2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】米国がハッキングプログラムの販売に制限「韓国に販売したければ許可を」 米日豪間で進むサイバー安保協力[07/24]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:32:26.16 ID:???.net
米中間の声なきサイバー戦争のはざまで、韓国は同盟国もなく孤立した状態になっている。
韓国の同盟国にして「核の傘」の提供国でもある米国ですら、サイバー戦争では同盟関係にない。

米商務省産業安全保障局(Bureau of Industry and Security)は、米国最高のハッキング関連業者
「イミュニティ」がハッキングプログラムを韓国に売る場合、必ず許可を取るよう定めている。

サイバー戦争でミサイルに相当する武器となる最高級のハッキングプログラムを、韓国に売らないように制限しているのだ。
韓国がハッキングプログラムを導入する場合、許可が出るまで2−6カ月ほど待たなければならないという。

一方米国は、日本・オーストラリアに対しては、こうした制限を設けていない。トルコも、米国のハッキングプログラム輸入自由国だ。

米国の伝統的な友邦のうち、ハッキングプログラムの販売制限を受けているのは、韓国がほぼ唯一だ。
北朝鮮・イラン・キューバ・シリア・スーダンなど6カ国は輸出禁止国。中国と台湾・香港は、韓国と同じく輸出制限国・地域だ。

サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

サイバー安全保障関連の専門家らは「韓国が世界のサイバー戦線で孤立しかねない、危険な状況」と語った。
韓国軍の関係者は「米国など外国とは、不正アクセスを受けた際に情報を交換する程度で、それすらも微々たるもの」と語った。

サイバー戦争に備えた軍事的協力関係を、きちんと構築できていないのだ。

サイバー安全保障分野の専門家は「同盟国になるためには、互いに助け合う関係であるべきだが、
サイバー戦争で韓国が米国に提供できるカードは特にない」と語った。

韓国国防安保フォーラムのヤン・ウク研究委員は「米国とサイバー協力をきちんと結べていない理由は、
米国が韓国を『パートナーとしては力量が不十分』と判断しているからではないか」と語った。

今から2−3年前、米国がサイバー戦能力を強化して韓国や日本・オーストラリアなど伝統的同盟国にサイバー協力を要請した際、
韓国政府がためらったことも影響を及ぼしているとみられる。

韓国政府の関係者は「政府は当時も今も、米国とサイバー同盟を結んだら中国が反発するだろうという懸念のせいで、
きちんと判断できなかった。THAAD(終末段階・高高度防空ミサイル)配備問題と全く同じ状況」と語った。

一方日本は昨年、サイバー防衛隊を作って米国に応えた。
今年4月には、米国との相互同盟の領域をサイバー空間や宇宙にまで拡大する「日米防衛協力の指針(ガイドライン)」改正を発表した。

専門家らは「韓国が抜けたまま、米豪日3カ国間の協力がサイバー戦争の軸になった」と語った。

サイバーセキュリティー分野のある教授は
「世界のサイバー戦争の中で、韓国が単独で生存する能力を備えるのは容易ではない。韓国政府の戦略不在が原因」と語った。


2015/07/24 10:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/24/2015072401189.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:34:24.12 ID:9in1KzTB.net
おまエラ中国に横流しするし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:34:49.46 ID:r/iIRJa1.net
ふぁびょ〜ん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:34:54.36 ID:IuxWOocu.net
F5攻撃があるじゃないか
安心しろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:37:27.40 ID:6XTWdgHX.net
力量不足と言うか
韓国自体が敵になりかねないし
そこから情報が逆に漏れる可能性を考慮しているだろう

実際、韓国から政府関係が入ってるサーバーに大量アクセスした過去もあるし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:37:32.16 ID:BqmGpl3L.net
韓国は商業用GPSで十分ニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:37:40.06 ID:4b1rToRf.net
中国にすり寄っていったのは「韓国政府」
のほうだろ。

そんな事をすれば、アメリカだって方針を
変えざるを得ないわけで。

そんなことも分からないのかよ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:37:47.68 ID:kKzBcrn4.net
さすがにアメリカも韓国がサイバー空間でトルコ以下の能力しかないとは思ってないでしょ

単純に能力以外の問題

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:38:34.35 ID:uPmaZTCB.net
中国に全部渡すし軍事機密のブラックボックスを勝手に開けて盗む民族だからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:38:36.00 ID:7N1DR1Pm.net
日本に売ったら在日経由でだだもれだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:38:56.59 ID:E0PcCLGX.net
韓国がアメリカにサイバー攻撃したし
信用されてないよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:39:19.77 ID:r/iIRJa1.net
 
  朝鮮人に部屋の鍵を預けますか?

 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:39:19.93 ID:0glHPahl.net
北朝鮮もやりますなw

>韓国を狙ったサイバー攻撃、1日100万件
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/24/2015072401183.html

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:41:37.50 ID:V1rvPRKJ.net
もう同盟国ではないと
トルコ以下

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:41:46.00 ID:dbOSspL8.net
はははははははははははははははははははははは
バーカwwwwwwwwwwwチョンコロwwwwwwwwwwwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:42:37.43 ID:g+uFTWFC.net
パートナーとして信用がおけないのは安全保障だけじゃない。

ビジネスもだ。丸パクリされるのも目に見えている。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:43:33.72 ID:4b1rToRf.net
>>1
> 韓国政府の関係者は
> 「政府は当時も今も、米国とサイバー同盟を結んだら中国が反発
> するだろうという懸念のせいで、きちんと判断できなかった。
> THAAD(終末段階・高高度防空ミサイル)配備問題と全く同じ状況」
> と語った。

この分析は正しいと思うけど、で、中国とアメリカの
どっちを選ぶわけ?

中国とアメリカを両天秤にかけるだなんていう高度な
外交能力は、韓国人には絶対に無いだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:43:43.25 ID:dbOSspL8.net
こりゃいいわw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:43:56.99 ID:bqRJMeHW.net
>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

いつから、トルコより上だと勘違いしてたんだ、バカチョン

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:44:19.48 ID:wzObb5nJ.net
理由も何も無い、信用できないそれだけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:45:08.04 ID:e4Naa+wf.net
米中を両天秤にかける国に、自由にハッキングさせると思うかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:45:18.77 ID:ZZEBXxUP.net
2chを攻撃するつもりでアメリカ政府が間借りしているサーバーを攻撃した韓国

信用するわけないだろwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:46:24.22 ID:CtHHk/mm.net
冷静に考えてみればわかるだろ
韓国がトルコより上のハズがないじゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:47:00.26 ID:aB7KDwYV.net
>>1
まあ、以前、サムスンと提携関係にあったソニーの顧客情報をハッキングした「アノニマス」という集団は、

