2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本人が中国の言うことを聞かないのは、「小中華思想」があるからだ=中国メディア[8/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:09:31.02 ID:???.net
 中国メディア・新華網は17日、日本が中国の言うことを聞かない背景には日本の「小中華思想」があるとする評論記事を掲載した。

 記事は古代から近代に至るまでの歴史を振り返る形で、日本の「小中華思想」について紹介。まず古代において、日本は一度中国を
頂点とする冊封体制の中に入ったものの、西暦607年には聖徳太子が遣隋使の小野妹子を介して隋の皇帝・煬帝に対し
「日出ずる処の天子が日落ちる処の天子に・・・」とする書簡を送り、翌608年にも日本側が「東の天皇が西の皇帝に敬白す」
として日本と中国が対等であることを示す文書を送ったと解説。「中国に対する自己卑下意識を、日本独自の考え方に変えたのは
聖徳太子だった」と論じた。

 それ以後、日本は非常に自覚的に中国との対等な関係を保つことに注力し、中国に対して決して屈服しない心理を
持つに至ったと説明。日本人は遣唐使を派遣して中国の文化を学ぶ一方で、決して中国に対して自らを「臣」とは
名乗らなかったとした。さらに、東アジアの冊封体制における「中華思想」の影響を受け、早い時期から日本にも
「小中華思想」が出現、自らを「中国」として日本列島上でまだ統治が実現できていない部族を「夷」と称する考え方が
生まれたと解説した。

 さらに、中国が異民族による支配を受けると、日本人は朝鮮同様「中華はすでに滅んだ」と認識するようになり、
自らこそが中華文化の正統な継承者であるとの認識を持つようになったと指摘。とくに清朝成立以降には、
日本人が清朝人を「豚尾」、「辮髪坊主」を嘲笑うようになり、一部の知識人からは「中国」、「中華」という呼び名に対する
疑問の声まであがったとした。そして、1871年に締結された日清修好条規では「日本代表団は清朝政府が『中国』と
名乗ることに同意しなかった」と紹介した。

 記事は、清朝末期に中国国内が弱体化すると、日本国内では中国に代わって日本が盟主となる新秩序を構築しようとの
動きが出てくるとし、1874年に台湾を侵攻、79年には琉球を呑み込み、94年には日清戦争を起こし、翌95年の
下関条約によって中国を中心とする東アジアの国際秩序を完全に崩壊させたと論じた。そして、これ以後日本では
中国に対する尊称が「支那」という蔑称に代わって行ったとした。

 記事は最後に、「日本の歴史のなかで堆積した『小中華』の考え方が存在するゆえに、日本の一部勢力は中国が
再びアジアの中心になるまで台頭することを容認できないのだ」とまとめ、日中関係を分析する際には「この日本人独特の
心理状態を忘れてはならないのである」と結んだ。

(編集担当:今関忠馬)

Yahoo!ニュース サーチナ 8月21日(金)7時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000017-scn-cn

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:11.78 ID:h/pEFd3o.net
>>514
そう。それに1つの家系が続いただけなら中国でも(自称)孔子の子孫がいるね
だけど何の影響力もない

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:14.73 ID:iGbmWAUY.net
>>516
おまえのとこは軍事だけだもんな
文化だってのも理解できないわけだわ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:22.62 ID:7SNA0K/4.net
>>516
漢字を理解できない愚民のために作られた発音記号がなんだって?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:38.76 ID:eNbtoXWi.net
>>516
そんな日本にビビって国を滅ぼす馬鹿チョンwww

531 :【B:103 W:77 H:75 (G cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:41.28 ID:wPBbClL1.net
だから中華思想の根幹である、天子・皇帝が居ないのに、何言ってんだ?共産党。w

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:42.34 ID:pVPoHIH8.net
まず便所の使い方ぐらい覚えろよ、土人。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:45.70 ID:ZnOqYmyy.net
>>1
なんで日本が中国の言うことを聞くのが本来の姿みたいな前提なんだぜ?

