2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 天津倉庫爆発:近くの川で魚が大量死 〜倉庫に7種の国際危険物約2500トン、許可なく管理か[08/20]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:54:10.71 ID:???.net
■天津倉庫爆発 近くの川で魚が大量死 倉庫に7種の国際危険物約2500トン、許可なく管理か
産経新聞 8月20日(木)19時14分配信

【北京=矢板明夫】中国の天津市で起きた大規模爆発現場から約6キロ離れた同市浜海新区の
川で20日、魚が大量死しているのが見つかった。対策本部は爆発で周囲に飛び散った有毒化学物質
が地下水を汚染したことが原因の可能性もあるとみて、すでに専門家チームを派遣し、調査を始めた。
中国の大手ニュースサイト、捜狐などが伝えた。

また、中国紙、中国経営報(電子版)などによれば、爆発が起きた危険物専用倉庫には、国際的に
流通が規制される9種の危険物のうち、放射性物質などを除く7種類が保管され、総量は約2500
トンに達したという。現場からとったサンプルを調べた国務院の危険物専門家チームのメンバーが明らか
にした。

国連は国際輸送に関わる危険物リストに、毒物類や引火性液体を列挙。天津市の政府関係者は
「倉庫を所有する会社が、許可されていない危険物を保管していた可能性もある。これから調べる」
と話している。

爆発で吹き飛ばされた倉庫の跡地には直径約100メートルの穴ができ、約50トンの汚水がたまって
いる。そこから最大で基準値の800倍のシアン化合物が検出されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150820-00000559-san-cn

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 06:59:44.13 ID:diUTmeTB.net
化学物質のことよく知らんけど、マトモに対応する気あるなら爆発直後から
河川に中和剤っぽいもの投入するよな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:16:12.36 ID:n06O5EcT.net
>>192
すでに融解人民を大量に投入しておいたアル!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:38:35.44 ID:UA1d+JvZ.net
>>192
何が飛散したかわからないのでは?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:47:40.90 ID:I7z6HM34.net
>>191
同じ公害だろ…

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:51:08.58 ID:UA1d+JvZ.net
>>195
爆発は公害じゃないですw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:53:18.00 ID:zbMsULFs.net
天津丼(魚フライ付き)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:54:39.81 ID:gKjLvrpk.net
朝鮮人は犬だが、中国人は魚か。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:56:49.71 ID:ILXevfjT.net
>>1
予想通りの展開だな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:58:33.04 ID:4LrCwqsY.net
明白に近辺の影響範囲なのに、予め検査をすることもなく魚が大量死して初めて動く。

201 :倭州刺史嫌韓中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:59:25.93 ID:Pfc0dFQg.net
>>1-1010
いずれにしても日本の放射能拡散事件よりましだろwwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:02:01.89 ID:46CeXJ03.net
おかずが手に入って地域住民も大喜びだろ。

爆発GJ!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:04:16.68 ID:TbgMjOly.net
つかアレだけの爆発があれば飛び散ったモノでの衝撃波で魚が死ぬくらい
当たり前だろw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:05:17.01 ID:TbgMjOly.net
>>201
さあザイニチは安全な祖国へ避難だなw
さっさとカエレよw

毎度こーなるの判っていて言うのってお前が馬鹿なチョンだからだろw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:09:54.53 ID:/hHUVVPJ.net
>>204
日本は日本人だけのものじゃねーよ
ばーーーか

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:10:46.67 ID:r7uTTW5U.net
>>201
お前は糞にたかるハエ以下だ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:11:37.69 ID:nNCJbwUC.net
>>70
ヨツメウオっつーても眼球が四つあるわけじゃ無いからな?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:11:40.51 ID:ValNWLvd.net
いや普段からそういう状態だから事故との関連だとは断定できないっ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:14:44.02 ID:v4W7lo6R.net
得体の知れない物質が大量に大気中にばら撒かれたのに
放射能で馬鹿騒ぎしてた連中は気にならないの?

中国政府に開示要求のデモはしなくていいの? 大使館前で騒げば中共政府は折れるかもよ?
影響が無いって情報を鵜呑みにするの? 可能性が0じゃないなのになんで騒がないの?