実は、サムスンの手の者と言われてるからなあ。
この顧客情報の流出以降、ソニーは、坂道を転げ落ちるように凋落して行った。

まあ、韓国という国とその企業は、根底から信頼すべきでないのは、あの本田宗一郎が警告してる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:47:51.22 ID:Dwosnp+y.net
中国側に付けば全て解決するじゃないか
何をためらうことがあるのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:48:04.39 ID:oPVTacG/.net
>>10
反日日本人もいるからね…サイバー以外のセキュリティーも頑張れ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:48:05.71 ID:RVlUJ4Nw.net
北と併せてテロ支援国家に指定すべき。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:48:52.36 ID:M/rgjCgW.net
アメリカのサーバー攻撃した事をもう忘れているのか?
アホ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:49:26.56 ID:+kgUA+Dw.net
>>17
どっちも選べない。
可能性があるとしたら軍事クーデターでも起こって無理やり親米になるか、
中央韓国(元ソウル中国寄り中立)と南韓国(元釜山親米)に分かれる
くらいじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:50:44.39 ID:sOOn/Ry4.net
こういうの見ると、雇用時に戸籍の確認って大事だと思うよ
在日だけじゃなく帰化人だって信用できないんだから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:52:07.27 ID:A/4G+VQl.net
情報は中国にタダ漏れさせるわ
ブラックボックス勝手にあけるわ
信用しろと言うほうが無理wwwwwwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:52:08.44 ID:ZSGKjXmL.net
>韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ

トルコより格上だと思っていたのか、この身の程知らずが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:52:22.53 ID:QlHiDz48.net
>>1
鮮人よ、お前ら
前科者じゃん、。
ブラックボックス解体、軍事機密横流し。
だれが信用するのかというレベルなんだが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:53:08.77 ID:MR2SYpfc.net
力不足どころかサイバー攻撃する側だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:53:17.39 ID:7fox/BkD.net
まあ君らあちら側ですし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:54:53.65 ID:vRmMXtpa.net
これがいわゆる個別的自衛権だけの状態だ。
要するにハブられてるだけ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:56:38.63 ID:mZc7nDbO.net
アメリカもこのプログラムを中国に橋渡しされたんじゃたまらない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:58:45.02 ID:m3cxtx6h.net
>>1
だって韓国って2chにも度々サイバー攻撃してるし
日本のネットにサイバー攻撃してるだろアホ、何被害者面してるんだ
韓国は北朝鮮と一緒のサイバーテロ発信国だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:58:56.35 ID:WwXg/3BB.net
こういう記事と、「米国は韓国の味方」「日本は世界から孤立している」系の記事が
併存できるのがチョンメディアの不思議なところ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:59:08.82 ID:KFdyTFGV.net
ゴキブリ韓国・・・・・・・最低だな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:59:36.15 ID:eK12CKVm.net
IT大国 韓国は 優秀だから 大丈夫だよ
きっと きっと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:00:05.64 ID:AulAyQek.net
そりゃあんだけ情報暴露してたり国内で中共の日米との離間工作がすんなり行ってればこうなる
もともと頭の悪い民族なんやろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:00:26.43 ID:VQDNltFS.net
アメリカも日本と一緒で韓国にはうんざり。
オシエナイ,カカワラナイ方針に転換。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:00:46.58 ID:hCpIEtWE.net
>米国の伝統的な友邦のうち

えっ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:01:33.65 ID:0Xj1XfXL.net
確実にチョン切りが始まってるなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:01:45.76 ID:wWR2+iIP.net
まあ韓国は重要なただの隣国だからなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:03:05.75 ID:2firP8SS.net
パクるか横流しするかどっちかだよな、あいつら

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:05:24.91 ID:nYTsQ/VP.net
F5押しときゃ大丈夫だよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:05:41.38 ID:0+xqles+.net
>>1
>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

朝鮮人がレイシストであることを公認しますた。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:05:45.38 ID:91cNkbVi.net
多分、普段から日本に対してほどじゃないけどアメリカのネットにも突撃かましてるんだろうな
慰安婦やら東海やらで日本に圧力かけろとか
向こうの議員にサイバー攻撃まがいのことやってるんじゃないか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:05:49.75 ID:bpIK/3Sm.net
VANKって韓国政府が支援するサイバーテロ集団と欧米から認識されてなかったっけ
そりゃ信用されないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:07:25.74 ID:XNiH0fdB.net
南鮮が導入したイタリア製のハッキングプログラムは、すでに同じものを北が導入していた。
だからパスワードが解れば情報は北に筒抜けになるが、そんなものは北のスパイによって簡単に入手できる。
南のプログラム導入担当者が自殺したという報道があったけど、あれは消されたんだよ。

というシナリオはどうかね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:07:39.28 ID:s+vLBdCJ.net
F5アタックしたのを忘れるなよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:08:09.63 ID:PZISMGrC.net
こういう技術って日本は絶対にチョンコロとは共有出来ないしな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:11:46.33 ID:6qYiOHy+.net
>>39
朝鮮日報も、事実をさらっと書くだけの記事だと
>米中間の声なきサイバー戦争のはざまで、韓国は同盟国もなく孤立した状態になっている。
と現実をわかってるようだが(ロシア、北朝鮮が抜けてるが)
論説委員とかが書く記事だと妄想が一気に入るな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:12:21.16 ID:wVazwSkQ.net
>『パートナーとしては力量が不十分』
アメリカ含む他国へのハッキングとか横流しとか悪用防止以外の何ものでもないよ?w
ロケットではロシアにもハブられてたじゃんw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:12:34.83 ID:oyKgPW0B.net
そーいや日本は安倍政権になってから2国間・多国間の
サイバーセキュリティ(以下CS)協議を推し進めていますし
去年の暮れにはCS基本法を通して政府としてサイバー空間の
インフラとしての保全とセキュリティ産業として振興・発展
させる基本段階に入ってますからね。

韓国さんは中国の顔を伺いすぎて国際的なCS網の構築に
関与出来なくなるという展開になりそうですね。
CS分野は安全保障分野以外にも産業としてこれから伸びて
いく分野ですから、その枠組みに入れないなら韓国の
CS産業は海外展開は難しくなるんじゃないですかね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:12:38.77 ID:4B4K8tsT.net
朝鮮人に売る = 支那に売る

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:12:54.72 ID:Vhi4MpeG.net
アメリカがその優秀なハッキングプログラム使って韓国調べてみた
という話なんだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:12:56.02 ID:QNmlN8Zo.net
ほら、あれだよ。セコムだよ
東側として正式に認められたんだ

61 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:15:10.16 ID:YTo8jrhy.net
これで韓国と共有する物が全て無くなったな。

こう云う日韓**関係はどのように表現したらいいんだべ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:15:48.24 ID:r8lIxuVd.net
信用が無いからだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:15:53.36 ID:mEc5o8Dk.net
まず割れOSを使うのを止めるところから始めてみたらどうだ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:16:15.91 ID:b1lD2HVy.net
佐官将官が中国に情報売りまくってるのにどの面下げて協力できると思ってんだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:16:26.86 ID:ROcdc6Sp.net
>>4
https://ja.wikipedia.org/wiki/F5
F5スタイル - 韓国人ラッパーPSYのミュージックビデオ「江南スタイル」を参照。
wikipedia…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:16:48.97 ID:dtMqavVE.net
韓国心配するな
特アからは孤立していないw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:18:00.61 ID:oyKgPW0B.net
そもそも韓国はハッキングプログラム買って何するつもりなんだよwwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:18:01.05 ID:Fog62lNS.net
韓国は敵側という認識で一致したなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:19:21.30 ID:b+ZMJ7q/.net
そりゃ韓国はサイバー攻撃する側だもん防衛する側に入れるわけないでしょう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:19:43.79 ID:AQJZay3t.net
オマエラすぐにシナに情報もらすだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:19:44.03 ID:B9z2O6CZ.net
だって、敵より厄介なコウモリだもん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:20:44.82 ID:oyKgPW0B.net
>>68
韓国製のサイバーセキュリティプラグラムって
クライアントに黙ってバックドア作りそうだもんなー

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:20:48.37 ID:Qmi0TOyN.net
韓国はまだ、XPなのかな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:21:56.69 ID:1hCxWf2g.net
いつから同盟国だと錯覚していた?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:22:02.33 ID:Jgm0QpBh.net
>>1
イージスシステムの時と同じ扱いなんでないの?

