2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】 「韓国外し」に乗り出した安倍政権、「首相談話」でうっちゃられた韓国の要求 (鈴置 高史)[08/20]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:44:51.55 ID:???.net
■「韓国外し」に乗り出した安倍政権 「談話」でうっちゃられた韓国の要求 鈴置 高史
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/081800008/p01.jpg

「安倍談話」は韓国を完全に無視した。「韓国外し」の狼煙だ。

<3つの言葉を要求した韓国>
安倍晋三首相が8月14日に「戦後70年談話」を出しました。これに対し、朴槿恵(パク・クンヘ)大統領は
「物足りない部分がある」と言いながらも、一定の評価をしました。

鈴置:韓国はもっと怒るべきなのですが……。なにせ「安倍談話」は韓国を完全に無視したのです。よく
読むと、安倍首相の眼中に韓国という国など、一切ないことが分かります。

談話には「韓国」「植民地」という単語も入っています。それでも韓国を無視したというのですか?

鈴置:その通りです。まず、韓国とこの談話の関係を説明します。韓国は朴槿恵大統領が先頭に立って
「河野談話」(1993年)と「村山談話」(1995年)で日本が打ち出した歴史認識を「戦後70年談話」でも
継承するよう繰り返し求めました。

柳興洙(ユ・フンス)駐日大使は4月22日、東京での講演で「植民地支配」「侵略」「反省」の3つの言葉を
入れよ、と具体的な文言まで要求しました。

<アジア人を元気づけた日露戦争>
まず「植民地支配」という単語ですが、安倍首相は談話の中で使っていますよね。

鈴置:「戦後70年談話」の中で「植民地」は4つの段落に出てきます。以下、引用します。首相官邸ホーム
ページの文章スタイルを踏襲しますが、読みやすくするため、段落の先頭は「・」で始めます。また、キーワード
は太字にしました。(※都合上、太字の部分は<<二重山括弧>>にします)

・百年以上前の世界には、西洋諸国を中心とした国々の広大な<<植民地>>が、広がっていました。圧倒的な
技術優位を背景に、<<植民地支配の波>>は、十九世紀、アジアにも押し寄せました。その危機感が、日本に
とって、近代化の原動力となったことは、間違いありません。アジアで最初に立憲政治を打ち立て、独立を
守り抜きました。日露戦争は、<<植民地支配>>のもとにあった、多くのアジアやアフリカの人々を勇気づけました。

この段落では「西欧の植民地化の波に日本だけが抗した」との文脈で使われています。韓国が要求した
「日本の過去の悪行」としての「植民地」ではありません。正反対の内容です。

>>2以降につづく)

2015年8月20日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/081800008/?P=1

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:43:06.33 ID:RC7Zn8nm.net
>>185
こっちで訳しておくんじゃね?
カッコつきで漢字を入れてさw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:37:23.72 ID:8rcGKsPu.net
日経ビジネス 早読み 深読み

(卑日=日本を劣ったものと見なす)

【鈴置高史】コリア・アズ・No.1 「従中」するにも「卑日」が要る韓国 泥沼化が約束された日韓関係 --2015/08/11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439290800/
 

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:21:56.50 ID:+FYvfbzW.net
なにもあんな国擬き気にする必要無しです。相手にするだけ時間ソノ他無駄
アイツラ居なくて困り果てること皆無ですから無視するのが一番ヨシ。下手に関わると
余計な荷物を背負い込む事に成るだけ。無視していれば、ヤツラ勝手に消えていく
それが日本にとって最高の事です

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:34:52.39 ID:spBnh1L8.net
>>577
2015年8月27日の「早読み 深読み 朝鮮半島」
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

2015年8月27日
“恩知らず”の韓国
「従中」一直線、でも困った時は米国頼み
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/082500010/

北朝鮮とのトラブルには米国の力を頼む。しかし、こと中国との関係は別だ。「行く
な」と言う米国を振り切って、朴槿恵大統領は北京で開催される「抗日式典」に行く。
韓国の二股外交はこれで大きく中国に傾く。(次回に続く)

さっそく2chのスレが立てられています。

【鈴置高史】“恩知らず”の韓国 「従中」一直線、でも困った時は米国頼み 気分はすっかり「中立」気取り[8/27] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440682819/

