2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本最高裁、国外被爆者の治療費訴訟で来月判決…韓国被害者、救済の見込み[08/11]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:46:01.47 ID:???.net
韓国など日本国外に暮らす被爆被害者が日本政府から治療費を受け取ることができる見込みだ。

毎日新聞など日本メディアによると11日、日本最高裁判所は韓国に暮らす被爆被害者が治療
費の全額支給を求めて大阪府を相手取って起こした訴訟の上告審判決期日を翌月8日に指定した。

これらの報道によると、この裁判は被爆者が負担した医療費を全額支給するよう定めた法律が
海外で暮らす「在外被爆者」にも適用されるかどうか争ったもので、2審の大阪高裁が「在外被爆
者も救済されるべきだ」とし、大阪府に対して韓国に暮らす韓国国籍の被爆者に医療費を全額支
給するよう判決を下した。

この裁判の上告審で、最高裁は大阪高裁の判決を再検討する弁論を開いておらず、医療費を
全額支給するよう命じる判決が最高裁で確定する見込みだとメディアは伝えた。

日本厚生労働省によると、被爆者健康手帳を所持する在外被爆者は今年3月末基準で4280
人としており、韓国と米国に暮らしている人が大部分だ。

ソース:中央日報日本語版<日本最高裁、国外被爆者の治療費訴訟で来月判決…韓国被害者、
救済の見込み>
http://japanese.joins.com/article/326/204326.html

関連スレ:【韓国】韓国人被爆者の苦しみ伝える特別展 ソウルで9日から [8/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438918039/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:46:49.41 ID:GCX/zkCz.net
アメリカに請求しないのかな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:53:29.44 ID:V8tCyx9T.net
敗者は金を出す

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:53:33.87 ID:8n+C24wl.net
なんで日本が払うの、痛ましいけど、求めるところが間違っている。
日本の最高裁も適当なことするなよな。
請求先が違うからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:54:09.57 ID:E6efHqx6.net
アメリカに面倒みてもらえよ
日本にたかるなクズ朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:54:53.96 ID:5NUPfCpT.net
あれ、日韓基本条約で解決済みだろ!

また、これを突破口に他の賠償問題で揉めるつもりの朝鮮人

それに騙される馬鹿な最高裁!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:54:57.41 ID:kx0Z8DZf.net
最高裁は法律を解釈したにすぎない
つまり、法律が間違っているって事だな

国会はこの間違った法律(被爆者に対する法律)を改正して日本国民に限定するべき。
鳩山が世界中に子供手当てをバラマキした事が間違っていたのと同じ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:55:06.80 ID:Im3nNEw1.net
朝鮮人特別優遇政策なのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:55:27.16 ID:+gT7b9L3.net
 
ざけんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:55:53.14 ID:WqfppkkN.net
半ケツで手から騒げばいいんじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:56:00.99 ID:bpDtrvDO.net
老化だろ治療費はお手当から出してもらえんかね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:57:27.47 ID:kx0Z8DZf.net
安倍ちゃんはヘタレだから法改正は絶対に出来ない。w

言われるまま金を差し出すよww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:57:30.65 ID:nlSErJOQ.net
>>1
国民の健康を守る法制じゃなかったのかよ?

戦争問題以前に
法制度が狂ってやがる

まともの法律も作れない厚生労働省なんて
廃止しろ

馬鹿場kしいにも程が有る
これが、真の戦争主義者問題だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:58:26.12 ID:8n+C24wl.net
>>6
そういえばそうだな。条約違反になるからダメだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:59:08.41 ID:tPyjY6mU.net
これって国籍や人種に関わらず、
自己申告のみで支給するってやつ?

当初、被曝した日時すら目茶苦茶で、
すごい数のバカチョンが集ったんじゃなかった?

違う案件だったらゴメン。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:00:28.17 ID:nlSErJOQ.net
あくまでも国民の健康問題だ

世界の健康を救う法律じゃない
世界の餓死者を救える訳じゃないのと同じで
外人の救済なんて出来ないんだ

冗談も程にしろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:01:00.44 ID:8n+C24wl.net
>>15
子ども手当でも、外国で子どもをかき集めて100以上のものすごい支給申請出してきた奴もいたよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:01:16.50 ID:NnaECtGa.net
いい加減乞食に自己満足で施すために他人に無茶を強要するようなゴミ老害は死ねよ…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:02:00.37 ID:kx0Z8DZf.net
子供にも原爆症が出たって言い寄られて、ずっと金を出すんだぜ

金額でなく、バカにされて脅し取られる情けなさww 最低www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:03:04.72 ID:KiJxTjEh.net
そもそも被爆者支援自体が間違いで無駄だった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:03:14.29 ID:58vYnqUr.net
この年まで生きてて救済もクソもw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:03:44.33 ID:ngVuey/i.net
>>6
 
