2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】AIIBの野望も崩壊寸前 習政権、危険な“狂乱介入” 上海株ショック

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:57:52.05 ID:???.net
夕刊フジ 7月11日(土)16時56分配信

 上海株式市場は10日午前も前日に続き大幅高となったが、強権的な株価維持策で中国市場のゆがんだ
実態が白日の下にさらされ、習近平政権が失った信頼は計り知れない。取引停止中の銘柄が“時限爆弾”
となり、暴落モードが長期化するとの見方もあるなか、アジアインフラ投資銀行(AIIB)で存在感を
高め、人民元を国際通貨化として認めさせようという習政権の野望も、株バブルとともに崩壊寸前だ。

 上海総合指数は9日に5・8%高の上昇となり、10日午前も一時6%を超える大幅高で推移した。

 上昇の背景には当局の介入があった。9日には公安当局の幹部が証券当局に乗り込んだ。新華社電に
よると、中国公安省の孟慶豊(もう・けいほう)次官が調査チームを率いて中国証券監督管理委員会に
出向き、同委員会と合同で「悪意のある」空売りに関して捜査することを決定。違法行為に対して厳罰で
臨む姿勢を示した。

 当局のコワモテもあってか、市場は反発したが、実際には上海証券取引所のショートポジション
(売り持ち)はごくわずかで、ブルームバーグは「間違った犯人捜しに当局躍起か」と冷ややかだ。

 国有資産監督管理委員会は9日、地方当局に対し、管轄の国有企業が上場企業の株式を買い増した
状況を毎日報告するよう求める通達を出した。株を買わない国有企業を浮き彫りにする狙いで、事実上
国有企業に買い増しを迫った。

 当局は株価維持になりふり構わないが、市場に下げ止まり感はみられない。9日には上海と深●
(=土へんに川)の両市場で全体の半数を超える約1600銘柄が取引を停止、「潜在的な売り圧力を
抱えており、取引が再開されれば売り浴びせを受ける」(銀行系証券)と警戒する。

 共産党中央宣伝部は国内の報道機関に「株式市場の問題が政治化するのを回避し、(批判の)矛先が
共産党や政府に向かうのを防げ」と指示する緊急通達を出した。

 通達は(1)株式市場と政治を関連付けるな(2)株価の上昇や下落を冷静に、客観的に報道せよ
(3)株価の動向を投資家が理性的に受け止めるよう世論を導け(4)誇張せず、評論記事は慎重に
発表せよ(5)経済政策の成果を宣伝し、中国経済の先行きを前向きに伝えよ−などと指示している。

 ただ、投資家が冷静さを失うほど投機をあおったのは習政権自身だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00000006-ykf-int

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:04.64 ID:EkYIPdSL.net
そもそもブラック・バスに乗る事自体がギャンブル。
まして共産国株式市場に信用はないだろ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:36:32.03 ID:DS4bpDQA.net
海外にしょっちゅう出張に行ってるお客さんが軽い口調で中国はもう終わったよって
ついで程度に話してた

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:39:00.84 ID:R9hyWsG6.net
AIIB詐欺、バスが発車する前に終了か?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:53:02.49 ID:53mzE7pQ.net
実はバスに見せかけた罠だったんだよ
発車どころか動きもしない

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:16:38.46 ID:9OEE1aqE.net
>>857
日本が参加しても同じ。
これは支那の問題だから。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:10:46.89 ID:5BT81l+B.net
khbd
【もう1回思い出そう (´;ω;`)】

・太平洋戦争開戦前
チベット
「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。
気にすんな。同じ仏教国じゃないか。見過ごせないよ」

・戦時中
アメリカ
「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
チベット
「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る


忘れてはいけない、日本の真の友人国チベット
日本は儀を重んじ、情けを忘れない国だ
恩を受け、それを返さずして何の日本人足り得るのか
みなさん今こそ日本人として何ができるのかを考えてください
お願いします

日本人と遺伝子的に近い民族は支那や朝鮮人ではなくチベット人なんです。
大恩ある同胞の危機なんです。力を貸して頂けませんか?


