2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】中国人観光客の軍団が銀座の街を様変わりさせた!かつての高級感は弱まり、中国人好みの街へと変貌―香港紙

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:55:14.30 ID:???.net
中国人観光客の軍団が銀座の街を様変わりさせた!かつての高級感は弱まり、中国人好みの街へと変貌―香港紙
Record China 7月30日 20時30分配信

2015年7月29日、参考消息網は香港紙・東方日報の報道を引用し、中国人観光客の好みに合わせて東京・銀座の街が変わったと指摘する記事を掲載した。

高級品を扱う店や飲食店が立ち並ぶ銀座は「夜の街」としても名が知られており、20年以上にわたって流行に敏感な人が買い物の場に選ぶエリアだった。
しかし、約5年前に始まった日本の消費者の購買力低迷と急速に増えた中国人をはじめとする訪日観光客の影響により、銀座も様変わりを余儀なくされた。大型の高級店に代わり、比較的手ごろな値段の商品を扱う店が続々と開業。
中国人観光客が関心を示す家電の大型店も出店した。

中国人観光客が売り場に押し寄せて商品を大量に購入していく様子を、日本人は「爆買い」と呼んでいる。
しかし、銀座で働いて10年になるというある店の店員は「銀座は本来であれば高級ファッションを扱う店が集まるエリアなのに、今では普通の店がたくさんできた。不快に思う」と話している。

(翻訳・編集/野谷)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150730-00000070-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:56:58.71 ID:OgqLiNhd.net
路上にはウンコも?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:58:49.61 ID:njrIs0Jx.net
特亜人が多いと臭く成るのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:59:01.82 ID:X2h+twwO.net
>>2
ソウルの話だっけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:59:25.92 ID:o5DcJ8lE.net
まあ季節限定みたいなもんで短期間なんだし稼げる時に稼がないとなww
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:00:44.74 ID:veAetdlx.net
外務省と臭近屁の陰謀だろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:04.66 ID:jpjNSE1Z.net
>>1
高級感維持してるほうが中国人なんかも喜ぶと思うけど、
銀座の人間、自分で自分の首絞めてないか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:04.96 ID:IVnLLbX6.net
家電は秋葉原に集約した方が、
いろんな意味で良いんじゃないか。

銀座は、より高級路線で差別化を図った方が。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:07.03 ID:fhuDWNzv.net
プライドだけじゃ稼げないしな
今のうちだけだろうけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:23.11 ID:LznHDoKX.net
んなこたぁないけどなww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:47.32 ID:lKJDxVBi.net
どこへ行っても、シナ人が来たら終わり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:02:36.61 ID:pBDMpp3r.net
香港も大陸人のせいで街中が宝飾店と薬局・ドラッグストアだらけ
でもまぁ、そんなに爆買いは続かないさw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:03:00.54 ID:1Uoj945f.net
中国/半島軍事関連記事
http://yamatotakeru999.jp/hanto.html

★着々と進む中国の侵略計画 海軍100隻演習に日本失墜運動
★歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた
★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る
★空母派遣へ米中非難の応酬! 尖閣戦闘予想記事付き

★中国軍、スプラトリー諸島に戦闘機配備の可能性

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:03:43.30 ID:zpQepdFL.net
>>1
>銀座で働いて10年になるというある店の店員は
>「銀座は本来であれば高級ファッションを扱う店が集まるエリアなのに、
>今では普通の店がたくさんできた。不快に思う」と話している。

支那人の爆買いは兎も角、こういう選民意識の方が見ていて不快だわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:04:20.65 ID:IVnLLbX6.net
>>7
1万円のものが30人に売れる。
5万円のものが5人に売れる。

