2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産登録問題】韓国が日本に対抗、「朝鮮人強制労働の事実を反映」と外交部がHPに掲載=韓国ネット「何の意味があるの?」[7/7]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:16:59.04 ID:???.net
2015年7月7日、韓国・聯合ニュースによると、「明治日本の産業革命遺産」が世界遺産に登録されたことに関連し、
韓国外交部は同日、「日本が朝鮮人強制労働の事実を認めた」とする内容を公式ホームページに掲載した。

5日、ドイツ・ボンで開かれたユネスコの世界遺産委員会で、日本の佐藤地ユネスコ大使が「brought against their
will and forced to work」と述べたことについて、岸田外相は「『forced to work(働かされた)』の表現は
『強制労働』を認めるものではないとした。

これに対し、韓国政府は「国際的な基準や慣行から、佐藤氏の発言は『強制労働』を認めたものだ」と主張。
外交部の公式ホームページに、「『明治日本の産業革命遺産』の世界遺産登録に『意思に反して労働した歴史』
を反映」などと掲載した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「公式ホームページに掲載しただけ?誰も見ないのに何の意味があるの?」
「登録自体を防がなければならないのに、英語の解釈をめぐって争っているなんて…。日本の世界遺産登録を
『外交的勝利』と言った韓国政府を、国民は『恥辱の歴史』として記憶しなければならない」

「韓国の外交部は何しているんだ?近い将来、独島(日本名:竹島)も日本に奪われてしまいそう」
「韓国の慰安婦被害者を世界遺産に登録しなければならない」

「日韓どちらが正しいか、英語が得意な米国人に聞いてみろ」
「『世界最高の詐欺師』日本と『世界最高のカモ』韓国。どちらが勝つかは一目瞭然!」
「この問題に関して、なぜ朴大統領は沈黙を貫いているの?日本大使を呼んで直接抗議するべきではないの?
仕事したくないなら、大統領の座から降りて」

(翻訳・編集/堂本)

Yahoo!ニュース Record China 7月7日(火)16時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150707-00000046-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:17:33.77 ID:daP2/pbi.net
日本の世界遺産を韓国がPR。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:18:31.92 ID:EkrtPq+p.net
百済ないw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:18:38.28 ID:daP2/pbi.net
軍艦島は韓国人観光客でウハウハ♪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:19:18.13 ID:p4bP4HN2.net
じゃあ登録取り消そう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:19:31.68 ID:moLtfPAm.net
で、証拠は?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:19:43.14 ID:sXRBp5mm.net
正義は勝つ、そして勝った
不道徳なことをやった日本が歴史戦で韓国に勝利することは、世界が許さないのです

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:20:09.51 ID:F8/2ic+8.net
みまなは侵略された土地くらい言ってのける政治家や役人は居ないのかよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:20:14.97 ID:daP2/pbi.net
キムチの軍艦巻きでお出迎え。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:20:42.79 ID:Q1klWjQH.net
>>1
マジで日本側は登録を返上しよう。
>>1の事実はいい口実じゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:20:45.53 ID:1VR1mh34.net
韓国ネットの声なんて持ち出してもそれこそ意味がない
世界は強制労働の負のの遺産としか見ていない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/07(火) 21:28:18.05 ID:8N71zDpQ0
証拠もない言いがかりなんぞ確かに何の意味もないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:21:13.05 ID:SnLFHYpa.net
【あなたも今日からできる韓国への対抗措置】

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・辛ラーメンは食わない
 ・在日がやっている焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない

韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
      ∬  ウェー、ハッハッハ       
       ∫    ∧_,._∧         
        ~━⊂<. `∀´,>つ-、     
         ///  ./_/::::::/     
         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
       / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|  

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:22:32.74 ID:sXRBp5mm.net
元はといえば、ユネスコのお墨付きを欲しがる卑しい日本の地方の観光地が悪いのです
そしてそれらの地元を地盤とする政治家もです
ユネスコのお墨付きがないと何もできないのですか?
権威や威光に弱いスノビッシュな日本人の性格を直すべきです
そうすればこんな不愉快な思いをすることもなかったでしょう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:23:43.57 ID:+LC4iNHX.net
独島とやらを奪うつもりは微塵もない
竹島を返して頂くというだけだ
たったそれだけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:24:59.62 ID:8CImpgnl.net
使えない岸田と安部を北朝鮮に送り機関砲で処刑してもらえ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:25:19.75 ID:8n6n2hQU.net
韓国では自分達が負けたって思ってるのはどういうわけ??

本気で登録阻止できると思ってたの??