 本来はそうだが、2005年8月26日に一方的に例外と宣言した。
  http://viploda.net/src/viploda.net_10213.png
 シベリア抑留者も要求している。

 原爆もシベリアもある程度は支援しているし、慰安婦も女性基金も
 エンドレス乞食

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:04:05.22 ID:RBaVHccs.net
>>19
そのうち「火病の原因は原爆症」とか言い出して火病の被害全部日本が悪いってなるかもな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:04:09.51 ID:kx0Z8DZf.net
被爆者関連に毎年1000億円が出ている もう利権だよ。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:04:55.96 ID:6DYTx5Dv.net
日本国民に限定しろ。
朝鮮人に税金を使うな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:05:02.08 ID:3hkU8Tl8.net
先に言っとく
自称被爆者が50万人は出てくる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:05:31.89 ID:Sm2TQ0EW.net
今生きてるものは原爆症と関係ないだろ
日本人にしても

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:06:18.15 ID:gfnAvrts.net
処刑しろよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:07:17.08 ID:kx0Z8DZf.net
東京大空襲で死亡した人数の方が圧倒的に多いのに
なぜか原爆だけが特別扱い。

空襲で死亡したり悲惨な目にあった人々が日本中にいるのに
原爆だけ特別扱いするのは差別だよ
差別反対!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:10:23.86 ID:fUVdggLW.net
世界のどこに住んでても「同じ金額」というのは、平等なのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:10:29.48 ID:X8EzKHCs.net
これ外国人のナマポと一緒で外国人には支給しないだろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:13:26.46 ID:T2+b5bJ6.net
朝鮮人被爆者は、 当時日本人じゃ無いって言ってんだから、加害者のアメリカになんで、請求しないのかな?

日本の医療制度に、なんで入りたい?

どんな 教育受けたら、ジェノサイド当事者の日本から金貰おうと、思いつくんかな。

自称植民地なんだから、あんたらの加害者は アメリカやん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:13:40.07 ID:nlSErJOQ.net
原爆なんて人体実験なんだよ
言葉が悪ければ、影響調査

調査の貢献も無い外人の福祉じゃねえ

法律の書き方が間違ってんなら
厚生省を潰せ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:14:18.33 ID:NZy3opeZ.net
被爆認定はどうなってるんだ?
外国の機関が勝手に認定したものを日本の税金で賄うのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:14:19.37 ID:PUUi6jRD.net
原爆落としたのはアメリカやで

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:15:25.45 ID:5XjWTWql.net
被爆したって言うけどすっごい長生きだよねみんな。
近所にも居るわ。被爆二世を売りにしてるすっごい元気なおっさん。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:16:02.14 ID:WqfppkkN.net
原爆は朝鮮人が落とした、とか言い張ってる朝鮮人がいたが、こういうのはどういう扱いになるんだ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:16:47.77 ID:F9hq3Jnq.net
なぜ日本国民の社会保険料がバカチョンなどに支給されるのか

俺はリーマンだから強制徴収だが、自営だったら確実に納付やめてたわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:17:18.24 ID:bKxPcvUZ.net
ウリもウリもと集り出すニダ
唯で金が貰えるならなりすまし上等ニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:19:24.57 ID:psjIArZS.net
てーか。

70年代に中共の核実験で被爆したの…
ほぼ日本人全員なんですが。

40代のみなさーん、あなた方はお母さんの胎内に居る時に、
フォールアウトしてきた核物質でガッツリ被爆してますよー。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:20:31.14 ID:Y2JnE1eY.net
>>34
そんな甘いことはさすがにしないだろ
国の認定機関がするとは思うが

まあ、これでアメリカにってのは韓国と一緒になってしまうけどな
サンフランシスコ条約で既に放棄してることだから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:29:10.50 ID:IhgLNvS5.net
当時の日本国民にのみ払うべきだな
もし、韓国国民がこれを受け取るには併合が正当だと認めないとだめだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:30:11.87 ID:ZSYgX3VX.net
在日税金払え
在日特権の恩恵を受けている奴には一切金だすな。
泥棒民族 さっさと日本から出て行け

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:30:45.02 ID:Geu4pq6N.net
在外被爆者って、日本で被爆認定もされていない自己申告のチョンだろうが!
まるでチョンがアイヌの利権で補助金請求するみたいな話だな。そもそも、
チョンに請求権なんかないのになぜ一審で却下しなかった?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:32:55.29 ID:oxZ1Osri.net
この問題の根本は、請求権放棄条項の取り扱いにある
日韓基本条約・サンフランシスコ平和条約・日ソ共同宣言
いずれも権利者は変わるものの国家間の請求権放棄の取り交わしが記されている訳だが
個人:国の損害賠償請求権については日本国内でも
外交保護権放棄のみか個人の権利消滅まで含めるか解釈が変節してしまったんだよね

