2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】抗日ドラマ「でたらめだ!」 憤激する元中国兵ら…「日本軍は強かった」「敬服せざるをえない面あった」=中国メディア★2[8/19]

657 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:40:51.42 ID:JJo7wH07.net
>>624-625これ省いとったのう。
「また、中国側が発表した、常徳会戦戦闘序列表によると、二戦区軍、五個集団、三個兵団、
十六個軍、四十五個師という天文学的なもので、われの五個師団くらいで戦える相手ではない
はずであったが、一個師三千〜 四千、小銃が二、三十名に一挺のような状態で、はなはだ非力な
軍団であったのである。」
中国側が兵力を水増しするゆぇ、実際の中国兵の数は三分の一以下に見積もるべきであろう。
日本軍発表も通常3倍に敵さんの死傷者を水増しし、第二次長沙作戦のように、日本軍が
中国軍に負けた事例なら、中国兵の破棄遺体と共に自軍の日本軍の死傷者も含め水増しして、
敵さんにダメージ与えたとホラ吹くわけじゃし、白髪三千丈の世界よ。

総レス数 777
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★