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:26:32.65 ID:ELCekpPU.net
百済王は日本に逃げてきて日本人になったから、
百済の遺跡は日本の世界遺産でいいよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:26:40.00 ID:wBGpPsd+.net
>>1
韓国人慰安婦ですら
「軍の工場で働きたかったのに騙された」って証言してる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:30:17.36 ID:FReD5XRL.net
意に反した労働を強制労働と呼ぶなら、
戦時徴用も強制労働でいいのではないか?
現在、韓国で行なわれている徴兵制と何ら変わりはしない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:30:17.83 ID:/b1Kr6xL.net
やっぱり負けたのは、韓国だったみたいだな
韓国国民から追い詰められるズラ外相w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:30:42.80 ID:G+V6GWYD.net
韓国によると、スイスや韓国の徴兵制は、強制労働にも勝る悪行だとして
国家が謝罪し、賠償しなければならないものになるんだな。

ふん。ばからしい。
韓国はいい加減、汚いチンピラ役をやめることだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:32:30.69 ID:dmbLOHq5.net
おい、日本の外務省。
強制って話はユネスコ会議だけでって話じゃなかったんかよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:33:22.82 ID:P6nQ4rrq.net
朝鮮人と言えばナマポだろ、楽して食っちゃ寝でしか考えてないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:33:42.15 ID:G+V6GWYD.net
スイスさん、あんたのところの徴兵制を
韓国という馬鹿野郎は、アウシュビッツに勝る悪行だと言い回ってるぞ。

スイスさんも韓国をこてんぱんに懲らしめるのに乗らないか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:35:55.00 ID:5LCWoRlf.net
>>21
ガチンコの投票でも勝てたはずなのに、わざわざ譲歩
したんだからどう見ても日本の敗北だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:37:58.78 ID:1WcneQlH.net
全ての労働が半強制な事実

人は糧を得るため働かねばならない

28 :忍法帖@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:38:18.43 ID:1wqAsbL8.net
>12

俺・・・今月末に、プロバイダーをYAHOOからぷららに乗り換えるよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:38:28.49 ID:kf7CUnqk.net
>韓国政府は「国際的な基準や慣行から、佐藤氏の発言は『強制労働』を認めたものだ」と主張。

個人に帰結させるのか?
ネットショッピングか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:38:30.72 ID:oi4BIdWC.net
日本の奴隷労働施設が世界遺産認定だよ、安倍は日本を売ったんだよ馬鹿野郎安倍は退陣しろ。。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:39:07.36 ID:G+V6GWYD.net
>>26
登録さえしてしまえば、あとは日本がいかようにでも日本のやり方で表記できる。
登録を阻止できなかった時点で韓国の負け。

あとは韓国と同じ土俵にのって韓国を無視しなかった点では日本の負け。
日本の外務省の役人の無能さが明らかになった。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:40:15.30 ID:WyIQn2+d.net
>登録自体を防がなければならないのに

バーカ
最初から落としどころは
コレだったっつーの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:42:33.51 ID:vNeLj07r.net
現在の韓国も強制的に徴兵して、兵役に付かせているじゃないか
在日は韓国への兵役は絶対嫌だと言っているが、
在日は喜んで兵役に行くんだったね〜
祖国に帰れることができてよかったよかった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:43:15.20 ID:qeENdLS5.net
外務省の役人て2CH以下じゃない。ここに書き込む人のが遥かに優秀。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:43:54.07 ID:K6acG5sY.net
昨日の職場は荒れたな〜。

韓国の悪口を堂々と言えるようになっている。w

しかも、普通のOLが!!w

完全に日本人のことを怒らせたな。

日本のスーパーに並んでいるパプリカの9割は韓国製なんだってさ。
オランダ製とか捏造して売っているところもあるから
パプリカを不買運動して、いかに日本人が怒っているかを
朝鮮人に伝えよう!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:44:34.08 ID:G+V6GWYD.net
ストーカーや基地外相手に相手したらダメだってのは常識なのに
韓国に相手してやった外務省はおぼっちゃん馬鹿の極み

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:44:56.85 ID:Go3noCpL.net
日本と決別できる特典があります。
日韓双方にとって、とても有益です。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:45:19.74 ID:SckGaygW.net
  ☆ ニダ  〃 Λ_,,Λ   
.   ヽ __\\*`∀´> <チョパーリはウリたちを強制労働させた事を認めたニダ!謝罪と買収を要求するニダ!!賠償汁〜
    ..\_/⊂ ⊂  ).. 
   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ..| キックキック
   | :朝鮮キムチ:  |/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:45:24.45 ID:hrSTuSux.net
>朝鮮人強制労働の事実

当時朝鮮人は大日本帝国臣民だったので日本人と同じように徴用されただけのこと。
占領地の人民を奴隷労働させたわけじゃない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:45:59.56 ID:St59cbQD.net
貴方は朝鮮人を信じますか?

1993年3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」と言明
      (河野談話を出せば賠償は求めないと約束)

1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」と明言

2006年4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」と言明

2008年1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」と言明

2009年8月 【韓国】対日補償要求は終了 韓国政府が公式見解
    http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250509852/

2015年6月 ユン外相「明確に解決できれば、再び論じる理由はない」と明言 ← いまここ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:46:20.16 ID:0P77MPIs.net
ゴミ、部落民の貧乏廃墟が観光地になるのか?
ウトロ、川崎市戸手4、鶴橋、今里新地売春宿街、早稲田を土人の貧乏住居として世界遺産に登録しよう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:47:19.87 ID:G+V6GWYD.net
>>33
スイス人はいうだろう。
国を守るために、国のために働いて何が悪い。

敗戦後に強制労働だという韓国人風情はゲスの極みだ。
今の韓国人は先祖の韓国人をも傷つけている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:47:31.23 ID:NXDTpG+v.net
世界遺産的キチガイ国家と国民

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:48:00.48 ID:APs+tkRc.net
土人集団の韓国が笑わせる www

