2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の潜水艦数十隻が基地離脱 識別されず=韓国軍 ★2[08/23]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:53:59.52 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の潜水艦数十隻が東海と黄海の基地を離脱し、位置が識別されず、韓国軍が戦力を増強して追跡に乗り出した。
北朝鮮潜水艦70隻余りのうち70%が識別されず、朝鮮戦争以降で最大規模の離脱率だという。

 韓国軍関係者は23日、「北の潜水艦の基地離脱率が普段の10倍に上る。潜水艦数十隻が東海と黄海の基地を離脱し、わが軍の監視設備に識別されなくなっている」と明らかにした。

 これを受け韓国軍は北朝鮮潜水艦の探知のため戦力を増強した。

 韓国軍当局は、北朝鮮潜水艦の基地離脱について、新たな挑発を目的としている可能性もあるとみて警戒態勢を強化している。

 また、同関係者によると、南北高官協議開催前に比べ、北朝鮮の最前線地域の砲兵戦力が2倍以上増加した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2015/08/23/0900000000AJP20150823001600882.HTML
前スレ
北朝鮮の潜水艦数十隻が基地離脱 識別されず=韓国軍 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440313724/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:05:58.45 ID:lCGDs+tf.net
>>110
今いる在日は減らないし
難民受け入れるから

120 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:05.14 ID:908Qvw90.net ?PLT(31335)

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   まだかよ?
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   八一も準備に付いたんだろ?
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:07.33 ID:YhGlAefh.net
>>67
人間は咆哮などという下品なまねはしませんよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:16.53 ID:IuTS6gie.net
こういう地道な仕事は韓国には向かないのかな。

ちなみに我が海自は冷戦時代ソ連潜水艦を徹底追尾(P3Cなどで)。
日本海の中に封じ込め大平洋に展開させなかった。
また空自はスクランブルをきちんと対処している。
当たり前の事を当たり前にこなす。それ以上の成果をだすのが自衛隊だ。

>>1は致命的な作戦遂行能力不足だぞ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:27.06 ID:GhzwoTaT.net
>>33
しかも 水中から弾道弾を発射成功してれから

韓国としては捕捉しないと国家存亡の危機だし(笑)

なけなしの20機しかない対潜哨戒機を使って必死に探すしか手立てはないけど(笑)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:27.68 ID:vcwiF1tB.net
>>108
後ろに人民解放軍いるそうだしな
援軍ってわけじゃなくて

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:32.28 ID:NLsNxgZh.net
>>116
ソースの内容が都合悪いと読んでも無反応のおバカさんが何を。
脳が不自由だから仕方ないかw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:38.14 ID:9rS7N4C8.net
韓国のイージス=矛盾

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:50.00 ID:3R5yBhrN.net
陸の次は海かよwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:58.00 ID:YhGlAefh.net
>>89
つまらん。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:58.24 ID:aOOYt8R1.net
>>125
ん?ソースいつでた?

ソースないのがソースなのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:04.69 ID:WEftEBYJ.net
雰囲気の盛り上げに全力出し尽くして両者腑抜けになったところで合意

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:10.21 ID:NLsNxgZh.net
>>119
お前の脳内の中で?
どうぞご自由に。
現実は兵役w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:11.79 ID:VxOBRXR8.net
本気なら対馬近くで米の輸送艦狙いでしょうが、
日米がそれを許す筈もなし。
韓国沿岸に特殊部隊を送り込んでの騒乱も
犬1号が既に出ている状況ではちょっとねえ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:16.30 ID:mmEXDaWy.net
>>110
在日は統一までという名目だから上でも下でも統一したら強制送還だよね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:18.92 ID:AKqWpzqo.net
>>126
ま、攻性防壁みたいなもんだw

もしくはギャンの盾で

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:21.28 ID:9sdEKTzL.net
>>116
都合が悪いとソース読まない奴が何言うてるん? ( ^∀^)ゲラゲラ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:33.80 ID:Fwam3ajS.net
>>119
>難民受け入れるから

