2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国も月へ行く…2018年に軌道船を打ち上げ[08/24]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:50:26.76 ID:???.net
映画『月世界旅行』はフランスのジョルジュ・メリエス監督が1902年に製作し公開した映画だ。
月に向かった人間の好奇心を表現した最初の空想科学(SF)映画に挙げられる。

人間の月探査はそれから半世紀以上過ぎてようやく本格化した。

1959年、旧ソ連の無人探査船「ルナ2号」が月面着陸に成功し、その10年後の1969年には米国のニール・アームストロングが
「アポロ11号」に乗って人類で初めて月面に降り立ちその第一歩を刻んだ。

その後、中国やインドなど主要国家が競って月探査事業に参入した。

韓国は2018年末に試験用の月軌道船を月に送り、2020年ごろに開発される韓国型発射体(KSLV−2)に
月軌道船と月着陸船を搭載して独自の月探査に入る計画を立てている。

◆原子力電池・保護素材を初めて開発

韓国は米国航空宇宙局(NASA)の支援を受けて月に試験用軌道船を送る案を推進している。

この試験用月軌道船は重量が550キロで、約1年間、月から100キロ離れた軌道を周回して
宇宙インターネットと月探査用観測装備に対する試験や月探査任務を遂行する。

韓国の月探査計画はやや遅延した感が否めない。

ロシアや米国、日本、欧州連合(EU)、中国、インドの探査船がすでに月面に到着しており、
来年は米民間企業のアストロボティック・テクノロジー社が月面探査に挑戦する。

韓国がたとえ他国に比べて月に遅く到着したとしても、宇宙探査に必要な核心技術だけでなく、
今後、火星などより遠い惑星探査に必要な極限の技術を同時に開発している。

韓国原子力研究院と韓国電気研究院、現代自動車は酷寒の宇宙で探査船に電力を供給する原子力電池を国内で初めて開発している。
2週間、太陽の光を受けることができなくても、零下180度を越える環境で電気を安定的に供給することが目標だ。

原子力電池は熱を電気に変換する原理を利用している。

放射性物質である「ストロンチウム90」と「イッットリウム90」から出る熱を電気に変えるこの装置は、
月軌道船はもちろん、着陸船とローバー(探査用ロボット)に電源を供給する用途にも活用していく計画だ。

全北(チョンブク)大とソウル大は月探査船が打ち上げ途中で爆発したり
月帰還船が帰ってくる過程で燃えてしまう事故が発生する場合に備えて、
原子力電池を安全に保護できる素材を探している。

宇宙船が大気圏に再進入する時とほぼ同じ摂氏数千〜数百度に加熱した高温粒子を音速の2〜5倍でぶつかった時にも耐えられる強力な素材を開発中だ。


2015年08月24日15時11分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/792/204792.html?servcode=300&sectcode=330&cloc=jp|main|top_news
http://japanese.joins.com/article/793/204793.html?servcode=300&sectcode=330

>>2に続きます。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:34:29.92 ID:s/ffKlts.net
>456
韓国のことだから、「独島」とか「東海」とか「安重根」とか名前つけるんだろうな。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:39:42.83 ID:x9a9R7YH.net
>>465
やっぱりここは「ウリナラファンタジー」一択だろwwwwww

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:40:42.76 ID:wO1RFgNP.net
韓国創造経済科学室が発表した今月初頭のタイムスケジュールでは、
今年8月よりステージ2へ移行、75t級エンジンの最終調整及び7tエンジンの開発、ロケットに2段目及び3段目の開発。

2017年末、1段目部分ロケットの試験打ち上げ、2段式ロケットの試験打ち上げ実施
2019年末、3段ロケットの試験打ち上げ実施

2018年まで月に行くって、どっから出たんだ?
政府内で、すり合わせしてないんじゃね?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:45:18.73 ID:4WIBjxN9.net
韓は火星への帰還だろ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:45:43.76 ID:XQXgJb7s.net
衛星にホームレスを縛りつけて飛ばせば良いじゃん

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:49:05.77 ID:wO1RFgNP.net
火星に探査機飛ばすなら、2018年1月頃が期限だよ。
韓国人搭載して、火星までのフライバイさせればいい。