【日本とチベット】
・日清戦争の時、チベットは清に対して独立を宣言した。
・日露戦争で日本が勝ち、ダライ・ラマ13世、チベット人に勇気を与える。
・第二次世界大戦開戦前 チベット「同じ仏教国が苦しい思いをしているのは看過できない」 チベット政府は、経済封鎖された日本に対し、大量の羊毛を送る。
・第二次世界大戦中 アメリカ「軍事物資を中国に送るためにチベットを通過させてほしい」
チベット「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」
中国は抗日戦争に追われ、チベットに対する軍事侵略が出来ず。
・戦後 日本と国交があった為、チベットを「敗戦国」扱い。 一方中国は、国際連合常任になっちまった。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:46:05.02 ID:l9e/jIZb.net
賭場ならゲームの途中でルールは変えない
中国株式市場が賭場だなんて賭場に失礼だろ

「株売ったら逮捕」って
「胴元が負けたのでチップの現金化は止めます」というのと同じだな

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:17:12.48 ID:NrenwX7R.net
>865
胴元がチンピラだったら?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 03:34:30.97 ID:Z6D9kiwB.net
>>854
その国はある意味、この世でもっとも正確なリトマス試験紙なんだよな・・・

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:54:25.68 ID:11n2sGu5.net
>>852
マスコミってバカしかいないの?
それともバカでもなれる職業?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:59:26.41 ID:n7ZgRPHH.net
 
AIIB軍事パレードが「習近平・プーチン・朴槿恵」だけで落ち目www

落ち目のパレードにしか見えなかった

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:27:28.61 ID:TlsauG+p.net
支那こけたら世界もこけるアルヨ!

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:45:52.99 ID:5KQ1Ob4b.net
いかに日本のマスコミが反日か、いかに日本の知識人、文化人、政治家が反日か、わかったでしょ。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 12:56:23.96 ID:XBt6E0N1.net
>868
どうやら馬鹿「しか」なれない職業だったようだ。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:01:53.94 ID:Kf9F6EG+.net
爺が婆カード引いてしまったツケはこれからが本番、
引いたのが爺だから婆カードも一緒に吹っ飛ぶ^^

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:03:24.00 ID:H0oVY69s.net
で、バスは出たのか?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:07:04.16 ID:AK8mhM7f.net
うおおおー 走る前にバスが壊れた

だから始発地で待ってるアル

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:17:36.78 ID:B5Qsr1a6.net
AIIBに入れ入れと念仏唱えてた奴は許さん

芸名とか社名の頭にAIIBってつけろ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:21:38.78 ID:RAjFvQX6.net
>>876
ナイスアイディア

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:23:10.52 ID:5rH7afUf.net
>>868
共産教と言うカルト宗教しか就職出来無いカルト会社だからな。

教団本部は昔ロシアにあったが、廃れて現在の本院は中国に有ります!

在日特亜なら優先して入信さ……あ、入社か!

入社させてくれるそうですからね。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:27:48.31 ID:w2MEhbHM.net
AIIBASAHI、「あいーばさひ」。マヌケな語感がピッタリw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:28:12.78 ID:HpeAyyDe.net
>(1)株式市場と政治を関連付けるな

 といいながら、政府が市場介入して株を買い支えているではないか。
 何たる恥知らず。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:30:13.99 ID:Mhcetm8M.net
>>876
法人枠と個人枠作ってもらってそいつらには全財産AIIBに預けてもらおうw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:00:17.24 ID:wUjUEN39.net
odk
【航空】「世界一危ない中国製航空機」に追い詰められる「トンガ王国」、ニュージーランドと外交問題に

この中国製飛行機「新舟60」は2年前の墜落事故に続き、 今年も3件の事故を起こした札付きの「危ない飛行機」。

安全性への懸念を理由にニュージーランドがトンガへの観光援助を停止し、これにトンガが不満を表明して批判の応酬になった。
カメルーンの航空会社が導入を見合わせるなど、メード・イン・チャイナ機への安全懸念も広がっている。

■西安飛機工業は、国有の軍需関連企業である中国航空工業集団の傘下にあり、
新舟60は航空産業の世界進出を担う。

2000年に開発され、中国国内ほか、英紙ガーディアンによると、 今春までに80機が各国に納入され、3年先までの予定も165機にのぼる。

ただし欧米先進国は含まれず、アフリカやアジア諸国への販促を狙った無償供与も多い。先進国で飛べる安全性を備えているかは疑問視されてきた。

■11年5月には、インドネシア国営メルパティ航空の新舟60が東部の西パプア州で墜落、25人が死亡している。

オーストラリアABCラジオによると09年以来、新舟60の事故は11件にのぼる。 同ラジオは「世界で最もひどい安全記録を持つ飛行機のひとつ」と評した。

この事態を受けてニュージーランド政府は7月、トンガの観光発展を促すために使われる約820万ドル(約8億円)の援助を停止した。

ニュージーランドは、トンガへの旅行者に対し「新舟60は多くの事故に関与しており利用は自己責任で」と、外務省ホームページで注意喚起の情報を流しはじめた。

新舟60の導入の中心人物であるバイプル副首相は、
ニュージーランドのメディアに、「中国で飛んでいるのだから国際基準は満たしているはずであり、中国の飛行機のことはトンガではなく中国に言うべきだ」と、不満をぶちまけた。