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:48:08.65 ID:cdAAPmDe.net
百済の文化遺産の登録て、日本の昔の遺産なのにご苦労なこった。
しかし管理が全くダメなので見る影も無い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:48:12.71 ID:Z0VjwKv0.net
韓国朝鮮人は、何も作り出せないくせに、泥を塗るだけが得意の最低の連中たな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:49:08.98 ID:FjAAbLt2.net
.
一方、民主党は日本の強制労働や連行を認めていた


▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424792396
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265

【野田首相】 韓国まで出向いて「日本所有の朝鮮史書」を引き渡した結果 → 韓国で日本の朝鮮文化財『返還』運動相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851
【民主政権】 韓国に「朝鮮史書を譲渡」=「超法規的な情け」をかけた結果、日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822
>1

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:49:23.42 ID:l/yLzZDX.net
>>13
対抗措置のつもりじゃなく普通にやってるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:51:45.32 ID:sCr3Apzl.net
真実をお互いに知ろう。あのときは日本人も一緒に重労働をしていたのだぞ。文章だけ見ると外国人は
労働者が皆な韓国人だと誤解されるだろうな。だから韓国とは手を切れ。
ろくなことはない。好きでもない女が付きまとうようなものだ。
鳥肌が立つ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:52:21.73 ID:Q1klWjQH.net
しかし日本のブサヨ連中は未だにこの件でコメントを発表しないな
韓国万歳と堂々といえないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:54:28.00 ID:dSIHr9Kl.net
 
 
 
 
朝鮮人はこれで世界に冠たる奴隷民族に昇格したw、おめでとうwwww!!!!
 
 
 
 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:54:38.99 ID:Ji+4/BXN.net
日本国籍の朝鮮塵だろ
 
  日本人と同待遇、危険な戦地に行くより優遇だな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:58:02.37 ID:yE+Za9dX.net
卑怯な嘘吐き
もう沢山

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/07(火) 22:06:30.28 ID:EV4H89ySD
>>26
勝者はいない。

俺は先祖が炭鉱で管理職してたから
多くの朝鮮人が炭鉱事故で亡くなってる事実を
聞いている。
もちろん日本人も多く亡くなってるが、それでも死んだ朝鮮人
への敬意ははらいたい。

だから、今回の表記は駄目とは思わないが、きちんと徴用によって日本人と朝鮮人が働いた事と事故によって亡くなった方の慰霊碑を作るべきだと思うな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/07(火) 22:08:09.01 ID:EV4H89ySD
日本人と朝鮮人を並記すればいい。

韓国が並記を非難したら、世界中が不自然さに気づく。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:00:20.31 ID:vcC+QGQd.net
嫌韓進むな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:00:27.54 ID:a61FljOl.net
今後、朝鮮人絡みの遺産はすべてグダグダになるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:00:29.28 ID:6DiIuvhj.net
ハングルで掲載かな?英語かな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:03:32.49 ID:FlqPqwxj.net
>>1

朝鮮人「日本の一方的な勝利だ」アイゴーーーーーwーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッ!!!!!


■【世界遺産】 韓国は「外交的勝利」どころか日本を手助け? 韓国ネット「日本の一方的な勝利だ」「韓国は日本にだまされた」

「韓国政府は、強制労働という表現を国際舞台で初めて日本政府から引き出したことを最大の功績とみているようだが、
その原因が何なのか、また、強制労働をさせたのが誰なのかについては不明確なままだ」。

さらに、日本がすぐに「強制労働ではない」との解釈を持ち出してきたこと、
決定文の本文や注釈に「強制労働」に関する表記はなく、付属資料に日本の代表の発言として記されているのみ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
であることから、イ代表は、これは政府の言う「外交成果」には程遠く、
むしろ日本による植民地支配の正当化を韓国が助けたことに他ならない、とした。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436242809/
http://www.recordchina.co.jp/a113379.html



朝鮮人「登録取り消せ!」ってファビョってんじゃねーかよワロタ〜wwwwwww


■【世界遺産】韓国市民団体が声明「登録は無効」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436139818/
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/06/2015070600540.html

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:03:48.31 ID:um1bcwRY.net
>>35ヒジキも韓国産が多い。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:04:15.86 ID:tAL4AuUb.net
年に何百回もやってる日本の非難決議すればいいんじゃね?www

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:04:30.31 ID:5dPM6dVL.net
そもそも韓国はこんなことしている場合なのだろうかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:04:31.54 ID:xwzRRu2W.net
やっぱ朝鮮人って永遠に軽蔑される存在なんだろうなあ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:05:02.42 ID:Xjip28bu.net
騙すにも 言葉不足と罵られ
 いつもながらの 仲間割れ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:05:15.62 ID:H0iQW6b1.net
土人の主張をひっくり返すのは赤子の手を捻るようなもんだろ。
日本には動かせない徴用工の一級資料が腐るほどあるから、一度
日本が反論し始めると土人はファビョって暴れるわな。
もうわくわくするわ。朝鮮人を世界で赤っ恥かかせてやろうぜ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:06:26.78 ID:qOrdskWP.net
>>1
最近、鮮人がおかしくないか。
昨年、一昨年あたりまでは
日本を追い抜いたとか妄想に煽られて
ガンガン飛ばしていたのに。
打たれ弱い性格はやはり民族性か。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:13:52.22 ID:Jq+TPTuy.net
アホウがもうね 勝った負けたの問題じゃね〜よ
韓国とは友好関係なんかできないから
潰すか潰さないかの話なんだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:18:15.67 ID:sUF5P9j7.net
これでもう日韓の喧嘩は泥沼状態に入ってきた。
もう、首脳会談なんてあり得ないねえ、やっぱり国交断絶の方向に向かうぜ。
外務省は、糞チョン国との価値観共有を外したが、さらに隣の最も大切な国、
との評価も外すべきだな。

