2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「軍事力で中国の膨張阻止は不可能、そのために平和憲法を作った、占領軍の押し付けでない」…宮ア駿監督会見(全文)[07/14]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:21:10.25 ID:???.net
ー今週は、日本にとっては重要な一週間です。国会では安保法制の議論が進みまして、
16日には採決される見通しです。安倍政権は、日本の安全保障を確保するために必要
だと言っていますが、どう思われますか。

話が飛ぶようですが、イラク戦争が起こった時、日本のテレビジョンで、あるイギリスの
政治学者がインタビューに答えていました。

その内容をかいつまんでお話しますと、"この戦争の結果、アメリカはアフガニスタンと
イラクから自分の牧場に帰ることになるでしょう。そして、世界は一段と混乱するでしょう"
と言いました。

今、安倍政権のやっていることは、そのことを考えてどういう方法を取るかだと思います。
私は正反対の方が良いと思いますが、つまり軍事力で中国の膨張を止めようとするのは
不可能だと思います。もっと違う方法を考えなければいけない、そのために私たちは平和
憲法を作ったんだと思います。その考えは今も変わっていません。

ー来月予定されています70周年談話。これについてはどうお考えでしょうか。どういう内容
を盛り込んでいただきたいと思いますか。

その談話は、中国の現在の政治情勢・経済情勢、日本の政治情勢・経済情勢の反映で
あって、その精神は歴史に学ぶということからずいぶん離れていると思います。ですから
あんまり期待していません。

ーよくわからないのは、原発政策について、安倍首相の人気は低い。しかしながら選挙
では必ず勝ちます。その理由は日本の左翼、リベラル派があまり強くない現状があるの
ではないか。監督もクリエイターでインテリなので、どちらかといえばリベラル派に属して
いると思いますが、なぜ日本では左派が大きな政治的な力を結成できないのだと思い
ますか。

民主党の最初の総理は、沖縄の基地の問題についても、"日本全体で背負うべきで、
沖縄だけに負担させるのは間違いである"、とはっきり言った方です。しかし、たちまち
党内の勢力争いで引きずり降ろされた。そして、その後、地震と原発と立て続けに災厄
に見舞われて、その混乱の中で、とうとう自民党がずっとやりたくてもやれなかった消費税
を民主党が決める羽目になってしまったんです。

この結果、長い政治的な無力感、不信感がこの国にはびこったんだと思います。自民党
は過半数の支持を得たのではなくて、多くの人間が投票しなかったことによって天下を
獲ったんです。ですから、また変わります。永続的なものではないと思います。

安倍首相は、自分は憲法の解釈を変えた偉大な男として歴史に残りたいと思っている
んだと思いますが、愚劣なことだと思っています。

ー一番海外のメディアに伝えたいことはなんでしょうか。

私はこの役目、辺野古基金の共同代表の人間としてここに臨んでおりますから、辺野古
の基地の問題、沖縄の人々が基地を撤去したいと思っているそのことをお伝え願えたら、
本当に嬉しいと思います。

ソース:BLOGOS 2015年07月13日 20:50
http://blogos.com/article/122316/?p=1
http://blogos.com/article/122316/?p=2
http://blogos.com/article/122316/?p=3

続きます

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:15:18.00 ID:w8moUDVX.net
まあ数年後くらいに、日米協賛で「ジブリ映画、日中戦記」でも作ってもらうか。

>>237
いや軍事的には日本の勝ち。
米国味方に付けた時点で負けはなくなった。
これからは中国がどう暴走するかが焦点。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:15:26.65 ID:dyYM1D+D.net
このくそ爺はシータは飛行石を持っていたのが悪いとか思ってるのかな?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:15:37.76 ID:Pq8v8a+w.net
237
崩壊寸前の経済力しかないシナの犬である、これまた崩壊寸前の経済力しかないトンスルランドのウンコリアンが、経済力を語る?
寝言は死んでから言えよ。要するに、お前にゃ喋る権利も無いって事だバーカww
とっととお前の個人情報全てをここに公開しろよ、ご・ま・ん・え・ん♪ww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:15.76 ID:uVFIQCZY.net
ファンタジー脳作家は政治に口を出すな。
大人しく自分の死期を思い描いて作品でも作ってろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:28.44 ID:jvCXrcWT.net
9条があるから戦争はできない
だから集団的自衛権を行使しても、自衛隊の増強をしても戦争の心配はいらない
自明じゃないか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:29.50 ID:uCwlbewn.net
>>237
> 結局中国の暴走は止められない