例えばシベリア抑留被害者のロシアへの個賠請求権と原爆等アメリカへの個賠請求権、1991年の日韓の個賠請求権
2000年に入ってからの日韓の個賠請求権。それぞれ○×○×と時代や相手によってころころ変わってしまっている
同じく変節があったのは韓国国内においても同様で、日本への個賠請求を韓国が認めだしたのは実は近年になってから
拗れるのもなるほどと思わざるを得ない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:34:31.62 ID:/LizZ/ir.net
これも一種の戦争を食い物にするクズと思って間違いがない
常にどこかで悲惨な事件が起こるのを心待ちにして
自分も一枚噛めないかとおこぼれに預かろうとする乞食

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:37:58.00 ID:eTMuutXS.net
治療費全額支給としても国内の医者に限るとかしとかないと
韓国の医師に適当に診断書書かせて治療費請求してくるぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:43:50.06 ID:sctOgMqg.net
ああこのパターンは恨まれるパターンや
誹謗中傷されるぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:45:47.09 ID:PUUi6jRD.net
当たり屋みたいな詐欺だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:46:11.35 ID:dcABzy6j.net
塩村が持ってる被爆二世なんていう利権の巣窟にメスを入れる良い機会なんだけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:59:57.15 ID:rXM/dw+b.net
日本国民の税金は

日本国民のために

使われないのであれば

だれも税金を収めない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:01:26.29 ID:IhgLNvS5.net
しかしコレ払わなかったら、アメリカに被爆者の像でも立てるかな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:02:28.15 ID:U8D5oG89.net
日本が原爆を落とした訳では無いし
国家に対しての訴訟問題は、日韓基本条約で完全に解決済み

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:05:00.52 ID:IhgLNvS5.net
払わないほうが 勝手に原爆について騒いでくれるから面白いんだけどな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:05:17.10 ID:5hHddGaE.net
近頃の裁判官がなぁ。。。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:08:07.12 ID:Df8GPwet.net
例えばこれが他国ならば気の毒だから支払ってもいいかなと思うのだが韓国だとここまで
アレルギーになるのはやはりそれなりの理由があるんだろうね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:15:43.05 ID:U8D5oG89.net
>>56
例え韓国以外の他国であっても、既に賠償済みのものを掘り返されたら
流石に日本人もキレるよ

同じような問題で「朝鮮傷病兵(傷痍軍人」問題ってのがあるんだけど
これも本来なら、日韓基本条約時に渡した補償金でケアされるべき人間だったんだけど(日本軍として戦ってくれた人達なんんだから
彼らは韓国では「居てはならない存在」として、未だに何の保証もされずにいる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:19:44.36 ID:U8D5oG89.net
結局の所、韓国国内の問題なんだよ
韓国としては「当時、自分の国の国民が日本に連れ去られた、だから補償するのは日本だ」と言いたいんだろうけど

そもそも、原爆を投下したのはアメリカだし
日本に居た朝鮮人の大半は、自由渡航で日本に渡ってきた人達だった
これで一体、日本政府にどんな責任があると言えるのだろうか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:21:30.57 ID:wtgyzpXL.net
感情的にはチョンに金を支払うのは嫌だけど、

被爆者に適用される法律の適用範囲や、
主張の正当性がわかる訴訟記録を見てみないと
なんとも言えないなぁ

この問題は、捏造慰安婦とは違う感じがする

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:23:38.01 ID:U8D5oG89.net
>>59
だからそれは日本国民に対して、日本政府がケアすればいいのであって
同じように
韓国政府が韓国国民をケアすればいい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:29:17.84 ID:kx0Z8DZf.net
最高裁の判決が出たら、最高裁に従う以外にない。
これをヒックリ返すには、鳩山の子供手当てを世界にバラマキしたのを
やめたのと同じ道=つまり法律を変更する以外にない

これが出来るか出来ないかは安倍政権の仕事
安倍ちゃんはヘタレだから不可能だと思う。残念だけどこれが現実

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:31:54.17 ID:Oy1qNVLg.net
国外での治療費なんて捏造し放題なので(特に鮮人)
国内で暮らし日本の病院で医療措置した者しか対象にならない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:31:57.90 ID:jaMw3aBy.net
日韓基本条約の意味がなくなれば
戦後賠償や平和保証の取り決めがなくなり
従軍慰安婦問題、靖国神社参拝問題、謝罪、賠償と火だるま式に増えるのは
目に見えている

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:32:34.94 ID:wtgyzpXL.net
>>60
たしかに倫理的に考えたら
韓国も日本と同じように被爆者を救済する法律を制定するのが、妥当だけどね。