勝手にリバースした上で中国やロシアに売りつけそうだって思われてるんじゃねーの

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:22:49.81 ID:Jgm0QpBh.net
>>73
やっとVista卒業したんだろうな。
でも相当数Win98SEも残ってそうだがw

77 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:23:11.08 ID:YTo8jrhy.net
韓国軍の軍事システムに接続しているPCのOSは、W−XPが殆んど。
それも違法搭載で。 米国提供の軍事ソフト・機器のバージョンアップも
凍結状態であり、軍事システムの用を成していないとの話らしいね。
これもどれも、シナへ簡単に流出する軍事情報と技術情報が原因らしい。
また李氏朝鮮時代の鎖国に戻ったのではなく戻されたようだね。
自国の蒔いた種だから仕方ない。シナに急接近の舵をきるしかねえな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:23:28.25 ID:tiupoCpK.net
>>72
nProtect・・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:23:53.52 ID:x7qzY/zw.net
>>1
日本にスパイ防止法創らせろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:25:42.26 ID:a/0zdenz.net
現代版ココムの制限対象国かよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:26:05.74 ID:QmeSOg8s.net
南シナの中国の違法行為にもだんまりだしね

韓国は、アジア諸国とアメリカは、切り捨てるべきでしょう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:26:17.21 ID:K622FLcn.net
信頼と実績のバカチョンはじき

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:26:17.90 ID:nwlDnRyL.net
あんたたちが平気な顔で宗主国様に情報を渡しちゃうからだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:29:03.62 ID:Yxbac1C7.net
韓国は米国にサイバー攻撃してるから当然だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:29:08.96 ID:85OzvKgx.net
そもそも何でゴキブリ以下の韓国がトルコの格上面してんの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:30:03.51 ID:QE9GMAhS.net
世界一IT強国の韓国様ならだいじょうぶだろよww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:31:14.33 ID:g6k6B3yL.net
一番の問題は中国にセキュリティ情報横流しするからだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:33:55.71 ID:6A41m6Jv.net
これがキッカケで、在日強制送還法が実現出来るな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:36:49.96 ID:OAjIsZ9/.net
自作すれば? 世界一優秀な民族なんでしょ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:40:39.81 ID:ikE1D2ZQ.net
サイバー云々以前に一般的な防衛情報すらアメリカは韓国に渡してないじゃあないか
国際的な防衛認識は「韓国の青瓦台の半分は北朝鮮勢力」で現実もそうなってるのは韓国が一番知ってるだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:41:18.48 ID:nIkIIMuc.net
>>57
現実はもっと悲惨だよ。
要は、サイバー犯罪国扱いになるから、
輸出製品などネットワークにつながるものは、常に監視される。
で、怪しいものは公表されるので、
当然輸出製品に関しての販売不振が続くから。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:46:43.62 ID:F1YXT3Dy.net
月刊情報流出の日本がサイバーセキュリティとかw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:47:03.78 ID:XB3j8/Iq.net
先が読めないクネクネだから、女の意地が国家を亡ぼす。
こんなに、別れが苦しいものなら〜〜、二度と恋などしたくはないわ〜〜
私生活と、公職が同じ道を歩いている感じ。
中国に恋をしたが、わからられない・・・、別れたい・・。
こんな女の意地に、国家が付き合わされる悲しさ・・・朝鮮の定めかな・・。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:51:36.10 ID:nyuVAa5b.net
>>4
動画サイトで茉莉音ちゃんが大人気!
再生回数は、な、な、な、七十億!?
次回、『すべてがF5になる』
やっぱりこっちも偽者なんですか〜?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:53:09.57 ID:lOQ2bqp0.net
アップデートで非正規のOSは動かなくなるという処理で、国内PCが壊滅状態になりサイバーテロだと騒いだ国があったなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:54:40.67 ID:hmMBk4xY.net
散々既出だが、一体、朝鮮人以外の 誰が朝鮮がトルコより上だと思うの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:56:48.18 ID:oyKgPW0B.net
>>91
IoT分野もこれから伸びますから、国単位で規制や
システム作りをしたり国際的なセキュリティ網を構築して
いかないと産業として正常に発展しないという危惧も
日本や欧米にあるんでしょうな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:58:51.04 ID:NBSZwc9w.net
自称IT先進国の大韓民国が何で仲間はずれニカ?
アイゴー!実はネットカフェに入り浸るオンゲー廃人の巣窟だとバレたニダーーー!www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:59:15.75 ID:NcVRzbOU.net
日本企業がイージス艦装備に参入へ NSC、米への輸出承認
http://www.sankei.com/politics/news/150723/plt1507230023-n1.html

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:00:42.85 ID:QFMBazpa.net
IT強国なんだからまず自力で作って見せろよw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:03:01.15 ID:T9ya/rG1.net
もうじき中国に併合されるからだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:05:01.71 ID:T5kK+TA9.net
力量じゃなく危険だからだよ
チョンくん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:11:20.24 ID:a3BTCITv.net
>>1
物凄く重大な事案だと思うのだが、事の重大さを理解している朝鮮人が、どれだけ居るのだろうか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:14:30.17 ID:gP6i/LH7.net
>>1
韓国って自称IT大国名乗ってるけど、セキュリティはゴミだからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:19:09.29 ID:JSUU84yo.net
そもそも韓国を味方だとは思ってないんだろ
敵対したら物理的に即叩き潰されるものしか売ってもらえてないじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:29:05.17 ID:agoJUZ3y.net
スパイに情報を渡さないのは常識だと思うけど
韓国じゃ違うんかね?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:33:43.75 ID:XNiH0fdB.net
>>106
スパイは情報を手に入れるのが常識だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:36:18.71 ID:IKrOzDm/.net
蝙蝠は信用されない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:43:38.54 ID:AO7WxCU2.net
なんでトルコを見下してるのかがよく分からんな
トルコって地域の大国だし対露、対中東の要衝だし
日本のおまけの韓国とは価値が違いすぎるのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:46:17.19 ID:H3VPVTBp.net
力不足とかじゃなくて信用されてないだけ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:46:29.93 ID:/zMkYOFd.net
未だに割れXPが国の重要機関で使われてる国だからねぇ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:49:16.98 ID:DDn7Z1Jl.net
>>104
ただ通信速度が早いだけで韓国はIT大国を名乗ってたからなw世界中から笑われてるのに気付いていないしwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:51:18.19 ID:HdURY5C0.net
スパイ天国の日本に成りすましたチョンが一杯いるからこれ意味ないだろ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:56:43.45 ID:nIkIIMuc.net
>>104
法律もだめだよ。
だって通信の傍受を規制する法律が無いんだから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:02:04.47 ID:dXAEn9oH.net
チョンが切られるのはもうすぐ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:02:07.76 ID:TqCVcRbG.net
伝統的な友邦って何やねんw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:04:54.99 ID:QR3/92Gf.net
トルコに謝れクズ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:06:42.42 ID:M9eYpQg5.net
ベトナムや北朝鮮と共に戦った韓米同盟は血の絆で結ばれている

