2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】広島で韓国人の原爆犠牲者の慰霊祭 [8/5]

1 :えりにゃん φ ★@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:03:03.72 ID:???.net
被爆70年となる6日の原爆の日を前に、原爆で犠牲になった韓国の人たちの慰霊祭が広島市で
開かれました。
この慰霊祭は、民団=在日本大韓民国民団広島県地方本部が毎年開いていて、46回目のことしは
およそ280人が参列しました。
式典ではまず、この1年に亡くなった22人の名前を
書き加えた2711人分の韓国人の死没者名簿が慰霊碑に納められ、全員で黙とうをささげました。
そして、韓国総領事館のソ・ジャンウン総領事が「韓国でも多くの人が韓国人被爆者の苦難を
知るようになり、その痛みを心の底から分かち合っています。改めて犠牲者の皆様のご冥福を
お祈りします」と追悼のことばを述べました。
広島では徴用などで朝鮮半島から来た2万人余りが原爆の犠牲になったとされています。
主催した民団・広島県地方本部のシム・スンウィ団長は「韓国人の犠牲者の存在を知ってもらう
ことで、原爆が無差別に被害を与えることを知ってもらいたい。ことしは日韓国交正常化から
50年の節目の年でもあるので平和という共通の思いで、国どうしも仲よくしてほしいです」と
話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150805/k10010178951000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:03:52.95 ID:R1laYp8l.net
ぱくさんの親せき

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:05:31.28 ID:oJ8ZAXEp.net
他の外国人は慰霊しないのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:07:40.66 ID:4tmQR9Sh.net
これで原爆を落としてやったとか言うタイプの朝鮮人はおかしいわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:08:39.35 ID:prvE0tTb.net
嘘だろう。いつも原爆で人が死んだ事を喜んでるやつらが、なにやっても
うそ臭い。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:08:43.25 ID:kVYtEZZ5.net
前日にやる意味が分からん
そこまでして被害者ヅラしたいのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:09:12.58 ID:95a4rFJ/.net
NHKで観た。
 
5年前は「強制連行・・・」と言ったので抗議した。
今年は「徴用等で・・・」だった。
 
そもそも、碑文が嘘。何が侵略した事が無いだw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:10:19.30 ID:Z9lHJS24.net
でも本国のネチズンは原爆投下は当たり前とか言っているぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:10:51.81 ID:prvE0tTb.net
やつらの本心は
「むくげの花が咲きました」
これしかない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:11:00.45 ID:D8/RY90g.net
いいから帰れよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:11:42.68 ID:5Dxy9C5h.net
>国どうしも仲よくしてほしいです

それを言うなら韓国政府に言うべきだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:11:53.09 ID:WBA8ZoDx.net
>>8
あーあー聞こえない聞こえない日本が悪い日本が悪い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:12:58.59 ID:5PIWLA64.net
この一年で亡くなったって最低でも70歳以上だろ・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:14:09.65 ID:qwxqPxvD.net
平和を願う慰霊ではなく単に日本の悪口言うだけの慰霊なんだもんあの人達の
慰霊は。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:14:17.16 ID:95a4rFJ/.net
今年はまた松を植えたのかなw
 
 盗まれたそうだからw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:14:20.47 ID:HBugQrFp.net
韓国最高の権力者である被害者家族様か

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:16:00.70 ID:5tysrpqb.net
そのうち慰霊碑まで建てそう。そして性奴隷碑になり、反日碑に。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:16:59.17 ID:4tmQR9Sh.net
>>17
慰霊碑はすでに建っている気がするんだがきのせいか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:17:09.16 ID:twp/Rkt7.net
なんで今日やるんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:18:24.66 ID:sQ9cpx4E.net
明日は反日原爆芸人の日

21 :PEACE 2015@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:18:32.09 ID:eM/rwyNX.net
原爆の犠牲者に国籍など関係無い
日本は二度とこのような過ちを犯さないため
憲法9条を守るべき

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:20:40.29 ID:95a4rFJ/.net
慰霊碑 >>17
 
