2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】慰安婦碑、設置見送りへ 米フラトン市、反対署名受け [8/21]

1 :えりにゃん φ ★@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:41:44.07 ID:???.net
 【セドナ(アリゾナ州)=中村将】韓国系団体から慰安婦碑の設置を提案されていた
米カリフォルニア州フラトン市の博物館が、設置を見送る方針を固めたもようだ。設置に
反対していた米国市民に19日(現地時間)、同市市議から「設置されない」と
連絡があった。慰安婦像や碑をめぐっては、4月のカナダ・バーナビー市、今月の豪州・
ストラスフィールド市に続く設置見送りで、反対派の日本人や米国人の働きかけが功を
奏した形だが、韓国側の出方が注目される。

 碑の設置を提案したのは、同州グレンデール市の慰安婦像設置を推進した
「カリフォルニア州韓国系米国人フォーラム」(KAFC)。フラトン市議会は
昨年8月、KAFCが提案した、慰安婦問題を人身売買と関連づけて日本政府を
非難する決議案を賛成多数で採択した。

 フラトン市は、米連邦下院外交委員長で、慰安婦問題で日本非難を続けるエド・
ロイス議員の選挙区の一部。市議会で決議案が採決された際、ロイス議員も訪れ、
決議案に賛成の立場からスピーチしていた。

 これを受け、慰安婦碑を市立博物館の敷地内に設置する提案がなされ、在米日本人や
日系米国人らによる大量の反対署名や電子メールなどが同博物館に寄せられた。こうした
背景などから、設置に反対する博物館委員も少なくなかったといわれる。慰安婦像・
碑の設置は最近、歴史認識より地域の調和といった観点から見送られる傾向にある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000094-san-n_ame

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:17:51.15 ID:tC0+sJfa.net
日本政府のゴミ共が何もしないのが本当にムカツク
現地の人間を支援しろや

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:27:48.13 ID:B6jBYFnI.net
>>1
>地域の調和といった観点から見送られる傾向にある。

ってことは韓国人が暴れまくったら
地域の調和のためという理由で設置される可能性があると

あいつらならやりかねんなぁ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:34:53.84 ID:yqneMaiF.net
>>190

日本国として何も支援していないの?

それじゃなくとも外国の地で心細い想いしているのに

ま〜アメリカに抑えられていたと言っちゃえばチョンと同じになっちゃうよ。

車売るために我慢していたの?
確かに自動車産業は日本の発展に貢献したかも知れないけどかなり優遇もして来たんでしょう。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:00:14.46 ID:BzwZmU8N.net
>>179
アメリカは慰安婦問題なんか初めから興味ない。

ただ、慰安婦像の設置を許可するよう取り計らえば、
中韓の団体からカネと票が貰えるからやってるだけ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:04:35.28 ID:E4/PswuJ.net
>>191
>ってことは韓国人が暴れまくったら

暴れまくる時点で調和は乱れてるなw
その犯人は朝鮮人だ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:16:04.65 ID:dRSOm7H7.net
>>5
そりゃ関係ないのに、わざわざ争いの火種囲いこみたくないよな。
韓国系多かろうとその他の住人にしたら、はた迷惑だよな。
日本と喧嘩しても良いこと無い。
日系企業の進出にも不利だしな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:17:51.07 ID:bqg99ZOC.net
コリアとジャパンの争いに巻き込まれたくない、面倒ごとになってまでやることじゃない。これが本音。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:18:03.47 ID:dRSOm7H7.net
>>5
器じゃなくて、お前は、頭の脳味噌の容量が小さい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:20:54.06 ID:q3/YaM1X.net
>>5
国家ぐるみの捏造を放置することは、器量の大小とは全く関係ありません

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:24:26.46 ID:/dFN4zez.net
日本を侮辱し、日本を非難し、日本から金をかすめ取る韓国。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、国民の生きがいである韓国。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を国ぐるみで行っている韓国。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続ける韓国である。
彼らは日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。日本が第2次世界大戦によって骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないことこそが、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校のゆがんだ反日教育を終わらせるのだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:25:26.15 ID:KEhtVBo+.net
オーストコリアのストラスフィールドの対応が
当たり前なんだよ!
アメリカの今までの対応が異常なだけで!!!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:27:36.47 ID:dRSOm7H7.net
>>131
BBA出てくるから止めいw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:39:52.59 ID:dRSOm7H7.net
>>74
レイコップは韓国製品。
役にたたない。

