2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国よりひどい日本、45〜54歳の20%が未婚 [07/18]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:09:29.72 ID:???.net
結婚しない現象は、韓国社会に限られたことではない。日本でもこの20数年間、「結婚できない男女」現象が急速に広まっている。

日本総務省は毎年、「生涯未婚率」を調査して発表しているが、1980年は4%だった生涯未婚の男性比率が2010年に初めて20%を突破した。
ここで言う「生涯未婚率」とは、45〜54歳の人たちのうち、生まれてから一度も結婚したことがない人の割合だ。
女性は1980年の3%から、2010年は10.6%へと徐々に高まったのに比べ、結婚しない男性は急速に増えている。
韓国保健社会研究院によると、韓国の生涯未婚率はまだ5%レベルだ。

そのため、日本ではこの数年間、草食系、絶食系という新造語を超え、僧侶系という言葉まで出ている。
恋愛や異性関係が苦手(草食)な男性が、今は、付き合おうとする意志すらない(絶食)の段階を過ぎて、結局「僧侶」の段階に突入したという自嘲交じりの表現だ。

「僧侶系」という表現も誇張ではない。実際、日本のコンドーム業界は赤信号が灯っている。
昨年、日本のコンドームメーカー・相模ゴム工業株式会社が、全国20〜60代の男女1万4000人を対象に性生活について調査した。その結果は意外なものだった。
20代男性の童貞率が40.6%だったのだ。30〜34歳の独身男性の童貞率は25%だった。
韓国とは違って、軍隊義務服務がなく、早い進路教育で、平均24歳で社会生活を始めるだけに、回答結果に日本社会が揺らいだ。

ネット上のコミュニティでは、この調査結果を引用して、「日本人男性が性にこれほど無関心なら、少子化問題の解決は不可能だ」、「血気旺盛な20代前半も性欲がないと答えるなんて、大変なことだ」という複数の書き込みが掲載された。
一方、「スマートフォンの普及で動画を簡単に見ることができるようになり、時間や金の多くかかる女性にこだわるのを諦めたのではないか」という分析まで出てきた。

異性への関心が消えた男性の「絶食系男子の診断法」も人気を集めている。
絶食系男子の特徴は、△男性たちと一緒に付き合うだけで、人生は十分楽しい、△週末が楽しみの、打ち込むことのできる趣味がある、△「恋愛をしない男は変じゃない?」という周りの指摘にも気を悪くしない、などが代表的だ。

映画、「A.I.」で、人工知能のロボットたちは、人間の愛の姿まで変えってしまう。恋愛を始め、人間と人間との間の関係に時間や金をかけない。
趣向に合う(人間よりさらに人間らしい)ロボットを、機械から取り出す。
恋も恋愛も簡単に何枚かのコインで解決できる。はたして映画だけで終わるだろうか。
長期不況に疲れた韓国と日本の若い世代の「無欲」の現象が気の毒な理由だ。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015071842908

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:10:58.21 ID:fYqKW/qp.net
>>1
日本を見てどうする。
少子化、高齢化は日本の比じゃないだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:12:05.14 ID:r29dd+6O.net
背乗りの物色か?w

いちいち日本見なくても良いよ。
おまエラには未来なんて無いのだから。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:12:17.10 ID:RNyIitZg.net
韓国は兵役でDT捨てるんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:14:10.14 ID:+bdPL/od.net
インターネットがエロを垂れ流すから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:14:22.67 ID:r29dd+6O.net
日本人の婚活が下がった原因は韓国人にある事を忘れるなよ?

ミンス政権下の超円高で、どれほど日本が追い詰められたか忘れたなんて言わせないからそのつもりで。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:14:36.40 ID:WTw3MGmx.net
そしてネトウヨ化に走るとw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:16:31.94 ID:yaiBMnaV.net
早くAVの規制を

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:16:38.79 ID:r29dd+6O.net
どこの団体にも陳列棚にはエラが置いてあって
日本人を見るとそれ等不良品を捻じ込んでくるんだねw

大きい窓口は統一協会がらみ辺りでしょうか?w
ウリスト教を臭わせる魚のマークをあしらった団体もありますねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:17:40.64 ID:Bk3GclAA.net
男より賢者モードが長い女が主導権を握ってるからね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:18:57.03 ID:gY11awU6.net
>>5
これだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:19:56.79 ID:qDknyZ9O.net
中年童貞のバカウヨ無職の
キモヲタなんかと


誰が結婚するかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwww

wwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:19:59.14 ID:qS53LILt.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\           ..,.r──────┐        
   /  ‐' ̄               / V   /           /. .>─────┼,     
   /       \   l       レ ' `‐ ノ           | 彡   キ ム チ   | |
  /   、___  Χ ̄ ̄〉                      .| /  、、、、   、、、 l |
             \ 丿       /       ..|\     .Y|   _,_    _,_ |/  
              \          / _   .| ̄ ̄  .\   ハ     ̄ヽ f ̄  〈       
                    ―ナ′__  .|__  ./   | ヽ     ミ ヽ   .〉     
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,      ..|/     .\| \/ \ノ\/|   
    X / ̄\       ノ     /  _|               ト     U    /           
   / V   /             /  く_/`ヽ             .| \  <〜> / 財閥の犬ニダ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ                     ... |   \  ⌒  /         
              / ̄      ┼┐┬┐           /\    ┬─
松             |          〈 /  V
下            `−      乂   人
幸           ┼‐      |  ―┼‐
之           ┼‐       |    |
助           {__)     .|   _|
                       | く_/`ヽ

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:20:25.05 ID:qS53LILt.net
        ,.r──────┐
       /. .>─────┼,
       | 彡         | |
       | /  、、、、   、、、 l |   |\     /\     /|   //
       Y|   _,_    _,_ |/ . _|  \/\/  \/\/ |∧/ /////
       ハ     ̄ヽ f ̄  〈  \                       /
       | ヽ     ミ ヽ   〉 ∠   殺 せ !  殺 せ !  >
       \| \/ \ノ\/|  / _                  _\
         ト     U    /   ̄   / ./∨| /W\  /\|\ | 
          \  <〜> /       //   |/     \/     \|
            \  ⌒  /       (( ) ) 
           ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
           ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
           ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
       ( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
        (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
         人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
       ..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
        ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
          ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ∧_,,∧   .∧_,,∧   ..∧_,,∧
       <;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

【米韓FTA抜粋】
01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

FTA後の 韓国経済の現状
・国家規模の小さい韓国経済は貿易依存度が極端に高い。
・その貿易は意図的なウォン安政策に支えられている。
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。
・そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。

じゃあ企業が儲かってるのかと言えば

・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。
・この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。

潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなく
いまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:21:02.59 ID:woqRTYK8.net
日本には在日もいるわけだがw