あんたらが健康被害って騒ぐ基準はいったい何なの??ww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:15:12.29 ID:hmgxSYbq.net
この機会に、川にいらないもの流してるヤツもいそう。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:15:31.67 ID:31WU8E3l.net
中国はこういう魚も流通するから怖いよな・・・(´・ω・`)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:16:33.23 ID:ryBslr4T.net
天津土産、川魚の干物アーモンド風味。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:16:33.43 ID:VqJKxKkH.net
>>190
では中国は日本みたいに公害対策や賠償をするのかな?
しないから今の中国になったんだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:16:54.44 ID:qNmDeFdy.net
もう天津甘栗絶対食べられないわ…
大好きだったのに…

215 :エラ通信@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:17:38.30 ID:QuAGDvTl.net
中国基準だと、100年間は立入り禁止

化学兵器処理費用として、10兆円が計上されるべきだろ。
ダブスタじゃなければね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:19:26.89 ID:hdmf7D5e.net
>>205
ハイ、在日のテロリスト発言頂きました。

日本を侵略すると明言して居るので、防衛行動を取っても良いのだ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:22:35.97 ID:jZuXqWl9.net
普段の暮らしじゃ日本人を装い
2ちゃんでは支那人を装い
まじでパンチョッパリて卑怯卑劣な生き物だな

気持ち悪くて反吐が出るわ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:27:15.16 ID:VpcwUQHr.net
二か月後は多分人が大量に!!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:29:23.64 ID:ScVDwTTI.net
なんか近隣諸国の支援の話も無いし
亡くなった消防士の為の追悼行事や募金の話も聞かんな・・・
台湾の時と大違い

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:29:30.12 ID:byvbLIft.net
>>1
(´・ω・`)
いつもなら、天の恵みと言って掬ってる中国人がいるのになwwwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:39:33.71 ID:7xvlBz5A.net
反日教育してる暇あったら
法の順守ぐらい教えろよ。
あ、無理か、政府が守らないくらいだからな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:41:02.16 ID:f6097qVe.net
2500dって体重100kgのデブが25,000人かよ
多すぎだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:42:13.80 ID:DOgoyPqT.net
汚染魚は加工して日本に輸出するから問題ないアル。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:42:37.44 ID:CS/lujYL.net
ミツトミグループのスーパーで魚の大安売り始まったみたいよ♪
おっちゃんが刺身じゃなきゃダイジョーブって言ってたけど・・・。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:43:19.88 ID:0YH6QIga.net
我々に関係ないが、人民は怒った方がいいのじゃないのか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:43:22.57 ID:2XD2pfmm.net
しばらくしたら練り物製品が安く日本のスーパー店頭に並ぶとおもう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:44:17.72 ID:zbMsULFs.net
※お魚は関係者がおいしく加工して輸出しました。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:46:51.76 ID:idE1B3LQ.net
>>209
ドイツさんは早速抗日なんとか式典の参加を取り消したっぽい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:48:04.24 ID:SkuwQUFj.net
アイヤ、魚の腹から出てきた布に何か書いてある

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:48:55.03 ID:mwqGHqOo.net
今年の流行はアーモンド風味です。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:54:35.29 ID:sWh6STSr.net
もう人が真っ当に住める国ではなくなった
虎視眈々と中国人が日本へ来る事を狙ってるだろう
法整備をきちんとして簡単に永住権、国籍などを
当てないようにして欲しい
先日も電車に中国人のカップルの乗り合わせてきた
太い太ももを露にしサンダル履き、彼らは日本で
どんな仕事して食べてんだろう?と疑問符が沸いてきた

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:01:00.25 ID:A96wIyqm.net
絶対日本に輸出しまくるやん?
素敵やん?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:01:03.41 ID:PJf3wGil.net
>許可なく管理か
嘘つけw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:03:30.22 ID:2XD2pfmm.net
魚本来のうまみを濃縮した魚肉ソーセージが安く庶民の手に行き渡るでしょうね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:04:40.93 ID:WngS2fzo.net
40年後にクズ肉として市場に出回るんだろ
1ヶ月も寝かせれば大丈夫さって考えだろあいつら

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:08:42.27 ID:4Ry0vENT.net
放射能じゃPよりまし

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:12:52.76 ID:I7FisQ/C.net
でかい倉庫に水撒けば勝手に自爆するんじゃね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:13:16.17 ID:2U/3pjDn.net
食べるのは獲った本人じゃないからな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:16:47.61 ID:9/H63TFe.net
どう見ても化学兵器の密造、密輸出の拠点

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:18:56.74 ID:za6PkXxV.net
同じ魚だけが死んでいるので、習性に関連した大量死という見方もあるみたい
…けど、そうかもしれないと主張するひとも「拾って売るやつは出るだろうな…」という
感想は変わらないwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:27.38 ID:zjHM5gm6.net
フィッシュバーガーに加工されるな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:36:25.34 ID:0SSTWUDN.net
現場から6q離れた川で?
地下水が移動?