ただ、当時は朝鮮人って準日本人扱いじゃなかったっけ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:35:17.97 ID:U8D5oG89.net
>>64
だから国が分かれてしまったから
当時の政府に対しての訴訟問題を全て解決しましょうか、と言う事で
日韓基本条約が結ばれた

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:36:02.85 ID:HUZwZw2X.net
自称被爆者とその二世三世が増えるぞーw
高齢福祉と癌ケアを日本にタカる気満々。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:36:33.39 ID:je/aY6Z3.net
この制度は原爆被害者を救済するためのものだがそれはあくまでも日本人に限定
されるべきだ。この法律の条文に日本国籍と書いてないために外人にも払えと
裁判になったのは国がもともと外人に払うことを想定してなかったためだ。
戦争の被害国に対し日本は賠償を済ませてるから個人の賠償は各国の国内問題だ。
外人にまで金を払えと命じた最高裁は反日官庁だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:42:52.86 ID:jpUjAoMB.net
最近の裁判官はデスクワークだけで生活知とか世間知っていうのが無いな。
「軒先を貸して母屋を取られる」とか「ブロークンウインドウ」とか「野良猫に餌をやるな」っていうのがわからないんだな。
次の衆院選では裁判官信任しないからな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:46:55.40 ID:tdS08KsN.net
日本の被爆者だって認知症まで面倒みるんだぜ
ふざけてる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:48:14.15 ID:TTry2bzf.net
裁判官:そんな事言ってません、判決待ってください!
ってオチじゃねぇ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:48:22.53 ID:rKtmUJNr.net
70年経ってまだ生きとんか、元気やろ健康やろ、早よ死ねや!
1秒後に死ね!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:54:37.10 ID:wtgyzpXL.net
>>65
そもそもこの問題って、日韓基本条約の枠組みの中に入る問題なの?
じゃあなぜ、最高裁は差し戻し判決を出さないの?
高裁の判決文を見てみないと、わかんねぇー。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:55:09.01 ID:CqYBi295.net
韓国かアメリカに文句いえや。

慰安婦像建ててるくせにこんなときばかり日本にしがみつく。

コリアンは日本に原爆を落としてよかったと言ってるぜ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:03:21.09 ID:U8D5oG89.net
>>72
対象は、戦前、戦中問わず「日朝併合期の政府に対しての訴訟」全般っすな

…なんだけど、またぞろ人権的うんちゃら、とか
人道的なんちゃらとか、そういう観点から見て補償しましょうか、そういう流れなんでねーかな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:15:44.37 ID:wtgyzpXL.net
>>74
日韓基本条約が結ばれたのは1965年で、
原告はそれ以前に被爆者として認定を受けてたんじゃねぇの。
現に、被爆者健康手帳を所持してるし。

おそらく、原告が被爆者認定を受けたあとに韓国に戻り、
国から医療費を支払われなくなった。
そのことを不服に思って訴えてるんじゃない。

これで医療費払えってのが無茶苦茶だけどなw
何れにせよ、日韓基本条約は関係ない問題だろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:20:47.59 ID:r2bRwRUz.net
韓国で韓国人が日本人の子供6歳に斧で襲いかかる。
http://imelog.net/b/821

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:21:23.17 ID:s6IVbrVF.net
米国の落とした原爆で負傷した米国在住の朝鮮人に治療費を払うのか 変な話
だとしたら原爆で亡くなった米軍捕虜の遺族は日本に損害賠償請求する事になるが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:33:14.02 ID:mMn/Q2BU.net
韓国は医療費も捏造してくる。こんなバカ判決出したら一人10億円とか請求されるよwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:33:18.07 ID:yEAt4/5l.net
広島県人の同僚から聞いた話だが、
原爆投下後、焼け野原に最初にやってきてロープをはったのが
市内周辺部で焼け残った朝鮮部落に住んでいた朝鮮人だった。

中心部に新しく移住してきたのは、
何げに死んだ人の親戚か遠縁とか思っていたが、
鮮人共が乗っ取ったということだ。

空襲警報が鳴ると防空壕に避難した家から、食糧や金を盗んでいた鮮人共は
原爆投下後死体から金歯を盗んだり、腹巻きの財布も強奪した。

日本人の道徳感からは土地を強奪するなんて極悪非道な考えはなかった。
それを朝鮮人がやったから1960年に、境界損壊罪とともに不動産侵奪罪をわざわざ作った。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:33:30.58 ID:nomWGYOY.net
妙な判決だしやがったら
裁判官の名前めもっとくからな
選挙のとき覚えとけよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:35:03.04 ID:gBx0MPJk.net
当然だろ日本は文句なら米国に言え

