2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤字が予想されるのに・・IOCが平昌冬季五輪関連の付加価値税免除を要求[08/23]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:24.16 ID:???.net
韓国メディア・JTBCは21日、国際オリンピック委員会(IOC)が、2018年平昌冬季五輪の開催にあたって関連する付加価値税の免除を韓国に要求したとし、
「国民の税金で赤字を埋めなければならないのに、主催者は節税ばかり考えている」と批判した。

報道によると、訪韓したIOCのトーマス・バッハ委員長は19日に朴槿恵大統領と面談し、付加価値税の免税などを求めたという。

韓国では、今月初めに発表した税制改正案で、すでに五輪関連機関と役職員に対する法人税と所得税を免除することが明記されている。
その免除期間は2016年から3年間にも及ぶ。にもかかわらず、IOCとスポンサー企業は、免税のさらなる拡大を要求した形だ。

2014年のソチ冬季五輪では、ロシア当局が500億ドルの赤字となる一方、IOCは5300万ドルの収益をあげながら税金を一銭も払わなかったという。

JTBCは「国民に税負担を頼むのに、このように当然受けるべき税金を放棄することは、問題があるのではないかと考えている」とする学者の意見を紹介したうえで、
「納税者である国民はだれのためのオリンピックなのかと疑問に感じている」と論評した。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「お金持ちをもっとお金持ちにさせる方法と貧困層からは税金取ることしか考えてない」

「免税にした方が、もっとたくさんのスポンサーが集まる」

「ここまで税金を投入して冬季五輪をやる必要があるか?いまからでも遅くないから、諦めろ」

「国民の税金を安くしてほしい」

「赤字が明らかなのに、どういう企業が投資するんだ?結局は国民が辛くなるだけ」

「タバコ税を減税しろ」

「どうせ五輪は終わってる。減税でも投資する企業はない」

「低賃金の非正規労働者を拡大し、大企業をさらにお金持ちにさせるということか?」

「朴大統領の一言で、国民の未来が変わるんだから、決断の時にはもっと注意を払ってほしい」

「大韓航空を支援するってこと」

「五輪のスポンサーはすでに大企業なのに、そんな大企業に減税まで与えるのか。財閥に甘すぎる」

「2018年平昌五輪後に、借金の津波がやってくる」

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/426927/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/426927/2/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:06:22.06 ID:PVL3vjpL.net
戦争始めるニダよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:09:34.28 ID:bmQE0Lsn.net
こりあ酷い

F-1以上のドタバタぶりだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:10:10.69 ID:zeJ+OJ9E.net
もはや世界大会っていうか世界大戦だもんね
IOCは諦める気満々(^ω^)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:48.31 ID:X6o3Is8v.net
日本にも同じような要求してるorするのかね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:16:35.53 ID:p9Ub1C7P.net
北に頼んで平昌にスカッドミサイル打ち込んでもらえよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:21:43.16 ID:IMA3ICka.net
税体系にまで要求するのはどうかと思うわ。国庫収益あげるなって言われるとキツイだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:37.27 ID:zeJ+OJ9E.net
>>5
日本は平和国家の見本のお墨付きをもらってるからいい物になると思うよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:23:06.03 ID:YGIgCM0a.net
おまエラが大好きなドイツ人の頼みだ
受けるしかないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:24:15.72 ID:e4gdXHET.net
キムヨナ誘致の宣伝ありがとなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:34:03.03 ID:A0aesfLO.net
一度どっかで本当に質素な方向にリセットしないと体力的に開催に手を挙げる都市はなくなりそう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:35:26.86 ID:MiOOuS8C.net
>>11
1都市で無理になったら2国共催とかさせるだろ守銭奴IOCなら。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:40:33.63 ID:zDjAVB1i.net
お前等が出来るっつったんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:52:10.55 ID:+pf4gW1Y.net
ああそういえばやってたな それであと何十年すれば施設が出来るんだw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:05:01.46 ID:lIVag7l2.net
>>8
まあ舛添がぶっ壊す気満々だけどなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:31:02.41 ID:kd8YsN0g.net
北の挑発が激しくなってきたニダ
チラッ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:42:35.64 ID:d2lCJJ0J.net
五輪くらいしか大舞台がないようなのがかわいそうだが、もういいだろこの大会

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 05:56:12.19 ID:jFQVuONQ.net
<丶`∀´> 返上で違約金を取られるくらいならIOCが音を上げるまでガッポリ課税するニダヨ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:16:09.48 ID:zE6rP9sQ.net
賄賂をしてまで平昌招致したんだからきちんとやれよチョン

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:41:27.81 ID:sCftLGN+.net
韓国みたいな国には先に法外な要求しておくのが常識。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:42:43.43 ID:5GHPOwQM.net
まだやる気がある事にびっくり
でも競技場がひとつも出来てない事にもっとびっくり