なら暴走に巻き込まれないように米国との連携を強化をするべきじゃないのか?
何でわざわざ暴走に巻き込むような行動を取る?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:52.39 ID:6HP0Rhtf.net
おい宮崎てめぇ日本人様は無抵抗玉砕しろと言ってんのと同じだぞ(-_-#)怒

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:57.22 ID:iyncdZvJ.net
まあ、昔から赤い人だから今更だな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:17:33.39 ID:17eYke55.net
>>236
無効だね。侵略されるまでの命

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:17:52.19 ID:mrCmqcgG.net
サヨクって、こういう公開の場では"世界各国は9条を受け入れよ"とかとは
言わんよねww
自分がバカなことを言っているってウスウス感付いているからかな?ww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:06.25 ID:kP7Qmdm8.net
2015.7.14
「死ね!」「アホ!」−法政大活動家の訴訟で飛び交う怒号 
中核派系支援者に順法精神なし 廊下でも罵声浴びせ…
http://www.sankei.com/premium/news/150716/prm1507160002-n1.html

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:08.88 ID:uCwlbewn.net
>>245
はっきり言って、そこはかなりの矛盾だよね

今まではその矛盾が無視される要素だったが、今後無視される要素なのは分からない
ならば表面化しないうちに改正をするべきだ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:22.32 ID:BgYgP8sK.net
中国が腐海に飲み込まれるのか?www
お花畑はアニメだけにしとけよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:25.65 ID:17eYke55.net
>>237
>結局中国の暴走は止められない

やってみようか
相手は日本だけじゃないぜw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:55.37 ID:3JswuH9V.net
>>248
アメリカに飼いならされた日本人に
自主独立の信念を持てというのは酷か?
アメリカによって殺された人間は犬死か?
中国のバブルはまだ弾けていない
今ならソフトランディングさせることも可能なはず

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:58.33 ID:EDSBEsFH.net
>>252
玉砕ですらない、日本人は中国に管理されよと言ってるだけです。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:19:48.02 ID:UnykA5Kd.net
支那は、勝手の何も出来なかった陸の豚でなく、今や軍艦で周辺国を脅している鬼である。合従連呼。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:19:58.38 ID:QTUYNEJs.net
バルスと叫んで日本捨てて、何処に逃げるつもり?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:20:11.98 ID:3cMocvkb.net
冷戦期に中国の膨張阻止を考えて9条を作ったのかー

すげーなー

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:20:16.52 ID:rADkrBao.net
宮ア駿は1941年1月5日生まれの74歳
戦争を知らず物心付いてからづっと占領教育を受けた
団塊の世代だからな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:20:21.00 ID:HGA8VbWU.net
>>1
じゃーその平和憲法とやらを中国に押し付けてこいよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:20:43.47 ID:17eYke55.net
>>260
>中国のバブルはまだ弾けていない

もう遅い。早く逃げろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:21:14.78 ID:mrCmqcgG.net
>>236
ちなみに、支那はいまもってなお、北鮮に朝鮮戦争の借りを奴隷労働で払わせて
いるww
支那ポチサヨクの結末も同じだろうww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:21:28.51 ID:rXYjh4yB.net
>>260
手遅れだよ中国バブルは
政府介入で株価支えるとか前代未聞だなw
ハゲタカさんに餌与えて何したいんだか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:21:49.15 ID:Pq8v8a+w.net
260
逆だ逆
そのアメリカを飼い慣らし始めたのが日本なんだぜ?
アメリカは単純に強い国だから協力関係を結んでるだけであって、WW2終結後すぐのような上下関係ではないんだぜ?

現実が嫌なら死ねばぁ?ww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:22:03.35 ID:EDSBEsFH.net
>>254
それはない、米国が日本奪還を目指し軍事行動を起こした時には、
左翼が最前線に立って九条による平和解決(中国による占領)を訴える。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:22:31.73 ID:XVXyq/Y9.net
>>257
議論でそこまで踏み込んで何故やらないのかなぁと。
家族にそこ説明したらそう言われたけど、俺も何故そこに踏み込んだ国会議論しないのかわからん。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:22:35.46 ID:3xOLdK1j.net
日本国憲法って、中国が最初の核実験した1964年より
後に公布されたんだっけ?
それとも朝鮮戦争より後だっけ?
でも中国の膨張阻止の為に作られたんなら1949年の
中国建国よりも後なのは確実だよねw

パヤオ、酸素欠乏症になって...