韓国人が要らん操作しなければ、500日後には勝手に地球に帰ってくるし。
多分、遺体になってるだろうが。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:49:54.34 ID:vCjMjc2M.net
まず戦車のエンジンなんとかしろや
開戦間近だぞ?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/25(火) 01:54:29.48 ID:mP+ZORzee
関東大震災の「朝鮮人暴動」は実話!
http://imelog.net/c/3339/
安保法案の重要性がバレるから?報道されてない話今、北朝鮮と韓国が戦争突入寸前
http://imelog.net/c/3336/
 緊張が続く南北朝鮮。韓国軍、国境付近でK-Popを大音量で流し精神攻撃 昼は10km、夜は24km先まで届く
http://imelog.net/c/3329/
日韓は併合で有り植民地では無いだろ完全な嘘を子供に教えるなよ歴史の捏造は止めろ
http://imelog.net/c/3307/
在日朝鮮人による犯罪の犠牲者であり、被害者です。まだまだ、たくさんの日本人が被害、犠牲になってます。
http://imelog.net/c/3219/
朝鮮式コンスをされたら、ハッキリ「不愉快です!」と相手に言いましょう。そして、「受け手側が不快感を感じるのは、礼ではありませんよ」と言いましょう。
http://imelog.net/c/3183/
池上さんの番組で、アジア通貨危機の時日本が韓国を助けたことを説明。それは事実。しかし、韓国マスコミはそれを逆に「直前に日本が韓国を見捨てて経済危機になった」と国民に伝えてる。日本を加害者として紹介。これは日本人もあまり知らないだろう。
http://imelog.net/c/3137/
法律を守らない朝鮮人に人権・差別を主張する権利なし!権利を主張したいならまず日本の法を守れ!
http://imelog.net/c/3134/
もし再び、朝鮮戦争が勃発したら、日本海、海岸沿いの民家は、夜陰に紛れて密入国してくる韓国人に注意して下さい
http://imelog.net/c/3118/
ぼく「ノルウェーの平和学者が日本にきて〈9条を守れ〉といっても、そのノルウェーは集団的自衛権を国防の根幹とするNATO加盟国なんだよな」馬鹿「だからNATOみたいな地域同盟を中国や韓国と締結すれば(笑」
http://imelog.net/c/3109/
【長田区役所襲撃事件とは】1950年11月20日から11月27日にかけて、兵庫県神戸市長田区で発生。 #朝鮮人 が「朝鮮人生活擁護闘争」と称して地方税減免や生活保護適用を求め、各地の役所に押しかけた事件
http://imelog.net/c/3381/
民■党の小川が参院の予算委で、韓国が北から攻められたら、日本は韓国本土に海外派兵を出来るのかと質問。安部総理は「出来ない」と明確に否定。
http://imelog.net/c/3365/

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:59:59.44 ID:x9a9R7YH.net
ウォン大司教によるプロジェクト・ヘブン発動だな。
地球環境の維持には朝鮮人の排除が最良と判断し朝鮮半島ごと宇宙へ・・・

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:04:17.35 ID:/uopXyXW.net
富の再配分もできず、大多数の市民は貧しい、大量の売春婦を世界に送り出している。
高級住宅街のすぐそばには貧民窟がある。インフラ整備もまだまだだ。
月へ行く事より先にやる事があるんじゃねえか?
外華内貧の糞文化だね。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:08:29.31 ID:L1eqb26Q.net
タンカー座礁したら片付けろ!
それもできないのに月なんぞ無理。
こっちを見んな。
見るからみじめになるんだろw

アメリカ人が韓国は台湾レベルだから台湾と競走しろと。
スーパー先進国の日本に張り合うのは何のジョークだと言っていた。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:08:32.92 ID:NXqcWii7.net
先端のGALAXYのカバーにコリアンマーク貼ってあとはNASA任せ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:31:40.56 ID:w9efy5dF.net
月に慰安婦像を設置して全宇宙に日本の蛮行を訴える。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:35:15.52 ID:x9a9R7YH.net
>>477
三段目のエンジン、まだ最大水力の40%での成功に過ぎないんだろ?
やることいっぱいあるじゃないか。
捏造とか、捏造とか、捏造とかwwwwwww