もう、在るよ。
昔はイ・グウ殿下が被爆後避難した近くにあったが、差別だと騒いで公園内に。
南北統一の碑なら認める予定だったが、韓国が単独で建立した。
 ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/tour/ireihi/tour_11.html
市のウエブページなのに、いまだに「強制連行」が気に入らないが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:20:44.31 ID:fKatomkH.net
 日本を殺すには刃物は要らぬ輸出を止めるだけ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:20:56.13 ID:e0r4H8JV.net
>>19
当日はデモで忙しいからだろうなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:21:10.55 ID:v0Sjq6iT.net
>>21
チョン公なんぞ混ぜたら謝罪だの賠償だの集られるだけ。
とっとと排除するべき。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:22:07.40 ID:95a4rFJ/.net
>>19
 
毎年5日にやってる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:23:27.76 ID:wxh8tNWp.net
韓国人の犠牲者なんて居ない

朝鮮系日本人の犠牲者なら居たが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:24:14.48 ID:9MKcxAwY.net
韓国の国自体、なかっただろう。

29 :PEACE 2015@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:24:37.03 ID:eM/rwyNX.net
>>25
そのような人権を無視した発言は恥ずかしいから慎みたまえ
自分が馬鹿だと言ってるのと同じだから

そんな発言を一般人の前で言ってみろ
基地外だと思われるぞ

まぁ そんなのだからネトウヨになったのかと
憐れに思うが(棒)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:26:36.34 ID:v0Sjq6iT.net
>>29
追い詰められたら生ポルシェで豚バラ肉買いに行くのが賢い生き物のすることなの?(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:27:55.06 ID:ktej6tWZ.net
韓国人の犠牲者の存在を知ってもらう ことで、原爆が無差別に被害を与えることを知ってもらいたい。・・・んっ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:30:16.61 ID:s0UDsY5z.net
お前ら原爆落とされて欣喜雀躍しとったがな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:31:15.57 ID:ATIk7qe2.net
タダで旅行できるしお金の為に来ただけだよジャップ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:32:03.56 ID:C8zZYvjs.net
なんでアメリカに抗議しないんだ?
韓国人よ

35 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:32:51.84 ID:5SNFEyr8.net
朝鮮人は嘘つきだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:33:15.07 ID:NN+T9gmc.net
>広島では徴用などで朝鮮半島から来た2万人余りが

出稼ぎで来た奴の方が遥かに多いだろ阿呆。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:35:14.19 ID:44hXdMoo.net
>> 21
最初の1行と次の2行に、論理的なつながりが全くない。
この論理の飛躍がおかしいと思わない、自分の頭で考えられない人々が多すぎる。
WGPに基づく戦後教育の弊害なのだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:35:22.66 ID:xjNimrxm.net
戦前は、広島や長崎って日本人より朝鮮人が多いような街だったの?初めて聞くわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:36:10.39 ID:LBVied2I.net
朝鮮、韓国、中国籍のヒロシマ・ナガサキ被爆者は旦に被爆によるだけではなく、
出身国により日本人から差別された。いわば2重に被害を受けたのだ。それは日本の被差別部落の人間も
同様である。全てが失われたヒロシマ・ナガサキにおいて、復興に際し再び部落を
生み出した事実を我々は銘記すべきである。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:38:26.07 ID:tTupdpNg.net
>>1
原爆は天罰だといってたホロンが居たな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:38:53.19 ID:ypqdCcVI.net
韓国でやれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:39:03.38 ID:tn7dKpJ7.net
なぜか原爆の被害を日本に補償させようとするバカチョン
アメリカに喧嘩売って来いよクズチョンが!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:40:01.99 ID:ZMVG1dLG.net
>>1
× 広島で韓国人の原爆犠牲者の慰霊祭
○ 広島で原爆が投下する原因を創った朝鮮人の慰霊祭

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:40:42.92 ID:jDjmc8au.net
>>1
で、まだ日本に「金くれ」って言ってるの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:44:53.99 ID:Pvij9Xxa.net
原爆はアジアを解放した素晴らしい爆弾って絶賛してたのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:47:40.35 ID:FmlgUi4J.net
原爆やソ連の参戦があってようやく降伏したんだね。
国民を見殺しにしてきた天皇と軍部はほんと恐ろしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:53:10.88 ID:44hXdMoo.net
国民を煽り立てて戦争に突き進んだ朝日新聞社の罪は本当に重い。
しかも、今また中韓と組んで国民を欺こうとしている。朝日新聞こそ1000年謝罪するべきだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:53:17.63 ID:tTupdpNg.net
>>46
原爆を投下される前から降伏する用意はあったんだよなアメが長引かせただけで。
それとソ連の介入は降伏後だ。チョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:59:22.01 ID:he+Q047A.net
大手紙が原爆は神の罰とかいう記事を平気で掲載して、しかも国民の大半が拍手喝采してるような国と友好なんか無理

