2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】憲法9条考える国際フォーラム、韓国で開催 [08/22]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:21:51.47 ID:???.net
 日本の憲法9条の役割などについて考える「北東アジア平和共存フォーラム 日本の平和憲法を守る討論会」(翰林〈ハンリム〉大学、
翰林聖心大学主催、朝日新聞社など後援)が22日、韓国江原道(カンウォンド)春川(チュンチョン)市の翰林大学で開かれた。
参加者らは、平和憲法にノーベル平和賞を授与するための運動を、春川から展開していくことを宣言した。

 フォーラムには日中韓の有識者や市民団体のメンバーらが参加。基調演説をした韓国の
韓完相(ハンワンサン)・元副首相兼統一院長官は、安倍政権の下での集団的自衛権行使容認や
安保法制の動きに触れたうえで、「平和憲法は日本だけでなく、日本によって苦痛を強いられたアジア諸国、さらに世界にとっても重要な規範だ」と指摘した。

 「9条の会」事務局長の小森陽一・東大大学院教授は安保法制に反対する世論が日本で
広がっていることを紹介し、平和憲法の堅持と安保法制の廃案を訴えた。

 日本では「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会が、「憲法9条を保持する日本国民」に同賞を
授与するよう求める署名運動を続けている。春川でも署名運動が始まり、この日までに集まった
4200人超の署名が実行委員会に手渡された。実行委の高橋順二・共同代表は「韓国からの支援は本当に心強い」と話した。

 最後に、フォーラム実行委員長の尹載善(ユンジェソン)・翰林聖心大教授が、平和憲法にノーベル平和賞を授与するための
春川推薦委員会を立ち上げ、毎年、推薦していくことなどを盛り込んだ「春川アジェンダ宣言」を読み上げた。(春川=貝瀬秋彦)

http://www.asahi.com/articles/ASH8Q53PGH8QUHBI020.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:22:23.81 ID:kzH27pFb.net
日本の憲法の話を韓国でするんですか(困惑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:23:16.51 ID:3S5tZ7BH.net
え、韓国が9条を憲法に採用するって?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:23:26.17 ID:kUHRws25.net
画像も貼らずにスレ

http://nikkan-net.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/08/18/0822.jpg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:24:32.94 ID:SSPmXhJJ.net
韓国が9条採用すれば?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:01.78 ID:WLqIvx3R.net


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:15.33 ID:RN2S+rHl.net
なんで韓国・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:27.61 ID:1NxYjGvx.net
9センチと間違ったにだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:39.17 ID:A9F3mWIv.net
憲法って何だと思ってるんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:57.89 ID:whVmFhDI.net
いくら日本で相手にされないからって

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:26:22.79 ID:vRNJhNuR.net
そんなにうらやましいんなら、さっさと統一して、導入すればいいだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:26:38.66 ID:5CusBJiO.net
後援:朝日新聞社・・・。
韓国で何してんの?

13 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:27:14.26 ID:VjWgKM+r.net
そんなに素晴らしい法律なら、中国も採用するよう働きかけてくれないか。

14 :さざなみ@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:27:21.61 ID:6z2Jt4V2.net
内政干渉だ!

外国に、日本に憲法を変更させない権利なんかないぞ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:27:23.76 ID:fl18ucLd.net
日本の法律を韓国で考えるとか、朝日新聞の考える事は理解できん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:27:36.60 ID:kUHRws25.net
>>4全然関係なかった まあお仲間だけど

おわびのツイッター画像
https://twitter.com/beth0161/status/634930800501198849

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:28:05.76 ID:xD4QSuj1.net
注目して欲しい
相手してほしい
構ってほしい
だからだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:28:29.76 ID:EqdBVcLa.net
何やってんだw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:30:03.30 ID:+s6VuNAZ.net
朝日はまだ日韓関係崩壊だけじゃ満足してないようだなw
どんだけ悪魔だよあいつらw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:30:20.94 ID:FoxmlE6c.net
韓国にあげるわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:30:24.78 ID:vnQmgZse.net
朝日はどこまでクズなんだ、果てしないクズ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:30:58.33 ID:eLYj3UB+.net
>平和憲法にノーベル平和賞