続く


■援助停止の背景には、中国傾斜を強めるトンガに対するニュージーランドのへの政治圧力という側面もある。

ニュージーランドの庭先ともいえる南太平洋の国々で、中国の存在感は飛躍的に高まっている。

トンガは1998年、台湾との外交関係を断ち中国に乗り換えた。道路や官公庁などの建物の多くに中国の援助や融資が入り、2006年の民主化暴動で破壊された首都ヌクアロファ中心部の復興にも約7千万ドルの融資を行った。

米紙ウォール・ストリートジャーナルはトンガの対外債務の6割以上は中国に負っているとし、「中国は米国にとって戦略的重要な南太平洋の貧しい小国に静かに影響力を広げつつある」と指摘している。

人口約10万人の小国に、いまでは数千人の中国人が住む。

日本の外務省が 、「中国人と間違われて白昼に暴行を受けるなどの可能性がある」と海外安全情報のホームページで注意を促すほどで、ビジネスなどで成功する中国人に対する現地の人々の感情は複雑だ。

■トンガ指導層と中国政府の癒着の噂も渦巻く。
今年5月にはオーストラリアのABCラジオが、王族系企業に中国の不透明な金が流れているとの民主化団体の告発を伝えた。

新舟60の安全性に関心を寄せているのがアフリカなどの国々だ。供与された1機を軍用に使用しているカメルーンは、予定していた3機の旅客機導入の一時停止を表明した。

■中国は連鎖反応による安全懸念の高まりを懸念しているとみられるが口を閉ざし、沈静化を待っているようだ。

ニュージーランドと中国にはさまれたトンガは、新舟60の扱いに苦慮しはじめている。
「国際的な安全基準を満たすまで運行は許可しない」との声明を出すなど、ニュージーランドにも配慮を示してバランスを取ろうとしているようだ。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:22:41.23 ID:JQwAMddj.net
ねぇねぇ、AIIBが潰れそうだけど
今どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|       日本も参加すべきって書いてたよね
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶       今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン




ホント、日本も参加すべきって言ってた奴ら、丸坊主にしろよ

884 :日本を滅ぼそうとする罠!:2015/09/06(日) 20:37:59.57 ID:JJSI2KTtb
.
アジアインフラ銀行(AIIB)に加入する事は、
単に『出資金のみのリスクを取る、株式会社』ではなくて、
『発行債券を保障する無限責任を有する、合名会社の社員になる』と云う事だよ?

従って、
「アジアインフラ銀行が崩壊した場合、とてつもない借金を加盟国が負う事となる」
その事を忘れてはいけない!

中国が、日本をAIIBに加入させようと必死なのも、
「この時の莫大な損害を、日本に押し付けよう」とする陰謀としか思えない。

日本は、絶対に、AIIBへの参加を断れ!
日本という国家自体が崩壊するような、中国の大借金を押し付けられる事になるぞ!

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/06(日) 23:17:11.08 ID:x58wPeMBV
日本もハゲタカファンドにならなきゃダメだろう。
足元が崩壊すればAIIBはアメリカが乗っ取るだろう。
それだけのことだ。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:19:56.97 ID:y2i3olXa.net
フランケンはバカだからいいけど
CIGSとか大丈夫なのか?

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:48:29.07 ID:GmO36dj/.net
やはりAIIBは都市伝説だったんだね

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:49:58.39 ID:nRUl6FsM.net
あ〜忘れてたわAIIB。バスは発車しただろうけどどうなった?
日本関係ないからどうでもいいか。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:50:29.29 ID:1SjhrK18.net
そういえばあのAIIBってバスどうなったの?
アレは最初からハリボテだけだったよ!

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:53:11.45 ID:tsornzyY.net
バスに乗り遅れるなっ!!!

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:53:47.69 ID:SkV5l8uD.net
軍事パレード参列に応えたことで、韓国政府が希望している副総裁就任案も当然議題に挙がっている

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:55:11.47 ID:tsornzyY.net
>>882
銭ゲバ上層部のおかげでトンガことになっちまったな、あーあ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:57:07.25 ID:nITrJoL5.net
支那を助けるためのAIIBアルヨ!小日本も参加しないと駄目アルヨ!