>>11
性欲だけが結婚する理由じゃないからにい
銭持ってて条件が揃っていても、道楽にはまって結婚などに興味のないやつは多いのでは〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:22:29.77 ID:FGQ5xk4B.net
AVはそろそろ規制した方がいいな。だいぶ国際化して来てるし、エロ本も
コンビニから消した方がいい。只でさえポルノ大国だと思われてるのにな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:22:53.45 ID:Io/x8/h+.net
移民しかないな!
となるわけですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:23:06.72 ID:B4vMJM7w.net
でもウィザード率は、日本のほうが高かった…(´-ω-`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:24:34.18 ID:8Gd/tWN5.net
郭ペや耳糞とか見てると納得だわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:24:44.62 ID:qS53LILt.net
  会長       社長
   ↓        ↓
  ∧_∧ \ ヾ \    ☆   役員
  <丶`Д´>  ヽ    ペチ!!/     ↓
 く    つ=(======∧==⊃ ヾ \   ☆      社員
 ノ ノ> >    < ;`Д´> ヽ    ペチ!!/        ↓
〈_フヽ__7    く    つ=(======∧==⊃ ヾ \   ☆     派遣
 | ̄ ̄ ̄|   . ノ ノ> >     < ;`Д´> ヽ    ペチ!!/        ↓
 |     |  . 〈_フヽ__7     く    つ=(======∧==⊃ ヾ \   ☆
 |     |   . | ̄ ̄ ̄|   .  ノ ノ> >     < ;`Д´> ヽ    ペチ!!/ 
 |     |   . |     |   . 〈_フヽ__7     く    つ=(======∧==⊃
 |     |   . |     |     | ̄ ̄ ̄|     ノ ノ> >   ((<`Д´;>―-○)) アイゴ!
 |     |   . |     |     |     |   . 〈_フヽ__7   ⊂⊂  (  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
韓国の物価(2012年12月)
マックバイト1h - 4,350ウォン/370円 ← 基準
トイレットペーパ(24ロール) - 18,910ウォン/1,600円
カラオケ - 20,000ウォン/1,700円
おにぎり - 1,500ウォン/130円
ビックマック - 3,700ウォン/320円
ビックマックセット - 5,200ウォン/440円
コカコーラ500ml - 2,000ウォン/170円
ヴォルビック1.5L - 3,200ウォン/271円
板チョコ - 1,800ウォン/152円
250cc缶ジュース - 1,200ウォン/100円
カップヌードル - 1,850ウォン/156円
牛乳500ccパック - 3,400ウォン/290円
レタス 1玉 - 4,820ウォン/410円
キャベツ1玉 - 5,300ウォン

【韓国経済崩壊】給料代わりにコンビニおにぎり…「時給4000ウォン(約360円)世代」の涙
大学生アルバイト(19)はこの日売れ残った弁当一つとおにぎり二つを大事そうにかばんに入れていた。
「店長が『これ以上の時給はあげられないから、代わりに残ったおにぎりを持っていって食べていいよ』って。
家族と一緒に食べるんですが週に1−2回は売れ残りがなくてガッカリします」
この大学生は今年5月より平日夜6時から11時までこの店で働いている。
夜遅い仕事だが時給は今年の最低賃金(時給4860ウォン=約430円)よりも少ない4500ウォン(約400円)。 労働契約書も書いていない。
彼は「最低賃金がいくらなのか分からない」と言った。 バイト時給が最低賃金を下回る店が過半数に当たる105店(51.7%)に達するこ
とが分かった。時給・労働時間・休日といった労働条件を明示していない店も多くある

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:25:38.07 ID:qS53LILt.net
              ____
                  |.∧,,,,,∧|  ζ
        .       |< `∀´ >y━
              . |( ⊃  ノ ウェーハッハッハ
           . []/⌒ヽ[]
             (_)⌒~|
             .  _||(_)
       二二二二二二二二二二二二二
       <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
        .; | ;..; |.;     .. ; | ;..; |.;
         .;く く.;       .;く く.;
 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
 <<`д´;>√;  <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
  .; | ;..; |.;       ; | ;...; |.;     . ; | ;..; |.;
   .;く く.;       .;く く.;       ;く く.;

【韓国経済】IMFに暴かれた借金地獄! 国、企業、家計まで…
去年まで日本製より10%以上安くできたのに、今や日本製のほうが10%以上安くなってしまった・・日本企業に駆逐される韓国企業続出
【日韓】韓国青年の5人に1人がニートと判明、ネチズン衝撃「日本のニートは可哀想と思ってたら韓国は2倍もいた」
【韓国経済】釜山の青年アルバイト、72%「最低賃金4860ウォン(430円)も受け取れず」80%「基本賃金以外の手当が分からない」[05/02]
【国際】日本よりも多い韓国のニート人口 韓国青年の5人に1人-国際労働機構の報告書
【韓国】躁鬱病患者の増加が著しい韓国、特に20代の患者が増加…求職、職場で生き残る事等、無限競争に陥る環境が原因か
「1000ウォン売って50ウォンも残らないニダ」韓国企業の収益性どんどん悪化・・営業利益4.56%増えたのに純利益9.71%減少

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:26:39.98 ID:l+wyngS7.net
独身でいることを社会が容認しているしね。
「結婚したら?」とかいうと人権侵害だしw
社会が便利になってるから、一人暮らしで困ることもないし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:26:49.15 ID:nHr5oZQM.net
ネットの台頭でエロ情報が氾濫し

それを受けて風俗業界が死活問題として必死で過当競争した結果

おま○こ相場が暴落して

リアル女性が手持ちのおま○こで対応出来なくなってる

そんな気がする

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:30:26.13 ID:rLA8RNXf.net
というか男も女も一人で生活できる様になったから。
だと思うよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:31:22.61 ID:JvytvXqY.net
未婚は、ひどいの?
基準がおかしい気がする

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:31:40.73 ID:8sqFsGBS.net
レイプや近親相姦が横行する韓国に言われてもな・・・(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:32:22.48 ID:rLA8RNXf.net
というか男も女も一人で生活できる様になったからでは。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:33:04.66 ID:FGQ5xk4B.net
20代はもっと酷いだろうな。完全に人材を使い捨ててるしブラックだらけで
稼いでない人多いからな。マジこの国絶対沈むぞ。ミンスも自民も悪政やってると
自覚しなきゃならん時期。

29 :浜田伝右衛門 ◆DeBuSen/.6 @\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:33:13.84 ID:FPjOuTiF.net
>>24
実家暮らしになると尚更。
家事や法事は親任せ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:34:15.21 ID:hEqpK8/Q.net
>>23
日本製品の価格破壊・失われた20年を見ているようだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:35:23.72 ID:r29dd+6O.net
>>12