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:36:57.90 ID:Uc08X87F.net
>>477
月の旭日旗模様(クレーター)を全部削る

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:45:24.33 ID:CCRWhhh/.net
                 |ミ| .,
     | 、        |ミ|/ |
     | >─────'-' 、|
     r´ 、   .,      \   ギギギ…チョパーリ
    ,!^ 、ヽ,, (" ,/フ  /(  \
   /  \> =-'</    ^    \
  /    , "    、     ,     >
  〈  、  ゝ_人_ ノ   /   /
   \ \ (三ニ^J   '   /
    \    _, -_-≡≡≡K   こうのとり打ち上げ&ISSドッキング成功に
      `i三彡"´       ヽ  チョン悔しすぎて火病悪化死亡

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 03:12:37.87 ID:JstK5cF0.net
韓国のロケットと言えば、女性の断末魔のように聞こえる燃焼実験の失敗動画を思い出す

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 03:24:59.60 ID:AWfPB99H.net
>>465
私はやっぱり「珍島犬」がいいな〜。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 03:27:07.20 ID:ihEQNGOC.net
>>360
過去の月探査の歴史では着陸機の多くが夜の寒さと電池不足で故障してるので
太陽電池に頼らないというのは判断としてはそこまで間違ってない
韓国人がこれをやるということだけが間違ってるだけだ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 07:53:18.99 ID:IXBYN6mG.net
まあ無理だな
失敗するだろうが その前に発射も出来ないだろう

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 07:57:32.97 ID:gSknq5Q1.net
チョンコて



まじで




バカ



こんなのと対話など無意味なのが



つくづく実感するよw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 07:57:59.57 ID:fPL9mAUs.net
月探査計画のために、各分野から韓国が誇る工学研究者が招集されている

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:10:11.73 ID:4MA5AtNe.net
ウリナラが月に行けないのは日本のせい、に100ペリカ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:15:02.73 ID:t+1N04w4.net
そのままデブリになっとけ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:17:55.32 ID:GBv5AMK9.net
デブリにもなれん、打ち上げ失敗で

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:06:16.61 ID:+cOrvAQ6.net
飢饉と不況でデブにすらなれない

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:06:42.84 ID:iW0ViLCN.net
>>451
小さいエンジンを纏めて推力得るから楽勝ニダ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:09:55.34 ID:uL9Yqv+H.net
>>489
打ち上げ施設もないのだから失敗の心配要らないよ

予算が誰かの懐に消えるだけさ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:14:27.27 ID:OC0pBORN.net
人類初の宇宙泥棒は韓国人ニダ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:20:52.31 ID:0t35QlUA.net
こうのとり成功したので言って見たみたいな(笑)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:27:52.98 ID:Mga7Bh8V.net
月に行くどころかデフォルトの危機。
今、大気圏と宇宙の境目あたり。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:57:15.38 ID:0Ol/Wnfd.net
月に行っても売春は出来ないぞ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:20:47.42 ID:X+fYlyDq.net
韓国のH2ロケットを打ち上げるニダ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:39:37.09 ID:aqUOZUoR.net
要するに、海外の宇宙開発技術の下請けをして、タイミングを見計らって韓国名義のロケットを打ち上げてもらい、何か成し遂げた感じを演出する、って事でOK?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:47:28.06 ID:vQ3RS3fe.net
>>498
他国の打ち上げ画像を加工して、さも韓国産ロケットを打ち上げたように捏造。
北のように衛星からは電波を出していると公表するが、韓国以外の国は受信できない。

そううち、月を行き過ぎ太陽に達した。世界で偉業を達成したと発表。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:14:47.92 ID:34oF3U9a.net
>>1
月の兎をレイプしに行きたいワケか
噛まれるぞ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:24:50.34 ID:iDpx7eeD.net
> 韓国は米国航空宇宙局(NASA)の支援を受けて月に試験用軌道船を送る案を推進している。
常識的に考えると韓国がNASAに打ち上げ費用+αを払うのが筋だが
韓国は「3割払うからあとはアメリカで出してくれ」とか言うんだろ、どうせ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:25:35.18 ID:cj2pqGDF.net
とりあえずヒラマサ五輪に集中しろや。
カネが足りないんだろ。