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:22:59.05 ID:17eYke55.net
>>269
>政府介入で株価支えるとか前代未聞だなw

似たようなことは南朝鮮政府が為替操作でやってたじゃないか
ワロス曲線って奴w

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:23:00.32 ID:8Icy3UAn.net
元寇って知ってるか?

元に対して日本はこう通告してたんだぞ。
『日本国は神国にして、知を以て競うべきにあらず、力を以て争ふべきにあらず』

だけど、蒙古と支那と朝鮮の連合軍が攻めてきて、対馬とか虐殺の憂き目にあってるんだがねぇ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:23:23.39 ID:VSfyOydr.net
>>271
おまえ
おもろない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:23:26.51 ID:Xm1NOvRS.net
パヤオだって若い頃は、年食って突然政治活動始めた「文化人」を笑ってたはずなのにね
やっぱ歳食うといろいろ老化するんだろうなぁ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:23:38.74 ID:JK/WEn0D.net
空想の世界でしか生きられない人。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:23:55.99 ID:X8L6DHAY.net
中国は膨張せざるを得ない内圧を持ってる?
だから仕方ない、と?
対して日本は自衛もしてはならない?
どころか、躱し方を考えろ?

…ああ、つまりあなたは馬鹿なんですねw
連中、沖縄が欲しいって言って憚らないのに、躱す方法なんてある訳ないじゃないですか。
どれでもいいから島が欲しいんじゃないんです、彼らが欲しいのは日本国の領土たる尖閣であり、その先の沖縄なんです。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:24:31.96 ID:17eYke55.net
>>271
その時支那は「うちの領土に米国は手を出すな!」というだけだから左翼の出る幕はない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:25:11.19 ID:qRM456rC.net
>>2
>中国は膨張せざるを得ない内圧を持っています。それをどういう風に時間をかけてかわすか、
>というのが日本の最大の課題だと思います。答えになっていませんか(笑)?

答えになって無い。
具体的に説明しろ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:25:26.46 ID:xOI3W4eW.net
アニメで主張してほしいもんだ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:25:31.45 ID:4OoBprZe.net
自分のアニメを中国市場に
売り込もうという魂胆

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:25:39.46 ID:17eYke55.net
>>279
俺が支那の中の人ならそう言うぞw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:26:24.48 ID:3JswuH9V.net
21世紀覇権握るのは中国なのに
絶好調のアメリカがそのまま繁栄し続けることはないよ
できることなら勝ち組なる確率が高い方につくのが当然だろ?
小さい島のために中国様のご機嫌を損ねるのはいかがなものかね
少しは国益を考えたら?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:27:23.37 ID:Old+CuXH.net
鈴Pに洗脳された結果か、哀れな…

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:27:46.57 ID:17eYke55.net
>21世紀覇権握るのは中国なのに

南朝鮮は喜べ、良かったな。AIIBに参加した価値あったぞw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:27:48.90 ID:EGgRM6yE.net
>>285
日本国籍を捨てて中国人になっちゃえよw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:29:09.22 ID:zIjEOwTV.net
アメリカ、中国、ロシアに軍事的に抵抗してる国にも同じ事言えるんだろうか
というか軍事的に抵抗してる国批判にならないか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:29:29.36 ID:17eYke55.net
>>288
そいつって支那人というより在日チョンな気がするw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:29:36.40 ID:rXYjh4yB.net
>>285
土地も汚染し、人口が増え過ぎて国内だけでは食料も賄えず、汚職だらけで民主政治でもない
んで、バブル崩壊して次の成長の為の政策もない
これでどう発展させられるんですかね?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:30:18.52 ID:YzEiM31V.net
まあ、誇りを失って豚として生きるなら世界を道連れに散って見せるよね、70年前と変わらん。