中華も小中華も関係なく
自分より劣る者の言うことを聞く奴なんているわけないだろ

特にいわゆる「民度」みたいなモラルや信念に関してな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:54.50 ID:C5ad+usg.net
>>506,507
じゃあ何を生み出したんだよ
書いてみろ

>>513
人類の発展に役立った
そういう発明物が日本にはない

>>514
どの国も王家の存在なんてどうでもいいよ
自分が大事

>>515
天皇神話にすがるネトウヨ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:55.82 ID:eaK/y7Ip.net
>>513
支那(と朝鮮)に決定的に足りないものは、「 公 」。

支那人は、自分と身内の集団の利益のことしか考えない。
不特定多数の民衆を、「自分と同じ民族」と考えられない。
だから駄目。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:01.75 ID:LvDBLoJj.net
>>526
国連はアメリカが主導して作ったんだよ
当時の国連は中華民国な

中華人民共和国は、中華民国の立場を奪ったに過ぎない
日本とは関係がない

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:26.42 ID:+oM6ii1E.net
>>526
全く反論になってないんでもう少しまともなレスしろよ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:35.28 ID:hy0NHM0T.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) チョンマゲは合理的な髪型だよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:42.17 ID:xx2tr3rq.net
>>499
わずか数行の支那の史書では何も分からんが、
考古遺物と記紀の記述を照らし合わせてある程度の
事はわかってきた。
朝鮮学校では教わってないのかね。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:42.37 ID:gurfzwBM.net
今の中国人って、民族的に伝統も継承しない未開人なんだろw
中共の洗脳人形でしかないくせに、なに文化人ぶってるんだよ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:43.69 ID:2CwHutPy.net
>>499
まあ、余り低知識のチョンを相手にしてもしょうがないがw

縄文文明以来の歴史が続いてることは、その発掘された遺跡や遺物から確認されている。
また、原・縄文人といわれるアイヌ文化にもその痕跡がある。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:46.84 ID:P+SSaz3n.net
>>522
今まさにその歴史が再現されているね

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:47.68 ID:rISFhdMy.net
なんで聞かなならんねん


日本は独立国家だ。チュウの言う事聞く国ってどこがあるんだ??戦勝記念式典でも6カ国しか来ないだろ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:46:53.42 ID:gv8AqR3J.net
>>491
国体を全然理解してないな
国体てのはこの国に生きてきた人間が積み重ねてきた歴史・文化の総体
これだと抽象的で民衆にはわかりくいから皇室を国体の象徴として理解してるんだよ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:20.27 ID:7nN7VbY0.net
>>538
ハゲが居るぞ!

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:24.72 ID:DSHHjVJ4.net
>日本人が中国の言うことを聞かない

もうね、この字面だけで文明圏の人間としては違和感を禁じ得ないんだよねw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:30.74 ID:NCKCHDyf.net
>>534
どうでもいいなら習近平も天皇会見に拘らなかったし
韓国だってわざわざ皇室の傍系のばあちゃん引っ張り出してきて金ピカの衣装着せないだろ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:39.77 ID:iuCYTpUd.net
>>516
和製漢語が無ければ知的な文章を一切書けない支那人が何だって?
哲学・福祉・資本といった近代の社会学や科学を学ぶのに欠かせない単語を作ったのは日本人。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:42.60 ID:u3+UNovP.net
>>503
実際、漢族とか血筋的には滅びてるって説あるしな。
北方系に同化されちゃって。そこは当時の中国じゃないしなー。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:50.09 ID:C5ad+usg.net
>>517
先物取引と識字率だけ?

>>519
日帝は天皇の判断ミスで滅びた

>>521
ソ連抜いてなかったはず
嘘乙

>>525
原爆焼夷弾でボロボロだったが

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:56.37 ID:iGbmWAUY.net
ID:C5ad+usg

呆れ果てるバカだな

552 :【B:84 W:65 H:82 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:03.70 ID:wPBbClL1.net
>>526
何のソースだ、キチガイw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:10.21 ID:Z1Vy3C8E.net
>>534
別に神話抜かして歴史書でも経でも民話でも全てが日本が文明の起源を顕してるやろーとw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:11.05 ID:P+SSaz3n.net
>>538
まんなかはフサフサじゃないとマゲ結えないのよ?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:12.04 ID:FyA3bhzZ.net
万世一系の皇室を頂く日本が支那を見下すのは当然だよ。何十回も革命やりやがって皇帝も重臣も諸侯も人民も野蛮人ばかりじゃねーか。どこら辺が中華なのか小一時間問い詰めたい。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:17.24 ID:7nN7VbY0.net
>>546
朝鮮と同じ臭いがする

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:22.73 ID:weP+q2uk.net
言うこと聞くって言い方が、野蛮人ぽいw

古代人ですかあ。みたいなw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:24.56 ID:eNbtoXWi.net
>>534
お前が今使ってるだろ
馬鹿チョンwwwwwwwwwwwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:31.72 ID:nSJfV4Hl.net
小中華思想?

