2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産登録問題】韓国の合意反故に、日本の外務省が“リベンジ” 明治遺産「強制労働なし」と、対外発信強化へ[7/8]

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:27:04.80 ID:t8W5YupN.net
なんかなー。
朝日や毎日等のサヨクメディアの言うところの「強制性のある労働」と、
国際法違反の「強制労働」の区別が付いてないやつと、
その区別を理解していながらワザとごっちゃにしてるヤツがいるようなので念押し。


国際法で禁じるところの『強制労働』ってのは、
「辞める自由」「自由時間」「労働の対価の支給」「生命の保証」すら封じられた状態で、
死ぬまでひたすら労働を強いられることだからな。
近代の例で言うと、シベリア抑留、アウシュビッツ、カチンの森事件くらいしか思いつかん

普通に賃金も支払われて、労働時間も決められており、
個人の生活や自由時間が認められていた国家勤労奉仕(国民の義務(強制))とは全く違う

今回の一件でごちゃごちゃ行ってるアホは、
納税や法令遵守や勤労義務にも「国家による強制ダー!」と騒がないと
ダブルスタンダードになるだろうなw
あ、ダブスタの意味分からないかな?w

総レス数 1007
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★