2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍談話】 日本外務省ホームページから「謝罪・反省」削除〜謝罪拒否した安倍談話に改訂するなら周辺国の反発も[08/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:57:33.85 ID:???.net
http://img.khan.co.kr/news/2015/08/18/l_2015081901002606400228161.jpg
▲日本陸上自衛隊員が18日、御殿場の東富士訓練場で携帯型対戦車ミサイルを発射する訓練
をしている。AP聯合ニュース

日本外務省が自国の過去植民地支配と侵略事実を説明し、これに対する反省と謝罪の意向を明
らかにしてきたインターネットホームページの内容を安倍晋三総理の‘戦後70年談話(安倍談話)’
発表に合わせて削除したと発表された。外務省が‘過去型謝罪’に終わった安倍談話に合わせて
内容を修正することによって相当な波紋が予想される。

外務省が過去の戦争などに対する日本政府の立場を整理したホームページの‘歴史問題Q&A’
を安倍談話発表に合わせて削除したと東京新聞など日本メディアが18日報道した。

以前、外務省ホームページの‘歴史問題Q&A’には過去に日本が起こした戦争と関連、「植民地
支配と侵略によって多くの国、特にアジアの様々な国の人々に多大な損害と苦痛を与えた」という
内容を含んでいた。また「(こういう行為について)痛切な反省と心からの謝罪を常に刻んでいる」と
いう内容も含まれていた。

朝日新聞は‘歴史問題Q&A’は極東軍事裁判(東京戦犯裁判)と南京大虐殺など過去の歴史と関
連し、全8項目にかけて説明した後、日本政府の見解と対応を説明していたと伝えた。東京新聞
は外務省ホームページに掲載された内容は村山談話と小泉談話に明記されている‘植民地支配
と侵略’、‘反省と謝罪’部分を引用したものだったと報道した。しかし、この様な内容は去る14日、
安倍総理が談話を発表する直前に削除された。

共同通信は外務省がホームページの歴史認識に関する説明が安倍談話と衝突しないようにする
ために内容に対する修正を検討していると見られると分析した。外務省関係者は京郷新聞との通
話で「削除ではなく安倍談話の発表に合わせて内容を改正する必要があって一時的におろした」
とし、「内容を改正し次第また上げる予定」と話した。

外務省が植民地支配と侵略を直接謝罪せず、過去の政権の謝罪内容を引用するに終わった安
倍談話をそのままホームページに移す場合、周辺国の反発は避けられないものと見られる。特に
‘戦争と関連がない世代に謝罪を継続する宿命を担わせてはいけない’とし、事実上もうこれ以上
の謝罪を拒否するという談話内容まで外務省ホームページにそのまま入れられることになれば反
発がより一層強まる可能性が高い。

キム・テホ日本甲南大学教養学部教授は「談話にあらわれた安倍総理の歴史修正主義的認識が
外務省ホームページ等を通してより一層明確に表れる可能性がある」とし、「結局、安倍談話は今
後の韓日、中日関係を持続的に揺さぶる役割をすることになるものと見られる」と話した。

ソース:京郷新聞(韓国語) 日本外務省ホームページ‘謝罪・反省’ 消してしまった
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201508182230035&code=970203

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:58:59.84 ID:8m5VwJe4.net
ホンと韓国はストーカー
気持ち悪すぎる はよ逝け

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:59:25.20 ID:JM/vWcNX.net
中韓北しか無いだろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:59:30.10 ID:kGeD+fMG.net
だから日韓併合は国際社会が認めた合法だって言ってるだろバカチョンww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:59:57.30 ID:z6eENOAq.net
周辺国?シナチョンかだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:01:00.97 ID:O/wzoGaA.net
>歴史修正主義的認識
お前が言うな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:01:04.26 ID:S/geYMkX.net
GJやで!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:02:03.69 ID:Sys4eGTn.net
なんで韓国が周辺国の意見を代表してんだよwww
身の程知らずって恐ろしいなwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:02:43.95 ID:UWUEBzhl.net
無抵抗の弱者しか強く言えない国は黙ってろ!日本が普通の国になるだけでビビってる。ドイツだってシェアリングで核持ってるぞ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:03:08.10 ID:rXBJa3Lm.net
キチガイばっかりの周辺国に気兼ねする愚かさを日本国民は気づいちゃった2015年の夏

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:03:31.43 ID:/bxLFt9U.net
今以降謝罪はしないとしても、反省したこと、謝罪したことは全肯定するわけだから、それを踏まえて記述が戻ってくるわけだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:04:30.22 ID:07qoLXRE.net
煩いんだよチョン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:04:52.83 ID:JaknQviA.net
兵器産業アメリカではないのだから、核攻撃以外の戦争は必要ない

朝鮮政党の自民党や朝鮮人の安倍のように憲法を変えたら、
アメリカをはじめ全世界が日本の核保有だけは絶対に許さないぞ。

平和憲法の平和国家で民主主義国家ならば
という条件付きで、
アメリカは日本の核武装はいいよと言っている

考え違いをしている馬鹿が、多いが、
平和憲法でも自衛権のためなら先制攻撃をしてよいのだ。
そして、自衛権というのは、解釈次第でもあるのだ。
たとえば、北朝鮮テロリスト国家、あるいは恐怖を煽る韓国や近年の中国。
"Combat Terror"生命権・財産権・自由権等の
国民の基本的人権を危うくされる恐怖との戦い、
というだけでも、自衛権は世界的に成立する。
natural right:
The right to feel safe, therefore the right to protect ourselves and our
- John Locke