まだ言ってんのかこいつらw
まとめて死ねよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:31:02.79 ID:EV0TTDsF.net
右傾大国日本

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:31:25.88 ID:btsEOJ8o.net
またアカヒかよ!
いい加減潰れろ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:31:35.10 ID:gJ+dN6OK.net
はぁ??
なんで他国の憲法に朝鮮人が口出しすんの?
ナニサマだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:31:38.86 ID:FoxmlE6c.net
>>21
でもそんなクズだから旭日旗もどきの社旗に文句言われない現実w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:31:43.99 ID:XuqtjD+A.net
まさにいま戦争中の国でどんなギャグだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:32:05.47 ID:L+hgsRSx.net
>>1
>最後に、フォーラム実行委員長の尹載善(ユンジェソン)・翰林聖心大教授が、
>平和憲法にノーベル平和賞を授与するための春川推薦委員会を立ち上げ、
>毎年、推薦していくことなどを盛り込んだ「春川アジェンダ宣言」を読み上げた。

すごい嫌がらせ。
そんなに九条がいいなら、韓国憲法をまず変えろよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:32:43.04 ID:NlRiaGe4.net
まさに反日朝日新聞

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:33:24.56 ID:+s6VuNAZ.net
朝日の記者は自分が正しいと思ってるだけの間抜けなんだろうけど
あんたらのせいで韓国がどんどん日本に近づきにくくなってるの分かってんのかねw
日本の国益からいったらそれで大正解なんだけど、朝日に騙される韓国が少し哀れになってくるわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:33:32.57 ID:pJoIRXx+.net
意味が分からないんだけど。
韓国の憲法にも取り入れようってんなら分かるが。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:33:56.78 ID:FoxmlE6c.net
>日本によって苦痛を強いられたアジア諸国、さらに世界にとっても重要な規範だ」と指摘した。

韓国もぜひ9条採用をということですよね。(・∀・)ニヤニヤ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:35:09.73 ID:9FcJLMCw.net
韓国と北朝鮮で9条採用すれば?
なんで誰もいいに行かないの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:35:41.47 ID:0W5Jia/e.net
>>1
韓国で開く意味がわからない。
同盟国どころか友好国ですらないのに。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:36:14.87 ID:VEbz38zK.net
で、なんでその韓国は9条採用しないんだろうねぇ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:36:36.36 ID:L+hgsRSx.net
そのうちアカヒは「アジアでも九条を堅持しろとの声が」という報道をするんだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:36:46.50 ID:IxEXSz8W.net
お、九条採択国が増えるのかな?
発言権は採用国のみということで(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:37:04.21 ID:wIHp6ycG.net
ほう・・・韓国で9条を採用してるとはしらなかった
・・・え?日本の9条の話?こええwきめえw

39 : 【東電 66.6 %】 @\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:37:43.71 ID:QUOLiKvF.net
憲法9条を中国や朝鮮で施行するのは日本のネトウヨも大喜び。
憲法9条ばんざい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:38:35.58 ID:Zuf67axN.net
>朝日新聞社など後援

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:38:36.37 ID:L+hgsRSx.net
米国による慰安婦発言 橋下批判は朝日新聞による自作自演か!
https://www.youtube.com/watch?v=NXZWcoy4zH0
わざわざアメリカの報道官へ橋下の主張を質問する朝日新聞

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:39:12.85 ID:wG+yx183.net
憲法9条召し上がれ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:39:14.45 ID:IzSlTRpC.net
◎憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:39:33.41 ID:Zvo18MQY.net
韓国が9条を採用すれば日本の軍国主義者への最高の圧力になるよwwwさあどうぞwwwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:39:55.94 ID:Z/E/x6sE.net
チョッパリのものはウリのものニダ〈ヽ`(∀)´〉

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:40:36.44 ID:FoxmlE6c.net
>>34
敵国の反応は参考になるよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:40:46.73 ID:8GuE9EUc.net
>>1
そんなに憲法9条が気に入ってるなら韓国でも取り入れたらええやんけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:40:59.88 ID:b1Yt8hkZ.net
朝鮮人ってもしかしてまだ自分たちが日本の一部だと思ってるとか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:41:48.80 ID:OG7eshYE.net
これはお礼に、トンスルを文化遺産に推薦しなければならない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:42:13.97 ID:mcCxjM/p.net
同盟国のアメリカですら他国の憲法改正に余りウダウダ言ってないのに、
タダの隣国が憲法の極一部について口出しする不思議w