2015年8月28日の「早読み 深読み 朝鮮半島」
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

2015年8月28日
「どうせ、中国の属国だったのだから……」
韓国は「恐怖」と「甘え」の狭間で生きる
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/082500011/

中国の「抗日式典」に朴槿恵大統領は参加する。同盟国である米国の制止を振り切って
まで中国の下へ走る、その「属国」意識はどこからくるのか。韓国は「中国への恐怖」
と、米国への「甘え」の間で生きている。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:13:34.36 ID:CN/k9vMS.net
日経ビジネス 早読み 深読み

【日経ビジネス】“恩知らず”の韓国 「従中」一直線、でも困った時は米国頼み 気分はすっかり「中立」気取り --2015/08/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440682819/
 

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:17:25.29 ID:O9Q4ocJA.net
>>580
酷い甘えの文化とも言えるな連中は。

582 :朝鮮人は、永遠の寄生虫民族!@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:40:15.61 ID:Rqr232D6.net
>>581
昔から、朝鮮人は何も生み出すことも無く、
大国に「騙し」「脅し」「ゴネ得」「自作自演の被害者詐欺」で
取り入って、寄生して生きてきた。

その大国が落ちぶれると、平然と恩を仇で返して、
次の大国に取り入って、また寄生して生き延びる。

この寄生虫そのものの生き方をしてきたから、
「裏切る事」も、「恩を仇で返す事」も、何1つ悪いとも思わなくなった。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:44:40.56 ID:nndFQWju.net
仕事で韓国贔屓のエライさんがいたんだわ。
事あるごとに「何々さんはいい人だー君に紹介するから」とやたら朝鮮人を
押し付けようとする。
「俺、韓国大嫌いですから。こっちに回さないでくれますか。」と
はっきり言った。なにやらグチグチ言っていたが…

今は借金ダルマで周囲に誰もいなくなっているw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:14:07.53 ID:NciETHr3.net
 
売国民主党は・・・・何も生み出すことも無く、シナチョンの飼い犬として取り入って、寄生して生きているゴキブリ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:48:34.41 ID:DNyTl4Zw.net
 
日経ビジネス 早読み 深読み 朝鮮半島


【日経ビジネス】“恩知らず”の韓国 「従中」一直線、でも困った時は米国頼み 気分はすっかり「中立」気取り --2015/08/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440682819/


【日経ビジネス】「どうせ、中国の属国だったのだから……」 韓国は「恐怖」と「甘え」の狭間で生きる --2015/08/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440770604/

 

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:43:20.16 ID:YdtpPzUG.net
今更だけど、この談話はすばらしかったね。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:38:47.56 ID:PaZI50t1.net
 
福島瑞穂、「強制連行20万人慰安婦」で・・・小学生に向かって謝罪要求

【慰安婦】 福島瑞穂氏、小学生に向かって「何百年たとうが慰安婦で謝罪しろ」と戦後70年談話に絡み“仰天発言”--2015/08/25
http://svf.2chan.net/nov/35/src/1440534717988.jpg
社民党の福島瑞穂氏は、日本の小学生に向かって、
「20万人を強制連行してSEX奴隷にしたことを、あなた達ち日本人は、
韓国人に許してもらえるまで一生涯死ぬまで謝罪し続けなさい」
と小学生に向かって謝罪するように要求していた。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:10:27.85 ID:pzg3cW1O.net
>>587
安部談話の「韓国切り捨て」に追い詰められた韓国政府の為に、
日本国内の、韓国工作員の福島瑞穂が発狂してやがるwww

すでに従軍慰安婦は、韓国政府の手下の朝日新聞が
「捏造でした」と認めているんだが?

慰安婦詐欺の嘘がバレたのに、まだ大声で喚き散らせば、
日本人が騙されるとでも思ってやがるのか?

この偽日本人から日本国籍を剥奪して、日本から追い出せ!