一時的な儲けだけ考えれば、前者の方が良い。

けど、日本中どこでもそんな風になっちゃったら、
過当競争になる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:05:26.52 ID:T191NArd.net
まあ中国人の旅行客の悪口を言っているうちが花です
韓国同様日本も飽きられるだろう・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:06:40.82 ID:h8umePNc.net
どうせ長く続かないよ。爆買いをあてにしてたら地獄見るよ。
普通の客が離れていくからwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:08:13.70 ID:AosHTULl.net
高級店、老舗、新しいブランドがあり
築地、新橋、東京駅と隣接し
色々混在して良いけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:08:27.45 ID:zpQepdFL.net
>>15
それには同意しかねる
単価が高いものの方が、相応に利幅は大きいもんだ
原価と売価の幅が大きいんだから、コントロールできる余地が大きいからね
売上高ばかりに目が行く人ほど陥る罠だわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:08:51.39 ID:HKYJqHBd.net
銀座=高級 なんて幻想だよ。

銀座でなくても、どこでもいい。
金と女と食い物をそろえ高級感を醸しだし
幻想をネタに大金せしめる。
そうされることを喜ぶマゾや成金が集う街。
マゾや成金が中国人に変わっただけだろ。
少なくとも俺には一切関係ないw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:09:12.19 ID:6cnjQT5m.net
その人たちはもうすぐ来れなくなっちゃうから心配しなくていいよ

22 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:09:27.82 ID:yqKv9YMK.net
まあ、あからさまに爆買い目当ての転身だけどねー。
どーぞ金落としてってくださいな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:10:00.89 ID:QVgDNsXM.net
時代によって変化する街なのにいちいち不快感を抱くほうがおかしい。
銀座の柳がなかろうとユニクロがあろうと銀座は銀座。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:10:41.45 ID:0t/161Q5.net
( `ハ´) ザギンでシース―行くアル

25 :清一色@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:11:37.24 ID:NOAb80XT.net
爆買いの次は、経済爆発が待っているんだから気にするな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:11:44.23 ID:0CIEHdbQ.net
>>17
実際、行きたくないしな。
ホテルも中国人と同じフロアは止めてくれで通じる時代だし。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:14:49.46 ID:PgPKbUzx.net
いやいや、中国人には、一人当たり、1億円くらい、日本で使ってもらいたい。
最低、1億円だ。
わかったか?
中国人よ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:15:40.51 ID:zpQepdFL.net
そもそも支那人の爆買い以前に、ユニクロ如きがでかでかと店構え始めたり、
どっかの宝飾店が屑ダイヤを無料で配って大混乱引き起こしてた時点で高級感なんか薄れてただろうに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:18:24.38 ID:6aOVktvu.net
銀座の土地代だってタダじゃなかろうに。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:19:51.56 ID:pBDMpp3r.net
でも、中国人が爆買いする店って中国資本が多いんだろ?
他のアジア各国じゃ中国主催の中国人ツアーでその手の店に誘導するケースが多いみたいだけど、
日本はどうなん?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:20:26.09 ID:QVgDNsXM.net
>>28
銀座は表は最新なんだよ。だからそれでいいんだよ。
一歩路地を入れば古きよき伝統が息づいてるから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:22:27.58 ID:SzCKzAUK.net
ん?新たな「Cの法則」の誕生かw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:23:19.08 ID:nUDrPWms.net
先を読め、もうすぐ来なくなる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:23:56.41 ID:zpQepdFL.net
>>31
>一歩路地を入れば古きよき伝統が息づいてる

それはそう思う
銀座で10年も勤めながら、それに気付きもしない>>1みたいなのもいるけどね

35 :清一色@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:24:35.63 ID:NOAb80XT.net
>>33

あぁ、今のうちに爆売りしておいて、トイレの設備位新しくしないとな。
銀座のデパート

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:26:08.44 ID:SOqqVlUy.net
中国人が増えたらこのザマだ
在日コリアンが増えてもこんな現象は起きなかったぞ
どちらが日本人と共生できる人達か?明らかだね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:26:37.41 ID:CCyz8jQ0.net
東京とか日本人には関係ない好きにしろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:28:08.45 ID:zpQepdFL.net
>>36
はよ祖国へ帰れ白丁