ましてや協賛が売春婦捏造で日本国民に謝罪と賠償すらしてない新聞社w
よく考えたら売国新聞社ってチョン国にとっても捏造で騙されてるんだがな。
金を騙し取るためなら真実なんてどうでも良いみたいだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:43:31.34 ID:hFYjWoUu.net
9条の異常性を国民に伝える結果にしかならないと思うが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:43:33.90 ID:VjcaPLGy.net
アカが9条に拘る理由はたったひとつだ。
日本が武装しないうちに、暴力(革命)によって日本を乗っ取り、日本を共産主義の国にするためだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:43:47.27 ID:G8NGg5Zw.net
<丶`∀´> 我が国の憲法9cmが誇らしい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:43:55.37 ID:ndIEukTr.net
>憲法9条考える国際フォーラム、韓国で開催
こんなの開いても、韓国はノーベル平和賞を貰えないよ?
韓国が日本の憲法9条を採用すれば貰えるかもしれないけどさ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:45:34.10 ID:fZ6iEu8z.net
>>1
如何に9条と韓国がキチガイ極まりないものか、良く分かった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:47:25.12 ID:JX0xHMSz.net
>>1
どこの国でどんなタイミングでやってんだよwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:49:05.33 ID:A9F3mWIv.net
まあ実際戦争状態になった時に9条をどう考えるかという意味では
このタイミングの韓国で開く意味はあるかなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:50:21.67 ID:RU32ONrn.net
でっかい社旗を翻して乗り込んでみろよww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:51:35.33 ID:rC9+bAxK.net
そんなに素晴らしいと考えてるのに、自分の国の議員とかに自国でも採用しようと言わない矛盾

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:54:52.88 ID:YHhULefC.net
朝日の本社、京城に移せよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:57:44.30 ID:oaic7dUx.net
>>SEALDs、C.R.A.C.、李信恵、有田、リテラ



なんでお前らの祖国が戦争始めようとしてるのに全く反対しないんだ?
お前らが戦争に反対して、平和を望んでるという主張と明らかに矛盾している。
お前らはただ単に日本の軍事力を弱体化させたいだけなのがバレバレだぞ。
日本人のふりして日本人をだますのはもうやめたらどうだ?



>【国際】北朝鮮、ノドン発射の動き 準戦時状態で緊張高める
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440149968/

>【軍事】 北朝鮮軍総参謀部が韓国軍に警告 「48時間以内に拡声機を撤去しなければ軍事行動を開始する」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440074134/
>【韓朝】韓国、挑発には強力な報復と北朝鮮に警告 早期制圧へ米軍と共同作戦計画検討[8/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/14401607


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:57:51.72 ID:QqWZcyzH.net
久し振りに我が目を疑う>>1
朝日新聞? 廃案を訴える? え、韓国で?(@_@。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:57:53.81 ID:UXDXSH8a.net
なんでチョンが日本の9条に関係あるの?
内政干渉ですよ?
バカなの?

いいえ基地外でした

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:04:25.91 ID:/ULcotIt.net
外国へ行って日本の安保法制の廃案を訴える
こういう行動がどれだけ異常な事か全く自覚のない人間がいることが怖い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:04:25.95 ID:jY7uZYjU.net
頭わるい
理解できない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:11:05.50 ID:gCS2MdHk.net
>>1
これもうタイトルだけですげーなwwwwさすが土人wwwwさすが支払い期限迫って死にそうなクソ国wwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:11:12.72 ID:Uu4oShko.net
なんで韓国なの?
日本以外で開催するのはおかしいよ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:11:47.14 ID:vVVwCQ1c.net
日本で日本人がやってるならまだしも(それもどうかと思うが、道理はある)
他国で他国人がやるとか何様だよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:16:19.95 ID:012LEaGi.net
スレタイが意味不明すぎて3度読んだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:18:46.38 ID:t9COO+Yj.net
常に日本に関わってないと気が狂うんじゃね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:36:33.29 ID:XxVG59pb.net
なぜに内政干渉?
日本人になりたいの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:44:55.08 ID:22CwP9N3.net
「中国解放軍の装甲車と戦車が北朝鮮国境に」
 http://silvershield.link/yanji

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:48:05.00 ID:dCVHP1zC.net
何故、韓国でやるの???

