2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 軍事パレード参加決定国はたったの5カ国=中国ネット「大国としてのイメージも地に落ちた」「国際的な笑い話だ」★2[08/20]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:25:21.42 ID:???.net
■中国の軍事パレード参加決定国はたったの5カ国=「大国としてのイメージも地に落ちた」「国際的な笑い話だ」―中国ネット

2015年8月19日、中国メディア・観察者網は、中国政府が9月3日に予定している抗日戦争
勝利記念行事の軍事パレードへ軍を派遣しての参加が決定したのは、今のところ5カ国のみ
であると伝えた。

軍事パレードに軍隊を派遣しての参加が決定したのは、ロシア、モンゴル、ベルラーシ、カザフ
スタン、キルギスの5カ国のみ。なお、中国が外国の軍隊を軍事パレードに招くのはこれが初め
てだ。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「え?たったの5カ国?」
「たったの5カ国とは、平手打ちされた感じだ」

「ロシア以外はみんな3流国じゃないか」
「ロシアが弟分を連れて参加するということですね」
「モンゴル以外は中露合同軍事パレードと同じじゃん」

「これは米国の外交努力のたまものだな」
「こういう所で中国外交の失敗が露見する」

「最大の貢献者である米国がなぜ来ない?」
「国連の常任理事国はみんな来るべきだろ。あとパキスタンも」
「なぜ英国軍や米国軍を招待しない?少なくとも韓国軍は招待しないと」

「中国の大国としてのイメージも地に落ちたものだな」
「万国がわが国にやってくるんですね!わが国は国際的な地位が高いなあ。これは本当にメンツが
保てるよ」

「兄弟国であるベトナム、キューバ、北朝鮮は?」
「日本を謝罪に来させろよ」
「国際的な笑い話だな」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a117059.html

前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440046670/
★1が立った時間 2015/08/20(木) 13:57:50.04

関連【中韓】 朴大統領が中国の抗日戦勝記念式典出席へ、軍事パレード観覧は未定[08/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440042801/
【レコードチャイナ】中国の抗日軍事パレード、カザフ軍とロシア軍がリハーサル参加のため儀仗兵など派遣―中国メディア[8/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440070566/

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:48:19.80 ID:lvu+UkBD.net
ソ連とモンゴルだけw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:52:41.73 ID:FDPvWz5a.net
共産圏という枠組みですらなくなってるのが寂しいよなw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:58:31.21 ID:sQ+UQaKb.net
>>463
内モンゴル取り返せないのかなあ…
東トルキスタンとか、隣国がよってたかって取り戻しに動けば面白いのに

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:08:05.89 ID:+io5lD5f.net
中共が日本に勝ったとか、中国内でしか通じないファンタジーだろww

米軍やイギリス軍がなんで人民解放軍とパレードなんてするんだよww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:15:45.05 ID:jFbZ/ISb.net
実質2ヶ国じゃねーかよw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:23:30.32 ID:/ehFd5gA.net
ふたを開けてみなければわからんことで
はしゃぐのはやめたほうがいいと思う

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:32:33.46 ID:NW7puc2m.net
これ、ロシアも恥ずかしいよな。
えんがちょ組にいれられてるみたいで。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:33:52.19 ID:b5V6Hn9O.net
属国根性が染み付いた衛星国ばかりだね
地理的にもしかたがないと思うけど

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:37:43.72 ID:omLX9u9f.net
逃げ回った連中と
火事場泥棒の記念式典

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:40:58.00 ID:l/ALgWP8.net
その五ヶ国は真の友人だ
大事にしろよww

475 :【B:82 W:106 H:94 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:10:25.19 ID:wPBbClL1.net
>>1
こいつらそこに書いてある国には全部招待して断られたって理解できないのか?

476 :【B:97 W:51 H:74 (B cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:11:34.57 ID:wPBbClL1.net
>>471
ロシアはウクライナ以来エンガチョ組だよ

477 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:12:56.44 ID:OFOx6lIK.net
>>474
「韓国は下手人アル」

478 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:18:52.17 ID:VqJKxKkH.net
支那は日本に負けたからなぁwww

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:36:43.47 ID:MPxFpKn6.net
北朝鮮を招待しないの??