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:02:44.56 ID:etyUt2y3.net
そもそも当時韓国なんて国はなかったのに韓国人犠牲者ってどういうこと?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:03:36.39 ID:etyUt2y3.net
>>49
日本の大使の前で「原爆酒で乾杯!」ってやる国に今更

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:10:24.70 ID:Gdfx1uVd.net
チョンは誰も助けなかったから致死率も高かったってね。プ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:19:20.13 ID:rpuo3lGq.net
余計なことするな。またたかってくるだろ。しかも名前増え続けるぞ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:22:13.04 ID:ZXJ0bnTV.net
>>1
ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、ウリ、瓜
他はどうでもいい主義
ウンザリだわ
キムチ悪い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:22:52.20 ID:g7R70U5+.net
バカタレがお前ら
被害者に国籍が関係あるか
つか民団でなく国がやってやればいいじゃねーか
日本人は自分たちだけが被害者だと思いこんでる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:25:02.71 ID:pwyO3IN7.net
>>55
思い込んでると思い込んでる君がおかしい
李グウなんて有名でしょう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:26:24.70 ID:EIL2OHnG.net
でもセウォル号が仏罰というなら、原爆もやはり仏罰や天罰という側面もあったことはネトウヨ理論によるとありえる話である

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:27:24.51 ID:jDjmc8au.net
>>57
セウォル号はどう考えても人災だよな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:27:25.02 ID:pwyO3IN7.net
にもかかわらず
中央日報は原爆投下を「神の懲罰」と書いて喜んでいた
現在の韓国人は歴史を知らぬ愚かな人間のくずの集まりだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:28:09.03 ID:EIL2OHnG.net
>>58
原爆も人災である

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:28:32.47 ID:XdleljEQ.net
>>57
仏像盗んだのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:28:54.90 ID:/kv31+tj.net
朴さんのお父さんも祀られているのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:33:13.47 ID:EIL2OHnG.net
>>61
日本は何か仏像でも盗んだんじゃね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:36:31.07 ID:VoQpuZgu.net
隔離してるのかい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:41:30.92 ID:4E/Fi7z/.net
謝罪と賠償は

アメリカにお願いします。

もしくは

日韓基本条約で得た金を

ネコババした韓国政府に。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:45:37.32 ID:EIL2OHnG.net
>>65
日韓基本条約で得た金をネコババってのはネトウヨのデマなんだよな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:01:01.36 ID:hVIoKE8K.net
ある時は日本人、そしてある時は朝鮮人、
また加害者かと思ったら、なんと一番の被害者に
何でも政治問題化して何でもひとのせい
謝罪と賠償が口癖ミンジョク〜スミダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:02:37.00 ID:+mk3YiAk.net
>>66
そうだよな
日韓請求権規定だよな

↓議事録
http://livedoor.blogimg.jp/explorer2ch/imgs/6/6/6632e125.png

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:09:52.70 ID:k3a2d6A8.net
>徴用などで朝鮮半島から来た2万人

2万人の内、徴用できたのは何人ですか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:15:36.89 ID:w/00TGpv.net
>>1
除霊だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:33:47.12 ID:FHNLZOXu.net
慰霊祭?
悪霊祓いでは?

72 :ウッカリ代替機運用ちう ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:37:58.32 ID:loG+85v3.net
ココにいたのかw
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150805/RUlMMk9Ibkc.html
ID:EIL2OHnG 16連休(苦笑、のヒキコモリレイシスト
自称公務員スネチョンすねちゃま、荒らしバイト再開www

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:51:43.26 ID:aVLlZWVp.net
※当時は日本人です