ハルノート
http://kenjya.org/nichibeiharu.html

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:30:21.08 ID:R6fNm0cN.net
>>1
つまり、今日も株価だだ下がりのシナを助けてやってくれということですか?
だが断る。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:30:55.33 ID:X8L6DHAY.net
国益に関してならば、有史以来ほぼ一貫してる法則がある

中国とは距離を置け

大体いつも、それが正解だ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:31:18.06 ID:Pq8v8a+w.net
285
勝ち馬に乗るのが定石だから、勝ち馬であるアメリカに乗るんだよ、負け犬テョンww
ほーらほら、早くお前の個人情報全てをここに公開しろよ、ご・ま・ん・え・ん♪ww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:31:22.89 ID:3JswuH9V.net
>>288
中国の金に対する嗅覚は本物だよ
銅や金の先物指標だって中国様のご意向次第

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:31:47.90 ID:jhr0NPaE.net
>>285
体脳のお前が言っているのだから
それはない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:32:02.57 ID:uCwlbewn.net
>>296
> >>288
> 中国の金に対する嗅覚は本物だよ
> 銅や金の先物指標だって中国様のご意向次第

どこが?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:32:43.80 ID:rXYjh4yB.net
>>296
先物取引で下落してるやん

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:32:55.19 ID:uHou6ARz.net
いまだに徴兵やってる国はどうなるの?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:32:58.57 ID:uCwlbewn.net
>>285
> 21世紀覇権握るのは中国なのに

中国のバブルは崩壊しましたが?

> 絶好調のアメリカがそのまま繁栄し続けることはないよ

その根拠は?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:33:23.02 ID:3JswuH9V.net
チョンは差別用語だから使うのやめたら?
倭猿って呼ばれたら嫌でしょ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:03.37 ID:uCwlbewn.net
>>302
> チョンは差別用語だから使うのやめたら?
> 倭猿って呼ばれたら嫌でしょ

朝鮮人は平気でチョッパリと言っているが?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:22.88 ID:rXYjh4yB.net
>>302
いや別にw
朝鮮人って呼ばれる事に比べたら問題ない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:23.81 ID:XVXyq/Y9.net
>>285
ぶっちゃけ中共が覇権握ると言う事は

自国人民さえ虐殺する人権無視・弱者蹂躙
自国・隣国の領土・資源・富・財産を略奪できる権力

等々と言ったサヨクが一番嫌いな価値観が支持される時代になると言う事なんだが・・・。中世に逆戻りしたいのか?
宗教が崩壊してる分中世より酷いか。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:29.56 ID:3xOLdK1j.net
正直シナが覇権を握るってのはないわ
軍事的にはアメリカに勝てないし資源輸入しなきゃやってけないし
せめて人口が現実の1/3程度で国内資源だけでなんとかやってける
産業構成であったなら、アメリカと角付き合わせてもある程度は
国内だけで回せたかもだけど、それでも何れにせよ覇権国家にはなれん

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:51.31 ID:Zm3MSFXS.net
良くわからないんだけど、日本人が平和憲法を作ったのは
軍事力に頼らず敵国の軍事的膨張を押さえる知恵をひねり出すための縛りプレイって事?
正直無理ゲーだと思う。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:34:58.09 ID:zIjEOwTV.net
>>302
ネトウヨもアウトになるが?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:35:01.40 ID:LGV1JFKD.net
1941年生まれなら
戦争しってるはずなんだよな
その後の良くも悪くも
復興に頑張った世代じゃん
その後の野放し三国人や
バカ詭弁反戦世代の共産工作員に
完全洗脳されたんだわ
もう助からない末期症状だけどな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:35:09.82 ID:u/lPEeRS.net
>平和憲法というのは、それに対する光が差し込むような体験であったんです。これは今の
>若い日本人にはむしろ通じないくらいの大きな力だったんです。平和憲法というのは。

大江健三郎と同じカーゴ・カルトの発想だな。

>あの戦争に至る前どこで止められたんだろうという風によく考えます。そうすると、だんだん
>遡っていって、ついに日本とロシアの戦争にまで至ります。実はその前に日清戦争という
>のもありますが、これは結局、東アジアにヨーロッパが来て、大砲で開国を迫ったことによる、
>"文明の衝突"から始まったんです。でも、それを言っていると、責任が曖昧になります。