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:14:26.04 ID:n19a2l+W.net
【韓米】韓国将校の“裏切り行為”が発覚…中国にTHAADに関する軍事機密漏洩か、米国を激怒させる可能性[07/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436422872/
【米韓】韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される[03/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427446728/

       ニダー、スパイ活動は
   ,,,,,,,,,,,,,, うまくいったアルカ?
  . ミ,,,,;露,;ミ___        宗主国様、
   ( `,_o´)[ 北朝 ] .∧∧   米軍の機密情報
   ( \ ><ヽ`Д´>/ 中\  ゲットしたニダ!
   /`┐ノ、( \ >(  `八´)   ∧韓∧   ___
   ` 丶 、  `┐ノ、 (  \>  ヽ<`∀´, >ノ  | 米 | あ!コイツてめえー!
       ` 丶 、  `┐ノ、     (   ) __☆☆☆__
            ` 丶 、  ` 丶 、/ └i .(´⊂_`#)∧日∧
                ` 丶 ◎ ` 丶 、ミ </ ).(´Д`;.)(⌒)(⌒)
                   | .|` 丶 、  `ノ┌、   </ )(・●・`;)
                   | .|     ` 丶 、 .` ノ┌、  </ )
                   | .|           ` 丶 、 .` ノ┌、
                   | .|              ` 丶、/. }} グラグラ…
                   | .|                 ノノ  グラ…
                   | .|
 ゙`゙゙´~~~``´゙`゙゙´´ ~~~´~~゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´``´゙`゙゙´´´´ ~~~´~~゙゙``゙`゙゙´``

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:15:53.26 ID:u23b9O80.net
中国製のプログラム買えばいいんじゃねーの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:16:03.35 ID:KpR0PBMk.net
韓国と言う国自体が共産党国家中国から日米に送り込まれたトロイの木馬。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:19:43.06 ID:equyhydR.net
通信速度が世界最高てことは、セキュリティ破られた時は世界最高の通信速度で情報盗られますから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:27:32.33 ID:bPxivSFJ.net
トルコ以下で驚いてんじゃねーよ
ジンバブエ以下だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:34:42.05 ID:6TarhbUq.net
言葉に出さないと分からんかなあ…

日も米も豪も大人なので、はっきり言わないけどさ、お前らはこっち側じゃないから

もうはっきり言うよ

『鮮人は敵!』

分かった?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:36:33.72 ID:MoIx/zaO.net
トンスラーは世界の敵だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:41:49.72 ID:7DqAPA8r.net
>>1
<#`Д´>それでもIT強国ナノ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:43:03.36 ID:QzMyFtxe.net
韓国に販売するな。
韓国は北朝鮮とグルだ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:53:03.23 ID:oyKgPW0B.net
>>124
セキュリティ網に韓国を組み込んだら、確実に
韓国がセキュリティ網の弱点になるからなー。
というか、韓国がセキュリティのバックドアになるw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:55:17.95 ID:Fl9Cf60T.net
中国様にダダ漏れになるってことだろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:55:36.43 ID:EEIhOArO.net
2007年、日米安保で極秘交渉

第一次安倍内閣時代に、日米安保で極秘交渉がありました。米軍再編成や沖縄問題等、公になっている事案以外にも日米の超高官レベルで別途の話し合いがあったというのです。
日本側からでは合意に至ったのか、または文書化され記録に残されたのかは全く不明の事案ですが、「余命3年時事日記」では米国筋の情報でその交渉の中身を全て把握した、とのエントリーが数回あります。
何十年後かに米国公文書館において見つかる可能性のある取り交わしです。以下、その驚きの内容をどうぞ。


「我々は日本側が一切の記録を残さないことを前提に提案を行う。米国は韓国に対し、過去、現在、将来の各種分析を行った結果、同盟国としては不適格との結論に達した。
よって経済的には、スワップの延長停止をはじめとして積極的に関わる援助等は行わないことを決めた。軍事に関しては、最先端軍事技術の供与停止をはじめとして、
軍事訓練等もそれを考慮して対応する。来る2012年米韓指揮権委譲後は速やかに在韓米軍の撤退をすすめ、統合司令部だけを残す予定である。
その後の北朝鮮侵攻のような事態については、朝鮮戦争勃発当時とは大きく周辺国の状況が変化しているので、韓国の国防力と中国非参戦を考慮すれば米国や日本が巻き込まれることはないと判断している。
原則、米国は介入しない方針だ。韓国との原子力協定改定を認めることはない。陰で核開発を進める国に核開発のお墨付きを与えるようなもので論外である。米中ともに朝鮮半島非核化を望んでいる。
このままの中途半端な米韓同盟は北朝鮮の核武装を進め、それはIAE脱退による韓国の核武装と必然的に日本の核武装につながる。米国が半島から手を引いて日本とともに
第一列島線防衛に専念することは両国にとっても多くのメリットがあると考える。半島は中国の影響を受け韓国は半属国となるであろうが、即、侵攻、占領のパターンは考えにくい。
韓国が国として存在するならば中国は北朝鮮と韓国に自国の安全保障上絶対核を持たせないから半島は非核化されるであろう。ついては事実上、敵となる韓国と直接向き合い対峙することとなる日本に対し、米国は以下の対応をとる。
まず日米安保の密接強化。軍事共同訓練の強化。日本の防衛力強化への協力。また戦後の軍事産業にかかる制限や規制を原則解除、容認、黙認することとする。
米国は直接の脅威となりうる原潜と大陸間弾道弾は認めないがそれ以外は注文をつけない。日本の国内事情が許せば、中国に対する抑止力の範囲で核弾頭を売却してもよい。
日本が軍備増強し、中国に対する核抑止力を持つことはアジアの平和、世界の平和につながると我々は確信している。日本はこの提案を踏まえて適切な対応をとられたく思う」

131 :【B:87 W:53 H:77 (B cup)】  @\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:56:03.40 ID:ZrsVk270.net
>>128
「ドアは常にオープンにだ!」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:56:56.36 ID:oyKgPW0B.net
>>131
そこは閉めておけw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:57:59.10 ID:9dlyRCh3.net
米中のバランサーとなって、米中を上手く利用して利を得る。
こんなことをほざいてましたなぁ。それでこのざま?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:58:07.87 ID:8n/+eFUB.net
中国の手先を信用する訳が無い。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:59:31.51 ID:EEIhOArO.net
>>1 力量不足?NONO
米国は韓国に対し、過去、現在、将来の各種分析を行った結果、同盟国としては不適格との結論に達した。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:07:07.29 ID:tMzwoRcY.net
ライフルの正しい使い方は力いっぱい敵を殴るニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:09:46.02 ID:Z9TTTe4I.net
>>1
やたら「サイバー」て単語が多い文だな。そんなに連呼しなくても良いんじゃね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:13:15.76 ID:S1pexdtN.net
雨はサイバー戦一番の被害者、経験値は段違い、、、しかし人民解放軍の容赦なさったらねえな
http://map.norsecorp.com/