これ、爆発に便乗した別件じゃないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:39:34.42 ID:diUTmeTB.net
天津の大規模爆発、市内の川で魚が大量死 当局「汚染水は閉じ込めており、排出することはない」
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/426843/

どんな対応してるのかと思ってたら、全力でしらばっくれるスタイルでござった

毒性強い化学物質も、時間経てばそのうち無害化するとは思うけど
それまでにどれだけ被害でるんだろなこれ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:07:36.70 ID:r8ibtLf3.net
希釈されて海全体に広まっていくだろうから、
もう魚食べない方がいいかな?

原発で魚食べる事から遠のいてたけど、
これでさらに食べるの遠のくわ・・・

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:10:28.70 ID:diUTmeTB.net
>>242
言われてみると爆心地近くの湾と繋がってない河口の話かこれ
地下水流入は無さそうだけど、そこら中に散らばった化学物質が雨で川に流れ込んだとかでは

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:18:41.37 ID:Mo/zqEl7.net
魚は2週間後には日本の某スーパーで練り物として並ぶだろう

中国様の許可は得ています

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:19:19.20 ID:ODvGFBkS.net
>>242
実は爆発が、それのためのスケープゴートとかも

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:31:00.02 ID:CEj20J/F.net
今回は流石に、大量の魚だ!それっ!は無いかw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:46:38.84 ID:aFHnZ/MN.net
>>40
こりゃ凄いわ。葉っぱもダメなんね。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:06:49.79 ID:xQiIe8ng.net
>>12
魚「死んでないだけ中国よりマシ」

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:08:06.16 ID:lqsaSuaj.net
>>3
拾い集めたのを余所で売るんだろうな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:08:23.14 ID:ZY2m1/jE.net
回収して加工して日本に輸出

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:09:39.95 ID:t37cQUKH.net
中国といい韓国といい北朝鮮は別格としてもこうも不幸が続くと
嬉しくなっちゃいますね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:10:53.34 ID:lqsaSuaj.net
>>253
こちらに害がこない限りにおいてはな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:25:54.53 ID:tXDuJLfP.net
許可申請なんかしたら保管できないじゃん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:39:00.09 ID:EblI0Spa.net
>>253
福島放射能どころじゃない、化学物質汚染された水

これが、天津周辺一体の市民の飲料水となり、農業用水となり
そして魚が生活する海の水となる

そして、それらが日本に輸出される

正直、今出回っている魚介類やら、かまぼこやらちくわやらは食べれるだろうけど、
今後出回る食品は食べれないよ

おそらく、後遺症が出る

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:39:24.44 ID:UEd4/3X9.net
>>41
あいつら「よく噛めば大丈夫」ってマジで言うからな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:49:08.84 ID:xQiIe8ng.net
毒性物質が検出されないなら今すぐ防護服脱いで水たまりの水がぶ飲みして魚10匹くらい食って見ろ!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:50:35.52 ID:m69bQGvm.net
浮いた魚は市場に並ぶんだろなあ中国だから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:51:33.89 ID:Bq4OYq0V.net
中国人だったら拾って食べるだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:56:23.96 ID:xQiIe8ng.net
今回中国の捏造で日本人の死者0人ってことにされてるんだよね?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:57:08.53 ID:I/il2yDs.net
大丈夫。十年後には、一切なかったことになってる。
「天津 爆発」で検索しても何も引っ掛からないようになってる。

中国共産党万歳w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:09:31.29 ID:/KCbWm7O.net
>>258
天津近辺の川なんて、爆発事故以前から飲める水質じゃないし、魚も食えるレベルじゃないはず。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:36:49.78 ID:rt6YHXVh.net
これでイオンは益々売れなくなるね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:46.11 ID:1Jgb/1z4.net
中国の川にまだ魚が住んでいたことに驚いている

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:07:24.93 ID:EblI0Spa.net
>>263
天津の川ってのは、これから天津付近に降り注いだ恐ろしい化学物質が全部流れ込んで来る

そして、それが東シナ海へと注がれる

つまり、東シナ海周辺の海水汚染で、漁業は全部アウト

韓国も北朝鮮も、西側の海岸は全部アウト

場合によっては、日本の北九州とか付近もやばいかも

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:13:58.87 ID:1TtrgkCG.net
↓吟じます
>>267

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:14:32.60 ID:2iwI4Ic6.net
整いません。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:43:50.99 ID:KxvgEwqh.net
「太陽拳!」

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:45:30.48 ID:yiWpD+Fi.net
どう見ても「許可なく保管」ではなく、「周囲の住人に説明しないで、上の命令で保管」していたんですね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:25:32.72 ID:041i2aVF.net
爆発と雨で何千トンもある有毒物質を全部ぶちまけて拡散してしまったからな
土壌も川も地下水も海も汚染されちゃったな
立ち入り禁止区域は半径3kmで大丈夫なのか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:36:06.55 ID:DUteLxD0.net
人も浮かぶよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:37:58.19 ID:cJrEG6Mm.net
被害者は浮かばれない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:13.40 ID:khVDfDqG.net
>>200
多分魚死んだくらいじゃ動かない。
人が大量死してようやく、かな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:46:41.79 ID:SYDZkDSt.net
蒸発した人は不明者にも入れずにノーカンしてそう

http://blog.esuteru.
com/archives/8304433.html
(記事によると)
死亡者数が112人と発表されたがそれを覆す事実が判明した。