半ラーメンと半チャーハンのセットか?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:44.81 ID:LyqmyJtv.net
この傲慢さが中華思想

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:46.27 ID:xx2tr3rq.net
>>538
髷すら結えなくなったら若くても強制隠居ですよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:46.61 ID:LvDBLoJj.net
>>550
>>原爆焼夷弾でボロボロだったが
それやったのはアメリカな


中国は日本に上陸すら出来なかった

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:48.04 ID:Fip3pA3w.net
日登るところの天子 日沈むところの天子に次ぐ
米びつに筒がむ虫はいませんか?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:55.20 ID:C5ad+usg.net
>>528
おれのとこ=日本は敗戦国となり再軍備を禁じられた

>>529
古事記編纂当時の日本人=文字がない愚民

>>530
日本は欧米に勝てないから韓国に八つ当たりした卑怯な国

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:49:19.03 ID:HjWIFhoT.net
>>510
異民族支配のはずがいつのまにか中華に同化する繰り返しだがな
日本は天皇家という血にすがって中国は中華という概念にすがって連続性をたもってるというだけ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:49:29.76 ID:+oM6ii1E.net
>>550
識字率が二桁行ってないゴミの末裔がなんかほざいてますね
そんな程度の頭しか無いから人の足引っ張るしか出来ないんだろうな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:49:51.94 ID:weP+q2uk.net
日本は中世を経て近代になった

中国はいつまでも古代的メンタリティ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:49:55.64 ID:LvDBLoJj.net
>>564
中国はイギリスに勝てないから、日本に八つ当たりしたんだろw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:09.87 ID:eNbtoXWi.net
>>564
八つ当たりで滅ぶ馬鹿国家wwwwwwwwww

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:27.77 ID:C5ad+usg.net
>>536
アルバニア決議

>>539
倭について詳細わかるの?
すごいな
ネトウヨは凄腕の考古学者なのか

>>541
縄文文明ってドングリを煮て食べるとかそういう系?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:30.23 ID:gurfzwBM.net
ID:C5ad+usg
レス乞食の餓鬼の論調だな
中学生かw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:44.38 ID:h/pEFd3o.net
>>509
ちょっとなに言ってんのかわかんない。なんで天皇機関説が出てくるのか
天皇に責任はないよ そういう仕組みを明治の元勲は作ってたから

あと相手をネトウヨ中卒とかレッテル貼って人格否定するのは
自ら貴方自身の知的レベルが低いことをさらけ出してるだけだからめた方がいいよ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:52.32 ID:eaK/y7Ip.net
>>594
同化というより劣化ですね。だから関わっちゃいけないんだ、特定アジアには。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:54.78 ID:gltJCNNZ.net
支那が馬鹿文書出しただけなのに
朝鮮人が、暴れてるのか?

そんなに主人に忠誠を示さないと
死ぬのか?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:55.94 ID:hyf931IZ.net
大阪・高槻殺人事件の犯人はチョンだった

大津市に本拠を置く指定暴力団山口組淡海(おうみ)一家の若頭補佐、 山田浩二容疑者

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1490715079

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:57.94 ID:iuCYTpUd.net
>>550
産業革命以前の段階では日本の技術や文化は欧米や支那を凌駕していた

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:09.84 ID:Z1Vy3C8E.net
>>564
阿比留文字その他も普通にあったぽいぞ?w

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:13.66 ID:LvDBLoJj.net
>>570
だから日本には関係ないだろ?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:29.02 ID:7nN7VbY0.net
>>564
ギャグ?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:29.06 ID:NWYVuUo7.net
>>525
アヘンが日本に流入してなかったってのは凄く大きいな。

アヘンを禁じるため、林則除が強硬策に出たら、戦争吹っ掛けられたとか、
当時の中国は、八方塞がり状態。

イギリスのアヘン利権を守る為の戦争だった。


しかし幸運な事にイギリスには、対日のアヘン利権はほとんどなかったので、
それを口実に全面戦争を仕掛けられることはなかった。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:36.13 ID:C5ad+usg.net
>>544
国体=天皇制だよ
ネトウヨなのに知らんのか

>>547
小沢が仕向けただけなのに習近平と何の関係が?