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:15:37.21 ID:t4gZXx5u.net
>>1
ここで言ってるハッキングプログラムって、
単なるネット盗聴用だろ。

盗聴プログラムが売ってもらえないと騒ぐ方もなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:16:08.74 ID:hEMyzDMo.net
>>1だってさー

米「日本には売らんよ」→日「わかった、自力で作るわ」→米「え?あ、ごめんなさい。」

この流れ大杉

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:18:15.45 ID:D0t7+KE/.net
サイババに謝罪と賠償要求するニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:21:34.57 ID:ke1hiSH7.net
>>23
トルコはNATO加盟国。
米国にとっては中東対策の最重要拠点。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:43:13.50 ID:BpataRYA.net
韓国=中国のスパイ国家

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:57:11.52 ID:Yonwr6Ra.net
セキュリティホールみっけ!
おーぷんせさみ!

みたいなこという天才ハッカーは実際にはいないと知って絶望した。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:06:32.53 ID:rEw1SPAq.net
>>アメリカの伝統的な友邦である韓国
↑↑
友邦に認められてないじゃん(笑)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:10:04.23 ID:mb6V7+8g.net
>>1
いやー_(^^;)ゞチョンは我々日本人を飽きさ
せることがないなぁ!
あれだけアメリカは我々のみかたニダって大喜
びしてたのにヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
ほんとコントを地でいくんだなぁ、しゃなかった 痔でいくんだな!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:13:58.79 ID:oN1t9tNB.net
手に入れたらすぐに中国へ献上する国だから、当然の措置だろうな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:15:01.04 ID:+cHM53ih.net
韓国は信用が全く無いからだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:17:31.13 ID:toBnA328.net
確実に中国に横流しするからな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:25:59.29 ID:wq9sfg+y.net
またイタリアから買うからいいニダ、フン!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:47:40.95 ID:rEw1SPAq.net
つか、基本OSが割れてる場合、ちゃんと稼働するのか?(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:55:06.82 ID:V1rvPRKJ.net
ようするに韓国は中国と同じ扱いということだ
もう同盟国ではないと

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:58:49.52 ID:J6XLWCyK.net
力量も問題なんだろうが…


早い話が『韓国は防衛上必要無い』という事にくらい気付けよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:03:00.73 ID:CyryoTGg.net
中国と同様の扱いなら誇っても良いんじゃないの?カンコック

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:05:35.71 ID:TXQ5e3BX.net
>韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ
こういう表現ってホント朝鮮人だなっておもうね
ただひたすらに気持ち悪い

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:13:51.68 ID:VvCT/Om0.net
youtube→アメリカ
カンナムスタイル→朝鮮
どうして仲間に入れると思ったのか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:14:51.69 ID:2d9TMpem.net
>>1
>韓国の同盟国にして「核の傘」の提供国でもある米国ですら、サイバー戦争では同盟関係にない。

おいおいwww
おまエラはアメリカを裏切って宗主国様に付くって決めたじゃないかwww
都合のいいときだけ「同盟」を持ち出すなんて、まさにコウモリw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:20:54.62 ID:8osRrulS.net
IT強国w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:21:11.58 ID:/1BtDxue.net
それは誰も目にも明らか。韓国は既に中国陣営に加担しているとみなされているからでしょうね。いわば、我々から見たら韓国は敵なのですね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:26:47.73 ID:BELawjWc.net
理由は簡単、米国が知ってるからだろ

何をかというと韓国が見境無くサイバー攻撃しかけてるのを、米国にも特に日本にも
韓国の電化製品とソフトはユーザー無視の情報収集仕込んであるのを知らないものはいない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:30:25.94 ID:7rlOHuri.net
>韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ
ナチュラルにもつ○○国より上、下って感覚ほんとゲスだよな…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:30:58.83 ID:u1UvKDCp.net
中国が反発するだろうという懸念のせいで、
>>>
だから
、反米、反日の中国同盟国が韓国なわけでして

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:37:37.91 ID:Ckd9n/tr.net
アジアの軸は日米豪に完全移行済み!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:48:17.30 ID:Bgkx0HMF.net
> 「米国とサイバー協力をきちんと結べていない理由は、米国が韓国を『パートナーとしては力量が不十分』と判断しているからではないか」
はあ?
中共の犬だからに決まってるやん

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:53:47.69 ID:vMjAC1vi.net
マイク・ホンダに頼んだらどうよ
使い物になるなら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:12:30.94 ID:RkcuyW85.net
シナに筒抜けになるんだからそらそうなるわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:36:03.78 ID:szJB+1Wj.net
だって枢軸国じゃん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:43:47.52 ID:bM+rUVhX.net
>>5
> 力量不足と言うか
> 韓国自体が敵になりかねないし
> そこから情報が逆に漏れる可能性を考慮しているだろう
>
> 実際、韓国から政府関係が入ってるサーバーに大量アクセスした過去もあるし

これって、薔薇乙女が煽ったやつだろw
今年もお盆にやるのかな?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:51:19.21 ID:W60/CBGK.net
タイで振り込め詐欺、韓国人68人を検挙
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/24/2015072400758.html

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:56:57.65 ID:0rGpH329.net
てゆーか韓国のインターネットって100%日本経由じゃなかったっけ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:58:12.07 ID:WwKNzM/2.net
ハッキングの加害で有名な国だもの

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:39:05.51 ID:V2+J3Unq.net
Youtubeでカウント数詐欺したりしててお咎めなしと思ってるところが韓国の馬鹿な所
イエローハットのパクり馬乗りダンスであり得ない閲覧数稼ぐ行為もサイバーテロと言っても過言ではなかろう

しかもVANKを始めとする一般中学生高校生が罪の意識なくサイバーテロに手を染めてりゃ警戒されて当然
反日スパムメール大量送付もサイバーテロのひとつと認識出来ない所がIT後進国所以か

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:02:34.68 ID:HUJCEAfE.net
台湾も同じ扱い受けてるから、単に情報漏洩の問題だな
同盟国としての重要性が下がった訳じゃないが、おまえら信用ならんって事だろ
日本も色々情報漏洩してるけど、アメリカの信頼云々別にしてもカウンターインテリジェンスとか頑張ってほしいな
つか、日本も情報管理の省を設けろよ
庁すらないなんて、認識甘過ぎ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:09:51.14 ID:BJvJDbP/.net
ツール渡したらまず日本関連のサイト改ざんするやろ?
その後、アメリカや各国の日本、韓国記述を都合の良いように書き換えするか落とすやろ?

