2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ネットメディア・リテラ「在日認定し攻撃するネトウヨに答えておく。リテラには在日がいます。それがどうした」★2

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:36.73 ID:???.net
ほっしゃん。から改名したお笑い芸人の星田英利が炎上している。発端は7月22日、ツイッターでこうつぶやいたことだった。

「のほほんと生きてる俺みたいなバカの戯言としては、国のリーダーならば何のごまかしもなく、
『遥かに危険度は増す。死ぬかもしれん。でも、国のために、国民のために、
皆さんの貴重な命をかけてくれ!』って頭を下げるのが現場の方々に対する最低限の礼儀やと思う」

 安保法制で国民の危険が高くなるのかをのらりくらりとかわす安倍政権へのもっともな批判だが、
これに対しネトウヨがこう噛み付いたのだ。

「危険度は増さない。安全策の為の法案だ。在日吉本が嘘で若い人々を先導するな!!」

 そう。連中の常套手段である"在日認定"というヤツだ。ところが、星田はこれに怒り、
ネトウヨとの応酬となっていく。

星「在日吉本って?真面目に言うとる? マネージャー経由で弁護士に連絡したよ。よろしく」
ネ「それは言論封殺の脅迫のつもりか? 事実でしょう」
星「違うよ。訴えるわ。」
ネ「立派な脅しだよ。何を訴えるのか?」 

 さらにやりとりは続くのだが、これに対し、ネット上では「在日」に反応したとして
星田を「差別主義者」と批判する声が巻き起こり、炎上する騒ぎになったのだ。

 しかし、今回の事態の本質はそんなことではないはずだ。確かに星田の反応は感情的で稚拙だったし、
ただのネットユーザーに「弁護士に連絡」「訴えるわ」などという言葉を口にするのもどうかと思う。

 ただ、星田が差別的な意味で「在日」に怒ったのではないことは、やりとりを見れば明らかだ。
実際、星田はその怒りの理由についてこうつぶやいている。

「あのね、日本人やけど、"在日"って言う言葉に何も不快も無いよ。その言葉を差別的に使うのが許されへんだけ」

ネトウヨはこうした極右、差別主義者のやり口をさらに広げ、護憲や人権、反原発を口にする者、
自民党に対して批判的な姿勢を持つものへの攻撃手段として、片っ端から「在日認定」を行い始めた。
つまり、連中は自分たちとちがう考えを排除するためにこの「在日」という言葉を使い、
出自や国籍の問題に帰しているのだ。これは、「在日」に日本の政治を語る資格はないといっていることでもあり、
二重に差別的であるといっていいだろう。

そういう意味では、今回の星田の問題も、真っ先に糾弾されるべきは安倍政権を批判したというだけで「在日」という言葉を用い、
星田と「在日」を差別したネトウヨのほうである。

しかし、だからこそ、「在日認定」を受けた人たちは沈黙せずに勇気をもって闘ってほしい。
在日でない人は在日でないとはっきり否定し、在日の人はそれを堂々と認めて、逆に「在日認定」の差別性を批判する。



ちなみに本サイトにも「売国奴のリテラはスタッフもライターも全員在日だ」というような「在日認定」メールが
かなりの頻度で届くので、いい機会だから答えておこう。

この社会がそうであるように、もちろんリテラにも在日のスタッフも、在日でないスタッフもいますよ。
でも、だから、どーしたの? 

(エンジョウトオル)
http://lite-ra.com/i/2015/07/post-1334.html


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438211079/

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:00:49.94 ID:pOp2YE/t.net
知ってた

反日朝鮮人だらけ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:12:21.58 ID:eDaL/ci0.net
在日にという事が負い目じゃないなら、それで堂々としとりゃいいだけ
レテラって何か馬鹿が独り相撲してるようにしかみえない。 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:13:22.61 ID:bcgbaTik.net
通名を止めたらいいだけの事。

偽名で生きてる人間は世界で逃亡犯と在日朝鮮人だけですよ。

通名を止めてくれたら一々採用する時も結婚の時も調査しなくて済むしね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:21:16.38 ID:/px7bu3O.net
成りすましが日本人の振りして国益損ねる方向に誘導してるのが問題なんだろうが。
勘違いしてんじゃねーよ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:23:36.50 ID:4rISq6wh.net
チョンセン人など外国人が我々、日本国へ来て政治活動するんじゃねーよ

帰れよチョンセン国へwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:24:05.05 ID:RivW2rKT.net
逆にリテラに日本人もいることに驚き

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:27:27.78 ID:WD6M8V4h.net
言葉遣いが詐欺師そのものだ
これだけは言っておく
詐欺師に苦情を言うと、こんな感じになる

まあ確かにそうですね、あなたの言うことは多少は当たっているかもしれません
だからどうしたんですか?