>>548
漢字がなければ日本は未だに原始人だよ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:53.37 ID:kKvNGmqb.net
中国の言うことをきくのが当たり前、という中華思想を
まずおかしいと思い至らないのかなw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:03.85 ID:iGbmWAUY.net
>>571
自分の妄想だけ垂れ流してるだけだもんな
夏休みが終わっても部屋に引き篭もってる頭が悪い厨房かもね

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:09.83 ID:iGbmWAUY.net
>>571
自分の妄想だけ垂れ流してるだけだもんな
夏休みが終わっても部屋に引き篭もってる頭が悪い厨房かもね

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:21.98 ID:7SNA0K/4.net
>>577
秀真伝とかいうやたらおでん文字に似た形式の文字もあったらしいな

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:25.39 ID:A8qy2FPa.net
明治維新で欧米を真似ただけのモノマネ国家糞ジャップ帝国w
ひたすら忠実に真似ることに努力したが、1つだけ
真似ることが出来なかったものがある。

そう、幾ら努力しても糞ジャップ人は白人様にはなれなかったのだよ〜ww

だから糞ジャップ人は自分を名誉白人だと自称しアジアに侵略を開始した。
植民地を荒らされて激怒した本物白人国家様が連合して糞ジャップと戦い、
大空襲と原爆投下で糞ジャップ帝国を滅ぼしたのでありましたw
メデタシwwメデタシwwwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:28.33 ID:iuCYTpUd.net
>>581
和製漢語が無ければ中国語は消滅していたはずだ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:35.67 ID:LvDBLoJj.net
>>581
なんかだんだんやけくそになってきたなw
そんなに中国がいいなら、中国に移住したら?w

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:37.61 ID:6DCdNSAu.net
>>1
中国はさ、そろそろ中華思想を捨てた方がいいよ
何言ってるのかサッパリわかんない

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:38.28 ID:6psQpeeV.net
もう、誰もシナのわがままなんて聞きたくないだろ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:40.25 ID:eNbtoXWi.net
>>581
原始人の馬鹿チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:46.49 ID:5hB1kvYK.net
>>1
「日本人が中国の言うことを聞かない」


当たり前だ、クソバカめ!!
現代の貴様らは「中国四千年」の超絶面汚しだ

ご先祖様が泣いてんじゃねえのか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:47.15 ID:Y5IpD8NZ.net
こういうの見ると本当に日本人に生まれて良かったと心から思うわ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:52:57.43 ID:qgCU/gTX.net
シナ人は何で日本に従わないの?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:15.15 ID:eaK/y7Ip.net
>>574
多分、死ぬんだよ。朝鮮人の奴隷精神は遺伝子レベルのもので、
奴らは無意識のうちに支那のお先棒を担ぐ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:21.36 ID:2CwHutPy.net
>>564
おいおい、余り低脳ぶりをさらすなよw

日本は、漢字を中国から導入する前に、「古代文字(神代文字)」を使っていたぜ。
古代の日本人は漢字の有効性を認めた上で、文字を古代文字から漢字に切り替えただけ。

古代文字は多くは記録が失われてしまったが、戦後、その遺跡が(岩盤に刻まれた文字として)続々発見されつつある。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:39.92 ID:7nN7VbY0.net
>>581
どう考えてもギャグもしくは釣りとしか思えない

レスしてる奴が馬鹿なパターンか?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:47.82 ID:YXF3zgde.net
日本はずっと日本だよ。そもそも中国思想の影響は受けたにしても影響下には無い島国
まぁ例え影響下にあったとしてもそれはかつての中国支配者であって今の中国とは関係ないでしょ