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:56:12.22 ID:4NyVCppj.net
ナイフ振り回して平和を唱えるのかw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:00:39.02 ID:3FLcJMQJ.net
せっかく最高のタイミングで北と緊張状態になったんだから韓国で採用する話にすべきだろw
9条があれば戦争は起きないんだろ?

あ、もちろん即時軍隊廃止とセットね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:30:03.24 ID:fFfvS5Y4.net
さすが朝鮮日日新聞やで

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:32:33.85 ID:jiR59ogw.net
なぜ韓国は『9条』を導入しないんですか?
なぜ韓国は『集団的自衛権』を否定しないんですか?

韓国人は馬鹿ですか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:37:26.04 ID:W+ygHaVi.net
>>77 そうです、チョンなんです、馬鹿なんです。
チョン、チョン、馬鹿チョン、馬鹿チョンチョン

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:51:16.49 ID:GYfleZWy.net
朝日って、アカとか何とか以前に、
もう本当に窮民革命論やら反日亡国論を信奉しているとしか思えない
完全無欠なガチ無政府主義者の集団だな。

共産党でもこんな外国行って内政干渉させるような無茶はせんぞ。
さすがに外患誘致しようとして公安のマークを強めるようなことするわけがないからな。
ていうか公安はこいつらこそマークした方がいいぞ。(もう秘密裏にしてるかも知れないけど)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:55:40.21 ID:HVmt43RP.net
■動画
元駐ウクライナ大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね…」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU

馬渕:実は日本のテレビ界に外国人が入り込んでるんですね。これは私自身も経験しました。私の知り合いとまでいかないですが、知っているある在日の方がね
   「息子がNHKに入りました」と喜んでおられたんです。僕はその頃はまだそんなにNHKでも(そういう例が)目立たなかったんで、粋な事をやるもんだと思ったんですが
   今そういう事の影響が凄く出てきていると思うんです。

渡部:反日の在日系の人、あるいはその手のまわってる人が非常に高い地位にいっぱい居る様な気がするんですよ。

馬渕:そうですね。そこで思ったのは米国は確か私が聞いてる範囲ではTV局には外国人は入れないと聞いています。それは公共のいかに民間放送とはいえ公共の電波ですから
    それを外国人が牛耳るのはおかしい。だから日本も本当はそうすべきです。でもすぐにそうすることが無理なら少なくとも本名で仕事はしてもらう。
   
渡部:そうなんです。それでも日本に忠誠を誓えば良いんですけどね、その忠誠が日本に向いてなくて日本悪しかれという気持ちが働くんですよね。

馬渕:そうです。だから私はもう韓国人がどうだとか中国人がどうだと言う前に日本の公共のテレビですから、テレビ電波ってのは公共の物だから日本人であるべきだと
    職員は日本人とすべきだと思います。日本名を語って出自を隠すのはやめるべきだと。

渡部:そうです。それから特に政治家も含めて公職に就く人は全部プライバシーがないと思って貰わないといけないです。

馬渕:そうですね。ですからやはり選挙公報にいつ何々帰化したってのは書くべきです。ご承知の様に国会議員は日本国籍を持ってないとなれませんから。だけども一世の人もなってる訳ですね。

渡部:私は更に言えば、オバマさんなんかも親・先祖みな(ルーツが)辿って放送にも新聞にも出るじゃないですか。だから三代目くらい迄は出すべきだと思う。公の人と公務員は。
    でないと日本は本当に(冗談抜きに)食い散らかされてしまう。

馬渕:日本の場合政治家で在日から日本国籍をとって即国会議員になった人も居るわけですね。でもそれは自分が元在日だったというのは隠しておられるんです。それはおかしいと。
    これは本来、公職選挙法違反といってもいいようなことですよね。
   