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:46:40.29 ID:Yszy9OeO.net
もう間に合いそうにないんだろ。
さっさとギブアップすればいいのに。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:48:31.67 ID:IQedC3bP.net
>>1
その前に開催できないだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:49:17.93 ID:sgIMKzuT.net
もしや、国家全体が賄賂体質の韓国が、自分の事を棚に上げて
IOCの賄賂腐敗体質を糾弾し内情を暴露するという超展開が来るのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:49:31.28 ID:OLM4zTZL.net
最後は「北ガーッ!!」でドタキャンするに1000ウォンw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:52:06.92 ID:W5f/jtAR.net
オリンピックは持ち回りにしろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:56:40.04 ID:sCftLGN+.net
前代未聞の状況が見られるだろう。
世界に日本と韓国を同じだと勘違いしている連中にわからせないといけない。

日本人とは真逆な朝鮮人、キチガイ認知させてやろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:03:21.32 ID:+BQ9hGVr.net
金さえかければいいものが作れると勘違いの島国土人w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:07:32.51 ID:RfrX2DKj.net
>>27
白人には日本人と韓国人の見分けはできません
日本語と韓国語、二つとも分からないし
区別したがるのは日本人の優越感のなせる技です・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:10:46.40 ID:F+emP7yd.net
泣いてるの?在日バカキムチww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:13:29.48 ID:GjVODDfs.net
>>28
良いから黙って競技場作れよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:14:06.84 ID:VKPv67Mx.net
> 「納税者である国民はだれのためのオリンピックなのかと疑問に感じている」と論評した。

ホスト国の自覚はあるのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:14:38.68 ID:puuFdJkd.net
オリンピックに関しては日本も笑えない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:16:43.77 ID:EW81T90D.net
戦争ごっこで平昌中止が濃厚

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:18:39.94 ID:F+emP7yd.net
確かに平昌は笑える時期は過ぎた

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:22:55.71 ID:sgIMKzuT.net
>>33
日本は、夏季という事もあるけど、最低限競技の開催は可能
問題となっているのは、オリンピックにふさわしい会場であるか否か、
観客や選手の移動はスムーズかどうかで、
競技基準だけで考えれば、国際陸連をはじめとした、各競技団体の記録認定基準を満たすレベルの競技は開催できる。
でも、平昌は、競技団体の競技基準を満たすだけの協議が開けるかどうかすら危うい状態。
特にジャンプとアルペンとボブスレーは、安全基準を満たした会場でないと絶対に開催不能。
でも現在の進捗状況では、たぶんちょっと無理。
そういったことから、韓国と日本の「ヤバい」という状況は根本的に異なる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:23:17.09 ID:5p70W12T.net
五輪なんて基本赤字だろ?大儲けできる要素なんてほとんどない
途上国の場合は利便性と治安の向上を掲げて先進国に観光や投資アピール
先進国の場合は五輪を理由に法整備や区画整備が目的だろう
ロンドン五輪もそうだったけど東京五輪で一番やりたいのはテロ対策

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:24:42.78 ID:GjVODDfs.net
ギリシャもアテネオリンピックが大きなターニングポイントだったなぁ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:24:52.18 ID:PEyLN4LZ.net
毎年、オリンピックのようなスポーツ大会がどこかで開かれている。もう良いよ。IOC の幹部の
私服を肥やすためのイベントだし、もうそろそろオリンピックなど観るもの参加するのも辞めた方
が賢い選択だと思います。

ちなみに私はかれこれ20年以上、オリンピックを観ていません。日本人の活躍はほとんど無く、下馬評の
高い選手ほど駄目だから。総集編も観ない。東京オリンピックの開催時には東京を離れて田舎で
のんびりすることにしている。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:25:43.01 ID:qjQ5EJPh.net
オリンピックしなくていい
不平不満の声だらけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:27:37.38 ID:4vdSNktG.net
返上する理由が出来たんだから早く返上しろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:29:18.35 ID:UaacUsO5.net
赤字なら税金とられないんじゃないの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:30:29.86 ID:cIJcwT4s.net
え?まだ開催できると思ってるの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:36:08.75 ID:XABpPp0h.net
>「ここまで税金を投入して冬季五輪をやる必要があるか?いまからでも遅くないから、諦めろ」
まだこんなこと言う奴がいるのか。
とっくにタイムリミットは過ぎてるんだよなあ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:39:03.81 ID:wLd75aOY.net
トンキンのせいで平昌を笑えなくなった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:48:44.67 ID:FeDOUxyh.net
おぬしも悪よのお