全土が戦場にならない限りは受け入れる必要ないよな
国内に非難するべきだわw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:41.65 ID:aOOYt8R1.net
>>135
で、お前らの言う「ソース」は?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:00.34 ID:9sdEKTzL.net
>>129
前スレからオマエのログもってくるか? ( ^∀^)ゲラゲラ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:02.33 ID:2uMdeqnB.net
台風の被害を北の潜水艦の攻撃ニダって展開を期待するけど
2、3日さきなんだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:07.57 ID:lCGDs+tf.net
>>136
拒否はできないよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:11.33 ID:c1wVLSyT.net
まあ物別れになるかもね、どっちも引かない聞かん坊・娘だから(´・ω・`)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:25.61 ID:w5dN83Vk.net
魚群探知機の出番か

143 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:25.79 ID:mBWBKOmf.net
>>86
ふむふむ。
カリアゲ君が圧倒的に有利な状況だというアピールですね。
何にしても。
これを覆して
韓国は安全だとアピールして
外資とかに逃げられないようにするには
十万単位で陸軍を増強して配備して
何があってもソウルは大丈夫
とか世界に訴えないと駄目じゃないのかな。
(チラッ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:28.85 ID:VVKW7eja.net
>>81
当たり前でしょそんなこと!そんな無礼な質問あるか!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:30.27 ID:zFoXBkp8.net
>>122
だって、あいつら戦略なし、核さえ打ち込めば、すべての戦争は勝利で終わると思っていまっせ

そんな国には、相手も躊躇なく核使うってわかってない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:45.85 ID:9sdEKTzL.net
>>137
オマエがソース出しても読まない言ったんだぞw ( ^∀^)ゲラゲラ
前ログからコピペ希望か? ( ^∀^)ゲラゲラ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:45.91 ID:NLsNxgZh.net
>>129
アイゴー無能の致傷にはわからないニダという回答かな?

北朝鮮の潜水艦数十隻が基地離脱 識別されず=韓国軍 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440313724/

742 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 sage 2015/08/23(日) 17:37:42.79 ID:rbGyx+RC
>>719
はい、ソース。
http://www.huffingtonpost.jp/2014/06/28/korean-war-hangang-bridge-explode_n_5539148.html

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:47.38 ID:hytZVygb.net
>>119
それがムリなんだなあw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:48.98 ID:z7cQH3l1.net
これかな

サンオ型潜水艦SSC SANG-O CLASS(サンオがたせんすいかん)は北朝鮮が開発・運用する全長35mの小型通常動力型潜水艦(資料によっては潜水艇とも)。
約40隻程度、保有されているとされる。「サンオ」(상어 Sang-O/Sang-Eo)は朝鮮語で鮫を意味する。

排水量 浮上時: 256 t
潜水時: 277 t
長さ 35.5 m
幅 3.8 m
吃水 3.7 m
推進 電動機 1基
ディーゼルエンジン 1基
速力 水上: 7.6ノット
シュノーケル時: 7.2ノット
潜水: 8.8ノット
航続距離 行動半径:250海里
最大潜航距離:40海里

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:52.99 ID:5mXSmrvD.net
>>140
拒否も何も難民条約の定義上の難民ではないとして送還するだけだからw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:59.59 ID:GhzwoTaT.net
>>119
受け入れる義務無いし(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:05.49 ID:PsdEUIzw.net
別に北が軍を動かすより
従北派にテロ起こさせて撹乱した方が
早いじゃん。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:08.78 ID:WukkkseY.net
北か南なら北応援するわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:20.66 ID:hytZVygb.net
>>140
受け入れる必要がないんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:21.41 ID:mmEXDaWy.net
>>129
そうだよなーw
いくら証拠出されても見なけりゃ無いと自分に言い訳できるもんなーw
今までもそうやって生きてきたんだろw?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:31.46 ID:rpR9ZIty.net
>>140
抗日韓国人は、中国に避難するに決まってんでしょ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:32.60 ID:AKqWpzqo.net
>>152
やるなら同時だろ