渡部:僕は三代まで遡る、三代くらい迄遡らないと駄目だと思うんです。もっと遡っても危ないのは朝日新聞で急に親中に傾いた社長がね、自分は中国系であることをポロッと洩らした事がある。
    恐ろしい事です。例えばNHKの台湾の問題で日台戦争があったなんて、こんなのは誰も聞いた事がないです。それを描いたのは誰か、馬鹿でも良いんだけどそれをTVに撮った奴は誰かと言うと
    その系統に決まってるんですよ。

馬渕:そうです。だからそう言う意味でも本名で、私はTV局は外国人は入るべきでないと思いますけど、すぐ無理なら本名に変えさせると、日本名では仕事をするなと
    日本名でそれは要するに騙してる訳ですから、日本人の警戒心を解く為にやってる。それは悪意をもってやってると言わざるを得ないですよね。
    だからおよそジャーナリズム界に入るとか選挙に出るとかその時はハッキリさせるべきですよね。
    逆にはっきりさせない事が私は差別だと思っているんです。逆になぜ本名では出来ないんですかと私はそう言いたいんです。それは自らが自らを隠している、自らを貶めている差別しているんではないかと。
    だから堂々と本名で仕事して下さいという事だと思います。

渡部:台湾系の人はわりと隠しませんね。あれはどちらかと言えば台湾系の人は下心がないと言っても良いんですかね。

馬渕:そうだと思います。堂々と本名でいってそういう心がないから かえって自分に自信があるんだと思いますよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:47:21.26 ID:UujhBvPf.net
憲法9条を韓国も北朝鮮も取り入れよう、それで朝鮮半島から戦争が無くなるだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:53:09.07 ID:b3iVPtVZ.net
今、早急に9条が必要なのは朝鮮だろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:37:49.22 ID:0OtsBZuK.net
>>1
まあ、韓国の魂胆は一目瞭然だろう。

「円安怖い」と同様、逆のことを煽アオれば、日本は反発して韓国の思い通りのことをしてくれると見なしているんだろう。
つまり、韓国が「日本の憲法9条は素晴らしい」と誉めれば、日本人は、「韓国の思う通りにはならんぜ」とばかり9条の改正に向かうと見なしてるんだろうな。

そもそも、韓国の本心はどこまでも「日本の憲法9条の改正」にあるからな。
というのも、安倍の9条改正案を読めば分かるが、改正によって自衛隊の作戦行動は抑えられてしまう。

すなわち、憲法改正後は、自衛隊は作戦行動に当たって、予め「国会の承認」が必要となるからだ。(現在は必要なし)
そうすると、すでに防衛省が表明してる「半島有事に竹島へ進攻する」ってことが実質不可能となる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:53:39.66 ID:sgv68FXr.net
韓国に布教しに行った訳じゃないのか

お里を知らせてどうすんだよw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:48.68 ID:+pf4gW1Y.net
大便民国にこの馬鹿丸出しの9条が無い以上 こんなもん開催して何か意味でもあるのか?オナニーなら深夜に静かにしろよ

86 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:36:16.09 ID:WC2TsFdq.net
>平和憲法にノーベル平和賞を授与するための運動
これは無知だな。
ノーベル賞は、人や団体に授与されるものだ。

だから、「日本国と日本国民にノーベル平和賞を授与するための運動」と正確に表現すべきだ。
でも、それでは韓国が嫌いな日本国と日本国民のために運動することになるから、正確な表現にしたくないのだろう。

平和憲法を持ち上げるために、あり得ない授与をネタに、世界的権威のあるノーベル賞を利用しているだけ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:41:09.70 ID:emvB2rn1.net
>>41
メルケル発言と同じ手口

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:45:45.83 ID:/V7BcKeh.net
>>1
良かったな、九条信者。
移住して、あっちを本拠地にしろよ。
もちろん、韓国も9条を採用するように運動するんだろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:46:39.49 ID:h9QfuT/E.net
隣のお家の家訓をかってに議論してるようでほんとキモい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:51:48.91 ID:YGIgCM0a.net
朝鮮には日本国憲法9条よりハムラビ法典9条のほうがいいと思うよ

ハムラビ法典9条:盗品の売買について
持ち主には品物を返却する
買った者には代金を返却する
盗んだ者は死刑

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:01:09.87 ID:DT/NsppR.net
今、北朝鮮と戦争が始まりそうな雰囲気にこれやっちゃう韓国も九条の会もアカヒおかしい。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:14:36.20 ID:o/s0Z4qJ.net
自国は戦争前状態なのに、日本の9条気にする馬鹿民族