お前ら達の悪いクラッカーやんか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:11:10.69 ID:PejxvD9H.net
>専門家らは「韓国が抜けたまま、米豪日3カ国間の協力がサイバー戦争の軸になった」と語った。

いや、サイバーだけじゃないでしょ。対中でも対露でも役に立たないし。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:30:20.90 ID:Bgkx0HMF.net
>>170
そのうち金盾のご厄介になると思う、黄海経由で

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:35:09.60 ID:G+5RLbR7.net
ブラックボックス片っ端から開けちゃう国だからな
で、自分達にコピーが出来ないのがわかると逆ギレする謎の民族だし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:36:44.87 ID:kR4CUdO6.net
すでに思いっきり敵国扱いじゃないですかー

まあ敵国なんですけど

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:53:37.04 ID:6h5+cebl.net
韓国に売ったら北朝鮮に流れるのが目に見えているからな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:56:18.45 ID:kx+NNroy.net
そりゃ支那に機密筒抜けだし、米国の同盟国である日本にそれを使う恐れがあるのだから、制限は当然付くだろ。
つか信用も信頼もされてないのは、今更だろうに。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:58:26.12 ID:7Se5awhD.net
             ∧__∧
             < #`Д´> <これもチュパーリどもの圧力ニダ!おのれネトウヨめ!!
          ___(__つ/ ̄ ̄/__
               \/  LG / 旦
                 ̄ ̄ ̄バンバン


それ以前に正規品買えよ乞食が!
     | ̄ ̄|
    _☆☆☆_    / / / /
  ⊂(#´_⊃`)  、,Jし //  パンッ!!
   (几と ノ   )  て∧∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y `Д´>  <割れ割れは韓国人ニダ
/ノ / | \ 彡__/つ/ ̄ ̄ ̄/
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      \/  LG / ̄ ̄
         カタカタ   ̄ ̄

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:02:18.61 ID:nAm2GWtL.net
米中を天秤にかけることなど許されないよ
そんなパワーを持つ国家は無い
それを韓国ごときが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:08:54.00 ID:vYi9I0Tm.net
カネ払わずに違法コピーするからだろ。
1本だけ買って5千台のPCにインストールしそうだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:11:41.59 ID:JBNjjf51.net
ドブスが男二人を手玉に取ってる気になってただけだからな。
すり寄った中国も、本命に当て付ける為に相手しただけで、
使えないと判断すれば単なる手駒で言うことを聞かなきゃ、どつきまわしてでも言うことを聞かせる。
すり寄ったが故に韓国は交渉カードを失ったw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:19:21.85 ID:0dtaZZRy.net
>トルコにも劣る待遇を受けているのだ。
こういう書き方が失礼だって分からないものなのかな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:30:02.26 ID:oF4xGj/s.net
そんな高度なものでなくても、日本国内の在チョン帰化チョンは
職場で手に入った日本人の個人情報を片っ端から祖国の情報院に送っている。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:31:41.04 ID:AFAl75LQ.net
ハナから韓国なんてどこも眼中無ぇだろ
いつも自意識過剰なんだよな
お前らが相手にされてるのは北問題が存在してるうちだけだわ
知ってか知らずか解決する気も無いようだが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:38:15.28 ID:DcgP0M65.net
技術不足とか体勢不備とかじゃなくて、過去に日米に対してのサイバーテロを複数回やらかしてるから国上げて...
2ちゃんサーバの事件の際にちゃんと対策してりゃまだしも、サイバーテロについてキツくお灸据えられたのにその後も懲りもせずやってるから、制限かけられて当然
と言うか既に敵国に片足突っ込んでる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:40:39.69 ID:dNEySWbX.net
これでヒトモドキは信用してはいけないというのが世界常識になったニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:48:36.79 ID:ISyJsMlm.net
>>112
ネトゲ大国、エロビデオチャット大国だよなあ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/24(金) 21:54:26.35 ID:wZHshexA6
中国の属国に売るモンなんか無いから、何一つおかしくない。

AIIBと米国大使襲撃のコンボで、バ韓国はアメちゃん完全に
怒らせちまったからな 。

バ韓国は基地外妄想国家なんじゃね?と、思い始めた矢先に
安倍ちゃん訪米妨害で疑念から確証に変わった。

というか、もう相手にされんだろな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:04:07.42 ID:WNTZd8iq.net
>>184
極東アジアの弾除けが、自称バランサーですからねwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:04:20.12 ID:iB16KN6+.net
あるれぇ?世界一のIT強国じゃなかったっけぇ?wwwwwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:07:14.44 ID:zTLTItcN.net
韓国は中国からは攻撃を受けないから安心してほしい。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:08:18.14 ID:QltYo1Kp.net
>>1
>>2で終わってたw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:18:29.83 ID:V9goYdAn.net
NSAが韓国を中露に並ぶスパイ国家と見なしてる、という記事を見たような

197 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:18:50.01 ID:/T/bky4D.net
米国も韓国がどういうものか理解が出来たのですね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:25:11.17 ID:IjEerH9I.net
自業自得だと思うんだが
つーかそろそろはっきりしないと
本当に同盟(?)関係白紙にされかねないかと
白紙にされたら中立国とか思ってるのかね?
同盟解消されたら、普通に敵対国家認定だけどな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:27:59.48 ID:KpkOqqrk.net
>>198
同盟白紙になったら竹島奪還後に更地だろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:33:58.15 ID:mkfV8ekM.net
韓国の本性がわかってきたからね
ルールは相手が守るもので、約束破っても悪びれもせずに相手のせいにする卑劣さ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:46:04.78 ID:ni0H/eIo.net
>>155
こういう表現するのって世界広しといえども韓国人しかいないよな
韓国人の気持ち悪さがよくでてるよね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:47:33.52 ID:beTazinG.net
アメリカは韓米同盟破棄する方針だよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:48:57.97 ID:j6Sy6TLV.net
ハッキングプログラムって、朝鮮人にはキチガイに刃物だろ。

伝統的友邦? ああ伝統的UFOでアダムスキー型UFOか・・・意味分からん!
韓国はトルコにも劣る待遇? むしろトルコに勝ると思った理由が知りたいw
韓国を『パートナーとしては力量が不十分』と判断している? 力量云々の前に信用出来ないんだよ。

世界のサイバー戦争の中で、韓国が単独で生存する・・・何のための宗主国様だよw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:51:37.21 ID:j6Sy6TLV.net
>>198
自分で三国人だと名乗って、暫くすると「誰が三国人ニカ!」と切れる朝鮮人を想像した。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:01:58.77 ID:LyclEUri.net
>>136
L85使いのジョンブルさんは、軍事版のブリテンスレへお帰り下さいw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:03:20.91 ID:fR6f63uX.net
韓国はすでに中国扱いされてるんだなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:06:21.77 ID:Bgkx0HMF.net
職員が違法コピーしてネットに流し世界中に蔓延するからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:11:32.79 ID:zuttlrnd.net
当然韓国としてはサイバーテロ宗主国と組むんだろ
善は急げ

209 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:13:45.81 ID:ElyQR/12.net
中国
なんやかんやでアジアの雄
アメリカ
20世紀以降常に最強の国家
日本
常に存在感を発揮する国家
トルコ
その名も高きオスマン帝国の末裔

で、韓国がなんだって?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:19:59.37 ID:WFgnRdM6.net
韓国
東アジアの大虎

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:23:59.46 ID:IjEerH9I.net
アジアのトラブルメーカー
南北合わせてだけどな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:26:30.46 ID:U0SVcIas.net
>>210
Ttongsulの飲み過ぎってことか?