担当した役人達は外交関係を損ねると危惧して譲歩したと言っているが
その譲歩の結果が却って外交関係を損ねる事になってしまった。
河野談話と同じ経過を辿ることになる。

糞チョン国に譲歩すれば、さらにそれを理由として日本叩きに走る、
と言う事を日本の外務省は少しも学ばないバカなんだ。
官邸はバカ外務省から外交権を取り上げろ!

今後日本がとるべき態度は、厄介な糞チョンを完全に切り捨て、もう取り合わない、と言う姿勢だな。
そして特亜を除くアジア諸国との連携をより強めて行くべきだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:18:46.45 ID:p+gYp4Ms.net
岸○→木子→李 ってホント?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:27:29.34 ID:NoFOG6e7.net
>>35
え〜、パプリカ大好きなのにな〜。よし、群馬県産赤ピーマン買おう
韓国産なんか誰が買うか。食品以外だって絶対買わねぇ
ニュートロジーナとかいうノルウェーの漁師ガーとか謳ってるハンドクリームも実は韓国製
手荒れの時期は要注意な

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:28:59.77 ID:XPgQ9Awa.net
嫌韓に貢献してくれる韓国外交部には感謝しなきゃな
このまま断交まで突き進んで欲しい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:29:39.74 ID:2su1Tz+R.net
戦争中は、学徒動員というのがあってだな、日本人の中学生以上は勉強せずに働いたんだよ。誰も強制労働なんて言わないよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:29:44.24 ID:P1t/QjaU.net
チョン政府はこれが精いっぱいだけど
チョン国民はそうは思ってないってことだね
世界遺産は登録された方が絶対勝ちだ
登録されなかったらされなかったで
世界が日本の恐ろしいアウシュビッツ登録を認めなかった
さあ謝罪だ賠償だって盛大に宣伝打つんだから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:33:01.10 ID:XrxkFjL+.net
韓国人徴用の事実を表記するにしても、「戦時下に於いて日本の一国民として、朝鮮半島出身者も
日本国民と同様に徴用され働いた。」と、今後必ず日本の一国民としてという文言を入れてほしい。
当時、朝鮮人(韓国人含む)は日本国民だったという歴史的事実を世界に広めなければ、奴らは
いつまでたっても歴史的事実を認識できない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:33:30.43 ID:HNBUdgcS.net
佐藤地・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:37:42.57 ID:jvxrnb7T.net
当初の想像以上に斜め上に転がっていくのが面白い
21の外相土下座訪日の時で終わらなくてよかったw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:38:24.69 ID:3CSGs6K1.net
世界遺産は一つの国で5個まで、追加したい時はどこかを削るようにしろ。
安売りしすぎ。ユネスコも便乗しすぎ。価値なし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/07(火) 22:44:18.35 ID:VFS6UBTw5
よくやったぞ韓国!

「ジャパンエキスポ 韓国」

と検索してくれ。
韓国という国が分かる!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:40:57.43 ID:ZocyIyhy.net
>>74
「当時の日本国民が徴用工として働いた」だけでいい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:41:00.95 ID:qft2XV5m.net
>>1
朝鮮人は死ぬまで嘘をつく

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:41:28.07 ID:5RDzh9D5.net
このクズチョンどもがネットにちょこっとコメントしたら翌日には

大統領とか外相が命令通りすぐに行動する。面白くてやめられないだろうな

尼にポチッと発注しました!翌日届きましたみたいなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:42:15.00 ID:SPFnaQmV.net
政府は朝鮮人に配慮というのは無意味だとなぜ分からないのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:44:23.96 ID:0G3VEF23.net
証拠は私なんだよ
から
証拠はユネスコ認定強制連行世界遺産ニダ

84 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:46:49.50 ID:F+Cyhf6V.net
登録の際に給料表でも一緒に登録されたのか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:47:44.65 ID:P1t/QjaU.net
マスゴミがあまり多くを語らなくなったな
相当に日本の世論が怒ってるからなあ
しかし早速世界遺産ストリートビューなどと
観光宣伝をスタートさせてるしもう興味はそっちに移ったか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:47:44.91 ID:Mw8N0SP9.net
韓国が敗北宣言してるぞ!在著んgomiファ秒ルナ!

 これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「韓国政府は日本に何も言えず、ただ『はい、はい』と言ってただけか」
「あら、尹炳世(ユン・ビョンセ。韓国外相)さん、これをどう説明するの?もう笑うしかないね」
「政府はいったいどんな仕事をしてるの?」
「登録されたらすぐに裏切るとは、日本らしい」

「歴史的な事実について、なぜ協議しなきゃいけないの?拉致された人たちが実際にいるのに!」
「こうなると思ってた。認めるふりをしながら、目的を達成したらすぐに言い分を変える。これこそ日本人根性だ」
「日本の汚い手にやられた韓国外交部。日本人はやっぱりずる賢い民族だ」

「日本が強制性を認めたのでなければ、韓国はすぐに取り消して登録に反対しろ!」
「これが、日本人が言う日本の先進化された国民性だ」
「結局、朴槿恵(パク・クネ)政権が国民をごまかしたんだ。汚い詐欺師め」
「これは日本人のせいではなく、外交力の差だ。韓国政府の無能が内外に示された」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000030-rcdc-cn&pos=1

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:50:10.92 ID:KitcSZUJ.net
実は、決定文の本文や注釈に「強制労働」に関する表記はなく、
付属資料に日本の代表の発言として記されているのみであるので、
韓国の完全勝利ではないのである。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:50:45.74 ID:XZyfwqqf.net
あっちの政権の息抜き作戦が全くうまくいってないから一日中アベガー、ガイムショーガーなのかwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:54:20.15 ID:P1t/QjaU.net
実際今回登録見送られたらマジで安倍はヤバかったと思うよ
今以上に政府は叩かれただろうよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:54:40.82 ID:AVzFOeAU.net
2ch「強制徴用なんて文言をいれたらチョンが絶対たかりのネタにしてくるからヤメロ」

    ↓

アベチョン「forced to work なら桶!」

    ↓

ハゲ「日本が強制労役を初めて認定」

    ↓

日本国民「アベチョンって、なんて無能なんだwww」 ←いまココ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:55:54.89 ID:u3GCecCO.net
自分達が惨めな朝鮮人であることを世界にアピールしたいんだろ。

92 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:57:06.47 ID:yYN7JPN6.net
>>87
佐藤を首にするべき。

93 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:00:15.49 ID:yYN7JPN6.net
>>90
どうしてこうキチガイ左翼が必死何だかわからん。

安倍政権を攻撃したところで
民主共産社民・左翼全部合わせても自民支持の半分以下だろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:02:09.22 ID:fB8XfUGJ.net
食っていくのに労働することが強制労働と言うなら
ホロンの2ちゃん書き込みも強制労働なんだけどねw

ニートに仕事(おつかい)させるのも強制労働になる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:05:05.52 ID:pz0AJxxy.net
>「『世界最高の詐欺師』日本と『世界最高のカモ』韓国。どちらが勝つかは一目瞭然!」


森羅万象、一事が万事、日本と韓国を置き換えれば世界も納得すると思われ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:11:33.41 ID:SaiZWw+M.net
お互い譲らなかったから公式文が存在しない
両国の見解も当然違う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:12:44.73 ID:qlWLzaZp.net
佐藤を追及しろ
やらかすと思ったが

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:17:45.95 ID:XZyfwqqf.net
今ミンスが政権取らなかったらザイニチくんも韓国も死んじゃうからねー。そら必死さwwww必死になる方向が完璧に間違ってるけどwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:22:42.02 ID:1BjKuYwQ.net
観光地として今まで頑張って登録しようとしてたのが、
負の遺産として観光にも来て貰えないようになってしまったのはホント無駄だったねw残念無念また来世wwwww

100 :あと、2日 安倍氏 GJ:2015/07/07(火) 23:43:05.57 ID:F2Flxw7YT
【法務省】外国人登録5万人未更新…在留カード切り替えず
7月8日の期限を過ぎると懲役などの罰則対象に
http://hosyusokuhou.jp/archives/44680463.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:48:49.81 ID:dO99SObg.net
>>99
そのかわりチョンが湧くよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:08:24.88 ID:rvbb3HIu.net
「強制雇用された労働」って意味だろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:17:10.19 ID:bm4m/R/s.net
どうせ英語文は「forced to work」で
翻訳と解釈は自国それぞれのやり方で、とでも言って手を打ったんだろ
そんなもんネットで報道が筒抜けの時代に意味ねーよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:17:30.00 ID:Vq5B8B08.net
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。

しかも日本は戦時中、韓国・朝鮮人に軍人として強制徴用などしてはいない。

80万人以上がコリアンの志願兵だ。韓国人は日本と戦ってはいない、日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には特攻隊隊員や、戦犯も多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと歴史を捏造し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

韓国人は朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国なら、韓国も戦犯国,共犯者だ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は被害者ぶって、日本をゆすりたかりに利用するのだ

慰安婦も、強制徴用も、竹島も日本の金を狙って、自らを正当化させるための韓国のホラ話である。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:18:45.51 ID:bm4m/R/s.net
>>101
登録を邪魔されたと思ってる現地民が
韓国人観光客を暖かく迎えるかねぇ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:36:29.59 ID:HYGJkUt/.net
徴兵された日本人の代わりの労働力として
連れて来られただけじゃん。当時の日本は
学生も女も工場に動員されて働いていた。
徴兵を免除されていたくせに強制連行だと
かマジふざけんな!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:39:56.64 ID:3pyCplfs.net
>>105
喉元過ぎればなんとやら、登録されればヘラヘラして韓国人を受け入れるだろうさ。
嘘を書いてまで世界遺産にならなくてもいい、と言えない連中だもの。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:41:30.95 ID:wB23KVZe.net
日本人へのコンプレックスが消えない朝鮮人