本当に詐欺師
考え方も多分詐欺師だから潰せ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:33:32.37 ID:lKeIw8/o.net
エンジョウトオル=青木理 は何故偽名を使うの?

通名なの?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:42:53.61 ID:bcgbaTik.net
「それがどうした」じゃねえだろ朝鮮人の分際で。
いつまで居座って日本国民に迷惑かけてるんだよ。
住ませて貰ってる事を日本国民に土下座して感謝しろ、ゴミ民族よ!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:07:53.29 ID:wObgqIW7.net
>それがどうした?

朝鮮に帰れよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:01.15 ID:8XcrxuWq.net
これからはどんどん真実が明らかになっていく
あーもうトンスラー終わりだねwwwww


韓国とは、こういう特定の民族への憎悪と偏見を植え付ける洗脳教育を国家として
65年間も続けてきたアブノーマルな国なのだ。しかも、事実に反するまがい物を「正
しい歴史認識」などと称して、日本人にも強制しようとしている。国を挙げて科学的・
客観的に事実でないことを信じているわけだから、これはもう“信仰”の域である。
つまり、この地球上には、キリスト教国・イスラム教国・仏教国のほかに、第四の
「反日真理教国」が存在すると思ったほうがいい。韓国とは一個のカルト教団なのだ。
(中略)
これからは、表面では「日韓は互いに協力し合うべきだ」とか「本当は日本が嫌いじ
ゃない」などとごまかしながら、裏では公教育で日本を悪魔だと喧伝するような欺瞞
的な対日姿勢は通用しない。もうその手は食わない。

(フリーランスライター 山田高明)
 

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:22.30 ID:HO3OxPEg.net
デューク東郷「カルトサイトリテラを一掃せよというのだな」

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:41:36.34 ID:vbXpu1TW.net
日本に寄生する全ての朝鮮ゴキブリを皆殺しにせよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/31(金) 01:48:08.62 ID:7ydUu4pxu
リテラって何なの?在日の集団なの?
それを宣言したわけ?で、それがどうしたの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:43:13.86 ID:FHBfRy6L.net
で、自分らで対立深めて寛容と融和とかぬかすんだろこいつら

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:56.24 ID:P1Pm2+Qj.net
朝鮮チラシは朝鮮で撒いてね。日本を汚さないで下さい。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:01:22.15 ID:ivgQhak/.net
在日は祖国へ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:09:33.93 ID:3wTt7vmy.net
ネトウヨはこうした極右、差別主義者のやり口をさらに広げ、護憲や人権、反原発を口にする者、
自民党に対して批判的な姿勢を持つものへの攻撃手段として、片っ端から「在日認定」を行い始めた。

左翼はこうしたプロ市民のやり口をさらに広げ、日本の為に現実的な考えをする者、
朝鮮民主党に対して批判的な姿勢を持つものへの攻撃手段として、片っ端から「ネトウヨ認定」を行い始めた。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:24:57.63 ID:0T410NnC.net
>リテラには在日がいます

ああ、記事読んでそうだろうなと思ってたよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:30:39.55 ID:XaHOr37C.net
それがどうしたも何も「知ってた」でおしまいだよw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:41:18.71 ID:IoFr57xD.net
>>1
やっぱり朝鮮人がいるんじゃんw
ネトウヨ認定してる奴が在日認定を批判するなんて滑稽だね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/07/31(金) 03:01:08.36 ID:VKW3Ea0T1
いったい誰と戦ってるんだ? 読者?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:03:39.46 ID:5fMwW75W.net
>>1
けっこう余裕ないのね、自分で書いた記事2、3回大声で音読すると後悔の念で首くくりたくなるかモ(´・ω・`)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:05:08.94 ID:bmlp1ZM2.net
《陰謀!?侮日!?》

東京五輪のボランティアの制服も、
韓国の王宮(李氏朝鮮宮殿)の
守衛の制服にそっくり!!

http://i.imgur.com/zCQwF0P.png
http://i.imgur.com/RwxTrV7.jpg%0A

/(^o^)\ナンテコッタイ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:16:56.81 ID:RIkSsxbS.net
なりすまし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:17:10.05 ID:/NZVmlAx.net
>>306
まさにそんな感じ
そもそもネトウヨなんて朝鮮人の考えた嫌韓日本人に対する蔑称だろう
そんな言葉を好んで使って人を差別して、在日は差別するなとはね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:19:05.15 ID:RIkSsxbS.net
素人ネットを覗き見する低レベルぶりw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:21:15.55 ID:MC1mujh0.net
ネットウヨク以前から在日なんて嫌われてるだろ。