213 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:32:42.27 ID:ElyQR/12.net
トラブルメーカーとしても空気なんだよね。
中国のがエグいし。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:35:38.66 ID:cNq3MJ++.net
これからはサイバーだけじゃないかもよ、その待遇

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:45:49.31 ID:jFPCRj56.net
トルコにケンカ売ってんのか?何様のつもりだ矮小属国の歴史しかないくせに

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 23:47:47.09 ID:WFgnRdM6.net
>>212
糞酒飲みながら絡んでくる超迷惑な隣人

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:03:36.78 ID:/14WGTx2.net
トルコとアメリカって、元々北大西洋条約機構を通じた同盟国じゃ?
韓国よりトルコのほうが扱い上なのは、当然だろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:42:49.49 ID:b5xwuC9Z.net
まぁ能力の問題ではなく、信用の問題で。
割れ物天国なんで、アチソンラインの外側にいる国。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:08:44.26 ID:mOpl9EUG.net
一方、庶民から公務員までLINEの会話が韓国に筒抜けの日本w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:26:49.53 ID:5eb3n5H2.net
>一方米国は、日本・オーストラリアに対しては、こうした制限を設けていない。トルコも、米国のハッキングプログラム輸入自由国だ。
>米国の伝統的な友邦のうち、ハッキングプログラムの販売制限を受けているのは、韓国がほぼ唯一だ

完全に信用されとらんやないかw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:36:12.68 ID:I8dVd6rL.net
シャベツ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:54:28.67 ID:4JDr5TH1.net
>>17
韓国の外交方針って、アメリカと中国のどちらがより韓国に
貢献できるかを競わせて手玉に取る、ってことなんだろw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:55:07.72 ID:fGNlOJ+6.net
>>1
知れば知るほどろくでなしの蝙蝠朝鮮族

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 04:03:41.07 ID:2mCcYivL.net
よそ様の国のサーバーをダウンさせたり、迷惑メールやメール爆弾の発信元だったり、ウイルスの拡散元だったり、
そんな国を信用すると思いますか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/25(土) 05:18:15.93 ID:Jo9pEwd/h
米国は、国際情勢認識では政権交代でスタッフが変わる国務省よりも軍部の方が信頼できるねえ。
糞チョン国は次から次へと日本叩き策動を仕掛けてくるから、日韓断絶は確実に進む。
もう、こんな糞チョン国は日本にとって有害無益でしかない。
それにしても、日本の外務省は無策無能だな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:55:02.04 ID:YbSu3hGT.net
なぜサイバー戦争だけ別扱いするのよ
サイバー空間で協力を拒否されるようじゃ政府や軍の
情報共有なんて無理。日米の同盟が情報共有で
さらに深化させてるようなときに、これだと
いくら同盟があるといっても内容が形骸化していく
THAAD以上に米韓同盟に与える問題は深刻でしょう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:00:21.75 ID:nJLPLtbk.net
中国に秋波を送ってる時点で信用されんだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:01:27.60 ID:gXc4OGeC.net
>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

一方でトルコを兄弟国だの言いながらその実こうやって見下してるんだよなぁ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:10:48.49 ID:1qi7ctt7.net
韓国人は優秀じゃん
youtubeの再生回数凄い勢いで増やすという活動も成功してるし
心配する必要はない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:27:24.66 ID:oYkMTgwM.net
>サイバーセキュリティー分野のある教授は
この芸人のコメントはよう

>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。
そこは差別でw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:33:45.50 ID:oYkMTgwM.net
>>73
俺がXPだよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:45:59.18 ID:GXigFaB2.net
同盟国の中で唯一米国のCIA、FBI、DIAなど
各機関から防諜調査を受けた国

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 06:58:52.02 ID:5HvfiJUd.net
まずはwarezの使用を止めるところから始めようや

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:25:39.60 ID:LMHoEZyQ.net
えーと
IT大国IT強国IT先進国、あとなんだっけ、とにかく色々と優秀で凄い国なんでしょ?自称
アメリカから売ってもらえなくても、サイバー戦争の同盟からハブられても、大丈夫だよ
アメリカが韓国に嫉妬している、っていつもの幸せ回路発動させなよ!ほらシアワセ!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:36:33.15 ID:jExEw40a.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 我が朝鮮のファッキングは世界一ィイイイイイイ!!!!!!
  UU ̄U U   `ヽ.
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ ハッキングはもういいだろ?
  UU ̄U U   `ヽ.

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:00:55.78 ID:DH/pZbpD.net
>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ

何気にトルコをバカにしてるな
世間の評価はむしろ
トルコ>>>>>>>>>>> 超えられない壁 >>>>>>>>>>> 韓国
こんな感じだろ

この前のことをまだ根に持ってるみたいだな
いい加減気づけよ、劣頭民族

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:12:57.81 ID:SDkmGDdY.net
韓国の問題性が一番わかりやすいのは日本国内だよ。
例えば在日韓国人に貴重な情報を与えたら、そのまま在日中国人、在日北朝鮮人にまで流れるだろ。
マスコミも政界もだが、中韓系の勢力が一体になってるでしょ。
この中韓のひっつきぶりは、これからのサイバー戦争の時代、余計に問題になるわけ。
サイバー攻撃を武力行使と同等に扱うと宣言し、既に対中国で冷戦を始めてるアメリカが、在日を潰しながら韓国を捨てるのも実に納得だろ。
アメリカは朝鮮民族が既に中国側にあると断定してるわけ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:16:22.75 ID:AxcgPe5U.net
虎の威を借る狐も同罪だよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:24:40.34 ID:my/DLvJu.net
F5アタックでFBIが来た前科があるからな
このときTBSの在日も取り調べの対象だった

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:55:00.25 ID:AWFWn5Q/.net
韓国はテロ国家

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:58:24.18 ID:sf66UNM8.net
>韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ

 トルコに謝罪しろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:02:36.34 ID:k6Y4zyGB.net
インテルがCPUに細工して、隠しコードをつくっておけば
全世界のPCなんてハッキングし放題だろ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/25(土) 09:06:46.34 ID:sI4zc4bPC
>>サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

・・・トルコはトルコ・中央アジア・ウイグルなどトルコ語族の盟主であり、朝鮮とは比較にならん大国だ。

 第一次大戦前まではアラブ諸国を支配していた大帝国だったしな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/25(土) 09:09:34.98 ID:gAvF+QMWU
力量もそうなんだが、バ韓国は平気でシナに情報流す
基地外国家だからな。

シナ「とっとと情報よこせ雑魚」
キムチ「勿論喜んでwアメリカには内緒でお願いしやすぜ旦那!
代わりにAIIBの副総裁のポストを検討してくださいよ」
シナ「おう。またな。(本当馬鹿ねコイツら)」