写真の黄色部分は金属製の駐車場になっており、爆心地から400m離れた駐車場でも数千℃の熱で溶融していることが分かっている。

爆発現場近くにあったプレハブ住宅には約600人が住んでおり、爆発後にこの住宅は消失した。
ここに住んでいた人は一体どこに行ったのだろうか?
ここよりも離れた場所にあるところが1000℃以上の熱で融けているため、住人は気化蒸発した可能性がある。
住人の安否について現在まで確認されていない

【【ひどい】中国の天津爆発事故で「死者は少なくとも1000人」と書いた50メディアが閉鎖へ】

「1000人以上が死亡した」と伝えたネットメディアを粛清しているが、いちプレハブ住宅だけで600人が焼失したとするならば本当の死亡者は1000人では済まない可能性が浮上している。
(※中国のネット民によると2000人以上が死亡しているとみているようです)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:12:42.73 ID:HpBnl0bI.net
死屍累々なこの事故でひたすら放射脳晒してる連中って何なんだろうな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:49:46.23 ID:GfDyGWNO.net
最近雨に濡れるとピリッと痛むのだが気のせい?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:14:16.47 ID:eEJ+JPIO.net
南沙埋め立て地周辺で浮かんでる魚に比べたら安全

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:23:48.43 ID:SF73hfvZ.net
国際危険物がなんだろうと
劇薬や毒薬にちがいない

爆発地の土壌も南沙諸島に埋め立てる
新幹線も埋め立てた

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:39:01.69 ID:4CwXkkzt.net
もう沿岸かなり汚染されてるんじゃないか。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:50:51.56 ID:DjuPqwnd.net
焼肉の次は魚か!天津の中国人は大喜びしてるだろうなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:34.76 ID:paos23qg.net
>183
>180

その後、体調等、大丈夫ですか?
こちら西日本、体感では変化ないと思うのだが、鈍感なもので・・・。

しいていえば、爆発事故前から夏バテのような状態なので
元々良好ではないので比較しようもない。

曇りや雨の日が多かったからか?
気にしすぎで頭おかしくなってるのか? 
今週は空の色がくすんでたような。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:58:59.57 ID:oMyjZL6D.net
人も浮かぶよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:56:10.79 ID:5ZQGtuYB.net
中国共産党下でこんなの許可なくなんてあるわけないじゃん

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:38:07.21 ID:LQussftT.net
>>280
そういえば天津って沿岸部…その海の先には当然日本も…

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:16:56.72 ID:7wguQKyo.net
魚介・海藻類、今のうちに買いだめした方が良いかな?
今でも十分に色々と汚染されてはいるけど・・・・

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:17:48.77 ID:8VdbHfO7.net
>>286
正直、それで正解
今回の汚染は、天津取材した記者が、雨で肌が痛くなったとか、
湿疹が出来たとか書いてたが、それどころではない別の化学物質も
放出された可能性もあり、それが遅延性の毒物だったり、一度体内
に入るとなかなか排出されないものだったりしたら、シャレにならない

海藻類より、特に、魚介類はヤバイ。一番やばいのは、毒を溜め込む
と言われる「貝」だね。。。今後は中国産・韓国産のあさりとか、絶対
買っちゃダメ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:54:32.44 ID:yz3d9Tte.net
韓国から貝売りにくる女も規制してくれ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:15:45.70 ID:0/+pAX8R.net
シアン化合物つっても時間経てば自然界の物質と結び付いて無害化されるから
輸入品であえて向こうの海産物選ばなきゃ平気かと。
魚の缶詰めなんかは3・11以後ほぼ国産品になったからな
それがまた外国産になってたら毒入り率高し。
他に問題が出るのは普段から中国産に頼ってる外食産業とペットフードだな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:40:47.85 ID:2P5PRw1W.net
>>288
マジで、今後は絶対に食べてはいけない
貝が、毒を蓄積する量が多いので、特にダメ
まだ海草とかならマシだが、それでもオレはもう食べたくないわ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:29:36.65 ID:s3qHiUMi.net
未来から来た予言者たちの言っているシナリオを変えるために、誰かが裏で人為的に暗躍していますね。第三次世界大戦は遠のいたようです。

総レス数 294
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200