オマエは帰国して慰安夫に勤めないとならんよな?w
日本人の悪口言ってるヒマなんて無いだろうにねぇ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:37:08.87 ID:QhLJV33F.net
韓国との比較 そろそろ終わりにしないと・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:37:42.83 ID:wWQ3OUHG.net
>>5
しかも日本人の
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1033926740.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:37:48.17 ID:EQP6wFbM.net
>>29
わかる
去年実家から通勤できる所に転勤になったけど
めっちゃ楽
お金は入れてるけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:43:29.83 ID:Cpu0IcH8.net
無婚でしょ、正しくは
僧侶(職業坊主)みたいな生臭と同じにして欲しくないな
少欲知足道ですな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:44:40.15 ID:UlLGy9aV.net
ネトウヨって晒されて見ると独身で無職とかが一番多いよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:46:04.51 ID:1XBexBhg.net
>>29
それはお前の言い訳に過ぎない
現実はお前みたいなキモいから結婚できないんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:46:19.81 ID:HcddZo/5.net
>>28
若いもんは社会の嫌な部分をみて
ブラックて言葉を使う甘ったれもいるし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:46:41.97 ID:oFPtEM1g.net
子供を育てて大学まで行かせると
5千万くらいかかるんだっけ?
DQN在日は気にせず産みまくって偽装離婚でナマポ生活
馬鹿ガキは中卒ドカタとか平気だろうが
まともな日本人なら生活設計考えちゃうもんなぁ・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:46:49.45 ID:b7r87/Cu.net
日本に勝ったニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:48:21.62 ID:/ftH06Qm.net
オナニーでいいよ
めんどくせー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:51:40.62 ID:2b4SP9Lg.net
異論は認めるが、40歳以上の独身男は、癖のある奴が多い。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:52:11.11 ID:I8ZQ6Jfl.net
 何でもかんでも韓国と比較するのは 気持ち悪いから止めてくれ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:52:37.05 ID:SNNrFTSf.net
婚前交渉自由だし、浮気しまくる風潮だし
結婚制度のメリットが減少しすぎだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:52:38.66 ID:N4WzCnLA.net
セックスも結婚もいいんだが、ガキは要らんなあ
嫁さんと犬の三人家族って今の感じが丁度いい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:53:46.58 ID:IGLLOxCz.net
>「生涯未婚率」とは、45〜54歳の人たちのうち、生まれてから一度も結婚したことがない人の割合だ

>日本ではこの数年間、草食系、絶食系という新造語を超え、僧侶系という言葉まで出ている。
>恋愛や異性関係が苦手(草食)な男性が、今は、付き合おうとする意志すらない(絶食)の段階を過ぎて、結局「僧侶」の段階に突入したという自嘲交じりの表現だ。

つーか草食系男子とかイマドキの若い奴の事で、50過ぎのオッサンじゃないだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:54:34.75 ID:RPuAazkF.net
性犯罪は多いんだが・・・何か文句ある?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:54:53.13 ID:SrdAATZX.net
こっちみんなチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:55:39.18 ID:rLA8RNXf.net
子供の養育に金がかかるのに収入が増えない。
こういった状態に歯止めをかけるため子供がいる家庭には現物を支給すべきだろう。
チョンを追い出せばなまぽ費用以下社会保障費用ををある程度流用できる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:57:22.64 ID:rkAQyrm0.net
韓国から遠征隊が来るから、結婚しなくても大丈夫なんだよ。
そして、韓国から女がいなくなり、男が追いかけて世界中で悪いことしまくり。
諸悪の根源、朝鮮人。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:57:42.76 ID:JZEIobKD.net
>>22 これだな

特に >「結婚したら?」とかいうと人権侵害だしw
こういう便利な言い逃れをフェミ?のみなさんが手に入れてしまったからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:58:52.65 ID:a850FWKc.net
だからもう無理だって、結婚とか全くする必要がない
3大不良債権はどこまで行っても不良債権だとばれちゃったんだから

53 :新三八弾@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:59:36.09 ID:z7mU4eKZ.net
そりゃーレイプと売春が国技の国に童貞なんかいないだろ(-ω-)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:02:00.55 ID:Y1kZwo25.net
体に秘密、悩みを抱えている人も意外に多い。
頭髪が薄い人、カツラをしてる人、ニオイに悩んでいる人、デリケートな部分に悩んでいる人、容姿容貌に悩んでいる人、痔に悩んで人、尿漏れに悩んでる人、病気に悩んで人など
様々だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:03:16.13 ID:z+ZbNm1W.net
あなたに言われたく無いニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:03:19.48 ID:HcddZo/5.net
男女ともお互い結婚しなくても
生きられるようになったのが大きいね
昔は相手に多少不満はあっても
お互い生きるために結婚せざるを得なかったから
結婚してないのは不具者かホモか二号かって感じで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:03:28.77 ID:xbYw3c5l.net
昔は実家もご近所さんも勤め先も色々と世話を焼いたものらしいが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:03:31.54 ID:jO8dEyIg.net
やはりチョンはキモい。
ただそれだけだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:03:58.93 ID:nsLYVcUr.net
老後がどうなろうと自己責任です。
子供を作らなければ、益々惨めな老後を迎えることになる。
そのような老人が周囲にゴロゴロしていて、今嘆いている。
気が付いた時には既に遅い。
苦労はしても、子供を持つことは人生最大の生きがいだ。
若い時に結婚して子供を作れ。40歳過ぎて子供がいなかったら、いくら金を
稼いでも唯無用な人間になり果てるだけだ。犬・猫など可愛がったところで子
供のように話をし、成長してくれるものでもない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:04:48.05 ID:HcddZo/5.net
>>52
ちなみにそういうあなたも
将来国の負債になる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:06:47.63 ID:TRA8vTei.net
>>20
>韓国の物価(2012年12月)

2015年版は無いのか。
こないだ最低時給を6,080ウォンにするとかで労使が揉めてたじゃん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:07:56.32 ID:jsePKSE/.net
離婚して独身になった人も加えると30%超えるか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:12:44.47 ID:abdO5c+F.net
割合上げてすまん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:15:58.61 ID:iDnV2wv6.net
やはり容姿だよ。
南米に行ってみな。
梅宮アンナ、滝川クリスレベルが普通のスーパーにいる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:17:45.31 ID:N4WzCnLA.net
韓国人男と韓国人女の場合
臭いとかキモイとかで結婚しないだけで、日本とは事情が違う

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:18:10.11 ID:iDnV2wv6.net
この世代いい時代知ってるし体験してる。
でも若い世代の中には入れないし理解もして
もらえない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:21:06.90 ID:EDMYDlPz.net
日本女性を狙ってるんだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:23:28.23 ID:Xqg7S3X/.net
日本は美少女二次元嫁が幾らでも居るからな。貧乳やボンレスハムとわざわざ結婚する必要が無い。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:23:57.06 ID:eOArC4N/.net
>>5
エロ目的で結婚したい男なんて責任取らず子供の扶養もしないでしょう。
人の腹に寄生しないだけ二次元エロ代わりに結婚という迷惑を起さなくてマシ。