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:53:34.37 ID:oIqq0idU.net
ID:EIL2OHnG
他のスレでもキチガイであることを宣伝することしかできなかったようですが。
生きてる価値は無いといわざるを得ない塵在日。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:58:32.00 ID:8trNxnb0.net
韓人は70年前の日本に強制連行されて被曝した韓人と犠牲者に追悼の意を表し平和を願うのに、日本人は過去を無視し戦争美化と軍国主義の道に進んでいて日本人として過去と世界に対して恥ずかしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:02:19.56 ID:4tmQR9Sh.net
>>75
>犠牲者に追悼の意を表し平和を願う

靖国参拝と何が違うんだ?
傍目には特に戦争美化なんてしてないし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:07:08.01 ID:tPMcTW6v.net
軍需工場は爆心地からかなり離れてたはずだが
二万人もほんとに被曝して死んだのかね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:07:39.12 ID:8trNxnb0.net
>>76
靖国神社は戦争美化と侵略の象徴だと全世界の政府学者公的機関が認めているし靖国参拝をするということは軍国主義的侵略をすることを示す行為だから韓人の平和への祈りを真っ向から否定する行為。ネトウヨは常識を身につけましょう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:12:40.76 ID:gGqBzZLb.net
>>78
政府学者公的機関ってなんだよw
なりすましの常識だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:14:14.26 ID:tPMcTW6v.net
>>78
世界50ヵ国以上の閣僚が公式参拝してますがなにか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:14:50.92 ID:4tmQR9Sh.net
>>78
靖国には朝鮮人(当時の日本人)も祀られていた筈だが
いつ外されたんだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:22:07.49 ID:8trNxnb0.net
>>79-80
良くできたネトウヨの妄想でちゅね。よしよしww
>>81
日帝が韓人を永遠に日本人の奴隷のするために強制合祀させたんだろうが。さっさと分祀して賠償金を払え

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:26:03.39 ID:gGqBzZLb.net
>>82
いやどす

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:30:26.99 ID:aVLlZWVp.net
>>82
良くできたザイニチの妄想でちゅね。よしよしww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:44:04.59 ID:tTupdpNg.net
>>82
じゃ、何でお前の祖国の駐在武官が参拝してるんだよ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:47:43.25 ID:8trNxnb0.net
>>85
参拝しないと債券を空売りして大暴落させるとと日本が脅したんだろうな。駐在武官も悔しかっただろうな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:49:15.23 ID:qLntEZa2.net
中学校の教科書の広島の地図に、なぜか朝鮮人慰霊の碑が明記されてて気持ち悪い限り。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:49:31.03 ID:gGqBzZLb.net
つまんない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:16:56.80 ID:5xQQvPfK.net
当時、韓国なんてなかった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:25:04.79 ID:N6OPF7o7.net
>>1
光復なんとかでは毎年大統領始め皆が原爆投下を祝う国それが馬韓国だ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:26:55.39 ID:qYTjdkuw.net
原爆の慰霊なのに何言ってんだ?

ネトウヨはこれだからw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:27:17.07 ID:0PNPFre0.net
韓国人の頭の中では、当時、日帝と韓国は戦争してたはず、だろ?
なんで韓国人が広島の普通の街にいたんだ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:22:59.57 ID:Gc5z3FK1.net
ネットをネトネト発音する朝鮮訛り

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:32:50.85 ID:Zt9KDlI3.net
これ確か今は「まだあと7万人被爆者が韓国にいるから死ぬまで補償しろ!」
になってきてるんだよなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:55:53.58 ID:guvo/sPZ.net
>>57
平時に起こってるんですけどww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:54:12.17 ID:zQ9kLfGy.net
え?なんで書き加えてんの?毎年増えてんのか?原爆関係ないだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:47:49.79 ID:xkvMeZ8m.net
原爆慰霊碑を日朝で一緒にしてたら日本人と一緒にして欲しくないと新たに慰霊碑を建て
数十年したら日本人に差別されて分祀したと喚いている基地外の話ですね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:41:51.33 ID:EfYq/9YG.net
韓国人犠牲者「のみ」の慰霊
だから世界に嫌われる韓国人

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:02:04.20 ID:iIKZjC/B.net
キチガイに好き勝手やられほうだいの日本の敗北
好き勝手やられてる時点で日本は日本人だけのものじゃないか、
日本人が彼らを止めることができない最低ランクの人種かどっちか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:05:33.47 ID:q7F0qJad.net
>>99
気持ち悪いな。
二択もだけどお前がね。

総レス数 108
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★