現在の国際法は国権の戦争を放棄したので、
自衛戦争の敵は北朝鮮国であっても国ではなく
国民の人権を脅かすテロリストだとみなされる。

国ではないテロリストを相手に
宣戦布告の必要も無い、
先制攻撃をしてもよい、
核兵器を使用してもよい、
というのが、現在の国際法だ。

勘違いするなよ、馬鹿ども


普通の国は、核兵器の保有に全力を挙げる。
核兵器が無ければ、核兵器を抑止することが出来ないからだ。

報復攻撃によって自国を核兵器で大量破壊されることが間違いのない
相手国に対し、大量破壊核兵器を使うことになる戦争を行う国は、無い。

ドイツでさえ、核兵器を保有している。
民主主義の平和国家でなければ、日本国の核兵器保有が許可されることはない。
偉そうに海外派兵をすることで、中国核兵器を抑止することは出来ない。

北大西洋条約機構NATOとは全く異なり、日米安保条約には、
救援を行う役割の米国にたいする義務規定は、皆無だ。
日米安保条約では、米国が必ずしも日本を救援するというわけではない。
日米安保の条文によると、アメリカ上下両院議会の議決を経て
戦争宣言を行ってから、日本救援を行うということになる。

核大国中国を相手に、アメリカが戦争宣言を行うことは無い。
たとえアメリカが中国を壊滅したとしても、中国核兵器によって
アメリカ本土が壊滅され、アメリカ国民の大半が死亡してしまうことになる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:05:49.24 ID:+7DquW8g.net
12 名前: :2015/08/03(月) 18:09:41.38 ID:OcWVJ◇xT50◇
.

『パ◇チン◇コ店の真実「在◇日朝◇鮮◇人経営が9割」』 (参考) youtube『高◇山◇正◇之 戦後の在◇日蛮◇行原因を語る』より

◆「闇◇市で儲けて、それからパ◇チンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇◇市で何をして儲けたかというと 密造した覚◇醒◇剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
終戦後の第三◇国人(朝◇鮮◇人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強◇姦、傷害、恐◇喝、不動◇産強奪、殺◇人まであらゆる悪◇事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝◇鮮◇人は「戦◇勝国民」だの 「朝◇鮮進◇駐軍」などと称して堂々と闇◇商◇売で派手に稼いでいた。警◇察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を日本刀や竹ヤリを振り回して強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露◇天商を襲って商品を奪い、それを警◇察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警◇察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主◇任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝◇鮮◇人の襲撃によって同◇胞の犯人を奪還された「富◇坂警察◇署事件」、ついでに警官が殺された「渋◇谷警察◇署事件」、朝◇鮮◇人と手を組んだ共◇産党員が大勢で警◇察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平◇警◇察署事件」等、枚挙に暇が無かった。

(その3)
朝◇鮮◇人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩◇山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
鳩◇山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝◇鮮進◇駐軍」が後から大勢、鉄◇道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦◇勝国民だ、おまえら敗◇戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩◇山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩◇山翁を半殺しにした。

◆土地も物資も女◇性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝◇鮮◇人がパチ◇ンコ屋や焼◇肉屋を営業している駅前の一◇等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。へ

.

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:06:15.59 ID:yYHu2DW7.net
談話の上書きが成功したわけだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:06:29.08 ID:z0NDW/OE.net
>>1
レッテル貼りしか出来ない朝鮮人()www

おまエラは日本人に勝てない劣等ヒトモドキである事実なww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:07:23.39 ID:6AO+46mg.net
コイツらは韓国や他のアジア諸国にケンカ売っとんのか?
日本人からしてもマジで腹が立つわさっさと謝罪しろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:07:36.93 ID:votRgMyd.net
外務省GJ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:08:05.41 ID:yqVil/a+.net
いい加減に歴史の政治利用はやめろ!
もう過去にしがみつくな!しかも嘘ばっかり。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:08:26.18 ID:5GJH3yHt.net
いやあ、良い火病り具合ですなあwwwwwwwwww

もっと喚け朝鮮人wwwwwwwwww

21 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:08:31.92 ID:+gJRgwhd.net
良いねぇ(´・ω・`)b
今後は「安倍談話を継承します」で万事OK

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:08:46.23 ID:HxFKqKcO.net
まだこんなこと言ってるのかよ
戦後は終わったんだよ
今時謝罪とか、感性が古いね
反動にはなりたくない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:09:37.38 ID:p55olscv.net
日本人は謝罪して威張りたいって気持ちと、自国の体制が土人相手に土下座する様子を見て安心するという、田舎もん丸出しの感性で土下座外交を支えてきたが、
中韓に対して少しリアリティを備えた他者を見るようになってきたこともあって態度が変わってきた。
基本的に日本の土下座外交は自省を回避する偽善でしかない。
もちろん中韓なんぞに謝る必要は一切ないし、自省てのは外交で勝つための自省だ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:12:42.81 ID:jkY+NU9f.net
周辺国って書くなよ、中韓ってかけよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:13:26.15 ID:B6GpVjAO.net
周辺国()

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:14:12.54 ID:IV1VHEaf.net
韓国がいくら騒いでも日本は関係ない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:15:17.11 ID:Wz01FPgh.net
世界→アジア→周辺国って言い始めただけマシになったか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:15:58.76 ID:gJTu1OT8.net
意図的に無視してるってはっきり言わないと気づかないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:17:29.82 ID:AN001lO4.net
嘘つき売春婦どもが死滅してからが見物だわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:17:44.25 ID:GFDzRM6c.net
謝罪があろうがなかろうが、ゴキチョンのモライが増えるわけじゃないから。