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:40:00.47 ID:IjD6msQp.net
>>479
( `ハ´) 北朝鮮が引きこもって出て来ないから踊り子を呼んだ処アルね

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:48:04.22 ID:wZvsnb9b.net
この中に自ら加わるとか
韓国は本当に外交がヘタだな。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:02:52.41 ID:Gh84D8/h.net
軍の参加か
出席だけならもっと増えるのかな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:05:27.25 ID:4CBfCzsX.net
>>482
中国にいる各国の駐在武官は、みなさん見物に来るでしょうね。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:21:45.77 ID:zusBwWy4.net
確か60カ国くらいに招待状を出したんだよな
他の国は来るのか興味深い

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:33:05.19 ID:EDp9UfLF.net
五カ国もいたのか
分裂して各軍閥合わせたら十数カ国になるからよかったな

486 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:34:22.53 ID:4H1gMf5H.net
抗日勝利と言いながら、そもそも日本と交戦してないし。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:36:02.94 ID:CeS+hi6G.net
≫ロシア以外はみんな3流国じゃないか
参加国=ロシア、モンゴル、ベルラーシ、カザフ
スタン、キルギスそして中国w

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:40:50.11 ID:n+n1HntW.net
>>487
未来の常任理事国ニダ!ウリも入るニダ!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:41:58.00 ID:FM4BNLXA.net
出席の5カ国が秘密裏に人民解放軍の各軍区と繋がってたら面白いのに

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:49:39.21 ID:jd5DyHE3.net
>>480
<丶`凵L>イラネニダ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:51:15.02 ID:S50RdjX3.net
なぜメルケルはこないアルか?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:09:13.69 ID:dHhoNPDj.net
ロシア、モンゴル、ベルラーシ、カザフ
スタン、キルギス、中国、韓国

悪の枢軸

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:10:26.72 ID:8MQLgi5L.net
AIIBのときアメリカの忠告を無視したドイツやイギリスが今回はちゃんと聞いたんだな。
そう思うとあいつらがAIIBに入ったのはいい学習だったというわけだねwww

.

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:12:35.76 ID:B7Aw66SH.net
つうかAIIB参加の欧州連中の裏切りw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:20.56 ID:8MQLgi5L.net
だからアメリカと日本が反対するならやめときゃ良かったと思い知ったのさ。

496 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:18.88 ID:m8AoI7pv.net
いつぞやの海軍観艦式みたいに「日程上の都合により」直前で中止に
なるんじゃないのか?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:35:42.89 ID:Uwr/cSdY.net
北との揉め事を引き延ばして行かないかも

498 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:40:53.72 ID:BSGotPP9.net
そりゃあ、解放されただけのくせに世界一大きな顔して戦勝記念なんかやられた日には、他の連合国は頭に来るだろう、人の業績を横取りしやがって、みたいに。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:49.09 ID:xczWxQzD.net
貴様ら右翼はニコニコ大百科の大久野島の記事のコメント欄の>>12を読めクズ!!!!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:02.16 ID:xczWxQzD.net
>>498
死ね

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:54.43 ID:xczWxQzD.net
ニコニコ大百科の大久野島の記事のコメント欄の>>12を転載してやろう

台湾人や中国人相手に致死性の毒ガス兵器を使用した事は旧軍資料にしっかり記録されてるし
陸軍習志野学校の「支那事変ニ於ケル化学戦例証集」には天候、散布量、効果範囲まで詳述されてる
民主党の田島一成議員の請求を受けて04年5月に旧防衛庁が公開した
「冬季山西粛清作戦戦闘詳報」でもイペリット、ルイサイトの実戦使用が記録されてる

中国では今でも川で遊んでた小学生が偶然に砲弾を拾い上げて被毒して入院したとか、
工事現場の作業員が地中から砲弾を掘り起こして被毒して機能障害や死亡する事故が起きてるんだが
遺棄されたドラム缶の形状から判断して中国軍やソ連軍のものでなく日本軍のものだという事が
中国の調査では勿論、日本側の調査・裁判でも明らかにされてる
日本政府の調査によると旧日本軍が遺棄したドラム缶や砲弾が現代の中国人に被害を出したことは事実なので
処理事業に係る費用として04年に中国側に3億円を支払うと同時に双方で問題の最終解決を確認してる

無論、使用或いは遺棄された砲弾の中には大久野島で大量生産された分も含まれただろう

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:00:07.77 ID:I3kB0NHj.net
パキスタンが参加しないのは意外だ
中国の親密な弟分だろう
この顔ぶれではあまりにさびしい
せめてドイツと韓国は参加してやれよ
中国大好きなんだからさw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:00:32.17 ID:rY5TU5uD.net
>>1
クネ婆
こういう時に参加してこそ存在感が増すってモンだぞWw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:03:27.06 ID:pd/avu3Y.net
韓国がいないじゃないか