なんせ戦後唯一の非常事態宣言引き起こしてるんだからw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:26:16.28 ID:trKVEKQR.net
末永く朝鮮半島に生きていく幸せを勧めてやってるんだから
ありがとうございますと、感謝すればいいのに。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:26:27.04 ID:IqNwrEEw.net
ウリテラなんだよなあ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:37:06.16 ID:9lgCGneQ.net
3、2、1、チッコスチッコス

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:40:32.31 ID:+FVX7bzH.net
つまり在日チョンも帰化チョンも居るってことか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:42:52.67 ID:uKAPbecf.net
金目でなびく商売言論、疫病紙の部外者が
ネットにすり寄ってきたw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:42:59.24 ID:xQ2mWsZr.net
チャプチェはどうなった?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:50:30.18 ID:IqNwrEEw.net
ウリテラはサイゾー系列なのにウリベラル全開なんだよなー

両論極論バランスよくってなら分かるんだが、
在チョコおるでー宣言するぐらいだから偏向メディアなのね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:59:54.90 ID:6R+k6tuF.net
右左関係なしにリテラは、記事がキモ過ぎるんだよな…

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:16:50.31 ID:iVplQv8M.net
べつに在日朝鮮人でもいいんだよっ

ようは、くだらねぇ反日やってるお仲間が

クソうざいって話だ

慰安婦? 竹島?

だから、どーした?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:18:01.44 ID:ZuU8HopK.net
それがなにか、じゃねーお
日本人の振りして在日が意見言うなってことだ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:38:00.49 ID:jRNJD2q1.net
つまり通名で日本人のふりをして政治的言論をしてるって
ことじゃねーか
そんな記事を誰が信用するかってーの

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:50:28.85 ID:5xlZm0fs.net
>>1
結局在日の巣窟だって事認めてやがんのw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:21:25.69 ID:gXOJxT0I.net
在日が混じってんなら、政治ネタな主張に正当性がなくなることを理解してないのか
選挙権とか参政権の概念が恐ろしく希薄で困惑

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:31:57.13 ID:ee5oqntB.net
在日がいようが、ちゃんとした報道してれば文句なんか言われないんだよ。
どアホ!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:38:26.53 ID:tCeRXH/P.net
本国でヘイトクライムするなら構わない。
日本国内で”日本人になりすまして”反日工作や犯罪を行っているのが脅威なんだよ。

在日朝鮮人は帰化人も含めれば100万人の勢力。
秋田県民と同じくらい、警察官と自衛官を合わせた50万人の倍もいる。
日本に溶け込もうと真面目に努力している人も少数ながらいるものの、
多くはやはり反日思想で、日本社会の上層部やメディアに巣食い、日本解体を目論んでいる。

2000年代に入りネットの普及によって彼らが何をやっているか調べれば直ぐにわかるようになった。
だから嫌われるんだよ。
これは人種差別でもなんでもない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:49:24.64 ID:TOGPKCVa.net
別に言う必要もない情報をキレテ喋るってアホだな。
ますます叩きが激しくなるだけでしょ。


相当、効いてる証拠。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:50:56.81 ID:Hy9E/dDz.net
こいつって帰化人?在日?
吉本は8.6秒バズーカを足がかりに集団通報したけどこいつも記念に通報したいなあ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:52:25.25 ID:nGyx8YBz.net
メディアを名乗りながら、品も無ければ公正性も無さそう

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:53:09.01 ID:SwY/J8wE.net
>あのね、日本人やけど

こういうこと言うのって、まず在日なんだよな
アイアムザパニーズってやつw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:55:13.76 ID:vO7zEzSx.net
署名記事は、通名じゃなく本名で頼むわw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:57:50.75 ID:5cMDJov7.net
日本人に化けて日本人の意見を捏造して書く
嫌われて帰れ、と言われるに十分な理由じゃねーか

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:05:19.00 ID:8EFA/63q.net
>>リテラには在日がいます。それがどうした
どうでもいい

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:06:56.77 ID:p9el2n3Z.net
コイツだって気に食わない奴はひとまとめにネトウヨってレッテル貼ってるじゃん
どっちもどっちだろ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:09:27.16 ID:Fst7/q5u.net
それがどうしたって
そんなこと、どうでもいいよ。