勝手に妄想こいてろ、万年乞食!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:18:51.36 ID:6nj7Rnfk.net
韓国って気持ち悪い
もう、生理的にダメなレベル

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:19:27.96 ID:96plFG/i.net
反発するのはいいけど
シナは情報統制されてるからわからなくもないが
韓国人は嘘歴史に疑問持たねえのがすげえな
知恵もねえんだw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:21:03.76 ID:z3TqYAEg.net
そりゃそうだ。謝罪とか反省とか書いてても意味無いからな。
周辺国のバカな国は謝罪と倍賞を求め続ける事を国策とし
未来に向けた話を戦略上良しとしないなら仕方ないだろ。
日本には未来永劫罪の意識を植え続けたい訳だからな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:21:30.45 ID:i1Uqk71x.net
謝罪ってのは1回でいいんだ。
生まれてもない人が、謝ることではないんだな。村山や河野に任せとけwww

35 :来林檎@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:21:42.82 ID:mihxtcfr.net
周辺国w

韓国が中国派、アメリカ派、北派の三国に別れれば
複数ということで周辺国と言えるかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:22:00.05 ID:bqVjmU31.net
中韓への謝罪と反省が戦争を生むなら、もう止めるべき

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:24:52.04 ID:Gmi2Xxun.net
そもそも 
植民地被害国であったアジア諸国やアフリカ諸国のほとんどに
韓国が植民地の被害国であった認識など無いから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:25:42.50 ID:5u3a8j8c.net
ソウリ市庁舎前にポポ山の50m土下座像でも造ってホルホルしてろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:25:47.13 ID:wU1IEfLe.net
だろうな。
面白がって戦後煽ったって、
島国だって日本のこと良く思ってないし、
日本は戦争の話は表立ってできないんだよ。
また請求する人がわんさか出てくるよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:26:01.59 ID:BsoNz10k.net
謝罪や反省の強要して政治利用するからだろ?中韓や朝日等の新聞社のバカ共の偽善的発言に日本国民は嫌気がさしてるぞ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:26:10.66 ID:f0Z0D1gL.net
安倍談話に反発する周辺国って特亜だけじゃん

問題ないね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:26:59.20 ID:OTWUj7wu.net
周辺国(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:27:02.88 ID:ldjlQBsn.net
>周辺国の反発も

中韓だけwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:27:56.79 ID:LJzgGUo+.net
チョーセンとか何一つ恐れる必要なし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:29:16.39 ID:oXzI3HgK.net
周辺国?臭くて変なオナニーばかりの臭変コクなら……

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:29:21.68 ID:Eq2BJoT/.net
ほんとキムチ悪い!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:29:22.54 ID:0VodLR5d.net
もう、タカる事は出来なくなったんだから、内向けー内(^^♪ 
とうとう、倫理的、道徳的に生まれ変われる時が来たのだぞ^^
今の性根のままじゃ、やっていけん事くらい、もうわかっておるだろ。
世界中から嫌われている事を、嫌わずに受け入れて、改心しなされ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:29:31.63 ID:TZ+n9Zdv.net
臭変国って大筋「アルとニダ」だろ?
両方敵国、是非に及ばず

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:31:10.63 ID:aTmB5Wg8.net
クソチョンの言う周辺国=特亜三国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:39:25.33 ID:LEsmbB3t.net
もう特亜は相手にしないという意思表示だよ
まだ構ってもらえると思ってるのかも知れないけどないから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:43:44.68 ID:0VodLR5d.net
自分達で生み出したものは他国や他人のせいにしていてもなくなりゃせんぞ。
みな自分の事じゃ。喜んで受け入れることじゃ。通りじゃなぁ。
そなたの不幸は自ら招いた事じゃ。どんな最悪な場合でもそれを最善とし
誰によらず改心しなければならんぬのじゃ。そなたらは改心が足らん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:44:33.31 ID:HGsnvWAy.net
日韓首脳会談がなくなったって事かwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:45:32.47 ID:cLE4Apyx.net
いいね、粛々とやってくれ
あと、軍艦島の日本政府公式アナウンスも大々的にな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:46:34.34 ID:wa8YZIop.net
     
     
     
 下朝鮮には金輪際謝罪しない。
     
      

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:46:56.44 ID:g2sEBz5s.net
はいはい終わりだ終わり

朝鮮人はけえった、けえった     しっ しっ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:47:26.54 ID:DwNf8Lar.net
チョンは上も下も加害者側だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:49:25.08 ID:B+Wvp6u2.net
周辺国っていつもの特亜三国だろe

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:50:43.79 ID:jlo25L9u.net
我が帝国と戦争してないクソチョンに謝罪する分けないだろ!
10000年恨んでろクソチョン

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:50:50.06 ID:3bd3cly1.net
>周辺国

ゲラゲラw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:51:45.08 ID:3bd3cly1.net
そもそもさー
90年代に上書きされたような認識を

安倍が上書きしてなにがいかんのさ?w
90年代以前の認識が間違いだとでもw?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:55:31.82 ID:SWvZW4Tn.net
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
こっちみんな
寄生虫ゴミ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:58:11.60 ID:BPZFXpAu.net
周辺にたむろってようが明かな敵国に配慮する必要はないわなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:58:19.37 ID:Q/xdzRF/.net
・日本はお詫びを繰り返してきた

・子孫たちに、謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない!