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:50:24.27 ID:x0zhvfjH.net
↓もう遅いぞ平時にも関わらず前代未聞、資金不足で施設不備よる開催中止決定、世界中から笑われろ↓
「ここまで税金を投入して冬季五輪をやる必要があるか?いまからでも遅くないから、諦めろ」
>>11それはない、トヨタカップじゃないが毎回日本でやればよい5年に1度なら必ず立候補する地方都市が有るよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:52:50.43 ID:x0zhvfjH.net
>>47失礼5年じゃなく4年だったけw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:52:52.13 ID:GjVODDfs.net
北欧とカナダの5カ国くらいで持ち回りで開催した方が良いよね

50 : 【東電 60.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:55:29.10 ID:VngSAl9G.net
日本の強力なバックアップがなきゃ、下鮮みてぇな三流国にオリンピックなんて無理なんだよな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:58:06.04 ID:luaqAABV.net
必ずくるぞ「日本、助けてくれニダ」が 命をかけてでも阻止してやるからな、ゴキブリ民族

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:07:03.00 ID:JK1M/u9F.net
ってーかそれなりの会場でやりゃあいいのにな。
どうせ見たいのは「競技」であって設備ではない。


まぁ冬季五輪なので雪は「必ず」用意しろよ南朝鮮。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:08:22.28 ID:Pu0BTA6p.net
>>1
付加価値が無いからだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:08:32.16 ID:P7/HL3nE.net
戦争始めれば五輪やらなくて済むのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:10:18.63 ID:7KySuI07.net
IOCはもう開催地利権で太ることはできないだろうな
これからは頭を下げて開催をお願いする立場になるかも

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:13:35.81 ID:bVhjjeaG.net
>>28
金すらかけられない半島土人w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:23:28.36 ID:Zs2YBOI6.net
今回は砲撃騒ぎはヒラマサの予行演習だったのか…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:16:03.80 ID:HBdbj71J.net
IOC vs 韓国になりましたな。
韓国の本性がIOCにも気づかれたのでしょう。

韓国はもう形振り構わず滅茶苦茶なことを言い出すでしょう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:17:36.75 ID:nln24vcS.net
生粋の日本人は平昌なんか行きませんよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:21:17.31 ID:3FLcJMQJ.net
>>39
見る見ないは自由だけど選手が悪いみたいな書き方はいかがなものか。

ちょっといい成績残したりすると話題作りに「金メダル確実!」みたいに煽るマスコミの責任が大きいと思う。
選手も余計なプレッシャーで実力出しにくくなる。
何よりそれで活躍できないと「なんだよ…」とガッカリで頑張りを讃えることすらしなかったり。

チョンモンジュンの「日本の協力があれば99%」と勝手に期待し、協力しないとなると勝手に「心が狭い」と非難するテヨンと大差ない気がする。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:23:37.74 ID:wSOadaPu.net
日本がやってるからと背伸びして誘致したはいいが、スポーツを楽しむという
文化が根付かない南朝鮮土人にとって、大会を開催するホスト国の義務を理解する為の勉強だ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:45:36.55 ID:lqJaWSSY.net
>>1
じゃあ何故立候補したん?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 09:46:51.73 ID:Dfgz47/A.net
=憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?=
http://first-read-to-yourself.com/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:00:59.86 ID:HTb6Rinz.net
マジにオリンピックはもういらねえんじゃね?

新国立競技場案が一旦白紙撤回されたように、
一度0から見直しすべき。

東京で8月開催なんて、ありえねえから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:06:16.61 ID:z7tZtV2B.net
>>28
> 金さえかければいいものが作れると勘違いの島国土人w

開催できる能力がないのにオリンピック招致する半島土人w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:11:56.53 ID:HBdbj71J.net
前の東京五輪のように10月開催に変更になると予想する。

平昌五輪なんてもう絶対無理。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:18:08.62 ID:vMrS2LZr.net
>>64
炎天下開催で欧州ロシアカナダ豪州勢に莫大なハンデを与えられるのに、止める手はない。
マラソン以外は観客席にミストシャワー撒いておけば熱中症も減らせる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:42:12.87 ID:U3Z2ch6l.net
>>29
見分ける能力はなくても、日本人と朝鮮人に対する接し方はまるで違う。
まずは入国審査であからさまな差を見る事になるだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:56:21.60 ID:Bpbt6is/.net
五輪関連機関と役職員って日本だとJOCとその役員になるの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:00:52.90 ID:vpD8qgLY.net
>>62
そうなんだよね。時々各国がくじを引いて、韓国がハズレを引いたと錯覚してしまうわ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:03:03.90 ID:Bpbt6is/.net
JOCの役員も所得税免除されよるん?
ていうか、付加価値税って日本だと消費税も免除してくれっていうてるようなもん?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:00.45 ID:+EDpu3rt.net
>>71
ttp://www.joc.or.jp/about/data/pdf/2015_budget.pdf
JOCは予算申請されてるから法人税払ってる 役員の税免除は聞いたことも無いので法律有るか自力で調べなされ
つーかね、必ず開催国は関連機関や役員の税免除する慣習があるなんてぇ話じゃ無いんだから日本関係ないやんとしか

