2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】岸田外相「日本代表の『foced to work』表現等は、強制労働を意味するものではない」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/07/06(月) 05:12:35.30 ID:???.net
 日本が推薦する「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産への登録が決まった。日本と韓国が対立していた、一部施設で働いていた韓国人労働者の扱いについては、日本が韓国側に一定の配慮を示した。

 もつれにもつれた「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録だが、日本時間5日午後10時過ぎから始まった審議では、登録がすんなり決まった。
「明治日本の産業革命遺産」は20世紀の初めにかけてできた鉄鋼・造船などに関連する23の施設で、福岡・長崎・山口など8つの県にわたっている。
韓国人労働者については、日本の佐藤ユネスコ大使が登録決定後のスピーチで次のように触れた。

 佐藤大使「1940年代に、いくつかの施設で、意思に反して連れてこられ、厳しい環境の下で働かされた多くの韓国人らがいたことについて、理解できるような措置を講じていく」

 これに対して韓国側は「きょうの決定は、被害者の痛みや苦しみを忘れず、歴史の痛ましい傷を癒やす上で、重要なステップとなる」と評価した。


 日本の立場表明について、岸田外相は5日夜、韓国側が求めていた「強制労働」ではないという考えを示した。

 岸田外相「我が国代表の発言における『forced to work』との表現等は、強制労働を意味するものではありません」



 また、「韓国政府は今回の我が国代表の発言を、日韓間の請求権の文脈において利用する意図はないと理解している」と述べ、朝鮮半島出身の労働者をめぐり、新たな財産請求権の問題は発生しないとクギを刺した。

 一方、韓国の尹炳世外相は「日本は、強制労役させられた事実があったと発表した」と、韓国側の主張が通ったという認識を示している。

 結果的に、互いに都合のよい解釈ができる余地を残し、日韓関係がこれ以上悪化するのを避けた政治決着で、日本としては、晴れの登録決定の場で後味の悪さが残る結果となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150706-00000013-nnn-int

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:05:48.14 ID:DczCJ57s.net
>>944
つ 日韓基本条約
はい論破 兵役いってらっしゃ〜い
あ、そ〜れジングルベール♪ジングルベール♪www

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:05:53.23 ID:j7vwMb1V.net
>>942
そう言う声が一部にあるだけで
安倍や岸田は無邪気に喜んでるよ
結局いつもと変わらない

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:06.03 ID:EjtzdvOE.net
Japanease people in those days was forced to work.

当時の日本人が徴用された

これが事実だから、いいんだよ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/06(月) 08:08:53.06 ID:v5z6g8/GV
あーあーあー・・・ 言質とられたぁぁぁー

それ言っちゃダメだろぉぉぉぅー・・・お終いだろぅぅぅ

またお金を強請られる種を作ってどーすんだよー!!!(怒)

下手すりゃまた子や孫の世代まで影響すること

どーしてわかんないのかねー!!!

我々の税金使って何をやってんのぉぉぉー

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:12.47 ID:d0/2cuxo.net
>>888
外務官僚が天下り先を作るための口実だから、当初の妥協点に戻してプレートでいいでしょ
徴用工の存在だけ入れとけば、文句は言えないだろしね
それでも、ユネスコが登録取り消しをチラつかせるなら、登録を取り消してもらえばいい
利敵行為をやった上に、焼け太りとか外務省の小役人の思惑通りにしたらダメだわ
つか、クビにしろよな。岸田も含めて、今回、交渉に当たった無能はすべて

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:17.79 ID:PAICrPx2.net
>>942
>韓国が失ったものは大きいんじゃないの?