・(謝罪を感謝に振り替えて、)世界の国々・皆さん
寛容な心で許してくれて感謝!

・(台湾は国扱いな!)

・韓国ガン無視
・韓国ガン無視www

安倍さんは若い世代を自虐の鎖から解放してくれたぞ!
ついに永遠の謝罪の連鎖を断ち切ったんやで!
ブサヨお通夜状態!憤死!

さすが安倍さんや!あの制約のなかよくぞ練り上げた!
精妙を極めた魂の談話や!感動した!
お見事!
まさに神談話や!
グッジョォォォォォォォッブ!!!!
グッジョブ!グッジョブ!
グッジョォォォォォォォォォォッヴォゲラッチョ!!!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:00:00.85 ID:YE/lmRFy.net
特定アジアしか反発しないから問題無い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:01:20.09 ID:1lqYP8wU.net
最近英米で色々資料が出てきているからな。
日本を悪者にし続けるメリット無くなってきたからな。
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 
英公文書館所蔵の秘密文書で判明
http://www.sankei.com/life/news/150608/lif1506080009-n1.html

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:06:19.00 ID:UdvcwzQS.net
あたりまえ体操

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:06:41.88 ID:8N5DcylZ.net
日本が異常で特亜が世界標準だと思い込んでるバカチョンが言いそうな事だなww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:10:41.96 ID:pRaCj6KH.net
どうしたって反発するワケだw

なら放っとけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:10:58.54 ID:m8Hf2QIi.net
戦勝国にな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:13:51.17 ID:tSWGq1NM.net
周辺国が反発すると何か問題が?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:22:08.38 ID:vyAGgFOa.net
日本人の精神は基本変わっていない。

在日が日本の精神を破壊してきている。

最近の商慣習に問題が散見するのは在日の連中に汚染されている。

悪貨が良貨を駆逐するって現実に増えている。

外務省が乗っ取られないように手立てを考えるべき。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:27:35.42 ID:3HgK3+uU.net
>>63
台湾を国扱いしたのは確かに隠れたヒットだな。
対日勝利70年記念を祝う権利は中華民国にあると言いたげな嫌味だったw

73 :もうスレタイしか読まねーよ@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:29:22.73 ID:QbFPHccf.net
>>1
底辺の3ヶ国だから無問題w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:33:03.71 ID:2tKqCmVU.net
もう飽きた、好きにやってくれ。
国交断絶ならそれでもいい。特に韓国。
北と変らない、同民族。日本の害。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:33:54.61 ID:DwNf8Lar.net
箸が転んでも文句言ってくるような特亜はほっとけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:34:56.58 ID:FqEXeBhw.net
>>1
ドイツの戦後の“謝罪・賠償”方式?
        ↓
●戦争犯罪はナチスの責任。ドイツ国民も被害者。
●謝罪したのはユダヤ人に対してだけ。
●賠償をしたのはユダヤ人と自国民にだけ。
●交戦国には謝罪も賠償も一切行っていない。個人の請求権を一切認めていない。
 当然ドイツ軍売春婦も同様。
●賠償は相手国が接収したドイツの財産と相殺されたことで、請求権は相互に放棄され解決済みとの立場。

●ブラント首相ー戦後のポーランド側の加害行為を批判。
●ワツゼッカー大統領ー「戦犯として有罪 」となった父親の罪を「否定」。
●ドイツ人は今でもロンメル・デーニッツなど著名軍人を英雄視。
●チェコやポーランドに対するドイツ人財産補償請求。
●ドイツ人による欧州裁判所への東欧に残した財産返還請求。
●ドイツ教科書問題:ドイツが周辺国に対して「歴史的なドイツの侵略性」といった《記述を削除させたり》、
 戦後のドイツ人追放など《ドイツに対する加害行為》をも教科書に《記載するよう圧力をかけている事実》が判明。

しかも
ドイツが旧植民地や被占領国に対して謝罪や賠償を行った事実もない

【旧植民地】 カメルーン タンガニーカ トーゴ ナミビア パラオ ミクロネシア マーシャル群島
【被占領国】  フランス ベルギー オランダ ルクセンブルク デンマーク ノルウェー 旧ソ連 旧ユーゴ アルバニア ギリシャ イタリア
【併合・保護領】  オーストリア チェコスロバキア
【戦争による併合】 ポーランド 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:37:23.40 ID:08Ic/t69.net
東南アジアの独立国とは戦争してないし、東アジアでまぁやり過ぎたかなってのはシナだけやし。
シナも調子こいて日本挑発しまくりでフルボッコにされたら文句言うとかw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:39:32.12 ID:6wZhJUr2.net
民主党の政権になれば、また謝罪を載せるから気にするなよw

79 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:45:40.11 ID:Kkly9p7l.net
>>78
その前に、民主党が消滅すると思う・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:50:25.57 ID:YYxZmU09.net
>>79
社会党や太郎の仲間たちが潰れる方が早いから