ダイソンで布団掃除した方が、細かい塵やダニやダニの死骸が沢山取れる。

布団掃除するならダイソン。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:45:51.47 ID:dRSOm7H7.net
>>188
それは思う。
ただ窓口とかやり方とかが、分からん人も多いだろ。
世界各地の慰安婦像設置問題の日本国内での窓口ないのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:51:40.99 ID:lqsaSuaj.net
>>203
ただ、「余所の国の国内問題に口を出すのはちょっと・・・」て意識も働いてるんじゃないかな。
特亜はそんな事おかまいなしだが。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:00:30.64 ID:PiF4inS+.net
要は韓国人が移住すると地域の調和が乱れるということ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:11:36.90 ID:VJ7ezYtv.net
>>3
韓国系反日団体のメインスポンサーは中共から資金援助受けている華僑、華人団体なのは周知の事実
第二次大戦前までイギリスがやってた華僑を使った東南アジアの植民地政策にそっくり
つまり直接の批判の矢面に立たされるのは影で操る中共系反日団体ではなくチョン君達

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:12:53.60 ID:mk6h/hN1.net
朝鮮人に産まされて死にたいんでしょ?^^

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:13:46.84 ID:2I5yDSSB.net
アグリー・コリアン

209 :【B:89 W:63 H:113 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:13:52.94 ID:wPBbClL1.net
どうやら韓国人の主張に何の証拠も無い只の日本ヘイトだって認識が浸透してきたようだな。w
ザマー朝鮮人w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:17:58.73 ID:CGdQE5fe.net
なぜ証拠も根拠もない一方的な捏造に沿って、日本を侮辱するするものを公共施設につくるのだろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:26:17.52 ID:LUfp1E6c.net
>>202
どうも、ダイソン使ってもダニは取れないから、布団乾燥機使ったあとに普通の掃除機に安いアダプタ付けたほうがいいというのが結論のようだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:46:25.96 ID:WFFKEzlY.net
>>211
布団乾燥機だと反対側に逃げるから、炎天下の車内に布団入れとくのが良いってよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:59:55.99 ID:pyGQeOFi.net
公園整備して銅像建てるならまだしも、
景観壊す銅像なんて建てられたら鼻から牛乳ですわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:18:47.31 ID:vN16P4Ub.net
そりゃ何の関係もないところが日韓の紛争地域になったら住民も大迷惑だわな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:19:46.00 ID:9qCJ4/vx.net
またチョン負けたのかw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:31:12.44 ID:eNbtoXWi.net
今ある売春婦像で我慢しとけw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:31.30 ID:wWMjwoib.net
ヘイトアイドル 性奴ちゃん

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:54:17.22 ID:Xkp6fA3z.net
バカだな
設置だからこうなるのよ
舗装修復しますって言って、埋めればいいのに

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:12:04.91 ID:AX3pH/1b.net
オーストラリアの都市の方も、現地の英語の堪能な日本人が
オーストラリア人アメリカ人と一緒に
地域のコミュニティーに亀裂が入ると主張して、阻止できたんだよね。
歴史問題の事は言わず、コミュニティーの問題に徹したのが良かったみたいだ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:23:07.59 ID:AzAfOmnJ.net
世界中の軍隊に慰安婦はいたわけで、それを人権侵害として日本だけ責めることは出来ないからね
アメリカ軍慰安婦、韓国軍慰安婦の像も建てなければならなくなる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:28:37.69 ID:tTJnKLBi.net
米国でも嫌韓が芽生え始めている。
それでも、糞チョンは怒り狂って、さらに吠え立てる、それが嫌韓を更に助長していく。
この正フィードバックの連鎖で、発狂状態になって行くのです。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:32:44.56 ID:9BFrb2AP.net
>>1
お、どこの地域も学習し始めたか?
「<丶`∀´>には関わらない方がいい」ってw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:40:10.99 ID:xWjkohR7.net
日本がガチ切れしているらしいという情報が流れてるんかね?
今後一切韓国のケツ持ちしないから奴らと関わるんなら自己責任でな、って今年になってはっきりと表明しているからな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:23.17 ID:HRQYBZpC.net
>>1
設置しちまってたら、遠からず朝鮮戦争時の米軍向け慰安婦像に転用されただろうな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:01:43.89 ID:HRQYBZpC.net
>>223
別にアメリカが学習した訳じゃない。
グレンデール市とかの例は、女性の人権侵害を反省するという建前で進めたから設置されてしまった。
韓国系が調子に乗って、建前捨てて日本軍ガー!って喚き始めたから、アメリカ人が引いた。
まあ、今までだったら日本のエセ左翼が指南してただろうけど、エセ左翼も人材不足なので、朝鮮人は益々暴走するだろう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:18:15.56 ID:cC55dPku.net
今や朝鮮の子供達みんなが憧れる慰安婦