テロだけでは散発的に終わる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:34.63 ID:HJHzuhdh.net
見つけて撃沈しても無罪にだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:39.51 ID:8/ids2WO.net
>>140
国民感情で無理
中国かロシアか選べ
転送してやるから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:40.44 ID:42+G8F/W.net
韓国、役に立たない!
数日で滅ぼされるんじゃね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:48.02 ID:NLsNxgZh.net
>>140
理由も書かないけど?
お前の妄言だけでは無理でしょw

162 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:06.80 ID:908Qvw90.net ?PLT(31335)

>>140

(゚Д゚) 日本は国際な移民条約に部分的にしか批准してないよ?
     日本が閣議決定しないと、難民は受け入れられない。
     難民が日本に漂着しても、決定するまでは上陸できないから、船の上での生活になる。
     食料や帰りの燃料は支援します。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:08.22 ID:WEftEBYJ.net
海時が把握してるとして、どうするんだろこれ
情報の共有はあちらの都合で御破算になったよね
糞真面目に教えてるんだろうか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:14.06 ID:RwQUav4f.net
敗北宣言早すぎわろたw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:16.56 ID:V9/q75kc.net
昔、在韓米軍が韓国領海内で北朝鮮のものと推測される潜水艦を発見し、
韓国軍に通報したことがあった。
しかし、韓国軍は潜水艦を発見できず、「米軍の誤報」として処理。
在韓米軍が激怒した、という件が思い出されるわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:21.35 ID:wO1FT+6r.net
昨日の会談が10時間くらいだっけ?今日も10時間だと0時過ぎかな
朝鮮人同士で話し合っても何も解決しないのは明白なんだからさっさと御開きにすればいいのに

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:22.49 ID:sdx64eb7.net
日本はだちらにも情報提供するなよ
戦争協力と目され攻撃対象にされたら責任取れないだろ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:49.48 ID:fYoR/B0Q.net
軍事パレードからの半島制圧www

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:58.58 ID:NLsNxgZh.net
>>166
こういう時こそ火病ってくれたらね〜

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:59.11 ID:AKqWpzqo.net
>>166
会議と言うのはそういうもんだ

結論が出ないのがわかっててもやらなきゃならん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:01.89 ID:18RZLsv8.net
   ∧_∧
  <ヽ`∀´>   沈黙の艦隊、ダウンロード、っとッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/__
  \/サムテョン/
     ̄ ̄ ̄ カタカタ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:02.31 ID:4iYO1MdZ.net
日米海軍は既に探知済み
厚木よりP-3C、P−1出撃済
嘉手納よりP−8出撃済
呉よりSS出航済
SSN大平洋から日本海へ
撃沈競争の始まり〜い

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:05.74 ID:zomIwNQl.net
チャーハンで例えると、今どれくらいなの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:10.41 ID:ZAPxoxSG.net
>>68
ちょっと真面目に解説
ウリナライージスの潜水艦検知は
艦首:DSQS-21 → ドイツの古いソナー
曳航:CAPTAS → おフランスの輸出用ソナー
ヘリ:スーパーリンクス → 小型のヘリ

北の潜水艦は主に浅い黄海で活動してるので曳航ソナーはあまり役に立たない
艦首ソナーは古くて現在の潜水艦に対しては性能的に疑問だが北の潜水艦なら見つけられる?
ヘリは、まぁ普通
これがカタログスペック

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:13.01 ID:jrDS/9ey.net
>>140
世界中で毎日のように難民の受け入れ拒否が起きてるの知らんのかい
これだから在日は…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:22.83 ID:hG6d08iH.net
ウンコを食べれば大丈夫ニダ
ウリは食糞民族ニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:36.65 ID:kmFjiWrx.net
>>124
人民解放軍が援軍じゃなくて後方にいるってことは…督戦隊か!?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:39.47 ID:gi1zq/QB.net
>>173
開店準備前