進歩的知識人みたいな発言をする芸能人が
在日認定でファビョーンするから、
お前らが人種差別者だろって
言っているだけだよ。

嫌韓厨が在日認定で
怒るのはわかるけどさ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:12:06.39 ID:pJtOpkxH.net
リテラとJ-CASTをソースにスレを立てる奴もやっぱり同族?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:12:52.43 ID:gXOJxT0I.net
>これは、「在日」に日本の政治を語る資格はないといっていることでもあり、
>二重に差別的であるといっていいだろう。

当たり前の話だろ
在日に日本の政治を語る資格があるとでも思ってんのか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:13:40.55 ID:dwjWZRAH.net
インテル 入ってる

うちは

ザイニチ 入ってる

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:17:53.45 ID:cxRFPqiy.net
>>1
やっぱり在日が糞記事を書いていたんじゃんw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:18:44.98 ID:ZegirgOx.net
それがどうしただと?
中韓反日組織倒閣工作のスパイだよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:19:23.60 ID:mKwWfmT3.net
在日外国人だからダメだ、って言ってるんじゃなくて

日本人の振りをして、世論工作をする在日外国人はダメだ、って言ってるんだけどなぁ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:20:46.97 ID:pHJD9Nyf.net
まさにザイコだけのカンパニーw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:21:49.69 ID:eh0B6QZZ.net
反日報道機関リテラw

みんな疑ってたけどやっぱりそうだったんだw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:23:06.06 ID:Ca3mf+23.net
ゴロツキメディアが偉そうに。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:23:23.56 ID:iO/Uw0Ar.net
> この社会がそうであるように、もちろんリテラにも在日のスタッフも、在日でないスタッフもいますよ。
> でも、だから、どーしたの? 

気持ち悪い…

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:25:09.85 ID:jgk65P+p.net
>それがどうした

って、在日は迷惑だから
出て逝けと言ってるだろ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:25:41.26 ID:8qsLcDUh.net
やっぱりね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:25:46.01 ID:mBRU6cgX.net
密入国なら帰ってください
強制連行されたならもちろん居ていいが証明しろとまでは言わんが
経緯を説明すべき

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:27:00.18 ID:cxRFPqiy.net
また我々の在日認定が当たってしまったw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:27:44.12 ID:BxkwQ49K.net
チョンコてネトウヨとやらを叩きたいってのが地盤にあって
そこから願望や決めつけ混じりの持論展開するから
毎度現実に起こってることとの乖離が凄いのよね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:28:49.46 ID:E3p4eg3N.net
>だから、どーしたの?
 
外国人が日本の事をとやかく言うな。 帰って自国でやれ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:29:57.66 ID:YvRLITKv.net
半島人による日本人世論誘導機関?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:30:18.58 ID:U0FNbNL7.net
朝鮮人は密入国してきて悪さばかりするから嫌われるんだよ
それがどうして分からないのかな〜

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:30:22.29 ID:+4uqbdKF.net
>>1
あのなー
在日っていうレッテルと
ネトウヨっていうレッテル
どう違うんだ?
アホか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:31:02.70 ID:eNDI1Umz.net
リテラ=在日

何も間違ってなかった

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:33:37.33 ID:RCaoEy2+.net
日本人がいるとは言ってないな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:34:30.55 ID:0jcyI0SS.net
ウリスト教のテキトー団体みたいだなw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:36:50.17 ID:aipqR64e.net
>>1の要約

日本人に日本人ていう
中国人に中国人ていう
韓国人に韓国人ていう

怒りだす韓国人?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:37:18.46 ID:506Plkkk.net
>>356
在日:定義がはっきりしていて特定が可能
ネトウヨ:定義があいまいで特定不可

ごっちゃにするのは単なるバカか、
相手に誤認させようとするバカのどっちかだろw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:39:03.47 ID:J7wQ/6Sg.net
ザパニーズメディア・・・

363 :生粋の日本人紳士@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:39:39.62 ID:lp9Ih78i.net
在日は祖国へ帰れ。
ネトウヨは日本の恥じゆえ国外へ出て行け。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:39:49.87 ID:SClpqyBe.net
マスコミのソースロンダリング記事を暴き懲らしめる!
http://blog.livedoor.jp/sourcelaundering/archives/1028516815.html

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:40:13.32 ID:h019hfEz.net
>>356
在日は、日本在住外国籍人の略でおもに、朝鮮系
を示す言葉
ネトウヨは、嫌韓以外に意味があるなら教えてくれ

定義できる存在をレッテルとはいわん
嫌韓をレッテルとは言わないだろう?
ネトウヨはレッテル、在日は実在

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:40:19.61 ID:+4uqbdKF.net
>>361
レッテルとして違いはない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:40:30.19 ID:KBlvEqIj.net
在日の中には反日教育を民族的に刷り込まれた人達が多いから
政治を日本のためにとは思わず、韓国や、我々の権利のためにと考える人が多い。
そういう奴らが日本の政治を語ることに反発してるだけ。
自分たちの思想をすっ飛ばして、すぐにネトウヨ批判に繋げる所も問題なのに
都合悪い所は一切スルー。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:40:50.73 ID:C+kmiO5p.net
なんです このバカは???

