2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】暴君ネロ並み 習政権の苛烈なキリスト教弾圧 古森義久 米国の「中国に関する議会・政府委員会にて証言[8/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:29:33.71 ID:???.net
 「浙江省だけでこの1年半に合計1500本以上の十字架が中国政府当局により破壊され、撤去された。習近平政権の
異常なキリスト教弾圧の一環なのだ」

 中国のキリスト教徒擁護の国際人権団体「中国援助協会」のボブ・フー(中国名・傅希秋)会長が熱をこめて証言した。
米国の「中国に関する議会・政府委員会」が7月下旬に開いた公聴会だった。立法府と行政府が合同で中国の人権や
社会の状況を調べ、米側の対中政策の指針とすることを目的とした委員会である。この公聴会は「習近平の中国での
弾圧と支配」と題され、中国政府の宗教や信仰の弾圧を報告していた。

 米国の国政の場では習政権の人権弾圧への非難がいま一段と高まってきた。同委員会の共同議長のマルコ・ルビオ上院議員も
公聴会の冒頭で「習近平政権は文化大革命以来の最も過酷な弾圧をいま実行している」と強調した。同議員は上院外交委員会の
有力メンバーで来年の大統領選に向け共和党で立候補した注目度の高い政治家である。

 同公聴会ではキリスト教のほかチベットやウイグルでの弾圧、気功集団への徹底取り締まりが議題とされ、それぞれの被害者側の
代表が証人として報告した。なかでも日本ではあまり報じられないのはキリスト教への弾圧である。

 「中国当局はキリスト教の家庭教会と呼ばれる非公認教会を邪教と断じ、信者の多い浙江省内だけでもここ1年半に50の
教会を破壊し、信者1300人を逮捕した。当局はとくに信仰のシンボルとなる十字架の破壊を頻繁に続けている」

 フー会長の証言によると、中国政府は習政権の下で共産党の無神論に基づく宗教弾圧だけでなく、キリスト教の外国との絆を
敵視しての抑圧を強化し始めた。

 中国では当局支配下のキリスト教組織として「三自愛国教会」や「天主教愛国会」があり、その信徒が2千万人強とされる。
それ以外に1億人ほどが当局の禁じる地下教会で信仰を持つとみられる。沿岸部で欧米との絆の強い浙江省にとくに信者が多い。

 最近の十字架破壊は当局支配下の教会にもおよび、十字架は教会の尖塔(せんとう)の上は禁止、建物の前面の最上部ではない
壁に埋め込むことを命じられるようになった。それに反対する牧師や信徒はすぐ拘束されるという。なにやらローマ帝国の暴君ネロの
キリスト教迫害を思わせるような弾圧なのだ。

 こんな現状を証言するフー氏は中国の山東省生まれで、大学生時代の1980年代にキリスト教に入信した。民主化運動にもかかわり、
天安門事件にも参加した。90年代は中国国内でキリスト教の布教に従事して弾圧され、亡命の形で米国に渡る。2002年には
「中国支援協会」というキリスト教組織を創設して中国内部の信者たちと密接に連携しながら活動してきた。

 フー氏は公聴会に並んだ上下両院議員や政府代表に対し中国政府の人権弾圧への反対を対中政策の中心におくことを迫り、
9月に予定される習主席の米国公式訪問も中国の人権政策の修正を前提条件につけることを求めるのだった。

 女性の人権を旗印に過去の慰安婦問題で日本を糾弾する中国政府がいま現在、自国内でこんな人権弾圧を続けている
事実こそ日本側でもぜひ提起すべきだろう。

(ワシントン駐在編集特別委員)

産経ニュース 2015.8.22 10:05
http://www.sankei.com/column/news/150822/clm1508220007-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:29:59.54 ID:1+tQk0ok.net
ハバネロ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:57.41 ID:SRi7RuYC.net
なにおいまさら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:02.56 ID:CLrGer00.net
>>2で終わった…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:08.76 ID:nI+8XAzb.net
女装してギリシャ悲劇演じたり炎上してる町眺めながら
ワイン燻らせたりするわけか
キンペーの場合は京劇と天津と紹興酒かな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:12.60 ID:nR46asVK.net
まあ共産党が唯一神だからなぁ

7 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:23.93 ID:rx/YYI1Y.net
この世に生を受けたからにはおれはすべてをこの手に握る

神とも闘うまで!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:35:30.34 ID:Fun9He29.net
昔から、やっている。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:42.20 ID:B/7oOBSI.net
世界史を勉強すれば、国家転覆にキリスト教が関わるのは自明の理だからな
中国史でもこの200年の大規模な内乱にはキリスト教関係者が関わってたろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:42:20.73 ID:8/52whbV.net
キリスト教弾圧はパキスタンの方が苛烈