それより、そのエロに脳が蝕まれた下品な男をみて女が幻滅する事が少子化の原因でしょう。
男を捨て去ったゴミ雄による女ヘイトも若い子は見せられてるしね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:24:58.85 ID:7tNx7yg6.net
未婚が酷いという考え自体捨てるべきだな。
日本は紛争ないし所得高いだろ。
それで独身なら人生を自由に謳歌できるじゃないか。
一体何が不満なんだか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:25:08.65 ID:v9U1t7Vr.net
韓国からも見下げられる存在になった日本
日本はなんでも自己責任だから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:25:46.44 ID:Xqg7S3X/.net
結婚しなくても生活できると言うのは結構デカいね。
男性は結婚しなくても食事にありつける時代だし、
女性は結婚しなくても経済的に自立できる時代。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:26:11.62 ID:dGlJ3PTb.net
>>71
でも本国が大嫌いなんだろ?ww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:29:00.39 ID:s9M65PgX.net
>>64

滝クリは可愛いが梅宮アンナはたいした事ないw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:29:39.98 ID:IGLLOxCz.net
>>71
そうだな、だからこそ韓国軍が「ザイニチ徴兵するから手伝えニダ!」
と言ったら日本は協力するんだからなwww

オマエって完全に自分の立ち位置が理解出来て無いよなw
韓国軍が来日してるのはザイニチ徴兵の準備だろうなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:29:45.08 ID:/TNdLDns.net
金も無いのに結婚出来るか!馬鹿者

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:31:46.36 ID:Gy8BMAXP.net
結婚はリスク

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:32:34.07 ID:3XSlfRCQ.net
>>64
やっぱそうだよね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:32:37.62 ID:jsePKSE/.net
>>69
悪いけど男の20〜30代の結婚の動機は90%以上がその
エロ目的が実体。草食なんて言葉でごまかしてるけどエロの
衰退、エロを忌み嫌い蔑視する風潮が原因。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:35:27.95 ID:U+Zm7QIH.net
結婚しても子供作らないで犬とか猫に走るキモい奴も増えてきたからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:35:50.64 ID:3KRsVAGV.net
おまえら、試しに今夜零時に韓国に向かって「バルスッ!」やってみてくれ

82 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:37:12.36 ID:vB3viejV.net
>>76
昔は「二つ口は食える」だったんだけどね〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:39:17.22 ID:xH6+f5Rz.net
派遣法改正とかまともな人生設計が出来ない社会に推し進めてるからな
これからも中年独身は増えるし、少子化も進むね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:39:55.95 ID:HxpjkhEs.net
先週乗ったタクシーの人がタダでオマンコしたいから結婚したって言ってた

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:43:47.30 ID:ZJ2vhUI3.net
おまエラがマスゴミ使って必死に恋愛格差
煽った成果じゃねーか、何で本国の方でも
同じ結果になってるのか知らんが。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:44:07.96 ID:S4GRiq5z.net
寄生以外の生存方法を絶対に選ばないんだよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:44:32.15 ID:Xqg7S3X/.net
>>84
3日で飽きるシロモノの為に人生無駄にするとは。
10年も経ったら立派なBBAだぞ。ボンレスハムになっちゃうんだぞ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:47:54.06 ID:jOho1SXD.net
>>87
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ……そろそろお中元の季節ですね。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:48:55.83 ID:lwR7a995.net
ふと思ったんだが
慰安婦を繰り返し叫ぶのは、性への忌避感を煽る効果があったのではないかと

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:49:25.37 ID:dGlJ3PTb.net
金ねぇっていうけどさぁ 3Kで10年修行してみな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:50:26.82 ID:M1f7gUec.net
俺は、四十歳越ですが、年収は3000万越えです。
ですが、結婚してない・・・・負け組ですか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:50:33.22 ID:Xqg7S3X/.net
>>88
今でもサラダ油贈ったりするんだろーか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:52:27.77 ID:iN/NiMbK.net
結婚しても幸せになれるとは限らない。(三組に一組は離婚する)
ネットや風俗がありエロに困らない。
金が無い。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:53:57.11 ID:95AutW+0.net
他人といると落ち着かないし、人は信用置けないから結婚できない性格なんだよ
一人でいても落ち着かないのに、自分のいない間に家探しするような他人を入れられるわけない
家族に対していいイメージゼロだ。あんなアウシュビッツみたいなの絶対嫌
一人で孤独な死体になります

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:55:13.73 ID:2ToHsHug.net
合理的な判断の結果だと思う

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:56:20.24 ID:f0AKf5Zb.net
まぁ韓国はブスは一応整形してくれっからねぇ〜

日本より同性愛が進んでいない事もあるけど。

結果的に売春婦量産に繋がる事が良いかは知らんw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:57:04.10 ID:rAQaoegm.net
少子化は台湾が一番悪いよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:57:56.77 ID:J81fLi2b.net
みんな先を考えてちゃんと結婚しろよ俺と

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:59:20.19 ID:XiIfkxV4.net
毎年調査しているのに2010年ってデータ古杉

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:02:40.13 ID:Xqg7S3X/.net
>>98
ウホッいい漢

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:08:18.77 ID:J81fLi2b.net
>>100
ごめんなさい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:10:22.15 ID:NyYn1e3t.net
たぶんあと30年すれば少子化は科学が解決してくれるさ

人工授精もあるし、
IPSで男性の皮膚から卵子を作る実験が成功したらしい。胎児はみんな女だからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:10:27.51 ID:+nqeen9D.net
そう(無関心)
一々ほかと比べるほど余裕無い生活してないし

104 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:15:26.50 ID:vB3viejV.net
>>102
産まない 産まれないのが問題ではなく、
育てられないのが問題なのでは…


いくら赤ん坊が生まれても捨て子ばかりじゃ困るでしょ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:16:57.70 ID:WepqgQ0t.net
安楽死施設早よ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:17:56.93 ID:1aZuFDOG.net
違うよ 振られつづけて諦めたんだよ

派遣社員という名のニートな40歳童貞な俺

107 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:23:01.61 ID:vB3viejV.net
>>106
40なら諦めるのはまだ早いぞ〜 ww