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:23:07.05 ID:UvflHS3S.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:58:50.56 ID:4YBcIcGG.net
朝鮮戦争当時の米軍朝鮮人慰安婦の銅像を建てろよアメリカ野郎

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:08:34.12 ID:HpBnl0bI.net
>>1
カリフォルニア・・・
今も売春婦をいっぱい送り込んできてる韓国人が、昔は日本に性奴隷にされましたと捏造してる。爆笑モノだろ

【米国】コリアンの女7人(30代〜60代)を売春容疑で逮捕[06/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404007622/
カリフォルニア州で指名手配されていた30代のコリアンの女など、コリアンの女7人が
サウスカロライナ州で売春容疑で逮捕された。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:58:04.86 ID:dXBNwBB9.net
「安部談話」の発表で世界中が「日本が韓国のケツ持ちを辞めた」と解ったからね

韓国の経済や通貨や技術やエネルギーや国の安定のケツ持ちをしてやってる日本を敵に回したんだから当然韓国は終わるでしょ、知らないのは反省や謝罪や賠償を叫ぶ韓国人だけ

北朝鮮でさえ韓国を舐め出す始末w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:33:28.94 ID:VGxO4kgU.net
no more グレンデール
捏造歴史碑をこれ以上設置させるな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:43:29.87 ID:ktJ94B1i.net
安定の売春婦村

233 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:05:25.11 ID:1w4tGPE1.net
よーしよし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:03:08.64 ID:7hUgEkBA.net
嘘つき朝鮮人による売春婦像なんぞ建てられたらたまったもんじゃないわな 普通の神経してたら 外国の政治の道具などに
利用されて汚いモノを建てられた間抜けなグランデールの二の舞いは御免ということだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:23:31.62 ID:3otCYgFl.net
慰安所、慰安婦に関しては韓国の前提がそもそも間違ってる。

「この件で、悪い韓国人は居ない」

という仮説を検証もせずに完全採用している。

だから朝鮮人業者や女衒というのが、全く話に出てこないのだ。

特に最近の挺対協の息がかかった元慰安婦にさの発言は、
とにかく日本軍がと決めつけて、変な色の軍服とか
ジープという設定がおかしくなっている。

また、事実かどうかわからんけど、最近では「16歳になったら連行された」という
内容が増えてきたな。

16で(合法的に)親に売り飛ばされたってことなのか、
日本が16になるのを待って連れ去ったといいたいのか。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:26:50.32 ID:zH0yMUWw.net
日本をおとしめるだけが目的の
汚い慰安婦像
こんなこと考えるのは卑劣な韓国人のみ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:49:09.22 ID:6rqz+OzO.net
北米ではもう設置は難しいのでサハラ砂漠かゴビ砂漠ならいいんじゃね・・・w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:52:04.39 ID:lOJPCeaO.net
韓国国内で設置したがらないのに、海外の税金使わせて建てるってどうなの?で今なら攻めれそう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:53:42.97 ID:RSBPxjVY.net
本国でさえ、隣でうんこされちゃったりボヤ騒ぎ起こしてるくらいだからもう手詰まり状態(´・ω・`)

総レス数 239
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200