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:55:30.47 ID:c3Y1ga8a.net
特亜の軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」が並んだ
 
朴大統領の軍事パレード出席に米国が不快感
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/21838.html

朴槿恵大統領が中国の軍事パレードに出席した
ことついて、米国国務省の公式の反応とは裏腹に、ワシントンはかなり否定的な雰囲気だ。
ワシントンのあるシンクタンクの専門家は、「朴大統領の戦勝式典への出席は、
ワシントン全般の雰囲気はかなり否定的」だとした。
「一部では『青にいるべき者が赤にいた』と言っている」
つまり青は「米国チーム」、赤は「中国共産主義チーム」のことだ。
米国防総省では「味方」と「敵」の意味で使う。
朴大統領の「赤」軍事パレード式典への出席を深刻に受け止めている。
 

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:00:48.18 ID:4GHebr6I.net
韓国はレッドチームか 解りやすいね

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:58:55.50 ID:Hlow/8La.net
>貧乏神の韓国を、中国に押し付けようwww

                         やっと肩の荷が下りた
          宗主国様〜♪           __
   ∧∧       ∧朴∧              |   |   二人とも幸せになw
  / 習\     <∀´ " >           _☆☆☆_   ∧_∧
 (; `ハ´)     と と ⌒ヽ            (´⊂_` )    (´∀` )
 ( ~__))__~)      ヽ、   )○          (    )    (    .)
 | | |         し\,,)            | | |    | | |
 (__)_)                      (_(__)   (_(__)

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:37:21.12 ID:sk4plOXG.net
 
レッドチーム軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」の3人組みが


中国との関係が緊密度を増しても、米韓の血盟同盟は弱いものではない!

【韓国】 韓国外交次官が中国傾斜論に反論=「中国との関係が緊密度を増しても、米韓同盟に影響しない」―聯合ニュース2015/09/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441715053/365
6日、韓国外交部の趙兌烈第2次官は、朴槿恵大統領の中国軍事パレード出席などで取り
沙汰された政府の「中国傾斜論」に反論し、「中国との関係が緊密度を増したからと言って
、米国との血盟同盟が弱まったり損なわれたりするとは考えられない」と述べた。

趙次官は、「米韓の血盟同盟はそれほど弱いものではない。血盟同盟と中国パートナーシ
ップは異なる概念であり、中国パートナーシップが同盟に代わることは有り得ない。「中韓」
関係と「米韓」関係はトレードオフの関係ではない」と述べた。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:08:11.26 ID:9iGIT7GX.net
>>231
知ってるよ
で、GHQに鎮圧されて「朝鮮人等は戦勝国民にあらず」ってマッカーサーに釘刺されたんだろw
その時言った「第三国民」って言葉を都知事時代の石原が発言したとき、マスゴミが散々叩いてた
差別用語でもなんでもないのにさ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:11:33.98 ID:b8c0UABM.net
日本は朝鮮半島を「植民地支配」したという事実はなく、
いわゆる「慰安婦」を強制連行した事実もなく、
韓国が執拗に要求する「謝罪」の根拠は一切ない。

はい、3行にまとめました。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/14(月) 08:55:58.36 ID:D2AlT4ft.net
強制連行の証拠ニダ!

「朝鮮総督府の手紙」の文字起こし(旧漢字は新字体に変換)
<前略>契約期間が終わる頃となりましたが、此の戦争が続く限り石炭や鉱石が沢山必要で
ありますから、どうしても帰鮮せねばならぬ特別の事情の無い限り再契約をして引続いて働く
決心をして頂きたいと思ひます。
その契約は三年でも五年でも長い方がよいのです。早く家族を呼寄せて今の仕事を続ける事が
立派な皇国臣民であります。諸君は寮や職場の人と仲よくし、警察署や協和会、会社の人の
指導を良く聞くやうにし、また新らしくそちらへ行った方は先輩の教へにも克く従ひ、皆と共に
立派な皇国臣民となって楽しく仕事に勢を出す様に心掛けて下さい。
之からは段々寒くなりますから、身体に注意して、怪我や病気に罹らないで働くやうに御祈りして
居ります。
昭和十六年十月一日  朝鮮総督府
産業戦士諸君

http://news.kbs.co.kr/data/fckeditor/image/0913_01.jpg

596 :安倍氏 GJ!:2015/09/14(月) 13:00:08.37 ID:scO5icWOJ
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「日本でくだらないデモするなら祖国でやれ。あと女も
兵役で肉になるから覚悟しとけよ」 あーあ祖国激おこだなwww
http://www.news-us.jp/article/425231782.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/14(月) 16:08:03.62 ID:ISu6WRXTj
>>587
>http://svf.2chan.net/nov/35/src/1440534717988.jpg
>社民党の福島瑞穂氏は、日本の小学生に向かって、
>「20万人を強制連行してSEX奴隷にしたことを、あなた達ち日本人は、
>韓国人に許してもらえるまで一生涯死ぬまで謝罪し続けなさい」