73 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:19:38.13 ID:Hb2aa1eu.net
もう返上の時期は終わったよ。
出来ないのなら中止にする他無い。
世界大戦みたいな大規模戦争でも無いのに五輪を止めるとか、W杯と並んでスポーツ史に名を残しそうだな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:30:11.32 ID:Bpbt6is/.net
五輪関連機関ってなんだ。IOCは分かるけどそれ以外にどんな機関が含まれるんだろう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:38:07.90 ID:Hpox8RlA.net
IOCもFIFAみたいに守銭奴役員が居るの?
この時代に五輪が国威発揚なんて思う人居るの?
守銭奴連中のポケットを潤すだけの東京五輪返上するの大賛成
あんなケチ付いた五輪開く余裕有るの?今の日本に?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:44:56.31 ID:mlkuWMpZ.net
日中韓という極東アジア3バカは
開催する能力がないのになぜ五輪をやりたがるのかな?
世界中が疑問に思っているよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:46:58.19 ID:Bpbt6is/.net
スポンサー企業を集めるのに、法人税と役員の所得税免除だけじゃ足りないから付加価値税も免税するっていう話なの?
よくわからん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:47:44.85 ID:RJdeF/ET.net
>>75
都市インフラの再整備って意味で開催するんだろうと思ってた。
日本人って、新しく作る時の金は惜しまないくせに、
保守整備にはシブチンだから、まあ、いい機会じゃないかと。
国立競技場の利権のせいでグダグダになってきたけど。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:47:46.58 ID:HijUdtRX.net
こいつらは金しか頭にないのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:48:38.40 ID:cj2FxB+k.net
東京5輪なんざ赤字どころか中止に追い込まれようとしてるがな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:49:51.23 ID:RJdeF/ET.net
>>79
金儲けと金メダルの事しか頭にございません。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:51:59.79 ID:kTHqwxX2.net
世界保健機関に国民の血液でも内臓でも引き取ってもらえよ
当座は凌げるだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:59:57.68 ID:5rSQU7zz.net
>>1
(´・ω・`)
最後の韓国開催になるんだから、もっと金を注ぎ込むべきだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:11:53.88 ID:tTHZN2AP.net
国家予算の半分が借金返済に消えるほどの借金大国がオリンピックなんて笑止千万
東京のことだよ
ヒラマサ笑ってる場合じゃないよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:19:01.82 ID:wfSTO+xk.net
>>1
オリンピックは世界に対してその国が奉仕することだ
開催国が利益を得ようとするという発想が1つるだけでも驚天動地の馬鹿といえる
朝鮮人に国際大会は「無理」。低俗すぎるわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:21:55.24 ID:GGsSUGws.net
糞ジャップ五輪は赤字とかいうレベルじゃないだろうwネトウヨwwwwwwwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:22:46.40 ID:Fwam3ajS.net
>>84
だろ?大変なんだよ

だから一切の協力はないものとしてくれよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:24:20.08 ID:lidbDgez.net
>>15
あのボランティアスタッフのユニフォームなんとかならんもんか?
しかも作るのは韓国企業で支払い済みのうえ、サッカー日本代表のバーバリーの
スーツより高いwwwどうなってんだよな〜
新国立も見直しても1300億円とか、個人的には五輪中止したいよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:24:39.27 ID:Zs2YBOI6.net
また負け犬在日トンスラーが東京に嫉妬してるのかw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:26:09.21 ID:wSOadaPu.net
しかし施設どうすんのかねぇ
1/1000秒を競うボブスレー等のコースは専門知識無いと確実に死亡事故起きるのにまだ出来てないんだろ
マジで日本が居ないと何も出来ない欠陥種だなグックは

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:34:41.02 ID:FLiL0ZT3.net
業者は公表されてないので噂に過ぎないが、噂でも信憑性のあるデザインだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:50:03.38 ID:aFXvPgcK.net
>五輪関連機関と役職員に対する法人税と所得税を免除

ロンダリングに使われるだけだろこんなの(w
利益はすべて五輪関連機関につくようにすればいいだけなので
税金はすごく減るだろうね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:04:38.80 ID:VsvIIsGc.net
>>88
利権に決まってる罠
叩けば埃が絶対出るだろ
週刊誌と都民は追求しろ
ハゲに責任取らせて猪瀬戻せ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:08:22.86 ID:qLY6fWdb.net
>>86
劣等民族が日本人様をジャップ呼ばわりしたところで欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:55:01.95 ID:vcwiF1tB.net
IOCは嫌韓ニダ!これは日本の陰謀ニダ!

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★