ふられた経験があるなら、反省して次に生かせばよろし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:24:19.06 ID:o7T8RCZA.net
ネトウヨは国民の義務を守らない非国民ばかりだからな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:25:39.91 ID:wkNw/xDP.net
日本の女性は、みんな白人の金持ちと結婚したい。
(もしくは女の扱いが上手いチャラ男。)
なので日本の男がいくら言い寄っても無駄。
実際、結婚相談所でも成婚率5%未満らしいし。
日本女性の狂った意識が改善出来ない限り、成婚率の上昇は無理。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:26:17.19 ID:cUHStFnf.net
いちいち日本と比べるな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:33:01.99 ID:rLA8RNXf.net
>>104
国家資産として、冗談ですよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:40:29.27 ID:HxpjkhEs.net
まぁ女性の意識を変えるだけで結婚増えるよね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:41:58.14 ID:Xoj7foxB.net
若者の死因ナンバーワンが「ゲーム死」のくせに何を言っているんだか。。(・ω・)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:42:41.20 ID:xVUlj7QQ.net
悪いけど女の20〜30代の結婚の動機は90%以上が
金と子供目的なのが実体、男は結婚して子供ができると
子供以下の扱いになり、働くATMと化する
毎日子供に話すような口調であれこれ指図してくるのでうっとおしい
将来、定年退職しても自立できるだけの金があるなら結婚しない方がマシ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:51:22.21 ID:rLA8RNXf.net
つかこっち見てる暇があるの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:53:53.26 ID:tk3JcZFj.net
中年が結婚するのは老後の寂しさを紛らわすため
45過ぎてるなら子どもをつくらず慎重に選べばいいよ
日本から除染が進んで地雷を踏まない安心感がかもし出されるまで
今 初老を迎える中年の独身者たちは 焦るなよ、www

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:54:09.53 ID:uPmNaTcA.net
大昔に戻っただけ。
優秀な個体だけが、子孫を残せる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:03:59.36 ID:cgHvlFyk.net
>>1
韓国の性欲は、あれはあれで異常だと思うけど。
強姦や売買春が多すぎる。
文面人としての抑制が全く効いてないのでは?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:07:40.18 ID:QPmJOKBZ.net
男の娘同士でもコンドームが必要だぞ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:07:54.27 ID:15ww4W85.net
>>29
親父が亡くなったのを機に実家の隣の家を買って引っ越した。
母親が亡くなっても法事関係でまごつく事がないように
只今、教えて貰ってる
息子がまめに実家に行って仏壇を拝む習慣がついたのが良かった

121 :強制送還 安倍氏 GJ:2015/07/18(土) 11:13:12.68 ID:EuS6ylMco
【超絶朗報】 在日終了のお知らせ!!! 入国管理局「在日韓国人罰則対象はデマではありません。
怪しい在日韓国人をどんどん通報してください。国民の義務です」
http://asianews2ch.jp/archives/45516389.html

受付期間 : 2015年07月16日〜無期限
【7.9集団通報】何人・何組織くらい通報しましたか?
超訳「余命3年時事日記」拡散希望【2】集…

1: 1〜10人・組織     280件 (48.4%)
2: 10〜50人・組織    99件 (17.1%)
3: 50〜100人・組織    72件 (12.5%)
4: 100〜500人・組織   77件 (13.3%)
5: 500〜1000人・組織   17件 (2.9%)
6: 1000人・組織以上    33件 (5.7%)
http://blog.with2.net/vote/v/?m=va&id=150603&bm=a

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:09:12.95 ID:JEuB9aJ/.net
生涯未婚率
男性20% 女性10%

男女の人口比はさほど大きくはかわらないのに
どうしてこんなに差がでるの?
意味がわからん
誰か教えてくれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:10:04.76 ID:15ww4W85.net
>>108
兵役済ませろや、ゴミ鮮

124 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:17:16.15 ID:vB3viejV.net
>>111
チャウシェスク時代のルーマニアかい。
キッチリ管理(子供に対しての愛情込み)出来るなら悪いアイデアでは無いとは思う。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:24:07.27 ID:/NidCRQ9.net
ガキ作っても金がなくて一家無理心中しなきゃならんどこぞの半島よりもマシじゃね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:31:38.62 ID:tFAyPY5l.net
>>122
離婚歴のある男と初婚で結婚する女の割合が
逆より多いんじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:43:09.52 ID:+99PqtxE.net
日本は楽しく過ごせるからな
朝鮮はと言うとイヤ言わないでをこう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/18(土) 11:53:42.41 ID:KMp7dwuM9
最近は結婚できないからと外国から嫁を迎えるってことが減ってきてるからな~

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:52:06.68 ID:Q/q6wkdm.net
キモオタは子孫を残すべきではない。

存在自体がムリwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:55:14.02 ID:NyYn1e3t.net
低所得とか極度のブスブサイクは最初から諦めてるが、

金があって容姿も普通なのに「一人が好き」「結婚にメリットを感じない」
とか言ってる人は年取ってから後悔しそうだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:57:14.68 ID:/CTpT+8e.net
結婚制度=悪

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:03:01.47 ID:CTPZxIq3.net
個人的な経験だからみんなに当てはまるかわからんけど
以前は全く性欲無くて、女に興味も無かったんだけどさ
運動するようになってから急に旺盛な性欲が湧いてきた
やはり若い人の体力の問題もあるんじゃなかろうか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:08:04.56 ID:2GPmqBNW.net
>>1
日本人男性って世界一魅力がないらしいからなw
大体、ゴミ童貞に限ってどいつもこいつも言い訳じみて、趣味がどうだの言うよなw
どうせキモオタ趣味なんだろw
くっせぇw

134 :不動 明rechter Flugel ◆OIKEyeONQQzH @\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:31:33.45 ID:moviIeSq.net
朝鮮人はカウントに入れんなと言っているだろうに

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:57:30.41 ID:B8ZwU54/.net
>>76
出生率の低下は未婚率の上昇と関連
東京の出生率の低さは東京に住むと貧乏になってモテなくなるから上京しない方がいい
と主張すると大反論がくるんだけど

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:58:05.03 ID:GoIPFrMh.net
>>122
そもそも男女の人口比が100対105程度なんだよ。昔は男の死亡率が高かったけど。
現在は50歳位でほぼ同数になってる。
それと、年齢が上がるほど、夫婦の年齢差が大きい。
50代だと4歳位。
2010年の45〜55歳でいうと、
4歳年上の人口が多くて売れ残りが少なかった女、
大人口の先輩に同世代を取られて、売れ残ってしまった大量の男

こういう構図があるね。
ジュニア世代は逆になるんだけど、同級生婚や年下婚が増えている。
あと、再婚が多いか少ないかの違い。女が子供を引き取る場合が圧倒的に多い
ことも関係するんだろ。男に比べ再婚は少ないね。
それが3〜4%影響を与えていると思われる。国勢調査の離別の比率の違いが
それくらいあるから(2010年40歳、男5.4%、女9.2%)。
離婚した男の何割かが初婚の妻と再婚している。


それらを合算すると、10%程度の違いになってくるんでしょうな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:01:30.05 ID:jZ6/80yD.net
どんなに苦しくても隣にもっと苦しいやつがいたら気持ちが楽になる。
優越感に浸れる間は幸せなんだろうなw

138 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:51:46.02 ID:wfFB6BXN.net
>>16
そのエロ産業はほとんど在日産業で日本人で運営しているのはほぼいない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:54:25.31 ID:J8ngCOlc.net
>>4
それとバージンも

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:57:30.92 ID:lrGROlWe.net
少子化というのも、行き過ぎた都市化がもたらした問題だよ。

