も含めて終了している。といれとけ。
もう一つ序でにこれらは明治の産業革命施設とは別の話で蛇足です、と書いておけ。
チョンが後々でっち上げしそうなことは全部書いておいて、本文より注の方が多いぐらいで宜しい。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:52.54 ID:PQByPKI9.net
最近強制徴用で三菱に支払いの判決が韓国で出たんだっけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:04:57.66 ID:yK1gbR8K.net
ソースが腐っててどうしようもないんですが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:04.72 ID:5Q3NW1Mp.net
日本のアウシュビッツかwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:04.94 ID:BjJmNmKo.net
>>118
擦り寄ってきても無視すりゃいいのに、会談とかやってる時点で弱腰だろ
自国の世界遺産についての話に韓国からめるな
韓国を無視できないなら世界遺産の登録申請なんてやめてしまえ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:13.84 ID:dF5MInMY.net
>>128
歴史的な事実の範囲でしか書かないし、ユネスコに新たに文書出す事も無い。
韓国側が後でナニ言っても無駄でしょ。

>>141
岸田もそこは言質取られてないしね。朝鮮人が働いてた事は書くよとしかw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:17.32 ID:QRg+7pSn.net
注釈って言ったって
       「併合時には日本人と共に就労していました。」
                                            だろ。

155 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:25.89 ID:tlSvXVmK.net
>>120
韓国政府・マスコミ

何としても安倍政権の歴史認識に勝った印象を国民に与えたい。韓国に譲歩したということにして、支持を上げたい。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:56.72 ID:RD/SC0Vj.net
全く合法なんだが
何が問題なの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:05:59.64 ID:58mV0fKW.net
>>1
本土の日本人より優遇されたチョウーセン人をありもしない悲劇の登場人物のように記載するなんて、それこそ差別だから。

戦争末期、半島出身の徴用工がここで働いた可能性もあるが、本土の日本人が1939年より徴用されたのに対し朝鮮は1944年8月まで免除されると
いう優遇処置がとられたため、わすかな期間にとどまった。これは韓国政府の要望により、確認された事実のみを追加記載するものである。

これぐらいでもまだ半島に配慮しすぎかもしれん。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:05.63 ID:Y3eOZInY.net
>>137
ぶっちゃけ、徴兵や徴用に強制のニュアンスはあるw
ただし、韓国は強制=奴隷の意味で使用とするから、日本は拒否しているだけw

そもそも、徴兵制の韓国は奴隷兵士で国防を担っているのか?w
本当に不思議な民族だと思うよww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:14.15 ID:btDRJgL8.net
また、外務省が国益を損ねたか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:24.25 ID:dF5MInMY.net
>>152
以前から歴史の全体的な事は書くよ と言ってる
かといって強制性を示す文言入れるとは言ってない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:39.06 ID:WcuHe7Tr.net
いやだからこんなことまでして遺産登録する必要無い。本当にいいとろなら人は自然と集まる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:45.33 ID:yK1gbR8K.net
>>151
日本にアウシュビッツがあったらなあとは思うよ
今の朝鮮人見てると

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:48.22 ID:ABgh+p3h.net
>>137
日本人も働いてたわけだから徴用。
日本人も強制労働になっちゃうよ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:50.58 ID:1mxDk2hQ.net
>>49
北海道出身者も沖縄出身者もいたんだろ?
朝鮮半島は日本だったんだぞ
それも朝鮮が土下座して日本にしてくださいって言った結果の日本併合
じゃあ「第二次大戦時、徴用により多くの日本人が働きそこには沖縄出身者も含まれていた」って書くのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:07:14.17 ID:8q8whzyE.net
わざわざ譲歩してやる必要ないし、するくらいなら取り下げろよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:07:24.34 ID:r2DAaqBo.net
登録しようとしてるものから軍艦島抜かせよ
廃墟好きはもともと好きだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:07:50.58 ID:7p4O3+yn.net
>>158
慰安婦が第五種補給品になる国だし。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:07:51.38 ID:O+Brpdwv.net
これってあれじゃね?