それらの死に損ないをかき集めて 民主はもう少し延命できると思うぞ

81 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:56:24.32 ID:Kkly9p7l.net
>>80
そんな奴らをかき集めたら、ますます寿命が縮むと思う・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:03:20.48 ID:e+fKeozV.net
どうせ騒ぐのは特アだけだし、無視で良いよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:08:06.97 ID:MzbKMku5.net
日本を侮辱し、日本を非難し、日本から金をかすめ取る韓国。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、国民の生きがいである韓国。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を国ぐるみで行っている韓国。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続ける韓国である。
彼らは日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。日本が第2次世界大戦によって骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないことこそが、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校のゆがんだ反日教育を終わらせるのだ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:15:13.13 ID:qt2CIna4.net
朝鮮に在日の引き取りと謝罪を求めるべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:19:35.03 ID:sO62kHTj.net
「謝罪を続ける宿命」が消えたんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:20:41.24 ID:qdobmNXr.net
>外務省が‘過去型謝罪’に終わった安倍談話に合わせて
>内容を修正することによって相当な波紋が予想される。

談話と違う内容の掲載の方が問題だな
淡々とアップデートするだけなのに波紋とか笑えるw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:21:57.11 ID:6g0Rs/y9.net
支那チョンだけ勝手に反発してろやw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:22:10.34 ID:YeO0Mk8V.net
改訂
 
  しなくても難癖で反発する特亜。 無視してよろしい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:25:29.75 ID:usgaJ3pm.net
アメリカやオーストラリアの原住民たちは、
2倍も人口が増える植民地なんかあるかよバーカと笑うであろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:28:50.10 ID:h/sBmlKY.net
>>1
中朝韓以外からは好評だったし問題無いわ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:35:18.05 ID:YYegl7mb.net
原爆被害者については日本にしか突っ込まないんだよねー
まぁやっちゃダメかそうでないかの区別はついているのかすぃらねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:38:22.69 ID:BsoNz10k.net
米国政府が安倍談話歓迎したし日本の対中、対韓外交は米国の伺い建てながらやってそう。
もしそうなら米国に見限られたと思った方が良い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:41:04.49 ID:bU35Pi9R.net
バカチョンと中国だけだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:41:08.35 ID:KEyMnQ42.net
日本が日清日露で得たシナ大陸の権益をシナ人は尊重するはずもない。
今のシナが尖閣列島や南シナ海でやってることを見れば誰でも想像が付こうというものだ。
隙あらばゲリラ攻撃で破壊し奪い返そうとする。
一方日本も清朝が崩壊した後の軍閥が割拠するシナをさらに侵略しようと狙った。
こういう状況では武力紛争が拡大するのは必至だ。
一応は正規軍である蒋介石軍もまったくのゲリラ集団の毛沢東軍も共に弱すぎた。
それに乗じて日本軍は勝ち進んだがそこで欧米列強は対日経済封鎖をした。
特にアメリカは日本はシナから完全撤退しろと恫喝した。
困った日本は東南アジアの欧米列強の植民地へ戦争続行の資源を求めて攻め込みアメリカに
対しても戦争を仕掛けた。しかし国力が全然違うアメリカに日本は叩き潰された。
そして火事場泥棒のロシアに北方領土を強奪されてしまった。
要するに日本が侵略したのはシナだけで東南アジアでは先にそこを侵略し植民地化し
ていた欧米軍と戦ったに過ぎない。ただし現地住民を巻き添えにした。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:45:28.91 ID:1xrx1DMr.net
 アベ談話は100点満点中10点。
あんなのだったら出さん方がよかった。

 何で「あの弱肉強食の時代、迫る西洋列強や共産主義の脅威から目を逸らし、近代化を怠り、自分で自分の国を守れなかったシナ・朝鮮の自己責任!」
「日本が悪いのではなく、殻に閉じこもって時代主義してた朝鮮人が一番悪い。西太后の腐敗、アヘン戦争で負けて国を切り刻まれてもなお、内戦ばかりで国土統一も出来なかったシナ人が一番悪い。」で一刀両断できんかったのか。

 「4つのキ−ワード」なんか付け焼刃で入れても、何の意味もなし。
日本が西洋列強と死闘をしてたとき、特アは惨めな近代史しかなかったから、そのコンプレックスと劣等感の裏返しから反日をしてるだけだから、キーワードなんか何の意味もない。
反日こそ自尊心を保つ唯一の手段、特アの国是だから。

 日本の過ちは2点のみ。
(1)終戦の決断が遅かったこと。
(2)将来の日本復興をになう若者を、特攻で犠牲にしてしまったこと。
この2点だけ。これのみ謝罪すればよかった。

 開戦の責任ならダメリカにもあるんだから、日本が卑屈になって謝罪する必要はない。
ABCD包囲網、ハルノート、日本軍の暗号解読、嵌められた真珠湾攻撃・・・

 「生き残りをかけた大東亞戦争は自衛の戦争。そして当時台頭しつつあった共産主義の脅威に対する戦争であった」となぜ堂々と主張できなかったのか。

 アベの腰抜けぶりだけ目立つダメ談話だった。
唯一の評価は「子孫へ謝罪の連鎖を止めさせる」という件のみ。
その評価で10点。

 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:47:57.44 ID:Qe1Y3yaJ.net
>>1
直接謝罪せずってのは、今までずっと謝罪してきたって事なんだけどね。
必ず悪意を持って曲解するんだな、韓国は。
悪質な国だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:52:11.41 ID:GPGTFrFj.net
>>95
お前への賛同者は少ないだろうなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 02:56:58.30 ID:b2TWIX/y.net
韓国に謝る事なんて何もないんだが?
むしろ謝罪しろ、文化侵略国が