ロケット飛ばしてて、五輪開催不能なんて、言い訳出来ないぞ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:30:48.70 ID:QnejbT3H.net
月在住の知り合いがさっそく朝鮮人について質問してきたから、
クレーターに排便してウンコで窪み埋めるような動物だよって答えといたよ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:32:02.88 ID:FWQkI1io.net
オラも月さ行くべ。

打ち上げるロケットもないのにね。。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:45:29.86 ID:muTUuCZC.net
それまで国が持てばいいね。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:54:53.76 ID:xEQZzkGR.net
宇宙飛行士用に、慰安婦宿を開店するニダ。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:56:13.07 ID:ULVyZ2XA.net
>韓国は2018年末に試験用の月軌道船を月に送り、2020年ごろに開発される韓国型発射体(KSLV−2)に
>月軌道船と月着陸船を搭載して独自の月探査に入る計画を立てている。

順番逆じゃね?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:57:36.00 ID:/sgx3OZH.net
韓国ならリアルカプリコン1をやってくれそう。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:59:54.69 ID:uhQn7X08.net
原子力電池のくだりでこの夏一番ゾッとした

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:01:55.01 ID:zvAIcGcy.net
>>508
昔、「キムラカメラ」ってパロディ写真集で「月面着陸はハリウッドで撮影された!!」てネタがあったんだよな(笑)

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:03:35.38 ID:x6L98gKy.net
んな危険なモン上げるなよ 迷惑な

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:04:42.58 ID:NtF4M8xK.net
韓国ごと月に行って!!ザイニチつれて。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:05:06.20 ID:3Vfb9Fy8.net
韓国も月へ行け 早く行けよ  放射線被爆 チェルノブイリ以上

ご愁傷さまwwwwwwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:08:04.70 ID:3Vfb9Fy8.net
韓国 月へ行く 撮影場所は福一の原発廃墟で撮影ww

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:13:12.00 ID:7l/yVgP9.net
>>1
今年4月時点では、2019年12月に3段式ロケット試射実験予定だっただろ。
1年も前倒しして大丈夫なのか?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:17:17.44 ID:z5b9NUgD.net
>>123
原子力電池をあまくみすぎ。
韓国もそうだが、日本もつくれないだろう。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:21:26.51 ID:z5b9NUgD.net
なぜ、JAXAがイカロスのようなソーラー電力発電探査機を研究してるかというと、原子力電池が使えない日本が木星、土星探査するにはこれを使うしかないから。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:26:27.04 ID:admysZWZ.net
沈没船のサルベージも自力でできない国が
なんか言ってる

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:33:15.16 ID:6PlAIxYL.net
韓国版こうのとりで日本より先に有人宇宙飛行したらなんだか誇らしいですね

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:35:35.33 ID:orYyiJz4.net
つうか、自慢できるのは、インターネットだけなんかい
何かにつけてインターネット・インターネット
馬鹿っじゃね

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:39:15.24 ID:7l/yVgP9.net
>>516
原子力電池自体は結構簡単で、プルトニウム238入れば、学生でも原子力電池はつくれる。
まぁ、まず入手不可能だが・・・・。
トリチウム使った原子力電池って手もあるしな。
太陽光の代わりにβ線で発電するだけだし。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:40:42.09 ID:/sgx3OZH.net
韓国の国力は、イタリアやスペインにも遠く及ばない。
人口が数分の一以下のオランダと同等がせいぜい。
オランダは自国で月ロケット打ち上げなんて大それたことは考えませんよ。
日本レベルの国力技術力があって初めて検討される話です。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:49:51.69 ID:+qQ4qUeU.net
韓国丸ごと月に行ってくれ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:59:34.32 ID:vQ3RS3fe.net
韓国 
   
  月でお餅をつくニダ・・・・

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:09:05.53 ID:zDbXqGu9.net
月に変わってお仕置きよ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:22:36.86 ID:18pj6nz9.net
日本がソユーズ打ち上げ成功
宇宙船から引き揚げ成功したから
悔しくて悔しくて仕方がない。
日本の莫大な援助でようやく先進国らしく慣れたのに。
日本の援助がなかったら北と同じレベル。