日本国民並びに朝鮮人は強制労働させられた
って書けば向こうの狙いを避けられるんじゃないかと。
つまり日本人も被害者だと

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:08:18.65 ID:k9jRFryg.net
まあこの国は、
マーズの終息に負けつつあるから、
経済から恐らく壊れていくだろ。
生暖かく見ていればいいよ。
面白い事になりそうだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:08:55.05 ID:yK1gbR8K.net
>>168
余計なことしなくていい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:09.14 ID:TbmWOBhm.net
幼稚園児みたいなバカをなだめるために合意だけして、
実際の表記は意味不明の一行が入るくらいがいいとこ
だな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:11.05 ID:GGxaSVh1.net
>>162
鉛弾でいいじゃん、とも…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:13.59 ID:oQSCOeBy.net
明記されれば日本の嫌韓が益々盛り上がって韓国経済直撃
明記されなければ韓国外交大失敗で韓国内政直撃

どっちにしろ楽しみ・・・( *´艸`)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:14.80 ID:ZRz580i0.net
ネトウヨがまた負けたw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:29.58 ID:dF5MInMY.net
>>164
当時の日本人徴用者も働いてた と書いとけばいいものなぁ。
当時存在しない国籍かいてもしょうがないよなw

176 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:29.92 ID:tlSvXVmK.net
>138
何が信者だよ、キチガイw
自民党がどうなろうが知ったことか。
民主信者か、
キチガイ在日w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:34.89 ID:nHZWAJsh.net
100歩譲って記載するとしても産業革命と関係無いから期間をちゃんと入れろ。あいつら馬鹿だから数年後には産業革命は朝鮮人のお蔭とか言いそう

178 :六四天安門@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:37.19 ID:kuTAvCUn.net
強制性を明記するくらいなら慰安婦問題もとっくに片付いてる
バカチョンが焦ってるのは分かるが余り飛ばすと日本は警戒するだけだぜ?
今までみたいにマスゴミ使って既成事実化すれば日本が折れるってパターンはもう通用しないんだよ
慰安婦問題であれだけ国民が反発したのにまた同じことをすると思ってるのか?バーカ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:39.53 ID:5Q3NW1Mp.net
>>166
まじで軍艦島は除外したほうがいいよ
補修して維持するのにいくらかかかるか分からんし
そもそも補強できるかも怪しいボロボロの代物だよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:09:48.39 ID:CcNejOTX.net
良い給料もらって働く事が強制なの??

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:15.01 ID:FwaJFOVu.net
ネトウヨよ
天狗に乗るなよ
日本政府も韓人の味方だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:19.66 ID:mvOrT4HJ.net
もし強制連行とか明記するなら後々保存に莫大な金がかかりそうだし軍艦島は登録しなくていいわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:23.73 ID:C8nXInQ8.net
ネトウヨ「自民党は消費税増税しない!」
自民党「消費税10%に上げます」

ネトウヨ「韓国を国際司法裁判所に訴える」
自民党「そんなことしません」

ネトウヨ「移民は入れない!」
自民党「移民1000万人入れます」
ーーーおおすぎるので中略ーーー
ネトウヨ「軍艦島に強制労働させられた朝鮮人はいない!」
自民党「朝鮮人を強制労働したと石碑を建てます」←いまここ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:24.41 ID:dF5MInMY.net
>>176
韓国が勝った事にしないとマズイ人達が沸くよなー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:25.13 ID:GGxaSVh1.net
>>168
並びにもなにも日本国民だろ、同じく

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:31.87 ID:1mxDk2hQ.net
>>96
明治維新の遺産に朝鮮人の労働者?
そもそも朝鮮はまったく関係ないし、関係ないんだから朝鮮は無視しろって流れだったろ?
日本完敗じゃねーか
韓国は慰安婦捏造成功に次ぐ、明治維新遺産強制労働の捏造成功、連戦連勝
あほらし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:34.18 ID:yK1gbR8K.net
>>181
天狗に乗るのもう飽きた

188 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:11:09.17 ID:tlSvXVmK.net
>>168
台湾人や日本人は前から徴用徴兵されて、
戦場で餓死寸前で戦っていたことも書かないとね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:11:20.43 ID:Qil2apla.net
本炭鉱の炭鉱夫は戦時には労働力不足から動員により補充され、
そのなかには現在の韓国人もいました
ハイ書いたw

