2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 鈍感な大統領、軟弱な軍隊〜今の韓国軍に勇気はあるのか/中央時評[08/12]

36 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:25:39.30 ID:Py+a9mYS.net
>>34
さすがに同盟国の下級将校に指揮権渡したり、
同盟国の派遣軍の司令官からビンタ喰らうって
朝鮮人くらいでねww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:33:11.58 ID:wNYBSx83.net
>>1
いつの時代と比較してるんだ。建国時から真っ先に逃げだして自国民を置き去りにしたくせに。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:42:46.65 ID:RGq9ksQJ.net
>>36
韓国と北朝鮮以外聞いたことないな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:50:44.97 ID:0/dNyHcX.net
国民の目をそらすために反日砲を撃てばいい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:02:14.70 ID:hqHiXiCc.net
>>1
いや、そんな話じゃないだろ
勇ましいお前らこそ、北朝鮮の貧民を養う覚悟があるのかよw
南北統一に手をつけないのは、その腹が決まらないからだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:20:29.60 ID:/Kv2G4GW.net
お笑いグック軍

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:36:42.25 ID:u4KBHIKv.net
大丈夫。朝鮮半島って何千年前からずっとそんな感じだから。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:08:59.02 ID:KEEfkVZD.net
>彼の祖父は日帝と戦った英雄的な義兵長、韓鳳洙(ハン・ボンス)だ

これは創作だろ
嘘の歴史を創作したクズの孫が同様にクズでも不思議はない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:19:43.48 ID:RVba7u9c.net
勇気があったところで韓国軍は女子供しか襲わないじゃないか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:23:43.20 ID:sNhuUWbM.net
 
核兵器 VS 拡声器

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:03:39.10 ID:yuZKAGJh.net
韓国がgdgdなのは分かった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:33:00.97 ID:qyweloE4.net
嘘から出来た国なんだから本気で守る気ないだろ
創造国防とはつまりやってるふり

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:55:23.63 ID:ntqVwz0F.net
セウォル号以降に韓国内で高まる憂国の気運が
どのように作用していくかが朝鮮の命運を決める。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:09:42.82 ID:m+sviNuG.net
頭のおかしい軍隊

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:12:17.08 ID:QzOK/Bea.net
>ヘルメットのひもが燃えても海兵は勇敢に戦った。
顎紐締めてたら砲撃の爆風でもってかれるて習わなかったか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:24:03.21 ID:8xdn0C5Z.net
>ヘルメットのひもが燃えても海兵は勇敢に戦った
可燃性素材使ってるのかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:29:53.41 ID:sJ3LGltC.net
北朝鮮に向かって国民全員でウンコを投げるのだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:31:01.73 ID:2WtSd4Cn.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
c

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/13(木) 05:33:33.18 ID:Ap0ybcOnp
無抵抗な相手には勇猛果敢な韓国軍を馬鹿にするな!
ベトナム戦争での実績を知らんのか?
残虐性ならソ連赤軍以上だぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:32:46.68 ID:2WtSd4Cn.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
s

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:36:42.96 ID:m6iwsG/1.net
トンスル軍は逃げ足だけは早いと思う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:42:02.76 ID:2WtSd4Cn.net
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
c

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:42:29.66 ID:2WtSd4Cn.net
            ┏━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
            ┃ // │ // │ // │ . //バン バン│ // ┃
            ┃ // │.//.バン バン. │.//.∧∧//. │.// . ┃
            ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼∩/中\∩┼──┨
            ┃ // │. <;`Д´;>ノ│. (;`ハ´;)ノ│ // ┃
            ┃ // │./ i .KOR i. │./ i .CHN i. │ // ┃
            ┗━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
.                   | ̄ ̄|   ハ.比.ハ < 皆さん、ご支援有難うございます
                  __米米米__ (. ´_U`.)  ハ.日.ハ
                / (. ´_⊃`.) .(    ). ( ´∀` )\
               /.ハ.__.ハ   }つ/ ̄ ̄\ と{   ハ.__.ハ\
             ./ (. ´,_U`) .⌒/        \⌒  (´⊂_` )\
             /ハ.__.ハ   .}つ/            \. と{   ハ.__.ハ\
            / (. ´,_U`) ⌒/             \⌒  (´U_,` ) \
          /ハ.__.ハ   }つ/                 \ と{   .ハ.__.ハ\
        / ( ´,_U`) ⌒/                    \⌒  (´U_,` )\
     /ハ.__.ハ    }つ/                     \ と{  . ハ.__.ハ\
    ./ ( ´,_U`) ⌒/                         \⌒ (´U_,` ) \
  /ハ.__.ハ    }つ/                                \と{   ハ.__.ハ\
../.(.´・_>・ ) ⌒/                               \⌒  (´U_,` )\
i^i (∪   .}つ/                                 \ と{    ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |                                      l_). ̄ ̄ ̄| |