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:35:03.43 ID:mMn/Q2BU.net
当時生まれてない被爆者とかいっぱい現れるだろうな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:36:46.93 ID:gBx0MPJk.net
韓国経済に迷惑かけた責任とれや
日本は負債を全て負担しろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:54:06.37 ID:mu7z+rkO.net
>>79
つくづく価値観の共有なんて到底無理
東日本大震災の時も勝手にロープ貼ったろ
他人から強奪するしか考えないんだよな
最高裁判決の内容が事前に漏れるようじゃこの裁判長は安倍ちゃんとか創価の息がかかった韓国系なのかな
法曹界に在日の人多いもんねこれは物凄く危険なことで既に大阪辺りでは支離滅裂な韓国人優遇判決が出されておかしいことになってる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:56:07.27 ID:9XcY5ySe.net
これ認めたら、いくらなんでもおかし過ぎるだろ。例えば、チェルノブイリの旧ソ連被曝者で
現在、ロシア国籍でもなく、ロシア外に在住している人間にロシア政府が保障するのかっで話

本当に被曝により苦しみ、かつ生き永らえている韓国人が保障を求めるなら、当然、韓国政府であり、原爆を落としたアメリカ政府

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:06:12.84 ID:C7Fq/Et6.net
2審の大阪高裁の判事の名前 誰か知らん?

MY売国奴リストに登録したい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:13:27.34 ID:0LIQ0pPf.net
>>83
オエーッ
ゲロ以下の匂いがプンプンするぜ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:16:40.58 ID:Esu4Too5.net
>83
日本経済に迷惑かけっぱなしのお前らが言うか?w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:18:58.08 ID:EpQ0SDfu.net
>再検討する弁論を開いておらず
これいつもの日韓基本条約で解決済みで棄却のパターンじゃねえの?w
毎日だしとばし記事だと思うなあ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:26:32.94 ID:7D6G/SPq.net
ダメリカに請求しろよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:26:47.64 ID:l1y8rO5q.net
当時は日本国籍だったという理屈なら、わからなくないが、
現在も日本国籍ならともかく韓国籍だとするとおかしいと思う。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:36:27.27 ID:4LZanCLo.net
外国に住む外国人に生活保護を出すような話だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:58:43.96 ID:b2O5EcoL.net
広島長崎を核実験場にしたアメリカに請求しましょう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:03:01.42 ID:1QFK57Pd.net
ありえないな
韓国政府に請求しろよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:13:55.34 ID:9znclNyn.net
>>84
>>79を読んで、真っ先に東日本大震災のことが思い浮かんだ。
韓国人は強奪するため。中国人は侵略するため、様子を見に来た。
米軍が友達作戦を展開して、威嚇したので、中国は直ぐ引きあげた。
韓国人は知らん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:18:24.04 ID:f7xpDGFl.net
解決済みだしなんで日本に請求してんだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:21:07.30 ID:X792d+N9.net
しかし何で大阪が払うんだろうなw
韓国籍で日本に住んでないんだろ?
もう大阪関係ないじゃんw

以前大阪に住んでいたとかなんかなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:27:48.51 ID:K2TjEruL.net
注意しないと、悪徳医者と結託した韓国人に、我々の血税をぼったくられるよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:29:52.81 ID:K2TjEruL.net
>>79

関東大震災の時も然り

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:33:51.81 ID:mA+m8oy6.net
いやいやアメリカに言えよ。
放火魔に家放火されてたまたま遊びに来た客人が
火傷したって家主に慰謝料請求すんのか?おかしいだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:35:58.94 ID:5eiRddPL.net
原爆に関しては日本も被害者なんだからチョンに無駄金使うなよ
チョンに金出す余裕あるなら東日本震災被害の足しにしろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:45:07.07 ID:U8D5oG89.net
>>75
まぁ仮にそうだったとしても
日韓基本条約以降は窓口が変わりますよ、って事だね(日本政府>韓国政府

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:47:55.94 ID:oR+fqvwG.net
すでに放射能過多のソウル市民が大挙、慰謝料とりにくるぞ。
しかも日本に移住しにくる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:53:16.71 ID:TKIjAcK/.net
これは韓国側の言い分が正しいよ
だって当時は同じ日本人だし、日本人被爆者には補償されてるんだからさ ここは公平に扱うべき

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:56:15.17 ID:4itfhU/6.net
被爆者認定されて海外に住んでる日本人だっているだろ・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:56:55.90 ID:8qZM7Kwy.net
おいおい、高裁の裁判官誰だよ!