蒋介石の国民党との戦争を拡大させたのは皮肉にも対話平和主義路線の幣原外交だよ。
「1928年の国際連盟のきっかけにもなった不戦条約の精神」とか戦後の九条信者的な発想は既に否定されてたんだよ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:35:44.78 ID:XXrFqF6k.net
そもそも韓国や支那が膨張したのは、日本が援助してやったから。
それがなくなれば、奴らが元にもどるのは時間の問題。
支那はデカイ分時間がかかるが、韓国なんてあっと言う間。

結局「日本の不幸は、支那と朝鮮」「助けない、教えない、関わらない」

これを守ればいいだけ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:30.18 ID:Xm1NOvRS.net
年食って本業のアニメはもうだめだけど、政治活動ならまだまだいける!
・・・と思ってしまうこと自体が、既に脳の老化の現れ。

周囲も止めてやれよ。
年食ってから、畑違いの分野にしゃしゃり出ること自体滑稽だろ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:37.19 ID:3JswuH9V.net
>>299
空売りしてんだろ
逃げ足もはやいけどな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:47.03 ID:Rob9nBmb.net
暑いね・・・

鄭?原(チョン・ホンウォン)
2013年2月から2015年2月まで国務総理

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:48.29 ID:FtSG+gsP.net
門外漢の著名人に政治を語らせて悦にいる連中の思う通りの問答

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:49.67 ID:qqqnPrC0.net
>>1




当時の中国なんか大したことなかったと思うが。




アホは早く死ね。



嘘ばっかり言いやがって。



何度も引退してるがまた戻ってくるのか。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:37:13.31 ID:YdWQsPPa.net
>>285のアホはこの的外れな発言を真に受けてるんだろ

【話題】AIIB不参加は「日本外交の汚点」として後世に残る、
21世紀のアジアの盟主は日本から中国へと急速にシフトする![06/29]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435554349/

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:37:26.56 ID:ixBZa0XO.net
宮崎駿ももはや老害に成り下がったのか…
悲しいし迷惑だ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:37:36.83 ID:uCwlbewn.net
>>313
> 逃げ足もはやいけどな

大損している中国人が多数でているが

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:37:49.11 ID:zIjEOwTV.net
>>305
大好きな共産主義(形だけ)だから問題無いんじゃない?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:37:57.59 ID:Rob9nBmb.net
先物空売りで現物下がってたらバカチョン丸損じゃん

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:38:00.90 ID:y8BuC62r.net
7月9日と通報が設定されたのが、三日目だから

それまで在日韓国人から警察が日本人を守るなんてやってこなかったし、

売国奴になったり、在日の工作に協力したりするのは
しょうがないし、

だれも怖くて批判したりとめたりできないだろうし、

宮崎さんだって、自分は警察に逮捕されないぞ、在日だって今まで逮捕されないのだから
と思っているんだろう。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:38:20.10 ID:7f4FPpfa.net
で、平和憲法とやらで中国の侵略は止まりましたか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:39:35.96 ID:XVXyq/Y9.net
>>302
俺は朝鮮人と日本人の混血なんだが、
正直「チョン」って言葉は真っ当な日本人には使って欲しくないのが本音。あくまで「反日朝鮮人=チョン」に限定して使ってもらいたいところ。
それと同時に
「ネトウヨ」って言葉もまともな左翼・朝鮮人には使って欲しくない(こちらはまともな人達は使ってない)

お前さんが左翼じゃなくてあくまでも似非左翼や偽善者たる所以であり叩かれる原因の一つはそこにある。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:39:36.65 ID:8Icy3UAn.net
>>316

> 何度も引退してるがまた戻ってくるのか。


爆笑!他人様に大層な説教垂れるなら、
先ず自分の言動に責任を持ってもらいたいもんだ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:39:45.43 ID:EDSBEsFH.net
>>307
日本軍の復活を恐れたGHQとの妥協の結果、
朝鮮戦争勃発後にはマッカッーサーが日本に警察予備隊を作らせてます。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:40:38.98 ID:GTJaAWu8.net
ドンパチの作品ばかり作ってきたジジイが言うことかね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:03.44 ID:ZBAL76C8.net
GHQ偽憲法根絶こそ戦後日本国民の使命

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:05.16 ID:IisqdYLp.net
こいつミリオタのくせに戦争反対だの語るし
ロリコンのくせにその手のアニメファンを批判するという