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:32:27.31 ID:E8Eox4l3.net
銀座なんてめったにいかん
興味なし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:32:48.34 ID:kTotsPFm.net
初めて見たとき、銀座もハリウッドもただの通りでは大したことない感だったわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:34:25.47 ID:5uAxvkqn.net
高級宝飾品とか連銀カードで決済不能とか言われる日が来るかも。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:34:52.99 ID:pBDMpp3r.net
>>36
金を落としていく旅行者と
日本の福祉を食い荒らす寄生者を同列に語るなよ・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:38:20.87 ID:ZXAeAz/g.net
日本がバブルの頃に
海外で
日本人大歓迎 という看板が出てる
飲み屋とか結構あった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:39:29.40 ID:1sPTr1ty.net
★都道府県別外国人登録者数(在日人口)

1位 東京都 418,012人(人口比でもトップ、ほとんどが中国人・朝鮮人、5年前と比べ7万人以上もの増加)
2位 大阪府 206,951人
3位 愛知県 204,836人
4位 神奈川 169,405人
5位 埼玉県 123,137人

★在日外国人(主に朝鮮人・中国人)と結婚した日本人の割合

1位 東京都 12,20%
2位 山梨県 *8,36%
3位 千葉県 *7,90%
4位 長野県 *7,84%
5位 愛知県 *7,33%

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1366982595/709

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:41:20.96 ID:Pf3R5IiJ.net
銀座でお寿司を腹一杯食べるのが夢だったけど
高級感を無くした銀座なんてもうどうでもいい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:54:13.87 ID:5gUucu6v.net
ほんと中国人増えたよなw
銀座大好きババアどもざまぁw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:10:19.76 ID:8wzfwyql.net
デパートの横で地べたに座り込んでる団体どうにかなんねーかな。

銀座で道に座るなよなシナ人が。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:13:32.23 ID:9/5WmSTG.net
歩道のど真ん中を塞いでガキと荷物置いてるバカはまず中国人

小肥りでパッションピンクのセンスのない服着て道を塞いでるこ汚いババアも中国人

イオンですらカートにガキ乗せたまま、そのガキが掴んだお菓子を分捕り返して商品棚に戻すため通路を塞ぐ中国人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:14:44.43 ID:PbSrSs4F.net
わかってないねえ。大半の中国人は土人だよ。金持ちのセレブはほんの一部だww
共産主義の国なのに不思議なことだな、共産党さんよwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:15:37.98 ID:zytw3fba.net
この前、銀座のコインパーキングで八王子ナンバーのボロい車から中国人が出てくる
所を見たが、本当に役立たずで社会に寄生しかできないような感じだったな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:17:49.31 ID:9K8sWom2.net
侵略だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:18:32.48 ID:7V2PO2bT.net
今は銀座より新宿。

外国人が魅かれる新宿ゴールデン街の魅力(日)
https://www.youtube.com/watch?v=25e8W5m6lPk

外国人が大好きな新宿ゴールデン街(日)
https://www.youtube.com/watch?v=5KMTmiuEsIs

外国人が選んだ東京の人気No.1スポット 新宿ゴールデン街
https://www.youtube.com/watch?v=pqjTiKPhdNc

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:19:39.20 ID:HYFcZ1MU.net
まあ確かに銀座いっても聞こえるのはシナチク語がとても多いね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:20:26.65 ID:otgzVYUM.net
中共人が来ると全部台無しになる。
民度低すぎ(笑)。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:21:38.89 ID:pBDMpp3r.net
>>52
新宿に集まってくるのは広東人

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:27:10.12 ID:7V2PO2bT.net
新宿・花園ゴールデン街-新宿三光商店街振興組合
http://goldengai.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=IAJm3ViXI_E