大都市は男が多くて、女は地方都市に残っている。
男女比が大都市と地方都市で食い違っているから、
当然のように異性との出会いが減って結婚できない。それだけの話。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:04:47.95 ID:VXsM9vmt.net
43才独身。
社内の半分は女なんだけど、
ほぼ全員20代前半。
誰か俺と結婚してくれねーかな。

142 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:07:08.38 ID:wfFB6BXN.net
>>130
俺は極端な不細工で諦めかけたが妹からの紹介で帰化済の人と結婚したぞ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:15:14.94 ID:KOVGkic5.net
裕福な家庭に生まれていない人間が、成功するか、失敗するかのほとんどの
原因は中学・高校時代にある。この間、必死に頑張った人間は、結婚にしろ、
経済的にしろ平均以上の生活を営めるが、この間に遊んでいた人間は結婚も、
経済的にも苦戦し、底辺の生活を営む確率がかなり高い。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:19:17.29 ID:3Q9tnjIW.net
>>141
今、49歳だけど15年前に14歳年下の嫁を貰った
がんばれ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:19:28.86 ID:tOeBQpHT.net
>>140
どうして、男は大都市へ行き、女は地方都市に留まることになったのだろう

昔なら、「僕の恋人、東京へ行っちっち 僕の気持ちを知りながら」と唄われたのにな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:19:47.27 ID:OPDUfgAR.net
結婚は諦め半分、めんどくさい半分かな。あと金銭的にも贅沢できんようになるし。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:20:51.19 ID:S+xLz9NK.net
結婚してえよ
相手いねえよ
勤続8年で年収300万じゃどこも相手にすらしてくれねえよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:25:44.41 ID:tOeBQpHT.net
>>147
年金だけでは老後暮らせないと気付いた独身女性が増えており、それを見ている若い女性の
結婚願望が強くなっているから、いずれ事情は好転すると思うよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:26:52.40 ID:KOVGkic5.net
>>147
中卒や高卒ならそんなもんだろ。息子は院卒だが、勤続6年目で年収700万円超えたと
言ってたな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:27:19.38 ID:IAXbpZVE.net
たった20%か?
実際はもっと上のような感じを受ける。
>>147
相手はサークル入るなり、気に入った子に声をかけるなど自分で工夫して探すしかないが、
勤続8年で年収300万は低いとは思わないけどな。
ともかく年齢が上がるほど、厳しくなっていくんだろうから、積極的になりな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:56:51.59 ID:eUsza0nE.net
自然淘汰の一種であって、さわぐことではない。
それでも人間の文明社会は偉大なのであって、飢え死とかするわけではない。
21世紀のアジア人は結構よい生活をしている。
清朝の苦力や、無宿人狩りにあって金山に送られる江戸時代の日本人と比べれば天国にいるようなもの。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:03:48.86 ID:M0N9sEji.net
この時代
世紀末論
コンビニで主婦いらない
無理して裸を見なくてもネットで見られる
終身雇用が無いから最後まで家族を保証出来ない。
年金不安もある。
世界情勢も悪い。
一人で生きた方が責任無し

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:06:20.96 ID:jZ6/80yD.net
>152
二人で暮らせば何とかなってきたぞ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:19:38.32 ID:TCQPvee5.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 相手がいれば良し、いなくてもまた良し
  UU ̄U U   `ヽ.
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 人生とは如何に良く死ぬかということに尽きる
  UU ̄U U   `ヽ.

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/18(土) 15:28:18.66 ID:5IaBtZkIQ
ジジババにやる金があるのなら
その半分でも若者に回してやってくれ

156 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:29:41.98 ID:5bwBJ4fq.net
子孫を残す事も国益

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:36:28.11 ID:y7PSl1V5.net
>>147
自分が高望みしなければ、

同じく高望みしない女性は必ずいる。

全ては、その妥協ラインをどこにするか?ですよ。
特に女性の場合、とにかく子供欲しい。母になりたい。って人と、
すでに子持ちで、離婚したけど、乳飲み子を抱えて生活が苦しい。

贅沢できなくてもいいから、子供に取って
やさしい父親になってくれる男と結婚したい。って
切実に思ってる女性は少なくない。

こどもが好きじゃないなら、収入が高くても逆に結婚はむずかしい。
恋愛と違うのは(いい父親になってくれるかどうか)だから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:46:16.19 ID:OPDUfgAR.net
>>156
うん、だから友達には結婚を進めてる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:50:40.66 ID:P5Tr4rMW.net
だが、少子高齢化は韓国の方が早くて深刻と言う矛盾

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:09:14.13 ID:mHMnGRkK.net
>>122
女は離婚したときのハンディ少ない。

161 :【B:118 W:90 H:100 (A cup)】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:10:41.95 ID:v3ZvFMgC.net
つかさぁ
韓国女が売春婦として日本来ていることに対する言いわけだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:12:13.25 ID:/ABWV0IO.net
まぁ月給税抜き12万円で嫁と子供は無理

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:14:30.71 ID:bcajOT+u.net
日本の女が頭脳明晰性格良しという朝鮮半島中華帝国以外の外国男と結婚して子を産めば少子化なんか簡単に解消
男が男系だと騒ぐからそんな日本男なら天照大御神な女系日本女は日本男などいらないよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:24:06.14 ID:bcajOT+u.net
韓国ってもうペプシじゃなくてコカコーラになったんだね
北京白菜じゃなくキャベツやレタスになったんか・・・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:25:04.83 ID:bcajOT+u.net
まあキャベツは「洋白菜」っていうんだけどな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:31:08.35 ID:CLfG3fcx.net
チョンコは

自国のチョン女が


日本に来て売春してることだけ気にしたらどうだw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:06:56.67 ID:yCaoGZ6H.net
>>16
正論
思春期にAVや過激な本で自慰行為に没頭しすぎて射精障害になる俺みたいのがいるから規制するべきだわ

風俗すら楽しめないとかなんのために生きてるのかわからんわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:16:22.95 ID:ElWRbE6v.net
>>1
中韓の嫁を貰うくらいなら
一生独身の方がマシ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:57:40.48 ID:tzRHZ1T/.net
なにが滑稽かって、結婚してないやつがこんなスレ覗いて、
自分の正当性をあーだこーだ書き込んでることだわな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:22:36.03 ID:P5Tr4rMW.net
>>167
自制出来ないんじゃ獣以下じゃねぇか( ゚д゚)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:31:24.96 ID:UsgQPGQ9.net
金は意外にあるだろう この世代はバブルに毒されて使い物にならない世代 プラス本当に物欲が家族欲に勝ってる奴が多い ろくな奴がいない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:07:44.98 ID:S+xLz9NK.net
>>148
それ俺が40代になるまでには間に合わんきがする

>>149
田舎の大卒で都会出ずにその年収とかありえんと思うわ

>>150
サークルって何ですかそれ
人口5万都市の隅っこの町にそんなものあるんすか

>>157
それいぜんの問題です

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:35:18.01 ID:hSwcgJA1.net
答えは移民しかないのに
結婚しない子供こさえないネトウヨが反対する滑稽さよの