あれ〜、ミズポたんも一応日本国籍をお持ちなのだから、
<私たち日本人は>・・・
というべきじゃないの〜

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:38:40.53 ID:71pLcmt3.net
日韓併合は強制じゃないし伊藤博文が暗殺されなければ併合は無かった
それなのに韓国では暗殺したやつが英雄扱い

599 :真実の歴史@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:01:37.50 ID:d74a7CoR.net
>>598
.
韓国は 日本による併合提案を 受け入れたのではなく、
外国に借金だらけで どうしようもなくなった韓国政府が、
日本に併合させて 借金を肩代わりさせることを 狙ったもの。

大韓帝国が借金だらけで
下手に併合すると 韓国の借金を背負わされて大変なことになる
ことを知っていた伊藤博文は併合に大反対。

伊藤が邪魔になった韓国政府は、
           安重根を使って 伊藤を暗殺させた。

その後で 安重根を 大罪犯として罵倒して、
責任を安重根に負わせた。

安重根がなぜ韓国の英雄か?
安重根は 併合に反対する伊藤を殺し
大韓帝国の莫大な借金を日本に肩代わりさせる企みを
成功させた 功労者だからだよ。

これが 韓国人の識者の 本音。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:05:18.25 ID:oWTKHjmM.net
▽△憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:14:29.20 ID:mPqjy1h9.net
 
米国が安倍に命令「韓国に"ドル通貨"スワップするな!」、いったい米国と韓国で何がおきているのか・・・・


【日米】 米国が安倍に命令、「中国に寝返った韓国に"ドル通貨"スワップするな!」 真相は韓国に対する報復だった---2015/02/18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424102432/863
16日、日本政府は、日本から韓国へ"ドル通貨"「スワップ協定」を延長しない廃止を発表した。
これは表向きは韓国が延長を求めなかったとする発表だった。しかし、本当の真実は違う!
もともと"ドル通貨"日韓スワップは米国の指令で、日本は強引に「日韓スワップ協定」をさせら
れたものだ。これは米国と韓国の当事者が良く知っていることだ。韓国は"ドル通貨"スワップ
を延長してくれと米国に懇願したが、米国が許可しなかった。いったい米国と韓国で何がおき
ているのか・・・・

今回米国は韓国への"ドル通貨"スワップ金融支援を認めなかった。米国は安倍に"ドル通貨"
「日韓スワップ協定」を廃止するように命令した。その理由は米国務省・国防省が、韓国朴槿恵
(パク・クネ)政権の突出した「中国追従」と「中国に寝返った韓国」、「中国の子分リトルチャイナ
韓国」に米国が怒ったからだ。

「中国に寝返った韓国」の朴槿恵政権は中国と一緒になり反日政策で米国を揺さぶっているから
なおさらだ。反日を掲げて米国のアジア戦略の「日米同盟」に揺さぶりをかけている事に米国が
怒ったからだ。日本を中心としたアジア戦略に対して、韓国は反日を理由にして米軍は日本から
出て行けと叫ぶリトルチャイナ朴槿恵政権への警告といえる報復が「日韓スワップ廃止」であった。

また、米国が韓国に配備しようとしている弾道ミサイル要撃防衛ミサイル(THAAD)は、中国の弾
道ミサイルを韓国で打ち落とす米国国防の要だが、これに対して「中国に寝返った韓国」は中国
の弾道ミサイルを打ち落とすTHAADの配備を許さないとする韓国への圧力である。

 
だいたい、日本が他国通貨の「米ドル」を勝手にスワップする権限など何処にも無い。民主党は
勝手に「米ドル」を700億ドルまでスワップを増やしたことで怒りを買い報復として、米国が民主
党政権を叩き潰したのである。