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:30:23.53 ID:ToPd/nKZ.net
ユニクロで買ってるような底辺層と一緒に買い物するのは不快だわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:36:26.30 ID:5yx2dqMg.net
天金無きあとの銀座は銀座にあらず
爺ちゃんの口癖だった
当時の高級店は次元が違ったそうだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:40:15.87 ID:IVnLLbX6.net
>>45
すきやばし次郎は?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:42:02.60 ID:nbBQczSy.net
会社が接待で高級クラブや敷居の高い飲食店を使わなくなったのも大きいだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:07:57.49 ID:dc9gURKj.net
中国人に汚染された臭い銀座をいまだに有り難がっている阿呆。

良い物は誰も知らないところにある。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:12:24.90 ID:UlzaeFZm.net
>>1
栄枯盛衰。

もうすぐ居なくなる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:34:01.54 ID:WuMrPXow.net
ユニクロどころかGUなんかがある..........
日本橋には中国人来るな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:38:56.92 ID:NEHbMTCg.net
電車乗って銀座なんか行くなよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:57:02.22 ID:omiNA/u4.net
ザギンでソークーしないでね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:03:54.13 ID:M9SLZtUy.net
シナ工作員!!

沖縄に中国の謀略があることを 沖縄県民が発言
http://gofar.skr.jp/obo/archives/5237

中国習近平による沖縄独立工作◇日本防衛
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1426145556/

五毛党だらけの沖縄板で日本人を見分ける方法
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1430051150/-100

中国では常時数万人程度の世論工作員「五毛党」が主に中国国内の掲示板などで書き込みをしているそうです
その中でも日本語を使いこなすエリートが2ちゃんをはじめとする日本国内の掲示板で書き込みを行っている
アメリカ議会で正式に報告された内容として数百万人に上る世論工作員が中国に存在するそうです

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:05:37.88 ID:SRz5OpfH.net
迷惑すぎる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:15:05.42 ID:h3Sa9JRx.net
>>1
大歓迎w
銀座(失笑)とか渋谷(失笑)とか、西洋カブレの猿まねジャップがイキがってカッコつけてるだけの場所だから

69 :大和命@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:21:22.45 ID:mjNXHE7A.net
確かに、銀座のイメージは、地に落ちた感じ。
昔の高級なイメージは、無くなったなー
銀座道りも品の無い輩が、ギャギャーうるさいし。
センスの欠片も無い団体が、蠢いているし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:53:56.57 ID:7nGZq5FT.net
公害だな
支那へ向け、外務省が自重するように呼びかけよう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:04:08.07 ID:Ty6kijZW.net
銀座は中国人の新大久保になるのだろうが
まっ、しょうがねえな
日本人が金落とさないんだからさ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:06:15.84 ID:DdqmKZBa.net
路上は物乞い、路地裏は犯罪者の巣窟か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:08:04.22 ID:gLhDVvWq.net
空港の横に「免税買い物都市」とか作っとけよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:13:12.95 ID:tWhLH/9w.net
九州出張しようとしても木金辺りはホテルが取れん

なんとかしろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:18:41.23 ID:GRFZxdqh.net
>>1
これが銀座の奴等が望んだなれの果てでしょう。
金さえ落とせば誰でもいいなら、このような状況になってもいいのではは?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:22:00.15 ID:lSE0ZweW.net
もう少しすれば中国人はチャリンコ生活に戻るから大丈夫でしょw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:23:24.87 ID:fJnlPAq/.net
壊れた文化は帰って来ないよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:40:54.22 ID:g8ToHYjq.net
> 中国当局が十字架撤去、教会側が抗議の公開書簡
> http://www.yomiuri.co.jp/world/20150730-OYT1T50121.html

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:40:59.78 ID:ZggooBNM.net
銀座通りに観光バスが並ぶのだけは勘弁してほしいけど。
この間なんて天国から四丁目の交差点までびっしり。

でも、考えたら、私はそんなに銀座にお金落としてないし仕方ないかと。

高額品を買うときは日本橋に行くし、それも最近ないし。

日常的に買い物するなら二子が一番楽かも。

二子には来ないでほしい。」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:49:05.16 ID:GtSI+SZc.net
マンションに1組の中国人が入居すれば
週3回のゴミ置き場は常時ゴミ捨て場になる