174 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:51:30.13 ID:hrgAQRdX.net
>>173
ええそうですね。移民を受け入れる前に
不法在留者・不法移民や密入国者は排除しないといけませんね。
でないと、新しく来た移民が安心して日本で生活できませんからね。

175 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:52:56.54 ID:llV2SOne.net
ひえー

176 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:55:00.62 ID:UHAtPE/j.net
>>173
移民するなら国内の不法滞在とか不法入国への法律を厳しくして移民の監視とかの法整備せんといかんからすぐには無理だな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:01:48.51 ID:+A0zsIPh.net
>>173
移民はあちこちで失敗してる
託児所や保育園を増やして、日本国籍限定で補助金でも出すしかないだろ
財源は外国人生活保護を止めれば余裕だろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:02:02.29 ID:59If8ixM.net
自分の場合は病気、それも精神の病が・・・・・。
仕事はできるだけ普通近くやっているが、それで精一杯。
家族を養う以前に、婚活する精神的余裕が残っていない。
最近の失敗として、婚活に力を置くと、ただでさえ余裕のない仕事の方に悪影響が出た。

まあ、仕事あっての自分だから、もう結婚は半分諦めている。
収入もそこそこある分、逆に捨てられないしね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:05:02.61 ID:dBaPD6s2.net
>>178
がんがれ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:06:56.98 ID:tiIm81Uo.net
>>142
財産が狙われている!
離婚しなはれ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:07:01.80 ID:q95bXfPr.net
生涯未婚率が日本より低くて出生率が同レベルということは生活水準が劇的によくならなければ出生率は高まらないということか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:07:50.67 ID:hSwcgJA1.net
欧州なんかは国が人口減でパワーダウン、労働力減少で衰退するリスクより
移民で生じるリスクのほうをとった。
失敗というけど欧州はまだ数を調整しつつ受け入れてんだからな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:11:07.84 ID:SMYkfwjD.net
派遣・非正規の遺伝子を後世に残さないのは良いことだ

184 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:13:02.81 ID:UHAtPE/j.net
>>180
財産で済めばいいけどねえ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:14:06.62 ID:6FtV9/OM.net
国が望んだ未来だろ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:14:25.96 ID:cainJiVz.net
どこまでいってもストーカー体質・・>1

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:28:24.91 ID:dPr7ptGR.net
韓国男は近年アジア諸国の農村地帯から韓国について知らない女性をだまして連れてきてまで結婚数を上げているからな、
かなわなくて当然。
女は女でコリアンだということを隠して日本女になりすまして男をだまして結婚するか、とにかくセックスだけはして混血児を作る。

なんにせよ、日本人は韓国人と韓国社会の習慣を絶対に参考にしてはならない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:30:38.99 ID:gBj2xqPH.net
41才だが、未婚の知り合い男1女2、×1の知り合い2。そんな自分も子供無しで近々離婚予定。この世代のシングルは多い

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:36:58.58 ID:dPr7ptGR.net
日本の統治から離れてからの半島には
たちまち中国のエタ非人が大量に移住してどんどん混血が進んだ。
日本統治時代の半島人はまだ日本社会に適応できるだけの民度があったが、
中国のエタ非人との混血が進むと遺伝性の異常者の出生数が激増し
日本統治時代とは事実上まったく別の新しい劣等民族に変化している。
戦前から特ア人との結婚は忌避され差別されてきたが、
現在いる文革後の中国人、その中国人と混血して生まれた今の韓国人のほうが
昔よりずっと差別する必要のある恐るべき危険民族だ。何より遺伝性だしな。
差別は必要だ、「危険だから差別が必要なのだ」ということを忘れるな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:11:01.40 ID:jZ6/80yD.net
>178
青い鳥は突然にやってくる。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:23:25.50 ID:vh66uepY.net
男女機会均等法がばかすぎ
どう理屈つけても妊娠できるのが女性しかいないわけで。だから昔は女性を出産しやすいよう仕事負荷免除してたのに。
結果として、仕事負荷増え妊娠が難しくななった。

あと妊娠でキャリアブランク出来る女性と、男性を同じ土俵で仕事させるのも問題。仕事で男と張り合うなら、妊娠が負担になる

192 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:21:59.81 ID:wfFB6BXN.net
>>180
甘いな。うちの嫁は悪い事してきた在日を通報して40%貰えるんやでw
217人分のリスト有るのに。

193 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:24:39.06 ID:wfFB6BXN.net
>>180
甘いな。うちの嫁は悪い事してきた在日を通報して総額の40%貰えるんやでw
217人分のリスト有るのに。
貰える為の条件は俺のコテ名がヒントだ。

194 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:28:10.31 ID:hrgAQRdX.net
>>193
こんばんは、将軍様は幸せ者ですね。
奥様完全快方されましたか?

195 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:35:35.04 ID:wfFB6BXN.net
>>194
毎度、もう元気にしてるよ。
今日は一緒に春巻きを作って食べたよw

196 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:40:03.66 ID:hrgAQRdX.net
>>195
それは何よりです。<元気

お熱いことでw<一緒に春巻き・・・

197 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:46:14.27 ID:wfFB6BXN.net
>>196
しかし一年振りに春巻き食べたわw

198 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:51:33.13 ID:hrgAQRdX.net
>>197
独り身の私なんぞはスーパーの惣菜コーナーで
春巻き買うので精いっぱいw

199 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:54:38.80 ID:wfFB6BXN.net
>>198
大変だねぇ(。・ω・。)

200 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:06:31.24 ID:hrgAQRdX.net
>>199
あ、23時越えたので今日はもう寝ます。
偶然に同じスレに書き込んだときには
またよろしくお願いします^^
それでは、おやすみなさい。

201 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:12:23.39 ID:wfFB6BXN.net
>>200
おやすみ
ノシ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:18:35.31 ID:LGQW+Z55.net
エセ日蓮の与太記事だから気にするな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:25:18.63 ID:ywLYWxA2.net
親や親戚連中からなんやかんや言われるけど家事とか一応できて自分が食っていくに困らない
収入あれば一人いる方が気楽だからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:33:19.25 ID:nkUDM05T.net
>>203
生殖は本能だから、面倒とか、金が無いとか位で、諦めたりしない。
本能が子孫増やす必要を感じてないだけ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:43:59.52 ID:ywLYWxA2.net
>>204
そう言われてもな.....
若いの頃はそれなりに恋愛経験もあったけど30半ば位から女の相手するの面倒くなったんだよな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:54:33.97 ID:tAOCWyvr.net
クサヨフェミの暗躍のお陰で、女性様は過ぎた権限と自画自賛の価値観を植え付けられて、
男からしたら結婚しても何のメリットも無い事がはっきりしてるからなあ