英国・ドイツ・フランス・カナダ・日本にも「米ドル」を勝手にスワップする権限など無い。他国が勝
手に自国通貨をスワップされたらどうするか考えれば分かることだ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:27:47.90 ID:YsxWOvZZ.net
日本に捨てられた韓国
 

【日経ビジネス】「どうせ、中国の属国だったのだから……」 韓国は「恐怖」と「甘え」の狭間で生きる--2015/08/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440770604/


【日経ビジネス】“恩知らず”の韓国 「従中」一直線、でも困った時は米国頼み 気分はすっかり「中立」気取り --2015/08/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440682819/

 

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:37:01.33 ID:Ymn3MCy9.net
韓国は属国なので主権国家としての言及はなし。当然な気がする。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:39:18.61 ID:PcA5943s.net
韓国が作った原稿を読まない限り、韓国は「無視された」言い続けるんだろ
こんなだから日本人は「もう韓国なんてうんざり」って気になっちゃったわけだけども

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:14:29.89 ID:LPOsWYNP.net
>>604
奴ら、「朝鮮人にとっての味方」とは、

『100%、朝鮮人の言いなりになる存在』だけなのです。
それ以外の存在は「全て、敵!」なのです。

したがって、全世界が「ネトウヨ」であり「朝鮮人の敵」になりますw

こんな「全世界の敵」なんか、さっさと、この世から滅ぼしてしまいましょう!
日本人だけでなく、全世界の人々が喜んでくれるでしょうwww

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:22:42.77 ID:cCvaI56d.net
これはどっちもどっち何だよな
日本が韓国を無視しているように韓国も日本を無視しているからね
もっと言えば中国と北朝鮮も日本を無視している
隣人同士がお互い「無視したったw」って国内でドヤってるだけの虚しい状況

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:44:38.14 ID:RFrIhdMX.net
韓国は日本が気になって気になってしょうがないクズ。

それで在日民主党を呼びつけては

ああしろ、こうしろと命令しているカスゴミ連中。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:20:20.42 ID:M901nYyf.net
長いので要約
・植民地とか言われた言葉はいちお使ってやった
・でも下朝鮮の意図した要求は一切無視。ってか的外れだし。
・下朝鮮には興味ないことを政府として明言。
⇒安倍ちゃんGJ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:54:19.29 ID:rAQ5NFCu.net
★安倍談話に左翼が発狂

安倍談話は有識者会議の議論や、直前までの予測報道から、
それほどの期待をしておりませんでした。
ところが、この談話、極めつきに良いですね。

なぜなら「行間を読む」べきです。
そこにはアジア侵略は欧米列強だったことが示唆され、また日本のお陰で
アジア諸国の独立が達成されたことをやんわりと示唆しています。

「謝罪」の項目も次世代の日本の若者が何時までも、し続けることより
未来志向で歩もうと、全体的に中国、韓国への配慮もありますが、
村山談話を継承するという表面看板とは裏腹に、
日本の正しい歴史認識の回復という意味が深く込められている。

まさに安倍談話は「行間を読む」べきです。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:41:18.90 ID:WYCE/8wd.net
  
★レッドチーム17ヵ国軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」が壇上に姿を現す

【中国抗日式典】  中国は孤立無援じゃない!軍事パレードに17カ国の軍が参加(記事写真)--2015/09/04
http://sve.2chan.net/nov/35/src/1442463650883.jpg

レッドチーム軍事パレードに・・・17ヵ国の軍隊も参加。
ロシア、韓国、アフガニスタン、ベラルーシ、カンボジア、
キューバ、エジプト、フィジー、カザフスタン、
キルギス、ラオス、モンゴル、パキスタン、セルビア、
タジキスタン、バヌアツ、ベネズエラ。

レッドチームの軍事パレードに韓国軍もホルホルしながら参加

               ↓


【韓国】尹炳世外相「韓米同盟は天下無敵」だと自画自賛 尹外相の学生時代のあだ名はほら吹き --2015/09/19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442644932/

【韓国】 韓国外交次官が中国傾斜論に反論=「中国との関係が緊密度を増しても、米韓同盟に影響しない」―聯合ニュース2015/09/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441715053/365
 

611 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:42:26.08 ID:bze64GxJ.net
>>605
って事はいよいよ俺もネトウヨ扱いされるのか