330 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:13.84 ID:yxA86siE.net
>>1
あかん
もうどこかの平行世界の日本を引っ張ってモノ言ってる様にしか思えん

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:39.77 ID:FlTvlOn3.net
>平和憲法

9条は日本の国内法であって中国がそれに従わなければならない理由が無い、
9条はあくまでも日本だけを縛る法律であり他国からの侵略に対しては全く意味が無い、意味が無い所か既に害になっている、
何故かリベラル気どりの方々は他国が普通に持っている権利である集団的自衛権を日本が持つとたちまち日本が侵略戦争を始めるかのように言う、
日本が何処へ侵略すると言うのか?
アメリカの戦争に巻き込まれるって?
今はアメリカの方が日中戦争に巻き込まれることを心配していると思いますよ、
攻撃手段を持たない日本は巻き込まれるのでは無く逆にアメリカを巻き込む必要があるのですよ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:55.98 ID:3JswuH9V.net
俺みたいな考え方が増えてくれば日本もよくなるよ
軍事費を全て社会保障費に充てることができれば
時間稼ぎはできるだろうし
島に固執するあまり大局を見失らないよにね
平和憲法があるから戦乱に巻き込まれなかったのだから

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:58.75 ID:dH/e2mDI.net
宮崎は軍ヲタだからな
戦争を起こそうとしてるようにしか思えない
最後にリアル戦争が見たいんじゃないのかな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:03.47 ID:yWxlwNvV.net
誰かが戦う役割を負ってくれてるんだから
その誰かがいなきゃ自分がやらなきゃ
軍事力で戦わないんだったら経済政治で戦うことになるけど相手を追い込んで余計にひどい結果になったりするよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:09.80 ID:u/lPEeRS.net
>>327
戦後のミリオタは「武器は好きだが戦争は反対」と言い訳をし続けてきた。
それと共産主義と平和主義が融合し酷くなったのが>>1だよ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:22.34 ID:y8BuC62r.net
月日が流れて、

中国が軍事的に巨大になったり、

GHQの支持で?日本を破壊していた在日韓国人が、アメリカを内部から侵略し
(沖縄の米軍)防衛まで破壊するまで大きくなったり、

アメリカは「俺が作ったものなくせ」と日本にいっているが

在日韓国人や中国がアメリカと日本を侵略したいために
邪魔している、日米が協力して韓国中国と戦う、面白い展開。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:33.13 ID:Rob9nBmb.net
>>330
もう引退して誰にも相手にされなくなって淋しいんでしょう

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:44:20.27 ID:rX7SKF+z.net
そもそも憲法を作った時点で支那中共関係ないしw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:44:29.96 ID:uCwlbewn.net
>>332
> 俺みたいな考え方が増えてくれば日本もよくなるよ

どこが?

> 軍事費を全て社会保障費に充てることができれば

では、日本人の生命と財産の保障を誰が、どのようにするのか?

> 平和憲法があるから戦乱に巻き込まれなかったのだから

極東の戦乱って朝鮮戦争以後勃発していなかっただけだが

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:44:35.20 ID:Rob9nBmb.net
332バカチョン
寄生虫で自前のインカムがない奴がよく言うパターンだなw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:45:04.73 ID:rXYjh4yB.net
>>332
お前みたいな売国主義者は10年位前から減少してるぞ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:45:36.57 ID:zIjEOwTV.net
>>324
2ちゃんとか匿名でなら言葉が多少汚くなるのは仕方ないと思うよ
ただ本名やそれに近い名前でやるツイッターでも発したり
記事で使ったら途端胡散臭くなるから使わないで欲しいのは分かる

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:46:00.29 ID:Rob9nBmb.net
>>335
戦争なんてしたら、せっかくの兵器が傷だらけになっちゃうじゃないですか〜

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:46:28.85 ID:JqLui9CV.net
なんなんだこのロリ漫画家は?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:02.00 ID:9EsIUaUb.net
バカチョン宮崎は、観てきたように嘘を言う。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:32.36 ID:NQY/VDJ7.net
法的な責任と道義的な責任を分けて論じられない時点で、左派のロジックは根本的に破綻してるんだよなぁ。

正確な法文指摘してる左派を見たことがない。
ポツダム宣言にしろ、日韓基本条約にしろ、自分の言いたいように言葉をねじ曲げるから。

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200