81 :恋するトンスル ◆e5FwJ3W1e1fK @\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:05:33.75 ID:bdG8p4tc.net
新橋のドンキ前にはいっつも恐ろしくダサくて臭いチビ中国人観光客がたむろしている。

その角にあるおもちゃ屋、博品館トイパークなんて中国人観光客、害人しか客は居ないし、
ドンキ地下の焼肉バイキング・カルネステーションは店員まで害人ばかり。

大皿から落としたトングをそのまま戻した中国人観光客がいてブッ殺してやろうかと思ったことがある。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:01:25.95 ID:+DFbVMBq.net
>>36
コリアンなら議事堂前にいっぱいいるぞ
入管に通報で5万円

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:12:51.99 ID:h2cu7Uzl.net
>>15
スーパーマーケットの考え方
デパートの考え方ではない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:13:34.22 ID:h2cu7Uzl.net
>>82
一生モラトリアムを続けるっぽい、お花畑の学生も多いけどなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:17:48.06 ID:Lwop/DrU.net
まぁーイナゴの大群みたいなもんだから
イナゴがいなくなれば元に戻るだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:46:08.65 ID:Z2U5GrsL.net
爆買いしている中国人達は、ここの2chの住人よりはめっちゃ金持ちである
ことは確か。個人旅行のビザは取れないが団体旅行ビザは取れる、いわゆる
小金持ち。ま、一時株で儲けたはいいが、破産して首をくくる奴もいっぱい
出てくる悪寒。地獄の前の楽しい日本での爆買い。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:53:14.60 ID:OfUJp94L.net
>>81
朝鮮人の食い物である焼き肉屋へ行くお前が悪い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:30:57.92 ID:2FQ2/Xew.net
>>80
韓国人が入居したらマンション自体がゴミ捨て場になる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:33:19.36 ID:2FQ2/Xew.net
年末には「そいや爆買いってあったなあ」
数年後には「そいや中華人民共和国なんてあったなあ」
になりそうだ

90 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:44:11.39 ID:yZd6ffQw.net
この香港紙は眉唾もの。

それ以前に吉野家やユニクロやゾラなどチープさを

売りにしている店舗が目抜き通りに複数進出している。

91 :恋するトンスル ◆e5FwJ3W1e1fK @\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:07:03.02 ID:bdG8p4tc.net
>>87
アホかオマエw。
死ね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:10:56.81 ID:tWhLH/9w.net
>>91
いや、カルネステーションなんか行くお前が悪いわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:12:36.74 ID:Ip6rcI6Y.net
ユニクロができた時点で終わってたよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:17:43.98 ID:5+QAMe48.net
所構わず、大小便さすな!、特にエレベータの中で平気で大便させるな!〔親は知らんぷり〕

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:26:55.09 ID:ZvxhNfLg.net
銀座の地代を考えたら安売り店の出店には限界がある

96 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:38:36.60 ID:yZd6ffQw.net
吉野家が銀座の一等地にあるという違和感。

中国人観光客の問題ではない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:41:12.71 ID:QsWeqXGF.net
良くも悪くも変えるのは人だからな
金落としてくれる人間のためなら相応の仕様にするのは当然
日本人は韓国人と中国人には足向けて寝れんわな

98 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:52:39.14 ID:yZd6ffQw.net
中国人は日本にたくさんお金を落としてくれるけれど

韓国人はさほどお金を使わないね。

まあ、訪日してくれるということは、ありがたいけれど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:03:16.94 ID:rt3tCtgE.net
>>3
秋葉原はもともとくさいけど。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:08:13.40 ID:rt3tCtgE.net
>>88
支那畜が都心の高級マンションを乗っ取ってるらしいぞ。
入居者の半数を支那畜にすれば管理人を支那畜にできる(or支那語が話せる人間でも可)とか
ゲストルーム(親戚や客人を格安で泊められる施設)を支那畜鮮用にできるとかやりたい放題みたい。
選挙じゃあるまいし過半数云々なんて。

総レス数 145
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★