マーチン・デンプシー米軍統合参謀本部議長は18日
「2015年末となっている戦時作戦統制権(統制権)の韓国軍移管を、予定通り進めるよう指示した」と語った。

韓国国防部(省に相当)は最近、米国側に統制権移管時期の先延ばしを提案したが、デンプシー議長の発言は、韓国側の提案に対し米軍高官が示した初めての反応になる。

デンプシー議長は18日、米国連邦議会上院の軍事委員会で開かれた再指名の公聴会で、議会へ提出した答弁書に「軍事的側面から、統制権の移管 時期は適切」という趣旨
の内容を記し「統制権移管の条件は、実力に基づく目標を達成することに懸かっている。これは、兵器システムの獲得、指揮・統制システム、情報・監視・偵察(IRS)プラットホーム、弾薬供給、適切な移管手続きなどを含む」
ジェームズ・サーマン韓米連合司令官を筆頭に、在韓米軍は韓国の合同参謀本部と共同で、統制権移管する予定です!!
c

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:49:13.72 ID:acyWJ5s+.net
在日チョンを尖兵にすれば万事解決だな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:56:12.16 ID:iUb3b7Ew.net
歴史上朝鮮人が勇気を持っていたことなどないだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:00:57.04 ID:77/7rgKd.net
幼気な少女が二十万人も拉致されてても、抵抗どころか
すっかり忘れ去っていたなんて民族に、勇気なんてある
わけ無いだろw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:29:46.74 ID:k1u3Qjxy.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  そもそも「戦時統帥権」がないんだよね馬韓国?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:32:05.57 ID:Q3j6xArl.net
>>61
実際は酒代稼ぐ為に親に売られたんだけどなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:33:35.99 ID:Q3j6xArl.net
我先に逃げようとして米兵に怒られた李承晩w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:34:52.02 ID:Zx7GUj0q.net
日本よりマシ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:41:01.91 ID:Q3j6xArl.net
>>65
そう思うなら思っとけば?
どこがマシなのか知らんけどw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:56:52.56 ID:0CAQHHHW.net
>>1
>鈍感な大統領

『 愚 鈍 』 な大統領の間違えでは?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:08:20.56 ID:RVHtBGQa.net
最初から勇気もないし弱いばかりじゃん
いーっつも負けてばかりの韓国軍

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:26:06.41 ID:QzOK/Bea.net
>>66
大統領が少尉殿に叱責やビンタ食らう所

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:42:44.75 ID:QzOK/Bea.net
よく読むと戦前の朝日調だな。そもそも韓法で先制攻撃禁止してるし
戦闘で兵が死ぬのは当たり前で、司令官や指揮官死んだら烏合の衆だろ特に韓国は
国連軍敗走の切っ掛けに成ったの忘れたのか。頂く頭より支える首と脊髄がしっかりしてれば
健康なんだよ国は。>大統領は統帥権を持つ。駐留アメリカ軍だろ持ってるのw
しかも休戦中だし。地雷埋めたの位ご自慢の監視システムで見つけろよ
>彼は「失敗の経験があるため上手くできる」と反論した。
じゃあ在任中に生かせよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:26:35.79 ID:xs1AzMvd.net
北朝鮮にやられたんで予定通り日本に報復だろ。そこは。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:08:31.97 ID:POo0AG9K.net
>>34
大日本陸海軍、日本国JSDFは指揮官先頭。間違っても兵と民間人を置いて
逃げ出したりしない。
あのサイパンや沖縄戦でも逃げた指揮官はいない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:15:11.77 ID:MNDv8I/Q.net
>>1
他にも埋められてないかちゃんと調べておきなよ

74 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:22:20.19 ID:Py+a9mYS.net
余談だが「ponce 意味」で検索してみようww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 09:30:10.48 ID:gnxT00Ko.net
×創造国防
○想像国防

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:53:27.29 ID:NKJ+S6bs.net
朝鮮人に何を期待してるんだ?ばかめ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:21:09.14 ID:dRxlK8Y9.net
>>1

そもそも地雷原であったトコで、自分達が除去し忘れた

地雷踏んずけて、北チョンに謝罪しろ!賠償しろと大騒ぎw

地雷踏んずけるまでテメーらが戦争中だという自覚すらなく

平和ボケしてたんだろ?


だから、数年に一度、北からヨンビョン島砲撃や天安艦撃沈

してもらっても、数秒で忘れるトリ頭!鳥類以下の生き物

ソレが下朝鮮人。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:38:45.56 ID:OR9dcbY0.net
ダメな奴は何をやらせてもダメ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:48:10.07 ID:xC35iAom.net
想像国防つーより空想国防とか妄想国防だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:50:46.13 ID:fp8Q0KmJ.net
北と戦う勇気は無く、テンパったらクーデターするよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:08:23.60 ID:UaE24vWc.net
ずっとないんだから今を責めるのは酷な話

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:42:41.30 ID:fDimrtR5.net
>>7
違う!我が軍は我が同胞を殺傷する目的ではない(白丁は除く) あくまで日帝を撃破し日本人を白丁にする為にのみ有る!ニダ

総レス数 82
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★