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:04:03.14 ID:fRUl5+K1.net
>>501
と言うか、それ実際に戦闘に使っていたと言う根拠にならないんじゃね?
天候や散布量、それに効果範囲を調べるだけなら、動物を使った形でも効果を検証出来るんだし。

それと毒ガスとて気体の一つでしか無いし、遺棄されたドラム缶とて多くは破損したりドラム缶の腐食で多くが抜ける
んじゃね?
それと「最終解決」を確認してると言うなら、それでお終いじゃん。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:05:39.33 ID:xczWxQzD.net
>>505
ニコニコの英知ある>>12さんに逆らうなクズ!!!!

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:09:20.09 ID:fRUl5+K1.net
>>506
掲示板に書くなら反論ぐらい覚悟してなよw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:27:40.64 ID:iyEMnQ33.net
過去の歴史と現在の軍事力の誇示があんまり結び付かんのだけど
「戦争が終わった日!」というただのお祭りなら明るいんだろうけど。
「また虐められないようにこれだけ揃えたんだぜw見てくれよwww」とか暗すぎだろ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:32:57.50 ID:xczWxQzD.net
>>507
論破されたことを認めろ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:34:30.68 ID:CGdQE5fe.net
韓国からの大規模な祝賀使節団訪問が今回の目玉になるだろう

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:35:44.36 ID:fRUl5+K1.net
>>509
君、コピペするだけで反論なんてしてないだろw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:38:04.29 ID:xczWxQzD.net
>>511
右翼はそのコピペに完全論破されたのだ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:40:07.56 ID:1XPqrKZI.net
ベルラーシって何?南朝鮮のロシア語読み?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:41:00.65 ID:1Y/hZBUR.net
ネーミングが悪いんだよ
「抗日」じゃなくて「人民共和国創立記念」にでもすれば良かったんじゃね?
それと各国も中国の横暴ぶりにはうんざりなのでは?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:42:13.97 ID:/qV2esy6.net
大阪で2人の子供(交尾したことのない羊などの動物)を生贄の肉として捧げようとする
反日李氏朝鮮韓国中華帝国台湾の古代エジプトナルメル鯰統一王の
日本への311人工地震の再生のために殺されたようです
兎に角腹が立つので反日台湾と朝鮮人白人の交雑種の古代ナルメル鯰統一王の人工地震の
蓮舟方ヲ311人工地震の被害者が呪い殺しますように!

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:44:21.61 ID:CeS+hi6G.net
アナルナメル?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:46:57.99 ID:1SLLVDFS.net
>>487
中央アジアは親日だとかモンゴルは親日だとかさんざ都合のいいこと言って置いてこれである
だからネトウヨとか言われるんだよ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:48:53.75 ID:xczWxQzD.net
>>517
そのとうり

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:53:07.03 ID:CeS+hi6G.net
国益を追求するのが政治家の勤めでは?
日本も国益のためになるならアメリカの言いなりにならないし
中央アジアも今は支那が国益だと思い違いをしてるだけだろ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:53:24.60 ID:fRUl5+K1.net
>>512
いや論破されてないし、俺に対しても反論出来てないじゃんw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:13:17.36 ID:vkZ06bPP.net
>>519
どっちかって言うと、ロシアへの義理のような気もする

522 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:19:10.22 ID:yCmdPhQA.net
>>500 お!! 中國人の在日か!!! 你好〜

さすがの中国人も、反論出来ないようだなw、単に解放されただけの国、中国。戦勝国ではありません。

それが、まるで自分が一人で駆逐した、みたいな嘘のセレモニーをやられると、頭に来るよな。
理解出来るだろ?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:19:48.31 ID:2Ub3HhtM.net
>>521
義理というか日米に対抗するための妥協か利用してるだけ?
堅いことを言うようで心苦しいですがそれも国益かと

524 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:21:23.52 ID:yCmdPhQA.net
>>500 ID:xczWxQzD

韓国人が、自分も戦勝国、だなんて言っていると、お前ら中国人は頭に来るだろう??
それと、同じ。

日本人もアメリカ人も、「中国のどこが戦勝国だ? 嘘をつくな!!!」 という気持ちなんだよ。

解っているよね??