失ったものもあるだろうが得たものがでかいぞ
日本が困る件に関してはゴネ続ければ勝てるという前例だから

960 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:28.89 ID:E+ulLgC+.net
>>944
では、はよ判決出せやゴチャゴチャネゴト言っとらんとww

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:36.38 ID:0503NSG1.net
>>946
数年で済まない交渉なら、その間に賠償判決と強制執行の既成事実が積み上がって、
日本側が抵抗できなくなるのがオチだよんw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:41.18 ID:7seOLLs3.net
>>892
そういう受け身の姿勢が巡り巡って今回の事態を招いたの
馬鹿な政治家は馬鹿な国民から生まれる

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:44.21 ID:Gz5eL+Ct.net
>>947
そうさその日に注目してるのはおまエラの祖国だからな、在日から5000億絞り取る予定なんだと

964 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:44.42 ID:Yeu6O7lJ.net
ネトウヨ認定されたと思ったら
賎人認定までされるとは。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:01.40 ID:DczCJ57s.net
>>961
日韓基本条約、知らないの?
はい論破 兵役いってらっしゃ〜い
あ、そ〜れジングルベール♪ジングルベール♪www

966 :61式戦車@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:04.49 ID:u5Mm2/2A.net
>>944
外交は相互主義に基づくから取られた分を国内の資産凍結すりゃいいじゃん。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:08.34 ID:f1XYeEc9.net
>>894
馬鹿だな。
組織の内部の話じゃないんだよな。
その仕事へ強制的に従事させた。のほうだな。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:13.75 ID:lLJOVhAN.net
しかも情報センターってなんだよ天下り先でもつくるつもりか佐藤地

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:31.23 ID:VS9EI9/O.net
>>852
アウシュビッツの実態自体、軍艦島と大差ないけどな
ユダヤ連中のせいで話を大きくされてるだけで

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:36.04 ID:jqlSpn83.net
>>951
>通名口座は開設不可。既成の通名口座は本名に切り替えが必要。家賃、電話、ガス、電気等の口座引落しは本名口座限定 。
未更新旧外国人登録証失効なら何の証明書も発行されない。つまり不法残留外国人になり日本に居住する法的根拠が喪失する。
無国籍在日や帰化済みの元韓国人も油断はできない。

ふむ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:41.21 ID:0503NSG1.net
>>965
条約については論破済みw
残念だったねw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:46.58 ID:7wwZcRUf.net
MERSと経済危機の韓国を潰すチャンスなのに嫌韓が少し治まったら日韓で徴用基金作りそうだね

973 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:58.63 ID:E+ulLgC+.net
>>959
勝った、のかなあ?ソコはイマイチよくワカランのですが。
ま、コレまで通り、ということならワカリマスけど。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:58.65 ID:v4QO5nKa.net
まぁ 所詮ジャップは韓国様には勝てないってこった

土下座して謝罪と賠償をしなさいwwwwwwwwwwwww

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:01.43 ID:Kv+G5ZkY.net
産経新聞読んだけど、こんなの詭弁じゃん。

どう考えてもキョウセイレンコーを認めてる感じ。
最低。最悪。切腹もの。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:03.44 ID:eQCKD5Bv.net
>>952
はいはい7月9日7月9日
ジングルベルジングルベルw
他国を批判してる暇はないだろw
鎌倉と韓国は無関係ですwww

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:10.31 ID:vM7gpVb6.net
>>926
いや、一つのスレに40件以上もレス投下するのは異常だよ

978 :61式戦車@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:18.36 ID:u5Mm2/2A.net
>>967
そもそも徴用がそういうもんでしょ?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:37.27 ID:0503NSG1.net
>>966
日本政府にできると思ってるの?それw
ネトウヨがそうあれかしと唱えたら実行されるわけじゃないんだよ、日本の政治ってw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:49.21 ID:Nsn4k6Rm.net
ご丁寧に against their will を付けてくれた阿部さん推しのSHINE官僚

ほんとうにshineだわ

981 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:55.42 ID:E+ulLgC+.net
>>977
問題は時間帯、でねーかなあ。