599 :【B:114 W:53 H:88 (C cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:50.44 ID:wPBbClL1.net
何から何まで劣った蛮族の侵略者の言うことを聞くなんて普通、文明人にはあり得ないし、
実際、同じくらい民度も知能も低い、朝鮮人くらいのものだろう。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:01.09 ID:xx2tr3rq.net
>>570
そりゃあ記紀の記述は概ね正しいからな。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:13.46 ID:eaK/y7Ip.net
>>593
夏目漱石さんですね、あなた。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:17.32 ID:NCKCHDyf.net
>>581
仕向けたってお前中国側の要望だぞ
あと韓国自身が皇族にこだわってるのは理解できたかな?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:29.33 ID:C5ad+usg.net
>>587
和製漢語以前に漢字がなきゃ始まらないんだが

>>588
全員論破中

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:52.22 ID:7SNA0K/4.net
>>586
されど哀れかな、英仏蘭葡は東亜での権益を失う羽目になったのであった。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:56.05 ID:MivrBMWk.net
>>565
中国を語るときによくある考えですなあーそれ
良いように取れば包容力がある、悪く言えば根幹が変質してしまってるのに気付かないというか

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:59.51 ID:MpJiW4wx.net
>>1 の中盤まではそれほど間違った見解とは感じないが、それが

>「日本の歴史のなかで堆積した『小中華』の考え方が存在するゆえに、日本の一部勢力は中国が
>再びアジアの中心になるまで台頭することを容認できないのだ」

に繋がる理屈はサッパリ分からんwww

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:07.99 ID:iGbmWAUY.net
>>603
おい、負け犬

もっと遠吠えしろ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:20.11 ID:eNbtoXWi.net
>>603
どうした?
原始人の馬鹿チョンwwwwwwwwwwwwwwww

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:35.99 ID:+oM6ii1E.net
>>603
民族すら違うのにただひたすらに威張られても滑稽なだけなんですが

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:36.79 ID:LvDBLoJj.net
>>581
小沢なんて日本の一野党の一人に過ぎないのに、そんなやつをコネにしてもらってうれしいの?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:37.36 ID:vymhA4gH.net
あ、しょうっちゅか

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:42.35 ID:iuCYTpUd.net
>>592
そもそも支那人の伝統的な考えでは「自分の親と先祖が全て。他の人間は全てどうでもいい。主君なんか知るか!モラルもマナーも先祖に対して以外は必要ない!」だからな。

日本の儒教は支那儒教の上澄みのみを取り入れた全くの別物。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:49.08 ID:C5ad+usg.net
>>596
へぇ、神代文字って考古学者すらよくわかってないシロモノなんだが
ネトウヨは詳細がわかってるのか
すごいね(棒読み

>>600
記紀と中国の史書が全くつじつま合わないんだけど

>>602
ソース

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:56:05.41 ID:LvDBLoJj.net
>>603
いやだから、中国に移住したら?
なんでしないの?w

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:56:34.05 ID:C5ad+usg.net
>>610
当時与党だぞ
最近のことすら知らないネトウヨ

>>614
こんなしみったれた島国ではなく大陸に住みたいよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:56:35.67 ID:gltJCNNZ.net
>>603
漢字と中国関係ないだろwwwwww

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:56:41.66 ID:iGbmWAUY.net
>>613
ほれ、基地害

棒だとって来いw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:56:42.69 ID:Z1Vy3C8E.net
日本が何を生み出したか農業だろうね神道は神農道の略

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:10.96 ID:gltJCNNZ.net
>>615
じゃ朝鮮半島に帰れよ
あそこも大陸だぞ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:12.07 ID:qT6uZk2V.net
まーたおかしなこといい始めたw
従うとか従わないとかまるで侵略者の考え方だな

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:27.62 ID:yTWQmZsN.net
ID:C5ad+usg  一蟯虫君か

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:28.86 ID:7nN7VbY0.net
>>616
ちなみに今は中国じゃなくて中共な

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:29.31 ID:iG6hs/48.net
馬鹿みたいなこと言わなければ日本と仲良くできるのに

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:34.85 ID:eaK/y7Ip.net
>>612
自分の身内のみが「人間」であって、それ以外はゴミ、

というのが支那人の基本なんだよね。だから支那は近代化できない。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:36.04 ID:C5ad+usg.net
>>616
ソース

>>617
倭狗

>>619
韓国を大陸と認めたな、成長

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:46.30 ID:eNbtoXWi.net
>>613
原始人

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |  

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200