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:07.07 ID:tVj3Su4Y.net
ん、ちょんはキリスト大好きなのにね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:52.41 ID:Wd6jo0NI.net
そりゃキリストは中国人じゃないもんな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:52:16.25 ID:eMe20Cji.net
宗教って言ってもなあ変なのばっかしだしなあ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:52:35.73 ID:HT3EqYHN.net
多分ローマ帝国より苛酷なことしてるぞw

ローマ古代国家とはいえちゃんと法が機能してた国だからな。

中国には法なんてねーからなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:52.98 ID:WjAt/10t.net
しゅうちゃん、2000年後に金髪巨乳の赤セイバーにされるw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:01:03.98 ID:dXQLXTQK.net
>>15
クネ「大韓を滅びの運命から救いたい。そのために聖杯を欲する。」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:11:21.01 ID:SWZs/y2l.net
>>1
アメ公のお先棒担ぎの買弁古森よ

キリスト教の様な邪教は徹底的に弾圧してしかるべきだぞ
秀吉や家康がやった様にな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:15.25 ID:Sxv+VzOk.net
キリスト教の思想が基盤となってやがて民主主義思想へと成長し、ヨーロッパの絶対王政を打ち破った栄光の歴史的実績があるからな。
現代に残る絶対王政国家の中国としては、第一番に弾圧すべき対象になってしまうよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:29:18.15 ID:FoxmlE6c.net
朝鮮が自治区になったらウリスト教も弾圧されてしまうのね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:52:10.39 ID:pA/EJHns.net
ウリナラの教科書では一番キリシタンを逆殺したのは日帝になっているスミダ!
日帝は誠意有る謝罪と賠償するスミダ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:11:50.53 ID:pEWQJfdU.net
すぐにでも十字軍をシナに派遣すべき。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:20:22.96 ID:Z30hl6O5.net
習さんは文化大革命の時に迫害を受けて地を這うような苦労人だから
弱者の気持ちがわかる指導者になるって
以前テレビで言ってたな

23 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:27:58.46 ID:BMQJW0hu.net
>>22
雑誌でも言ってたよ
そうした被虐者ってのは弱者の痛みが分かるようになる以前に、自分が仕返しもかねてもっと酷い事をする人間の方が多いんだがな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:34:38.72 ID:MJaXHuAI.net
宗教は麻薬、という共産主義の原則的立場を理解したうえでこれまで莫大な投資をしてきたんだろ
今更何を言ってるのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:48:50.37 ID:mHUGLeen.net
>>23
ほら、虐待された子は親になると虐待する親になるだろ。

あれと同じ。
思春期に異常な精神状態に置かれたら異常な人間になる。
今の中国社会の中枢はそんな連中なんだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:27:06.49 ID:mDYHzA6b.net
ネロは暴君と言われてるけど、民衆に支援を惜しまない為政者な面もあったが
キンペーはどうなのよ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:28:46.70 ID:yHM2LjC6.net
あんなに不細工ちゃうわって暴君が怒る

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:33:32.54 ID:DT/NsppR.net
もしかしてまたボカンしたの宗教テロの可能性あるのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:34:58.92 ID:3FLcJMQJ.net
(`ハ´  )「朴ラッシュ、疲れたろ?僕も疲れたアル…」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:39:34.44 ID:2DTHYKV3.net
>>28
天津の前も沿岸部で爆発事件が頻発してたらしい…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:41:16.40 ID:gDPWE2sd.net
政治に関与するような工作員が宗教利用するから、分からなくもない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:54:56.23 ID:8vsF6VjI.net
中国で弾圧されているキリスト教徒は
統一教会だってのは本当なのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:58:53.43 ID:yPXUYg6E.net
内戦始まった。大体政治は共産主義、経済は民主主義って無理がありすぎ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:00:05.66 ID:aH1MRKdw.net
フランダースの犬の人って、暴君だったのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:13:46.21 ID:s+DpJI6I.net
106 名前:韓国世界一 ◆m8PZApKcNc [sage 韓国は日本の心] 投稿日:2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV

怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな

痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:16:15.36 ID:v6T+nI8+.net
>>22
それが最近はキンぺー自身が文化大革命以来の粛清と
個人崇拝をやろうとしている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:19:17.44 ID:IU1Ge7q0.net
捏造慰安婦問題で散々日本を叩いてきたワシントンポストが
日本に協力要請だ? 寝言は寝てからいえよ、まず貴様らの謝罪が先だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:26:57.96 ID:Sfx4XHwk.net
>>1
 秀吉から家康時代の、欧州のキリシタン連中の悪行を勉強した俺には
中国のキリスト教を非難する欧米の連中に、理屈は判るが感情では
非常に納得できんwwwwwwww。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:12:56.42 ID:nPa5tj54.net
イスラム、仏教に加えてキリスト教もか。三大宗教制覇?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:35:48.59 ID:LaCzgNHC.net
だがちょっと待ってほしい、支那人や朝鮮人を弾圧、虐殺する支配者であれば、
じつは人類にとっては好ましい人物ではないだろうか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:58:15.92 ID:vbapx5hv.net
日本もキリスト教はいらない。

外国人だけしてればいい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:06:18.32 ID:xCx18q0/.net
>>38
天正遣欧使節は、少年たちはローマ教皇に大いに歓待され的な美しい話になっているし、
今年記念の支倉遣欧使節なども、冒険心あふれるいい話として扱われている

でもその時のキリスト教派というと、欧州では魔女狩りがピークに達し、新教と旧教は凄惨な殺し合いをし、
新大陸では神の名のもとに現地人が虐殺されていた

なにごとも多面性があるということだよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:14:14.84 ID:7v0NZzRe.net
カトリック並みに弾圧してるだけだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:33:23.84 ID:qxG+yp0h.net
>>38
日本もあの時代にキリスト教を弾圧しなかったらキリスト教国になっていたかもしれん。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:42:21.66 ID:d544rnd2.net
昨日の晩にスレ立った割には随分伸びてねーな、またそっ閉じ臭いw

ウイグル地区でイスラム教徒の自爆テロなんかもあったよね
正確にはキリスト教やイスラム教などの宗教を嫌って弾圧してるのではなく
その宗教が盛んな国の介入を恐れてるのだろうな

中共は以前、どんな宗教でも認めると公言してただけに
面子(笑)丸潰れで触れてほしくない事だろう

2chで反日工作してる在日シナチョン、何か意見は無いのか?(上から目線

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:16:07.08 ID:d4PuFnYA.net
>十字架は教会の尖塔(せんとう)の上は禁止、
>建物の前面の最上部ではない 壁に埋め込むことを命じられるようになった。
>それに反対する牧師や信徒はすぐ拘束されるという

あーこれ弾圧ですわー
完全に宗教弾圧ですわー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:31:10.85 ID:1Op/lTAx.net
うむ。今はおとなしくしているとはいえ、耶蘇教も大概邪教ではあるが、キンペー君率いる共匪もおんなじよーなもんだからな。
存分につぶし合うと良い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:46:11.02 ID:EOzIqLcS.net
キリスト教弾圧は日本もかつてやったことだしな
今になるまで公には反省も謝罪もしてないし
意見できる立場にないわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:01:07.45 ID:OQEq13s6.net
>>44
じゃ、何で今、基督教徒が少ないんだ?
日本じゃ一神教は無理なんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:04:13.96 ID:OQEq13s6.net
>>49
仏教を弾圧してた朝鮮も何の謝意を表明してないな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:10:45.17 ID:KCeYui5n.net
支那はようやくこれから昭和だな、と思って見ていたら
なんと時代を逆行していたのか。もはやこれから江戸時代だねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:23:07.94 ID:n3dcWrvD.net
太平天国という前例があるからな。二の舞いにならないよう、宗教による反乱を防ぎたいんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:31:03.89 ID:rvbku87T.net
共産国だからな
宗教は麻薬と言った指導者が居たしな
中国じゃないが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:31:40.51 ID:OQEq13s6.net
>>51
安土桃山だろ、
で、もうスグ戦国時代に突入

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:32:56.10 ID:Fwam3ajS.net
暴君ハバネロか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:33:14.98 ID:OQEq13s6.net
>>53
露西亜はロシア正教、キューバはカソリック
共産主義は関係ないじゃない?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:34:06.43 ID:gPoUcEoi.net
共産主義も共産教という宗教じゃないかな?
弾圧、拷問、臓器摘出死刑、が必要じゃないかなあ〜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:35:14.95 ID:cR0R/DBZ.net
見てないけど
ここまでに「暴君ハバネロ」×20はあるはず・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:35:24.03 ID:kUEoZs0G.net
残念ながら日本の人権団体やマスコミは、そういうところに無関心。

60 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:39:37.47 ID:BMQJW0hu.net
>>59
クライアントの悪口あえて言う企業はないわな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:42:07.98 ID:8lg4ZA0n.net
中国のキリスト教は
日本のオウム心理教的なポジションと思われてるんだろう
ある程度は仕方ないんじゃね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:54:49.19 ID:hOxlQ9jl.net
韓国系のキリストさんなら、弾圧されても仕方ないと思うが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:23:45.80 ID:g9rXSlTC.net
Draconian ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:31:42.59 ID:xYUID4ou.net
キンペー所詮野良犬
カサノヴァやネロにはなれない