612 :【B:105 W:97 H:88 (F cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:50:27.48 ID:6jDX0e5k.net
>>606
アホですか
中韓は日本批判なしにはもう国政がまとまらない状況でしょうに。
何が無視ですか?
無視されて困るのは
中韓であって、日本ではなく、更に日本を無視して彼らの内政は成り立ちません。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:11:59.56 ID:JpHx1X9n.net
o10dewjijq@i.softbank.jp

債務不履行の為民事訴訟での解決。
本日中に対応頂けない場合裁判所に訴状を提出致します。

http://lkiu8e.biz/bin/loginCamp.php?uid=MTIyNjg2NDE=&passwd=ejRqZ2c1&url=a9tnx97feah3

※配信専用となっておりますので返信出来ません。


 

From徴収執行部:山口 からの通知

Re:残念pす。望まない結果ではありますが、このまま連絡をもらえないのでしたらお客様の資産の差押えを検討させて頂きます。

弊社としてもそれは避…
↓↓詳細を確認する
http://lmk8we.biz/bin/loginMail.php?uid=MTIyNjg2NDE=&passwd=44GC44GL44KE44CB

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/03(土) 06:45:01.31 ID:vyTJHCTkL
クネさんの軍事パレードに行って支持率が高まった底の要因はこれか。
日中首脳会談での接近(そう見えるらしい)と日米関係そして談話でポッチの意識。
日中接近で日本を越えたって所からか。
それだと訪米でも「大統領様の水をやった田んぼが一番良い」を言い出すだろうな w

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/04(日) 01:42:46.95 ID:cGlenpOuD
■在日韓国人の道徳的感覚の異常性


※大前提、朝鮮人(韓国)に日本人の常識は通用しない



1:韓国人との契約は交わしても無駄、
平気で約束を破り、さらに被害者面をしてきます

2:韓国人は妬み嫉みを妄想で恨に変え、末代まで恨み続けます

3:韓国人にとって良い事は自分のおかげ 悪い事はすべて日本人のせいである

4:韓国人は恩を受けても感謝することなく、仇で返すのが通常である

5:韓国人は常に日本人の悪口を真偽問わず吹聴して回ります、しかし日本人に対しては 韓日友好と叫んでいます

6:韓国人はフェアプレイの概念が存在しません

7:韓国人は努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。

8:韓国人は何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。

9:韓国人は震災や事件、事故で日本人が死んだと聞いたらとても喜びます

10:韓国人にとって英雄になる手っ取り早い方法は日本人を殺す事です。

11:日本人は韓国人に殺されても文句を言ってはいけないと本気で思っています



関連記事

■私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日) 福沢諭吉『脱亜論』


■もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない= 外務省
http://www.j-cast.com/2015/03/03229378.html?p=all

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/04(日) 21:48:49.34 ID:RdwY3vmIJ
安倍内閣で帰化要件緩和、3年で中国にODAを900億

ウヨサヨ踊らされてるよ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/05(月) 08:56:47.72 ID:ruvy4Y1G5
外すというか、断交で頼むわ。
マジで。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:53:37.84 ID:TqZnfVDh.net
 
習近平、プーチン、ナザルバエフ大統領が三角形を形造り、その中心に朴槿恵

【国連】 抗日70年行事 潘国連事務総長と朴大統領、満面の笑みで登場 --2015/09/03
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441249501/372
習近平、プーチン、カザフスタンのナザルバエフ大統領が三角形を形造り、その三角形
の中央に朴槿恵大統領が座った。この映像は印象的な映像となった。(写真)
 http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/091500013/ph.jpg
この式典には集団虐殺をして国際刑事裁判所(ICC)から逮捕状が出ているスーダンの
バシル大統領とバシル逮捕に協力しなかった南アフリカのズマ大統領も参加。
この集団虐殺者のバシル大統領と笑いながら並んだのが潘国連事務総長だ。


■レッドチーム軍事パレード「習近平・朴槿恵・プーチン」3人組み登場 --2015/09/04
http://sve.2chan.net/nov/35/src/1442463650883.jpg
レッドチーム軍事パレードに「韓国軍」もパレードに参加