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:46:34.29 ID:KTBQvKO9.net
典型的な負け犬の遠吠えw
映画に出てくる三下のやられ役みたい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:46:35.92 ID:KWxos2RX.net
forced to work = 徴用 = 戦時下では合法
forced to lobor = 強制労働 = 違法

だって、残念だったな、朝鮮人
だから朝鮮代表はあんなに打ちひしがれてたのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:48:13.54 ID:bm4m/R/s.net
>>107
そうすんなりと行くとは思えんけどね
あいつら、この先パンフや看板の表記や情報センター設置にも
細かくいちゃもんを付けてくるのは目に見えてる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:50:06.88 ID:KTBQvKO9.net
>>111
無視無視
アメちゃんに話通しておけば無問題
もう時代が変わった

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:50:20.76 ID:vbiiYE5f.net
何の意味があるの?

朝鮮人にとっては毎度お馴染み大好物の物乞いの種を手に入れたってことだよ

千年奴隷乞食してる民族に妥協や手心は取り返しがつかないことになる 日本外務省はいつになても外交機能不全

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:50:49.46 ID:zHmdAeTa.net
今でも徴兵してる国が
徴用を悪意の誤用して
ばら撒き批判ですか
相変わらずだこと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:52:48.56 ID:3pyCplfs.net
>>111
それも平気で受け入れるだろうさ。一度折れたら何度折れようが一緒、それより登録取り消しが怖いってな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:55:40.05 ID:KTBQvKO9.net
>>115
日本政府は折れてないし情報センターに韓国介入できないそうですよw
議長国のドイツの配慮もありそうですね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:58:06.14 ID:coWABiGk.net
あいかわらずクレイジー過ぎる。想像を絶するキチガイ国民。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:58:42.71 ID:BvDXOlmY.net
>>111
遺産を所有してる企業は、情報センターとか作る気ないみたいよ。
「寝耳に水」とかいってる。 三菱とか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:59:16.44 ID:3pyCplfs.net
>>116
地元民が政府に圧力かける可能性は十分あると思う。
今回のゴタゴタの背景にもなにがなんでも世界遺産登録って地元民の浅ましさがあるんだし。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:01:44.46 ID:KTBQvKO9.net
誰が何のために何を目的にどういう圧力をかけるのか完全に意味不明w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:05:11.22 ID:3pyCplfs.net
>>120
理解出来ないなら別に構わない、それではお休み。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:08:47.64 ID:8yPgNsEg.net
外務省と安倍がしくじった
脇が甘すぎる。これは河野傭兵と同じ状況だよ。
そりゃ韓国はこう出てくる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:10:54.45 ID:91Sx3P0E.net
事前合意の時点でこういう工作をしないとか約束しなかったんか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:12:52.90 ID:KTBQvKO9.net
>>122
韓国世論日本政府の対応に火を噴いてますが?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:28:46.39 ID:Fz8qjJCv.net
>>14
同感だ
どうせならモンドセレクション並に金賞銀賞つけてくれ
行きたくない観光地が識別つけて分かりやすくなる
しかしどうすんだろね、軍艦島強制労働饅頭でも売り出すつもりなのか?
東洋のアウシュビッツ煎餅でも売り出すつもりなのかね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:30:08.12 ID:o/vRKNmj.net
世界遺産登録を最優先すべきだったし、結果オーライだわな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:32:06.65 ID:Fz8qjJCv.net
>>124
斜め上の連中はむしろどうでもいい
問題はこいつら以外の世界がどう受け止めたかだよ
「強制労働」「東洋のアウシュビッツ」認定を祝いますだから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:40:21.88 ID:jtKs1VrZ.net
反日愚民対策ですね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:42:58.31 ID:jden9Md9.net
>>127
いつものことだ
だから何?って感じだ
河野談話が何個増えても同じことだ
解決済で やることやっても受取拒否
ゴールポストは永遠に移動するだけ
譲歩しても何も解決にならん
だから何もしなくていい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:44:13.73 ID:ibmom8bP.net
>>1
日韓で合意した英語の文章にも徴用と入ってるんだけども?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:45:36.30 ID:ibmom8bP.net
>>127
気にする必要もない。日本の公式見解は岸田と菅が表明した。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:47:21.32 ID:gDDcFh37.net
世界なんか気にしてどうする
自意識過剰なんだよ
そこまでいちいちアジアの黄色人種の事などジロジロ見てもいない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:50:48.96 ID:wLVRlXfr.net
>>66
国内経済がヤバくなってきたから、全力で国民の目をそらす必要があるからじゃね?
MERSで内需が冷え込もうが、危機的干ばつに政府が対処なしであろうが、
何しろ反日さえしてればドーパミンがでる国民性なんだし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:56:32.94 ID:t1i8HaNr.net
いちいち活字にビクビクするようじゃ、
隣に愚民国をもち国内の反日マスコミを持つような日本はやっていけない
ふてぶてしくズルくも生きろ !シナを見習え

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:07:54.11 ID:E7FRugaQ.net
>>123
約束しても無駄。
アイツラ日韓基本条約も理解してないんだぜwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:10:20.18 ID:7b/f6cTA.net
高森明勅ブログ