しかも援助しても馬鹿だから自国で開発はできない国。
せいぜい台湾レベルww
EU諸国は韓国が日本をライバル視することを笑っている。
土人がスーパー先進国と競争しているww
レースにならないと。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:26:00.84 ID:y5GVtFbT.net
月でキムチ喰うニダ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:26:52.06 ID:smif0jNG.net
>>520
mp3プレイヤーもつけるニダ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:33:22.96 ID:WqEH0dp2.net
かぐや姫をレイプするニダ

530 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:40:30.02 ID:HLUvjx7Q.net
>>529
三人組のおっさんを?
物好きなのではないだろうか?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:47:05.60 ID:yVgSWJLT.net
>>530
老若男女生死問わずでレイプする民族だぞ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:51:01.48 ID:MImBg+Mi.net
で、どうやって行くんだい?
お前らの妄想はいっつも肝心なとこがすっぽり抜けてんだよw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:52:41.98 ID:LhcmooM1.net
韓国は何時も、実物を打ち上げないで、妄想、構想だけを華々しく打ち上げて終わり。


何時のもことだね。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:55:48.26 ID:GBv5AMK9.net
リアルカプリコン1ワラタw

でも支那と北トンスランドがやっちゃったからなあ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:03:30.28 ID:SdjGpB/x.net
我々は月へ行くことを決めたニダ!
それは容易だからではない!チョッパリが行くからニダ!!

536 :オレたち東アジア人@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:29.11 ID:N+dMXbC5.net
サムスンが世界一になったのだから
韓国だってできる
日本も負けるな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:04:53.77 ID:m2zOiSKM.net
失敗したら「月にかわってお仕置きよ!」って言ってやるよw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:06:32.89 ID:eSWi1Dhu.net
>>536
ぷぷぷっ
まだ自前でロケット打ち上げたこともないのにw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:06:43.56 ID:/sgx3OZH.net
成功したら、月面にペナントを置いてくるのだろう。
「このホシはウリナラ領土ニダ!」とハングルで誇らしく書かれた、
とぐろ状の黄金色のモノと、
「奸悪な日帝にここまで強制連行されたニダ!」と書かれたイアンフの像の二点セットをです。
千年後の人類がソレを発見して大騒ぎになる予感。
まる書いてチョンみたいな未知の言語が書かれた謎の物体と異星人の像を発見!と。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:21:28.85 ID:xS8thEjL.net
「独島はウリの領土ニダ」ってのをアピールするに違いないw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:34:56.83 ID:pjXc0G3m.net
日本以外ならどこでもいいから行ってくれ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:40:05.49 ID:/sgx3OZH.net
>>540
「独島はウリの領土ニダ」と地球に毒デンパを送信し続ける予感。
原子力電池が切れるまで延々送信し続けるのよ。
宇宙での交信をジャミングするので止めろと世界中から言われても、
当然の事ながらウリはちっとも悪くないニダジェンブチョッパリのせいニダとファビョりまする。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:20:10.33 ID:o3O21FFf.net
>>517
イカロスのようなソーラーセイルは光圧を推進力に転換することで推進剤の節約をするだけですよ
あと、ソーラーセイル全面に太陽電池を貼り付けても、発電する電力的には今のところ木星探査機が限界のようです
火星以遠では太陽の光圧も光量も不足することを考えると、ソーラーセイルは内惑星探査機にこそふさわしいようです

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:32:45.49 ID:8JbifkFy.net
韓国はこんなものにもならんものにこそ、金をつぎ込んでほしい。
しかし、実際はなかなか予算を増やさないだよな。
今回のH2Bもそうだが、H3ロケット打ち上げで煽りに煽って
大金を使わせるべし。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:45:02.04 ID:qWadu51T.net
出来もしないことをホルホル言ってすぐ忘れる癖はなおした方がいいよ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:46:08.50 ID:O04jVXPF.net
端金でNASAの月面探査に参加、ホルホル。次にギジツ移転ですぐにロケット出来上がる・・とか夢見てんだろう。
F-16改修費すらゴネてんのに、バカな奴らだな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:48:42.85 ID:toA04PQX.net
<丶`∀´>シナからギジュツパクるニダ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:50:07.29 ID:MAu/1NyV.net
        ∧_∧∩
       < `∀´>/
       (    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
                     帰 っ て く る な よ ー ! 