名前をさらしてくれ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:03:06.31 ID:3YOPTgUs.net
>>104
韓国では当時韓国は、日本と戦ってて、広島、長崎で
白兵戦の最中に原爆落された
って事になってるんだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:05:52.11 ID:k1lg9Zgw.net
これは戦争被害の賠償ではなく国民の医療費補助でしょ
日本にたかるのは筋違い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:05:52.82 ID:koYfAfPW.net
韓国には偽被爆者だらけなんだよ
当時広島長崎に居なかったし日本に居たのさえ怪しいのもたくさん
大阪市はその詐欺師達の原爆とは無関係の治療費を払っていくのか
地方税増税かな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:06:18.72 ID:4itfhU/6.net
どういう人が法的に被爆者と認定されるか分かってるか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:18:56.96 ID:Xm6ejP52.net
原発の健康被害は認めないけど、原爆の健康被害は外国人の分まで認めてまわるのか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:26:32.29 ID:6KvgOYAK.net
>>1
「在外被爆者、ただし日本籍に限る」じゃないの?
もしくは補償協定を結んだ国を除く、とか付くと思うけどね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:28:05.86 ID:bcOl4cS7.net
>>107
ああ、んじゃあ捨て駒だったのか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:31:10.24 ID:6KvgOYAK.net
>>104
今は日本人じゃない
だから請求権協定がある訳で本来は受け取った経済援助から慰安婦も徴用工も被爆者も出すに決まってるだろ

二重取りするのは公平とは言わない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:32:07.25 ID:GnNmvrpq.net
条約守れ
救済は韓国政府の責任

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:37:19.07 ID:jpUjAoMB.net
おまいら絶対覚えとけよ。次の衆院選の最高裁判事の信任投票は×つけとけよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:39:19.06 ID:+JyV0wp2.net
最高裁まで白痴の巣窟か。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:39:55.15 ID:U8D5oG89.net
>>104
んな事言っても今は別々の国だもんよ

例えば、俺がゴネたら、韓国の社会保障制度の一部を受けられるか?つったら
それはどう考えたってムリだろう
同じ事だよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:40:30.06 ID:HgAO2jKb.net
>>1
米韓同盟を楯に朝鮮人がアメさんに集れば?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:42:01.33 ID:yEAt4/5l.net
>>109
702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…

↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:47:48.58 ID:fiAS3zSG.net
謝罪と賠償ならアメリカに言え

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:06:39.72 ID:T29FYP2R.net
原爆落とされたのは日本が悪い、ってのが降伏の条件な訳で

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:11:55.04 ID:T29FYP2R.net
事情で海外に住んでる被爆者認定受けた日本人も居るだろうし
韓国との関係としては、解決済みなのは日本による被害の補償であって、原爆落とされた後始末、被害者の救済は日本がするって所で話が少し違うのでは

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:14:07.75 ID:sRulUDyT.net
どういう理屈で認めんの?
国籍の縛りがないってこと?
にしたって海外で法外な治療費請求されても支払うのかね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:30:02.08 ID:Erjb9BTA.net
被爆者援護法には、国籍を変更した人についての記述がないから
被ばく時点で日本人である朝鮮人が給付対象となるのは普通だろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:30:14.81 ID:yO6SCD9G.net
被爆者だって言えば誰でも貰えるものだと勘違いしてないか?
被爆者手帳をもってなきゃもらえないし、被曝と関係ない疾病は、
補償されないんだぞ。なんでもタダになるわけじゃない。
その上、見込みとか書いてあるしwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:37:10.89 ID:x0YpFXkM.net
被爆者の二世三世は?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:37:18.49 ID:T29FYP2R.net
原爆落とされたのは日本が悪かったですと言ってるからな
現地にいて被爆したのなら、当時日本人だった朝鮮人はもちろん外国人であっても被爆者
日本のせいで原爆落とされて被害を受けた、ということになるから、その救済に国籍は関係ない、ということだろう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:01:38.03 ID:GUmw/bFl.net
多分こいつらの症状は火病であって被爆じゃない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:07:02.08 ID:wetCMkeu.net
ほんと、こいつらって自国民を救済しないよね…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:07:47.99 ID:bBYb+tmt.net
中国や韓国や北朝鮮は日本に原爆落としてやれとかいってるやん?

自己責任をもたないような朝鮮籍と中国籍は
みんな祖国に帰国させるべきだよ
また、残った奴がうだうだ言いだすからな
裁判が保障するような判決を出すなら
帰国させるとか、入国させない決定もするべきだな
今後の責任を負いかねますからね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:18:47.66 ID:xxJf+AlA.net
そもそもアメリカがやった外国人の補償をなぜ日本が救済しなくちゃならんのかね?
>>127
二世の健康被害は医学的に全く証明されてないから

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:32:37.25 ID:DdjsYH4L.net
>>132
だよねー
日本は被害国なのにおかしいよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:35:42.44 ID:/SngNXG/.net
ネトウヨ
おこなの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:52:31.01 ID:xcCJRbfq.net
死ねクソチョン