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:07:20.55 ID:Z3GLBuLC.net
アナタのおっしゃる周辺国って…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:07:35.98 ID:v2uhxxXQ.net
韓国は日本に干渉することが生き甲斐なのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:23:33.09 ID:ZsI0V/py.net
すべては解決済ですので、蒸し返しはしない方針  安倍

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:26:19.70 ID:gz+3l8r0.net
>>95
そんな談話にならなくてよかったw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:28:06.86 ID:n4idvlRH.net
周辺国ww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:28:11.15 ID:wrTcn3Vd.net
うぜぇ マジでブチ殺してぇー 法律改正しろや

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:48:22.50 ID:LHXD/GHR.net
無視しろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:53:44.84 ID:60N0dSUR.net
>>95
もしかしてこれが「ネトウヨ」とかいうやつ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:30:56.46 ID:vkOdk3zP.net
>>106
生粋の保守ニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:43:17.39 ID:TDF6frUk.net
中韓が反発するのはいつものことなのでどうでもよい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 05:54:13.69 ID:jiRr/HAz.net
>>95
・・アメが直ちに倒閣工作に取り掛かるだろうな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:42:33.95 ID:/EYTKby6.net
>>3
中南北だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:43:32.05 ID:lx86x9V3.net
>>17
チョンくせぇ

112 :新三八弾@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:48:20.05 ID:a/2ole7t.net
日本周辺に国なんかあったか?土人部族ならいるが初耳だ(-ω-)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:55:32.14 ID:smrDVML3.net
価値観が違いすぎだろ。アキラメロン。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:08:27.33 ID:JNdjVDuw.net
敵国が反発するから何だと言うのですか?
いちいちハイハイと敵国の言いなりになるバカな国家はありませんよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:18:48.39 ID:MuJa9GDq.net
鮮人の卑屈な日本観によれば、日本国民は未来永劫韓国人に謝り続けなければ蟻の足の裏程の自尊心は満たされないようだ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:22:02.65 ID:Vyt7leSK.net
謝罪って何度もする物なのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:24:03.41 ID:puHBAUGj.net
>>1
周辺国の反発(笑)?

既に反発発狂してるんだから、新たに反発されても痛くも痒くも無いんですが(笑)

それとも、今の反発よりさらにスゴい反発見せてくれるん?

朝鮮人名物・発狂ファビョンエクストリーム反発(´・ω・`)?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:26:52.07 ID:LGy0f55E.net
あぁ日本の大学も毒され過ぎだろ。
紫髪ババァとか日本海、いや東海大学とか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:39:28.63 ID:gW6KGnQp.net
もうすぐ無くなる国が反発したところで日本に関係あるか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:41:23.23 ID:Km94XFlL.net
もう騒いでるのは頭の逝かれた南北朝鮮と中国だけだって日本だけでなく世界でも認知されだしてるからな
あまりにも長かった日本の謝罪も70年でおしまい これでちゃんちゃん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:42:24.82 ID:M9fC6tFg.net
周辺国とか中国と韓国だけでしょ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:55:21.98 ID:vArHv2su.net
第二次大戦が単なる歴史になっただけだろ…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:27:34.13 ID:bkOT4C0x.net
>>1
反日憲法の国が日本に反発したからって、気にする事なの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:30:48.02 ID:pOkIMH7E.net
外務省は世界遺産の件でかなり本気になったようだなwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:31:53.76 ID:Iw5Zwhwh.net
★親日反民族特別法
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=361
韓国では、親日であるという理由で有罪になり財産まで没収される。

韓国には過去日本に協力した人日韓併合に協力した人は、
子孫まで親日法で財産没収するという親日反民族特別法という法律まである。

↑これこそ、ヘイト 正真正銘の人種(日本人)差別だろうが… 外交交渉でとりあげて世界のマスコミに撒いてもらえ
 なんで、キチガイの言い分をまともに聞いてんだ??
日本政府、自民党政権は外交の大原則「相互主義」に舵を切れ

 あと、罪日ヤクザの強制退去開始
 話し合いとか意味がない  相手はキチガイなんだから外交の大原則「相互主義」でやりかえすしかない
 刑務所は罪日だらけ  お人よしもいい加減にした方がいい

やられたらやり返すんだよ!
「人権擁護法・ヘイトスピーチ法」←こんなもん出してくる「議員× スパイ」は外患誘致罪で即、逮捕しろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:36:47.66 ID:UAh7BJ9c.net
中韓だけな。

つーか最近は中国もおとなしくなったから韓だけなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:38:53.80 ID:EsvclPD3.net
>>110
気持ちは解るが、それでは中国の一部みたいになってしまう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:43:14.27 ID:lmQY6ah2.net
中国=ヤクザ
北朝鮮=チンピラ
韓国=キチガイ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:49:52.09 ID:50whYgaz.net
外務省HPから文言削除するだけでこれだけ騒ぐんだからな
経済制裁してやれば阿鼻叫喚の地獄絵図だろう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:50:07.08 ID:Wl5IMKWx.net
朝鮮人が日本の大学教授やってる事の方が問題だろこれ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:01:29.74 ID:r7i59S+U.net
日韓併合は、武力侵攻の結果ではないのに、ミスリードさせる気満々やね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/19(水) 09:09:53.80 ID:zDYsSrifi
朝鮮の新聞が反発してるってことは