982 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:11.29 ID:Yeu6O7lJ.net
>>952
そーなんだよなぁ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:16.03 ID:PAICrPx2.net
>>973
日本が困らない首脳会談とかには使えないから限定的ではあるけどなw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:28.70 ID:T5OH1oUY.net
>>781
向こうにそれが通じるとでも?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:35.43 ID:DczCJ57s.net
>>971
どこが?
証拠持って来いよ無能工作員w

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:39.57 ID:F3D+CQ4l.net
>>964
賎人認定は誤爆だと思うよwww
本人じゃないから断言は出来ないけど。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:40.96 ID:8zrGG5+l.net
>>961
だから大事なのだけど
今度は、日本側が残した資産の事が出てくるから

あとどういう権利でとれるのかとか
クレクレ状態へといくだろうから
外交上はかなり厳しくなると思う

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:43.29 ID:YxO1Y19D.net
日本の圧勝。認められない奴が多いようだがなw。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:46.46 ID:j7vwMb1V.net
強制を認めながらみっともなく
グチャグチャ言い訳してる
世界的にはこう言う構図
話にならん馬鹿

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:50.26 ID:jqlSpn83.net
>>964
ネトウヨと朝鮮人認定をされて、初めて一人前の東亜人になれます(嘘

そういえば俺も変な奴に朝鮮人認定されたことあるわ
論理的におかしい点を指摘した時点でアンチネトウヨ=朝鮮人扱いw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:54.44 ID:S2i1qpAM.net
そんな言葉遊びは聞き飽きた
すべての要求を完全に突っぱねるべきだった
再び河野談話と同じ愚を繰り返した

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:56.31 ID:0503NSG1.net
どうやらネトウヨが縋るのは7/9とかいうデマだけになったようだw


東洋のアウシュビッツに幸あれ!w


 

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:06.49 ID:Gz5eL+Ct.net
>>968
それは用意があるで誰も立派な建物だとかは一言も言ってない

994 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:07.02 ID:E+ulLgC+.net
>>983
ふーむ、そうかねえ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:23.32 ID:F8sMpofO.net
まあ予想通り
これでまた日韓の揉め事のタネ増やしただけ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:24.27 ID:0503NSG1.net
>>985
ログを読んでから出直してこい無能w

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:30.38 ID:KwaglnOJ.net
岸田はどう責任を取るの?!

日本がいくら「Forced to work」といっても韓国は
今後、「slave labor」と言い換えて煽ってくるよ。
日本で「慰安婦(comfort woman)」=「売春婦(prostitute)」
と言っても、「sex slave」と世界中に言いふらしてるようにね。
その韓国のプロパガンダを日本は止められてないし制裁もしてないよね。


日本語 慰安婦
英語訳 sex slave (性的奴隷)

日本語 徴用工
英語訳 slave labor(奴隷労働)


日本では世界遺産登録万歳でも、世界では日本が朝鮮人を
強制連行して奴隷労働をさせたというモニュメント扱い。

世界中の人は、

「強制連行、強制労働があったのに慰安婦だけ強制連行して
いないとは考えられない。」普通こう考えるだろうね。
まさに河野談話の再来とも言える「岸田事件」。

日韓基本条約さえ反故にして世界中でジャパン・バッシングを
繰り広げている韓国の新しい謝罪と賠償運動の始まりだ。
安倍内閣は子供たちの未来に大きな禍根を残しやがった。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/06(月) 08:14:47.70 ID:vc0M7Izt7
外務省って英語もわかんないのな。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:41.60 ID:5Yk+KW4g.net
>>984
今更そんな戯れ言が安倍政権に通じるとでも?
首脳会談も外相会談ももうまともにできないのに

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:48.58 ID:DczCJ57s.net
>>996
嫌だね。人間様に命令するんじゃねーよヒトモドキ

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:55.35 ID:0503NSG1.net
>>987
日本の資産はSF条約で否定されてるから問題になりません。
残念w
 

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:55.65 ID:jqlSpn83.net
>>977
深夜帯に他のスレに連投して1位になってるかなーと期待してたんだ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★