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:26:59.93 ID:2Ub3HhtM.net
清朝が倒れた前後の歴史をよく理解していればわかると思うが
日本で言えば足利幕府の末期状態
例えは悪いがそこで勃興したのが織田軍団(支那大陸でいうと蒋介石)

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:30:42.80 ID:ZfsyHN27.net
どたキャンがほしいw

527 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:31:30.82 ID:yCmdPhQA.net
>>525 蒋介石は、まだ早いだろ。孫文、の方が革命者として挙げられるのでは?
池袋で、日本人と一緒に中国革命党を創り、それが中国共産党の前進になった。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:35:02.31 ID:DEA+tiub.net
>>517
普ッ通〜に考えて 中国に脅されてるだけだなモンゴルは
 
中国自身、モンゴルに尊敬だの同意だのされる心当たりがないだろw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:37:24.82 ID:2Ub3HhtM.net
イムジンさん
参りました。その通り。まだまだ修行中です

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:40:13.48 ID:DEA+tiub.net
なんだここw

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:53:51.88 ID:zFtTPli4.net
>>528
参加国はモンゴル帝国に蹂躙された国ばかりwww

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:54:59.20 ID:MGhVD2Uc.net
>>522
ニコニコ大百科の大久野島の記事のコメント欄の>>12を転載してやるから見て死ねよ


平和教育、というか戦史教育を疎かにした結果が>>4>>5>>6か、、、
台湾人や中国人相手に致死性の毒ガス兵器を使用した事は旧軍資料にしっかり記録されてるし
http://www.geocities.jp/yu77799/dokugas/reishoushu2.html
http://shanxi.nekoyamada.com/?p=63
http://www15.ocn.ne.jp/~hide20/burogu29.html
陸軍習志野学校の「支那事変ニ於ケル化学戦例証集」には天候、散布量、効果範囲まで詳述されてる
民主党の田島一成議員の請求を受けて04年5月に旧防衛庁が公開した
「冬季山西粛清作戦戦闘詳報」でもイペリット、ルイサイトの実戦使用が記録されてる

中国では今でも川で遊んでた小学生が偶然に砲弾を拾い上げて被毒して入院したとか、
工事現場の作業員が地中から砲弾を掘り起こして被毒して機能障害や死亡する事故が起きてるんだが
遺棄されたドラム缶の形状から判断して中国軍やソ連軍のものでなく日本軍のものだという事が
中国の調査では勿論、日本側の調査・裁判でも明らかにされてる http://www.suopei.jp/saiban_trend/youshi/post_302.html
日本政府の調査によると旧日本軍が遺棄したドラム缶や砲弾が現代の中国人に被害を出したことは事実なので
処理事業に係る費用として04年に中国側に3億円を支払うと同時に双方で問題の最終解決を確認してる

無論、使用或いは遺棄された砲弾の中には大久野島で大量生産された分も含まれただろう

533 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:02:44.16 ID:yCmdPhQA.net
>>532 戦争だから、お互い様だよ。
負けて悔しいなら、やり返すしかない。
戦勝国なら、やってみればいいじゃないか。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:07:19.27 ID:MGhVD2Uc.net
>>533
お 毒ガス使用を認めたな?

535 :【B:89 W:92 H:83 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:09:54.35 ID:yaLzvJzL.net
>>532
毒ガスを使ったからなんだっての?
戦争ですよ?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:12:11.08 ID:7/yniZlh.net
http://youtu.be/-EyndTWUn5k

青島さんも炎上してた

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:25:34.22 ID:MGhVD2Uc.net
毒ガスの対人使用なかったという右翼の主張崩れた〜wwwwwwwwwwwwww

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:43:29.04 ID:dpZolwS7.net
>>1
>「兄弟国であるベトナム、キューバ、北朝鮮は?」

どこで情報が止まっているんだよw
ベトナムとは険悪、北朝鮮はあの通り
キューバと米国のニュースも知らんのか

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:04:24.00 ID:HpBnl0bI.net
惨めな中ゴキ脳が湧いてるな。アル達を嫌う奴らは皆ウヨクってか。ニダと同じメンタリティじゃねーか

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:07:56.99 ID:iEDSjgzg.net
モンゴルの地図見りゃ選択肢ないわ・・・

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:10:21.12 ID:iEDSjgzg.net
中国共産党は日本敗戦時には奥地に引きこもっていて、
連合国どころか中国の勝利にも大して貢献していない。