「これが正解。」って事だよね。
中身読んでないけど、
とても判り易い図式に当てはまった。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:15:03.82 ID:DW7ZpML/.net
昨日のプライムニュースでもチヨンの発言に溜息を付くシーンが多かった。奴らは話しにならない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:21:51.53 ID:5xKeOz6h.net
一々うるせーよ自称被害国
日本と戦争してないし、戦場にもなってないんだから

韓 国 は 関 係 ね ー よ w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:25:02.17 ID:AexTXnhv.net
周辺国ってどこだよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:25:13.94 ID:wHC9/XUr.net
周辺国=韓国のみ だろ
日本は韓国を切ったんだから反発とかどうでもいいんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:28:09.93 ID:hw+NsCZh.net
日本人「周辺国とは具体的にどことどこか」
韓国人「韓国と 韓国と 韓国・・・・」

138 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:29:18.91 ID:0dbGKcK5.net
また朝日が御注進か。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:31:57.70 ID:QzkNmXWb.net
日本が相手にすることはない韓国程度の民族

140 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:32:09.02 ID:PH/55yjy.net
あなたのおっしゃる周辺国って? by よしこ ハァト

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:33:52.27 ID:58IcQt3F.net
朝日、東京新聞は本当に中・韓のお先棒担ぎが仕事。
読者離れ、販売部数減が続くのは当たり前。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:40:24.13 ID:vGFEnNCM.net
>>129
武力での紛争解決はしないって談話で言ってたしな
手を出されるまでは徹底的に経済を粉砕して、相手に先制攻撃させるってことだろう
自衛行為での武力行使は仕方ないことだからね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:58:01.11 ID:DGTM9Qd7.net
これからは周辺国じゃなく周辺二カ国にしたら
ほらアノ二カ国って言えばみんな嫌な顔してうなずくよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:04:51.35 ID:FEjMM2JY.net
また、東京新聞や朝日新聞によるたれ込み、火付けなのか
慰安婦と同じ構図だな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:25:40.03 ID:rqBtKy81.net
アジア各国やめて
周辺国に変えたの

韓国だけ
ムキになって反発してるのはw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:29:15.41 ID:gC081CoW.net
チョンの生存に大多数が反対してるから絶滅しろよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:31:28.33 ID:sGjXXH/D.net
>>131
■日本の朝鮮侵略史 1894年の日清戦争直前、日本軍が朝鮮王宮を占領し政権転覆(ネトウヨ本=ゴミでは教えてくれない日本史) 
ーーーーーーー
*1894年7月23日未明。闇のなかで、日本軍の一団が景福宮の門の一つを爆薬で壊そうとした。
だがうまくいかない。よじのぼり、斧(おの)でたたき、四苦八苦の末に壊すと乱入する。
ほかの門も開け放ち、王宮を守る朝鮮兵たちとの約3時間にわたる銃撃戦の末に王宮を制圧したのは、すっかり夜も明けたころだった。
なぜ王宮占領か。ひとことで言えば、思い通りにならない為政者をとりかえ、清国の軍隊を朝鮮から追い出してくれと日本に依頼させるためだった。
http://www.asahi.com/international/history/chapter02/01.html

*朝鮮王宮ニ対スル威嚇的運動ノ計画
一、部署及任務    旅団司令部  京城公使館内ニ移ル    歩兵第十一聯隊〔長、中佐西島助義〕 本部   龍山ニ留メ聯隊長ヲ同地留屯諸隊ノ指揮ニ任ス・・・・
http://homepage2.nifty.com/kumando/mj/nsn25 111.htm

*関連公文書
7月23日 大鳥公使発 陸奥大臣宛
明治27年(1894年)7月23日の朝に、京城(漢城)の大鳥圭介駐朝鮮公使が本国の陸奥外務大臣に送った電文です。日本からの要求に対する
朝鮮政府の回答が満足のいくものではなかったために兵をもって王宮を包囲し、朝鮮の兵との間で戦闘が起きていることを伝えています。
http://www.jacar.go.jp/jacarbl-fsjwar-j/smart/main/18940723/index.html

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:37:02.75 ID:PZQtt7nj.net
白馬鹿回転開始w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:37:33.86 ID:FIwcbEV1.net
安倍談話を受けてそれに沿うようにしただけよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:56:11.01 ID:wiMxh8Cl.net
反発? 今と何が変わるんだよw 嫌がらせが加速する?  

だったら もう経済的に殺すしかなくなるわなww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/19(水) 11:07:54.61 ID:tgkd0/3LH
周辺国って、クソ喰い南朝鮮のことだけだろ? あれって国か?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:05:43.79 ID:8iNM3pgE.net
周辺国って中朝だろwww
配慮する必要ないわwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:08:13.26 ID:0A1SLovJ.net
反発するのは、中韓だけだろ、どうせこいつら一蓮托生で、あと2年もすれば、どうなるかわからんよ。
まあ、糞チョン国に対しては徹底的に叩き潰さなければ、わしゃ腹の虫が治まらん。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:16:20.14 ID:3I0tdy/h.net
日本はチョンを放置プレイするということ。
チョンは自滅すればいい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:16:37.64 ID:S//lgN32.net
外務省もかわりつつある?
当たり前の仕事?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/19(水) 11:21:16.11 ID:NHach8sjg
>>23 韓国に応用できる内容だな。
韓国は北鮮に融和して日本に威張りたいって気持ちと、
自国の体制が土人相手に土下座する様子を見て安心するという、田舎もん丸出しの感性で土下座外交を支えてきた。
基本的に韓国の北鮮への土下座外交は、軍部独裁、自国民虐殺への自省を回避する偽善でしかない。