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:53:27.41 ID:x+LIQxuM.net
よし、これで強制徴用被害者への賠償の道が開いたも同然だね
日本の司法もまだまだ健全だ
安倍政権が出来て以来、司法の右傾化も進むのかとちょっと不安だったが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:54:59.85 ID:Eg1mpnYk.net
>>134
おこってほどではないが、日本国民でない人に原爆落とした側でないのに補償を求められるのは矛盾を感じる
自国民を癒してあげられない韓国の無能にも呆れる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:58:16.04 ID:ngVuey/i.net
こういう馬鹿チョンが現れる >>136
 
慰安婦 シベリア 被爆者は、韓国側が勝手に宣言した後出しジャンケン
韓国で条約関連資料開示して愚民が騒いだので2005年8月26日から国を挙げて乞食宣言。
  http://viploda.net/src/viploda.net_10213.png
第四の乞食請求の徴用問題は、日本政府が明確に拒否を表明している。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:08:32.07 ID:GUmw/bFl.net
朝鮮人も戦争加害者と視られたから原爆の被害に遭ったんだろ、同じ加害者なんだから韓国政府から受けとれよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:10:21.70 ID:2IzO8m9V.net
ID:/SngNXG/ アブラハゲか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:10:22.00 ID:lA8JHalS.net
やったぜ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:11:45.97 ID:+/jivKRO.net
そもそも日本はやられた側であって、国民でもないやからになんで金を渡すんだ?
戦勝国の人間なんだからアメリカ様に請求しろよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:21:44.71 ID:tErW07SJ.net
温情は理由にならんぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:21:55.84 ID:CY8nnWjH.net
>>22
一方的というところがミソだな(笑)
つか、条約の意味なくね?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:31:17.33 ID:OmCBEHTC.net
結局日本側から韓国を訴えでもしないと無理かもしれんな
いつまでもこういうのやってくるわけだし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:31:17.79 ID:Wrlp6XG8.net
まあ当時日本人だったという事なら払わない理由は無いけどな
今現在も日本人に支払っているわけだからね
後は請求の問題だろ。遺族は支払いの対象外とすることはもちろん
国外からはの請求は不正の温床になるから審査をきっちりやれと

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:32:51.28 ID:4udTcS5N.net
こうなってくると何でもありだな

棄却して帰国させろよな!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:40:01.47 ID:Gdcf5huy.net
弁論会を開いてないのは、事実認定や新証拠などの証拠の洗い直しとかの問題じゃなく、
法解釈の問題だからでしょ
単純に解釈すれば、憲法25条での健康の補償は、明確に条文中に「国民の」とされてるから、
それを、外国籍にまで提要する国の義務はない
・・・国が政策として外国籍に適用するのは、行政の裁量の範囲

そんな訳で、日本に居る外人(殆どが在日)の被爆者には、日本人と同様に適用してる
更に、国外在住でも、来日、実質的には、広島、長崎の病院まで来れば、
被曝治療は無償でやってる
でも、これは、人道的見地からの行政の裁量で、義務じゃない

それを、外国の病院で治療したものまで、全額日本が払え!は、完全にの法を逸脱してる要求
外人の健康は、その本国が義務を負うのが大前提で、日本は関係ない

もし、再構成がこれ認めるようなら、即刻、法改正をするべき

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:42:20.97 ID:Gdcf5huy.net
>>146
国の分離・独立って、そういうものを含めて、新独立国は自国民になった人の
面倒を見るのという事でしょ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:46:10.80 ID:37cSMvKF.net
韓国、朝鮮人は本当に寄生虫だな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:48:05.08 ID:gOtm1cQm.net
1965までの分は当時日本国民であっても韓国政府に支払い済み
1965以降の分は条約締結により解決済み

結論、韓国政府が支払うべきもの

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:56:41.72 ID:gOtm1cQm.net
大体なんで被告が大阪府な訳?

地方自治体に原爆の責任ないだろ
やるなら日本国だろ?

もうむちゃくちゃ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:05:31.03 ID:+5f8FPF4.net
ふざけんな
被爆5世までタカられるぞ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:19:26.53 ID:Z7keJH3n.net
>>146
金を請求する時だけは「当時日本人だった」と言うんだよね
それ以外では自分は意に反して日本人に扱われてから日本人じゃなかった
だから敗戦国民じゃないって
戦犯国家の国民じゃ無かったって

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:22:12.24 ID:Z7keJH3n.net
大阪高裁→大阪府が払え
最高裁→日本政府から治療費を受け取ることができる見込み

どうして支払い側が変わるんだ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:24:36.23 ID:ftuzMx/9.net
支払い判決なんか出してみろ、それこそこれみよがしに韓国内に似非被爆者が増大するのが手に取るようにわかる。