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:43.53 ID:9sdEKTzL.net
>>166
中国抗日行事の日までひっぱるんでしょ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:46.39 ID:aOOYt8R1.net
>>173
韓朝でお互いに分け合って食べてる状態

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:48.07 ID:AKqWpzqo.net
>>173
材料をキッチンに移したところ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:48.61 ID:cR7A0AYj.net
韓国の潜水艦探知能力はアジア最低レベルだからな 当てに出来ない
出航についてはかつて陸奥宗光もやってる簡単な圧力工作だ 報道の価値無し
同じ船をグルグル回して何百隻も活動してるように見せつける
衛星監視のある今では恥ずかしい情報工作活動 でもこれが北のレベル

183 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:58.48 ID:mBWBKOmf.net
九条の力を信じる子には
その力が宿って
集まれば集まるほど
不可視の不壊のバリアを形成する
なんて噂を聞いた事があります。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:13.27 ID:aqhOBzXX.net
.
US admirals enforced Japanese ones to find the submarines of the North Korea.
The JSF is still under the USF.

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:15.92 ID:NLsNxgZh.net
>>173
チャーハン用のお米が買えるかどうか財布の中身確認中

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:23.85 ID:zFoXBkp8.net
>>168
北京から朝鮮への大行軍、そのまま全半島制圧

クネはニコニコとパレードに手を振る

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:23.67 ID:Fwam3ajS.net
>>162
>日本が閣議決定しないと、難民は受け入れられない。

韓国国民を強制的に奪ったとか言われても困るしな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:27.37 ID:KE9KctUF.net
>>173
調理師免許を取得したところかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:30.41 ID:OB08Ziln.net
>>173
冷やご飯はあったかしら?と冷蔵庫を覗き込んでる段階

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:31.66 ID:mmEXDaWy.net
>>165
さっきからアホな書き込みしてるバカチョンと同じ国民性だな
見ないことにすれば相手の間違いにできるニダって考え方w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:33.72 ID:aOOYt8R1.net
>>182
根拠は?はい、どうぞ
いってみて?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:39.92 ID:bzfzC1/S.net
ネトウヨの希望は空しく

戦争は回避された

ざまw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:41.57 ID:ZAPxoxSG.net
>>173
水を出して手を洗ったくらい?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:44.42 ID:onWpFGo5.net
韓国が払う物払えば終わるんだろう
後片付けは中国がしてくれるし

195 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:45.25 ID:908Qvw90.net ?PLT(31335)

>>187

(゚Д゚) うむ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:49.96 ID:WEftEBYJ.net
>>173
海老の扱いで揉めてる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:04.52 ID:z7cQH3l1.net
(上記画像:韓国軍により鹵獲され、同国の公園に展示されている「サンオ」級。)
http://blog-imgs-34.fc2.com/j/n/p/jnpva/taizaiki_p31.jpg

先ず第一に北朝鮮軍の「サンオ」級潜水艦についての簡易な説明を致します。
同潜水艦は、工作員の潜入・運搬・回収や情報収集を主な任務に捉えた小型の潜水艦であります。
昭和末期から平成初期に掛けて凡そ二十〜四十隻が建造され、平成八年の「江陵浸透事件」で韓国軍に鹵獲された一隻を除き全艦が現役で運用されております。
詳細は不詳ですが、「戦闘型」と「輸送型(偵察型)」の二つが存在しているとの情報があります。
戦闘型では、十五名前後の工作員と物資を輸送する事が可能であり、武装としては艦首に数門の魚雷発射管を備えます
http://jnpva.blog119.fc2.com/blog-entry-460.html