特にバブル崩壊前夜から崩壊後の第一次氷河期世代なんて、
調子に乗ってる女ばっかりで、結婚の価値が大暴落してる世代だろ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:32:37.67 ID:u4Uh+dSK.net
>>4
けつ穴の処女とともにな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:57:13.72 ID:rkFJjNyV.net
>>190
>青い鳥は突然にやってくる。

メーテルリンクの「幸せの青い鳥」の話は、
木こりの兄妹のチルチル、ミチルが、遠くに「幸せの青い鳥」を探しにいったけど、
見つけられず家に帰ったら、家で飼っていた薄汚れたハトが青い鳥になっていた。
ってお話ですよ。
つまり「幸せは身近なところにある。それにきづけ」というお話です。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:10:04.08 ID:gUvc066x.net
だとすると日本の出生率が高いのはおかしいだろ
韓国人に不妊症が多いのか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:08.71 ID:f/97Mza0.net
ウリの国は女は売春、男は性犯罪が国技ニダ
毎日何回も結婚しまくりニダヨ!
どうだ羨ましいニカ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:55:02.27 ID:qbkRQ/Yi.net
今正に滅びんとする国が日本などという他国を気にしてどうするw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:58:00.67 ID:dcOFtS2l.net
>>209
国技の被害にあって堕胎した影響で産めなくなった女が多いんだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:20:52.67 ID:vAMv2Xxa.net
韓国人に韓国より酷いって言われたの?ww
とうとうそこまで落ちぶれたか劣化ジャップw
さすがのニートこじらせスネップゴキウヨも防戦一方テラワロスw
ぷぎゃわはは!!ww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:23:39.82 ID:vAMv2Xxa.net
他人は騙せても自分は騙せないか・・・切ないね!w
ニッポンをトリモロス!ww
マジウケルww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:36:58.45 ID:ruuSHSNo.net
案の定チョン公共が多いスレだな。
こういうネタ自体もチョン公が流してるんだろ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:37:44.52 ID:CSwORmYx.net
明治天皇や今でも一万円札扱いされてる福沢諭吉のような
白人こそ優秀な民族、日本の属してきたアジアは恥ずべき存在などと
子孫を必死で育て命をつないできたご先祖に唾を吐くような人間が権力を握った時点で、
日本の住人はこういう運命になると定められてた
俺らは自らを犠牲にしてアジアの本丸、中華を刺激し進化させるための国だったんだよ
ハリーポッターのスネイプのような国だ
だが時間はかかっても日本文化の源であるシナがいずれきっと日本を再生させるだろう
気の長くなるほどの時をかけて水戸光圀の願いがかなったんだ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:56:48.10 ID:+JKmvcvh.net
>>216
アナルのホモ丸?ああ、ケツバイブウィンウィンさせながらキモい顔でにじり寄る情けない謝罪乞食か

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:56:44.57 ID:rkFJjNyV.net
>>209
>だとすると日本の出生率が高いのはおかしいだろ
>韓国人に不妊症が多いのか?

堕胎率が日本の約2.5倍の国
ソースは、元韓国大統領だよ。

大統領候補だった頃の公約に
年間約40万件の中絶を少なくする
っていってたよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:05:27.53 ID:cXt2pM3j.net
周りに5人に1人も未婚者いるか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:18:02.55 ID:1amsz17R.net
それより下の氷河期世代なんか未婚が多い。
経済的な要因で婚期を逃したケースが多い。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:22:35.80 ID:f57QZHP4.net
いや、実際40過ぎて未婚の人って
性格に難ありの歪んだ人が多いよ。
収入がどうこうじゃなく、人間として魅力を感じないのよね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:51:13.13 ID:JKit5ytQ.net
まあ、でも、子供は可愛いよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:59:32.67 ID:pmBSGq57.net
出来ない じゃなくて、しない!と言う事、ただそれだけ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:08:53.60 ID:fPR42Meb.net
>>222

>子供は可愛いよ。
自分の だよな

客観的に見て可愛いと思う子供もいるけど、そうじゃない子もいて痛々しい。
それでもかわいいと思ってるんだろうな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:34:13.85 ID:RFpudabS.net
家内で自堕落な自覚があり相手が可哀相な気がするから踏みきれない

根(直球)もアレだし・・・ニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:38:16.41 ID:mv1n6Rr1.net
男女離間工作が上手くいったニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:44:50.50 ID:SvUvR7EQ.net
>>1
40過ぎのSMAPは80%が未婚だしな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:49:31.11 ID:kBBIybDe.net
十数年前くらいからやたら母親&子持ち&妊婦叩きが
はじまって、やれ在日がどうのこうのという日本人でさえ、
同調して放置した結果。
現在、在日と在日宗教の信者家庭ほど最低3人は産んで数
増やしてるだろうな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:51:46.09 ID:op+QsOxs.net
>>36
晒してみろよ、連呼リアン

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:47:12.47 ID:KQSJf+bx.net
>>224
他所の子でも、幼子はかわいいぜ。
幼稚園の運動会で、年少組みの更に下の子たちが出てたんだけど、さながらチャオレースw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:41:07.61 ID:3iRPTZgw.net
>>205
本能が、人大杉状態と感じたから、生殖に積極的で無くなっただけ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:12:25.87 ID:XipyVpzS.net
>>1
スレタイの【韓国より酷い日本】
って、記事の中にはそんな事書いてないが!?
無関係な話に韓国を引き合いに出すのは止めた方が良いと思う

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:14:39.44 ID:ojxGSjtK.net
日本滅亡

自衛隊に入り、やることばかりかんがえよう!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:46:37.71 ID:GxAlrHDm.net
>>224
幼児がかわいく見えるのは母性本本能。
韓国人に騙される女が多いのは、韓国人の精神年齢が幼児レベルだから。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:53:19.12 ID:kPptADOR.net
>>221
氷河期世代だけど厳しい経済情勢やら職場環境についていけず心身詰んだ奴が多いけどね。
最初から変な奴もいるけど。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:41:46.34 ID:cRcOSCZM.net
今はしらないけど、俺たちの時代は、
受験戦争にリソースを取られて、
女子と交際したりエッチしたりしないで、
大学生や社会人になった奴が多いから、
最初から第三次ベビーブームはないと
わかっていた。

女子中高生と交際したことない奴多いから、
女子高生との制服デートにあこがれている奴多いし、
2次やらアイドルやらの産業を支えている
ボリューム層になっていると思う。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:00:46.48 ID:91E1TRYw.net
おそらく容姿が大久保さん以下とかが
この割合に入るのでは??

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:04:51.48 ID:91E1TRYw.net
女なら風俗て都市伝説だよ。
あれは不採用がざらだよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:46:15.37 ID:29CCxuq9.net
>>238
そんな貴女にはこちらがおすすめ

地雷!レベルの低さ日本一の風俗 鶯谷デッドボール
http://www.ike-deadball.biz/top.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a8fd4c124a762528639bbd15dc5d1d75)


総レス数 239
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★