             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、
            |        |                /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:59:23.75 ID:pHH83nmX.net
>>1
クネババアよ、そんな空想はどうでもいいから、2018年のヒラマサの準備に集中しろよ。ほんとにどうするの?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:15:35.54 ID:2tgQ9AQe.net
>>549
東京五輪の邪魔。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:23:31.86 ID:Fqlm2xzP.net
独自打ち上げ技術もろくにないのに無理だと思う

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:28:55.69 ID:1NGOu6jZ.net
太陽に行けよ。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:47:49.32 ID:cj2pqGDF.net
ロケット技術はガードが堅いし、実物を買ってきてバラす訳にもいけない。
パクリが出来ないと、朝鮮人には無理。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:49:20.79 ID:+U/mIAR6.net
打ち上げ失敗したら原子力電池はどうなるの?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:53:09.62 ID:D4+7OAgg.net
 
大韓がまた世界初の技術的怪挙!

Samsungの「スマート冷蔵庫」に脆弱性、他人にのぞき見される恐れ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1508/25/news056.html
 
 
君は冷蔵庫の情報を盗まれた事があるか?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:54:02.45 ID:/Oed4HCX.net
韓国が浮上して月に行くなら
どんな協力でも惜しまないのに

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:10:07.31 ID:DOM+HBCE.net
2018年1月に火星までの自由帰還軌道が15年ぶりに確立するぜ。
韓国人を搭載して火星まで送ろう。
燃料とかなくても、勝手に火星周回して地球まで戻ってくるから安心だろ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:18:21.14 ID:La3KyBIc.net
>>473
メガゾーン23 PART3かい!

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:27:58.90 ID:s7hEua3+.net
電池を抜いたチョン製のスマホくらいなら、どこかの国の月着陸機に載せてもらえるかもな。
それでウリも月面に探査機を送ったニダってホルホルしてりゃいいじゃん。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:01:50.31 ID:EIMp+cAB.net
100mの誤差だと小惑星イトカワへの着陸は夢だね

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:09:51.72 ID:EIMp+cAB.net
搭載スマホって、市販品そのままなのか?
宇宙用ICって特別製なのに市販品そのままだと大気圏脱出後直ぐに故障すんじゃないの?
宇宙線がICを貫通した時点でIC破壊起こるだろう。
それに市販品だと動作温度範囲が余りに狭くて宇宙空間では使い物にならない。

宇宙用に特製スマホ作ったとしたら、それはもうスマホとは呼べないだろう?
単にandroid OS搭載したコンピューターとしか呼べないんじゃない?

大画面のタッチスクリーンは不要、マイクやスピーカーも不要なのにスマホにする必要あるのか?

衛星監視がスマホひとつで出来るってなら、大いに価値あるだろうけどね

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:18:24.05 ID:j17Zt8GL.net
ま、他国がどんどんロケット打ち上げて、国際宇宙ステーションなんかに
行ってるのを見てると、カンタンに見えるんだろうな
いつもの鮮人思考

朝鮮人はせいぜいアッセンブリ止まり、緻密な開発は不可能
他国ができるから自分たちにもできるはずニダ、などという
考えは捨てた方がいい
DNAが違うんだよ、チョンさん

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:33:40.86 ID:3nEwnEt2.net
>>1
在日の受け入れ先だろ?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:35:53.01 ID:bCpAsPyO.net
韓国は、政府が民間の宇宙開発関連部門を全部取り上げて統合した経緯あるので、
サムスンといえども、対放射線性半導体開発なんて殆どやってない。
政府に召し上げられて技術者いないし。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:51:43.98 ID:dHzuF7ng.net
日本のロケット技術は米から譲られたもの!
米は何でウリに技術をくれないんだ!
って韓国人がよく言ってるよね

総レス数 902
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200