レッド軍隊パレード参加国⇒ ロシア軍、韓国軍、アフガニスタン軍、ベラルーシ軍、カンボジア、
キューバ、エジプト、フィジー、カザフスタン、キルギス、ラオス、モンゴル、パキスタン、
セルビア、タジキスタン、バヌアツ、ベネズエラの17ヵ国の軍隊が参加。

         ___    i⌒i スッ
        . |   |   | 〈|
       ._米米米_/ .ノ||
       . ( `_⊃´)/ ii|||| バチーン!!
       /.     / iii||||||  バチーン!!
.       / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
    _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ' 
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ レッドチーム宗主国様の子分になれて嬉しいニダ!痛たタダダ!
     ||\       <;`Д´>   ’ .' ,
     ||\|| ̄ ̄ ̄ /.  韓国 \.
     ||  || ̄ ̄ / /\   / ̄\
   .     ||  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
          \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
           ||\            \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:11:01.19 ID:fGK+5QMU.net
アジアから嫌われる朝鮮人
世界から嫌われる朝鮮人

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:35:20.37 ID:MsrI0jZd.net
>>606
>日本が韓国を無視しているように韓国も日本を無視しているからね

日本語教育をもう一度受けてみたらどうかな

慰安婦ガーって喚きまわってるのを無視してるとは言わないよw

621 :朝鮮人は、永遠の寄生虫民族!@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:12:55.03 ID:KMoMiLds.net
>>606
>「甘い汁を吸える相手を決して離さない」のが韓国

韓国は今まで執拗に嫌がらせを繰り返してきた。

まわりに嘘八百を言い散らかし、「止めて欲しければ金を払え」
「とにかく金を出せ」と恐喝していくる。そして、思い通りにならないと、
最後には激しく感情を爆発させて、日本を罵るのである。

重要なのは、「罵るだけで終わりではない」ということだ。
むしろ、ここからが寄生虫の面目躍如の行動が始まる。

激しく日本を嫌っても、韓国は決して日本との関係を切らない。
寄生虫というのは、寄生した宿主をとことん吸い尽くす習性がある。
甘い汁を吸える相手を決して離さない。

そのために使うのが「すり寄り」という方法なのだ。
「すり寄り」というのは、寄生した相手を最後まで逃さないための
テクニックであり、常套手段でもある。

都合よく口にする「未来志向」だとか「友好」という言葉は、
日本からすべてを奪うための演技であり、ワナである。
日本はいつもこの手でやられている。

普段は激しく日本を面罵しておきながら、
日本が離れると、急に猫なで声で「すり寄り」を見せてくる。

日本が壊れ、役に立たなくなるまで、ずっと「すり寄り」と「恫喝」を
交互に繰り返す。そうやって、日本をしゃぶり尽くす。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:00:32.11 ID:GkMIV/PP.net
何言ったって文句言うやつは言う
土下座したって莫大な金払ったって
「一度も謝罪も賠償もしてない」と言う
論ずるに値しない

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:03:30.95 ID:XK4cyPz7.net
 
中国に怒鳴られてマッカーサー銅像を撤去した韓国

中国軍はマッカーサーに約100万人が殺された。
マッカーサー銅像にホルホルしている韓国に黙っちゃいない!
銅像を撤去しろと韓国に命令して撤去させた。

中国と韓国はお互いに日本軍を朝鮮半島から追い出し、
中国軍は韓国の為に100万人も血を流したと国民に教育
しろと命令されて歴史を捏造した韓国。

そして、「習近平・朴槿恵・プーチン」とサンドイッチで
挟まれて、中国・ロシアに感謝する飼い犬韓国www


■習近平に感謝する朴槿恵「朝鮮半島から日本軍を追い出してくれてありがとう」

【中韓】 習主席「中韓関係は歴代最高の友好関係」「2つの民族は命を賭けて戦い、朝鮮半島解放を成し遂げた戦勝国」 --2015/09/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441189959/238
 

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:38:30.63 ID:q/4uwoDN.net
チャイナコリア

朴槿恵「朝鮮半島から日本軍を追い出してくれてありがとう」

中国・ロシアに感謝する飼い犬韓国www

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 05:42:43.19 ID:kcMhETib.net
下朝鮮は相手する必要が全く無い自称先進国wwwwwwwwwwwwww

総レス数 625
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★