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:42:03.49 ID:+4uqbdKF.net
>>365
定義とか関係ない
レッテルとして朝鮮人みたいだなという意味だ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:42:54.31 ID:aSFu1hyu.net
そもそも在日韓国人って日本国や日本人を嫌がらせする為だけに住んでんだろ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:46:19.90 ID:NzP+v/Ts.net
Yes

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:47:03.39 ID:vOdvJcJa.net
反日ですがなにか

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:47:45.24 ID:OBL5c7yG.net
何を開き直ってるのだ。よそ様の国に世話になってるなら、つつましくしていろ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:48:11.48 ID:ZuU8HopK.net
>>369
朝鮮人みたいという言葉には、現実の朝鮮人という明確な基準がああるが、
ネトウヨみたいという言葉に、現実の右翼をさしているのか、それとも固有のネトウヨという特徴があるのかが不明瞭

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:48:49.42 ID:+4uqbdKF.net
>>1
あと、こいつは国のためとか言ってるが何時代の人だ?
国民が国民のためだろ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:48:54.21 ID:h019hfEz.net
>>369
>定義とか関係ない
>レッテルとして朝鮮人みたいだなという意味だ
論理の分らん奴だな、
>>1の文章の"在日"を全部"朝鮮人"に置き換えても
文章の意味は変わらない
ところが、"ネトウヨ"を"嫌韓"に置き換えるとまるで
文章が変わってしまう

このような心象操作をレッテル貼りと云うんだ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:49:38.22 ID:+4uqbdKF.net
>>374
だから、レッテルとして
話がわからない人って意味だ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:51:22.32 ID:ZuU8HopK.net
>>377
だから在日はレッテルではない
在日という言葉には、裏に日本にいる日本人ではない外国人、主に朝鮮、韓国人というただの国籍上の定義

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:52:27.99 ID:h019hfEz.net
>>377
>だから、レッテルとして
>話がわからない人って意味だ
朝鮮人は"話がわからない"って事を言いたいのか?
そんなの常識だ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:53:33.11 ID:FfuC+rKl.net
李テラ=在日チョンとカルト左翼

日本人が嫌っている人達の集まりですね

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:54:08.13 ID:+4uqbdKF.net
>>376
まず、置き換える必要性がない
何で置き換えるんだ
しかも、在日=在日朝鮮人韓国人の略だ
ネトウヨを嫌韓に置き換えるなら
在日を在日外国人すべてにしないとまずいだろ
しかも、置き換える意味すらない

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:54:34.10 ID:R1AUAA+B.net
韓国が国家として反日をして
俺の気分を害してるし
永遠に戦争の加害者として
俺の事を差別してるんだから
俺にも朝鮮人を差別する権利がある

俺が戦争の加害者として差別されないように
戦争の責任者は死刑になったから
俺は靖国神社に参拝したいよ
それが出来るように
日韓基本条約で韓国との戦争の問題は
完全に解決して、そのために
莫大な賠償金を払ってるのに
約束を守らないんだから
朝鮮人を差別して当然だろう

在日も国籍が韓国なら
敵なんだから追い出したい

自分を差別から守るために
朝鮮人と戦ってるし
朝鮮人は世界中に日本人の悪口を言う
卑怯者なんだから
在日を庇う星田が悪いし
在日を庇う奴は朝鮮人と同じように
差別されて当然だ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:55:04.39 ID:bt75Ke5s.net
ネトウヨといくら叩いても効果無いよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:55:51.04 ID:h019hfEz.net
>>374
>朝鮮人みたい
というのは、存在として最低と云う意味だ
>ネトウヨみたい
というのは、"嫌韓みたい"という、嗜好を憶測する
言葉だよ
明確だろ?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:56:21.58 ID:+4uqbdKF.net
>>378
レッテルで使えるし、使ってるだろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:58:06.24 ID:eNDI1Umz.net
攻撃はリテラ側が日本にしているもの

総レス数 725
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★