542 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:58:22.81 ID:an8ND80f.net
パキスタンも参加しなかったか。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:08:19.20 ID:GjHXkQi8.net
中国の顔を立てて出席するロシアは「これで沿海州は永久に俺らの領土だな」
と思ってるはずだ
キンペーはバカなやつだ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:15:33.49 ID:v5nJF4LS.net
70年も前の戦争の式典って、どう考えても物笑いだろ
日本が未だに8月になると第二次世界大戦の番組流してるのを
世界中の人間が笑っている

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:35:25.68 ID:CIqMditM.net
>>544 どの国もやってますが?
今年のフランスの第一次大戦の式典なんか自衛隊もパレード参加してますが?
あなたの言ってる話の根拠は?
妄想で能書き言うのはやめようよ
無知で馬鹿なんだから

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:38:09.06 ID:4AyXWiHW.net
星飛雄馬www

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:40:22.56 ID:H5CR1mDg.net
アフリカの貧乏国に金ばらまいて
サクラになってもらえばいいじゃん

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:45:55.23 ID:TRSyKMDD.net
>>547

それで、アメリカにでも睨まれたら堪らんよ

相当な対価をもらわないとw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:51:45.94 ID:PQJJu/DX.net
支那共産党は山奥に逃げていただけ。
日本軍が戦ったのは国民党蒋介石。
何かが間違っておる。

550 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:52:09.37 ID:sV3tlufl.net
>今年のフランスの第一次大戦の式典なんか自衛隊もパレード参加してますが?

参加していたな、まあ、ドイツの通商破壊戦に対抗するため駆逐艦を派遣したりしていたからね。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:33:31.88 ID:CIqMditM.net
>>549 確かにそうなんだけど、日本をはじめ国際社会は大陸の後継者は中共と認めたからな
だから台湾から中共へ国連の常任理事国も変わった。
これがあるからあながち間違いでもない。
中共なんか日本軍が帰る時に港で国民党をやっつけてくれてありがとうと礼砲まで射ったけど。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:34:21.66 ID:s2NwPL6L.net
>>544が笑われてて泣けてきた

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:06:01.21 ID:OoYqe1nN.net
中国人民抗日戦争および世界反ファシズム戦争勝利の70周年

ファシズムとは「権力で労働者階級を押さえ、外国に対しては侵略政策をとる独裁制」

中国共産党の事じゃんwww

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:19:57.88 ID:CIqMditM.net
ファシズムなんか国の上に党があるのか、国の下に党があるのかだろw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:21:10.61 ID:N10auSHU.net
それ、共産主義とどう違うのかと

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:31:55.59 ID:bsVdTIjn.net
>>493
ドイツはともかくイギリスはAIIB参加もおっかなびっくりだったしな
だからドイツとは違って日本に勧誘もしてこなかった
アメリカの同盟国の切り崩しを行えばさらなる不興を買うからな
必要以上にアメリカをこれ以上刺激したくはないだろうな
というか共産主義者と同列にして欲しくもないだろうし

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:52.57 ID:OTM04VX4.net
>>555 他にどんな定義が当てはまるんだよw
政治家の基本も知らないのかよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:48:26.27 ID:N10auSHU.net
軍隊が党の物であったりと、まあ同じかなあ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:54:12.86 ID:MGhVD2Uc.net
>>539
死ねよ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:57:26.45 ID:uN+llR0X.net
北の将軍19号が来ないってのは意外だな
そこまで関係悪化してんのか

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:59:23.49 ID:gvXl5AcI.net
韓国が入ったから6か国だろう?


それにしても笑いものだな?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:07:06.96 ID:iEDSjgzg.net
> どの国もやってますが?

いや、70年たって始めてやる、ていうのは変だろ。
ロシアの戦勝記念式典がソ連時代から続けてきた行事というのとは全然ちがう。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:28:42.43 ID:vYoNqq/n.net
中国共産党軍が勝ったのは、国民党だけなんじゃないの?

ここは対台湾戦勝利の記念式典をやるべきでは。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:48:59.37 ID:0mxemC7m.net
フランスの軍事パレードは革命記念日に合わせて第一次大戦100年にも当たるのでドイツも入れて
参戦国みんなで仲良くパレードしたわけで中国の「抗日戦勝70周年記念式典」とは性格が全然違う。
だからヨーロッパ諸国は「反日色が強すぎる」と非難している

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:51:54.32 ID:/uTvihpL.net
半島でゴタゴタが起きた…って言い訳で中止にすれば恥をかかずに済むし、そうしたらどう?

総レス数 667
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200