今回の世界遺産登録にあたり、韓国に歴史問題で譲歩したのは、
今後必ずロクなことにならない。

私は先にそう指摘した。

早速、欧米のメディアも反応し始めたようだ。

「日本政府…過去の強制労働を認める」(米誌フォーブス)

「戦争犯罪である残虐行為が行われた場所が日本の世界遺産となった」
(米CNN)

「強制労働の歴史を認めた」(米紙ワシントンポスト)

「日本が強制労働の事実を認めた」(英紙ガーディアン)

「日本の奴隷労働の遺跡が世界遺産に」(英紙テレグラフ)等。

まだまだ拡大するだろう。

安倍政権はどう責任を取るのか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:28:37.27 ID:AP3wb9SW.net
(´・ω・`)知らんがな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:34:05.09 ID:/oILb7dY.net
朝鮮人はお荷物だ〜♪ 鮮人はお荷物だ〜♪ 朝鮮人はお荷物だ〜♪

やんややんやぁ〜♪

朝鮮人はお荷物だ〜♪ 鮮人はお荷物だ〜♪ 朝鮮人はお荷物だ〜♪

こっちみんな! YO こっちみんな〜!YO♪ きもいのさー♪

タタタタ タラッタラ タタタタ タラッタラ タタタタ タラッタラ♪

朝鮮人はお荷物だ〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:41:57.65 ID:W+4m/vps.net
今更、世界遺産登録を取り消そうが” forced to work(強制的に働かされた)”の文言はユネスコ内で議事録に残っている以上取り消せない。

ならば韓国の要望通り世界遺産の現地説明文に本当のこと(=給与が支払われる徴用であって奴隷労働ではなかったこと、
なぜ朝鮮人戦時徴用問題が明治時代の遺産と関係ないにも関わらずこの遺産の説明文に記されているか、具体的に登録審査時での韓国の
捏造、歪曲主張の詳細な経緯を記載しておけばよい。韓国は嫌がるだろうがその時は事実は事実として毅然と突っぱねてやればいいだけ。

おそらく韓国の歪曲主張に騙されて、どんなに酷い奴隷労働だったのか、どれだけ多くの朝鮮人がそこで死んだのかその人数等に興味しんし
んで軍艦島等に上陸したら説明文を読んで海外マスコミ、観光客が拍子抜け。その後各メディアやblog等のsnsを通して韓国の主張が嘘だと
知れ渡るパターンが理想だと思う。ただ韓国はそうなって初めて対応策を練ってくるだろうけど、中国はそういうことも既に可能性としてありえる
と予め検討済みな気がするなあ・・・・。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:15:28.46 ID:aPQDwNyR.net
朝鮮人=現韓国人+北朝鮮人
強制労働=徴兵制で意思に反する労働を強制

それ韓国政府に突き付ければ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:22:25.76 ID:JzVlccKw.net
5 名前:名無しさん@13周年 :2015/02/27(金) 23:17:55.67 ID:Ddgby+udy
◇◇◇
首都大学東京特任教授・鄭大均氏は7月5日の産経新聞で、『 私は父が「強制連行」で日本に来たのではないことを知っていたし、
周囲の在日一世にもそれらしき人はいなかった。
中略
在日は多くの人が韓国(朝鮮)で経済的迫害、軍事的迫害を受け日本へ逃げてきた人たちである。在日1世は日本に住みたくて住みに来たはずなのだ。
多くの在日1世は子、孫に来日の経緯を正しく伝えてきたのだろうか?
韓国では在日1世の親兄妹を韓国軍が虐殺した保導連盟事件は、歴史教科書から削除され存在しなかったことにされているのだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:39:54.49 ID:BovIE6w8.net
韓国側にすればあわよくば・・・とか思ってたのに日本の大自爆で
予想してなかった大勝利。なのに国民は解ってくれないと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 05:56:49.86 ID:tL912+Bk.net
今回の件で残る事実は

@
韓国人は自らを誇らしく強い民族ではなく、奴隷民族だったと、世界遺産で永続的に書き残せと主張したこと

A
世界遺産で世界にその異常性を自らアピール

B
これ迄は比較的に韓国への悪感情を現さなかった多くの日本人が一挙に嫌韓へと傾いた

これだけ♪

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:47:35.39 ID:SCQgKGC6.net
韓国の強制は日韓併合から嘘

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:50:24.69 ID:D9jOGmB2.net
ここまで来ると日本人差別案件として扱う他ないな
韓国はまるでナチスだよ

146 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:40:33.36 ID:IUcL1UgE.net
失策を次々繰り出す韓国政府の今後が楽しみだ。
韓国は日本と戦争事態に入りたいのだろう。
そしてアメリカで日本が攻めてきたと泣き叫ぶことを想定しているようだ。
小浜政権のうちに。
小浜なら日本をやっつけてくれるという淡い期待を持っている。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:02:42.79 ID:6ZBkTqzb.net
韓国でも政府に対して怒ってるし、日本も政府に対して怒っている。
三方一両損みたいな結末なのか?