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:24:15.64 ID:D6dMSoIT.net
ノーベル平和賞を授賞させて日本を縛り付けようとする魂胆ミエミエw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:28:02.70 ID:RbKZP5rk.net
9条信者の後ろ盾が韓国というw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:29:26.17 ID:FbOj1PXh.net
国際フォーラムって、意味わからん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:35:09.93 ID:q/Vekk+Y.net
韓国が憲法を改正して徴兵制をやめ、
戦争放棄して戦力の保持を禁止したら
9条教徒の言い分を認めてやってもいいよ。
それができないなら ただのクズ条文。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:45:35.92 ID:cIJcwT4s.net
中韓で導入し10年でも堅持したらたら日本も9条復活させてやるよ、先ずは廃案すっからそれまでに中韓で成立しとけや

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:51:36.28 ID:4Keh4oMl.net
内政干渉

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:05:29.16 ID:7/EFYphE.net
どうぞ韓国でも採用してください
徴兵制もなくなるだろうし
北の将軍様も大喜びだよ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:57:46.36 ID:M5YZFZ2/.net
憲法9センチ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:17:30.76 ID:40ddzget.net
なんで韓国でやるんだ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:47:05.95 ID:lWs/QGYU.net
日本国憲法発布>竹島占領>自衛隊発足
韓国が9条語るとか逆効果すぎんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:04:47.36 ID:YaGIM0Fn.net
えっ?
韓国、9条取り入れるの?
9条ジジババごと、バトン渡すわ。www

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:06:00.93 ID:YaGIM0Fn.net
>>101
本当は、日本に9条を守らせる会、なんだろ。w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:25:32.99 ID:J+2B3SjR.net
9条とか護憲とか言ってるのは日本国内でも帰化人や在日勢力だからな
だからあいつら粗暴ですぐ暴力事件を起こす

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:31:03.95 ID:4g//KWoj.net
>>1
>朝日新聞社など後援

もはや正体を隠そうともしなくなったwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:27:23.02 ID:CyJSCodM.net
>韓国からの支援は本当に心強い
うわあ…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:58:29.33 ID:vcwiF1tB.net
「ウリナラが攻め込んだ時に日本に抵抗されないように何が何でも日本にH条を死守させるフォーラム」
だよな

なんでそんなもんに「国際」なんてつけるんだ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:07:57.68 ID:jKEzUWIA.net
憲法9条を世界に広めよう
世界平和間違いなし!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:13:14.80 ID:SzS5gI3E.net
まずは韓国が取り入れろよ。北朝鮮が喜ぶ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:38:25.90 ID:Nzq3tpsz.net
日本国憲法は朝鮮に関係ありませんね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:42:31.70 ID:7n5OwFJA.net
サウスコリアも取り入れて国軍を解体せよとか要求してくればいいのに
そういうのは絶対しないからなw 朝日がやりたいのは日本を弱体化させてコリアに従わせることだけ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:47:49.46 ID:VKbuB+cb.net
まあ、今の南北朝鮮が平和憲法の精神を双方で学んでくれれば。
無理か?!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:50:38.14 ID:b+wLxE46.net
それは1000年後の話

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:55:24.05 ID:EqkSpJQg.net
韓国勝ったな。半島への自衛隊派遣は違法だそうだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:58:14.16 ID:Bw4RH8eB.net
日本は侵略しませんって憲法が平和賞なんかとったら世界が終るわw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:01:53.34 ID:wp1TAOcu.net
韓国で考えるってのがポイントだねぇwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:04:52.26 ID:I+/xSQti.net
9条を韓国でも採用しようという呼びかけならわかるが
なぜ韓国で日本に守らせようという運動が起こるのか理解不能だな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:08:05.97 ID:3kzHNz0p.net
>>118
敵国に押しつけたいモノと考えれば納得の行為

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:10:01.02 ID:9vFyTpCL.net
勿論、開催される韓国にも九条はあるんだよね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:47:54.75 ID:XtX3AwGv.net
悪魔新聞が購読されてるから存在するんだよ
悪魔教徒が悪い

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★