しっくり来るだろう?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:27:58.72 ID:/EYTKby6.net
>>127
一部で良くない?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:44:14.61 ID:qRLqGL9A.net
反発するのはいつもの嫌われもの国だけだろ、どーでもいいわw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/19(水) 12:59:13.23 ID:1DFTtW8t7
今まで反発されていないと思っていたのか?
何を今更、人を騙すようなことを言うなと言いたい。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:24:16.27 ID:p55olscv.net
とりあえず中韓の顔色気にする精神障害者に振り回されないことが大事。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:28:40.02 ID:yYHu2DW7.net
政府と外務省の認識が異なるわけにいかないんだから
当然の措置だね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:50:40.17 ID:XrQsgZ1w.net
新しい談話出したのだから外務省のHP更新するのは当然じゃない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:56:32.76 ID:WabIWcZy.net
>>10
’15の夏 「ぬーすんだギジュチュで走り出す!」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:01:38.27 ID:e+0Jpc4/.net
「自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する」も削除したしな
間違っていることは訂正しないとね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:14:59.81 ID:B0KCeOzl.net
外務省は正直、世界遺産の件でチョンには怒ってるからな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:18:53.75 ID:r01AFq+l.net
国連事務総長は日本非難決議を先導して世界に目を開かせるべきだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:23:50.17 ID:gOpnn3xJ.net
普通さ、外国の外務省のHPの記述なんざそれに携わる仕事してる人以外は気にしなくね?
よっぽど日本が気になって気になって仕方ないんだな

168 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:08:25.04 ID:TzFJkP24.net
周辺国ってシナチョンだけだろ

169 :安倍氏 GJ!:2015/08/19(水) 19:37:44.75 ID:uImHug6cx
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:40:59.22 ID:FGzjXgeE.net
周辺国ってどこだ。中国と韓国だろう。殆どのアジアの国々は日本を理解し
ている。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:09:45.20 ID:KLDPpzph.net
ニホンガーニホンガーレキシガー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:22:19.98 ID:Cazz553m.net
周辺国って徳亜だけだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:22:29.88 ID:Cazz553m.net
周辺国って特亜だけだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:24:46.48 ID:iGOlu0Jj.net
謝罪反省する立場は同じにするって談話だからスレタイは無いだろう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:03.33 ID:BNV3cIG1.net
【河野談話】日韓で「欺瞞の合作」、関係者証言
…原案の段階から細部に至るまで、韓国の意向を反映させた「要請」に沿って修正
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388520037/

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:29:49.88 ID:NBu4xd+y.net
>日本は歴史を直視しろ!

日本人が歴史を直視するなら、朝鮮人を皆殺しにするべきだよな?

日本に「併合して助けて下さい」と泣きついて助けてもらったくせに、
日本が敗戦すると、日本人に襲い掛かって、虐殺とレイプという
最悪の仇で返しやがった!

この世界最悪の忘恩者の罪は、朝鮮人の死で償わせるべきだろ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:06:29.44 ID:G+N9vgAE.net
北京マラソン世界選手権の中継を拝見したのだが

1)伴走車がトヨタのプリウスだった
クルマのメーカーは他にもあるがあえてプリウスを選んだと言う事は
中国政府は日本とのこれ以上の関係悪化を望んでいないと言う事ではないか?
日本政府はこのメッセージに敏感に反応してトップ会談の下準備に取り掛かるべきでは?

2)野次馬がいない(劇的に少ない)
世界各地で行われるマラソン大会では中規模都市であっても見物人で埋まる(現実)
世界屈指の規模の北京で沿道が野次馬で埋まらないなんて事は到底あり得ない筈(そう考えるしかない)
大規模な交差点では、真上からの空撮(ヘリかドローン?)があったがやっぱり野次馬がいない(事実)
イスラムテロ等を警戒して治安当局の徹底した警備(野次馬を近づけない)があったと判断せざるを得ない。

結論
中国は日本との関係改善を望んでいる(対立にはうんざりしている)
中国はイスラム教徒との対立(自爆テロ等の警戒)で極めて過敏になっている
中国と日本が関係改善するのに絶好のチャンスが来ている(逃してはならない)

178 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:22:39.43 ID:eyB2UvIl.net
>>166
あっそー、よかったね〜♪

179 :日本のマスコミは、在日に乗っ取られた!@\(^o^)/:2015/08/24(月) 05:21:00.30 ID:VQj980K+.net
>>166
朝鮮人が国連事務総長なのをいいことに、無名の国連下部委員会を使って、
「日本はヘイト差別の国」と悪意のレッテルを貼る、せこい工作までしてやがる。

ヘイトなら、下朝鮮の反日暴動、親日罪、黒人差別の方がひどいし、
シナの反日暴動、抗日ドラマ、反日映画の方が、よほど日本人へのヘイトなのに、
朝鮮人のキムチ臭い息のかかった国連はスルーだしな。

完全に、国連は「朝鮮人に乗っ取られた反日機関」に成り下がってやがる!

「朝鮮人だから、迫害される」んじゃなくて、
「朝鮮人が悪い事ばかりするから、憎み嫌われている」だけだ!

『悪事への怒り』を『人種差別』にすり替えて、「ヘイトスピーチ」の
悪意のレッテル貼りで、日本人の怒りの声を黙らせようとする。

朝鮮人と、その手下の日本のマスコミは、骨の髄まで卑劣で恥知らずな生き物だ!

総レス数 179
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★