148 :名無しさん@:2015/07/08(水) 15:54:54.58 ID:bBX6fEVu8
7月5日に「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録が決定した。

弊社 塚林弘樹の調査によると、
登録された一部の施設で1940年代に朝鮮半島出身者が意思に反して連行され過酷な状況の中で労働させられたと述べ、
日本が戦時中に強制的な労働政策を行っていたことが理解できるような措置を講じ、情報センターの設置などを進める計画が報じられた。
一部からナチスのアウシュビッツ収容所と並ぶ、負の世界遺産であるという指摘もある。
海外メディアでは(slave labour sites)「奴隷労働の遺跡」や、(wartime forced labor)「戦時中の強制労働」という表現を用いるところもあった。
安倍晋三は積極的平和主義のもと、こういったことについて世界中へ発信する予定であるとも言われている。
安倍の地元山口でも喜びの声が多数聞かれた。
また安倍晋三および自由民主党も情報センターを積極的に支援し、設置に前向きであるともいわれている。

今回の世界遺産登録について、多くの自民党議員から賞賛する声があがっている。


                            担当)⇒ 野村證券  塚林弘樹 、勝俣一生

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/08(水) 16:58:02.58 ID:J/AB3AJGa
アナフィラキシーショック(アレルギー反応中毒)は、次回の首脳会談交渉で確実に起こる。
特に日本は重症になる。
両国政府は、特に日本は米国が何を言おうが避けるべきだな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/08(水) 17:40:29.87 ID:Ln0U3tRl3
韓国は抗日テロリストが建国したんだから正常w

仲間と言ってるキチガイが異常なんだよww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/08(水) 18:04:24.90 ID:Ln0U3tRl3
日韓条約で永久に解決
強制労働ではないしww

韓国の無知と無法を全世界に広報せよww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/08(水) 20:11:12.04 ID:T+qvN4gyS
この世界遺産登録は「異例の首相案件」であり文化庁・ユネスコ・外務省には責任がありません!
安倍は交渉で一言一句指示していた。
登録直後の朝のニュースは「心から嬉しい」とコメントし自分の手柄として誇っていた。
ところが国民の反発を知って午後から報道規制してニュースでやらなくなり
アベサポの産経や青山に出所不明の外務省が悪い説を書かせて責任逃れし始めた。
菅は世界に通用しない詭弁で国民を欺こうとしてる。
いい加減にしろ。


この案件はすべて安倍総理と菅官房長官に責任がある!

 ↓

官邸主導異例のアピール 産業施設世界遺産へ
http://www.saga-s.co.jp/column/mietsu/23301/183682
http://www.saga-s.co.jp/images/article/2015/05/05/SAG2015050599000106_id1_20150505020027.jpg

◆異例の官邸主導
政府は従来の文化庁主導から安倍晋三首相直属の「官邸シフト」に切り替え、関係国に異例のアピール活動を展開してきた。

◆首相の親書、文化庁・ユネスコもびっくり
今回は「首相案件」(政府関係者)として、内閣官房が一貫して主導。
委員国にもレセプションを開いて売り込むなど「文化庁が想像もしなかったような活動」(ユネスコ関係者)を繰り広げた。
この大型連休中も、委員国を訪問する閣僚は安倍首相の親書を携え、協力を要請。

◆外務省の尻を叩く官邸
政府関係者は「官邸が外務省の尻をたたいている」と驚く。

◆菅官房長官裁定
首相サイドが必死に登録を目指す背景には、国内選考段階で異例の「逆転劇」を演じたことがある。
当初、最有力候補として衆目が一致していた「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」(長崎県、熊本県)を
菅義偉官房長官の裁定で後回しにし、産業革命遺産が割り込む形になった。

◆官邸のごり押し批判も
さらに推薦を初めて閣議の案件として格上げし、政府を挙げて登録を目指す姿勢をアピールした。
ここまでして登録に失敗すれば、官邸の「ごり押し」批判が再燃しかねない。

◆安倍の地元&麻生の地元利権
産業革命遺産の23施設がある自治体に、安倍首相や盟友である麻生太郎財務相の地元が含まれていることも、政治色を強める一因となっている。

◆一言一句安倍に責任がある
世界遺産:日韓の折衝ではその一言一句を安倍首相に確認したと政府筋への取材で明らかに
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436155316/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:08:09.74 ID:+4zKLYvt.net
岸田が当初の主張を引っ込め「徴用解釈論」の土俵に乗った時点で勝負はついていた。
この岸田外相の大失敗を佐藤大使が白紙に戻せなかったということだろう。

岸田の方針転換は、アメの圧力下で韓国との融和を促進する意図だろう。
しかし、この歴代内閣の対韓融和や配慮が韓国との軋轢を増してきたのが史実だ。
安倍政権では、この対韓政策の失敗は十分反省されていると思っていたのだが、、、。
岸田一人の判断なら、更迭すべきだろう。 河野談話と同様の失態なのだから。

外務省の責任は、外相会談の前に外交素人の岸田wに韓国外交の「世論迎合体質や
条約や合意無視傾向」を教えなかったことだ。外相に外相教育とは悲しい仕事だが。w

対韓融和方針が安倍の指示なら、次の選挙で安倍を落とすしかない。
他にしっかりした保守政治家がいないのが痛いが、、、。

取り敢えず抗議だ。 頑張ろう。

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/
外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html
安倍晋三事務所 
http://www.s-abe.or.jp/contact/contact

総レス数 153
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★