65 :英国面@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:37:29.77 ID:bFRFJBE4.net
前から、支那人のキリスト教徒は圧力を受け続けていたよ。
上海に住んでいた友達は、自分の家で日本人だけの礼拝をしていたけど、それは外国人だからお目こぼししてくれてたって。
支那人は、支那語の聖書を持っているのが見つかれば、うまくいって没収、下手すりゃ逮捕。
もちろん、集会なんてバレたら逮捕されてたって。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:38:24.17 ID:UDtzeSge.net
キリスト教とイスラム教も殺しあってるじゃないか。
宗教が原因するトラブルは解決の方法が無い。
白人のキリスト教徒が中国だけを非難するのは間違っている。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:41:36.59 ID:g9rXSlTC.net
more austere than ancient Greek draconianism ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:59:41.79 ID:xxiZ30Hq.net
暴君ハバネロって米国受けいいらしいぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:23:49.55 ID:W+ygHaVi.net
>>34 違うよパトラッシュ!ボクはパトラッシュの友達じゃないか。
忘れたのかい?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:44:34.31 ID:u6XraL6B.net
中国は共産党と言う宗教党が支配しているのだから、キリスト教や法輪功など異教徒は厳しく弾圧する。
だが、有史以来共産党が最大の人殺し(虐殺と餓死)をしたのは事実だから、
崩壊後は、研究者によって中共黒歴史の全貌を明らかにしてもらいたいものだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:46:04.01 ID:4jlvRa7b.net
ネロはパルティアとの長きにわたる戦争を終わらせたり
国境関係で見境なく喧嘩売ってるキンペーよりまともな気がする

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:47:04.70 ID:GJTtzetQ.net
>>1

ネロが暴君として描かれたのは死後数百年たってからじゃなかったか?
実際にはそんな暴君ではなかっただろう。
トラブルメーカーの側面はあっても。

少なくとも己が都に火を放ってみたいなのは後付けの創作。
改宗前のローマ皇帝が邪悪であってほしい教会の。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:50:57.70 ID:KmJFKaXm.net
シットラーだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:16:02.12 ID:0Ck7+iBW.net
日本の無神論者は教会大好きだよ、ウエディングドレスと小さな教会が好きなの
本当の無神論なんてそんなもんだよ
殺伐としてるね中国は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:20:43.85 ID:JfWzD2Xn.net
>>74
宗教に対して無節操とも思えるが、キリストvsイスラムの争いよりかずっとマシ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:35:59.64 ID:XSXB0+mo.net
無神論と言っても死者への冒涜が戒められているのは神道と混在しつつ仏教が行き渡っていたからだろう。
だから鎖国が解かれ明治になってもキリスト教が普及する余地がなかった。
無神と言っても人間性の基本は出来ていたのだろう。

キリスト教側も、少なくとも日本においては、攻撃的な布教はしていないように見える。
とりたててキリスト教を嫌悪する人も少なく、ミッションスクールは大繁盛。
戦中戦後と一時的は排斥運動とその反動で進駐軍によるブームはあったようだが、
大勢に影響を与えるに至っていない。

最近の新たな動きは、朝鮮半島のキリスト教徒の力を使って日本布教を目指す動きだが、これは日本社会と軋轢を起こす可能性がある。
従来存在した日本のキリスト教とは異質の動きであるが、一般の日本人には区別がつきにくい。
なるたけ歴史の長い大きな教会でないと、今後は面倒が多いのではないか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 19:01:45.19 ID:h+KRn0Fp.net
>>22
弱者の嫌がることを知り尽くしている。
真性のクズ野郎だろ?

78 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:51:29.36 ID:WC2TsFdq.net
チベットのラマ教
ウイグルのイスラム教
もあるからね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:58:18.94 ID:5Dyo+dCn.net
ロシアはロシア正教なのに中国なんかと友好すんのかよ?
精神的に大事な部分じゃないのかよ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:03:09.57 ID:aNA5lHHj.net
>>74
宗教に興味が薄いのと無神論とは違うような

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:18:18.22 ID:YHsTZdd4.net
>>74
日本人の多くは神道と仏教徒じゃない?
熱心に信仰している人は少ないかもしれないけど、
無神論者だと明言するほどの人は少ない気がする

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:23:30.95 ID:KGoaiOJa.net
>>74
日本人は無神論者ではなく多神論者
更にお祭り好きが重なってカオスになるんだよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:41:44.46 ID:FhNSMLqV.net
>>69
まじかよ?パトラッシュ最低だな!

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200