157 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:25:07.00 ID:Xu/KULS0.net
日本の司法に期待する日本人はいない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:40:06.81 ID:9lgmsxXb.net
また飛ばしか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2015/08/12(水) 11:03:19.13 ID:MPYvcrThf
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定

一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、
いかなる主張もすることができないものとする。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:59:23.41 ID:SXF3pVpD.net
判決前に願望を入れるのはアホ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:08:25.73 ID:Z2VRuY0v.net
韓国人の病気を日本政府が救済することはない。
必要なら、日本に来て無保険で治療を受ければいい。
韓国政府がそれに対して補助するかどうかは日本とは関係ない。
日本国は、現在価値にして70兆円にも上るという在朝鮮日本人財産と
ODAという名目の巨額資金を、韓国国家公務員の対日本人強盗殺人誘拐を背景にした
圧迫のもと支払うことで、すべての問題は解消したとして、友好条約を結んだのだから。
南朝鮮政府に請求しろよ

もし治療や生活扶助を日本政府の負担とするなどという判決が出るようなら、
日本の裁判は狂ってると思う。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:14:15.18 ID:bCHdFUcj.net
国内在住者に対する保険制度なだけなのにな。

なぜ、行政の手が行きとどかない海外に行った人まで面倒をみないといけないんです?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:23:57.50 ID:+/jivKRO.net
>>160
国民情緒法が成り立つトンスリアでは友好な手段なんじゃね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:25:18.91 ID:707QN//F.net
突然韓国人の被爆者と称する者が増えるぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:38:16.65 ID:E6efHqx6.net
朝鮮人同胞が原爆投下は正しかったとか言ってるぞ ww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/12(水) 11:51:21.92 ID:zI/Pznt/9
 
 
日韓基本条約で解決済み。
 
 
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:53:05.17 ID:pZFZ2kxP.net
韓国に暮らす日本人は支給
韓国に暮らす韓国人は対象外
こんな感じだろ
韓国人は韓国政府が支給してやればいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:57:28.70 ID:/SngNXG/.net
日本の強制連呼をしっているか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/12(水) 12:05:04.89 ID:CIuf4R1mt
ただ、糞チョンは嘘をつくからね、ホントに被爆者であるか否か、適切な医療費額であったか、
キチンと調査すべきだな。とにかく信用度ゼロの糞民辱だからね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/12(水) 12:26:28.64 ID:AecHJLxw7
わかりました。
韓国政府に支払い済みなので受け取ってね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:06:54.88 ID:4lG97XRz.net
その病気が米国の原爆の被爆が原因だと如何して認定できるのか?
韓国人数千万人が被害者になるに違いない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:08:45.05 ID:jpUjAoMB.net
おまいら次の衆院選の時に最高裁判事の信任投票もあるの覚えとけよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:12:54.49 ID:v87LIyke.net
条約遵守の判決出せよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:18:21.48 ID:OTx/iMyy.net
韓国がだらしなくて自国民の救済もできないから
こんなことになる

175 :名無しさん@:2015/08/12(水) 16:50:10.62 ID:qcLijLTpN
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 戦争法案反対集会
安保法案抗議デモ  2015年 8/22(土)  国会議事堂前 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  勝俣一生 塚林弘樹

安倍政権は安全保障関連法案という名の戦争法案を強行採決した。世論の声を踏みにじるこの暴挙を、絶対に許すことはできない
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)
武藤貴也  基本的人権を否定、徴兵制を推進
大西英男 井上貴博 長尾敬 公選法違反 寄付 政党交付金 使途不明 愛人への暴行傷害

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:31:18.85 ID:ojzcNwaq.net
朝鮮人に金出すほどムダなものはない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:00:38.80 ID:TKIjAcK/.net
>>114
いあいあ 日韓基本条約の時は広島、長崎の日本人原爆被害者すら救済措置とられて無かったじゃん
その後の話だぞ

>>118
当時の話してるのに何で今の韓国の話が出るんだよ
お前が昔、韓国人だったなら話は別だが
この韓国人被爆者は昔は日本人だし、本当に広島、長崎にいたのなら補償対象だろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:05:57.29 ID:m6oGQC2o.net
邦人ならともかく日本に住んでない外国籍ならもう権利ないはずだよなぁ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:26:21.01 ID:v87LIyke.net
>>177
日本は今の韓国人を保護する義務は無い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:36:34.34 ID:ZYXO2HQr.net
>>1
バカか、そんな物は自分の国でやる物だ。
日本に集るなドアホウ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:38:01.77 ID:CJOfF8bN.net
賠償ならアメ公だよねぇ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:24:13.86 ID:2JDHjnhO.net
消費税をこういう福祉に使うとはさすが安倍チョン

総レス数 182
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★