てか、この待遇を見てアメ公から冗談抜きでテロ国家認定され
てんの自覚しておかないと取り返し付かなくなるそ。
もう手遅れだけどなw

トルコ以下の存在なのも当たり前。
歴史も文化も国際的信用もトルコのが明らかに上。
世界三大料理の地位もあるトルコなめんなクズキムチが。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:00:01.82 ID:/14WGTx2.net
>>236
オスマン帝国は、トルコ行進曲として、音楽の世界でも有名になっているが
大韓帝国の名残って、何かあるのかねえ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:55:13.07 ID:CVo0Ifii.net
>>239
詳しく

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:09:07.83 ID:FJuQ3A1Z.net
OSすら割れを使う人間ばかりの国家に米国がハッキングプログラム渡すはずがないだろう?
正規品を正規の値段で買うなんて馬鹿、としか思ってないんだから
韓国のサイバー関連は法整備や秩序が他国に比べられないほど未熟なんだよ

嫌なら他国のAVを自由に無料でダウンロードできる状況を改善したら?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:48:51.39 ID:1Oyn1maq.net
>>236
トルコといえば、過去はヨーロッパのキリスト教国を震え上がらせた軍事大国。
(ちなみにドラキュラのモデルであるツェペシ公はキリスト教側の最前線に立ち、
そのトルコを押し返したということで悪人どころかむしろ英雄扱いされていた)

オスマントルコは、キリスト教徒も迫害せずに受け入れ(イスラム教徒に布教さえ
しなければ教会を作るのも自由)、皇帝だけは世襲だが大臣以下高官は身分が
低くても取り立てる実力主義で当時としては先進的。経済的、文化的に繁栄した。

それに、日本ではあまり知られていないが、トルコ料理は世界三大料理のひとつ
として高い評価を受けている。

そんなトルコを、何一つ誇るものがない韓国がなんで馬鹿にできるんだか。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:47:13.82 ID:4q1ql6eN.net
中国と軍事同盟を結びそうな国に機密情報は渡せないよな。
早く宗主国様配下に入った方が良いぞ。 クネクネが土下座したくらいではまだ無理だろうが。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:49:59.12 ID:4q1ql6eN.net
トルコは日本の兄弟国。 韓国なんかの比ではない。
日本は世界中の国々から愛されてる。

方や韓国は?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:54:11.60 ID:1Oyn1maq.net
韓国は絶対に中国に流す。そしたら中国はアメリカのハッキングの手口がわかる。
それを元にアメリカからサイバー攻撃を受けないよう対策をとる。
結局ハッキングツールの威力が激減してしまう。

そりゃ、韓国に渡すわけにはいかんよな。中国に対策をとられてしまった、もう今では
使い道がない旧モデルなら、それでも嫌だけどまあ渡してもいいよ、くらいかな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:22:06.75 ID:b5xwuC9Z.net
>>1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1435712814/484-

この辺りの経緯を米国とその同盟国が情報共有してたら、絶対に韓国除外するわ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:53:27.75 ID:W+K81T7a.net
>>239
TBSと朝日新聞ね
朝日新聞の記者も韓国人と一緒になって2chにF5アタックしたからね
朝日新聞も日本人へのテロ組織なんだよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:58:06.14 ID:6j8EhWiu.net
>>182
誰の女にもならなければ皆から求愛されて大切に扱って貰える、だっけか。
南鮮の政治家が言ってた「乙女国家路線」。

激動の時代の予感に、どの国も戦友の選別に本腰入れ始めたってのに、
楽しい国だ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:58:17.12 ID:ZSgqom8I.net
>>1
まるで「本来(日米豪に)入れて当然の韓国がちょっとした行き違いで入れてもらえなかった」みたいな言い方だな

256 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:59:17.67 ID:KvPKnVzx.net
だってお前らは中国側だろうが。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:59:47.35 ID:AvaDk1Vb.net
韓国は、いまだに自分達が日米側にいるとでも思ってるのかね?

アメリカの要請を蹴り続け、日本に嫌がらせし続けてるくせに。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:49:15.02 ID:0DWnkzYV.net
〉〉韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

さらっと、許されざる発言をするな!
韓国人より劣るものは世界中どこにも無い。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:52:16.48 ID:uzhrWHWI.net
バカチョンは2ちゃんねるをアメリカのサーバー経由でサイバー攻撃してる常連だか信用されてるわけねえだろ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:54:13.59 ID:dpS52z+T.net
これは実質的に韓国には陳腐化したプログラム以外渡さないという事ではないだろうか?
プログラムだとコピーも容易く情報をリークするのも簡単だからな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:25.91 ID:H12mhCI6.net
>>1
> サイバー空間の戦場で、韓国はトルコにも劣る待遇を受けているのだ。

糞を食っていた土民の末裔が、偉大なるオスマントルコ帝国の末裔より劣るのは当たり前。

李氏朝鮮がオスマントルコより優れているなんて思っている奴なんかいるの?

現在の南朝鮮が右肩上がりの現在のトルコより優れていると思っている奴なんかいるの?

262 :名無しさん:2015/07/26(日) 14:51:20.43 ID:bFsGlhPGv
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) ウリ達は政府機関でも割れOSを使いまくりだけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) 美国はセキュリティを提供しないといけないニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してるのデースカ。
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   バカチョンはさっさと潰れなサーイ!
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:19:27.95 ID:8W9DUJM3.net
>>258
まあ、このスレの趣旨で言えば韓国よりアメリカに信頼されない国があるかどうかを議論すべきだな
韓国より信頼されない国:IS、北朝鮮
韓国と同程度にしか信頼されない国:中国、イラン、アフガニスタン、イエメン、ソマリア、レバノン
韓国より少しはましに信頼される国:ギリシャ、露西亜
くらいかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:33:14.00 ID:0qAgowVS.net
何故比較対象がトルコ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:40:24.68 ID:JGF9n1rg.net
>>1
>トルコも、米国のハッキングプログラム輸入自由国だ。

なぜことさらトルコに言及するのだろうか?
トルコはNATOに加盟しているのだから当然だと思うが。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:42:03.49 ID:zFKjjcVc.net
コウモリの群れ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:44:46.19 ID:5/v8/bhq.net
>トルコにも劣る待遇

ここらへんがクズのクズたる由縁

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:46:06.59 ID:P7E1Y1tY.net
コードレッド大国がハックツール使えるのかね
F5連打が得意だけな連中なのに

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:25.37 ID:Gl5bxy63.net
南鮮は、日米豪や西欧と同じ価値観を共有しておらず、パートナーとして力量不足

270 :秋篠宮殿下!の特殊ビデオが@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:48:22.05 ID:ZVLOkcId.net
秋篠宮殿下!の特殊ビデオが出回っている!あんなところにほくろがある!タイのビデオリンピック!ゴキブリ大好き!殿下!マイナンバー廃止!しないと流出ビデオが面白い!ウィキリークスだよ!戦争するな!チンポ小さい!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:47.94 ID:8VJPkixb.net
>>254
でも外見も性格もブスで大した能力もない女が何もせずに愛されてちやほやされるなんて現実には起こらないしなぁ
大切にされる自分ってのが実現しなくてかんしゃく起こしてばかりなのが今の韓国…か?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:07:37.86 ID:ySaB+uRO.net
>>254
少女漫画でも見ないなあそんな論理

総レス数 272
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★