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:58:55.47 ID:rLC84yrs.net
>891
日米「どうぞどうぞ」

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:02:32.40 ID:HR88Fkzc.net
水没してるバスに乗った国がきになるな

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:06:19.31 ID:LhghqveI.net
AIIBのバスは今どのあたりを走っているのかな
日本は乗らなくて良かったよ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:01.52 ID:jjHf78+Z.net
すべての株を政府が買い上げて国有化
これが正しい共産主義だよなwwwww

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:31:09.02 ID:vDkl6dgE.net
>>896
北京を出発して天津あたり

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/09(水) 03:46:00.48 ID:U50EruGDE
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  AIIBバスただいまから出発しまーす!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|  ←AIIB
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

900 :桃太郎:2015/09/09(水) 04:30:07.11 ID:qfKxAS1wv
中国に魂を売った売国奴議員?AIIB賛成で日本を悪くした親中派の反日政治家、マスゴミ、知識人、大手メディア発言の一覧まとめを大暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=AHHoViuhgG4
【【東京新聞/社説】アジア投資銀…米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダーを中国に奪われることは明らか
【日経新聞/社説】アジアインフラ投資銀行に積極関与を…国際金融機関がアジアに誕生する以上、目をそむけるわけにはいかない
【新潟日報/社説】アジア投資銀…日米の「孤立」重く受け止めるべき、アジアの未来に尽くす姿勢大切に
【北海道新聞/社説】現在の事態は日米が招いたとも言える…アジア投資銀行、部外者のままでいいのか
【中國新聞/社説】アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか
【高知新聞/社説】アジア投資銀、途上国の新たな資金供給源…日本にはアジアの主要国として後押しする責務がある
【京都新聞/社説】アジアインフラ投資銀行…アジア第2の経済力を持つ日本が加わらないのは不自然、得策でない
【週刊ダイヤモンド】関ヶ原の敗走を思わせる…アジア投資銀行で英国が中国に寝返り、米国陣営総崩れの衝撃
【週刊ダイヤモンド】日本は中国に対する冷静さを欠き、AIIB加入問題で流れを読み間違えた
【朝日新聞/経済】アジア投資銀に48カ国・地域 日米抜き、戦略欠き孤立
【朝日新聞/社説】AIIB、関与は十分だったのか
【毎日新聞/社説】アジア投資銀行、関与へ作戦立て直しを

【政治】民主・岡田氏、政府のAIIB参加見送りを批判「G7の結束が乱れたのは大きな失態だ」
【共産】志位和夫委員長、AIIB参加見送りについて「アメリカの顔色だけをうかがうという自主性のなさが露呈した。今からでも参加すべき」
【政治】維新・江田代表がAIIB不参加の安倍政権を猛批判!「中国外交の勝利、日本外交の完全敗北だ」 画像あり

901 :桃太郎:2015/09/09(水) 04:31:18.13 ID:qfKxAS1wv
民主・共産党・朝日・毎日・東京新聞・NHKはAIIBのバスに乗り遅れるなと煽っていたな
後で誤報でしたの言い訳は国民は許さないよ!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=T5hx28Yp3ps

902 :桃太郎:2015/09/09(水) 04:38:31.30 ID:qfKxAS1wv
【NHK涙目】 新国際放送発足!
https://www.youtube.com/watch?v=DA94bShMS3Q

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:51:07.89 ID:1l1pbBxF.net
天津市内で行方不明になったらしいね

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/09(水) 21:07:18.58 ID:2P6pMQMD8
■ニュース速報:中国主催のAIIBバスツアーのバスが崖から転落し、乗員乗客43名が全員死亡。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1427681413/l50

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:47:43.17 ID:PMw3LMPh.net
いきなりISの宣伝動画に出てきたりして。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:11:36.92 ID:Qz1W/tvy.net
自膿
みずうみ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/11(金) 22:12:05.52 ID:SNNvNllsz
支那から広告料貰って、AIIB参加を煽ってる、珍聞紙販売業者さん。

2012年に発生した、破壊・略奪・放火のやりたい放題だった、
中国の反日暴動については、その後どうなりましたか?

21世紀の出来事ですけど、犯人は捕まって、謝罪と賠償をしたんですか?
何もしない無法国家と付き合うんですか?

エラそうに発言するなら、前回の中国進出を宣伝した事の責任を取ってからにしろよ!

「言いっぱなしで、何一つ責任を取らない」、日本のマスコミとは良いご身分ですな?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/15(火) 21:39:49.73 ID:0hb0nnM41
中国共産党の手下の、日本のマスゴミに騙された、馬鹿者たちの末路www

【中国】日本企業続々撤退する中国 賃金上昇と権利意識の暴走リスク
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347547953/
【中国】反日デモ便乗に日系企業困惑 賃上げ要求、職場放棄
…製造・販売に影響か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348377640/
【日中経済】もう中国から撤退したい!逃げたくても逃げられない
進出企業がんじがらめ(J-CAST)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349342162/
【国際】日本企業が完全にわが国から撤退することは不可能=中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351330841/

総レス数 908
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★