190 :62式言うこと機関銃(大ボス筆頭) ◆NTK62/acMs @\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:11:41.32 ID:0Ttygcqg.net
あ〜あ………

せっかく静かで良い夜だったのに………

チョンモメン来ちゃったか………

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:11:54.93 ID:dF5MInMY.net
>>188
優遇されて他連中が被害者面とか
徴兵されてた人たちへの侮辱だなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:12:15.60 ID:isPzjXF2.net
朝鮮人は徴用をずっと免除されていて徴用が適用されたのは最後の1年のみだったことをちゃんと書け。
あと韓国朝鮮が徴用を強制連衡、奴隷労働と言い換えてたかり続けたことも明記しろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:12:40.66 ID:xIi4tN9q.net
まあ、国民徴用令が朝鮮人にも適用された1944年9月から1945年8月まで
大日本帝国政府が朝鮮人を「強制労働」させたのはまぎれもない歴史的事実ではあるけど、

日本人も「強制労働」させられたわけだし、そもそも、「明治日本の産業革命」と、
大東亜戦争の最中の国民徴用令になんの関係があるのかとは思うな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:13:04.03 ID:2nAEmipY.net
こんなんなら世界遺産登録とかされんでいいし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:13:07.70 ID:ufLln1lV.net
臭いチョンモーがいるな

196 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/06/26(金) 21:18:15.51 ID:HxvBjMguL
またトバシか

なんか、こういうのやったらダメージ食うような仕組みにできないかな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:13.57 ID:C8nXInQ8.net
>>193
そんなことどうでもいい

強制労働させたと書いた石碑が建つ
それが現実

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:23.76 ID:ZRz580i0.net
ネトウヨさあ
日経も書いてるぞオワターーw


強制徴用の歴史を説明 政府、7月の世界遺産委で
2015/6/23 14:10日本経済新聞 電子版
 政府は世界遺産登録をめざす「明治日本の産業革命遺産」を巡り、一部施設で
植民地時代に朝鮮半島出身者が徴用された歴史を7月初旬の世界遺産委員会で説明する方針だ。
「強制徴用」があったとして登録に反発し、歴史の反映を求めてきた韓国に配慮した。
「当時多数の方々が不幸な状況に陥ったことは否定できない」など
過去に閣議決定した表現を用いる案が浮上している。
 日韓両国は21日の外相会談で、韓国が世界遺産に推薦する

199 :六四天安門@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:24.08 ID:kuTAvCUn.net
成りすましなんて7.9とマイナンバー制で強制送還だよ
自民がマイナンバー制は予定通り実施すると強調してるの知らないのか?
お前らには残された時間はあと僅かしか無いんだよドアホ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:35.20 ID:RK+xCit4.net
>>186
完敗だね
しかも自分から負けた 何考えてるんだか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:37.26 ID:afrIqusw.net
自民党だからわからんな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:45.45 ID:qsrWcl6T.net
だといいニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:50.77 ID:isPzjXF2.net
在特会はこういうのに抗議しないと。
これに対する抗議なら誰も文句いわないよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:03.79 ID:P/k3/Ld+.net
国民の義務の徴用と書いてやれw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:09.61 ID:zppGGdSd.net
もう違う歴史になるじゃん

戦時は戦時で負の遺産として別の形でやれよまとめて。また揉めるけど

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:31.40 ID:4QalU3/W.net
賠償請求と朝鮮絶滅とどっちが早いですかね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:36.64 ID:j3ZSaZN7.net
明日あたり官房長官が「そんな事実はない」とか言ってくれれば・・・。

ソースが聨合ニュースだから可能性は高いはずw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:37.61 ID:DufVzCbP.net
自民党の愚かさの繰り返しだな。
村山のジジイや河野洋平などのせいだなどと言っているが
結局のところ、クソみたいな自民党の愚かさのせいだわなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:15:45.88 ID:xIi4tN9q.net
>>194
つーか、日本はユネスコに最も金を拠出しているのに、この有様はなんなのかと。
日本は文句があるんなら、金は一切出さないと恫喝するべきだろう。

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★