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:11.45 ID:c1wVLSyT.net
>>140
日本は大陸国家じゃないんで避難民留めるとこもないんで。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:17.88 ID:AKqWpzqo.net
>>192
うん、北朝鮮も韓国も腰抜けだ、というのが君の意見だね

同意するよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:25.10 ID:GhzwoTaT.net
こういう時に裏方の対潜哨戒を真面目にやってたか 真価が問われるな(笑)

韓国はたった20機のP3の後継すら決めてないし
仮に損耗したらPー3は生産終了してるから代えも買ってこれないし(笑)
ベトナム時代のバイキングに退化するのかね(笑)

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:25.31 ID:zFoXBkp8.net
>>173
キッチンに、ゴキプリが70匹出てきたが、見失った

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:29.63 ID:9sdEKTzL.net
>>192
腰抜けに最初から戦争が出来るなんて思ってないw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:37.35 ID:vcwiF1tB.net
>>165
今回の件に関して米軍静かだよなぁ
大して動く気ないのかな、いざという時の米国人救出以外は

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:44.83 ID:cqcBSe0E.net
>>174
北の潜水艦は小型で低性能だが、

だからこそ、海底でじっとしてられると、見つけるの大変だよ。

アメの大型原潜は高性能だが、隠れるのは苦手。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:13:57.33 ID:aOOYt8R1.net
>>199
腰抜け?
平和を謳歌してるの間違いじゃないの?
え、お前らネトウヨって本当に戦争望んでるの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:05.79 ID:jrDS/9ey.net
>>192
たまには金玉の付いてる朝鮮人に会いたいよ…

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:14.86 ID:vVnImr8z.net
>>143
攻める側にはタイミングと場所を選ぶ自由があるから、待ってる側は疑心暗鬼になるだろうね。
ゲリラ上陸となると、沿岸部の警戒に手を割かなきゃならなくなるし、テロ行為もあり得るし、カントリーリスクが跳ね上がっちゃうな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:15.92 ID:HrgVOt8g.net
>>192
できるといいなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:26.53 ID:l7M0nlPd.net
>>193
朝鮮人が手を洗う…だと…

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:27.42 ID:hf4m2No3.net
宣伝放送なんてして北朝鮮刺激したらこうなることはわかってるはずなのに
実際に動きを見せたら慌てふためいてなにがしたいのやら・・・。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:30.28 ID:ZAPxoxSG.net
>>203
スピーカーの電源を入れるかどうかで起きた戦争に関与したがる国は無いと思う。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:40.55 ID:AKqWpzqo.net
>>205
さっさと統一すればいいと望んでますが何か?

現状で「平和」とかいうなら38度線は何のためにあるんですかね
徴兵制はなんのためにあるんですかね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:43.55 ID:bzfzC1/S.net
ネトウヨ「戦争を回避する国は腰抜け!」

やっぱりネトウヨは戦争凶だな・・・

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:44.10 ID:0cGas+EO.net
>>205
寄生虫w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:45.23 ID:isroRCnP.net
日本の領海には入れないからまぁ大丈夫だろ
日本周辺の要所にはソナーが沈めてあるから
北の潜水艦なんかまるわかり
中国とかロシアの潜水艦も通ったときに
データ取ってるし

韓国と行き来してる貨物船とかは韓国の領海は気をつけてね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:53.95 ID:9sdEKTzL.net
>>205
玉なしの野良犬が戦争なんて出来るわけないだろう? 自分を鏡でみてみなよ( ^∀^)ゲラゲラ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:14:56.74 ID:s6CDfcmR.net
今回は一歩進んだから!
あとはやばくなれば中国かアメリカが仲裁にはいるから…

口だけではないニダ!

これでしばらくは食料もらえるニダ…
〈;´Д`〉

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:15:00.21 ID:VkUaVFs+.net
魚群で鯨ハケ〜ン!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:15:00.92 ID:zFoXBkp8.net
>>200
バイキングでも性能高すぎなんじゃねえかな
彼らには

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200